Бойко Ольга Вячеславовна : другие произведения.

Сказки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ГОРДЫЙ НАРЯД ЛЕБЕДЯ
  
   Представьте себе озеро, в водах которого угасает яркое солнце, владыка дня. Вода становится темной и холодной. Шелест листвы, растущей вокруг озерных вод, ветер, наводящий бурные пляски днем, даже рябь на воде - все затихает вокруг. Лишь сверху в небесной дали появляются одна за другой яркие звездочки, принцы и принцессы ночи, постоянные верноподданные хозяйки, царицы ночного неба, Луны. Она появляется, как только исчезает Солнце в своей золотой колеснице за горизонтом. Луна, небесная фея звездной ночи, она и только она сияет на небесном куполе и отражается в озерных водах каждый раз, когда до неба доносится долгая и грустная песнь. Это поет одинокий лебедь, каждую ночь выплывающий из густых зарослей тростника, в которых находится его дом.
   Итак, каждую ночь одинокий белый лебедь поет свою лебединую песнь. Почему он одинок? О чем поет? И почему лишь ночью бодрствует лебедь, а не днем, как его собратья? Ровно два года назад погибла его верная подруга, ее убил выстрелом охотник, бывший в этих лесах ради забавы. О прекрасной любимой своей поет лебедь каждую ночь. День стал ему ненавистен, ибо не защитило Солнце, владыка дня от пули подругу белого лебедя, не ослепило убийцу; с тех пор тоскует наш друг один-одинешенек и ждет - то ли смерти, то ли встречи с любимой. Но не тревожит его ни то, ни другое. Совсем затосковал лебедь. Не раз хотел он полететь навстречу Солнцу при свете дня и кинуться камнем вниз, сложив свои белые крылья, да не позволило ему взлететь переломанное крыло. Так и грустит он каждую ночь, посылает Луне слезы свои лебединые, но не слышит его царица ярких звезд, не до него ей.
   Но вот, однажды, поспешила Луна, выскочила раньше времени на яркий небосвод, Солнце не успело еще скрыться за горизонтом. Выплыл лебедь на гладь озерную, осветило Солнце его лучами своими угасающими, засиял лебединый наряд, словно тысячи небесных кристаллов, увидела его блеск Луна и подивилась красоте лебединых перьев. Услышала она в эту ночь песнь грустную лебединую и осветила страдальца лучами лунными своими.
   - Помогу я тебе, белая птица, но взамен ты отдашь мне наряд чудесный свой. Согласен ты на мое условие, белый лебедь? Немногого я прошу от тебя: жжет меня солнце днем лучами своими огненными, а перья твои уберегут меня от жара этого, ибо холодны они как лед.
   Заблуждалась и лгала Луна лебедю. Заблуждалась оттого, что казались ей перья лебединые холодными как лед. А лгала потому, что не жгло ее солнце днем, но хотелось Луне иметь поистине царский наряд и быть самой прекрасной на всем небосводе и днем и ночью.
   Согласился страдающий лебедь: "Ну и пусть я потеряю свой гордый лебединый наряд, - думал он. - Зато я вновь обрету свою потерянную подругу и навек соединюсь с ней в лебединой песне".
   И вот настала полнолунная ночь. Явилась и ночная царица во всем своем мистическом блеске. Заколыхались в беспокойстве воды озёрные, зашелестела листва прибрежная, зашептал что-то ветер. Выплыл лебедь на озерную гладь в центр озера, зашумела и там вода, потемнело, затрепетало озеро, словно беду почуяло. И лишь звезды небесные остались недвижимы в своем холодном блеске. Послала царица небесная полнолицая свои лунные лучи с небес на озеро, где ждал ее лебедь. В одночасье сбросил он наряд свой чудесный, и рассыпались по всему озеру белые, как зимний снег, лебединые перья. И озарились озерные воды неслыханным сияньем, словно пожаром загорелись.
   Не колыхалось, не трепетало больше озеро, не шелестела листва прибрежная, умолкла песнь лебединая. И лишь в ярком свете лунном можно было увидеть двух прекрасных белых птиц, застывших в объятиях друг друга. Налетел легкий ветер и унес с собой белый наряд лебедя. Снова вода отразила сияющие звезды на небе ночном. И только днем, когда вышло Солнце, осветило оно лучами своими божественными прозрачные облака, белые и легкие, словно лебединый пух.
  
  
   ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК
  
   Была поздняя осень. Листья летели как-то невпопад; у ворот старого рынка стояла бедно одетая женщина, она просила подаяния. А люди проходили мимо: добротно одетые господа и люд победнее. Пробегали дети, собаки, пролетали птицы; осень щедро посыпала их своими золочеными дарами. А женщина так и стояла у ворот с протянутой рукой, морщинистая рука ее оставалась пуста. И вот, золоченый лист коснулся ее раскрытой ладони, старуха напрягла зрение - в руке ее лежал медный пятак. - Это все, что оказалось в кармане доброго работяги, шедшего после нелегкого рабочего дня домой. Он увидел бедную пожилую женщину и не смог пройти мимо.
   Зима. Рождественский вечер. Добрый рабочий снова возвращается домой после трудового дня. По случаю праздника его отпустили раньше обычного, но что толку, в его кармане все равно нет денег. Разве что пятак меди... А дома дети: шестилетний сын и двое четырехлетних дочерей. Они ждут подарков на Рождество. Какие, там, подарки?! В их доме нет даже елки! Жена испечет сладкий пирог, украсит дом, но разве Рождество бывает без елки? Хозяин завода обещал деньги к празднику, но не дал... Его-то дети с подарками. - Все эти мысли крутились в его голове по дороге домой. Вдруг он обратил внимание в сторону старого рынка, у ворот снова стояла старая бедная женщина и просила подаяния. Вот кому действительно не везет, - подумал рабочий и, не задумываясь, отдал нищенке свои последние деньги.
   Когда он подходил к дому, в окнах горел свет. С тяжелым сердцем он распахнул дверь, и... Он не верил глазам своим! Его дом сиял цветными рождественскими гирляндами, в комнатах было тепло, в их большой и уютной гостиной стоял красивый празднично накрытый стол с обилием еды. Вокруг стола бегали веселые розовощекие ребятишки. В центре комнаты красовалась нарядная зеленая рождественская елка, а под ней лежал ворох подарков, которые его дети уже разбирали с веселым смехом и радостными визгами: "Это чудо!" - только и произнес он, на глазах его появились слезы. Он больше не смог сказать ни слова. Увидев отца, сын и двое дочерей радостно подбежали к нему и стали показывать подарки. Мать семейства нежно улыбалась, глядя на детей и супруга. Она извлекла из-под елки последний подарок и отдала его мужу. Рабочий открыл его и, к своему удивлению, нашел в нем два медных пятака. Он вспомнил просящую у ворот рынка и понял, что саму богиню Фортуну скрывали грязные лохмотья нищенки.
   Возьми эти деньги, храни их, помни: Удача всегда с тобой!
  
  
  
  


   НАЧАЛО
  
   Вестник
  
   Если посмотреть вдаль, то на фоне гигантской Шамбалы можно было увидеть, как трое всадников на лошадях приближались к Агарти. Когда земля перестала разламываться под ногами огромных животных, седоки, забрызганные грязью, поравнялись с древней крепостной стеной, в центре которой золотом сияли на солнце городские ворота. Троица, укутанная с ног до головы в тяжелые плащи, из-под которых торчали мечи изрезанные иероглифами, пустила лошадей галопом. Ворота медленно стали открываться навстречу вестникам, и после того как те скрылись за ними, ворота затворились также неслышно, как и отворились.
   А вести действительно были. И какие... Один из прибывших великанов спрыгнул со своей лошади и стремительно вошел во дворец, высокое древнее готическое строение, с бойницами и колоннами в форме прекрасных ангелов, несущих на своих раскрытых крыльях массивный купол здания. Пересекая размашистым шагом, просторные коридоры дворца, могучий посланник на ходу скинул плащ на каменные плиты пола, дрожащие под его сапогами, и распахнул последнюю дверь, в которую влетел, словно вихрь. Появившись в тронном зале дворца, он преклонил колено перед властителем. На троне восседал немолодой мужчина. По его едва уловимому сигналу юноша вскинул белокурую голову и посмотрел властителю прямо в лицо. Тот улыбнулся. Посланник встал в полный рост, вынул из своего просторного шелкового халата свиток белой бумаги и зажал его в руке.
   - Отец, я принес Вам благую весть. Тело соединилось с Духом! - с этими словами он протянул свиток правителю.
   - Ба!- тот радостно потер руки.- Наш эксперимент удался, наконец-то! Мы получим эту расу людей в плотном теле, как и планировали. Ну, дай сюда письмо,- он спустился со своего тронного кресла и взял свиток из рук сына. На минуту углубился в чтение, и, наконец, произнес: Благодарю тебя за службу, Михаэль. Ваша троица заслужила награду. Отправляйтесь и ждите меня в садах. Человек не должен оставаться один в первые часы своей жизни, его надо подбодрить, Эдем не враждебен к нему. Он сейчас страдает, ведь мы лишили его крыльев... Иди и жди меня в Эдеме.
   Михаэль молча поклонился отцу и вышел также стремительно через коридоры дворца, как и вошел. Накинув на плечи свой плащ, он вскочил на лошадь и так ударил шпорами ей в бока, что она "взвизгнула" от боли.
   - Петр, Люцифер,- раздался его громкий голос,- Мы отправляемся в Эдем,- и они помчались дальше, на восток. Там, за рекою Евфрат, располагалось самое прекрасное место на земле - Эдемские сады правителя Города Звездных Ворот и всего Востока.
   Дракон, охранявший сады, пропустил посланников владыки, приоткрыв на мгновение заспанные веки. Бросив лошадей пастись на зеленом лугу, Михаэль, Люцифер и Петр спустились к озеру, бывшему неподалеку. Там у воды спал человек - первое соединение
тела и д
уха, которому в будущем суждено будет получить мудрость создавшего его. А пока...
   - Просыпайся, Адам! - Михаэль и Петр толкнули его сапогами в бока.
   Адам открыл глаза и заулыбался им детской беззаботной улыбкой. Люцифер, стоявший в стороне, внимательно разглядывал человека-пришельца.
   - И понадобилось отцу создавать такое убожество! Мало ему нас, сыновей его? - Все трое громко расхохотались.
   - Не тебе рассуждать за отца, Люций. Он мудрее всех нас, - оборвал смех Михаэль. - Если отец так решил, значит так должно быть.
   - А ты что думаешь, брат Петр? - Люцифер, с усмешкой на губах, подошел к нему.
   - Я согласен с Михаэлем....
   - Так ли ты заговоришь, когда отец отдаст за это чудо твою Лилит? - перебил его Люцифер.
   Петру эта новость не понравилась, но перечить владыке он не мог.
  
   Лилит
  
   - Что? Да никогда, слышите, никогда я не выйду за полудурка! Слышите, отец! - Лилит в ярости покинула парадную залу, оставив Петра в одиночестве. Тот встал со своего кресла и тяжело вздохнул:
   -Мы не можем обсуждать решения владыки, дочь моя. - Произнес он в пустоту, обращаясь к тому месту, где еще пару минут назад стояла Лилит. Он предвидел ее реакцию и это его пугало. Она всегда была неуправляема, а владыка этого не любил. А если Лилит устроит сцену перед ним, что тогда будет... Петр, уже предвидел немилость, которая обрушится на его дом. Он позвал раба и велел тому запереть дочь в спальне, а ключи принести ему. Пусть посидит одна и успокоится. В конце концов, она поступит, так как ей велят.
   Лилит дождалась, когда отец уйдет из дома, чтобы послать за Люцифером. Тот примчался сразу же, как только услышал ее мольбы. Он незаметно пробрался в дом Петра и, открыв своим ключом темницу Лилит, поймал ее в свои объятья.
   - Что теперь с нами будет, - всхлипывала она, не отпуская возлюбленного от себя. - Как нам теперь быть?
   Люцифер поцеловал ее в губы.
   - Это не мое решение, дорогая, ты же знаешь, все решили без меня. - И не дав ей возразить, продолжил: Я бы никогда не согласился расстаться с тобой, моя Лилит!
   - Почему же ты не поговорил с отцом о нас, ты передумал, Люций?
   - Нет, милая, не передумал. Решения владыки не обсуждают, ты же знаешь. - И он ласково погладил ее по белокурой голове. Лилит закрыла глаза и стиснула зубы от злости:
   - Да кто он такой!
   - Мой отец. - Спокойно отозвался Люцифер.
   - Отец? - Она нервно рассмеялась.- Отец не отнимает у сыновей их жен!
   - Но ты не моя жена, Лилит. Пока не моя. Я хотел, но... - он хотел сказать ей, что не мог говорить с отцом об их женитьбе и, что тот не обещал Лилит в жены ему, но не смог. Духу не хватило. И поэтому он несколько дней назад солгал ей, сказав, что владыка согласился на их союз. Он понимал, что их связь отец никогда бы не одобрил, так как Лилит и он, Люцифер - в близком родстве друг с другом, а такие союзы под запретом. Но Лилит одержима своими чувствами, и ей наплевать на запреты владыки, Люцифер это знал.
   - Из-за твоей нерешительности, Люций, мне придется любить этого недоумка из Эдема. - Она зазывающим жестом развязала одну за другой застежки своей туники. Мягкая ткань неслышно соскользнула на пол, оставив ее обладательницу обнаженной. Люцифер не удержался и кинулся к ней в объятья.
   - Я не отдам тебя, этому не бывать! - Лилит удовлетворенно улыбнулась.
  
   Бунт
  
   Правитель сошел с трона навстречу Люциферу, когда тот поклонился отцу.
   - Твой внезапный визит, но все же порадовал меня. - Он улыбался. Люцифер тряхнул смоляными кудрями, словно разгоняя мысли, и поднялся с колена.
   - Я пришел сообщить Вам о своей женитьбе.
   - Это отличная новость, сын мой. Кто она?
   - Ее зовут Лилит, отец. И она моя жена.
   Улыбка исчезла с лица правителя Востока.
   - Если это та женщина, о которой я подумал, то....
   - Да, - спешно вставил слово Люцифер, - Это Лилит, и она моя жена!
   - Я запретил тебе приближаться к ней.
   - А я нарушил Ваш запрет... И, плевать мне на него. - Именно потому я здесь.
   Правитель молча опустился в свое тронное кресло.
   - Тебя ждет изгнание, ты это понимаешь?- еле слышно произнес он.
   - Мы готовы, отец. - Твердо сказал Люцифер.
   - Нет, я слишком люблю тебя Люций. Я расторгну ваш брак, а пока... - Он хлопнул в ладоши дважды. В зале появилась стража.
   - Арестуйте Люцифера и отнимите у него меч, - раздался приказ правителя Востока.
   Сердце Лилит учащенно забилось, когда за дверью отцовского дома послышались тяжелые шаги. Она прикрыла рот руками, чтобы не закричать от испуга. На пороге появились четыре воина.
   - Госпожа, нам приказано проводить Вас во дворец.- Сообщил побледневшей девушке один из них.
   Услышав дворец, а не тюрьма Лилит немного успокоилась. Возможно, правитель будет милостив к ней. Оказавшись перед гневным оком владыки, она зарыдала. Тот поспешил ее успокоить.
   - Ты станешь царицей, Лилит, ты станешь земной владычицей. Чего же ты плачешь?
   - Я не люблю Адама и не хочу идти за него.
   - Пустяки, я же люблю его, полюбишь и ты. И дашь ему потомство из сыновей божьих. По образу и подобию твоему. Поняла меня? Она ничего не ответила, только молча глотала слезы. Владыка приблизился и произнес уже более грозно - О Люцифере забудь.
   Свадьба Лилит и Адама прошла под всеобщее ликование и с таким размахом, какого давно уже не видел ни Запад, ни Восток. В свою первую брачную ночь молодые улеглись на ложе из особых цветов, собранных в Эдеме по приказу правителя. Эти цветы должны были своим ароматом разжечь страсть в душе Лилит. Но она собрала их и выбросила в озеро, находившееся неподалеку, и цветы пустили корни и остались навсегда на его поверхности. И лишь одним таким цветком Лилит соблазнила змея, уговорив его помочь ей бежать из земель правителя Востока. Змей усадил ее к себе на спину, и они воспарили над Эдемскими садами и полетели прочь на запад, по дороге Лилит освободила Люцифера из заточения, где тот томился в городе Золотых ворот. Забрав его, дракон полетел дальше. Но архангелы увидели их и полетели в погоню. Беглецы летели без отдыха ровно семь дней и семь ночей, пока не оторвались от погони. На восьмой день они опустились на землю в какой-то пустыне, где не было ничего живого.
   Узнав о побеге, Владыка проклял Люцифера и Лилит навсегда лишив их своей милости. Он велел Петру, отцу Лилит, встать вечным стражем у Звездных ворот и не пускать беглецов в город. А их имена навсегда вычеркнуть из истории Эдема.
  
   Ева
  
   Высокий светловолосый гигант ввел в парадную заду дворца Владыки юную темноволосую красавицу.
   - Отец, я прошу Вас принять Еву, мою дочь.
   - Михаэль, - владыка радостно вышел им навстречу. - Ты истинный сын мой. А Ева истинная дочь моя. - Он взял девушку за руку и отвел ее в сторону. - Ева, ты хочешь стать женой Адама и зачать род Сыновей божьих? Скажи мне правду, Ева, твой отец не услышит нас.
   Ева лукаво улыбнулась седовласому правителю.
   - Да, Владыка, готова.
   - Ну что же, играем свадьбу! - правитель радостно вернул ее Михаэлю.
   Когда двери за Михаэлем затворились, Владыка соскочил с трона и хлопнул в ладоши, из соседней двери в комнату вошла красивая немолодая женщина.
   - Ну, супруг мой, ты доволен?
   Он подошел к ней и похлопал по руке:
   - Да, любимая моя, доволен.
   К ним выбежала рыжеволосая девочка лет четырех.
   - Папа, папа, мама не дает мне играть с твоим сундучком, - пожаловалась она правителю.
   Тот радостно засмеялся:
   - Моя Пандора - самая любопытная дочь своего отца. - Он поднял ее на руки, а Пандора не унималась:
   - Скажи маме, чтобы дала мне играть с твоим сундучком!
   - Наиграешься еще, крошка моя.- Пообещал он дочери.
   - Дорогой, ты балуешь ее, - отозвалась женщина. Она взяла ребенка и удалилась.
   Наконец-то Адам обрел верную подругу в лице Евы. - Свадьбу сыграли спустя неделю, после того как Михаэль ввел свою дочь к правителю. Последний лично повенчал молодых. Через некоторое время у них родились две дочери Ева и Эрида, а еще позже родятся двое сыновей, но это другая история.
   P.S.
   Да, вы спросите, что стало с Лилит и Люцифером? Они остались жить в пустыне, далеко от Эдема, на самом конце земли. Лилит стала правительницей ламий - существ, населявших те места. А Люцифер построил себе подземный мир, потому что в пустыне ему стало невыносимо жить. Тем более что Лилит превратилась из прекрасной девушки в злющую и всем недовольную ведьму. Кожа ее иссохла под жарким солнцем пустыни, и она стала похожа на скелет, обтянутый ящеровой чешуей.
   БЛИСТАЮЩИЙ МИР
   Эта история началась в лесу, в ночь перед Новогодней.
  
   Падал густой-густой снег, такой густой, что сквозь снежинки ничего невозможно было разглядеть. Снег падал, наряжая деревья в лесу в свой белоснежный наряд. Там же в лесу росли ели, а речь пойдет об одной из них.
   Так вот, это была самая молодая елка и у нее была мечта. Она знала, что скоро наступит Новый год, она, много слышала об этом празднике от птиц, она очень-очень хотела стать королевой новогоднего бала. Она никогда не видела этого празднества, но мечтала попасть в этот мир волшебства. И она даже представляла себя много раз росшей не в лесу, а стоящей в огромном зале, украшенной новогодними шарами и раздающей детям, поющим в ее честь подарки. И каждый раз, когда она так фантазировала, ее сердце замирало от восторга. Ее соседки, росшие рядом ели, знали о мечтах подруги и недоверчиво качали своими пушистыми макушками.
   - Я знаю, - как-то сказала одна ее соседка-елка. - Что оттуда не возвращаются. Много моих подруг увезли на празднование Нового года, и ни одна из них не вернулась обратно в лес. Где они сейчас?
   - Ах, это только подтверждает слухи о том, как прекрасен блистающий новогодний мир! - Восторженно перебила ее наша зеленая мечтательница. - Я хочу, хочу туда... - Она не договорила, так как на ее поляне появился человек с большими санями.
   - Да, - прошептала елка - Это Он. Он приехал, чтобы увезти меня на праздник. И она не ошиблась. Пришелец долго осматривал другие ели, и, наконец, подошел к ней. У елки, так долго мечтавшей попасть на праздник, аж иголки задрожали от радости: " Боже, боже, пусть Он возьмет меня с собой!" - И... чудо произошло. Он погрузил ее в сани и повез по лесу. Куда - елка не знала. Но когда она ехала через лес в его санях, она радостно кричала всем что она едет на новогодний праздник, что сбылась, наконец, ее мечта и она станет королевой в новом мире под названием - волшебство.
   И, вот, ее поставили посреди огромного полутемного зала, но она ничуть не испугалась, одели ее в красивый праздничный наряд из игрушек, яркого дождика и гирлянд, и, наконец, - зажгли свет.
   Крик восторга вырвался у королевы бала, а именно в нее теперь превратилась наша елка. Как прекрасен, оказался ее мир волшебства! - Зал был украшен светящимися фонариками, яркими воздушными шарами, а у своих ног, в самом низу под праздничным одеянием, елка нашла ворох новогодних подарков, обернутых в блестящую фольгу, которые она мечтала раздарить детям.
   Прошло еще несколько часов. Двери в зал распахнулись под напором веселых ребятишек, которые тут же завели хоровод вокруг елки, воспевая песни в ее честь. Елка радовалась вместе с детьми. Она вновь и вновь осматривалась вокруг: "Какой волшебный праздник! Как я счастлива!" - Когда дети закончили петь, королева бала щедро стала раздаривать им свои подарки. Она наблюдала, как дети открывали цветные коробки и находили в них разные игрушки и конфеты. Так продолжалось несколько дней. Наша красавица от счастья позабыла обо всем на свете: дети смеялись, и она смеялась вместе с ними, они танцевали и пели, и она пела, они дарили друг другу подарки, она дарила им подарки. К концу третьего дня празднества она даже не заметила, как фонарики на ней погасли и одну за другой стали исчезать с нее игрушки. Пришли какие-то люди, и ее наряд растаял в одночасье! "Что происходит, почему меня раздевают? - Недоумевала елка, - Разве я больше не королева?" - Она пыталась протестовать против тех, кто украл ее наряд, но ее никто не услышал. Так же быстро как ее привезли, ее увезли. Только не в лес, а на свалку, где и бросили среди мусора и других елок.
   - Как же так? - плакала елка, - Где же мой мир волшебства, разве я плохо дарила подарки детям, разве я некрасива? Почему я здесь, где мой лес?
   - Ах, душенька, - внезапно отозвалась елка, что лежала справа от нее.- Как ты наивна! Разве ты не знала, что после праздника тебя выкинут на свалку, разве ты не знала, что, побыв королевой, умрешь, а блистающий мир Нового года не вечен? Он длится всего каких-то пару дней, а потом исчезает до следующего года.
   -Так я на следующий год снова буду королевой, так я здесь По-ошибке, меня заберут обратно? - Радостно спросила соседку елка.
   - Нет, что ты! Ты здесь останешься, а в следующем году твое место займет кто-то из твоих подруг. - Грустно объяснила ей соседка.
   Наша елка хотела, было возмутиться, но в это время пришел человек, но уже незнакомый ей, он зажег факел и поднес его горячее пламя к ее ветвям. Бывшая королева блистающего мира вскликнула от ожога, а через пару секунд новогоднее волшебство превратило ее в яркое пламя.
  
  


   БЛОХА
  
   Несколько миллионов лет назад жили на огромной Земле большие-пребольшие мамонты.
   По характеру мамонты были добродушными. Они никого не обижали, поэтому их никто не обижал. Мамонтихи выкармливали своих мамонтят молоком. Подросшие мамонтята и взрослые мамонты питались исключительно растительностью. Особенно любили мамонты сладкие-пресладкие фрукты! Так и жили они, не зная забот.
   Но однажды поднялся ночью такой ураган, какого за свое существование ни один мамонт не видел. Откуда-то с юга подул сильный ветер и принес дождь. Ветер дул и завывал всю ночь. Дождь хлестал крупными каплями по земле. И на утро вся растительность оказалась побитой ненастьем. Листья с деревьев осыпались, а цветы еле держали на стеблях свои помятые бутоны. Но вскоре тучи разошлись, и на небе вновь засияло яркое согревающее солнце.
   Добрые мамонты были рады, что на земле вновь восстановилось спокойствие... Но надолго ли? Вечером на закате они услышали такой шум, что решили - пришел конец света и всем суждена скорая погибель. Но они ошиблись. Это всего лишь упал с неба метеорит. И мамонтята, которые не очень боялись, побежали посмотреть на это чудо природы. Они весело прыгали вокруг дымящейся глыбы. Взрослые мамонты тоже решились посмотреть на метеорит и отправились вслед за мамонтятами. Вдруг, один самый зрячий мамонт увидел на своем огромном хоботе мизерное прыгающее чудовище. Оно прыгнуло и село зрячему мамонту между глаз, посидело там пару минут, а затем ускакало в его густую шевелюру на голове. И как не косил зрячий мамонт своими зрячими глазами, чудовища он больше разглядеть не смог. Самый зрячий мамонт не стал рассказывать об увиденном собратьям, так как побоялся, что они его засмеют. Ночью самый зрячий мамонт ужасно чесался и почти не спал. Его добрая мамонтиха-жена и дети-мамонтята решили, что он заболел чем-то заразным и очень испугались за него. Кто знает, какую новую болезнь принес им упавший с неба метеорит?
   Утром старший мамонт-вожак собрал всех мамонтов на собрание и объявил им о невиданном заболевании, постигшем их собрата. А "пострадавший" зрячий мамонт совсем бы не чувствовал себя больным, если бы ни укусы и зуд, неизвестно откуда взявшиеся. Ему прописали водные процедуры, и он с удовольствием их принимал, обливая себя сверху водой из хобота - так зуд и укусы проходили.
   Во время очередного такого купания самый зрячий мамонт снова увидел на своем хоботе странное чудовище! На сей раз, ему удалось разглядеть длинные лапки и черное брюшко: тут чудовище присело и прыгнуло ему на лоб. Зрячий мамонт увидел на глазах нежданного гостя крупные-прекрупные слезы.
   - Ты кто такое? - спросил чудовище зрячий мамонт, - И почему ты плачешь?
   - Чудовище еще больше зарыдало и ответило:
   - Я Блоха. Это мое имя. Моя планета погибла, как я уцелела, не знаю. Все мои братья погибли, потому я и плачу. У меня нет ни дома, ни семьи, я совсем одна-одинешенька осталась на свете белом. Жалко стало зрячему мамонту Блоху, и он разрешил ей жить в
своей густой шубе. И с тех пор перестал принимать ванны, чтобы не доставлять
беспокойство Блохе. Но чесаться не перестал.
   Отчего именно стал теперь чесаться зрячий мамонт, он уже не знал. То ли от отказа от водных процедур, то ли от невиданного заболевания... Так или иначе, а шуба его стала грязной-прегрязной и Блоха ему однажды заявила:
   - Прости, зрячий мамонт, но я не могу больше жить среди грязи, поэтому переезжаю на другую шубу-квартиру, к твоей мамонтихе.
   Зрячий мамонт был очень добрым и не обиделся на Блоху, а та прыгнула на мамонтиху, супругу зрячего мамонта и поселилась в ее шубе. Зрячий мамонт грустно посмотрел на свою грязную, немытую мамонтячью шубу и ночью пошел купаться в озере, что - за лесом. Однако шуба его была так долго не мыта, что вода не помогла. Зрячий мамонт заплакал от расстройства. Видя это, из озера выполз старый рак и предложил зрячему мамонту свою помощь. А рак был профессиональным парикмахером- стилистом! Зрячий мамонт с радостью согласился на предложенную раком помощь, и тот остриг его наголо. Выйдя из озера, мамонт поспешил домой к своей мамонтихе. А та упала в обморок.
   - А как же наши соседи, они же засмеют нас! - сетовала мамонтиха-жена, увидев супруга голым, без шубы. Но зрячий мамонт привел ее в чувство и успокоил, сказав, что шуба отрастет новая, лучше прежней.
   - Я, - отвечал ей супруг, зрячий мамонт, - Объявлю всем нашим соседям, друзьям и знакомым, что нынче модно быть голым. - И добавил - Жара!
   Но его мамонтиха только махнула ушами. Она засомневалась в этой затее супруга, зрячего мамонта.
   И вот, наутро зрячий мамонт появился перед собратьями-мамонтами, которые, увидев его, потеряли дар речи. Правда, на время. Но зрячий мамонт не смутился и не убежал в лес! Он с гордостью заправского денди объявил, что голытьба нынче - последний писк моды, а кто сомневается, тот может проконсультироваться у старого рака, что живет в озере, за лесом. И добавил, что сегодня же его супруга и дети остригутся так же модно. Супруга зрячего мамонта, добрая мамонтиха, услышав последние слова мужа, упала в обморок. А мамонт-вожак, с уважением относившийся к возрасту старого рака, отправился к озеру, что за лесом. Супруга мамонта-вожака, страстная модница, пошла вместе с ним. Она сама хотела побольше разузнать о "последнем писке" старого рака- парикмахера. Никто не знает, о чем беседовали мамонт-вожак и старый рак, только вернувшись с озера, мамонт-вожак с супругой были острижены, как и зрячий мамонт, наголо! Но остриженной "наголо" супруге мамонта- вожака быть не хотелось, поэтому она придумала новое название своей прическе "а-ля слон" - это странное слово пришло к ней, в ее мамонтячью голову, по дороге через густой лес. Не желая отставать от веяния моды, остальные мамонты тоже сходили к озеру и оставили там свои шубы. Но это не важно. Важно то, что шубы у мамонтов новые не отрасли и Блохе стало негде жить!
  
   ЛЯГУШКА В ЛОТОСЕ
  
   На небольшом старом пруду жила маленькая лягушка, она была самая обыкновенная внешне такая же, как и ее зеленые подруги. У нее было огромное, доброе сердце. Пруд, на котором она жила, был очень красивым - на нем, как не на одном пруду любили цвести лотосы - прекрасные белоснежные, нежно-розовые и желтые, похожие на солнце в небе. Эти красивые цветы раскрывали свои нежные лепестки каждое утро, как бы навстречу солнечному свету. И каждое утро некоторые, самые красивые из лотосов исчезали с водной глади. Их срывал молодой человек, приходивший к пруду по утрам каждый день.
   Цветы кричали от боли и плакали, когда их гибкие стебли разрывались, но их голос был таким тихим, что человек их не слышал, он забирал несколько самых лучших цветов и уносил с собой. Когда молодой человек вновь появлялся у пруда на следующее утро, сердца прекрасных лотосов начинали учащенно биться от страха, а лепестки трепетать на ветру. И вместе с их сердцами билось и трепетало сердце нашей зеленой маленькой лягушки, а именно о ней пойдет речь. Так вот, ее сердце тоже учащенно билось, но не от страха, как у лотосов, а от любви. Да, да - лягушка была влюблена, очень сильно влюблена в красивого молодого человека, ее огромное сердце так и выпрыгивало при виде его из груди! Она страдала, жестоко страдала от невнимания своего возлюбленного. Она думала, что он не замечает ее, значит надо сделать так, чтобы он увидел, увидел ее! У нее красивые черные глаза, а кожа гладкая и нежная - она была уверенна, что если он увидит ее, то полюбит тоже.
   На заре следующего дня она влезла в самый красивый лотос, росший на пруду, и стала ждать. Не может быть, чтобы он не увидел этот цветок и не сорвал его, ведь этот нежно - розовый лотос, самый красивый на пруду, он только что расцвел. - Так думала маленькая лягушка, сидя в мягких ласковых лепестках цветка.
   А лотос, еще, будучи не раскрывшимся бутоном, был влюблен в маленькую лягушку. Ее доброе сердце покорило его, но он боялся ей в этом признаться, ведь будучи зеленым бутоном, он не был так прекрасен как сейчас и не решался ей признаться в своей любви. А теперь, когда его лепестки раскрылись во всей своей красе, когда он держал в объятьях ту, которую любил больше всего на свете. Он не хотел ее отдавать никому другому и решился на признание, решился ей раскрыть свое сердце, как раскрыл ей свои лепестки. И, вот, он, набравшись духу, произнес:
   - Моя прекрасная леди! - начал он. - Ты судьбой предназначена для меня... - но не договорил, так как лягушка громко заквакала, услышав эти слова.
   Она решила, что их произнес пришедший только что к пруду ее красивый возлюбленный. Сердце ее бешено забилось; он в очередной раз пришел за цветами. "Как он любит цветы, это удивительно! - подумала она: Ах, я тоже люблю цветы".
   И действительно, молодой человек, восхищенный чудесным цветком, подплыл на лодке, дотянулся рукой к стеблю нежно-розового лотоса, где пряталась влюбленная лягушка, и сорвал его. Два легких крика растворились в воздухе; лотос кричал от боли, а маленькая лягушка от переполнившей ее радости.
   Бедная, она поняла, как ошибалась, когда ее красивый возлюбленный принес ее вместе с цветком и подарил другой женщине, его дама сердца была молода и красива, как и он. Молодой человек отдал ей цветок и поцеловал ее в губы. Увидев в цветке мерзкую, зеленую лягушку, красавица вскрикнула и выронила цветок из рук.
   - Какая дрянь! - воскликнул на ее крик молодой человек, увидев на полу лягушку, выпавшую из чудесного лотоса.
   Он быстрым движением руки поднял ее с пола и вышвырнул в раскрытое окно. Сердце лягушки "разбилось" о камни вместе с ее тонкими лягушачьими лапками. И не взирая на боль и порезы от острых камней, торчащих из земли, маленькая лягушка все же доскакала до своего пруда. Она сейчас была более несчастна, чем когда страда от любви к красивому собирателю цветов. Его сердце оказалось маленьким и жестоким, и оно разбило ее большое сердце, перебитые лапки болели, а в глазах, в черных лягушечьих глазах искрились слезы. Она доплыла до ближайшего лотоса и из последних сил забралась в его пышные бело-золотистые лепестки - сейчас она хотела скрыться от всего, что ее окружало: яркого солнца, которое больше, не грело ее; пруда с его красотами, которые, увы, не радовали глаз; даже от собственного отражения в воде, которое ее раздражало отныне, в общем, она пыталась затаить свою боль от всего белого света. Она изо всех сил сжалась, сидя в лепестках прекрасного белого лотоса и плакала, пока сон не одолел ее, а пруд не осветила луна.
   На следующее утро молодой человек снова пришел на пруд и сорвал белый лотос, в лепестках которого неподвижно сидела маленькая зеленая лягушка. Он увидел ее и с отвращением швырнул цветок в воду:
   - Никогда не приду на этот пруд, здесь в цветах завелись лягушки, - фыркнул он и удалился.
   А лотос поплыл в центр пруда по водной глади, унося в своих объятьях маленькую зеленую лягушку; ее сердце не выдержало и разорвалось на мелкие кусочки, и она умерла. И белый прекрасный лотос стал ей роскошным пристанищем, таким же большим каким было ее огромное, любящее сердце!
  
   АНЕМОН
  
   В те далекие времена, когда боги ходили по земле и ничем не отличались от простых смертных, в золотой век человечества появился из прекрасного цветка юноша Адонис. Так прекрасен был он и телом и душой, что покорил своею красотой всех богов и богинь, как небесных, так и земных, и всячески покровительствовали они ему.
   И вот, однажды после охоты в лесах прибрежных благоухающих своих, пошел прекрасный Адонис к берегу морскому искупаться, но, сделав несколько шагов, спрятался за камень на берегу, глазам своим не веря: искрилась и кипела морская гладь волнами огромной величины! И вот отступила очередная искрящаяся волна и на берегу увидел юноша прекраснейшую из прекрасных! Пена морская покрывала красивое тело юной грации - девы морской. Волосы её сияли угасающими лучами солнца в ночи, губы алели яркой алой зарёй. И понял Адонис, что перед ним богиня. Он молча вышел из своего укрытия и предстал перед ней:
   - Как зовут тебя, прекрасная дева морская? - спросил её Адонис, забыв, что разгневать мог вопросом своим смелым богиню. Но, будучи сам не из робких, все же пленил ее взглядом и коснулся волос ее искрящихся. Затрепетала юная богиня под взглядом его и, увидев, как прекрасен был Адонис, полюбила его страстно в тот же миг. - Нареки меня сам как хочешь,- ответила она юноше. - Любое имя приму от тебя. Коснулся Адонис руками тела нежного и гибкого ее, задрожали руки сильные его от прелестей девы-богини, и нарек он ее Афродитой. Взял он на руки богиню и понес в свой дворец. Много дней и ночей провели они в объятьях друг друга. Стала Афродита женой Адониса.
   Но видел рождение девы морской и златокудрый бог Аполлон, видел он, как унес богиню во дворец свой Адонис, видел он, как прекрасна в любви дева-богиня и решил выкрасть ее златокудрый искуситель у Адониса. Спустился юный бог на землю, обернулся прекрасным серебряным лебедем и стал плавать на пруду под дворцовыми окнами. Увидела диковинную птицу юная богиня, выбежала из дворца к озеру, расправил, в мгновение ока, крылья чудный лебедь, и ослепили крылья его всех богов и людей на время. Взлетел лебедь ввысь, унося Афродиту в свои небесные владения. Как не пытался узнать Адонис, куда подевалась жена его, не могли ему помочь ни боги, ни люди, ибо ослеплены были они и не видели похитителя. Не знали они, где укрыл Афродиту златокудрый бог.
   Пока Адонис искал жену, странствуя по свету, родила Афродита сына богу Аполлону - красавца Эрота. Был Эрот так же влюбчив и шаловлив, как и его отец. - После того, как принес тот в свой небесный золотой дворец похищенную мать его, Афродиту, принял златокудрый искуситель свой истинный облик; растерялась юная богиня и сдалась на милость победителю - так на свет появился Эрот.
   Подарил Аполлон сыну новорожденному своему колчан золотой со стрелами, не знающими промаха. Стал развлекаться маленький бог любви и стрелять волшебными стрелами в сердца богов и людей. В кого пустил золотую стрелу, тот влюбился. В чье сердце попал серебряной стрелой, в том ненависть заполыхала.
   А тем временем Адонис в поисках Афродиты забрел в леса, где обитала охотница - Артемида. Увидела она красивого юношу и полюбила его страстно. Не узнал Адонис в ней богиню-охотницу. Приняла она гостя в свои лесные хоромы: накормила, напоила она его и стала расспрашивать, кто он и куда путь держит. Рассказал ей о своей беде Адонис, узнала сестра Аполлона обманутого мужа Афродиты. Напоила она Адониса крепким зельем сонным, а сама поспешила к брату златокудрому своему в его небесный дворец. Принял сестру красавец Аполлон.
   - Помоги мне, брат, - начала Артемида, - полюбила я прекрасного юношу, что гостит у меня во дворце лесном...
   - Что ж, моя дорогая охотница, я рад за тебя, - отвечал ей, смеясь, Аполлон.
   - Не спеши радоваться, брат, не любит меня этот юноша и не принадлежит он мне.
   Златокудрый бог вопросительно приподнял бровь:
   - Ты красива, сестра, все мужчины попадают в твои сети.
   - Он муж твоей жены, Адонис. Он ищет её повсюду.
   - Что же ты хочешь, сестра, от меня? - нахмурился юный бог.
   - Твои золочёные стрелы нужны мне, чтобы поселилась в сердце Адониса любовь ко мне, а, полюбив снова, он забудет Афродиту, поверь мне, брат.
   - Хорошо, ты получишь стрелы любви, сестра.
   Аполлон просил её обождать, спустился в сад, где играл обычно Эрот. Он вытащил из колчана сына золотую стрелу и хотел было отнести её сестре, но передумал и заменил золотую стрелу на обычную, ту и отдал Артемиде, ничего не подозревающей о подмене. Распрощавшись с братом, радостная богиня вернулась в свой лесной дворец, где всё ещё спал, Адонис.
   Утром богиня позвала юношу с собой на охоту. Не заподозрив беды, Адонис поехал с Артемидой охотиться на вепря. И вот, гонит он дикого кабана, а богиня-охотница уж прицелилась в более крупного зверя, чем вепрь. Взвизгнула тетива, полетела стрела в сердце Адониса. Упал юноша наземь, и полилась из раны его смертельной алая кровь. Умирающим нашла его Артемида. На ее руках, обагренных его кровью, испустил прекрасный Адонис свой последний вздох. Оплакала любимого своего богиня-охотница, превратив алые брызги крови его в нежный цветок Анемон. Так Адонис вновь стал тем, кем был до своего рождения.
   Но не смирилась богиня с потерей возлюбленного, решила отомстить она коварному Аполлону. Упросила она баловника Эрота дать ей стрелу его серебряную. Видел Эрот, как страдает Артемида, дал он ей волшебную стрелу. Вернулась Артемида во дворец золотой брата своего, когда того там не было, и пустила стрелу серебряную в сердце прекрасной Афродиты. Ненавистью воспылала она к Аполлону, вспомнила она Адониса и бежала из дворца его на землю, но не нашла Афродита мужа в прежнем их жилище. Пустота эхом отвечала на зов ее. Зарыдала горько богиня, стала просить она Зевса вернуть ей мужа возлюбленного ее.
   Налетел сильный ветер и покрыл голову и плечи несчастной алыми лепестками Анемона...
  
  
  
  
   Волшебное платье русалки
  
   Однажды, в лунную ночь, двое влюбленных катались по озеру в лодке. Ночь была такой тихой и теплой, что озерная вода была похожа на гладкое зеркало. Вскоре девушка заснула в лодке, а юноша продолжал перебирать веслами озерные воды. Вдруг он увидел в воде красивое женское лицо. Он удивился и испугался одновременно, но наклонился через борт, чтобы разглядеть его ближе. Из воды появились женские руки, они ухватили его за шею и утащили в озеро.
   Девушка проснулась от всплеска и ощущения холодных капель воды на своей коже. Высоко в пасмурном небе она увидела луну, которая пылала ей своим мистическим красным глазом. Над озером появился туман, и воды почти не было видно. Девушка испугалась, когда увидела пустые весла. Она оказалась одна ночью, в самом центре озера, и вокруг не было ни души. Ее любимый исчез неизвестно куда. Она стала плакать и звать его. Тогда она села на весла и попыталась грести к берегу, но как она не старалась, лодка не двигалась с места, оставаясь качаться на воде в центре озера, будто ее кто-то держал. Тогда она стала умолять озеро прибить ее лодку к берегу, и озеро ответило ей:
   - Я прибью твою лодку к берегу, но твоего возлюбленного там нет.
   - А где он? - удивилась девушка.
   - Его украла русалка,- тихо ответило ей озеро. - Но я могу помочь тебе его вернуть.
   - Помоги мне, озеро, - ответила девушка, - Я отдам тебе все, что захочешь.
   - Мне ничего от тебя не нужно. - Также тихо ответило ей озеро.
   - Благодарю тебя, милое озеро...
   - Слушай внимательно, - перебило ее озеро. - Тебе придется дождаться завтрашней ночи полнолуния. Ночью появится луна, а когда появляется луна, из моих вод выходят прекрасные Вилы. Похитительница твоего возлюбленного будет среди них. Когда она сбросит свое платье и пойдет танцевать свои русалочьи танцы, укради его. В нем вся ее колдовская сила! Без него она не сможет вернуться в озеро и ее сожжет солнце на рассвете. Можешь просить взамен у нее, что пожелаешь, она выполнит все. Когда получишь искомое, брось ей платье и уходи, не оглядываясь и не принимая от нее других даров.
   - Спасибо тебе, озеро, я бы не справилась без твоей помощи!
   - Подожди, ты же не знаешь, которая из прекрасных Вил - похитительница.
   - Как же я узнаю ее?
   - Я тебе укажу на нее.
   - Так я смогу вернуть любимого!
   - Плыви и спрячься в камышах у берега, а когда русалка выйдет из воды, ты хватай ее платье и терпи, что бы ни случилось, поняла?
   - Да, поняла, - прошептала в ответ девушка.
   И лодка поплыла к берегу, озеро отпустило ее.
   Следующей ночью девушка сделала все, как научило ее озеро. Она забралась в лодку, которую днем спрятала в прибрежных камышах, и стала ждать, когда вместе с луной появятся Вилы.
   И вот она вышла из озера, прекрасная морская дева, а за ней другая, и еще одна.... Да их не три и не пять, их множество! Которая из них похитительница?
   -Что же ты молчишь озеро, кто из них Она?
   - Терпение,- шептало озеро в камышах.
   И вот они уже пустились в пляс на берегу, а Ее все нет.... Ах, нет. Вот Она, вышла из воды последней. Устало присела на плоский камень, на берегу у самых камышей. Ее лицо осветила луна, оно белое в ее лучах, будто прозрачное, а глаза ее зеленые, будто кошачьи, да светятся красивым внутренним светом. Губы алые, волосы длинные золотистые, словно луной окрашенные. Поднялась Она в полный рост, скинула платье свое тканное и миллиарда драгоценных нитей, злато-серебряных, опалово-жемчужных, алмазных и сапфировых. От такого сияния девушка, сидевшая в камышах, глаза зажмурила, так русалочий наряд горел в ночи.
   - Иди, хватай платье! Это Она, похитительница!- Зашептало озеро.
   Девушка по-прежнему не могла открыть глаза, так слепило ее платье сброшенное русалкой. Но она так страстно желала вернуть любимого, что практически на ощупь подползла к камню, где только что сидела прекрасная Вила, и схватила ее платье, лежавшее на песке, и спряталась в камыши. Русалочий наряд больно обжигал ей руки, она положила его в траву и накрыла сверху своей шалью, чтобы его свечения не видно было с берега. И, вот, русалки закончили свои пляски, они возвращаются обратно в озеро одна за другой. Показалась и похитительница. Она, кажется, идет за своим нарядом. Но, увы, не находит его на месте... Она в панике ищет платье, но его нигде нет. Первый луч солнца пробивается из-за горизонта. Русалка мечется на берегу.
   Девушка бесстрашно вышла из своего укрытия.
   - Хочешь получить назад свое платье?- Спросила она испуганную Вилу.
   Та на мгновение повернулась в ее сторону. Она увидела девушку и сразу догадалась, зачем она пришла. Русалка приблизилась к ней, прикрывая наготу, своими длинными, как золото, волосами.
   - Ты храбрая девушка, раз пришла сюда, - произнесла, сладко улыбаясь, Вила, - Скажи, чего ты хочешь, я выполню любое твое желание.
   - Я хочу, чтобы ты вернула мне любимого. - Просто ответила ей девушка.
   - У меня нет того, чего ты просишь, смертная.
   - А мне сказали, что есть, бессмертная! - Девушка дрожала от страха в душе, но она старалась выглядеть бесстрашной, иначе русалка никогда бы не вернула бы ей того, кого она любила.
   Морская дева рассмеялась.
   - Твой любимый покинул тебя, девушка, он предпочел мои ласки.
   - Не верю тебе, Вила. Ты конечно прекрасна, но мой любимый едва ли польстится на твою красоту, когда солнце взойдет! - Теперь она с усмешкой наблюдала, как лицо русалки стало еще бледнее от испуга.
   Русалка схитрила.
   - Хорошо, я верну тебе твоего любимого, но сначала ты вернешь мне платье.
   - Нет, сначала верни то, что украла.- Девушка разгадала ее хитрость.
   - Но без волшебного платья я не могу вернуться в озеро, а твой любимый там меня ждет. Хотя...- Русалка посмотрела на воду, можешь сама его оттуда привести. - И она указала девушке на озеро.
   Бедная девушка пришла в отчаяние, она хотела уже кинуться в озеро и звать и искать там потерянного любимого, как два ярких солнечных луча упали на воду. Она достала волшебное платье и обратилась к озеру.
   - Озеро волшебное, озеро Вил, прими в дар это волшебное платье!
   - Твой дар мне по нраву.- Ответило озеро, - Принимаю. - И оно огромной водяной рукой выхватило платье из рук девушки. Русалка взмолилась:
   - Верни мне наряд, я отдам тебе твоего возлюбленного! - И она принялась колдовать над водою, красивая мелодия полилась из ее горла.
   Вскоре девушка увидела, как озерные воды разверзлись, и оттуда на берег вышел ее любимый. Озеро прибило к берегу платье. Русалка протянула к нему руки, солнце нещадно обжигало ее тело. Но озеро снова отнесло платье от берега.
   - Расколдуй! - Послышался голос воды.
   И действительно, юноша стоял на берегу бледный и не замечал девушку. Его взор был обращен к морской деве, он смотрел на нее влюбленным взглядом. Вила снова запела, колдуя над ним, и юноша ожил. На щеках его появился румянец, и он увидел свою настоящую возлюбленную. Девушка бросилась от радости в его объятья, а русалка получила, наконец, свое платье.
   Морская дева исчезла в озере, от нее на берегу остался лишь венок из прекрасных волшебных цветов. Девушка подняла его и бросила в воду, она вспомнила предостережение озера и вернула русалке ее "дары". Венок поплыл, и озеро предсказало влюбленным счастливую судьбу.
   С тех пор каждый год, в поисках своей любви, девушки бросают венки из волшебных цветов в озеро.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   20
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"