Бойко Ника : другие произведения.

Трилистник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic
Трилистник.

Посвящается тем, кого уже нет, но мы о них помним.

  
   - Ура, права новые, глянцевые блестят. Галя!!! Ты представляешь, я, наконец, получила права. Что значит, купила? - не на шутку возмутилась я, - говорю, получила, экзамены и всё такое, ну ладно простила на первый раз. Откуда говорю? Что за глупый вопрос? Конечно из машины, машина зверь 120 кл/ч и не чувствуешь. Да, мой подарил, - не без гордости в голосе заявила я. - Ягуар. Дождь? Какой дождь? А дождь, знаешь, а я и не заметила, во, скорость, - восторженно тараторила я в трубку. - Что? Говори громче связь плохая, ещё и часы остановились. Ты лучше послушай, как мотор ревёт. Что это значит? Понятия не имею, но мой всегда так говорит, правда я теперь крутая, ну позавидуй мне немножко, вот спасибо ты лучшая. Представляешь, подлетаю я завтра на своём пятнистеньком к работе, да там все из окон повываливаются. Класс!!! - Я мечтательно прикрыла глаза. - Так, Галюнь, подожди секундочку, я трубку переложу в другую руку, а то до сумочки не дотянусь, а там помада. Ай, что за ...
   Машину занесло, подбросило и стало крутить как на детской карусели всё быстрее и быстрее, вцепившись мертвой хваткой в руль, я зажмурилась, в голове возник тихий звук похожий на писк, который очень быстро перерос в гул реактивного самолёта, а после превратился в ультразвук, потом был удар и тишина...
   Просто тишина, которую, казалось, можно было потрогать, она обволакивала и убаюкивала, тело погружалось в неё как в тёплую тягучую нугу, куда-то на затворки сознания отступила боль, исчезло осознание реальности: машина, дерево, дождь и только тишина осталась моей спутницей. Стало казаться, что я лежу на дне глубокого омута и смотрю сквозь прозрачную синь, в ночное, усыпанное тусклыми серебристыми звездами небо. Как хорошо. Но почему-то, где-то вдали, почти осязаемо, слышался чей-то плач, то переходящий в тихое всхлипывание, то с новой силой перерастающий в вой боли, со срывающимся на самой высокой ноте голосом, потом исчез и он.
   Но мне было хорошо, это всё далеко и ни когда меня не коснётся. Теперь уже не когда, и я не о чём не жалею, я свободна. Только тишина и покой, покой и дурманящий запах роз, белых роз.
  
   - Подъём!!!
   От такого крика проснулся бы и мёртвый. - Что за вопль утром?! - Я тяжело открыла глаза и уставилась на белоснежный балдахин над своей головой. - Странно, я его уже видела. Только где? Не помню, но цвет, по-моему, был другой.
   - Вставай соня, проспишь завтрак, а то, что опоздаешь в институт, я вообще не говорю.
   - Ой, институт, - я вскочила и стала лихорадочно заправлять кровать. - Стоп, какой институт? И вообще где я? - И тут же встала в позу.
   - Но вот тебе и здрасти, совсем, что ли память отшибло, да хорошо они над тобой поработали, ну ладно объясню. - Из-за дверцы бело-розового шкафа высунулась морда большой белой собаки, и даю зуб, она улыбалась.
   - Привет, - дружелюбно улыбнулась морда, - надеюсь, у тебя крепкие нервы и ты переваришь без истерик, то, что я тебе сообщу. Ну, начнём. Во-первых, я Рада, для особо умных Рада - это моё имя, въехала. Во-вторых - я за тобой присматриваю, т.е. объясняю, пока ты здесь я твой наставник, твоя мама, папа и все остальные родственники в скупе, так что давай жить дружно. А в-третьих, как бы это помягче сказать, - собака задумчиво почесала лапой за ухом, - а, как не крути, истину не приукрасишь, в общем, ты мертва.
   - Что? - я побледнела и, кажется села на кровать, - Да ну тебя, ты меня разыгрываешь? - И не дождавшись ответа, переспросила. - И давно?
   - Нет, как положено, сорок дней, или чуть больше, тебе не всё равно. Здорово нам пришлось попотеть пока отбивали тебя у рогатых, ну, у этих, - Рада наклонила голову на бок и тихо прорычала, - у чертей, ты сначала им досталась. Если бы не Он - многозначительно подмигнув, промолвила псина, - чистить тебе сковородки, и как мы проглядели. Он тебя в шахматы, через Интернет, выиграл вот и большие рога бесится, вот скаламбурила, но только это военная тайна, так что молчок.
   - Так, я, стало быть, в Раю, и за что позвольте спросить такая честь?
   - Как за что? А ты не рада, вот чудик. Объясняю, плохого ты ничего не сделала, тебя убили, кажется, и повторяю, Он выиграл тебя.
   - Убили? Это точно, не помню, я же ... - Я задумалась, и, схватившись за голову, простонала, - не помню, ничего не помню.
   - Не переживай, я сама еще точно не знаю, но уверяю ты все вспомнишь, в своё время, - заверила Рада, - а кое-что мы и сейчас узнаем, - и в лапах материализовалась тонкая папка собака деловито прокашлялась в лапку, и начала, - из твоего досье следует, но, сколько белых пятен, впервые держу такое в лапах, ни прошлого, ни будущего одно решето. Так не отвлекаемся, о чем это я, проще говоря, у тебя есть все задатки, чтобы стать настоящим Хранителем, гены так сказать, будешь на Земле бывать, т.е. тебя отправят в Мир. Будешь спасать души смертным, - пояснила она, - и если доведётся рогатым морды бить. Не жизнь, а малина, была бы я помоложе, - и собака мечтательно зажмурилась, но быстро очнулась от грез и грозно рявкнула, - ну долго будешь глазеть одевайся, - и, захлопнув папку, подбросила её в воздух, где та благополучно исчезла.
   Я так и подпрыгнула, быстро подбежав к шкафу, около которого так и продолжал сидеть мой новоиспеченный наставник, сунула свой любопытный носик в недра белого гиганта. Как я ожидала, выбор был небольшой белые балахоны, плащи тоже кстати белые (похоже, они помешаны на белом цвете). Воображение нарисовало страшную картину, сглотнув, я тут же поймала на себе взгляд осуждающих карих глаз, с вздохом стала облачаться. Натянув балахон, а, сверху набросив плащ, закрепила его красивой брошкой в виде лилий, я придирчиво осмотрела себя в зеркале и поняла, что более комичного я в своей жизни не видела. Вы не подумайте, белый цвет мне идет, но не в таких количествах. И тут меня осенило.
   - А где этот, как его, который светится?
   - Нимб, - догадалась Рада.
   - Да, где он или надо щелкнуть пальцами, чтобы он появился.
   - Прости не положено, только верхнему сословию, еще праведникам, или его заслужить надо.
   - Надо же и здесь блат.
   - А как ты хотела.
   - Значит, в пролете осталась.
   - Ага, а теперь хватит болтать, быстро ешь и бежим.
   - Куда это еще?
   - Опять двадцать пять, в институт.
   Через пятнадцать минут я была уже готова, и мой гид повел меня на мой первый урок. По дороге я как всегда думала, как не странно мыслей было очень мало, но все по существу, и самая главная кто я.
   - Рад, Рада, - доставала я псину, - ну Рада, я, в общем, спросить хотела, как же выразиться, а ладно, - я сделала неопределенный жест рукой в воздухе, - имя у меня есть, или мне здесь новое презентуют.
   - Новое? А свое ты не помнишь, странно, ну если хочешь, можем и новое, а знаешь что, не гони пургу раньше времени, придем в институт там все и выяснится, а пока не волнуйся и знаешь что, давай поторопимся, а точно опоздаем, так что бежим.
   Глупо, но мы действительно побежали. Не смотря на все это, я еще успевала рассматривать местные достопримечательности, а как иначе мне здесь кто знает, сколько времени околачиваться, а я в непонятке, причем в полной. В первое время мне казалось, что мы бежим по хорошо ухоженному лесу, не парку, а именно лесу деревья посажены как попало, кусты торчали организованными кучками, (что не говори, а вкус у босса есть), а какие цветы колокольчики, ландыши, ромашки, незабудки эти не знаю, все цветут и пахнут о тюльпан, красиво. А грибы ничего себе, голубая мечта грибника, большие сочные и все рядышком не куда ходить не надо, сядь и собирай. А бабочки, стрекозы летают, все растет, цветет и благоухает, белочки по деревьям скачут, единороги гуляют. Стоп. Единороги, от неожиданности я даже упала. Рада мгновенно остановилась: "Вот опять и все так".
   - Е-ди-но-рог, - запинаясь и по-детски тыча пальцем, в рогатую лошадь пропищала я.
   - Ну и что? Тоже мне невидаль их тут сотни две или больше. Он их любит, а если ты так и будешь лежать с открытым ртом, я тебя укушу, всеми святыми клянусь, тяпну.
   - Не надо уже встаю, а далеко еще?
   - Нет часа два быстрого бега, шучу, прибежим через пару минут.
   - Отлично, а то у меня уже ноги устали, да и бегать в этом тряпье неудобно, вот бы костюмчик, тогда бы и побегаем всласть.
   - Не ной, уже прибежали.
   Я тут же воспрянула духом.
   Только я зря радовалась, прибежать то мы прибежали, только вот куда. Лес быстро кончился, и начались новые приколы. Мы остановились на огромном утесе, внизу шумел водопад, теряясь в кучевых облаках и полетах птиц, а над головой бесконечное синее небо.
   - И где институт?
   - Внизу.
   - Милочка, ты ничего не забыла, где крылья, чем махать буду, - жаловалась я сама себе, смотря вниз.
   - Банзай!!!
   Сильный толчок в спину и я с диким воплем полетела вниз, зажмурившись, я продолжала орать, хаотично дергая руками и ногами, так как падать с такой высоты мне еще не приходилось. Я так думаю.
   - И не зачем так кричать?
   Я открыла глаза и закрыла рот, нахмурившись на меня, смотрел седовласый старик, а сидела за партой, кстати, тоже белого цвета.
   - Милая леди, я как погляжу вы новенькая?
   - Да, только недавно прибыла.
   - Рада, тебя не спрашивают.
   При этих словах собака решила удостоить нас своим вниманием и объявилась и вольготно развалилась на полу. Смерив ее недобрым взглядом, старик снова переключился на меня.
   - Вы говорить умеете? Откуда вы и как зовут?
   Эти слова были явно обращены ко мне. Проглотив комок, я пролепетала: "Это странно звучит, но я не помню".
   Глаза старика округлились.
   - Не помните? Как это? Прошу вас дайте правую руку.
   Я послушно протянула обе руки, на всякий случай. Старик придирчиво осмотрел мои запястья.
   - Милая леди, где ваш браслет? Рада, ты забыла ей вручить?
   Хлопнув себя по лбу лохматой лапой, собака разразилась объяснительной речью: " Прости, Всевладий, замоталась, получить не успела, сейчас все исправлю, одна лапа здесь три там, ты же меня знаешь, уже лечу".
   И как по волшебству исчезла. Интересно привыкну я к ее таким уходам и появлениям, а пока ее нет, можно спокойно осмотреться.
   К моему удивлению класс оказался маленьким, и состоял из трех девушек не считая меня и двух парней. Да, с этими не погуляешь, лучше сразу в Ад, ни одного симпатичного, - думала я осматриваясь. Мои размышления прервал голос преподавателя.
   - Пока новенькой приносят браслет, я хочу поздравить вас с тем, что вы отобраны и официально зачислены в группу ангелов-хранителей, но это в будущем, а пока вы студенты и чтобы стать настоящими хранителями вы должны много знать и что немало важно быть примерными ангелами. А теперь обратите внимание на ваши правые запястья, там вы видите серебряные браслеты, пока они пусты, но сейчас мы определим ваш статус и ангельскую силу, количество перьев и их цвет покажут ее. Для этого положите левую руку на браслет и вспомните что-нибудь светлое, цвет пера объясню позже, Рада, наконец, отдай браслет и удались. Расслабились, приступили.
   Я честно попыталась что-то вспомнить из своего недавнего прошлого, но как назло ничего не выходило, тогда я просто расслабилась и перестала мучиться, и тут на меня снизошло озарение. Я увидела огромную поляну всю засаженную цветущими белыми розами, посреди которой стоял мужчина, лица его я не видела, но почему-то была уверена, что он молод и красив, на его руках безвольно покоилась девушка и я была на сто процентов уверена, что эта девушка я. Потом неожиданно от самой земли поднялся ветер и розы стали рассыпаться снежной пылью и кружиться вокруг нас, поднимаясь ровным белоснежным столбом.
   - Моя маленькая девочка, я тебя никому не отдам, я всегда буду рядом с тобой, только не уходи, слышишь, держись, я тебя найду, жди меня.
   Его голос срывался, а слова теряли свою ясность, я стала невесомой, и снег уносил меня куда-то ввысь к белоснежным облакам. Мир прекратил свое существование.
   Я вздрогнула и, отбросив наваждение, открыла глаза. Мои одноклассники пришли в себя и с гордостью демонстрировали друг другу измененные браслеты, а я как не странно боялась взглянуть на свой.
   - Замечательно, Он в вас не ошибся, - наставник ходил между парт и одобрительно похлопывал каждого по плечу, - серебреный цвет, цвет чистоты и света, а одно перо признак вашей силы, у всех начинающих одно перо и только у Высших, которыми надеюсь, вы все в скором времени станете, их два. Ваш браслет мисс.
   Я протянула руки и одернув вверх рукав, до этого прикрывавший запястье, замерла.
   - О, боже мой, золотой трилистник, этого не может быть!
   В классе наступила мертвая тишина, я не на шутку испугалась.
   - Рада!!! Что это все значит?! Ответит мне кто-нибудь или будем в молчанку играть?
   Рада замялась и покосившись на Всевладия произнесла: "Золотой трилистник означает только одно ты убиенная и убил тебя кто-то из древних, первых, истинных, или же ты сама одна из них, что в принципе быть не может. И еще одна не приятная весть тебя убили специально".
   - Что значит специально? - прохрипела я.
   - У каждого рожденного есть своя судьба, написанная в книге таинств и никто не Бог не Черт не может ее изменить немного подправить, пожалуйста, но изменить ни когда, но в твоем случае кто-то сильно постарался отправить тебя раньше времени, в книге произошел сбой, или кто-то просто выдернул твою страницу, что тоже не так просто сделать, вот почему в твоем деле столько дыр. Понимаешь, кто-то намерено стер твою жизнь.
   - Как стер жизнь?
   - Тебя нет просто нет, у тебя нет памяти, нет сущности, кто-то хотел уничтожить тебя раньше, чем ты попадешь к нам или к рогатым, но что-то ему помешало.
   - Или кто-то, - вставил Всевладий.
   - И самое страшное, если ты не вспомнишь ты не сможешь переродиться, не сможешь снова стать живой.
   - Поменять браслет нельзя? - взмолилась я.
   - К сожалению нет, да и не в браслете дело, а в тебе.
   - Успокоила, - дрогнувшим голосом прошептала я.
   Будто ответ на мои слова трилистник засветился и изменился на одно серебряное перо. Всем стало легче.
   - Ошибка, - успокоила меня Рада, - так бывает редко, но бывает. Браслет до тебя, скорее всего, принадлежал другому ангелу, а теперь достался тебе. А знаешь, что давай обо всем забудем, будто и не было ничего, договорились, ошибки бывают даже у нас. Всем все понятно.
   Это уже классу, все дружно закивали.
   Остаток занятий прошел в относительной тишине и спокойствие, Рада отправилась домой, дожидаясь меня с новостями. За первый день я узнала не очень много, но главное как кого зовут, и кто как сюда попал. Не узнала только главного своего имени и кто я, кем была, и что со мной произошло, даже браслет не помог.
   Вечером я отчитывалась перед Радой о прошедшем дне, как всегда в своем репертуаре не давая вставить ей не слова.
   - У нас три девочки и я, да еще два парня. Одного зовут Андрис - он из Польши, его машина переехала, а я всегда говорила, надо соблюдать правила дорожного движения, еще этот как его, а Тэд ему на голову горшок с цветком упал, мусор пошел выносить, а тут бац и все. И девочки тоже потстать Ула, дурацкое имя. Здесь дали? Кэт вроде бы ничего - русалка и эта Джослин, - тьфу язык сломаешь в Африке какую-то дрянь подцепила, а я всегда повторяла не влезай, не то кто-нибудь скинет. Ой, о чем это я? Ты то, как день провела? Рада ты меня пугаешь, не молчи.
   Рада подняла на меня свои грустные глаза и тихо сказала: "Прости, но пока та развлекалась, я облазила все базы данных, в общем, весь Рай на уши поставила, но тебя негде нет, не среди мертвых не среди живых. Твое досье пустышка. Кто-то действительно замел все следы и есть большая вероятность, что браслет не ошибся, и ты действительно древняя".
   - Да успокойся ты, - я мягко погладила собаку по голове, - я здесь, с тобой, а жива или мертва, это не имеет большого значения, если мертва, будем отрываться здесь, если жива, очухаюсь от комы и буду доставать всех там, мы с тобой отличная команда и скоро все выясним. Пока смотри, какой прикол покажу.
   Я сильно потрясла рукой, и обычное серебряное перо превратилось в золотой трилистник, снова потрясла и вот уже одно перышко.
   - Отлично, - поддержала меня Рада, - но советую оставить это пока в тайне, до лучших времен, не чего по пустякам Рай полошить, а когда все выясним вот тогда и зададим перцу.
   - Отлично, будем решать проблемы по мере их поступления, но одну малюсенькую придется решать прямо сейчас.
   - Какую? - всхлипнула Рада.
   - Звать, то меня как будут?
   - А какое имя тебе нравиться?
   - Мне надо подумать, - протянула я, думала я ровно одну минуту, так как любимое имя у меня была и знала его точно, - Полина, - прошептала я.
   - Полина? - переспросила Рада, - а что, мне нравиться, пока что-нибудь не выясним, будешь Полиной, а теперь в душ и спать.
   На следующий день я уже самостоятельно с визгом шлепнулась за парту и под неодобрительные взгляды одноклассников выпалила.
   - Привет всем, а вот и я. Да, меня зовут Полина, мы все выяснили.
   - Даже то, что ты выигранная, - уточнил Андрис, в ожидании моего ответа все уставились на меня.
   Ой, не нравиться он мне, ну что ж я принимаю вызов.
   - Да, он выиграл меня в шахматы, и что из этого, ты чем-то не доволен?
   И похоже не он один, Ула злится или завидует, кто ее поймет.
   - Оставьте ее в покое, мы будем учиться или выяснять отношения, - это была Кэт, она бросила сумку рядом со мной и спросила: "Я плюхнусь?"
   - Ныряй. - И мы рассмеялись.
   Так началась моя новая жизнь и, кажется, я нашла настоящего друга. Ну что ж будем становиться Хранителем, - учите меня господа, учите. И началось, накаркала. Если бы мне однажды сказали что загремлю в армию, я бы не поверила, но именно так я себя сейчас чувствовала. Каждый мой день начинался с пробежки, утренней зарядки, под бдительным оком Рады, потом легкий завтрак, опять пробежка до института и до глубокого вечера изучение всякого ненужного, на мой взгляд, бреда. Начиная Библией и заканчивая углубленной психологией, и физкультура каждый день по несколько часов сумасшедших тренировок. Как не странно я оказалась в неплохой физической форме, видно следила за собой, да еще владела боевыми искусствами, чем снискала искреннее уважение своих учителей. А заканчивался день падением в кровать, в пустоту, лишенную каких либо намеков на сны. И так неделя за неделей. Как выяснилась, обладая феноменальной памятью, я была награждена в придачу подстать ей ленью, даже не удосужилась узнать, где библиотека, и на практических занятиях выезжала только по тому, что хорошо помнила, что говорили учителя на уроках. Так благополучно я плелась в конце всей группы, и меня это устраивала, пока в одно прекрасное утро Андрес не заявил на весь класс: " А зачем ей учиться, она же выигранная, избранная, высший Ангел, благодаря ей мы до сих пор в хвосте всего курса. Она из себя ничего не представляет и как она только к нам попала?" Вот так я разозлилась и стала учиться как проклятая. Первым делом узнала, где местная библиотека, и почти все свободное время пропадала там и изучала, в общем, читала все подряд, пока не уставала и засыпала прямо там. К слову будет сказано, библиотека была огромная десятиэтажка и это только видимая часть айсберга. Рада как и прежде присматривала за мной. Обычный день бег, прыжки, плаванье, перевод дряхлых старушек через улицу и т.д. и т.п., но самый нелюбимый предмет "Добродетель" и название не понятное и смысл неясен.
   За это время мы с Кэт стали неразлучны, в отличие от остальных она не была такой святошей и не завидовала неизвестно чему, поэтому нам часто доставалось от нашей учительницы, наставницы и директора института Верховного Ангела или просто сестры Ольги. После очередной мелкой проделки типа десерт - стул - белый балахон. Мы как обычно попали на белый ковер и долго выслушивали речь, смысл которой почти не менялся. Говорилось о нашей добродетели, нашей вере, причем тут это, и заканчивалась как всегда пуганьем Адом и его ужасами. Потом подобная речь следовала от Рады и так несколько раз в неделю в остальном, к нам нареканий не было. Не помню, говорила я или нет, но как не странно крыльев не у кого не было, но как выяснилось потом, они появляются только при переходе на Землю и назад, а так извините, не положено.
   Но однажды случилось что-то из рук вон выходящее, после очередной мелкой выходке, Рада сорвалась и впервые накричала на меня, это было на нее не похоже.
   - Ты что ничего не понимаешь?! - кричала она, - если ты и так дальше будешь себя вести, ты не когда не станешь настоящим Хранителем, и тебя не отправят на Землю, и тогда ты точно ничего не вспомнишь. И даже если вдруг случиться чудо, и ты окажешься в Миру, то тебя недоучку легко сцапают бесы и в лучшем случае тебя убьют, а в худшем ты станешь одной из них. Ты бы хоть труд мой пожалела. Ты хоть знаешь, что потеря браслета на Земле влечет за собой не минуемую смерть, а ты его везде разбрасываешь, ты исчезнешь навсегда. Ты этого хочешь?
   - Что значит исчезну?
   - Потеряв браслет с руки, ты не сможешь вернуться, отведенное тебе время побежит со скоростью голодного гепарда, часы превратятся в минуты, а минуты в секунды, ты просто перестанешь существовать.
   Я молчала, и честно ничего не понимала, потом, решившись, спросила: "Исчезну совсем и везде?"
   - Да, ты перестанешь быть ангелом, а так как ты уже не человек, ты станешь никем утренним туманом на реке, и нет такой силы в Раю, которая сможет тебя вернуть. У рогатых есть, а у нас нет.
   И оставив меня наедине с моими горькими мыслями, просидев несколько минут в полной тишине, я собралась и пошла искать Кэт мне надо было с ней срочно поговорить. А Кэт как это не странно звучит единственное существо, с которым я могу поделиться своими проблемами и страхами, не считая Раду конечно. Я шла по мраморной дорожке и пыталась собрать расползающиеся мысли.
   - О чем грустишь?
   От неожиданности я подпрыгнула и обернулась, ну кто же еще.
   - Кэт, ну и шутки, так же и умереть можно?
   - Поправка, ты и так уже мертва.
   - Очень смешно, чем займемся?
   - Не знаю, сегодня я предоставляю выбор тебе, только поприличнее, а точно в Ад сошлют.
   - Типун тебе на язык, я тут такую классную вещь узнала, слушай, оказывается на Земле мы становимся смертными, представляешь живыми, правда на некоторое время.
   - Да знаю, потеря браслета смерть, инструктировали.
   - И не только, тебя могут убить, пока ты живая - на смерть, звучит странно, но это именно так, - снова загрустила я.
   - А мне об этом не говорили? - удивилась Кэт.
   - Век живи век учись.
   Мы некоторое время помолчали.
   - Интересно, - оживилась я, - у рогатых роги есть?
   - Роги, деревня, рога, пошли, повесим на турниках, вот и время с пользой убьем.
   Она не расспрашивала, а только поддерживала, а это было самое главное, меня отпустило. Несмотря на выходной день, представьте, здесь тоже есть выходные, в институте было много народу и все суетились, наш класс был в полном составе, все тихо перешептывались, и украдкой переглядывались. Что же происходит?
   - Слышали новость? - выпалила Ула, - практика начинается раньше, мы идем в Мир.
   - Это бред, мы еще не окончили обучение, - подал голос Тэд.
   Мне все это не нравилось, кажется, я испугалась, и тут такое началось, нас построили на площадке, вышла сестра Ольга и с ней наши учителя и множество Хранителей все были уже в возрасте и заметно нервничали. Директриса начала как всегда уверенно.
   - Студенты, я рада видеть всех вас в полном здравии, и хочу сообщить вам неприятную новость, у нас чрезвычайная ситуация, нам объявили войну. А кто, я надеюсь, вы догадаетесь сами. Так что вы направляетесь в Мир, бороться за души смертных. Каждый и вас будет прикреплен к наставнику, он будет вашим проводником на Земле. Сейчас я зачитаю имена студентов и их наставников. Я слушала затаив дыханье, мое имя не прозвучало. Догнав сестру Ольгу в коридоре, я спросила: "Вы не назвали моего имени. Почему?"
   - Все правильно вы отстраняетесь от практики.
   - Назовите причину, моей отставки.
   - Так решил Он, надеюсь для вас это веская причина.
   Зло развернувшись и кипя от праведного негодования, я побежала.
   - Рада, Рада, - я влетела в комнату, - я не в настроение играть с тобой в прятки, у меня к тебе серьезный разговор. А ну встать пред мной, как блоха перед ногтем, кому говорю, о, явилась. А ну быстро отвечай, почему я остаюсь? Это все из-за браслета?
   - Ты знаешь, что нет.
   - Тогда дело во мне, он не уверен, что я могу стать настоящим Ангелом?
   - Нет, просто у тебя нет доступа в Мир, или ты забыла, тебя ведь нет?
   - А где я могу его найти? Рад ты же знаешь, поделись секретом.
   Собака осмотрелась по сторонам.
   - Великий источник, - прошептала она, - но я тебе ничего не говорила, смотри это великая тайна, библиотека, восьмой этаж, верхняя полка, тринадцатый ряд, серая книга. А пока отдохни у тебя завтра трудный день.
   На следующий день все новоиспеченные ангелы-хранители, без дипломов, с гордостью и волнением рассматривали свои белоснежные крылья и готовились к своему первому делу, все кроме меня. Я могла бы и не приходить, но должна была поделать Кэт скорейшего возвращения. Она стола в белом платье, с белоснежными крыльями за спиной и улыбалась. Посмотрев на неё мне почему-то показалось, что вижу я ее в последний раз, ощущение было неприятное, стало тоскливо и обидно и за себя и за весь мир, жутко хотелось разреветься в голос. Напустив показную веселость я направилась к ней, но не успела, над подругой разверзся свет и она, взмахнув крылами, стала подниматься. Она вдруг посмотрела прямо мне в душу и помахала мне рукой, я энергично замахала в ответ. Кэт вознеслась в голубую синь неба.
   - Удачи тебе подруга, - пожелала я ей тихо.
   Так попрощались, а теперь бегом в библиотеку. Книгу я нашла быстро, а вот открыть ее не смогла, толи замок заржавел, толи еще какие магические силы постарались, промучившись час, я наконец-то додумалась попросить кого-либо о помощи, но даже с этим возникла небольшая проблемка, библиотека была пуста. Возьму домой, а там уж Рада поможет открыть.
   Примчавшись домой и застав на столе только лаконичную запуску: "Я у шефа, буду поздно, не скучай, обед в холодильнике". Вот и все, если у Него значит надолго.
   Положив книгу рядом с запиской, закусывая бутербродом с колбасой я уставилась на нее, пробежав взглядом по стенам, я не нашла ничего лучше как стала развлекать себя превращая одно серебряное перо в золотой трилистник и обратно. Стоп идея, я провела рукой с тремя золотыми перьями над книгой, и она открылась как старинная шкатулка, даже с музыкой. Умели же делать в свое время. Внутри оказалась сложенная в несколько раз небольшая карта и никакой пояснительной записки. В картах я не сильна горы, тропы, о, вода и размашистая подпись: "Сила воды покажет истину". Все ясно одной не дойти, нужен транспорт, воспользуемся рогатой лошадкой, а теперь за сборы. Собиралась я недолго, сухой паек на три дня, кто знает как далеко источник, нож, суть сутью, а о безопасности надо позаботиться самой, спички и три комплекта нижнего, все готово. Стоп мыло и записку: "Рада, я пошла гулять, когда вернусь, не знаю. Не волнуйся".
   А теперь на охоту за единорогом. Целое стадо этих прекрасных, белоснежный животных паслось на зеленых лугах не обращая на меня ни какого внимания, обидно. Выбираем сильного и красивого. Вот этот то, что надо. Я спокойно подошла к зверю, повесила через спину сумку и встав на носочки в прыжке взгромоздилась на круп коню. Такой наглости от меня лошадка не ожидала.
   - Но, вперед! - и я толкнула пятками в бока.
   Это вывело единорога из себя окончательно, он заржал и встал на дыбы, я естественно упала. Ладно, первый раз не получилось, попробуем по-другому. Отряхнувшись, я достала из кармана сложенную карту и подошла снова.
   - Слушай, мне глубоко начхать, что ты божественное животное и на тебе не катаются. Но мне надо срочно попасть сюда, - я ткнула пальцем в точку на карте, - ты поможешь или как?
   Посмотрев внимательно на карту, потом на меня, конь согласно закивал головой.
   - Вот и умница, пробуем еще раз.
   Я спрятала карту, вновь водрузила скудные пожитки на спину и залезла сама, схватившись за гриву, я неуверенно скомандовала: "Бежим". И конь сорвался с места. Можно сказать, мы летели, я уткнулась носом в гриву. Интересно он знает, куда надо бежать? Придется довериться, я ведь все равно не разберусь даже при помощи самого мощного компьютера.
   Точно не берусь описать, сколько времени мы бежали, но я стала замечать, что единорог притомился.
   - Давай шагом, - попросила я его, - а то ты уже устал меня тащить, да и у меня спина ноет. Я буду рядом идти. Договорились? Только не убегай.
   Спрыгнув на землю, я размяла спину, и мы пошли рядом.
   - Знаешь, давай познакомимся, меня зовут Полина, я ангел, не лучший, раз меня не взяли в Мир, и поэтому я иду к источнику, на разборку, ну и ты со мной, если конечно хочешь.
   Конь захотел.
   - Так я Полина, а тебя я буду звать Грозным, не, тебе тоже не нравиться, тогда Гошей. Согласен? Вот и ладненько.
   И у меня появился компаньон, с которым можно поболтать хоть он и не отвечает, зато замечательно слушает, а что еще надо в долгом путешествии, вот до вечера и проболтала.
   Разделив ужин на двоих мы улеглись спать на траву, ночь прошла спокойно и тихо, а вот сюрпризы начались утром. Проснувшись и позавтракав, я пошла, умываться к ручейку, где-то журчащему неподалеку, вернее я шла на шум воды, а Гоша ел траву и сторожил сумку. Ручей я нашла быстро и стала умываться, плескаться и фыркать.
   - Осторожно, всю воду замутила!
   Я взвизгнула и стала лихорадочно оглядываться. Источник своего испуга я нашла не сразу, им оказалось небольшое зеркальце, лежавшее на самом дне мелкого водоема.
   - Простите, это вы мне?
   - А ты видишь здесь еще кого-то? Конечно тебе.
   - Разве зеркала разговаривают?
   - Нет, у тебя утренний солнечный удар.
   - Такого не бывает, - обиделась я, доставая зеркальце и вытирая его насухо своим полотенцем, на это оно не возражало. Должна признать зеркальце красивое, маленькое, помещается в ладони, оно было в изумрудной оправе с двумя перышками наверху черным и белым.
   - Что нравлюсь? - поинтересовалось оно.
   - Нет, не очень, - нагло соврала я.
   Такого ответа зеркальце, видимо, не ожидало.
   - Эй, постой я же волшебное, много волшебных зеркал ты видела на своем веку, я говорю, и я могу точно сказать, кто ты и куда идешь. Ты ангел и идешь к источнику.
   - Ну, это не сложно узнать, судя по моей одежде и по карте торчащей из моего кармана, - и размахнулась с явным намерением отправить говорящую бестию туда от куда я его извлекла.
   - Постой, не бросай меня, назад, кто знает, сколько мне еще лежать ты знаешь, сколько прошло здесь за сто лет. Ты первая, я, я буду тебе помогать, только не бросай.
   - А ты в картах разбираешься?
   - Конечно я ас в картах, покаж свою.
   Я с готовностью развернула ее на траве.
   - Да влипла ты подруга, это источник истины в средних землях, это земля уже не ангелов, но еще и не бесов. А тебе он зачем?
   - Не твое дело. Так помогаешь или как? - И я для верности еще раз размахнулась. Зеркальце тут же согласилось на все условия. - Вот и хорошо.
   Положив зеркальце в карман рядом с картой, я поспешила к единорогу. Гоша мирно щепал травку.
   - Наелся, вот и ладненько, нам пора в путь и смотри, что я нашла. - Вытащив зеркальце из кармана, я продемонстрировала его коню. - Гоша, зеркальце. Познакомились? Зеркальце куда? Взгляни на карту. На восток, точно? Хорошо вперед.
   И я возглавила шествие, вот так мы шли довольно долго, пока я не додумалась сесть верхом. Ландшафт разительно менялся из красивого леса и гор стали появляться колючие кусты ядовито черного цвета.
   - Гоша, Гоша! - неожиданно завопила я, - стой! Малина, десять лет не ела, пять минут, и едем дальше, ну, пожалуйста, пожалуйста.
   - Женщины, - проворчало зеркальце из кармана, Гоша выразительно фыркнул. Получив всеобщее одобрение, я налетела на ягоды и о, ужас они не настоящие.
   - А как ты хотела? - подало из кармана голос зеркальце, - ягоды из граната или рубинов, точно не вижу, а листочки чистый малахит.
   - Ясно, - прошептала я и отломав себе на память небольшую веточку, вновь залезла на Гошу.
   - Гош, можно я выдерну три волоска из твоей гривы? Мне веревочка нужна. Спасибо, ты такой добрый.
   Сплетя три волоска в косичку, я убедилась, что получилась довольно-таки прочно, хотя если честно изначально я сомневалась в своей задумке и где же моя бесконечная вера. Тяжело вздохнув, я полезла в карман.
   - Что тебе еще нужно, сплю я, а дорогу я тебя пять минут назад показывало, ой, что ты задумала? - не на шутку испугалось зеркальце, - не смей, а так и вправду лучше.
   Еще бы продернув веревочку между двумя перышками, я повесила зеркальце на шею.
   Второй день нашего путешествия подходил к концу, я заметно устала, наверное, давила атмосфера кусты с достающими почти до неба ветками и колючками больше цыганской иглы. Темные тучи над головой и мутная луна, причем полная. Между ветками бесшумно скользили летучие мыши, где-то недалеко разносилось уханье одинокой совы, скулящий ветер, трепавший плащ, да еще непонятные зеленые огоньки то там то здесь, вспыхивающие в гуще непролазных кустов. Все это не подъемным грузом давило на психику. Жуть. Но как я не тряслась, нам все равно пришлось заночевать здесь, Гоша устал и еле плелся по едва заметной тропинке, наконец, удача нам улыбнулась, если это вообще можно назвать удачей, мы вышли на небольшую полянку, и я объявила привал. Я устала так, что не было сил даже разжигать костер, привалившись к теплому боку Гоши, я тут же уснула. Разбудил меня истошный крик зеркальца и дикое ржание лежащего единорога. Я вскочила, Гоша мгновенно оказался на ногах и прыгнул на двух монстров, отдаленно напоминавших внебрачных детей волка и ящера. Схватив отломанную колючую ветку я поспешила на помощь скакуну, о валяющемся на дне сумке ноже, я и не вспомнила.
   - Меч, достань меч, да брось ветку, хватайся за меч.
   - Нет у меня меча.
   - Нет меча? Паршивы наши дела. Как ты могла отправиться черт знает куда без меча? Черт бы побрал этих женщин, белья полная сумка, а про меч и не подумала. - Ругало меня зеркальце. - Опять на меня одна надежда. Вот тебе.
   И сверкнув зеркальце, полоснуло лучом по глазам монстров, это отвлекло их внимание от Гоши - это хорошо, но привлекло ко мне - вот это уже плохо. Один из монстров повернулся и большими прыжками стал приближаться ко мне.
   - Бежим, бежим!!! - вопило зеркальце, - брось пони.
   - Да ни в жизнь.
   Сгруппировавшись, я перепрыгнула через голову монстра и уже за спиной услышала его рев от врезания на полном ходу в колючки. Так неплохо от одного отделалась.
   - Гоша я здесь!!!
   Размахивая веткой, я встала рядом с единорогом. Толи я сильно кричала, толи остальные мило маскировались, но как только я оказалась рядом с Гошей, нас тут же окружили штук десять этих зверей. Относительно небольшого роста, чуть больше фокстерьера, с огромной пастью и четырьмя зубами щелкающими на манер замка, покрытые бледно зеленой чешуей и торчащими кое-где клочками черной шерсти, напоминающие стриженых пуделей и с явным взглядом на сытный завтрак.
   - Вот и все конец, - подытожило зеркальце.
   Признаться, я тоже так думала, но позволить этим тварям закусить собой с утрица я не собиралась. В такой ситуации нас могло спасть только чудо, и чудо произошло. Сверху раздался писк и перед нами возник мужчина в черном плаще, над его головой просвистел меч, и он с легкостью дикого льва врезался в толпу тварей. Такого мордобоя я ни когда не видела. Только представьте единорог то и дело поднимающийся на дыбы и круша врагов своим рогом направо и налево, вопящее и ослепляющее всех зеркальце, я машущая веткой и раздавая удары каратэ и, незнакомец в самой гуще драки.
   - Зажги свет, свет говорю! - крикнул он мне.
   - Свет? Какой свет? - не поняла я.
   - Черт, - незнакомец перепрыгнул через одного, ударил другого и схватив меня за руку, закричал: " Делай как я!" - и резко выбросил руку вверх и в стороны пролился слабый свет.
   - Черт, да ты еще из начинающих, вот мне везет.
   - Я если так, - разозлилась я, и сильно черканув руку об руку выбросила ее вверх и поляна осветилась ярким голубым светом, в мгновение ока стало светло как днем, монстров как ветром сдуло.
   - Потуши, они уже разбежались. Туши тебе говорят.
   И я потушила, не знаю, как это у меня получилось, потом спрошу у Рады, когда вернусь, если вернусь. Осмотревшись к своей радости я отметила, что все целы и вроде бы не ранены.
   - Спасибо вам за всё.
   - Не за что, а теперь прощай и лучше иди отсюда по добру по здорову, ангелам здесь не места, тем более таким как ты.
   - Что? Знаете, я довольно сильный ангел и что здесь делаю, вас не касается и мне не нужна ваша помощи, мы и сами справились.
   Незнакомец хмыкнул.
   - Ну что ж прощайте мисс...
   Он ждал смиренно склонив голову.
   - Полина, ангел - хранитель.
   - Прощайте Полина ангел-хранитель и мой вам совет возвращайтесь назад.
   - Спасибо учту.
   И он исчез, так же как и появился быстро и с шумом.
   - Кто это был? - поинтересовалась я у команды.
   - Ну ты и даешь сестренка, это же натуральный черт. А еще называешь себя ангелом, и с кем я только связалось.
   - Все хватит, - разозлилась я. - Давайте спать они больше не придут, а если и явятся, я им такой свет зажгу, даже в Аду видно будет, а костер все-таки разожжем, правильно я говорю Гош, а ты лучше молчи, целее будешь.
   Остаток ночи прошел в тишине и спокойствие. Следующий день и еще несколько прошли тихой вереницей мимо нас, мы шли, ели всякую гадость, так как паек вместе с сумкой, как трофей захватили с собой наши ночные гости, мне с каждым днем становилось все хуже, и я в тайне начала жалеть о своем необдуманном поступке, еды нет, вода встречается очень редко и неприятного металлического вкуса, трава ярко черного цвета и судя по морде единорога не очень вкусная, единственным белым пятном в нашем черном походе оставался мой белый плащ, хоть бы где пятнышко, сияет и раздражает.
   Кустистость медленно перешла в горы, высокие хрустальные горы, теряющие свое очертание в темном грозовом небе. Мы медленно поднимались, потом скала стала отвесной и мне пришлось оставить Гошу на уступе, а самой подниматься выше, зеркальце висело у меня на шеи и предусмотрительно молчало и это было правильно, если я где хоть чуть-чуть отвлекусь, мы сорвемся. Через несколько часов утомительного подъема зеркальце озверело от тишины и стало распивать какие-то песни, отдаленно напоминающие церковные псалмы.
   Нервы сдали, и я не выдержала: "Слушай, если тебе больше нечем заняться, расскажи мне о древних или слабо?"
   - О древних то, да запросто, когда-то давно, когда тебя еще и в проекте не было, и Адама и Евы кстати тоже. Жили-были ангелы, бесов тогда еще тоже не было, но потом была великая битва, если ты училась, то должна была ее изучать, так что пересказ не жди, вот и после нее и появились бесы. А ангелы и бесы, которые пережили то великое сражение, стали называться древними, боссы потом настрогали еще много им подобным, но эти были особенными истинными, в их руках была сосредоточена великая сила, благодаря им и появились первые люди, те люди которых ты знаешь, а не эти голые существа, бегающие с дубинами по лесам. Но вместе с этим перевоплощением началась новая, но уже тайная битва за души смертных это повлекло за собой массу неприятностей, каких не могли предвидеть не большие рога, не белые крылья. Люди, прошедшие через множество невзгод научились самозабвенно любить, и жертвовать ради тех, кто им дорог. Такого раньше не было, и они смогли научить этому не только крылатых, но и рогатых, но самое удивительное, этому чувству были подвержены только древние. Вот тогда и начались самые большие неприятности как бы древние не сопротивлялись, но они стали влюбляться в людей и оставлять Рай или Ад ради смертной жизни в Миру, вот тогда и стали набирать пополнение из смертных. Тогда впервые после великого кровопролития большие рога и белые крылья совместно приняли решение, повлекшее за собой множество необъяснимого, они решили истребить всех древних, как ангелов, так и бесов.
   - Их убивали? - испугана, вскрикнула я, едва не сорвавшись.
   - Нет, как ты могла такое подумать, - испугалось зеркальце, - у них отбивами браслеты с золотыми трилистниками и заменяли на одно серебряные и переставали направлять в Мир со временем память стиралась, а чувства забывались, вот так великие древние стали обычными.
   - А есть возможность, что когда-нибудь они вспомнят о своем прошлом?
   - Нет, слишком много воды утекло, да и боссы хорошо постарались, стирая их прошлое, ты можешь всю жизнь прожить с ним рядом, и не будешь знать, что он, когда-то был древним, да и он сам вряд ли когда-нибудь об этом вспомнит. Все сведения были уничтожены лично ими. Но вот мы и добрались, - прокомментировало зеркальце, когда я вставала в проходе большой пещеры.
   По обе стороны зажглись по цепочке факелы, отбрасывая разноцветные блики на хрустальных стенах. Стало очень красиво, что у меня на некоторое время перехватило дыхание. Я почти на носочках продвигалась вдоль правой стены. В самом конце утомительного пути мы оказались в огромном зале, посереди которого стоял бассейн с огромной рыбой посередине, из открытой пасти которой бил голубой источник.
   - Подойти, опусти руку в воду и проси, - посоветовало мне зеркальце и отключилось.
   Я так и сделала. Как я и боялась, ничего не произошло, потом неожиданно рыба закашляла, открыла глаза и сосредоточила свой взгляд на мне.
   - У тебя много вопросов. Ответы на них я знаю и могу рассказать тебе, но предупреждаю, ты не когда уже не станешь прежней и потеряешь всех кто тебе дорог, ты лишишься всех своих друзей, ну, или могу выполнить одно желание, на раздумье у тебя одна минута, время пошло. - И превратилась в каменное изваяние.
   Я облокотилась на стенку бассейна и задумалась, мне очень хотелось узнать свое прошлое и понять, кто я и откуда пришла, но что-то удерживало меня.
   - Зеркальце, а ты можешь показать мне Раду и Кэт.
   - Конечно, что раньше не просила?
   Сначала я увидела Раду она сидела над моей запиской и по ее мордочке текли слезы, а потом возникла Кэт играющая с мальчиком. Я заулыбалась, в это время проснулась рыба.
   - Ты приняла решение, хочешь свое прошлое?
   - Конечно, но не сейчас, я выбираю желание, кстати, почему одно, в сказках всегда три дают?
   - Много вас умников.
   - Ладно, я хочу доступ в Мир, можешь устроить?
   - Запросто, опусти руку в воду и получишь.
   Я послушно опустила, легкий свет пробежал по руке, и на браслете возникла надпись. Сердечно поблагодарив рыбу, и полюбовавшись новой деталью браслета, я поспешила к выходу.
   - Ну ты и дура, - кляло меня зеркальце по дороге к выходу.
   Я шла и замечала, как позади меня гасли факелы.
   - Успокойся, свое прошлое я узнаю и без помощи источника, а вот друзей терять не хочу.
   - А есть ли у тебя друзья то?
   - Конечно, Рада, Кэт, - начала перечислять я, - Гоша и конечно ты.
   - Я? Я твой друг?
   - Да.
   И зеркальце разрыдалось, я нежно поцеловала его в оправу и протерла плащом. Спуск оказался намного легче подъема. Гоша был там, где я его оставила. Увидев нас, радостно заржал и ткнулся мордой мне в руку и фыркнул на зеркальце, то не обиделось, добреет раньше за такую выходку у Гоши бы лопнули бы барабанные перепонки от криков и упреков в его адрес. Я гладила единорога и радовалась что мы снова все вместе, смущало только одно как нам долго добираться назад, и если на нас снова нападут, скорее всего, мы не отобьемся.
   - Чего грустим? - подало голос зеркальце.
   - Долго добираться, - озвучила я свои мысли.
   - Ха, тоже мне нашла проблему, ты теперь получила доступ в Мир, а значит... Чего молчишь? Тьфу, ну я ангел или ты? ( Я переглянулась с Гошей.) Мама моя, тебе крылья дали? Дали, вот и одолжи их пока коню. А по небу мы прыг-скок и дома, и ни какие твари не страшны.
   - Одолжить? Это как?
   - Всему тебя учи, возложи руки на спину Гоши и представь крылья.
   - Как у пегаса?
   - Ну да, давай. А то с тобой точно домой не попадешь.
   Я представила.
   - Круто! - восхищенно выпалило зеркальце.
   Я сделала несколько шагов назад и открыла глаза, передо мной стоял Гоша его рог и копыта стали серебряными, а невесть откуда взявшиеся крылья переливались всеми цветами радуги, начиная от серебряного и заканчивая золотым. Вот в таком виде мы и прибыли в Рай и опустились на поляну. Крылья на долгую память оставила Гоше, себе еще сделаю, теперь это просто. Не буду описывать радость от встречи с Радой, кучу упреков с ее стороны, представлений друг другу и общей суматохи. Кто бы, что не говорил я дома, это мой дом, в этом я была уверена.
   Дни тянулись за днями, хотя у меня и был доступ в Мир, оказалось, что нужно еще и разрешение, Его, самолично подписанное. Рада обещала похлопотать, а мне оставалось только продолжать учиться и ждать, но теперь это было проще, хотя рядом и не было Кэт, был Гоша и зеркальце и самое главное моя надежда.
   Среду я запомнила на всю жизнь. С утра все было как обычно, но идя по коридору института я заметила перемену, те не многие студенты, что были совсем еще новичками и поэтому еще не получили доступа, смотрели на меня как то странно и оборачивались мне вслед. Проходя мимо одной парочки я услышала в спину: " Они все такие, предатели, и она не лучше..."
   Мгновенно развернувшись и поддавшись мимолетному импульсу, я дала такой хук слева, что новоявленный ангел пролетел пару метров и ткнулся головой в стену. Меня, естественно, отвели к директору.
   - За многие тысячелетия это первая драка, - без приветствия начала она, - и я хочу...
   - Что происходит? - перебила я ее, - что это все на меня смотрят как на прокаженную, объясните немедленно!!! - я уже не говорила, я кричала.
   - Хорошо, - сказала сестра Ольга и как-то сразу сникла, - Кэт она у них.
   - Ее поймали.
   - Нет, она стала одной из них, добровольно. Ты понимаешь, что это значит?
   Я кивнула, слов не было.
   - Он победил, впрочем, как всегда, как не странно мы ни разу не одержали не одной победы в борьбе с ним. Он лучший.
   - Кто это?
   - Алекс, один из верховных.
   - Я с ним сражусь.
   Ольга грустно рассмеялась.
   - Ты проиграешь, как и многие до тебя и, скорее всего он не обратит на тебя внимания, ты слишком незаметна для него. Не обижайся, ты маленькая золотая рыбка, а Алекс дерется только с белыми акулами и только с самими лучшими.
   - А как же Кэт, она ведь тоже из начинающих?
   - Кэт не причем это месть ее наставнику, и если честно никто не знает, что именно там произошло. Так что забудь.
   - Не когда, я все-таки ввяжусь в драку, тогда увидим кто кого.
   - Но ты же знаешь, что Он тебя не отпустит.
   - Это мы еще посмотрим.
   - Полина, удачи тебе, - пожелала мне вслед сестра Ольга.
   Улыбнувшись, я побежала к себе, просить Раду о пропуске в Мир. Она сидела на пороге, ее кислая мина убила во мне всякую надежду.
   - Поздравляю, ты получила крылья, местный жаргон.
   - Крылья, я хранитель?
   - Да одевайся, ты отправляешься в Мир, одна.
   - Без наставника, ты шутишь?
   - Я похожа на юмористку? Так решил Он, а мои доводы в счет никто не принимает, иди, собирайся, надеюсь, Он знает что делать.
   Я быстро переоделась во все новое, успела сбегать попрощаться с Гошей и оставить зеркальце на попечение Рады, как выяснилось в Миру оно станет обычным и не дай бог, я его разобью, Рада мне голову снимет, с кем она еще на досуге будет играть в шашки на щелбаны, интересно как это выглядит надо как-нибудь по присутствовать. Когда все формальности были улажены, я подошла к зеркалу и за моей спиной раскрылись два белоснежных крыла, я была прекрасна, не хватало только нимба, но это уже мелочи.
   - А одежду я могу сменить?
   - Конечно, зажмурься и представь.
   Я послушно зажмурилась.
   - Круто, чего еще от тебя ждать.
   Открыв глаза, я обнаружила на себе джинсовый костюм, топик, кроссовки все белое, ладно цвет не главное.
   - А теперь последний инструктаж. В Миру ты смертная, сроком на семь полных дней, вот досье с твоим заданием, ничего сложного, разберешься на месте, будь внимательна и осторожна. Помни, коснулась браслета - загадала, сбылось, но все по мелочи конфетка, новый шарфик и все, одежда дается автоматически, деньги, документы в сумке.
   - Какой сумке?
   - Ой, её-шеньки, вот держи, да и главное у тебя есть всего три вызова и три главных желания, помни, ты должна экономить жизненную энергию, почувствуешь себя плохо, переходи в состояние ангела, но тоже не злоупотребляй. И помни, если не получиться возвращайся во чтобы-то не стало, только вернись. И не ввязывайся в драки с рогатыми.
   У меня на этот счет были свои планы. Помахав на прощанье собравшейся компании, я ушла в Мир.
   Опустившись на поляне, я сложила крылья и спрятала досье в браслет, коснувшись его, стала смертной, на долгих семь дней, за это время я должна успеть выполнить задание, вернуться домой с победой, а самое главное, я должна это сделать так, чтобы он заметил и пришел. Готовься Алекс идут твои неприятности. Легкий холодок пробежал от браслета к голове, и задание возникло в сознании. Я должна помирить одну семью, и чем она могла заинтересовать рогатых, обычная семья отец - бизнесмен, мать - домохозяйка, дочь - дошкольник. Кто из троицы нужен, не написано. Ладно, первым делом надо убрать старого беса работающего над этим делом и вызвать этого монстра. Все вперед, за дело.
   Я побежала через кусты и попала на оживленную трассу. Свист тормозов и удар.
   - Больно, - подумала я и отключилась.
   Открыв глаза, я увидела белые больничные стены и несколько людей в белых халатах. Отлично первое задание и уже провалила.
   - Смотрите, очнулась, срочно позовите врача.
   - Сколько я здесь? - слабым голосом спросила я.
   - Завтра неделя как вы без сознания, но, слава богу, все обошлось, вам надо осторожнее переходить дорогу.
   - Спасибо учту, - поблагодарила я и стала подниматься.
   - Что вы делаете? Вам еще рано вставать, - вбежавший врач пытался уложить меня в кровать.
   И тут признаться, я запаниковала, вцепившись рукой в браслет я закричала.
   - Рада помоги!!! Я хочу, чтобы этого ничего не было, не было.
   Я замотала головой и стала биться ей о подушку.
   - Быстро навоевалась, - услышала я голос Рады.
   Перестав кричать, я увидела, что лежу на той самой поляне, на которую спустилась, Рада сидела рядом.
   - Этого ничего не было?
   - Для людей нет, но ты потеряла шесть дней.
   - Шесть дней?
   - Да, у тебя осталось двадцать четыре смертных часа, но не в этой жизни, ты возвращаешься.
   - Рада дай мне еще один шанс, у меня же есть двадцать четыре часа три вызова и три желания, не так уж мало.
   - Уже два вызова и два желания, - поправила меня Рада, - а сутки это даже для опытного хранителя мало, а уж для тебя.
   - Я все-таки попытаюсь.
   - Дерзай. - И исчезла.
   Я снова осталась одна, захотелось плакать.
   - Стоп, не распускать нюни у тебя задание, бой с чертом и очень мало времени. И ты моя милая должна все успеть, успеть спасти семью и вернуть Кэт, а пока ты же можешь побыть просто ангелом. - Успокаивала я себя.
   Когда я добралась до заданного дома была уже глубокая ночь, аккуратно влетев в окно, я оказалась в спальне девочки, она мирно посапывала во сне я заулыбалась. Сев на край детской кроватки, я стала наблюдать за спящим ребенком, не замечая, как меня саму сморил сон. Проснулась я от того что кто-то дергал меня за рукав, я мгновенно проснулась и открыв глаза встретилась взглядом с васильковыми глазами.
   - Ты ангел? - спросила девочка.
   - Да, а ты меня видишь? - в свою очередь поинтересовалась я.
   - Конечно, дети могут видеть ангелов, - авторитетно заявила мне кроха, - а ты разве не знала? Я Зоя, а тебя как зовут?
   - Полина, и я должна помирить твоих родителей.
   - Не получиться, я уже пробовала.
   - Но я все-таки попытаюсь. Ладно?
   Девочка пожала плечиками.
   - Зоя пора вставать.
   В дверях показалась красивая молодая женщина. Зоя тут же зарылась под одеяло.
   - Не притворяйся, пора идти в садик.
   - А можно я не пойду?
   - Зоя ты же знаешь, сегодня я иду на собеседование это на счет работы, и потом с кем ты останешься.
   - С Полиной, она ангел.
   Женщина несколько секунд серьезно смотрела на дочь, а потом сказала: "Давай поступим так, ты оденешься сейчас сама, и за это я разрешу взять ангела с собой в садик. Договорились?"
   - Да, мама ты самая лучшая.
   - Я знаю, а ну поторопись.
   Я стояла около окна и мне было тепло и уютно, я должна защитить эту семью в чтобы то не стало.
   Пока Света, так звали маму Зои, вела девочку в садик, я была рядом, крутилась и всячески помогала, потом некоторое время я играла с Зоей, это было весело. Успела так же посидеть со Светланой на собеседовании и поняла, что она очень талантливая и место в престижной фирме обеспечено ей и без моей помощи, было уже далеко за полдень, когда радостная Светлана покинула приемные покои с уверением, что с завтрашнего дня она может приступать к работе. Я догадывалась, что она обязательно зайдет к мужу похвастаться новой работой, и я считаю, что нет ничего страшного, если я навещу его немного раньше, заодно и познакомлюсь с подопечным. Я как чувствовала что здесь что-то не так, я застала папашу в своем кабинете с роскошной блондинкой на коленях, она теребила ему волосы и склонившись к самому его уху что-то нежно шептала. Ее волосы, рассыпавшиеся по плечам, обнажили тонкую шею, и у самых корней волос, я увидела знак перевернутую звезду, чертов знак. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что должно произойти дальше. Медленно блондинка стала расстегивать пуговки на его воротничке, решение пришло, мгновенно рванувшись, я толкнула чашку с кофе стоящую на самом краю, и облила ее с ног до головы. С громким визгом дамочка отскочила от своего любовника и обложив его таким матом, что я непроизвольно покраснела, скрылась за дверью, оставив мужчину в полном недоумении, семейную драму удалось предотвратить.
   - Не плохо, - услышала я за своей спиной, - но, как-то не по ангельски.
   Я быстро обернулась на звук голоса, облокотившись на стену, стоял красивый, молодой мужчина и не без интереса рассматривал меня.
   - Крутые времена, требуют крутых мер, - спокойно сказала я, уже зная, что передо мной один из рогатых, а как же может быть иначе.
   Пора исчезать и я исчезла. Ухмыльнувшись, мужчина произнес: "Встретимся в другой раз и тогда уж поговорим". - И тоже испарился.
   Странно, все странно, я знала, что сделала что-то не так, но в душе была уверена, что так было нужно. Кажется, я совсем запуталась, надо с кем-то срочно посоветоваться. Коснувшись браслета, я пожелала увидеть самого дорогого мне человека, ну или не совсем человека. Рада явилась как всегда с наставлениями.
   - Ты умница, хотя ты не должна так была поступать, кстати, у тебя остался один вызов.
   - Я знаю, но мне надо с кем-то посоветоваться, только не смейся. Рад как я выгляжу, не сердись, мне действительно нужно это знать, ведь мое отражение в зеркале показывает мою душу, а не тело - смертное тело. Я хоть симпатичная?
   - На мой собачий взгляд? Да.
   - Я такой была всегда и когда жила, скажи правду, ведь ангелы не врут.
   - Ага, не врут, только немного приукрашиваю. Хотя кто бы говорил? Да ладно, действительно ты могла быть другой, на внешность, а вот душа всегда была такой, она не когда не меняется. Полина, чтобы не случилось, в какую бы ты ситуацию не попала, пожалуйста, не меняйся, прошу, оставайся прежней.
   - Рада, а ты всегда была собакой? Ой, прости, я не хотела тебя обидеть.
   Рада низко наклонила голову и прошептала: "Нет, когда я должна была это рассказать, почему бы не сейчас, когда-то я была ангелом, таким как ты или не совсем, я одна из древних, мы жили вместе с братом и были счастливы. После великой битвы он стал одним из лучших обласканный лучами славы и вниманием женщин, он был общим любимцем, он просто носил меня на руках, и я чувствовала себя за ним как за каменной стеной. Так как он был лучшим, ему поручали самые сложные дела, а он смеялся и говорил нет такого дела, которое было мне не по плечу, вот когда выполню тринадцати тысячное тогда уйду на покой. Вот с него он и не вернулся, я ждала, ждала, а его все не было, потом я узнала, что он подписал договор". Рада замолчала.
   - Договор? Как Кэт?
   - Да, он стал одним из них, причем добровольно, когда я с ним встретилась, его будто подменили, он стал безжалостным, холодным и озлобленным на весь свет. Я испугалась, испугалась того, каким он стал. Что заставило его принять это решение я до сих пор не выяснила. Как видишь и в моей жизни есть тайна. Я пошла к великому источнику и попросила, чтобы он унял мою боль и чтобы у меня никогда не возникло желания перейти на ту сторону и стать такой как он. Я хотела непоколебимой веры и оказалось, что самое верное существо в этом мире это собака, и я стала ей. Я лишилась доступа в Мир и перестала быть хранителем, я стала просто наставником молодых ангелов, но я не жалуюсь, моя жизнь меня устраивает и я горжусь своей работой. Так что не разочаруй меня. Мне пора, время, отведенное мне в Миру кончается. Прощай и действуй. И Рада привычно исчезла.
   Одна снова одна. Хватит рыдать, пора работать.
   - Где ты была? - обратилась ко мне Зоя.
   - У меня были неотложные дела. А как ты провела день все хорошо?
   - Да.
   - Зоя, твой папа всегда был таким?
   - Нет. Мы раньше жили дружно. Папа всегда говорил, вот разбогатею, все будет по-другому. Так и случилось. Он перестал нас любить, часто ругается с мамой. Он другой, его подменили. Мне кажется, ему стерли память, как в фильме. Он все забыл, забыл, как мы ходили на речку, играли, играли...
   Девочка заплакала.
   - Успокойся, я верну ему память, и он станет прежним.
   Я нежно обняла девочку накрыв ее белоснежными крыльями, и прикоснувшись к браслету, страстно пожелала, чтобы боль ушла и чтобы у этой малышки все было хорошо. Зоя успокоилась и согретая моим теплом быстро уснула. Как это стерли память, знакомая песня, я должна с этим разобраться, но сначала надо поставить этого рогатого раз и навсегда. Мои глаза зло блеснули в темноте.
   - Надо же ты обо мне помнишь? - приятный мужской голос испугал меня, я резко подняла голову.
   - На подоконнике, грациозно развалившись сидел тот самый бес, с которым я уже встречалась днем в офисе Сергея. Красивый, этого я не могла не признать, уверенный в себе враг, мой личный враг.
   - Поговорим? - Предложил он.
   - Хорошо, но не здесь.
   - Согласен, в кафе "Свет луны". Знаешь где это? Да и надень шкуру человека, а твой запах раздражает меня.
   И растворился в тишине комнаты, подарив мне на прощанье очаровательную улыбку, в ответ я скорчила мину. Ну что ж воевать так, воевать. Я уложила девочку и выскользнула из комнаты. Надо же как быстро засыпают дети. Дети? Интересно у меня есть дети? Не помню.
   Как только мои ноги коснулись каменной мостовой я приняла человеческий облик. Ветер трепал мои волосы, играя белой лентой и шурша в складках платья, легко постукивая каблучками, я направилась в сторону кафе. И неожиданно я снова почувствовала запах роз, у меня закружилась голова, и где-то внутри сознания возник до боли знакомый голос, его голос, голос мужчины которого я когда-то любила и не могла вспомнить. "Моя маленькая девочка я всегда буду рядом". Снова эти слова. Я вздрогнула, и голос исчез так же внезапно, как и возник, будто его и никогда не было, оставив после себя боль и горечь, горечь несправедливой потери. Хватит, надо спешить я тряхнула головой и прибавила шаг.
   Он сидел за столиком около окна и ждал меня, я подошла и без приветствия плюхнулась на стул, виделись уже сегодня. Мы несколько минут смотрели друг на друга, молча, глаза в глаза. Никто не собирался первым отводить взгляд и эта дуэль могла продолжаться еще долго, если бы мимо не проходила продавщица огромной корзиной с цветами. Как бы невзначай она толкнула наш столик.
   - Цветы? - спросил он.
   Я бросила мимолетный взгляд на корзину с розами, они прекрасны, но принять розу от рогатого никогда, еще потом подписывай договор из-за одного цветочка.
   - Это подарок, просто подарок и не каких обязательств, - как бы прочитав мои мысли, произнес он.
   Взяв из корзины розу, он протянул ее через стол.
   - Это вам Полина, видите, я навел справки. Надеюсь, вы любите белые розы.
   Я стушевалась и начала злиться.
   - Хватит прелюдий, переходи сразу к делу, - возмутилась я, а розу все-таки взяла, не каждый же день мне дарят цветы.
   - Хорошо, вы уже поняли, я знаю о вас все, или почти все, а вы полагаю, знаете, кто я? - Но, посмотрев на мою недоумевающую мордашку, фыркнул и продолжил, - куда катится этот мир. Да Рада вас плохо обучила.
   - Раду не тронь.
   -Договорились, представлюсь? Я Алекс.
   У меня перехватила дыхание и закружилась голова. Класс менять черта не придется, сам нарвался.
   - Я разъясню, - опять улыбнулся он, - это дело мое. Вам все понятно юная леди, я даю вам выбор или вы бросаете это дело и мирно отправляетесь к себе или вы предпочитаете работать со мной в команде?
   - Вам мало Кэт? Я не такая как другие и ваше имя для меня ничего не значит, и учтите, я не за что не променяю свои крылья, на ваши рога. Теперь надеюсь, вы меня отлично поняли. Да, кстати, можно их посмотреть?
   - Кого? - Не понял Алекс.
   - Как кого? Рога?
   - Да конечно.
   Он снял шляпу, до сих пор покрывающую его голову, на лоб упали несколько жуковых прядей. И уже с явным интересом он смотрел на меня.
   Странная, - думал он.
   - А можно их потрогать?
   - Трогайте, - разрешил он, наклоняя голову вперед, как не странно на нас ни кто не обратил внимание.
   Я потянулась, и почти коснувшись его рога своей ручкой, но тут все испортила Рада неожиданно возникшая между нами.
   - Развлекаетесь? А девочку сперли.
   - Что? - я чуть не задохнулась от злости, глаза метали молнии, и я мечтала о разнесении кафе, а Алекс смотрел с восхищением.
   - Козел, специально подстроил? Увижу еще раз, все рога поотшибаю, - и исчезла. ( Как-то не по-ангельски - плевать, девочка в опасности и это сейчас главное).
   - Не смотри так, ты ее все равно не получишь.
   - Ты уверена Рада? Ты использовала последний вызов, кстати, совсем напрасно.
   - Предатель, это ты во всем виноват и в ее смерти тоже.
   - Прекрати, сколько лет прошло пора обо всем забыть.
   - Я помню все, а ты забыл, все забыл и меня и ее, ты другой, но учти, если ты тронешь эту девочку, я перегрызу тебе глотку, и ты меня знаешь, я слов на ветер не бросаю.
   И собака исчезла. Алекс тяжело воздохнул.
   Если бы я мог все рассказать, я уверен, ты бы поняла, но не сейчас может позже, и я не забыл ничего. Если бы было можно, я бы все отдал, все, чтобы вернуть ее, я уже пытался, попытался бы и еще раз. Прости, я скучаю по тебе, сестричка. Ладно, хватит, надо работать и что за бред она тут несла.
  
  
   - Рада, ты думаешь, мы поступаем правильно?
   - Надеюсь, Мила, но это была твоя идея стравить их вместе.
   Рада сидела около водопада вечности, на границе двух миров и созерцала через воду на суетившуюся Полину и спокойно сидевшего за столом Алекса. Мила огромная серебристая кошка, смотрела на нее спокойно, иногда улыбаясь в усы и только изредка с нежностью смотрела через прозрачное стекло воды на своего хозяина.
   - Мила, а ты уверена, что эта девочка и есть Она.
   - Не совсем, он она очень похожа на ту, что мы потеряли. Знаешь что Рад, ты зря так с Алексом.
   - Он заслужил. Как ты могла одеть рога?
   - А ты предпочла, чтобы я бросила его одного.
   - Нет, ты же знаешь, что нет, но все же что тогда случилось, с ним тогда. И почему мы ее до сих пор не нашли?
   - Не знаю, он не когда не говорил, но он ее помнит, он постоянно зовет ее.
   - Когда?
   - Ночью, почти каждую ночь, когда просыпается то ничего не помнит, но я все помню. Рада, мне больно, больно и страшно.
   - Потерпи, мне кажется, что все скоро закончится и мы, наконец, все узнаем. Сейчас я беспокоюсь за Полину, у нее осталось всего одно желание и несколько часов жизни и у меня плохое предчувствие.
   - Рада, водопад он перестал течь.
   - Что же все-таки происходит?
  
  
   Я бежала, нет, летела, комната девочки была пуста, как это могло произойти, меня не было около получаса, или чуть больше. Мне стало страшно, и одиноко. Взобравшись в мгновение ока превратившуюся огромную кровать, я поджала под себя ноги и по моим щекам бесшумно потекли слезы, а меня просто не было сил их вытирать, я проиграла. Мне стало казаться, что это уже когда-то было со мной, что я потеряла кого-то очень близкого, но тогда кто-то был со мной рядом кто-то сильный и добрый.
   - Мы найдем ее.
   - Алекс?
   - Поверь это не моих рук дело, я всегда играю честно. И знаешь, кто-то сильно пожалеет, что ввязался в мои дела.
   Он опустился рядом и обезоруживая посмотрел мне в глаза.
   - Похоже, у меня нет выбора. Придется довериться, но только сегодня.
   И мы стали искать он по своим каналам, а я по своим, точнее я облазила всю комнату и не обнаружив следов похищения, преступила инспекции всего дома, прослушала сообщения на автоответчике, поискала письма, но все мои усилия были тщетны. Алекс стучал по клавиатуре ноутбука, в общем бездельничал.
   - Есть! - вдруг вскрикнул он, - один из "праведников" на исповеди поведал, то, что нам нужно.
   - На исповеди? - не поверила я своим ушам.
   - Потом как-нибудь расскажу, - невинно заявил бес. - Девочку держал в старой водонапорной башне.
   Через несколько секунд мы стояли в ее окрестностях, Алекс сморщился и сделал несколько шагов назад.
   - Бежим, Алекс, что с тобой?
   - Я не могу святая земля.
   - Ну и что? Ай, да. Чтобы ты без меня делал.
   Я коснулась его руки и загадала последнее желание, некоторое время черт получил возможность ступать по этой земле. И мы побежали, башня оказалась огромной со старой ржавой, но довольно крепкой дверью, такую не так просто взломать.
   - Теперь моя очередь.
   Алекс толкнул меня, и мы оказались внутри, Зоя сидела на полу и тихо плакала.
   - Не плач я здесь.
   - Полина?!
   - Знакомься это Алекс, он черт.
   - Настоящий?
   - Конечно, - деланно обиделся он, - у меня и рога есть. Показать?
   - Не надо, верю, - заявила девчушка.
   Алекс только ухмыльнулся. Некоторое время мы сидели молча, я в обнимку с Зоей, Алекс напротив.
   - Полина, а если я умру, мои родители помирятся?
   Я вздрогнула от ее слов и напряглась.
   - Ты не умрешь, я не позволю, и знаешь что, мы сейчас с тобой сделаем. Мы будем искать выход.
   Дверь оказалась под самым потолком, я могла достать ее, став ангелом, но вот открыть и тем более поднять девочку я бы не смогла, осмотрев все вокруг и ощупав пол. Мы с Зоей обнаружили, что кроме камней и трубы торчащей из стены, больше ничего нет. Во время нашей бурной деятельности, Алекс иногда поджимал ноги, чтобы мы не отдавили, и фыркал, вот и вся помощь, спасибо хоть и на этом. Утомившись, мы снова уселись на пол. Желания и вызовы у меня закончились, так что пришлось ждать помощи из вне, а о времени ее прихода не знал не кто, но и отчаиваться было рано.
   - Полин? - спросила Зоя, - а тебе сняться сны?
   - Сны?
   - Да, мне часто снятся папа и мама, а у тебя есть родители?
   - Не знаю, наверное есть не нашли же меня в капусте? Но и мне снится только один сон. Хочешь, расскажу? Да? Тогда слушай, мне сняться розы очень много белых роз и красивый принц, мы стоим среди этих цветов, и он держит мою руку в своей.
   Алекс шумно выдохнул, а Зоя слушала, приоткрыв рот, я продолжила (хотя если признаться, я врала, ну и или сильно приукрашивала): "И, смотря мне в глаза, говорит, моя маленькая девочка, я всегда буду с тобой".
   Впервые в глазах Алекс промелькнул интерес, он немного подался вперед и замер. Я улыбнулась, вдруг Зою всю затрясло.
   - Что происходит? - испугалась я.
   - Разве не видишь, уходит.
   - Куда?
   - Что за глупый вопрос, - совершенно ледяным голосом произнес Алекс, - в один из наших миров в твой или в мой. Скорее всего, в твой, знаешь, а ведь такой расклад устроит всех, ты почти не проиграла дело - семью помирила, а то, что они помирятся, я гарантирую, принесла чистую душу, еще один плюс в твою пользу, и я не останусь в накладе получу договор с Сергеем. Смотри, как удачно все складывается.
   - Заткнись, ты зверь, я не позволю ей уйти.
   - А что ты сделаешь? - Алекс потянулся, - браслет ты больше использовать не можешь, а как по-другому задержать приход смерти, я уверен, ты не знаешь, и договор ты подписывать тоже не собираешься.
   - Я хотя бы буду пытаться.
   - Попытайся, я уже раз прошел через это второй раз уж уволь.
   - Ладно, тогда мы умрем вместе, а ты лети, докладывай, о хорошо проведенной операции, видеть тебя не могу.
   Алекс пожал плечами и ушел в пустоту.
   Отчаянно-уверенным движением я сняла с руки браслет и бросила его в торчащую трубу. Я знала, что своим поступком я сама обрекаю себя на забвение, случилось то, чего так боялась Рада. Без браслета я стала смертной, и не известно насколько, а потом вечная пустота. Я обняла маленькую беспомощную девочку и стала ждать. Я уверена, что умираю не в первый раз, ну уж точно в последний, но мне не было страшно. Я закрыла глаза, не надеясь, что больше их открою.
  
   - Алекс, где она?
   - Радочка, не ожидал, тебе не жжет лапки адова земля.
   - Где она?
   - Кто?
   - Не валяй дурака, ты знаешь о ком я, где Полина, куда ты ее дел?
   - Рада, клянусь, я совершенно не причем, и я не знаю где она.
   - Прекрати лгать, ты последний кто видел Полину.
   - Да признаю я видел, как она сняла свой браслет и... Рада, что с тобой?
   Собака опустилась на землю и закрыла глаза лапами. Алекс испугался.
   - Рада прекрати меня пугать.
   Он опустился около собаки на колени, поднял ее мордочку. Глаза Рады стали пустыми, она тяжело поднялась и пошатываясь направилась к выходу, она ничего не видела и не слышала, она проиграла и ценой её игры стала жизнь. На негнущихся лапах Рада вышла из дома Алекса и направилась к обрыву, внизу которого ревел огненный поток. В такой ситуации и дураку было понятно, что она собралась сделать. Алекс стоял сзади и безразлично взирал на мучение собаки, и ждал, ждал развязки, он не верил, что она на это способна, он один из немногих знал, как она любит и дорожит жизнью.
   Рада подошла к обрыву с бушующей огненной рекой занесла над ним лапу, она чувствовала исходящий из недр жар, но она сделала свой выбор. Рада оттолкнулась и полетела вниз навстречу лавовому потоку.
   - Не думал, что ты на такое способна? - Алекс стоял на одном из валунов серы и держал ослабевшую Раду на руках.
   - Отпусти не мучай.
   - Ага, сейчас и с кем я буду воевать, ты слишком о многом просишь, сестричка.
   Через несколько секунд он уже стоял на обрыве и, нежно положив Раду на землю, он полез за пазуху.
   - С днем рождения дорогая, - он протянул ей браслет с серебряными перышками.
   - Это же ее браслет? Алекс, а где она сама?
   - Рада, что за глупые вопросы ты иногда задаешь? Где ангелы, ставшие на время людьми и не успевшие вернуться в срок, ну...
   - О боже, она в источнике.
   - Умничка, только в следующий раз держи свои божественные высказывания при себе, а теперь давай беги пока я не передумал.
   И обрадованная Рада убежала.
   - Старею, - подумал Алекс, - и как я буду отчитываться перед боссом, да и перед собой.
  
   Тяжело открыв глаза, я увидела над собой белый балдахин. Я дома, но этого не может быть, я же умерла.
   - Очнулась?
   - Радочка!?
   - Я уже начала беспокоиться, три дня лежишь.
   Я ощупала руку, браслет, я жива, но как это может быть. Как бы прочитав мои мысли Рада сказала: "Это Алекс тебя спас, зачем ему я не знаю, скорее всего виды имеет на твою душу, а хотя знаешь мне плевать, главное что ты со мной".
   - Рад, а где Зоя?
   - Не знаю, ты была в источнике одна, а дети к нам не поступали.
   - Это точно?
   - Конечно, нет, но если хочешь, я могу уточнить.
   Я заставила себя подняться, и мы отправились в канцелярию. Рада больше часа говорила с девушкой, сидящей за белым столом, потом подошла и села рядом.
   - Лена утверждает, что не положено и не поддается на уговоры, я и так и этак.
   - Знаешь что, ты слетай в Мир и наведи справки там, а я постараюсь разобраться здесь. Сможешь?
   - Без проблем.
   И Рада убежала выполнять поручение.
   - Лена, - начала я.
   - Я уже все сказала Раде.
   - А если услугу и не просто так, а за это.
   И я достала гранатовую малину. Глаза девушки хищно блеснули.
   -Взятка? - сощурилась она.
   - Презент.
   - Ну, хорошо. - Спрятав веточку в сумочку Лена залезла в картотеку прибывших. - Ее здесь нет. - Изрекла она.
   - Точно?
   - Сто процентов.
   - Смотри, ангелы ведь не врут.
   Лена насупилась, но от своего не отступила, и я ей верила.
   Потом от безысходности я сидела на поляне вместе с Гошей и зеркальцем и ждала сведений от Рады. Эти двое так обрадовались моему возвращению, что устроили такую встречу в мою честь, что я даже испугалась. Зеркальце как всегда пело, а Гоша устроил такую пляску, что я всерьез забеспокоилась, за его шею и хребет как бы не сломал, вытворяя такое. Рада явилась под утро, уставшая и злая.
   - В Миру ее нет, - с порога заявила она.
   - Ты уверена, потому что ее здесь тоже нет.
   - Вот почему он тебя так легко отпустил, знал, что за девочкой назад прибежишь.
   - Рада, разве может такая кроха в Ад попасть?
   - Ой, и не знаю, но если ее нет здесь и в Миру, то где же ей еще быть.
   - Я отправляюсь в Ад.
   - Знаешь, я несколько не удивлена, так что я с тобой.
   - Это хорошо, пока я собираю вещи, слетай, выбей нам меч, на всякий случай, все-таки в Ад собираемся, а не на какие-то танцы.
   Рада побежала подписывать нужные бумаги и выбивать разрешение и пропуск в Ад.
   Гоша выразительно фыркнул.
   - Обманула, - догадалось зеркальце.
   - Можешь оставаться.
   - Ага, щас, ты там без меня заблудишься.
   - А ты знаешь Ад?
   - Да он мой дом родной. А ты думала, откуда я родом? Так что я с тобой. Пони ты с нами? О, молодец, команда, а ты в седло, пока клыкастая не вернулась и не обломала всю малину.
   Я вскочила на круп, и мы взмыли в облака. Я знала, что Ад недалеко, это только в книгах Ад под землей, а на самом деле стоит только перейти границу, средние земли и вот он. Одно меня мучило, я не знала где искать Алекса, но эту проблему будем решать по прибытию. Летели долго, я поражаюсь выносливости Гоши, наверное, единороги все такие, нет все-таки он особенный. Я отвлеклась рассматривая золотые причудливые облака.
   - Прилетели, вон город внизу.
   - Город?
   - А как ты думала. Оберни ноги пони тканью от своего балахона, а то сожжет.
   Я так и сделала, притом в воздухе. Опустившись на площади, я с интересом огляделась, никого нет.
   - А где все?
   - Работают.
   - А понятно, и куда идти?
   - Думаю, нам в замок, да и лучше по дороге ничего не трогай, а то лечи тебя потом от ожогов.
   Некоторое время мы шли молча, я рассматривала местные достопримечательности, зеркальце грустило.
   - Вот и замок, - проговорило зеркальце.
   Я, конечно, думала, о чем-то крутом, но не до такой же степени, шпили терялись из вида от солнечного блеска, стены поднимались ввысь и терялись в заоблачной синеве.
   - Красота! Крыша из чистого золота, горгульи, драконы, упыри по фасаду, - просвещало меня зеркальце, и чего стоим, кого ждем или тебе нужна ковровая дорожка, заходи гостем будешь.
   Замок поражал своей чистотой и тишиной, под чутким руководством зеркальца мы шли по длинным петляющим коридорам, и только не вероятными путями нам удалось попасть в зал поражающий своими размерами и великолепием.
   - Тронный зал, - догадалась я.
   - Он самый, мама! - завопила зеркальце, и стало прыгать в разные стороны, пытаясь оторвать мне голову.
   - Сынок! - разнеслось позади меня, заставив присесть и зажать уши руками.
   Продолжая еще дрожать всем телом, я обернулась и уставилась на саму себя. И только после этого успокоившись, я подошла к огромному зеркалу, состоящему из множества маленьких.
   - Так это твоя мама? - с сомнением в голосе спросила я.
   - А ты сомневаешься, вон и мое место четвертый ряд сверху, тридцатое слева. Достань меня из оправы и к маме. Мама ты не представляешь, что со мной было.
   Аккуратно вытащив зеркальце из оправы, я влезла на спину Гоши и встала на носочки, иначе мне не дотянуться. Как только я вставила зеркальце, тут же очнулись остальные зеркальца и подняли такой шум, что я перестала слышать собственные мысли.
   - Тихо! - густой гортанный голос потряс воздух и заставил меня повторно сжаться в комок, мгновенно воцарилась тишина. Проглотив комок в горле, я медленно начала соображать, говорить могла только рама и я не ошиблась.
   - Спасибо, что ты вернула мне Мижу, не ожидала я такого от ангела. Ты на меня не обижайся, ангелы очень много принесли мне бед и убили несколько моих детей, все эти пустые глазницы напоминания о тех, кого я уже никогда не увижу. Но за то, что ты вернула мне сына, я могу показать тебе прошлое или будущее.
   - Я вам благодарна, но мне этого ничего не надо, а вы не могли бы найти одного человека?
   - Человека, ангела или черта.
   - Права я не знаю, ее зовут Зоя, и до ни давнего времени она была живой, а потом я ее потеряла.
   - Не рассказывай, приложи руку к поверхности. Будет больно.
   - Мне уже все равно я должна ее найти.
   Я прижала ладонь к поверхности зеркалец, все тело обхватила невыносимая боль, от моей ладони вверх устремились сине-желтые искорки, зеркало засветилось бордовым цветом.
   - Что здесь происходит? - прогремело под сводами зала.
   Зеркало тут же погасло и стало притворяться обычным, рука сильно болела. Обижено повернувшись, я стала искать владельца голоса, Гоша спрятался за мою спину, при этом, растопырив крылья, стал постукивать передним копытцем и зло фыркать.
   - Простите, что мы пришли без приглашения, - обратилась я к тени в дверном проеме, - мы никого не встретили не в городе не в замке, и поэтому я приняла решение действовать самостоятельно. Еще раз простите, но мне нужно поговорить с Алексом.
   Обладатель приятного голоса вышел в полосу света, это был рослый мужчина с рогами загнутыми на манер бараньих, которые к стати его совсем не портили.
   - А кто им интересуется?
   - Я Полина, мы вместе работали над одним делом, и у меня накопилось к нему несколько вопросов. Вы не волнуйтесь, сильно бить не буду, скажет что нужно и свободен.
   - А вы странная? Чаю?
   - Сначала дело.
   - Хорошо.
   Черт достал сотовый телефон набрал несколько цифр и бросил в трубку, - Алекс, зайди ко мне, - и дал отбой.
   - А теперь можно и чаю, Гоше яблок, - распорядилась я.
   Рогатый улыбнулся, щелкун пальцами и мгновенно возник стол, сервированный разными вкусностями, но сесть мы не успели, пришел Алекс.
   - Явился, - обрадовалась я.
   - Полина? - удивился он.
   - Так, у меня к тебе один вопрос, отвечай быстро и по существу, - рассуждала я засучивая рукава, - Гоша не лезь я сама.
   Схватив Алекса за воротник, я закричала: "Где девочка, куда ты дел Зою!!!"
   - Зоя? Не понимаю о чем ты.
   - Неправильный ответ, - я дала Алексу по дых, он согнулся пополам и с явным испугом уставился на меня. - Повторяю, где она, в Миру нет, у меня нет, значит у тебя. Еще хочешь получить или будем говорить?
   Такого от скромной меня черт не ожидал и стал медленно пятится к выходу.
   - Зеркало, - снова наехала я, - ответ готов?
   - Да, - глухо пробубнило оно.
   - Ну.
   Зеркало предательски замолчало.
   - Говори, - разрешил крутые рога.
   - Девочки здесь нет.
   - Как нет? Тогда где она? Вы, правда, не знаете, честно? - допытывалась я.
   - Откуда, ты такая крутая взялась? - удивился рогатый.
   - Вы ее проиграли, помните, - вмешался отдышавшийся Алекс.
   - Откуда знаешь? - недоумевала я.
   - А, так это ты, ну что ж наслышан о ваших подвигах, и знаете, я даже рад, что избавился от вас, - и он ехидно улыбаясь почему-то посмотрел на Алекса.
   - Ой, так значит, вы и есть большие рога, то есть Люцифер. Класс, Рада не поверит, что я вас видела. Дайте автограф.
   Верховный бес удивился, но листик достал.
   - Пишите, - продиктовала я, - Раде с любовью от и дальше как положено с титулами, регалиями, пусть все обзавидуются. А отправить можно? Вот спасибо. Вы просто душка. Стоп, отвлеклась. Если здесь девочки нет, то где она?
   - Такой милой девушке грех не ответить, но при одном условии.
   - Душу не отдам.
   - И не надо, можно прокатиться на вашем прекрасном скакуне.
   - Обманите?
   - Нет, даю слово черта.
   Я покосилась на Алекса, тот утвердительно кивнул. И чего я хочу они все за одно.
   - Спрашивайте у Гоши разрешит я ни против, и у меня к вам будет еще одна просьба. Согласен. И верховный бес направился к Гоше, коняга, соответственно, на отрез отказалась. Пришлось брать инициативу в свои руки.
   - Гош, - тихо сказала я на ухо коню, - представляешь, дома будешь хвастаться, как скинул главного беса с высоты трехэтажки. Подумай.
   Гоша подумал и через минуту мы услышали вопли летящего вниз беса. Я едва сдерживала улыбку смотря на помятого верховного беса и гордого пегаса.
   - Как покатались? - поинтересовалась я.
   - Отлично, какая просьба?
   - Сначала дело с девочкой, где она?
   - Я не знаю, но вы можете узнать, жива она или нет, это вас устроит, да и еще в каком она из миров.
   - Думаю что да.
   - Водоворот забвения, - просил сквозь сомкнутые зубы верховный, - просьба?
   - Поговорить с Кэт.
   - Идет, Алекс будет вас сопровождать, - распорядился он.
   Я тут же протянула руку, черт удивленно замер, я в свою очередь состроила невинную мордашку.
   - Охранную грамоту мне и Гоше.
   Я кое-что успела подчитать в библиотеке, пока Рада была в Миру, и поверьте все нужное.
   Черт обреченно вздохнул и взмахнул рукой. Вскоре мы выходили из ворот замка я рядом с Алексом, Гоша сзади на наших шеях висело по листу красной бумаги, удобно и практично, ходи, сколько хочешь, на тебя даже никто косо не посмотрит.
   Алекс молчал я тоже не нарывалась на разговор, после того что сделала, а Гоша от природы молчалив. Мы шли сначала центральными улицами, потом закоулками, а затем город кончился и мы вышли на поляну с ярко зеленой травой и прекрасной беседкой в центре.
   - Подожди здесь, - это были первые слова Алекса после того как мы покинули замок и развернувшись он отправился назад.
   Удобно усевшись на скамейку, я стала смотреть, как Гоша жадно поедал адову траву. Кэт появилась бесшумно и опустив глаза села напротив. Она сильно изменилась с последней нашей встречи, на ней была черно-красная одежда и маленькие рожки прятались в густых волосах, ее глаза потеряли свой ангельский свет, но в них все равно осталась какая-то одухотворенность. Мы помолчали, рассматривая пейзаж.
   Разговор начала Кэт: " Отлично выглядишь", - сказала она и замолчала, - Как твои дела? - неуверенно продолжила она.
   - Не важно. А у тебя?
   - Ничего.
   Мы снова помолчали, было такое ощущение, что мы в чем-то провинились.
   - Все, хватит, Кэт как ты могла предать нас?
   - Ты меня осуждаешь?
   - Да, нет, не знаю. Просто ответь почему?
   Кэт вздохнула и порывшись в сумочке достала маленькую фотографию, протянула мне.
   - Это мой сын, - пояснила она свои действия.
   - Сын?
   - Да, прости, что не сказала раньше. Тогда я думала, что он утонул вместе со мной. Был страшный шторм и судно перевернулось, наставник сказал, что его больше нет, и предложили стать хранителем. Я согласилась, в память о своем сыне. Я всегда надеялась, что он где-то рядом и я его обязательно встречу. Потом я стала сомневаться, я была там, но его не видела нигде, ведь мы должны были встретиться, я искала. И только на задании я узнала, что мой сын жив, потерял память и живет с другими людьми, но главное он жив. Ты не представляешь как я была счастлива, побежала в канцелярию, они, конечно, извинились, мол, ошибочка вышла, жертв было много, могли и кого-то пропустить. Тогда я добилась собрания высших, и стала просить, что бы меня перевели к нему хранителем, но как ты уже догадалась совет отказал. Мне строго настрого запретили видеться с сыном, под нелепым предлогом, что я могу ему навредить своей материнской любовью. Ты веришь, я мать и не могу видеть собственного сына.
   - И Алекс сделал тебе предложение, от которого ты не смогла отказаться, он дал тебе сына.
   - Да, я не оправдываюсь, но сын для меня все. Прости меня.
   - Конечно, уже давно простила, на твоем месте я поступила бы так же дети это святое.
   - Ты? Ты очень сильная и всегда идешь к своей цели на пролом, для начала ты бы спалила канцелярию, повыдергивала все перья из крыльев высших, а в довершение учудила бы новый конец света.
   - Спасибо, - зарделась я, - конечно не совсем так, но сценарий мне нравиться. Мир?
   - Мир. И мы обнялись.
   - Кэти скажи Алексу можно верить?
   Кэт пожала плечиками.
   - Он держит свое слово и если честно он странный, так что лучше не связывайся.
   Мы поболтали о всяких пустяках, обменялись адресами и приглашениями на чай. Потом явился Алекс.
   - Идем? - тут же спросила я и махнув на прощанье Кэт.
   - Идем, только завтра, и не смотри так уже поздно. Если хочешь, можешь слетать спать домой, даже если и по прямой, то полночи туда пол обратно, зато покатаешься, или есть другой вариант, можешь оставаться ночевать у меня, ужин и кров гарантирую.
   - Отлично, уговорил. Гош нас пригласили в гости. Мне чай и бутерброд, тебе яблоки и груши. Извини мы на диете.
   Дом оказался просторным, двухэтажным и даже при своей громадности оказался уютным, даже странно. Мне отвели комнату для гостей с ванной в придачу. Гоше достался огромный сарай и ведро отборных яблок. Все прекрасно, смущало только одно, а именно балдахин над кроватью, я его где-то видела, вот только где? Я уснула быстро, и проснулась только потому, что стало тяжело дышать, да и свет бил в закрытые глаза. Пришлось их открыть.
   - Рад слезь с меня.
   - Вот и здрасти, а где доброе утро. Я, значит, бегаю, бумаги заполняю, а ты прохлаждаешься.
   - Кто я? Отдохнешь тут? Рада, а девочки здесь нет.
   - Как нет?
   - Вот так иду выяснять в водоворот забвения.
   - Ты с ума сошла? Ты хоть знаешь, что это за место и вообще как ты туда пойдешь одна.
   - С Гошей.
   - Единорогу туда нельзя.
   - А я с Алексом.
   - Час от часу не легче. Он же черт и лгун.
   - Рад я все знаю, но у меня нет выбора. Ты меч принесла?
   - Держи, один из сильных.
   - Сперла?
   - Договорилась, ну и схалтурила с бумагами.
   - Молодец, растешь.
   - Учусь у кого-то врать.
   Меч был тут же спрятан в браслет, чтобы кто-то не знал. Мы договорились, что Рада заберет Гошу и будет ждать у запасных ворот Рая, если через неделю не вернусь, Рада собирает кавалерию на наше спасение. Получив кучу наставлений, от собаки, я внимательно их выслушала и как послушная девочка поддакивала. Рада отправилась домой и я знала, что Гошу она тоже забрала. Мне хотелось поваляться еще, но не сегодня, пришлось вставать, в поход собиралась недолго одежда и меч с собой, а что еще надо. Быстро спустившись вниз, по дороге придумав утреннюю речь, типа почему не разбудил и когда отправляемся, но Алекса я не застала, вместо него суетилась большая серая кошка.
   - Здравствуйте, - промямлила я.
   - Доброе утро, я Мила, наставник Алекса.
   - И у чертей тоже есть наставники, кстати, где сам?
   - Как где? Конечно, у босса ему надо кое-какие бумаги заполнить.
   - Надо же и здесь бюрократия.
   - Как и везде. Завтракать будешь?
   - Конечно.
   И мы уютно расположились за столом. Должна признать Мила готовила отменно. Проболтав больше двух часов о всяких пустяках и досмеявшись до слез. Мила знала очень много анекдотов из жизни ангелов и чертей, некоторые даже касались Алекса, и умела замечательно их рассказывать. И когда я уже не могла смеяться, едва переведя дух спросила: "Мила, ты прелесть и не боишься меня отпускать с таким тираном?"
   - Если сказать честно, то боюсь, он может не задумываясь уничтожить тебя, и знаешь верить ему можно на сто процентов, а вот доверять.
   - А в чем разница?
   - Разница очень большая, он всегда держит свое слово и идет к цели на пролом не смотря на горы трупов за своей спиной и ни когда его не нарушает, но он все же черт, и верен своему боссу. Запомни это девочка.
   Настроение тут же улетучилось как первый снег, под безжалостными лучами солнца, мы помолчали, потом, шмыгнув несколько раз я разрыдалась, уткнувшись носом в серый мех, Мила поддержала меня и уже ревя вдвоем о вечной неизбежной женской тоске. Алекс ввалился в самом плохом настроении смерив нас недобрым взглядом, отрывисто бросил: "Ты идешь или так и будешь реветь?"
   - Злой, - прошептала Мила мне в ухо, - лучше делай что говорит.
   - Идем, - я вскочила и наскоро обтерев слезы рукавом, обняла на прощание Милу, вышла на двор.
   Алекс стоял уже при полном параде, одет по походному с огромным рюкзаком за плечами, другой бесцеремонно бросил мне.
   - Мы пойдем пешком? - спросила я, оценив размер и тяжесть ноши.
   - Нет, поедим на твоем осле, - зло отрезал он.
   - Не получиться, я отправила Гошу домой.
   - Тогда не задавай глупых вопросов и топай за мной, пока не передумал.
   - Славно. Пешком так пешком.
   И взвалив рюкзак я поспешила за удаляющимся чертом. Ад на первый взгляд ни чем не отличался от Рая, те же леса, поля, то же небо над головой.
   Интересно, - думала я, - сколько мы уже идем, судя по весу рюкзака очень и очень долго. Я уже явственно чувствовала, что скоро свалюсь и почему-то мне кажется, что именно на такой финал он и настроен. Ну уж нет, не доставлю я ему такого удовольствия, упаду только потеряв сознание, - пообещала я самой себе, - хотя и не была уверена что сдержу его. И чтобы хоть на немного отвлечься от тяжести я стала усердно рассматривать местность, так, - комментировала я саму себя, - лес, по-моему, хвойный, хотя, судя по тому, что мы еще пока в Аду кто его знает, горы как горы ничего особенного, похожи на те по которым мы лазили с Гошей. Интересно добрались они до дома, конечно, добрались, что за глупые мысли, смотри лучше на птичку, а то точно свалишься. Красивая, только хвост длинный, да и шея и вообще.
   - Ой, мама, - взвизгнула я и села на землю.
   Алекс остановился и тяжело вздохнув поинтересовался: "Что еще?"
   - Алекс у меня начались галлюцинации, наверное, температура поднялась от усталости.
   - Что за бред?
   - Бред? Может и бред, но я вижу летающего ящера, ура, я сошла с ума - дракон.
   - Вот тебе и на, значит единороги с крыльями да пожалуйста, а дракон упаси боже, тьфу что я несу. Где дракон?
   Там, - и я ткнула пальцем.
   Алекс повернулся. В это время, летающее ископаемое село на поляну и видимо решило, нами закусить, но не тут-то было Алекс сбросил рюкзак и материализовал из браслета меч и кинулся на дракона, его намерения были ясны как солнечный день, решил изничтожить зверюшку, рыцарь выискался, ой, а я то чего сижу, сбросив рюкзак я с визгом рванула вдогонку, надо сказать хоть я и устала, но бегаю я быстрее и успела в последнюю минуту. Алекс от души размахнулся, а я с криком: "Не тронь ящерку!!!" - повисла у него на спине и стала колотить его кулачками по голове и шее, черт опешил, дракон признаться тоже. Пока Алекс пытался сбросить меня и крутился, стараясь не сильно махать мечом, я продолжала атаковать. Но тут вмешался дракон.
   - Алекс не вертись, я сниму эту сумасшедшую.
   Алекс послушно замер, а дракон аккуратно оторвав визжащую меня передней лапой и подняв в воздух, при этом визжать я перестала.
   - Съем? - спросил дракон у Алекса.
   - Отравишься, - едва промолвил черт.
   - А знаешь ты прав, странная какая то, - рассматривая со всех сторон меня рассуждал дракон, - чудная.
   - Поставь меня на землю, кому говорю, - возмутилась я, - вот спасибо, - сменила гнев на милость, - Полина ангел.
   - Иван Иванович, дракон. И давно вы в наших краях?
   - Иваныч, она настоящий ангел не обращенная.
   - Что? - удивился дракон, потом, прищелкнув языком, продолжил, - стареешь уже и с ангелами шляешься. Куда направляетесь?
   - В водоворот.
   - Опять? Алекс ты псих. Ладно, прекрати сверкать глазами, уже заткнулся. Подвести?
   - Только через горы, а там сами. Вы согласны Полина?
   Думал я откажусь от поездки на драконе, плохо он меня знает и чего это он со мной вдруг на вы, задумал что-то, конечно, а чего еще ожидать черт со стажем и наградами ведет экскурсию для ангела у которого, кстати, до сих пор нет диплома, надо похлопотать по возвращению.
   - Вы очень любезны Иван Иванович, - промолвила я и сделала реверанс, откуда знаю, а бог его знает, и продолжила мило улыбаться.
   Алекс сходил за нашими рюкзаками и, перекинув их через один из зубцов на спине дракона, легко взобрался сам.
   Дракон распластался по земле и подставил мне нос.
   - Прошу вас Полина.
   - Благодарю.
   Я наступила и Иваныч легко меня поднял на уровень спины, перебравшись, я, уселась впереди Алекса.
   - Вы хорошо устроились?
   - Да, вы очень любезны.
   И дракон взлетел, тот, кто не летал на драконе много потерял в своей жизни. Ветер бил в лицо, а скорость была космическая, это нельзя сравнить ни с чем, этот полет был похож на гонки формулы один, а катание на единороге, для сравнения, прогулка на трехколесном велосипеде вокруг песочницы, Гоша без обид. Весь полет Иванович не закрывал свой рот, и я вдоволь наслушалась историй из повседневной жизни драконов, а также получила симпатичное колечко на память, я так расчувствовалась, что поцеловала дракона в нос, об этом поцелуе он обещал рассказывать внукам и правнукам, в общем, получил еще одну байку. За всем этим я не заметила, как мы прилетели через горы и опустились на поляну среди скал.
   - Уже прилетели?
   - Нет, это промежуточная остановка, я советую далеко не отходить от Иваныча. - снизошел до разговора Алекс.
   - Договорились, а ужинать будем?
   - Прошу миледи, - Алекс поклонился.
   И что это он мне весь день хамит. После ужина был дан отбой, Алекс лег ближе к морде Иваныча и тут же вырубился, я еще немного походила.
   - Почему вы не спите?
   - Не хочется, Иван Иванович можно нескромный вопрос?
   - Конечно.
   - Почему у вас такое странное имя, ведь, насколько я знаю оно не драконье.
   - Вы совершенно правы Полина, если хотите, я расскажу. Когда-то очень давно я был молод и горяч, но что же вы хотите все-таки древнее средневековье, да еще эти рыцари достали, что не день так прискачет эта консервная банка и давай ему мою голову. Я терпел долго, потом надоело, выбрал замок поближе и решил спалить, чтобы другим не повадно было. И спалил бы, но тут наткнулся на одного странно типа, - и он покосился на Алекса, я проследила за его взглядом и кивком головы подтвердила, что поняла о ком идет речь, - ему, видите ли, не захотелось, чтобы я сжег замок, вышли в чистое поле и смахнулись. Он победил, прочитал мораль о моем аморальном поведении и если честно стало стыдно, а пожаловался о своем бедственном положении, вот мы с ним и заключили контракт, я получил бессмертие, новую прописку, красавицу жену, кучу прекрасных детей и все это скрепилось человеческим именем.
   - А что он потребовал взамен?
   - Ничего. Уже поздно давайте спать.
   Я согласилась, действительно время было позднее, удобно свернувшись калачиком я закуталась в свой балахон, но уснуть мне не удалось. Дракон стал выводить такие трели, что тряслись скалы, а Алексу хоть бы что, наверное, не первый раз так путешествует, а вот мне приходилось тяжко, но не будить же его в самом то деле. Тяжело вздохнув, я решила найти для ночлега более спокойное место. Пройдя совсем немного, я наткнулась на большую пещеру, миллиарды светлячков облепили потолок и стены, превратив пространство вокруг меня в бесконечное ночное небо, разбегаясь разноцветными огнями, заставили забыть меня обо всем и впасть в блаженное оцепенение. Скорее всего, по этой причине я и не услышала приближающийся рык. Прямо из звездного неба на меня прыгнул уже знакомый волкоящер, только этот был в два раза больше и имел значительное отличие, шерсть приняла бурый окрас, торчащие куски кожи были покрыты мелкой чешуей отливающей холодным медным блеском, хвост заканчивался пушистой булавой, и небольшие рога доканчивали картину. За первым последовали еще несколько этих зверей, они терялись в темноте и это настораживало. Интересно, почему при виде меня у всех на уме одно и тоже, а именно, "привет обед", обидно. Ладно, это мы уже проходили, и я уверено выбросила руку с браслетом вверх, но вместо божественно света, я получила раскрывшиеся за моей спиной крылья, вот это что-то новенькое, будем импровизировать. Раскинув крылья как можно шире, а зашипела в надежде напугать нежданных гостей, эффект был обратный звери перешли в атаку, легко увернувшись от первого, отделалась только несколькими перьями из крыла, второй прицелился более удачно, вцепившись в мое правое крыло он прижал его к земле лишив меня возможности двигаться, остальные пробежав по вертикальным стенам устремились ко мне.
   - Алекс!!! - закричала я и закрыла глаза.
   Жалобный скулеж разнесся по пещере, и открыв один глаз я увидела как Алекс отсек голову державшему мое крыло зверю, еще несколько выбирались из общей кучи.
   - Алекс сзади! - крикнула я.
   Волкоящер сильным ударом лапы выбил из рук Алекса меч, черт перекувыркнулся и снова завладел мечом, я медленно отступала к стене. Перевес был на нашей стороне, но один из зверей перескочив через голову Алекса, извернулся и натурально плюнул на меч. И тот, зашипев, растекся по полу грязной лужей. Алекс чертыхнулся и схватив меня в охапку выволок из пещеры.
   - Беги к Иванычу, он тебя защитит, а я тут еще потанцую.
   - Алекс держи! - выбросив из браслета вверх меч, крикнула я.
   Легко поймав его одной рукой и с радостным криком: "Бей гадов!!!" Снова скрылся в пещере.
   Последовать за ним я не решилась, но, судя по вою и вспышкам там было жарко, вскоре все стихло, Алекс вышел уставший, но довольный.
   - Отлично размялся, Полина не дергайся, я голову оторву от крыла.
   И только сейчас я заметила, что голова этого монстра все еще мертвой хваткой держаться за мое крыло, мне сразу стало плохо и очень больно. Отрывая голову, Алекс говорил: "Класс, да почему не отбивалась, ах да мы же ангел, а не взлетела? На мой взгляд, высота позволяла".
   - Во-первых, крылья не для этого, а во-вторых, я летать не умею, - тихо пожаловалась я.
   - Что за чушь? Все ангелы умеют летать, это входит в курс обучения.
   - Знаешь, из-за того, что кто объявил нам войну, я не доучилась, - съязвила я.
   Алекс, наконец, справился с упрямой головой и отбросил ее далеко в сторону.
   - Надо перевязать, - изрек он бегло осмотрев крыло, - мы не нарывались на бой, вы сами бросили в нас перчаткой, было похоже что у вас в Раю все сошли с ума, бросить дет.сад нам в лапы.
   -Тогда я ничего не понимаю, - рассуждала я, волоча по земле израненное крыло, и косилась на довольного Алекса, поигрывающего светящимся мечом, и мне казалось, что он меня совсем не слушает, - наш директор, сестра Ольга сказала, что вы первые начали и поэтому мы должны драться.
   - Ольга? Как она?
   - Ничего. А ты ее знаешь?
   - Отлично, классная тетка, только сильно строгая, значит, дослужилась до директора, держи, - и он нехотя передал мне меч.
   - Оставь себе, я все равно не умею им пользоваться, потом вернешь.
   - Само собой, - обрадованный Алекс стал косить встречные кусты, потом пару раз рубанул воздух и спрятал меч в браслет.
   - Иваныч, - он несколько раз толкнул дракона ногой в нос, - проснись.
   Дракон проснулся, - мать моя!
   - И я о том же, - подтвердил Алекс. - Полина стой смирно.
   Подняв мое крыло, которое просто на глазах стало опухать, он растянул его и бросил: "Дуй".
   Иван Иванович набрал полную грудь воздуха, и я испугалась дракон все же. Он дул медленно и боль отступила.
   - Кажется все, прячь крылья, а летать научу потом, услуга за услугу.
   Это он на меч намекает, и я сложила крылья. Остаток ночи я проспала как убитая, проснулась сама. Все тело предательски болело, и была температура. Но жаловаться я не стала, напившись воды и съев безвкусный бутерброд, я снова взобралась на спину дракону, и мы продолжили наш путь. Вцепившись в гребень, я думала лишь о том, как не свалиться. Я не очень хорошо помню, как мы опустились и прощались Иван Ивановичем, я, кажется, поцеловала его в нос, на прощание, а потом была пустота.
   Вскоре я увидела сквозь пустоту, что сижу на обрыве и смотрю вниз на сверкающие звезды мимо проплывало солнце, это было очень красиво. Я проследила за удаляющимся светилом взглядом и услышала: "Юная леди позвольте пригласить вас на этот танец".
   - Танец, но я не слышу музыки.
   - Разве? Прислушайтесь.
   И вокруг меня разлились прекрасные звуки вальса.
   Из темноты выступил мужчина его лица я не видела, он протянул мне руку и я приняла приглашение на танец, мы стали кружиться в чарующих звуках и под нашими ногами расцветали прекрасные белые розы. Я была счастлива. Это прекрасный сон, звуки вальса медленно переросли в звуки текучей воды, и все растворилось, открыв глаза я увидела над головой ясное небо. В голове стоял мой меч, а в ногах меч Алекса, что за чертовщина я же видела, как он растворился или я опять что-то не доучила, и самое удивительное я лежала в ручье, Алекс дремал рядом.
   - Ой! - встрепенулась я стала подниматься.
   - Лежи, еще рано, - и сильные руки Алекса снова уложили меня в воду.
   - Что происходит? - поинтересовалась я из воды.
   - Иванович выдул не весь яд, пришлось прибегнуть к народной медицине. Отличные зверюшки, оригинальной внешности и плюс ядовитые. Мне они определенно нравятся.
   - Замечательные, если за тобой не гоняются. И долго мне еще лежать?
   - Пока вода не очистится.
   Я приподняла голову, внизу по течению вода текла цвета свежей крови, а за мечом Алекса принимала свой обычный цвет, выразительно зыкнув глазами по мечу, я посмотрела на Алекса, он нахально пожал плечами, мол, так получилось. Махнув на все рукой, опять безвольно опустилась в прохладную воду, и задремала, сквозь дрему я чувствовала, как Алекс достал меня из ручья и положил на что-то мягкое и завернул, стало тепло и уютно, и я погрузилась в глубокий сон без сновидений. Проснулась совершенно здоровой и улыбнулась солнечным зайчикам, играющим в листве. Алекс возился в недрах рюкзака.
   - Доброе утро, - пожелала я, - а ты куда?
   - Доброе, - и он улыбнулся в ответ, - на охоту.
   Я тут же вскочила.
   - Успокойся, не собираюсь я некого убивать, просто хочу кое-кого поймать. Эх, знаешь, давно не охотился.
   Он, насвистывая, копошился в рюкзаке.
   - Я с тобой.
   - Отлично, будешь приманкой.
   Обрадовал, всю дорогу Алекс был в прекрасном настроении, насвистывая веселый мотивчик, он то и дело осматривал землю, деревья, иногда довольно хмыкал, найдя что-то отдаленно напоминающее поляну с огромным валуном посередине, он наконец-то успокоился. Усадив меня на верхушку, он спрятался, так и не поставив меня в известность на кого мы охотимся. При этом велел, не при каких условиях не слезать с камня, если это так опасно вернул бы тогда меч, я хоть и не умею обращаться, но с ним надежнее. Не очень приятно сидеть на куске камня и ждать неизвестно кого, и судя по тому, что я приманка этот кто-то плотоядный, везет мне все-таки. От скуки я стала наблюдать за бегающими муравьями, иногда делая им преграду в виде моей руки и скучала. Толи я увлеклась игрой с муравьями, толи охотник из меня некудышний, но зверя я прозевала. Сильный удар, потряс камень, я вздрогнула и посмотрела вниз.
   - Ой, лошадка, - обрадовалась я, - Алекс здесь лошадка. Привет мордашка.
   И я потянулась к зверю, лошадь прыгнула и схватив зубами за рукав, оторвала его. И только сейчас я заметила лошадь то необычная. Огромная, черная с огненной гривой и хвостом. Она дышала дымом и била тяжелыми копытами, клацая заостренными зубами и зло храпела. От неожиданности я скатилась к подножью камня. Лошадь прыгнула, прижав ее голову к своей груди, я стала гладить ее по гриве, которая оказалась очень мягкой, лошадь оторопела и замерла.
   - Тихо, малышка, ты ведь хорошая, красивая, добрая, - успокаивала я лошадь, медленно отстраняясь. Почувствовав дистанцию лошадь отскочила назад и снова пошла в атаку, я пригнулась и в это мгновение раздался свист и шею лошади обхватило лассо. Зверь захрипел и встал на дыбы, я откатилась, Алекс сильным ударом кулака уложил лошадь на землю и придавил плечом ей шею, стал удерживать на земле, наползая всем телом.
   - Алекс, не надо.
   - Полина, не лезь, я знаю что делаю.
   Лошадь казалось, успокоилась, Алекс расслабился, и это была его ошибка, уверенным движением кобыла скинула черта и опять направилась ко мне. Я бы поняла, если бы меня загрызли монстры из пещеры, но быть съеденной лошадью это уже слишком. Легким прыжком я вскочила ей на спину, и началось родео. Это было захватывающее зрелище, чтобы не попасть под копыта разъяренному зверю Алекс влез на камень и беспомощно смотрел на нас. А мы летали по поляне, сшибая деревья, вырывали траву, несколько раз прокатились по земле. Выбрав момент, Алекс прыгнул и надел на шею лошади ошейник, та сразу стала паинькой.
   - Класс, - выдохнула я, - а можно еще раз.
   - Хватит на сегодня, пожалуй, а ты крутая.
   - А ты будто не знал?
   Алекс только ухмыльнулся, через минуту мы ехали к месту стоянки, а потом и дальше, и болтали.
   - Алекс, а что это за зверь?
   - Разве не видишь лавовая лошадь, кстати, людоед их осталось немного, почти всех перебили.
   - Ископаемое, мы ее отпустим?
   - Само собой.
   - Огонек, я буду звать ее Огонек. Можно.
   - Зови хоть горшком ей без разницы.
   - Ты не прав каждому нужно имя, правда, Огонек.
   Лошадь храпанула.
   - Вот видишь.
   - Убедили, - развел он руками.
   И мы рассмеялись.
   Огонек, оказалась, очень быстрой и выносливой, даже имея на спине двух седоков и два рюкзака она, не сбавляя темпа, бежала уже шестой час, в отличие от нее я стала уставать.
   - Алекс, давай тормозить, у меня спина заболела.
   Он послушно остановил, мы спешились, Алекс стал готовить ночлег, я рассматривала лошадку.
   - Алекс!!! Алекс!!!
   Он тут же оказался рядом.
   - Что с глазами, что у нее сглазами?!
   - Тьфу напугала, ничего, просто ошейник парализует волю, вот и все. Да не волнуйся ты так, она тебя даже не видит.
   - Это не правильно, быстро освободи ее.
   Алекс видимо продолжал считать меня чокнутой не стал связываться, махнул на все рукой и снова отправился к возне в рюкзаках, но я уже завилась. Полчаса ныла и жалела животинку, обозвав его бездушным монстром я не нашла ничего лучше как обидеться, притом надолго. Алекс тоже мириться не собирался, так в тишине мы поужинали и легли спать, я демонстративно отвернулась. Долго возилась и громко сопела, потом встала и пыхтя стала возиться в рюкзаке, бросив это пустое занятие я высыпала все на землю, и нашла что так долго искала - крепкую веревку. Алекс покосился, видимо, все понял, но промолчал. Я приблизилась к Огоньку, та даже не посмотрела в мою сторону, привязав веревку к камню и закрепив ее узлом, подергала и убедившись в ее прочности, я порвала балахон на несколько белых полосок, сплела косичку и закрепила ее на шее лошади, на манер шарфика, даже с бантиком, проверив еще раз прочность, я сняла ошейник. Зверь тут же пришел в себе и к ней вернулись прежние намерения, но на этот раз я была быстрее и отскочив и показав на последок язык я отправилась спать, а Огонек подергав веревку стала охотиться на мышей, в большом количестве шмыгающих вокруг нас, и чавкая ужинать.
   Спать совсем не хотелось, покосившись на наевшуюся лошадушку, спит, Алекс, тоже спит, покатавшись с одного бока на другой, я уверенно села. Все, устала, опять посмотрев на Алекса, вдруг вспомнила, рога, я так и не пощупала, надо было у Кэт попросить, да поезд ушел, все спать утром попрошу, и я упала на землю. Но когда не спится в голову лезут разные дурные мысли, я честно долго мучалась, пытаясь заснуть и отогнать надоедливые мысли, но они меня победили. Пощупаю и спать, решила я про себя, он все равно спит и ничего не почувствует. Подползя на корточках к спине Алекса, я выжидающе замерла, дыхание было ровное, и я решилась на следующий шаг. Аккуратно привстав я потянулась к его голове. Алекс что-то пробормотал во сне и повернулся на спину, заложив руку за голову, выждав некоторое время, я снова потянулась и затаив дыхание, еще немного и я дотянусь. Вдруг сильный толчок и я упала на грудь Алексу, он держал меня за руку и совершенно ясными глазами молча смотрел на меня. Проглотив комок, я тихо пролепетала: " Я это, рога пощупать, ты ведь сам разрешил".
   - А почему ночью?
   - Не знаю, - честно ответила я, - просто вспомнила.
   Он сел и покачав головой, наклонил ее мне на встречу, закусив кончик языка, я наконец-то, коснулась, рога были небольшие, но правильной конусообразной формы, я еще меня поразило, что они гладкие, как зеркало и твердые, я заулыбалась.
   - Все?
   - Ага.
   - Спать, - распорядился он и плюхнулся на землю.
   Довольная я отползла к себе и свернувшись калачиком тут же уснула. Утром Алекса разбудил мой громкий голос.
   - Нет, ты не животное, ты монстр, вчера съела один рукав, теперь второй. Что вкусно? Слушай, давай жить дружно, а то опять будешь ходить в ошейнике, а я уверена, что он тебе не нравиться. Договорились. Ай, но что ты за животное.
   - Класс!!! Это лучший стриптиз, который я видел.
   - Проснулся, ехидина.
   - Полина, зрители требуют продолжения.
   - Отвали, - беззлобно огрызнулась я, - подойду еще раз останусь голой.
   - Огонек, я за тебя, - поддержал он лошадку.
   - Извращенец, лучше скажи далеко до водоворота?
   - И совсем я не он, я просто ценитель женской красоты.
   Завуалированный комплимент я не поняла, но продолжала слушать, придерживая руками мини-топик едва прикрывающий грудь, полностью забыв о лошадке, а та тихо подкравшись со спины, сорвала последний клочок рубахи.
   Алекс закатился.
   - Вот и сбылась твоя мечта я голая, прекрати смеяться, скажи лучше что делать, Огонек только что сожрала последнюю рубаху, а вызвать я не могу.
   - Возьми мою, - смилостивился Алекс.
   Я тут же ее натянула и скривилась.
   - Что цвет не тот?
   - Нет просто она сильно большая.
   - А ты представь себя лет через тридцать.
   Я уже хотела возмутиться, но потом резко передумала и мило улыбнулась, представив себя со стороны, вид был комичный, рука чуть ли не до колен, а сама на манер мешка, я засучила рукава, они тут же сползли, еще раз та же картина.
   - Алекс ты мне рубаху даришь?
   - Конечно, или ты думала, я буду носить ее после тебя, не дождешься.
   - Спасибо, Огонек завтрак.
   Через минуту я стояла в рубахе с оторванными рукавами, а лошадушка дожевывала красное полотно. Алекс посмотрел и тоже рассмеялся, бессильно покачав головой. Мы быстро собрались и продолжили свой путь.
   Гейзеры оказались не так близко, как обещал Алекс, солнце было уже в зените, когда мы добрались до долины.
   - Если не будем останавливаться, вечером будем на месте. Лошадь придется оставить здесь.
   - Хорошо, - я чмокнула Огонька, сняла ошейник и спряталась за спину Алекса. Лошадь, почувствовав свободу, громко заржала и сделав классическую свечку унеслась, снова мы остались вдвоем.
   - Иди рядом, а еще лучше след в след и без капризов и пререканий выполняй все что скажу, замешкаешься или ошибешься, все конец, сто процентная смерть, как ангелам так и нам. Все поняла?
   Я утвердительно замахала головой.
   - Пойдем налегке, вещи оставим здесь.
   Я снова безоговорочно согласилась. И мы вступили в долину гейзеров. Чуть ли не каждую минуту то там то здесь в небо взметались огненные фонтаны, я с ужасом осматривала происходящее, очередной гейзер взорвался всего в метре от меня, я схватила Алекса за руки и прижалась к нему, он тут же напрягся, я отстранилась и выпустила руку.
   - Ой, прости, мне просто страшно.
   - Я уже догадался, - и он нежно взял мою руку в свою.
   И мы пошли, хотя пошли мягко сказано, нам проходилось передвигаться маленькими перебежками, то стоять по несколько минут, то двигаться так медленно, что казалось, время просто останавливалось. Даже когда на небе зажглись первые звезды и сумерки стали окутывать долину мы продолжали свой путь. Все вокруг освещали извергающиеся гейзеры, надо признать было красиво.
   - Все дошли! - радостно воскликнул Алекс, отпуская мою руку, - еще километр и мы на месте.
   Он повернулся, указывая во тьме невидимую дорогу, и в это мгновение под его ногами взорвался последний старый гейзер, охватив его тело беспощадным огнем, несколько мучительно длительных минут и тишина. Алекс безвольно упал на мои руки, его тело было покрыто страшными кровавыми волдырями, и это было чудо, что он полностью не сгорел, он был без сознания, и почти не дышал. Оттащив его в безопасное место, я беспомощно заскулила, сквозь сомкнутые зубы. В одной умной книге я прочитала, что мой крылья могут излечить любые раны, если только они не смертельные, придется довериться умным людям, или ангелам и испробовать. Уложив черта к себе на грудь я укрыла его своими крыльями, я помнила, что они должны забрать боль и затянуть раны. Алекс несколько раз вздрогнул, и он перестал дышать. Я задрожала, нет, что я буду делать без него, я знала одно средство, которое должно действовать безотказно, там с Зоей я еще не знала, но теперь, было небольшое осложнение. Самое верное средство это чистый поцелуй ангела, но я не могла позволить Алексу умереть. Вызвав золотой трилистник, я, глубоко вздохнув, закрыла глаза и прижалась своими губами к его, я почувствовала, как моя жизненная сила наполняет безжизненное тело Алекса, он глубоко и ровно вздохнул, и на мое счастье глаза не открыл.
   И не кто в этом мире и не подозревал, что здесь произошло то, о чем уже давно все позабыли. Где-то не так далеко продолжала бушевать война, и мы все еще были врагами, но именно сейчас я поняла, чтобы, когда не произошло, мы навсегда будем вместе, и я всегда буду помнить этот миг. Пробуждение было тяжелым, я еле заставила разлепить уставшие веки.
   - Привет, - услышала я еще слабый голос.
   - Алекс, тебе уже лучше, - обрадовалась я и стала разводить крылья.
   - Постой, - он побледнел и судорожно вцепился в мои крылья.
   - Ты чего? - не поняла я.
   - Есть маленькая проблемка, - он облизнул губы. - В общем я голый.
   - Что? - Я вскочила и покраснев до кончиков волос отвернулась. Он действительно был голый, ну или почти.
   - Одежда сгорела, - тихо говорил он, - слушай, одолжи клочок от рубахи, прикрыться.
   - Отрывай, - смилостивилась я, и развела руки в стороны.
   Я сильно зажмурилась, хоть и стояла спиной, слушая, как трещит рвущаяся ткань, что не говори, а в топике мне лучше.
   - Все.
   Я повернулась, и, схватившись за бока, упала, стала кататься по земле охваченная безумным смехом, путаясь в собственных крыльях, у меня началась настоящая нервная истерика. Еще бы не каждый день видишь хорошо сложенного парня в памперсе. Алекс обиделся и надулся.
   - Это не памперс, это набедренная повязка или снять.
   - Нет, нет, - испугалась я, но хохотать не перестала.
   Он терпеливо ждал. Когда истерика прошла, мы смогли двинуться в путь. Обогнув небольшую горку, Алекс просветил, что осталось совсем немного, обрывчик перепрыгнем и там.
   Выйдя к обрыву, я возмутилась.
   - Ничего себе обрывчик, это целый каньон. Ты забыл, летать то я не могу, даже если и смогу тебя я то, как потащу.
   - Полина, я обещал тебе научить летать, вот сейчас и начнем. Расправляй крылья, вот так правильно, я тебя подброшу, а ты ими маши.
   Он подбросил, махнув пару раз я упала, подбросил еще раз результат тот же, после пятого или шестого раза я взмолилась.
   - Алекс, может ты чего забыл?
   - Точно, Питера Пена читала?
   - А фильм не пойдет?
   - Сойдет, как и он вспоминай, что-нибудь светлое и пари.
   - Не получиться.
   - Это еще почему?
   - У меня нет прошлого, или есть? Если честно я его не помню.
   - Не понял, объясни?
   - Ладно, только не смейся, я действительно ничего не помню, ни имени, не кем была, ничего, даже смерти не помню, и знаешь что самое интересное, на меня даже досье нет, может я черт, а.
   - Нет, я в этом уверен, у меня нюх на чертей и пороки, а ты чиста как белые розы.
   Я смутилась.
   - Придем к источнику и все выясним.
   - Легко говорить, а как мы на ту сторону попадем?
   - Просто держись и расслабься.
   - Это намек или предложение.
   Я повисла на его шее и ехидно ждала продолжение, через мгновение у меня окончательно пропал дар речи, за его спиной раскрылись два черных крыла похожих на крылья летучей мыши. Прикусив язык, я стала усиленно сопеть, подождав моего излияния, размечтался, я усиленно молчала. Взмахнув, он уверенно поднялся в воздух. Обманщик, у него свои крылья, а он молчит, садюга, я тут мучаюсь, а он, одно слово черт. И не переставая весь полет возмущаться, это конечно про себя, а то вдруг скинет, приземлившись, Алекс сложил крылья.
   - Где? - процедила я сквозь зубы.
   - Вон.
   То, что предстало перед моими глазами повергло меня в долгий ступор, в небольшом углублении, булькала черная мерзко воняющая жижа.
   - И как? - промямлила я зажмурив глаза и затыкая нос.
   - Просто, прыгнуть внутрь.
   - Это я поняла, а назад?
   - Как повезет, но если не хочешь, можешь вернуться.
   Нет, слишком много натерпелась, набрав полную грудь воздуха, я прыгнула в самую середину, меня тут же засосало, и я потеряла сознание. Очнулась в просторной пещере, Алекса рядом не было, наверное, остался наверху, трус. Стоп, куда идти. Впереди переливался разными огнями огромная пещера, туда я и пошла. Огромная пещера, казалось, не имела конца, она вся светилась от множества свечей, свечи были разной длины и цвета и стояли вперемешку.
   - Свечи жизни, - промолвила я.
   - Надо же знаешь, пока они горят, мы живы.
   - Алекс, я думала, ты остался наверху.
   - Размечталась, мне тоже надо кое-кого найти.
   - Отлично, а как будем искать?
   - Искать придется тебе, а мне туда путь заказан.
   - Не поняла?
   - Вот влип, ну и что мне с таким неучем делать? Слушай, объясняю, и прекрати дуться, эти белые свечи жизни - людей, красные - чертей, голубые - твоих сородичей. Проводишь рукой над свечой и видишь его обладателя, эта привилегия дана только ангелам, если бы я знал раньше, - он тяжело вздохнул. - Полина, - он замялся, - прошу, посмотри она... нет, лучше не надо.
   - А я знаю способ получше, - и я протянула ему руку, он взял. - Обведя над головой круг светящимся браслетом, мы провалились в голубое пространство и когда я открыла глаза, то увидела что нахожусь в прекрасном парке, на скамейках сидели ангелы и люди, играли дети, курили черти. Народу было много, я искала Зою, а кого искал Алекс, я не знала. Сколько мы искали я не берусь судить, но одно я знала сразу, как только очутилась Зои здесь нет, ее нет среди живых и нет среди мертвых, ту, что искал Алекс тоже не было, не было и меня. Я бессильно заплакала и опустилась на колени, видение исчезло.
   - Ее здесь нет, - произнес Алекс опускаясь рядом.
   - Я вижу, но как это может быть, объясни, ты же все знаешь.
   - Не все, но многое, но это я объяснить тебе не смогу, потому что сам ничего не понимаю.
   - А та, что ты искал, ее тоже нет. Алекс, ты ее любил?
   - Больше жизни.
   - Алекс смотри свечи, они бледнеют и тухнут. Что же происходит?
   - Не знаю, но выясню, - и его глаза зло заблестели.
   Подняв меня мы молча зашагали к выходу, каждый думал о своем, разговор не клеился. Я даже вовремя не отреагировала и поэтому больно стукнулась плечом, когда Алекс не с того - не сего толкнул меня за камень. Выхватив меч, он принял боевую стойку.
   - Валкирии, их только не хватало.
   Из темноты к нам летели, вы не поверите, скелеты летучих мышей, их глаза светились маленькими красными огоньками и отсвечивали в гладких черепах, перепончатые крылья были светло серого цвета и почти были не видны. Они налетели как пчелы на медведя. С визгом я кинулась и уже привычно спряталась за спину черта, но не тут-то было, валкирии достали меня и там, они кружились вокруг нас, и пытались вырвать куски плоди.
   - Свет, зажги свет.
   - Сейчас, - и я привычным движение выбросила руку вверх, озаривший пещеру свет, мигом распугал всех валкирий.
   - Алекс, это ты был в лесу? - неуверенно поинтересовалась я.
   - Долго думала? Желание сбылось?
   - Ага, я получила крылья.
   Он ухмыльнулся и схватив меня за руку потащил к выходу. Выбежав в солнечный свет, мы еле отдышались.
   - Алекс, смотри мост.
   - Лучше по старинке, я тебя перенесу.
   - Нет, пойдем по мосту, - уперлась я.
   Алекс безвольно согласился, и чего это он такой добрый, надо было подумать об этом раньше. И только подойдя к мосту, я поняла, почему он так легко уступил, но отступать и признавать свою неправоту я не захотела. Мост выглядел ужасно, когда-то он и был великолепен, украшен разнообразными скелетами, сейчас краска облупилась, нескольких досок не было, и весь он был какой-то ненадежный. Храбро вступив на первую доску, я вцепилась в перила и медленно стала передвигаться первой, Алекс просветил меня с твердой земли.
   - Да, забыл предупредить, в этом месте, крылья не открываются, так что осторожней. Земля внизу заговоренная, да и мост проклятый.
   - Ты идешь?
   Алекс поспешил ко мне. Продолжая просвещать меня на счет местных проклятий, лучше бы он смотрел под ноги, чем болтал, под его ногой предательски сломалась доска, и он полетел вниз.
   - Надоел. - Кидаясь за ним, подумала я. То ли на меня нашло откровение свыше, толи я так разошлась, что не только сумела поймать его на лету, раскрыть крылья за считанные секунды, но еще и взлететь с такой тушей, добраться до нужного берега и справедливо возмутиться, типа мне надоело постоянно спасать его рога. Алекс решил не возмущаться и даже сдержанно поблагодарил за спасение его хвоста, которого, кстати, я еще не разу не видела, я тут же загорелась желанием лицезреть эту диковинку, Алекс клятвенно обещал показать при первом удобном случае. В общем, мир был достигнут, на неопределенный срок, и в благодарность вернул мне меч, о котором, если честно, я уже и забыла я же не войн. Сзади Алекса кто-то громко фыркнул, он аж подпрыгнул.
   - Огонек!!! Моя милая лошадушка!!! - не обращая внимание на протесты Алекса я кинулась ей на шею и стала покрывать поцелуями ее мордочку. - Я так рада тебя видеть, как же ты бедная одна через гейзеры шла, страшно.
   Коняга согласилась и откусила кусок от моего топика с довольной харей его схрумкала. Хорошо, что такое желание у нее пропало по отношению ко мне.
   - Вот и транспорт.
   Уже в втроем мы быстро перешли через долину огненных гейзеров, переоделись во все чистое, Алекс оказался запасливым, и одежда нашлась всем и тронулись в обратный путь.
   - Алекс ты дурак, - вдруг заявила я.
   - Это еще почему? - справедливо возмутился черт.
   - Вместо того чтобы ползти по земле мы могли парить под облаками.
   - И вправду не подумал. Огонек, надеюсь, ты не боишься высоты, тебе сейчас придется лететь.
   И он дал ей крылья, получилась не лошадь, а загляденье, мышиные крылья очень шли к ее рыжей гриве. Теперь я не сомневалась, что мы быстро доберемся до дома. Но если бы я знала, что меня ждет, я бы так не радовалась. Обратный путь прошел без приключений и был сокращен более чем на два дня. Огонек так быстро освоилась с крыльями, что развивала в воздухе просто фантастическую скорость, не хуже дракона. Вот такой командой мы и опустились в тронный зал Адова дворца. Как только спрыгнули с Огонька, к нам подошли три огромных черта.
   - Взять ее, - прогремело под сводами зала.
   Я опешила, черти, повинуясь приказу, тут же налетели на меня, а я соответственно стала отбиваться, Огонек поспешила мне на помощь и поскользнувшись пролетела и замерла тенью в зеркале, Алекс даже не двинулся будто окаменел.
   - Бросить в подземелье.
   - Что? Ну, уж нет.
   Я ударила одного ногой в челюсть, второго перекинула через себя, но мне тоже досталось, откатившись, я схватила стоящего Алекса за сапог. Подняв меня с пола и равнодушно посмотрев мне в глаза, точным ударом ребром ладони, в область шеи, отключил меня, сползая к его ногам, сквозь шум в голове я услышала.
   - Ты меня удивляешь, я думал, ты не поднимешь руки на женщину, - услышала я голос верховного.
   - Она не женщина, она ангел, а, следовательно, мой враг.
   После этих слов я потеряла сознание. Вот и верь после этого чертям, верить ему можно, а вот доверять. Очнулась я в подземелье, грязная с кровью на распухших губах и страшно злая. Застонав, я попыталась сесть.
   - Подожди, я помогу, - услышала я заботливый голос, рядом возник черт.
   - Алекс? Предатель не трогай меня, как ты вообще посмел меня ударить?
   - Было бы лучше, чтобы тебя убили на месте. - Вспылил он. - Если бы я тебя не ударил, - уже более спокойно продолжил он, - ты бы выхватила меч, а покушение на верховного это тебе не шутки, тебя бы искромсали на месте, а я этого не хочу.
   - Не хочешь?
   - Да, знаешь, привык к твоей мордашке, вот обменяем твои крылья на рога, тогда возьму тебя в свой гарем.
   Лучше бы он этого не говорил, я мгновенно завелась.
   - Да пошел ты, я не на что на свете не расстанусь со своими крылышками, и засунь свое предложение знаешь куда, я лучше буду жить с волкоящером чем с тобой.
   - Правда, но ведь ты меня целовала? Это что-то значит?
   - Когда? Где?
   - Около гейзеров, когда считала меня мертвым.
   - Ты не можешь этого помнить, если только не притворялся... как ты мог я же испугалась... кто ты после этого...
   Дальше развить мне свою мысль он не дал, уверенным движение он привлек меня к себе и поцеловал, я испугано замерла.
   - Возвращаю долг, Рада забирай, пока не передумал.
   И в тоже мгновение я очутилась на поляне с гуляющими единорогами, а рядом сидела Рада. Я радостно потянулась к собаке и наткнувшись на ее в прямом смысле мертвый взгляд, замерла.
   - Что случилось?
   - Улы нет, Тэда тоже и много еще кого, кто-то методично уничтожает наших.
   - Черти?
   - Нет, они тоже гибнут. Что происходит с этим миром, первый раз такое вижу, полное уничтожение. Зачем, кто и почему непонятно.
   - А люди?
   - Слава всевышнему, их пока не трогают, но ты знаешь, что будет, если не станет нас - полный хаос. Постой, может люди тоже умирают, мы просто о них не знаем, так как они не попадают в Рай, да и к рогатым тоже. Ведь Зои не где нет. Все я разозлилась, спасайся, кто может.
   - Полина ты куда?
   - Сначала к нему, а потом в Ад.
   - Опять ты ничему не учишься.
   - Напротив, я умею то, что не умеют другие.
   - И что же это? - устало, спросила Рада.
   - Я умею любить, - отрезала я.
   В приемных покоях сидела расфуфыренная, но надо признать, натуральная блондинка с ярко красными губками. Даже не поздоровавшись, я сразу направилась к огромной белой двери, напрочь игнорируя секретаршу. Она тут же вскочила и, преградив мне дорогу, строго спросила: "Ты куда?"
   - А что не понятно?
   - Он занят, и ближайшее столетие никого не принимает.
   - Для меня ему придется сделать исключение.
   - Какая прыткая дверь ты все равно открыть не сможешь и не пытайся.
   - Ха, отойди от греха подальше, я дверь выламывать буду.
   Но дамочка решила держать оборону родной двери до конца, в другой день я может быть и отступила, но не сегодня. Выхватив меч и очертив круг над своей головой и сконцентрировав в мече свою силу, размахнулась, пришло сознание, что я когда-то это делала, трилистник засветился золотым светом и в дверь ударил серебреный луч. Секретарша оказалась умной и как только я схватилась за меч, она мгновение ока оказалась под своим столом. Ничего не произошло луч растворился, дверь осталась. Блондинка тихо рассмеялась, она плохо меня знает, я подошла и дунула, дверь с жалобным скрипом упала внутрь зала, секретарша под стол, но уже без чувств. Не каждый день вот так вваливаются к верховному божеству.
   Войдя в зал, я первое время ошарашено оглядывалась по сторонам, ребята это надо видеть, я ступала по белоснежным облакам к огромной светящейся лестнице, уходящей в бесконечное звездное небо.
   - Я давно тебя жду, - голос возник из неоткуда.
   Если он меня решил напугать таким дешевым трюком, то не на ту нарвался, после того, что я видела голос в пустоте, это тьфу, а не ужас.
   - Босс? - с сомнением в голосе поинтересовалась я.
   - А ты сомневаешься?
   - А это точно Вы, если это очередная проверка на профпригодность, то давайте как-нибудь в другой раз, у меня к Вам важное дело.
   - Говори.
   - Вы знаете, точно знаете, что происходит, гибнут ангелы, черти и люди. Черти обвиняют в гибели своих друзей нас мы их, а люди всех. Кто-то методично и с толком сталкивает нас лбами. И знаете, ведь объявления войны не было.
   - Кто тебе это сказал?
   - Алекс.
   - И ты ему веришь, а мне нет?
   - Нет, я вам обоим верю, ведь ангелы не врут. Но с чего Вы взяли, что нам объявили войну.
   - Сам главный прислал мне по электронной почте вызов.
   - И Вы поверили, ну и доверчивый же Вы, я Вам за полчаса, штук сто их наделаю от всех богов вселенной. Доказательства были?
   Некоторое время было тихо.
   - Нет.
   - Так с чего Вы взяли, что оно от Больших рогов.
   - А от кого еще?
   - Может быть, это была первоапрельская шутка, а вы развернули боевые действия с высадкой десанта. Вы умный и советовать я Вам не вправе, но я бы на Вашем месте позвонила и договорилась о встречи, я думаю, с этой бедой мы можем справиться только вместе. Вы подумайте на досуге, а я пока пойду, отдохну, а если что Вы знаете, где меня найти.
   Рада была в восторге и все расспрашивала меня, о том, как я решилась на такой сумасшедший поступок, насмеявшись вдоволь, я не выдержала и спросила: "Рада, а у Алекса много жен?"
   - По-моему ни одной.
   - А мне он сказал, что у него гарем.
   - Смеялся он над тобой, не женат он, да и не когда не был.
   Мне заметно полегчало и с чего это вдруг. К боссу меня вызвали на следующий день и не одну, а вместе с Радой. Я уже жалела о своей вчерашней выходке. В зале меня ждал еще один сюрприз Алекс с Милой. Подойдя к ним, я сквозь зубы поинтересовалась: "Вы то тут зачем?"
   - Вызвали, - так же ответил мне Алекс.
   И тут возник голос верховного беса.
   - Взвесив все за и против мы решили, что отныне вы работаете вместе, все ангелы и черти будут в срочном порядке отозваны с земли, и вы должны понимать какая ответственность ложиться на беззащитных людей, они должны будут самостоятельно принимать решения.
   - А до этого за них это делали мы? - удивилась я.
   - Да.
   - Рухнула последняя иллюзия. Теперь понятно, почему я купила белье с недозрелой клубникой.
   - Полина ты о чем? - не понял Алекс.
   - Не знаю, - честно призналась я.
   - С сегодняшнего дня вы становитесь единственными представителями верховной власти на земле, вы получаете полномочия карать и миловать.
   О, а вот и мой босс проснулся.
   - Одну маленькую просьбочку можно.
   - Держи.
   В воздухе материализовался меч.
   - Меч Армагеддона, - с явной завистью выдохнул Алекс.
   - Не, я не о том эту железяку заберите, мне и мой нравиться.
   Алекс пошатнулся и непроизвольно схватился за сердце.
   - Тогда что ты хочешь?
   - Мое прошлое, верните мне его.
   - Ты уверена, что именно этого хочешь?
   - Да. - Твердо заявила я.
   - Тут это, нам надо посоветоваться.
   - Опа, я в прошлой жизни была супер-пупер-сверх шпионом мирового масштаба, раз уж им посоветоваться надо. Здорово.
   - Прости, но мы не можем выполнить твою просьбу.
   - Это еще почему?
   - Тебя нет, даже мы тебя не нашли, но я уверен, что ты все вспомнишь сама.
   - Класс, тогда чур мы работаем без договоров. Всем все понятно?
   - Само собой, - отозвался Алекс.
   - А у вас есть хоть какая-нибудь информация, о том, что твориться?
   - Нет, но мы знаем одно, что перед тем как пропасть около того существа появляется человек в черном капюшоне с огромным зверем рядом. Идите и будьте осторожны.
   И нас деликатно, но настойчиво выпроводили. Еще бы добавил: "Родина вас не забудет".
   Некоторое время мы просто топтались перед воротами в главный зал, тупо рассматривая друг друга.
   Потом я спохватилась: "Ой-е, идиотка - и я хлопнула себя по лбу, - Алекс, ты имеешь дело с самым тупым ангелом на свете".
   - А кто бы сомневался, - пробурчал он.
   - Что? А ладно, обижусь в следующий раз, а пока слушай. Мы ведь с тобой искали Зою везде.
   - И?
   - Что и, а ведь у каждого смертного есть свой личный ангел-хранитель и где он?
   - Знаешь, я не часто такое говорю женщинам, но ты права, пошли в канцелярию.
   И он уверенно направился вниз по склону, будто всю жизнь тут жил, и самое интересное довел меня до канцелярии такими дорогами, о существовании которых я даже и не подозревала, хотя живу здесь уже достаточно давно.
   Но и в небесной канцелярии нас ждал сюрприз почему-то появление черта в Раю никого не удивило, а вот специальные полномочия, увольте распоряжения не было, вот как поступит тогда, и приходите с радостью поможем, а пока извините, не положено. Я уже устала объяснять этой тупой Леночке, зачем мы ее потревожили, пока в голове не зародилась гениальная мысль, еще пять секунд и я как ей дам больно. И я уже собиралась осуществить свой план, но тут вмешался Алекс. Оттащив меня к окну и посадив под декоративную пальму, тихо прошептал на ухо: "Сиди и смотри, как работает профессионал". И легкой походкой направился к стойке, со своего места я хорошо все видела, но при этом ничего не слышала.
   Алекс склонился к Леночке и стал ей что-то шептать на ушко, она кокетливо рассмеялась, а он галантно поцеловал ей ручку, через некоторое время Леночка поставила табличку "Закрыто на тридцать минут". И подхватив под ручку моего личного черта, выскользнула из комнаты. Я не дура, по крайне мере я так думаю, и голова у меня соображает быстро, перепрыгнув через стойку, я приземлилась на удобный крутящийся стул и упулилась в пустой монитор. Вот и допрыгалась, включить я его включила, а вот что дальше. Ладно, играем, получив надпись, "введите пароль" и четыре пустых клеточек, вот сиди и думай, время есть, я внимательно осмотрела стены, стол и потолок, ничего путного на ум не приходило. Стоп. Это должно быть что-то простое, слово которое само приходит на ум. "Черт!" - и я в сердцах стукнула по столу кулачками. Черт? А почему бы и нет, тоже четыре буквы. Надо же сработало, логика. Уже через мгновение я стояла у дверей небесной канцелярии. Алекса я нашла с его новой пассией в кафе напротив, потревожим идиллию.
   - Алекс, звонила твоя семьдесят третья жена, и велела передать, если ты не будешь дома через пять минут, клятвенно пообещала отрубить тебе рога и оторвать хвост.
   Алекс мгновенно засобирался, чмокнув Леночку в щечку на прощание, и с грустной улыбкой выскочил вслед за мной на улицу.
   - Как все прошло? - тут же спросил он.
   - И хорошо и плохо, про меня сведений нет, оперативно сработала, а у Зои хранителя не было, представляешь, не хватило, за то был черт Федор, вот координаты. Знаешь его?
   - Да, но это нам не поможет. Он спился.
   - Значит, мы проиграли?
   - Глупости мы ведь можем воспользоваться голубым скипетром.
   - Голубой скипетр? Не когда не слышала о таком. А он нам зачем?
   - Я и не сомневался. Голубой скипетр отворяет врата времени.
   - Мы сможем спасти Зою?
   - Нет, но мы сможем увидеть, что тогда произошло.
   - Хоть что-то.
   - Ты зря не радуйся, несколько минут чей-то жизни и полное не вмешательство, и у нас всего три попытки, при этом мы должны знать точное время.
   - А ты им пользовался?
   - Очень давно и безрезультатно, но попробовать все равно стоит.
   - Тогда пошли, кстати, где он?
   - На складе.
   - У нас есть склад?
   - В подвале института, слушай ты что двоечница, ничего не знаешь?
   - Почему это? Я отличница и очень многое знаю, правда, не то что нужно, но это не важно.
   Так мирно перебрехиваясь мы подошли к скале, моей любимой скале.
   - Ура!!! Я так давно об этом мечтала, - я весело рассмеялась и завизжав прыгнула, Алекс за мой.
   - Класс, давай повторим?
   - Как-нибудь в другой раз, а сейчас у нас дела или ты забыла?
   - У бука, скучный ты, давай веди.
   И он привел, небольшая дверь с потертой надписью: "СКЛАД". Внутри было полутемно и пыльно.
   - Ей, есть, кто живой? - прокричала я.
   - Чего орешь, иду.
   Из-за стеллажей появился дряхлый старик с жиденькой бородкой, пустым взглядом он про скользил по нам и решив поскорее отделаться и вернуться к своему излюбленному дело, интересно и чем он занимается, наверное, считает сонных мух, по окружающей действительности, похоже, мы первые посетители в это десятилетку.
   - Что вам молодые люди?
   - Нам бы голубой скипетр.
   Старик рассмеялся нам в глаза, стало ясно здесь тоже не слышали о наших полномочиях, а объяснять и клянчить бессмысленно, видно старик еще тот, была бы бабулька можно было применить супер монстра обольщения, в виде Алекса, но вот облом, а я обольщать не научена. Видимо Алекс думал о том же, вздохнув, он понуро направился к двери, а старик за ближайший стеллаж.
   - Постойте, а кому вы можете дать экспонат?
   - Как кому? Ему само собой, ангелу с разрешительным письмом, оно у вас есть, нет, то тоже, ну и древним, но они давно вымерли и надо попросить, чтобы убрали этот пункт, а то только бумагу марает.
   - Полина идем, - позвал Алекс.
   - Подожди, значит древним, а если так?
   И я стукнула руку об руку и показала двум удивленным харям золотой трилистник.
   - Откуда он у тебя?
   - Потом объясню. И где жезлик?
   - Скипетр. - Поправил меня Алекс.
   - Да без разницы.
   Старик, что-то бурча себе под нос, удалился, через мгновение вернулся с небольшой палкой с голубым камнем наверху.
   - Возьмите и распишитесь.
   Я послушно оставила автограф, и мы выскользнули. Алекс шел впереди я плелась, рассматривая скипетр, но всю дорогу мне не давало покое странное чувство, будто чего-то не хватает. И тут меня осенило, где единороги, я завертела головой, но не на поляне, не в округе великолепных животных не наблюдалось, этого не может быть и оттолкнув Алекс я поспешила домой.
   - Рада, Рада!!! - как ураган, круша все на своем пути, орала и металась я по комнатам. Нашла, вцепившись в шкуру я закричала: "Рада, где они?! Что случилось с Гошей".
   Невероятными усилиями Алексу удалось оттащить меня от Рады.
   - Их больше нет, начался мор, и мы не смогли ничего сделать.
   - Но как это может быть, единороги бессмертны, а тут.
   - Мы тоже так думали, но после нашей последней встречи многое изменилось, высохли многие источники, стали умирать божественные животные, и появляться новые, но Гошу нам удалось спасти, но тебе лучше его не видеть.
   - Где он?
   Слабым кивком Рада указала на дверь моей спальни, я робко вошла, я боялась, боже как я боялась, посередине завернувшись в свои огромные крылья, лежал Гоша. Он не шевелился, я позвала, он не отозвался, робко коснувшись его рукой, я закричала. Ворвавшийся Алекс схватил меня в охапку и прижал к себе, меня била мелкая дрожь.
   - Успокойся, они спасли его, он просто спит, спит в камне, когда все закончится, мы его разбудим.
   - Ты говоришь правду или просто пытаешься меня успокоить?
   - Правду и ничего кроме правды. - Алекс смотрел мне в глаза странным добрым взглядом, он провел кончиками пальцев по моей щеке и нежно улыбнулся, потом резко побледнел и отстранившись зло осмотрел комнату.
   - Рад, нужно поговорить, - бросил он сквозь зубы и быстро вышел, Рада за ним.
   Поревев некоторое время в обнимку с каменным единорогом, я собралась силами и вышла. Алекс и Рада сидели рядом и молчали, присоединившись к ним, я покосилась на странную парочку, черт которого боится каждый ангел, и наставник которого уважают даже в Аду, чуден ты белый свет.
   Наконец Алекс встал и отослал всех спать. Добавив нам вдогонку: "Утром мы приступим к военным маневрам, мы не знаем, кто наш враг, но мы знаем точно только одно, что он силен и коварен, и почему-то его очень интересует один молодой ангел. Полина ты должна быть очень осторожна, если ты нужна ему, значит, нужна и нам".
   Я спала вместе с Радой, впервые за многие дни я проснулась в полной уверенности, что у нас все получиться. Я застала Алекса на кухне пьющего кофе.
   - Доброе утро.
   Алекс только кивнул головой в ответ. Произносить "добрые" слова он не любил, ну и на этом спасибо.
   - Когда приступим к испытанию скипетра?
   - Если все пойдет по плану, то скоро.
   - Не поняла?
   - Скипетр не работает по указке, его можно использовать только в полнолуние и только в средних землях.
   - Значит, айда в средние земли. Постой, а полнолуние когда?
   - Через две недели.
   - Еще так долго, - протянула я.
   - Ничего посидишь дома, уберешь пробелы в образовании.
   - Да, а ты видел нашу библиотеку, я, когда в нее захожу у меня уже голова кружиться, и ты думаешь, я знаю что нужно читать.
   - С этим, ни каких проблем не будет, я сам подберу тебе подходящую литературу. Во-первых, ты должна выучить несколько несложных заклинаний, направленных на усиление твоей божественной силы.
   - И откуда ты все знаешь?
   - Много будешь знать скоро крылья осыпаться.
   - Очень смешно.
   - А во-вторых, я научу тебя более менее сносно владеть мечом, если мы собираемся драться это тебе пригодиться. И запомни я черт, так что не ныть и не взывать к моей совести и состраданию, так у меня нет не того не другого. Согласна?
   - А у меня выбор есть?
   - Нет.
   - Тогда поедим и учиться.
   - Молодец быстро соображаешь.
   После завтрака я сидела за столом в библиотеке и с не скрываемым ужасом следила за растущей на моих глазах кипой книг. Целую неделю моя жизнь состояла из одних и тег же ритуалов до обеда сидение в библиотеке потом бесцельное махание мечом. Смысл в наших тренировках я не видела, фехтовальщик из меня никудышный, но Алекс оказался упертым и день за днем заставлял меня тренироваться, да и в божественной магии я оказалась не сильна. Вот такие дела. Уставшая учить кучи лишенных смысла божественных заклинаний и состоящих из набора не связанных между собой слов, я поняла, почему больше не встречаются божественные маги, такой бред запомнить может только сумасшедший. Воду вино я еще с горем пополам превращу, по воде пробегусь и сделаю пару искорок в небе и все. Уставшая и с больной головой я в тайне уже ненавидела Алекса, хотя это строго-настрого запрещено всем ангелам. Собрав все книги я со злость кинула их в стеллаж, жалобно заскрипев, он, накренился и осыпал пол пыльными книгами, ужаснувшись свого поступка я поспешила исправить свою оплошность и вернуть ему прежний вид. Лихорадочно собирая и расставляя их по полкам, старалась не сильно шуметь, чтобы не привлекать внимания хранителей. Надо признаться справилась я быстро, осталась только одна, решив по-быстрому сунуть ее на нижнюю полку я зацепилась взглядом за название и остановилась. Незатейливыми буковками книга сообщала, что содержит имена самых великих ангелов-магов, стало неподдельно интересно, надо же кто-то сумел освоить весь этот бред и еще и применять. На каждой странице был портрет ангела и описание его божественных дел. Удобно усевшись и привалившись спиной к книжному стеллажу, я погрузилась в чтение. Почти у всех портретов внизу была небольшая приписка сделанная от руки "погиб в бою". Да очень интересно кто же мог оказать сильнее самих сильных ангелов-магов. И, наконец, открыв последнюю страницу, я в недоумении замерла, с картинки на меня смотрел Алекс с огромными белыми крылья с оттенками серебра и нимбом, этого не может быть он же черт. Под его портретам была надпись "уничтожитель божественной армии". Я перестала дышать, так вот почему пропали все ангелы-маги их уничтожили, и кто Алекс? Такого исхода от моей глупой выходке как кидание книг в стеллажи я не ожидала. Уткнувшись головой в колени, я замерла, в голове была полная пустота, и только одинокий ветер носился в пустыне полушарий.
   - Полина бросай читать, хватай меч! - радостно сообщил мне голос Алекса.
   Я подняла голову и посмотрела в его глаза.
   - Сначала объясни или проваливай.
   - Что-то новенькое, выучила заклинание грубости, не помню такого, но кто его знает, сколько они новых наклепали.
   Просто бросив ему в лицо книгу, я зло уставилась. Обладая отличной реакцией, Алексу не составило большого труда ее поймать. Просто прочитав название, он даже не стал ее открывать. Грустно ухмыльнувшись, он просто поставил ее над моей головой и присел рядом.
   - Послушай меня внимательно малышка, у каждого из нас есть свое прошлое и мне неприятно, что ты узнала кое-что из моего, но поверь у меня были серьезные причины так поступить. Когда-нибудь я тебе все расскажу, но не здесь и не сейчас. Ты должна знать только одну вещь я не когда не причиню тебе зла. Ты мне веришь?
   - Нет.
   - Вот и договорились, а теперь пошли тренироваться.
   - Алекс дай мне свое слово, что не при каких условиях ты не причинишь вред Раде.
   - Почему только ей?
   - Я смогу за себя постоять, и не хочу, чтобы под моей фотографией появилась вот такая надпись.
   - Поверь не появиться, я не позволю. Мы все обсудили, Полина прошу, запомни мое прошлое это мое личное дело, и я не собираюсь не с кем его делить даже с тобой, так что не суй в него свой любопытный носик. Ты мне дашь слово, что не будешь рыться в моей жизни. Покажи обе руку, а то я вас ангелов не знаю.
   Я некоторое время думала, он терпеливо ждал.
   - Хорошо.
   - Я не расслышал, что ты сказала, повтори.
   - Хорошо!!! - заорала я, - я даю слово ангела и если его нарушу то...
   Алекс быстро зажал мне рот рукой.
   - Не разбрасывайся такими клятвами направо и налево, достаточно, что ты пообещала, идем и больше не будем об этом говорить и Раду посвящать тоже.
   Подловил со всех сторон, и расспрашивать нельзя и с Радой поговорить, а она точно все знает.
  
   Все началось с того, что мы выяснили примерное время исчезновения Зои, а место мы знали точно, стоя в средних землях, я настороженно оглядывалась, ожидая незваных гостей. Алекс уверено поднял скипетр и рассек им воздух, первая попытка была неудачной, мы промахнулись, девочки уже там не было.
   - Плохо, но у нас еще две попытки.
   - Дай я попробую, если промахнусь, ты все исправишь, у нас останется еще одна. Или у тебя на него другие виды. Алекс что с тобой?
   Он лихорадочно замотал головой.
   - Нет.
   Слишком быстро и неуверенно. (Врет.)
   - Прости, ты хотел увидеть ее. Я права?
   - Это тебя не касается. ( Злится).
   - Хорошо. Давай еще раз. - Миролюбиво согласилась я.
   Но мы снова просчитались, мы увидели только, как большая серая тень обволокла сидящую девочку и снова пустота.
   - Хватит, ты опять промахнулся, давай лучше я.
   - Да, пожалуйста. - Отмахнулся он от меня и всучил скипетр.
   Несколько секунд я смотрела на растерянное и одновременно печальное лицо Алекса. (Он снова думает о ней, корит себя, что проворонил все попытки).
   - Смотри не промахнись, одна минута от последней точки, - поучал он меня.
   - Да знаю, я же ангел, а нам с этим делом проще.
   Я закрыла глаза, черканула браслет об руку и всем сердцем пожелала увидеть ту, о ком он так долго помнил. Сквозь пустоту до меня донесся запах роз, и я услышала мягкий смех, смех безмерно счастливого человека, я открыла глаза. Мы стояли на огромной поляне усаженной великолепными белыми розами. Недалеко от нас кружилась потрясающей красоты девушка, она замерла и, подняв длиннющие ресницы, посмотрела прямо в глаза Алексу, я тоже перевила на него свой. Алекс стоял бледный и бесшумно шевелил губами, потом будто очнулся, бросился, пытаясь схватить исчезающее видение. Но он не успел, девушка растворилась прямо в его объятьях. Он упал на колени и зло ударял кулаками в каменную землю.
   - Зачем!!! - заорал он, - кто тебя просил. Кто?
   Еще раз, ударив кулаками в землю, он исчез. Оставшись одна, я бесшумно, а потом и в голос заревела. Я ведь хотела как лучше, хотела, чтобы он, еще хотя бы раз увидел ее, услышал смех, ее смех, я хотела, чтобы он отпустил ее навсегда и продолжил жить. Я желала, чтобы его боль ушла и перестала терзать его или хотя бы притупилась. А оказалось я зло и бесчувственно вскрыла старую рану и поэтому мне стало больно и страшно.
   - Он ничего не понял.
   Я резко обернулась позади меня стояла Зоя.
   - Зоя? - дрогнувшим голосом спросила я.
   - Он предал тебя, ты снова осталась одна, но я могу помочь тебе, пойдем.
   - Куда?
   - Туда, где нет боли, нет предательства, там нет ничего, поверь тебе понравиться, ты обретешь свое прошлое, себя, у тебя будет свой мир. Ты ведь так этого хотела.
   И она протянула ко мне свои ручки, а потянулась к девочке, в это мгновение возникла Рада, сильным движением лап, она отбросила меня к каменной скале и развернувшись подняла шерсть на загривке грозно зарычала.
   - Рада, - опешила я, - это Зоя.
   - Ты уверенна?
   И собака пошла в атаку. Девочка пригнула и приземлившись на верхушку десятиметрового столба залилась жутким хохотом.
   Ты снова вмешиваешься в мои дела, но на этот раз не ты, не твой братец, не сможете ее вернуть, она моя навсегда.
   - Не в этом веке.
   И Рада снова прыгнула, но тут руки девочки превратились в кнуты, и она стала хлестать ими Раду. Выхватив меч, я встала рядом с изнеможенной Радой и сквозь зубы прорычала: "Уходи".
   - Брось ее и иди ко мне, и ты поймешь, чего тебя лишили, полная власть и свобода.
   - Ни когда. Ты точно не Зоя, я не знаю, кто или что ты, и я понятия не имею что тебе от меня нужно. Но я знаю точно только одно, я не когда не придам своих друзей, запомни пока я жива ты меня не получишь. Сгинь.
   Монстр опять рассмеялся и сделал едва уловимое движение рукой, стальная плеть вырвалась из-под земли и обхватила стальным кольцом шею Рады, я закричала и стала рубить ее мечом. Вторая плеть, вырвавшись из-под моих ног мертвой хваткой гремучей змеи, захлестнула мою шею и стала медленно затягиваться, я беспомощно упала на колени и, выронив меч, стала терять сознание.
   - Полина, Рада я здесь, - тут объявился Алекс.
   - Где тебя носила, - прохрипела я.
   - Брал внеочередной кратковременный отпуск. За хорошую работу получил меч Армагеддона.
   Он с легкостью перерубил тросы, удерживающие нас, и взрывной волной отбросил монстра на несколько метров вверх.
   - Вы посмотрите почти все в сборе, но не надейтесь на легкую победу, игра только началась и на этот раз победитель будет другой.
   И девочка исчезла.
   - О чем она, он, она?.. - не поняла я. - Рада ты как?
   Собака лежала на боку и из ее пасти на землю стекала тонкая струйка крови, на ее шее отчетливо виднелся рубец, а глаза быстро стекленели.
   - Радочка, - проронила я.
   - Не нужно, тихо не плач, у меня мало времени, так что слушай меня внимательно, Алекс тебя это тоже касается. Еще до сотворения первых Ангелов и Бога, в этот мир пришло великое Ничто, из него мы все и произошли, но вместе с ним, - Рада тяжело вздохнула, - пришло и великое Зло. И тогда из глубин космоса была призвана Она, и Она с помощью посоха заключила великое Зло в пустоту бытья, и мы с Милой стали его вечными стражами. Но в век великих катаклизмов Зло вырвалось на свободу и только невероятными усилиями нам удалось его победить и снова заточить во тьму, но Она была тяжело ранена, и нам пришлось поместить ее в источник вечности, а посох надежно спрятать. Но даже побежденное Зло не сдавалось оно везде оставило своих приспешников вселяясь в простых смертных, оно подчиняло их души себе, его целью стало найти и убить ее, мы очень долго перепрятывали, но Зло всегда ее находило и тогда мы приняли решение отправить ее на Землю и заключить в человеческое тело. Алекс ты с Громом охранял ее. Мы думали, так он ее не найдет, но мы ошиблись, по нашей вине мы ее потеряли и до сих пор не знаем где она. Только посох знает ее, но при этом только Она может его найти. Найдите ее, Алекс расскажи все что знаешь, ее можно узнать по запаху белых роз, прошу, найдите ее и победите Зло. Как жаль что ты не она.
   И голос ее потух, ее тело окутал золотистый свет, и Рада растворилась в бесконечном звездном небе. Не вероятными усилиями мне удалось взять себя в руки и с помощью заклинания перенести нас в дом Рады.
   - Похоже, тебе придется все-таки все мне рассказать.
   Он молчал, уставившись в потолок безумным взглядом, в его глазах блестели не пролившиеся слезы, но он продолжал молчать.
   - Алекс я ведь не глупая и многое уже поняла сама, хочешь, поделюсь своими открытиями? Рада часто повторяла, что я древняя, но это ведь не правда, и золотой трилистник означает только одно, что она, чтобы защитить меня подсунула твой браслет. Я давно поняла, что ты ее брат, Рада не кому кроме близких родственников не позволяла так с собой обращаться, она тебя сильно любила. А я не кто, просто заблудшая душа без прошлого и будущего, но в чем я уверена на все сто, чтобы не случилось, я постараюсь защитить этот мир, даже ценой собственно жизни, я должна отомстить, я этого хочу. А теперь выбор за тобой ты идешь или так и будешь сидеть, и жалеть себя?
   Алекс опустился на пол и уставившись в одну известную ему точку на потолке, начал: " Ты правы в очень многом, ошиблась только в одном ты не некто, ты Полина ангел-хранитель, защитник мира, и просто замечательная девушка, и браслет здесь не причем, хоть он и правда мой, но работать его может заставить только древний, вот и делай выводы. А Рада моя младшая сестричка, она мой единственный кроме Милы друг, боже, что я натворил".
   - Ты ни в чем не виноват.
   - Я не думал, что когда-то придется все это кому-нибудь рассказывать, как же это была давно, а помню как будто вчера, я тогда был молодым ангелом, боевым магом, времена были такие, древнее средневековье, и надо признать я был одним из лучших, и мне поручали самые сложные дела. Но вдруг все это закончилось, меня вызвал Он, и познакомил с Громом лично, самым лучшим ангелом о котором ходило столько легенд, я тут же возомнил о себе черт знает что, и что получил, задание стать ангелом-хранителем новорожденной девчонки. Представляешь мне лучшему боевому ангелу магу стать нянькой какой-то девчонки, но приказ есть приказ. Как только мы оказались на земле, я тут же отправился в один из крестовых походов, вместе с отцом малышки оставив кроху на попечение Грома. Через шестнадцать лет отец наискался и, вспомнив об отцовском долге решил вернуться, я как ты понимаешь, был несказанно этому рад, ага держи карман шире, по дороге решая куда бы еще отчалить только не видеть объект своей охраны. Но когда она выбежала на крыльцо я сломался, более красивой девушки я не видел, знаешь, я влюбился как мальчишка раз и навсегда, она, конечно, не знала кто я на самом деле. Я решил ради нее сложить крылья и быть с ней всегда, я благословил каждый день, проведенный с ней, я любовался чертами ее лица, чудным голосом, а ее волосы они пахли белыми розами. Разрешение на брак было легко получить, ведь ее отец любил меня как родного сына. И вот настал тот самый день, в этот день я решил навсегда расстаться с крыльями, как я был счастлив. Звучала музыка и мы стояли у алтаря украшенного белыми розами я держал ее руку и боялся, что если отпущу, то она исчезнет как утренний туман, я почти не дышал, боясь спугнуть видение. Представляешь на мою свадьбу пришли даже Рада с Милой. Остальное помню смутно священник протягивает нам чашу, она касается ее губами, чей-то испуганный крик, и меч Грома в ее груди, она медленно падает в мои объятья, кровь на ее губах. Кричат, и бегаю гости, а для меня мир перестал существовать, я озверел, расправил крылья, выхватил меч, убил Грома, разнес церковь. А потом выяснил, что ее нет в Раю, самой прекрасной девушки нет, и тогда я поменял свои крылья на рога, но и в Аду ее не было, я искал долго и везде, ее нет, нигде нет.
   Он замолчал, я не могла найти подходящие слова, просто обняв, я прижала его голову к своей груди, и коснулась губами его макушки, Алекс сдался, он ревел как ребенок, обхватив меня руками и до боли сжав в объятьях. Мы просидели всю ночь Алекс так и уснул, не выпуская меня. Утром меня посетила одна мысль, дождавшись, когда он проснется, я расправила плечи и выложила.
   - Алекс, Рада говорила что-то о Миле, давай поговорим с ней. Хорошо?
   Алекс согласился, и мы отправились в Ад. Ад кипел, черти носились как сумасшедшие, везде валялись вещи и поломанная мебель, я честно не понимала, что здесь происходит, Алекс таща меня к своему дому расталкивал всех по сторонам, на крепостных стенах были видны войны.
   - Так ищи Милу, а я выясню, что происходит. Отсюда доберешься до дома сама.
   Я кивнула, и мы разбежались. Но я в этой суматохе быстро заблудилась, несколько раз сердобольные черти без лишних церемоний просто размазывали меня по стенам, мне это быстро надоело. Выхватив из толпы толстого черта я придавила его стене и мило поинтересовалась мол где дом Алекса.
   Вырывающийся черт открыто постлал меня очень далеко. Пришлось свой вопрос перефразировать.
   - Где Мила, серая кошка? - пока еще по-доброму поинтересовалась я.
   - Я ничего не знаю!!! - вопил вырывающийся черт.
   Мне надоело его упрямство и я стала медленно закипать.
   - Послушай меня милый чертик, я к твоему сведению ангел и при том чистокровный, и если ты сейчас не вспомнишь что мне надо, я тебя так поцелую, ты в миг копыта отбросишь. Понял? Надеюсь, вопрос повторять мне не нужно?
   - Там, за воротами. - Тут же вспомнил черт.
   - Так кошечка воюет я мы леняем, отлично.
   Я понеслась в указанном направлении, крупа уже изрядно потрепанных чертей отступала от волкоящеров.
   Ха, опять они. - Почему-то обрадовалась я.
   Среди сражающихся мне удалось рассмотреть Милу. Эх сюда бы Огонька, стоп у меня же допуск высшей категории и все права из этого следует неограниченное число вызовов. Рука - браслет и вот она лошадушка.
   - Огонек, смотри, сколько вкуснятины, вон те зверюшки все твои, чертей не трогай, костлявые еще подавишься, в кошки много шерсти чихать будешь. Все поняла? Тогда повеселимся.
   И выхватив меч мы врезались в толпу отступающих чертей и очень быстро оказались в ряду первых, Огонек была в восторге, имея стальные острые когти на копытах, она без труда разрывала тела монстров, а силе зубов позавидовала бы и белая акула, да и мой меч не давал осечек. С крепостных стен сыпались стрелы, черти отличные стрелки, они били точно, но почти без толку.
   - О генерал, - обрадовалась я.
   - Да. Что ангел? Что ты здесь делаешь?
   - Так гуляю, а что нельзя. Слушайте меня внимательно, уводите чертей за крепостные стены, а я божественный свет зажгу.
   - А если не поможет?
   - Какие проблемы вернетесь и продолжите.
   - Отступаем всем за ворота!!!
   Умный, хороший полководец.
   - Так Огонек, давай подальше в середину этих тварей, сможешь?
   Коняга смогла, подавив при этом еще штук пять этих тварей.
   - Слушай, - говорила я, чтобы хоть немного унять дрожь в коленях, - а где крылья? Алекс отобрал вот жлоб.
   Отбежав как можно дальше от стен и собрав вокруг себя почти всех тварей, я воззвала к высшим силам и быстро прочитав заклинание усиливающая мою божественную сущность зажгла свет золотого трилистника. При этом накрыв морду Огонька плащом, кто знает как подействует божественный свет на лавовую лошадь. Монстры застыли и превратились в каменные изваяния, такого эффекта я не ожидала, но тоже хорошо. И тут снова возник хохот, и все монстры стали рассыпаться в пепел.
   - Ой, не нравиться мне это, Огонек сматываемся.
   Надо признать, этот было сделано во время, т.к. рассыпавшиеся псы стали собираться в кучки из сотни три кучек получилось штук десять этих монстров, но каких. Размером с меня и Огонька, клыки как у саблезубых тигров, на хвосте булава, да еще и рога в придачу, эти зверюшки догнали нас на раз, два, три хотя бегали мы хорошо, да и до ворот осталось метров пятьсот. Может если бы поднажали то успели, но предусмотрительные черти закрыли ворота на все запоры, так что в город нам был путь заказан, а вам зверюшки сытный обед из двух блюд, ешьте не давитесь, со мной как всегда во главе, как мне все это надоело.
   - Ну что Огонек, чем они больше, тем вкуснее. Так что приступим.
   Двух монстров мы уложили сразу, те в свою очередь рассыпавшись слились с остальными, а те немного подросли, божественный свет иссяк, а помогать нам не кто не собирался. Так что веселимся вдвоем, четкий удар и еще одним меньше, пока не так все страшно. Один из монстров исхитрился и стащил меня с Огонька, лежа на спине, я еще пыталась отбиваться, лошадка заслонив меня собой вздымалась на дыбы чем серьезно мешала, я не могла развернуться в полную силу боясь ее задеть.
   - Огонек в воздух, - потряс воздух знакомый голос.
   И над распростертой мной пронесся огненный шквал, звери шарахнулись кто куда. Явился, принц на белом коне, что так долго и где лошадка?
   - Полина, ко мне.
   Только явился и уже командует, ой бегу-бегу, так на привычное место за спину Алекса, а здорово он их крошит, сразу видно профессионал, да и меч отличный вон как огнем пышет. Таким мечом я и сама в две минуты управилась, так высунемся и посмотрим как там дела.
   - Ой мама, ты что натворил?
   - Я?
   - А кто? Ты смотри он размером с пятиэтажку, да он стену, одним шагом перемахнет. Что делать то будем?
   - Не знаю, мне нужно время, чтобы подумать.
   - Замечательно, вот его то у нас как раз-то и нет, слушай, а если драконов позвать?
   - Было бы хорошо, но они слишком далеко.
   - Нашел проблему, ты лучше мечом маши, а я позвоню.
   Звонить я конечно не стала, а привычным движением коснулась браслета, вот и помощь Иван Иванович с семьей и родственниками. Сжарили зверюшку в один момент, еще им же и закусили. Так вот мы атаку и отбили. Усталая, но жутко довольная собой я завалилась на предложенною мне Алексом кровать, в уже знакомой мне комнате, мне нужно было срочно поговорить с Милой, но сил на это не хватило и я просто отложила разговор до лучших времен, а именно до завтра. Мне снова снились белые розы, мужчина, державший меня на руках, он опять звал меня, я все слышала, но не могла отозваться, снова и снова этот сон. Что же он значит и кто же этот мужчина. Милу я застала утром на кухне, по мордочке видно, что она не спала всю ночь, да, кажется сейчас нарвусь.
   - Мила, нам надо серьезно поговорить.
   - Мне лично не надо, - зло окрысилась она, - иди, погуляй.
   - Я то опять причем? Это все из-за Рады? Ты уже все знаешь?
   Кошка молчала, в ее глазах было столько боли и отчаяния, что я не выдержала, опустившись возле нее на колени я бес слов обняла ее. Мила не выдержала и разрыдалась, глотая горькие слезы, она начала говорить в захлеб.
   - Мы ведь всегда были вместе, еще до сотворения мира и вот ее нет, как это могло произойти. Полина как?
   - Ее убила Зоя, правда это не она, а кто-то вселившийся в нее. И ей или ему точно не знаю, нужен посох и Великая, если честно я многого не поняла из рассказа Рады, может ты объяснишь?
   И быстро пересказала рассказ Рады. Мила улыбнулась в усы.
   - Значит ты не она.
   - Выходит что так, но ты не волнуйся мы с Алексом ее найдем, и посох тоже. А кто она на самом деле.
   - Она, это сложно объяснить, она свет и тьма, счастье и горе, сотворение и уничтожение. Она та, что создает бабочек и так же легко стирает со звездного неба целые галактики. Она это все. Когда-то она создала и нас, она управляла всем что было, но потом она устала и решила отдохнуть, она собрала звездный свет и создала этот мир и отстранилась.
   - Она отошла от дел?
   - И да и нет, она отдала власть двум богам которые в разных религиях получили разные имена, а по сути оставались одними и теми же. А сама приняла на себя другие менее почетные обязанности, она сконцентрировала в себе силу уничтожения, и ее стали называть смертью. Только пойми меня правильно та смерть, которая приходит к людям это ее малая частица, она приходит ко всем и к вашим, и к нашим к каждому в свой срок. С помощью посоха она дарила успокоение. Посох это страшное оружие, смотря, в чьих он руках. Ты хоть что-то поняла?
   - Думаю что да. Но при чем тут Алекс?
   - Он единственный кто может узнать ее, он до сих пор помнит и любит ее.
   - Но зачем тогда Гром убил ее.
   - Все просто, я увидела на ее губах жертвенную кровь и закричала, с помощью этой крови любое существо может подчинить себе ее. Великое зло тогда звали Мердвик, он мог заставить, быть марионеткой в своих руках мы не могли этого допустить. Он всегда хотел только одного полного уничтожения всего живого, а с Великой и посохом ему бы удалось осуществить свои планы.
   - И что нам теперь делать?
   - Быть сильными.
   - Но почему вы решили, что она это я?
   - Когда Алекс принес тебя, я почувствовала запах белых роз, но потом он исчез, скорее всего, ты с ней сталкивалась при жизни, вот я и приняла тебя за нее.
   - Стоп меня принес Алекс, так он знает, как я умерла, и теоретически я могу вспомнить свое прошлое, и может быть и ее. Так?
   - Может быть.
   - И где этот рогатый?
   - Где, где, на совещание, где же еще.
   - Что ж придется опять вламываться к высшим богам, ой, и надерут мне когда-нибудь уши, за мое непристойное поведение и нимба мне не видать, а уж о правительственной награде я вообще молчу.
   И я прямиком направилась к двери, и на мгновение, остановившись спросила: "Мила, а где посох?"
   Кошка пожала плечиками.
   - Не знаю, я была подле Великой, а посох прятала Рада, по ее желанию он мог принять любой облик, может он где-то рядом, а мы и не видим.
   Так, значит опять задачка с двумя неизвестными, что ж будем решать. О, смотрите, кто пришел, а довольный как тот кот, который нажрался сметаны. И что же мы такие счастливые?
   - Девочки шампанского мы празднуем!!!
   - Мы победили? И без нас?
   - Пока нет, но они объединяются, впервые за столько веков, а нас засылают на разведку.
   - Отлично всю жизнь мечтала, но прежде чем веселиться ты ответишь мне на один вопросик.
   - Опять драться будешь?
   - Это зависит от тебя, дорогуша.
   - Значит, будешь бить, но учти на этот раз я буду защищаться.
   И приняв боксерскую позу, стал прыгать вокруг меня.
   - Играем, где ты меня взял?
   - Не понял?
   Я провела серию контр ударов, Алекс уклонялся.
   - Повторяю Мила сказала, что ты меня принес, так вот почему мне балдахин запомнился, а я все гадала где я его видела, ой о чем это я? Откуда ты меня притащил, вспоминай рогатая твоя морда.
   И я снова пошла в атаку. Алекс подпрыгнул и повис на люстре.
   - Проболталась, - беззлобно прорычал он, приземляясь на стул, - ох уж эти женщины. С Миру, откуда еще, ты победила, рассказываю. После очередного задания, дай думаю, пройдусь, иду, дождик хорошо, а тут ягуар вылетает, свист тормозов, ну и соответственно в дерево, подбежал, ты была уже мертвая вот и забрал в обход нашей таможни.
   - Зачем?
   - Сам задаюсь этим вопросом, просто показалась, что там кто-то был.
   - Можешь отвести?
   - Конечно, но зачем тебе это?
   - Хочу вспомнить свое прошлое, Мила приятно было поболтать, а у нас дела, Алекс идем, и давай быстро.
   Место, в которое привел Алекс, ничем не отличалось от множества других, машины уже давно не было, я облазила все в радиусе ста метров и была вознаграждена.
   - Алекс узнаешь?
   - Ничего себе!? Это же чешуя этих монстров. Ты думаешь, это они тебя убили?
   - Вот еще нужна я им была, он просто дорогу перебегал, а тут я на своем пятнистеньком, ой вспомнила пятнистенький, так я называла машину. Алекс бежим.
   Уже через мгновение мы стояли в небольшой квартирке, на кровати развалившись, спал молодой человек, мягко присев на краюшек кровати я провела рукой по его волосам и тихо произнесла: "Сереженька, милый мой, я так по тебе соскучилась".
   И я нежно поцеловала его, парень застонал во сне, а Алекс ушел осматривать кухню, и зачем она ему. Обняв Сергея, я легла рядом и замерла, только сейчас я поняла, как мне не хватало его объятий, ласк и мне страстно захотелось почувствовать себя снова любимой. Полежав вот так некоторое время, я силой воли заставила себя встать и присоединиться к Алексу, он стоял в центре кухни и что-то с интересом рассматривал.
   - А ты была красивая.
   И он показал мне фотографию, там были мы с Сергеем, оба счастливые, я бы не сказала что уж красивая скорее симпатичная, карие глаза, длинные каштановые волосы, мягкие черты лица и неплохая фигурка, а так ничего особенного. Вздохнув, я забрала и поставила фото на холодильник.
   - Это мой Сереженька.
   - Я понял, я вообще догадливый.
   - Да, и меня действительно зовут Полина, а розами от меня пахнет, потому что я работала в цветочном магазине, ягуар был его подарком к свадьбе, и вот он здесь, а я там.
   - Ты его любишь?
   - Конечно, что за глупый вопрос.
   - Отлично, не буду вам мешать.
   - Алекс, прости, ты чего?
   - Какая ты все-таки глупая.
   И он исчез, вот так всегда предпочитает спасться бегством, вместо того чтобы просто поговорить, я снова взяла фото и тут я все поняла, фотография выскользнула из моих онемевших пальцев и разбилась.
   - Бред, этого не может быть, он ведь даже не намекал, или все же...
   Я выскочила на улицу, и меня тут же окружили звери.
   - Опять и чего вам дома не сидится.
   И выхватив меч, я пошла в атаку, толи мое душевное состояние было подточено неожиданными переживаниями, толи они хорошо тренировались, но скрутили они меня в пять минут. Выбили из рук меч и сильно приложили меня затылком об асфальт, я потеряла сознание. Очнулась сравнительно легко, почти ничего не болело. Бегло осмотревшись, я обнаружила себя на полу, огромной пещеры с великолепными черными колонами, подпирающими звездное небо. Должна признать красиво.
   - Эй, есть кто живой?!
   - Молчать!
   - Ты кто?
   - Не узнаешь?
   - Мердвик? Мне о тебе Мила рассказывала, я ведь не ошиблась? Это ты мерзкий старикашка, который желает уничтожить мир.
   - Замолчи ничтожная, я Великий и...
   - Да, да, понятно, что ты сделал с Зоей?
   - Ты скоро с ней встретишься.
   - Хотелось бы поскорее.
   Злорадный хохот снова потряс воздух.
   - Слушай, ну надоел уже, в самом деле, верни Зою и может быть я не стану тебя убивать.
   - Ты смеешь еще со мною спорить презренная.
   - О, вот уже и обзывается. А что если и так?
   - Ты еще не поняла что все для тебя кончено.
   - Ты меня недооцениваешь, я ведь и так могу.
   И я зажгла свет, осветив огромную по своим размерам пещеру.
   - Твои дешевые приемчики на меня не действуют.
   - Конечно, ты не когда в открытую с нами не воевал, вечно предпочитал в кустах отсиживаться, пока мы твоих псов пачками уничтожали, выйди и давай поговорим серьезно.
   - Сейчас ты заговоришь по-другому.
   - Посмотрим.
   Мердвик щелкнул пальцами и из пола поднялся, черная сфера внутри которой спокойно сидел Алекс.
   - Ну и что мы здесь делаем?
   - Тебя спасать пришел.
   - Ну что спас? Тоже мне решил в героя поиграть, а кто тебя спасать будет?
   -Молчать, оба. Где посох?!!
   - А где Великая?
   - Ты издеваешься, - завизжал голос и тут на конец, и тут появился Мердвик, и как я предполагала в шкуре Зои.
   - Так, это уже не честно, а ну выходи на честный бой, - обиделась я.
   Старикан, я надеюсь, он действительно старый страшный и у него волосы торчат из носа, вскинул руку и меня отбросило чем-то вроде взрывной волны и ударило об одну из множества колон. Было больно, носом пошла кровь. Алекс закричал и стал биться о стенки как сумасшедший. Старик снова поднял меня и еще раз ударил меня, но уже об потолок, на пол я упала сама. Я тихо заскулила и стала отползать, выставив перед собой небольшое защитное поле. Алекс наконец-то справился сферой и выхватив меч пошел в атаку. Меня на некоторое время оставили в покое. Сквозь полуоткрытые веки я смотрела на страшную схватку Алекс не только умело орудовал мечом, но еще и успевал бить девочку заклинаниями, я смотрела, как Зоя легко блокирует все заклинания и легко уходит от его ударов мне по настоящему стало страшно. Со стороны казалось что Мердвик просто забавляется, вот едва уловимое движение кисти руки и Алекса отбросило и он, не успев выставить защитное поле сильно ударился о стену и сполз на пол не далеко от меня, превозмогая боль, я поползла к нему. Медленными уверенными шагами Зоя подошла к распростертому на полу Алексу и в ее руке засветился кроваво-красный меч.
   - Я задаю свой вопрос последний раз, где посох?
   И она посмотрела на меня своими васильковыми глазами.
   - Я не знаю.
   - Подумай хорошо.
   И кроха вонзила меч в руку Алексу, Алекс скривился от боли, но промолчал.
   - Зоя, Зоя прекрати ему же больно, я действительно не знаю где он, - закричала я.
   Я из последних сил рванулась и упала на грудь Алексу. Зоя спокойно выдернула меч.
   - Что ж можно и без тебя.
   Мои глаза расширились, и я почувствовала жгучую боль между лопатками, я опустила глаза и увидела, как из моей груди торчим меч, по которому стекает моя кровь. Я видела перекошенное ужасом лицо Алекса и его дрожащие губы.
   - Девочка моя прошу, не умирай, я всегда буду с тобой. Я люблю тебя.
   - Наконец-то ты это сказал, я так давно это ждала. И я тоже люблю тебя.
   - Ты снова проиграла, - и Мердвик снова захохотал.
   Алекс нежно завернул меня в свой плащ и снова пошел в атаку. Это уже все было я должна вспомнить, я, я не может быть, я знаю, знаю кто я. Я все вспомнила. Теперь моя очередь смеяться. Тяжело поднявшись и капая на пол кровью, я сняла браслет и отбросила его в сторону, Мердвик туда же отбросил Алекса. Облокотившись на колону, я нежным взглядом посмотрела на лежащего парня.
   - Все, я победил!!! - прыгая от радости, кричала девочка.
   Оторвав взгляд от Алекса я улыбнулась показав все зубы.
   - Ты проиграл, в прочем как всегда, но на этот раз я тебя не помилую. Мердвик посмотри внимательно, узнаешь?
   И я просто приняла свой истинный облик, той кем являлась всегда.
   - Это уже ничего не решает, в отличие от тебя я всегда знал, что ты Великая, дурацкое название. Этим двум удалось тебя хорошо спрятать, но ты выдала себя.
   - Спасибо, что напомнил, девочки.
   По обе стороны от меня возникли кошка и собака мои вечные спутники, позади Мердвика выросло несколько монстров.
   - Ты посмотри, кто явился, но и это ничего решает.
   И снова захохотала, меня начинал этот смех раздражать.
   - Зря смеешься мы здесь в полном составе.
   Смех оборвался, я подняла руку над головой и прошептала: "Посох Силы приди в мои объятья".
   Я посмотрела на Алекса его тело засветилось и рассыпавшись на миллионы огоньков, оставив после себя посох который незамедлительно занял свое законное место в моей руке.
   - Девочки покажем этому выскочке кто здесь хозяин.
   И мы пошли в атаку.
  
  
   Я сидела на большом валуне между мирами и смотрела на звездное небо, на моих коленях привычно лежал посох, а в руке огромный черный бриллиант.
   - Мила, спрячь нашего дорогого Мердвика, пусть проснется лет так через триста, а что без него скучно.
   Мила покачала мохнатой головой и взяв камень исчезла.
   - Рада, почему посох ты превратила в живое существо, это был самый лучший маскировки.
   - Нет, а ты еще не поняла, он всегда хотел жить в отличие от тебя я его слышу, он счастлив рядом с тобой, и он так хотел стать живым, я просто исполнила его мечту, при этом забрав память. Мне стало интересно, найдет он тебя или нет. Видишь, он не только нашел, но и некоторое время был рядом с тобой счастлив, он жил.
   - Хотел жить? Что ж, да будет так.
   Где-то на окраине небольшого городка раздался детский плач.
   - Я вас поздравляю мамочка у вас мальчик. Имя уже придумала?
   - Мальчик, я назову его Сашенькой, Александром.
   И все вошло в свою колею, мечта посоха осуществилась, он получил настоящую жизнь, зло было повержено, ангелы и черти вновь рассорились и стали делать друг другу мелкие пакости. Огонек встретила парня своей мечты с огромными белыми крыльями. Зою нашли на заброшенном складе и в этом году она идет в первый класс, у нее скоро прибавление в семействе в октябре мама родит ей сестричку и они с папой купят ей большого зеленого медведя. Все сложилась как нельзя лучше, только я как всегда осталась одна. Рада положила мне на плечо свою голову.
   - Ты думаешь, стоит попробовать? - спросила я.
   - А что ты теряешь? И при том мы будем рядом на всякие пожарные.
   Маленький мальчик подбежал к девочке в розовом платьице, она держала на руках котенка, а у ее ног сидел щенок.
   - Ты новенькая?
   - Да мы только вчера переехали.
   - А как тебя зовут?
   - Поля.
   - А меня Саша, но мне больше нравиться Алекс, пойдем со мной играть.
   - Пойдем.

29.06.2006.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"