Бойко Ника : другие произведения.

Королевские законы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Королевские законы.

Клив. 15.02.16

   Ваше Величество, а может не надо?
   Не ной ты мужик или кто?
   Первый советник по внешней политике короля Вириата, зябко поежился, переступая босыми ногами, в левой руке он держал ботинки, а правой нервно прижимал к груди потерявшую товарный вид одежду, белый труселя с королевскими вензелями едва держались на худеньких бедрах, напудренный парик сполз на нос.
   Я может не надо, - попытался воззвать к совести короля советник, наверное уже в десятый раз за этот час.
   Так, перестал дрожать и идем дальше.
   Король уверенным шагом подошел и резким движением распахнул ставни.
   Так что тут у нас?
   Король вместе с советником высунулись из окна.
   Фиалки из Ривита, - сказал советник поправив на носу очку.
   Это не те из-за которых мне пришлось золотоносные горы отдать?
   Нет, это те из-за которых в нас стрелами стреляли и Вам попали...
   Стоп, вспомнил, - одернул советника король украдкой почесав пятую точку, - пошли к западным.
   Советник тяжело вздохнул и уняло поплелся за бодро шагающим королем. Его Величество уже привычным движением отдернул тяжелую гардину и распахнул ставни.
   А вот и золотоносные горы, - сказал советник присмотревшись к цветам.
   Зарычав король нервно захлопнул окно и зло сопя пошел дальше.
   Южные, - все еще рыча распахнул он и наклоняясь вниз, - а что, - задумчиво протянул король, - если посильнее размахнусь то докину. Иди сюда.
   Советник робко подошел.
   Как же раньше было хорошо никаких заморочек, - бубнил король поднимая советника над головой.
   Советник робко прижал руки и ноги к груди и опасливо покосился в окно.
   Ваше Величество, а точно докинете, все же это любимые цветы королевы, розы, да и с прошлой охоты у Вас плечо болит.
   Не переживай через розы я тебя перекину, а там кажись кусты.
   Кусты? Ваше Величество поставьте, - стал вырывать советник хаотично дергая конечностями, - я не хочу в кусты, не бросайте меня в терновый куст. Да что я Вам плохого сделал, я Вам десять лет верой и правдой служил, а Вы меня в терновые кусты.
   Да что б тебя, - разозлился король ставя советника, - твои предложения?
   Советник стушевался.
   Мальчики как дела? - из ближайшей двери выплыла королева.
   Вот, советника в окно выкидываю.
   Королева тут же свела красивые брови на переносице и тяжело задышала.
   Нет Ваше Величество, не в коем разе мы не хотим повредить Ваши прекрасные розы,- тут же сказал оправдываться советник, зная что за короля, сына и цветы, королева разорвет любого голыми руками.
   Любимая не переживай, я его обязательно докину, - сказал король поигрывая мускулами и снова поднимая советника над головой, тот обреченно сжался.
   Дорогой, - тихо сказала королева, - для выкидывания советников в окно я специально, разбила участок под Лазурной террасой, с бассейном вот туда и ступайте.
   Поцеловав жене ручку, король подхватил советника за руку и умчался в указанном направлении. Под Лазурной террасой сверкал небесной голубизной бассейн. Король поднял замеревшего советника над головой и с криком выкинул его в окно.
   Ура!!! - закричал советник вынырнув, - Я в отпуске.
   Сильно не расслабляйся, - осадил его король, - через месяц жду.
   Хорошо Ваше величество, - отозвался советник и распластался на воде.
   И какой дурак придумал, чтобы ближайших советников в отпуск нужно из окна выкидывать, - ворчал себе под нос Король направляясь в тронный зал.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"