Эстэль Мария : другие произведения.

Сила любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Второй рассказ у камина, романтический...

  
   ...Как только голос менестреля стих, и таверна вновь наполнилась привычным гулом, за столик у камина подсел молодой человек. Весь его облик, а в особенности длинный кинжал, висевший на поясе, говорил о том, что незнакомец - представитель той разношерстой братии, которая именовала себя "охотники за сокровищами".
  - Добрый вечер, почтенный гном, и вам гостеприимный хозяин! Меня зовут Чинрио Корр, но друзья называют просто Чинко - он обворожительно улыбнулся - Я интересуюсь историей, и был бы вам весьма благодарен, дорогой гном, если бы вы рассказали что думаете об одной старой вещице.
  "Как же, как же - историк! Он похож на ученого мужа не больше чем я - на эльфийского певца. Небось, боится продешевить при сдаче скупщику плодов своих ночных заходов в гости..." - вслух Гофур, естественно, сказал другое:
  - Что ж, показывай - что там у тебя? Только сначала промочу горло...
  Человек с опаской поглядел на хозяина таверны, но тот сидел с каменным лицом, всячески показывая, что все происходящее в таверне - таки его, хозяина, дело - пусть даже кто-то думает иначе. Пожав плечами, охотник достал и положил на стол перед гномом медальон из красного золота. На отполированном металле был изображен цветок поверх двух скрещенный стрел. Кружка гнома замерла на полпути к губам, в глазах мелькнул невиданный доселе блеск:
  - Красная Камелия... никогда не думал что доведется увидеть такую вещицу.
  Казалось, он хотел взять медальон в руки, но что-то останавливало его: прекрасный, но в то же время угрожающий блеск украшения в свете камина казался кровавым. Нечто злое было в этой вещи, контрастируя и удивительным образом переплетаясь с прекрасной формой медальона. Под взглядом своих новых знакомых, гном запустил руку под одежду и положил рядом с первым другой медальон, похожий на золотой, но сделанный из серебра, с изображением весов на фоне скрещенных молотов.
  
  - Оба этих украшений изготовлены мастерами нашей гильдии: такие как у меня вручают каждому новому члену после прохождения испытания, а вот золотой медальон я вижу впервые. Их было сработано всего лишь тринадцать, по заказу эльфов задолго до моего рождения.
   Как вам должно быть известно, когда-то давно была война между эльфийским королевством и орками. Эльфы терпели поражение за поражением от молодого и сильного народа, и страна, за много лет до Элмореденской Империи объединявшая весь материк от Востока до Заката, лежала в руинах. Эльфы поняли, что времена их единоличного господства ушли безвозвратно, и начали искать союз среди ранее презираемых ими народов. Но ни гномы, ни артеас не забыли правление эльфов и остались равнодушны к бедам своих бывших господ - никто не согласился помочь им в трудную минуту. Никто, кроме людей - нелегко было королю эльфов принять помощь от бывших рабов, уродливых творений Гран-Каина, но это судьбоносное решение было все же принято. Новый альянс снова загнал орков в их пещеры, но люди предали эльфов и выступили против бывших союзников. Ранее презираемый всеми народ, закаленный в боях с орками, обученный эльфами искусству магии, вдруг оказался самой внушительной силой на континенте и решительно заявил о своем праве на величие. Оттесненные в свои леса, где сама земля и деревья были преисполнены магией, эльфы решились на последний отчаянный бой - и проиграли. Рассказывают, что это была страшная битва, из эльфов выжили лишь единицы. В сражении погиб и жених эльфийской принцессы, дочери короля. Ее сердце было разбито, часть ее души умерла в тот день, когда ей принесли страшную весть, она считала, что уже никогда не сможет полюбить.
  Быть может, она уже тогда перестала быть эльфийкой, ведь что такое эльф без любви, без радости? Собрав двенадцать лучших воинов, которые выжили в той битве, она решила отомстить. Именно тогда и были заказаны эти медальоны. Ее отряд месяцами бесшумно бродил по занятым людьми землям, убивая всех: мужчин, женщин, даже детей - у них не осталось ничего кроме ненависти и жажды мести. Орден Красной Камелии - так они называли себя, и вскоре среди победителей уже ходили страшные истории про их жестокость. Против Ордена был выслан отряд лучников во главе с лучшим стрелком в армии людей - после каждой встречи с эльфами отряд терял много воинов, но их предводитель всегда чудом оставался жив. Кто-то видел в этом случайность, прихоть судьбы, но другие - борьбу чувств в сердце предводительницы эльфов. Могла ли она полюбить своего злейшего врага - человека? Даже если это и было так, эльфийка ничего не говорила о своих чувствах спутникам. В последний раз она отправилась на охоту сама, с одной-единственной стрелой, которая, быть может, поразила сразу два сердца.
   Только невыразимую печаль можно было прочесть в ее глазах по возвращении домой. Она не сказала нислова ни своему отцу, ни своим воинам. Она просто ушла, и никто больше не видел ее в этом мире. Только любовь смогла бы излечить ее израненную душу, но посеянная людьми ненависть оказалась сильнее. На этом закончилась история Красной Камелии - история предательства, ненависти и жестокости, всего того что так чуждо эльфам, и что эти Тринадцать возложили тяжким грузом на свои души.
   Эх, и почему этот мир не может жить по нашим законам: работай и получай выгоду - насколько проще бы все было...
  Гном сделал большой глоток из своей кружки:
  - Итак, я рассказал тебе то, что ты хотел узнать. Позволь теперь поинтересоваться: у кого ты "позаимствовал" эту вещь?
  Человек усмехнулся, взял медальон в руки и повесил себе на шею:
  - Это вы, гномы, в своем обоготворении прибыли забыли о силе истинных чувств. Ты слишком плохого мнения обо мне: я не крал медальон - он достался мне от матери, вместе с легендой о том, что наш род берет начало от человека и эльфийки.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"