Бойко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Кредо 4, или - "Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж"... О любви, сумашествии и придательстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё так быстротечно... одним слшовом - кошки....

  ************************
  Любовь и заговоры.
  Иона.
  Лёгкий душ, моя одежда, из нашей с Олегом квартиры. Нет, поправочка: мои вещи из квартиры бывшего жениха. Спасибо Вольфу, не знаю почему, но я уверенна: это он постарался с доставкой гардероба. И это всё немного подняло настроение, оставив лёгкий привкус грусти. Бог нам всем судья. Новые возможности, крепкое здоровье - всё не так плохо. Одно мне не нравится: какие-то странные заговоры вокруг не известного дерева, Ильи и его маменьки. Да и наличие опеки Фортуната немного тяготит. Мне было бы удобней разобраться в своих способностях самой, тем более книги из библиотеки более чем содержательны. Нужно поговорить с Августом, во всяком случае, о дипломе забывать не стоит, мне его защитить надо. Не зря же я столько лет проучилась. И документы, интересно, что они обо мне думают теперь, когда раскрылся мой реальный возраст?
   Перебирая вещи, я остановилась на стареньких чёрных джинсах и на синим теплом джемпере. К сожалению, кроссовки почему - то не нашлись, пришлось надеть полусапожки. Главный недостаток которых: огромный каблук - шпилька. Спрашивается, чем же я думала, когда их покупала.... И ведь клялась и божилась, что одевала их тогда в последний раз...
   Внеочередная вечеринка для сотрудников компании и инвесторов, устроенная моим экс женихом. Огромный зал, ярко украшенный, он оглушает громкой музыкой и гомоном толпы. Яркие наряды девушек ослепляют, некоторые попросту вгоняют в ступор: а не ошиблись ли их владелицы заведением. Я высказала своё мнение приведшему меня сюда Олегу, он лишь посмеялся и назвал меня излишне старомодной. Я не стала выяснять отношения ни тогда, ни потом. Но с тех пор никогда не соглашалась ходить по таким мероприятиям. Мне хватило и прошлого раза: даже поток горячей воды в душе не смог избавить меня от неприятного ощущения грязи, оставленного сальными взглядами мужчин.
   Стоп, нашла, о чем думать. Всё-таки вещи хранят память своих владельцев куда как лучше, нежели сами люди. Придется при первой возможности обновить наряды, так просто она в покое не оставит. А жаль, хорошо было бы: взять и вычеркнуть не нужные воспоминания из головы. Вытоптать, выкинуть и успокоиться. Гм, ну и неплоха была бы я такая, нет, память всё - таки не зря нам дана. Что - то меня на философию потянуло, а мне казалось, что по голове получил Кит - кат, может кто-нибудь подскажет: это заразно? А то ходят тут всякие, падают, с ног сбивают.
   Стройные ряды пустых вешалок и не разобранные вещи оставлю - ка на потом. Убранство гардеробной составили: синий палас, ни единого окна и деревянные панели вместо обоев. Красяво. Между зеркалом и комодом притаилась ещё одна дверь. Любопытно. Выходит, комендант поселил меня не просто в комнату, а выделил целые апартаменты. Мысленно извинившись перед наставником за задержку, я открыла дверь.
   Комната оказалась кабинетом. Полки, заставленные самыми разнообразными книгами - от истории кланов до моей любимой финансовой лабуды. Моё внимания привлекла классика: Достоевский, Шекспир, Лев Толстой, Пушкин и многие другие - Вольф меня прямо-таки балует. Я задумчиво провела рукой по корешкам и выбрала книгу наугад.
   Заметив небольшое уютное кресло, я решила устроиться именно в нем. Но меня остановила внезапная преграда: мягкий ворсистый ковёр чёрного цвета. Не решаясь портить такую красоту, я разулась, и стопа просто утопла в нежности ворса. Я провела рукой по стене - она оказалась оклеенной не просто красивой бумагой, а фиолетовым бархатом. Дорогие картины в старинных рамах, очаровательная мебель - прекрасная обстановка. Такое ощущение, будто - бы эти покои предназначены для особы королевских кровей. Приятно, но что-то мне подсказывает: это не место для меня, перекати - поле сложно остановить. Обстоятельства, которые обязательно возникнут, вновь понесут меня прочь по волнам жизни. Ответ один - передышка. Ну и пусть, зато с комфортом.
   Не успела я толком вникнуть в содержание заинтересовавшей книги, как воздух передо мной заклубился, и из призрачной дымки явился смотритель. Взглядом карих глаз он обвел комнату по кругу, и склонил серебристую голову, приветствовал меня. Я же стараясь не нарушить странный этикет, также наклонила голову. Вольф улыбнулся и протянул мне запечатанный конверт. Взяв его в руки, я вопросительно взглянула на странного собеседника. Смешно, ещё неделю назад участвуя в таком молчаливом диалоге, я бы усомнилась в нормальности как собственной, так же как и в адекватности своего визави. Как всё изменилось, затронуло меня и не забыло, напоследок, перевернуть весь мой внутренний мир.
   - Иоанна, это письмо хранится у меня около двадцати лет, - принялся объяснять мне он, - его просила передать Вам Ваша Матушка - Анастасия.
  Я растерянно проглотила незаметно подкравшийся к горлу комок, ох ёжики колючи - очнулась, красавица. Но переборов негодование спросила:
   - Хм, интересно, конечно. А где она сама? Неужели моей матери не хватило духу поговорить со мной... но, я не виню её. Спасибо, господин Хранитель. - Я всегда умела владеть своим голосом. Он прозвучал равнодушно и несколько отстранённо.
  Вольф грустно улыбнулся, неожиданно присел подле меня и, взяв мою ладонь в свои руки, заговорил:
   - Моя дорогая, Вы так похожи на неё. Но обиды здесь не уместны. - Я сделала удивлённоё лицо, но Дух не купился. - Не стоит спорить, милая. Я прожил немало лет, и способен хоть немного разбираться в людях. Да и в нелюдях тоже...
  Смешно, нашла, кого провести. Я сделала глубокий вздох и кивнула головой. О Боже, совсем забыла: Кит - кат меня слопает за задержку. Говорить ему о встрече и письме не стоит, это касается только меня. Ну, и моей нерадивой родительницы тоже.
   - Меня, наверно, наставник хватится.... - Вольф загадочно улыбнулся и перевернул песочные часы, появившиеся из неоткуда.
   - Пока не закончился песок - для всех ход времени остановлен. - Отвечая на мой растерянный взгляд, он кивком головы указал на часы. - Так вот: Ваша мама погибла через год после, - прерывистый хрип перебил собеседника. - .....
  Боже.... На щеках появилась солёная жидкость, как давно это было в последний раз, я всегда сдерживала их. А сейчас два солёных потока безудержно хлынули из глаз.
  - Не плачь, и не стыдись своих слов. - Тепло, обнимая меня, ответил он на мои невольные всхлипы.
   - Ничего, извините. Мне стыдно и больно. Я, наверноё, и вас обидела? - Дух с грустью посмотрел на меня.
   - Нет, что ты, милая, продолжать? - я согласно кивнула головой. - Так вот, Анастасия погибла практически сразу после твоего дня рождения - двадцатого января. Она предвидела свою кончину, и именно из-за этого оставила своё послание для тебя. И мне кажется: смерть наступила далеко не по естественной причине. Во всяком случае, есть весьма серьёзные основания для подозрения. Но веских доказательств нет.
  - Кошмар: мама, её смерть, письмо - всё с трудом укладывается в голове. Спасибо вам, и извините всё же меня.
  - Оставь свои оправдания, это глупости и я не сержусь на тебя. И скажи честно: разве может родной дед обижаться на свою единственную внучку? Так похожую на любимую дочь, и вместе с тем немного иную... - С пониманием и тревогой в глазах, с заботой в голосе, признался Вольф.
  - Угу?!? - Ошарашено выдала я, каким-то чужим голосом.
  И окончательно выпала в осадок. Вот так номер, он оказывается мой дедушка, родной... для меня, всегда привыкшей быть одной, это чудо, это как сон. Уже не стесняясь, я сползла с кресла и уткнулась головой в плечо ДЕДА, своего собственного! Он похлопал меня по спине, и, обняв, продолжил.
   - Внученька, письмо прочтёшь потом, оттуда и узнаешь о себе и о нашей семье. А теперь слушай меня внимательно: никто не должен знать о том, чья ты дочь и внучка. - Я утвердительно кивнула головой, и так понятно, что в округе что-то не ясное творится. - И вот ещё что, скажи-ка мне, что ты знаешь о ДРЕВЕ ЖИЗНИ, Илье и двоедушниках в целом?
   Стараясь не упустить подробности, я поведала о случайно подслушанном разговоре из кладовой.
   - Так, ясно. Глория либо совсем обезумела, либо попала под чьё-то влияние. Хоть я душа этого места, но всё знает лишь Создатель. - Я согласно кивнула, деда улыбнулся мне и щелкнул по носу. - Далее, милая, я думаю, тебе стоит поговорить с Фортунатом и Августом. Эти двое - единственные, кому можно доверять в нашем клане. Если совсем жарко станет, тогда можно будет, но лишь в крайнем случае, обратиться к клану хищников. Если не ошибаюсь, главу зовут Глеб - он тоже пантера.
   А вот и ветер перемен, скоро, очень скоро, будет крайне жарко. И кажется мне, что осиное гнездо ворошить буду именно я. Народ должен знать своих героев в лицо, а вот у самих храбрецов никто не спрашивает, хотят ли они совершить что-нибудь такое героическое....
  - Согласна, вот только в голове каша, какие-то не понятные двоедушники, деревья. Объясни мне, пожалуйста, что всё это значит? - Утвердительно кивнув, Вольф задумался.
  - Начало этой истории зародилось много десятков лет тому назад. Причина тому - молодой оборотень - белка Анджей, бывший учёным, хорошим, но излишне честолюбивым. Суть его экспериментов сводилась к получению второй ипостаси оборотня, способной к неограниченному влиянию как на людей, так и на перевёртышей. Подробности - записи, журналы ведения опытов: всё это было уничтожено самим учёным. Он желал превзойти Лунных кошек - существ, похожих на пантер, обладающих способностью повелевать лишь оборотнями-хищниками. Всё это было завязано на ДРЕВЕ ЖИЗНИ - оно усиливало способности Лунных, давая им влияние и на 'травоядных'. Но, не на людей. По тому же принципу поступил и Анджей. Поэтому ДРЕВО пришлось уничтожить. Слишком многое было поставлено на карту, а честолюбие и властность учёного могли превратить жизнь в ад как оборотней, так и простых людей....
  Чем дальше в лес.... Есть такая птичка - обломинго. Любит она меня очень, вот и обломилось мне такое счастье. Потому как есть у меня подозрение, кто же эта загадочная персона - Лунная кошка. Было дело, вчера на Кит - кате проверенно. Чем незамедлительно я и поделилась с дедушкой.
   - Да, ты права. Способности от матери передаются к дочери, отец не играет в генетике ребёнка никакой роли. До недавнего времени - до твоего рождения, это оставалось строго оберегаемой тайной. Анджей соблазнил Глорию и каким-то неизвестным мне способом околдовал Анастасию, в результате чего появился Илья и ты.
  Мои глаза, по-тихому, решили прогуляться. Дед не на шутку заволновался, ещё - бы: взгляд бессмысленный, (один глаз умней другого), на лице застыла глупая улыбка (пора сдаваться психиатру). А так ничего... хорошего....
   - Милая, успокойся. - Крепко обнимая, целуя меня в лоб, посоветовал дедуля. - Посмотри, скоро последняя песчинка упадёт, спеши. И помни: никому.
   - Хорошо... деда, а ты ещё прейдешь? Искать тебя самой бессмысленно, да? - Вольф кивнул ответив на два вопроса разом.
   Махнув рукой он исчез, так же как и появился - скрывшись в волшебной дымке....
  Засунув письмо в карман, и пообещав себе его прочесть, я обалдело покачала головой. Жаркая выдалась зима. А потом уныло побрела к наставнику, что ему на месте не сидится? Н-да....
  
  
  **********************
  А где же Август?
  Фортунат.
   Чудны Твои дела Господи: Иоанна появилась ровно через полчаса. Передо мной возникла очаровательная девушка - длинные тёмные волосы, большие серые глаза на немного усталом лице. А самое главное, в облике кошки, наконец, появилась искренняя улыбка. Я даже ругать её не стал, так она была восхитительна.
   - Может, всё-таки перестанешь меня разглядывать, - щёлкнув по моему носу и весело рассмеявшись, предложила она, - мне интересно, если тебя превратить назад, в человека, ты будешь и дальше так себя вести?
   - Как так?
   - Плотоядно. - Отлично, азарт закипел внутри меня, я коснулся её руки и понял - она испытывает те же чувства.
  Провокаторша. Или это игра в слабо? Итак, сыграем, я не против. Самому любопытно, кто для меня соблазнительнее: она как девушка, или как Лунная кошка.
   - Рискни.... - Озорно улыбнувшись и тихо засмеявшись, Иона, прищёлкнула пальцами.
   - ПО ПРАВУ ГОСПОЖИ, ПОВЕЛИВАЮ ТЕБЕ, СЛУГА - СТАНЬ ЧЕЛОВЕКОМ! - барышня запела и закружилась в каком-то странном, но прекрасном танце.
   Меня подбросило в воздух и закружило в такт песне без слов, а на пол я опустился уже в облике человека. Девушка резко замолчала, удивлённо глядя на меня. Помятый, пыльный, волосы растрёпанны - есть на что посмотреть, бесспорно...
   Отчаянно захотелось обнять Иону, всё-таки это не простое влеченье. И что-то внутри подтолкнуло меня, я привлёк её к себе, мои губы обожгли её жарким поцелуем. Ответив, соблазнительница отскочила прочь, пылая хуже рака.
   - Ты что творишь, забываешься? - И рад бы, да не выйдет. Наставник для Госпожи....
  В гневе Иона взмахнула рукой, и одежда на мне испепелилась. Отлично. Мне-то всё равно, но она покраснела ещё сильнее. Девушка стремительно выскочила из комнаты, а вернувшись, всучила мне халат. Огромный, белый и махровый. Я подозрительно принюхался, но вот вещь хранит лишь её аромат.... это доставило мне огромное удовольствие.
   - Фортунат, я прошу тебя, оставь свои шутки. - Ничего себе заявочки, я так не играю. - Насколько я понимаю, в клане происходит что-то серьезное. Я думаю, тебе стоит переодеться и направиться к Августу. Я составлю тебе компанию.
   Иоанна отошла к окну, выразительно посмотрев на меня и на дверь. Тонкий намёк. Я собирался уже выходить, но в голове прозвучал тревожный маячок: не стоит оставлять Лунную одной.
   - Иона, ты идёшь со мной. - Безапелляционным тоном заявил я. Зря, нужно было действовать мягче.
   Девушка скрестила руки на груди и, улыбнувшись, нервно пошутила:
   - Такой большой мальчик и боится ходить без старших? - Уже не смешно, как-нибудь, на досуге, придется просветить её относительно прожитых мною лет. Не вдаваясь в лишние подробности, конечно.
  Я издал страдальческий вздох, и как маленькой, практически на пальцах, попытался разъяснить положение вещей.
   - Ты пойми, если я догадался о твоём родстве с Анастасией, то не стоит недооценивать остальных. В совете далеко не глупцы, а я не доверяю никому кроме деда. - Иона согласно кивнула головой.
  Спасибо - дошло....
  ....Но получилось так, что на пальцах объяснили мне:
   - Я тоже никому не доверяю кроме вас двоих. Мне не нужна власть, но ДРЕВО ПОЗНАНИЯ, двоедушники - всё вместе складывается в скверную картинку. Ну а если вспомнить о псевдо санатории на Кавказе...
  После её заявления я тривиально выскользнул в осадочное состояние. Если новый человек разобрался в обстановке за считанные дни, а я всё ещё колебался в происходящем.... На пенсию тут не отправляют, а вот вражина легко спишет. С баланса, так сказать, изъясняясь слогом экономистов.
  В коридоре нас поджидало небольшое оживление, все куда-то мчатся, спешат. Как на пожар, а может и правда - горим?!? Мне стало любопытно, и я остановил мимо пробегающего перевёртыша.
   - Гарик, что случилось? - Медведь ошарашено затряс головой и смешно фыркнул.
   - Да Август опять куда-то пропал. И погодники пропали. Всё вверх дном, даже Миколка где-то запропал, поганец такой.
   Неужели опоздали? Я поблагодарил оборотня, удаляясь по своим делам, он что-то пробурчал в ответ. Нервная дрожь вольготно пробежалась по всему телу. Иона, наверно угадав моё состояние, сжала руку и заспешила скорее в комнату. За что удостоилась моего изумленного взгляда, но девушка проигнорировала меня. Только за нами закрылась дверь, как она привалилась телом к стене, враз побелев, словно первый снег.
   - Иона, что с тобой, где болит? - Кошка махнула рукой, дескать, всё в строе. - А, по-моему, тебе нехорошо...
   - Принеси воды, сдается, произошло что-то ужасное. - Отзываясь, она сползла по стене на пол. Я подхватил её и доставил к ближайшему креслу.
  Уложить сопротивляющеюся упрямицу не составила труда. Пусть она и кошка, но девушка слишком ослабла. Протянув стакан воды расстроенной Лунной, и накрыв её пледом, я опустился у её ног в ожидание объяснений.
   - Я видела поляну, ту, где мы впервые встретились. Она залита кровью, кровью погодников. Двое мужчин и одна женщина. Голубь, голубка и сокол... просто ужасно. Им уже не помочь. - Со слезами зашептала она.
   - Мы точно ничего не сможем сделать? - Иона с печалью заглянула в мои глаза.
   - Прости, ничего. Нам туда не проникнуть, они и об этом позаботились.
  Вот уроды, жаль ребят - Максим и Маша только поженились, а Павел - совсем мальчишка... найду этих мерзавцев и закопаю.
   - Успокойся, если мы ничего не можем изменить ... - я осёкся и замолчал, прекрасно видя то, что она меня уже не слушает.
   Слёзы, мокрые глаза - меня раньше пугали и нервировали. Но теперь что-то изменилось, я стал другим, её слезинки совершенно убили меня. Стараясь хоть как-нибудь успокоить Иону, я взялся уговаривать её не плакать, сулить, что дед всё исправит. Вытирание слёз и увещевания не помогали. Время шло, а она постепенно устав успокоилась. Погружаясь в сон, она не выпустила моей руки, наоборот, только сильнее стиснула.
   Закрыв дверь на слово, я направился к деду, но его там не было. Личный секретарь дядя Дэн как всегда не в курсе, где же оно - начальство. Бесспорно, удобно держать недалёкого и молчаливого сотрудника. Но меня это убивает. А ослик и в Африке ослик...
   Так ничего не узнав пришлось вернуться к себе. Лунная спокойно спала. Пока есть время нужно действовать. Телефоны Ильи и Глории молчали - '... находится вне зоны действия сети', ни одного, ни второй в комнатах не оказалось. Как и в ДОМЕ в целом, бессмысленный бег по коридорам только вывел меня из себя. Достали какие-то непонятные любопытные взгляды каждого встречного. Но, оставим любопытных бездельничать дальше. Выходит, у мадам с сыном 'рыльце в пушку' по самое не балуйся. Жаль парня, до добра желания всевластия ещё никого не доводило.
  
  ******************
   Иона.
   Становится смешно: который день просыпаюсь на новом месте, и что обидно, суженный так ни разу и не приснился. Комната Кит - ката, по сравнению с покоями Ильи, порадовала строгостью и минимализмом. Пара черных кресел, небольшая спартанская кровать (которую заняло моё почти бездыханное тельце) и не понятные спортивные приспособления в углу. Пол кафельный, у кровати небрежно брошена шкура - имитация шёрстки снежного барса. Ну и юмор.... Вместо шторы - бамбуковый экран (видимо с гардинами да карнизами ему никогда не везло), всё мило и по-мужски лаконично. Никаких лишних деталей: ни подушек, ни картин - девственно белые каменные стены и всё. Хоть в его психическом равновесии можно не сомневаться, или это говорит строго о противоположном?
  Вспомнился Илья, жалко парня - пропадёт. А где братец сейчас, это есть очень интересный вопрос. Нет, я уверенна - он не убивал тех несчастных, но вот то, что он по горло увяз в одной черной истории.... Колебаться в поисках ответа не приходится. От воспоминаний к горлу подкатила тошнота, которую с трудом удалось загнать назад.
   Помог мне справиться с собой Форт. И то, как сказать - помог.... Наставник поднялся с кресла, не замечая моего пробуждения, откинул небрежно плед. А под покрывалом - абсолютно обнажённый мужчина. Прекрасная фигура, высокий, в меру накачанный. Широкие плечи и узкие бёдра... внизу живота разгорелся маленький пожар. Я честно постаралась не застонать, но Форт вновь спас меня, скрывшись за соседними дверями. Хорошо, что он удалялся спиной ко мне. То есть то, что увидела я только спину, ну не совсем лишь её.... Похоже мне срочно нужен ледяной душ. И куртку забрать надо, на дворе зима, а нам пропажу искать ещё.
   Я быстренько вскочила с кровати и тенью заскользила к себе. Замечательно, мои апартаменты почти напротив комнаты Фотьки. Кит - катыч даже успеть не успеет заметить моё отсутствие. Попутно успела показать язык двум незапамятным братьям - куницам. Которые с интересом обсуждали подробности нашей общей - совместной жизни с наставником(!), я проскочила в дверь. Эх, их слова, да кое-кому в уши. Мне кажется, я пропала....
  Собирание вещей и нашедшихся кошельков - документов не заняло и пяти минут. Скинув одежду и заскочив в душ, я от души завизжала - вода ледяная. Что мне нравится: с обретением второй ипостаси появился музыкальный слух. Теперь можно петь, совершая водные процедуры, никого не нервируя. Чем безнаказанно моё величество и занялось.
  Ванной как таковой у меня нет - зато удобная, современная душевая кабина. Выполненная из какого-то шумоизолирующего пластика серебристого цвета. По бокам, углом - мягкая лавка, на которой можно с удобством растянуться.... Именно так я и поступила, полностью отдавшись на волю прохладного водопада.
  В голове занудливо завертелись мысли эротического содержания. Под их влиянием я приняла соблазнительную позу, тело напряглось, будто бы желая искусить его... 'Кого его? Не уточнишь, подруга?' - спросил меня кто-то в душе. Интересно, уже можно сдаваться доктору, или шизофрения для оборотня в порядки вещей? Всё - таки у меня теперь две ипостаси, и значит, я обладаю, от части, и звериным разумом. Но я родилась, как оказалось, оборотнем, а такого за собой ранее не замечала.
  Никогда не любила эскулапов... не интересно. Какие скучные и путаные мысли. Оставлю их на потом. Размышление направилось в прежнее русло.
   Хлопок двери был пропущен, я самозабвенно мурлыкала от наслаждения и комфорта. Вода нежно обволакивала тело. Только стремительно уходящее тепло подогреваемой боковыми панелями жидкости, подсказало о нарушении моего уединения. В дверях появился Форт, почти обнажённый - лишь полотенце, слегка прикрывавшее бёдра..... МММ, аппетитно...
  - Ты не заблудился, господин наставник? - Игнорируя мой презрительный тон, Фортунат приблизился ко мне.
  - Хм, ты так в этом уверенна, госпожа Лунная кошка? - Аналогичной интонацией, передразнивая и потягиваясь всем телом, поинтересовался он.
  Сначала я удивилась, потом прочла в его глазах беспокойство, вмиг сменившееся вызовом. Охватившее возбуждение разозлило и испепелило последние остатки разума. Я толкнула его, пытаясь выставить за дверь. Но наставник, теряя самообладание, подтолкнул меня к лавке и захлопнул дверь, пожелав составить мне компанию.
   Завязалась молчаливая схватка: он обнял меня по-хозяйски, неистово впился губами в подбородок. Закинув руки на его плечи, как бы подчиняясь, но обманув, пробороздила удлинившимися звериными когтями две алые черты по разгорячённому мужскому телу. Запах крови и нарастающее возбуждение опьянили наш разум, заставляя совершать странные поступки. И я оттолкнула его на лавку, запрыгнув со спины, на миг почувствовав себя победительницей. Но несчастная 'мебель' затрещала, и я оказалась под ним.
  - Ты моя, только моя.... - зашептал он в моё ухо, и ухватив мочку губами принялся дразнить меня.
  - Не многого ли ты хочешь? -Да, мы любим ушами. Но есть прекрасное слово - СВОБОДА......
  Не желая признавать явное поражение я откинула его в сторону, а сама встала во весь рост и призывно изогнулась. Проследив своими льдистыми глазами за моим извивающим телом, Фортунат застонал. Покорившись, он подошёл и обнял мои бёдра, упираясь головой в потвердевший от жажды живот. Теперь настала моя очередь стонать, но вместо этого и я опустилась перед ним на колени. Лаская податливое мускулистое тело получеловека, целующего мою шею, я надеялась закрепить успех. Хитрец постепенно спускался всё ниже. И я сдалась, в любви не должно быть победителей и побеждённых, господ и слуг. Это чувство приходящее лишь к равным. Но он этого никогда не узнает.
   - Нет, это ты мой, гры-ыы-ы-ры. - К равным, это да. Но сегодня в танце страсти ведомым будет он.
   Всё остальное произошло между нами как со старыми любовниками. Страсть уступила место всепоглощающей нежности, позволяющей испить друг друга без остатка. До самого дна. Что поразило нас обоих....
  .... Его удивлённые глаза. Его чуткие и нежные губы. Его шершавые, но ласковые руки... от этого моя голова закружилась. Мой ответ на неожиданные нежные поцелуи. Мои робкие ласки взамен. Моё тело, изнывающее в предвкушении большего...
  .... Пожар, охвативший наши тела и души, разгоревшийся вопреки логики и студеных капель, вспыхнул из маленькой искры. Искры, которая зародилась в наших сердцах, та, что сейчас грозит спалить нас дотла....
   .... Отлетело в сторону брошенное полотенце, с последней преградой окончательно исчезла скованность. И наши тела обезумели, действуя уже без участия разума. Который давно запаковал свой чемодан из предрассудков и сомнений, оставляя всё на волю случая.
  - Ох.... - выдохнула я, или, быть может, он простонал?
  Меня охватила сладостная дрожь, не удержавшийся вскрик слетел с моих губ. Которые были в миг охвачены ищущим ртом ирбиса. Я выгнулась на встречу ему, хотя куда уже ближе?
  Он застонал, задрожал всем телом и мы перестали существовать отдельно друг от друга. Мир практически померк, сузившись лишь до нас двоих.
  - Люблю тебя, родная... - Прохрипел он, прижимая меня к себе ещё сильнее.
   - Ты... ты только мой... - На выдохе мурлыкнула я.
  В голове замелькали сбивчивые мысли... Да, и я тебя люблю. Но это тайна, пока не доступная тебе. Путы новых обязанностей совершенно не нужны мне. Но мне нужен ты. И я готова это признать.
  И вся вселенная взорвалась в гигантской вспышке, пронизывая любящие тела разрядами электричества. Окрыляя и опаляя души. На веки оставляя свой след. Меняя неизменное безвозвратно. И название этому простое и не замысловатое - Любовь...
  ***********
  Илья.
   Я шёл по длинной галерее, рассматривая многочисленные полотна картин наших предков. В голове крутилось множество сомнений и вопросов. В последнее время заговорщики перешли все границы. Ведь убийства это уже слишком. Мать и правда сошла с ума. Теперь становится страшно и от сотворённого мною. Из-за дерева возвращается отец, тем быстрее, чем больше я злюсь. Скоро он окончательно займёт моё место. Надо кого-нибудь предупредить, пока совсем не поздно. Когда Древо распустит первые листочки, для меня наступит конец.
   Я должен многое успеть: рассказать ей о своей внезапной любви, даже если она засмеётся. Я знаком с ней всего несколько дней, в Доме она и того меньше. Но большинство мужчин уже сходят с ума от одного её голоса. Шансов никаких, но я хочу, чтобы она знала обо мне, о моём к ней отношении.
  Также нужно предупредить Форта о надвигающейся опасности. Конечно, стоило бы поговорить с Августом, но, очевидно старик решил вспомнить молодость и зависает в каком-нибудь баре. Он как всегда предсказуем : девочки - мальчики, свободная любовь без предрассудков.
  Фортуната на месте не оказалось, дверь на распашку... надеюсь с ней всё в порядке. Я бросился к дверям Ионы и вошёл, не постучавшись. Она была не одна.
  Сброшенное покрывала с кровати, раскиданные девичьи вещи. Звуки поцелуя - мои признания отчаянно запоздали. Не отдавая себе отчёта в странности моего поведения, я спрятался за комнатной розой, присев между стеной и горшком. И увидел почти всех, кого хотел сегодня найти. Нужно уходить, но ревность и бешенство не дали мне и с места двинуться.
   Форт небрежно взъерошил волосы Иоанны и волнуясь спросил:
   - Ты на меня сердишься? - Девушка засмеялась и чмокнула его в нос.
  Абсолютно нагая, прекрасная, распутная и неверная. Мысли путаются, хочется вскочить, закричать, но что-то не даёт мне это сделать. Оно старается максимально показать картину случившегося, вывести меня из себя и добить.
   - За что? - Наставник многозначительно улыбнулся. - Именно я захотела быть с тобой, это мой выбор. Ну, вот, а почему ты так быстро сдался? И твоя любовь, откуда бы... ты почти ничего обо мне и не знаешь. - С сомненьем в голосе спросила она.
  Отвечая, Фартунат прижал её к себе:
   - Ты кошка, тем более Лунная. Один этот факт сводит меня с ума. Но дело не только в этом, дело в том, что мы были предначертаны друг другу...
   - Хм, мило... а не хочешь узнать, совершенно просто так, как я к тебе отношусь?
  Дальнейшего диалога я больше не слышал. В голове раздался голос отца : 'Ты бесполезен, ты ей не нужен. Она предпочла бедующему императору простого раба. Убей его, и тогда вы будете вместе'. Ты прав папа, и я с тобой согласен.
   Я подскочил к кровать и скинул противника на пол, метя кинжалом в сердце. Иона бросилась на перерез клинку, в последний момент огромным усилием воли я изменил направление удара. Ирбис подскочил и закричал:
   - Илья, успокойся, мы тебе всё объясним. - Одинокая капелька крови скатилась с его скулы и полетела на ковёр. Когда она разбилась о пол, я перестал существовать. Моё место занял отец - безумец.
   - Молчи раб, Ильи больше нет! - В крике радости и превосходства ответил он. - Ну, здравствуй доченька, или правильней назвать тебя жёнушкой?
   Фортунат попытался подняться и отбросить соперника, но тот только взглянул на него. Мужчина застыл, словно каменная глыба.
   Иона с трудом взяла себя в руки и ответила с язвительной улыбкой:
  - Ну, здравствуй папочка, и прощай. ПРИКАЗЫВАЮ - УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ!
   - Сильна, но мы ещё увидимся. Ничего не кончено, всё только начинается. - Отец бросился к окну и выпрыгнул из него, Иона склонилась над любимым.
   Мы долго бежали по заснеженному городу, пока не добрались до конспиративной квартиры. Мать обняла отца, прижавшись к нему всем телом. И самое обидное: оба родителя считают меня недоумком. Теперь я им не нужен, и никогда не был необходим, как сын. Только лишь как инструмент для получения безграничной власти. Но и мать ждёт та же участь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"