Бойко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Кредо. Или что делатьесли: ты не совсем человек, пробле не оставляют тебя и после смерти... лишь добавляются новые. А ещё всякий раз судьба воскрешает тебя... Общий Файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надоели и фильмы, надоели и книги: и хорошие и плохие. Захотелось придумать свою историю. Какой она получилась - не знаю. Выношу на ваш суд, хотя моя самокритика (которой во мне всегда хватало) просто невыносимо орёт: не делай этого. Итак, моя новая сказка для больших и маленьких. В ней есть всё: и оборотни - очаровашки, и люди - бяки, как и полные их противоположности. Даже есть любовь и предательство, а как же без этого всего... P. S. И всё - равно в мире много интересных книг, фильмов и людей.... А ради этого стоит жить!

   (...)Она жуёт свой орбит без сахара,
   И ненавидит, тех о ком плакала(...)
  спЛин
  Разнесчастное существо.
  1,
  Зима набирала свои обороты, лютый холод по утрам, туман по вечерам и повторение стужи к ночи. Мягкий снежок успел окутать землю только к концу декабря. Погода навеивала мне странное желания поверить в сказку, чудную и прекрасную. На личном фронте складывалось всё как нельзя лучше - Олег, наконец, набрался смелости и предложил мне переехать к нему, а там может и свадьба случится. Но кто сказал, что сказки бывают только хорошие и добрые? Так вот, плюньте ему в лицо, в моей истории место доброму чуду нет, во всяком случае, в начале её.
  Как всегда конец года - самое страшное и напряжённое время для студентов и бухгалтеров, а мне повезло оказаться и в той и другой роли. Училась я тогда на последнем курсе института, и как водится, место моей преддипломной практики грозило при благоприятном исходе стать и местом работы. Так что возвращалась с работы всегда поздно. Пытаясь не ударить в грязь лицом перед возможным работодателем, приходилось засиживаться перед монитором. Но в тот вечер всё случилось иначе.
  Уйдя с головой в свою работу, я не сильно обратила внимание на то, что сижу в кабинете одна. Алла Борисовна и Верочка, как нормальные люди со спокойной совестью ушли домой, годовая отчётность общими усилиями была повержена в первой половине дня. Ну а мне же, как всегда, стало интересно проверить свою часть документов ещё раз, но тут заглянул зам генерального.
  
  - Иона, а почему вы до сих пор на работе? С отчётностью отдел справился, и ваша заслуга в том есть. Так что, милочка, с наступающим вас, ступайте домой.
  
  - Спасибо, Виктор Максимыч, вас так же. Но мне хотелось еще кое-что проверить.
  
  - Нет, милочка, вы и так достаточно потрудились, и скажу вам по секрету - мы решили вопрос о новых кадрах в вашу пользу. Так что набирайтесь сил, и, если захотите, после новогодних каникул станете полноправным сотрудником компании.
  
  Я решила не спорить с уже своим начальством и отправилась домой. Тем более что на дворе почти Новый Год, двадцать девятое число. В отличном настроении я направилась домой, а там меня ждал сюрприз...
  Первое что меня удивило - в квартире горел свет. Чем дальше, тем интересней: кроме голоса слышны Олега и женские вздохи, прямо из нашей спальни. На кровати возлежал мой милый с какой-то девицей, обнажённые. С жутким калейдоскопом в голове я покинула квартиру, оставив сумку в прихожей. Щемило сердце, а плакать от чего - то не хотелось.... Я спустилась во двор и уселась прямо на заснеженную лавочку, сердце не отпускало. Затем перед глазами потемнело и стало немного легче.
  Из подъезда вышла старушка вместе с комнатной собачонкой, увидев бледную соседку на лавке, попыталась помочь, вызвала врачей. Но девушку не спасли, не выдержало больное сердце. И только брелок - сердечко, выпавший из холодных рук, остался молчаливым свидетелем разыгравшейся трагедии.
  
  
  
  2
  
  Потоки воды окутывают моё тело как нежнейший шелк. Я плыву словно в теплой неге. Неожиданно в груди разгорелся пожар, очевидно купанию пришел конец. В лёгких закончился воздух, и я устремилась прочь из пучины. Поближе к небу. Кое-как добралась до берега и с ужасом вспомнила: я плавать не умею... ну и дела, да и какое купание может быть в декабре месяце? Если припомнить, я живу в зоне умеренного климата. Никак не субтропического.
  Глаза и ощущения просто игнорируют и логику, и разум. Не смотря на время года моё обнажённое тело, не закоченело от холода. А взгляд радуют зелёная листва и неизвестные, но прекрасные цветы. Лианы и какие-то не понятные тропические растения смущают взгляд. Ничего не понимаю. И не помню толком.
  Вот дела: не могу умереть по-человечески - то таблетки не нашлись, то в реке топили. У кого такое странное чувство юмора? Подайте мне того, я его без соуса. Как хищник.
  Необходимо мыслить конструктивно: любой человек, или зверь, выйдя к озеру встретится с беззащитной девушкой. И обнажённой. Неизвестно кто лучше. Ответ: никто. Соответственно нужно раздобыть одежду. То есть, к сожалению, украсть. На добрых и бескорыстных рассчитывать не будем, такие перевелись. Иначе говоря, придется прятаться до наступления темноты, черт, а вдруг здесь и ночи-то толком нет? Голодная трусливая мышка.
  Найдя кров в 'пещерке', образованной корнями огромного дерева неизвестного вида, я закрыла глаза. Темнота успокоила, и незаметно подкравшаяся усталость взяла своё, вовлекая меня в мир сновидений.
  Сны, сны, какими странными могут быть они! Мой получился не похожим на всё то, что мне когда-либо снилось. К моей жизни он тоже не имел никакого отношения. Мне приснился огромный снежный барс и человек, такой же опасный как и его спутник. Не любимец, а именно друг - в глазах ирбиса я увидела разум. И человеческие чувства - горечь и упрямство. Таков и взгляд человека: холодный и тяжелый. Зверь и человек, из моего сна, похожи не только душой, которую я увидела в тех глазах. Но и внешне: оба подтянутые, поджарые и изнеможенные. Белоснежные волосы и голубые, как лёд глаза. Нос с горбинкой, упрямые губы. Барс под стать... надёжные и сильные. Спутникам повезло друг с другом. Тогда откуда тоска? Не понимаю.
  Я резко открыла глаза. Холодно, я начинаю замерзать. Да нет, воздух, пожалуй, тёплый. Наверно не могу до конца проснуться, ведь там был страшный буран, и белые волосы, реющие словно знамя. Знамя победы, А не поражения...
  Что-то на лирику потянуло. Вот глупая: сижу мечтаю о чем-то, или о ком-то? Зла не хватает, голая, голодная, без денег и документов. Даже где я понять не могу, и принялась разводить розовых слонов. Это мистер Разум Логикович, а вот Душа Сердечная, как истинная дама, продолжает витать в неге мечтаний. И кого слушать. Дело решило любопытство: нужно найти одежду и помощь, а помечтать можно и после. А то как бы не вышло, что некому будет этим заняться. Но в обязательном порядке вернусь к этому странному сну, чтобы никого не обидеть.
  Кому-нибудь может показаться - я сошла с ума. Нет, я просто паникую. Вот и мыслю таким странным образом, стараясь отвлечься. Я совсем не сумасшедшая, а если и она - то городская. Совсем не могу понять, как же мне выбраться из этих дебрей.
  Время продолжило свой ход. Стою на распутье уже с пол часа - две тропы, одна человеческая, натоптанная. А вторая явно какая-то звериная. Тропка узкая, отмеченная следами какого-то крупнокогтистого животного. Явно не травоядный оставил эти следы. Встречаться с обладателем отметок нет желания, но ещё меньше хочется наткнутся на двуногого зверя.
  Итак, 'страшнее человека зверя нет', поэтому сверну я всё-таки на право.
  С наступлением темноты значительно похолодало, и с каждым часом становится всё прохладнее. Моя экипировка, а точнее полное отсутствие её, здорово мешает. Ноги больно ранят какие-то камешки, иду как Андерсонская русалочка, спасибо хоть говорить не разучилась. Хотя и поговорить-то не с кем. Пару раз кашлянув, я тихонько пропела:
  
  - Маленькая страна, та-да-да...
  
  В итоге испугалась собственного голоса. Вот трусиха, правда, не смешно.
   Волосы, вьющимся каскадом сдерживают тепло. Я впервые обрадовалась отсутствию модной стрижки. Даже если причина в нехватки средств на хорошего мастера-парикмахера - это как нельзя кстати. Теперь меня окутывает облако длиной до середины бедра, не зря страдала.
  Страшно, лес, словно мёртвый. Нигде не вскликнет птаха, не зашумит маленький и милый зверёк, а о больших, и страшных постараюсь не думать. В этой тиши особенно слышны мои же шаги, и сердце, бьющее по грудной клетке с упорством дровосека.
  Холодно, голодно, но не одиноко. Я привыкла быть одной, давным-давно по неизвестной причине мои родители отказались от меня. Всё своё детство я провела в детском доме. Тяжёлое чувство - одиночество, но именно его я и приняла. Дабы не связаться со всей той грязью, которая окружала меня на протяжении всех семнадцати лет. Но я сильная девочка, выжила. Поступила на заочный в экономический институт. Смогла найти достойную работу. Лишь раз не сдержалась и пустила в свой мир постороннего. И он сделал мне очень больно. Заставив моё сердце не только разбиться на кусочки... Из-за него я умерла. Хотя сама виновата - 'никогда, никому, ничего', я нарушила своё кредо.
  Шагая под мотив своих грустных размышлений я проморгала опасность. Рыбацкая сеть спеленала меня коконом, устремляясь в высь.
  ё
  **********
  Лучше быть чёрной и колючей, но живой.
  Чем белым и пушистым ковриком.
  
  Попалась, как глупая кошка. Большая такая и чёрная, совсем не пушистая. Изменившимся зрением оглядела свои лапы (!), Господи, ну что я за неумёха - даже умереть по - человечески не могу, обязательно куда-нибудь вляпаюсь. Интересно, я действительно перестала быть человеком? Или я всё-таки жива и нахожусь в реанимационном отделении. Или моё тело продолжает лежать во дворе. Ведь никаким образом я не могу стать животным, в перерождение как-то не верится. Как много вопросов, меня покусала почемучка...
  Между тем воздух стал ещё холодней, но меня это больше не заботит - моя густая шерсть не даёт проникнуть стужи. Природу наполнила предрассветная тишина и чистота. Нарушив гармонию, с резким криком на ловушку приземлилась какая-то не известная зверюшка.
  
  - привет подруга, помощь нужна? - спросил у меня чудик.
  
  Ого, а такого лапочку - зверька я вижу впервые, а уж общаюсь с животными явно не каждый день...
  
  - Так ты и говорить умеешь? А кто ты? - кошмар, мои лапки трясутся. Все четыре.
  
  - Мила-а-ая, как много вопросов. Ответь по существу: тебя спасать или нет?
  
  Я Согласно кивнула головой, а пушистик принялся за верёвку. Неожиданно острыми и длинными зубами перегрызая её. Но с задачей все же не справился.
  Вдали послышался быстро приближающийся гомон голосов. Опоздали...
  Пушок испуганно юркнул в дыру, забившись под мои лапы. Мой же хвост от него не отстал, отличился - попытался удрать через порванную сеть. Предатель... но при виде гостей и мне захотелось оказаться где-нибудь подальше. Желательно в кресле, и с интересной книгой. А ещё лучше, чтоб это кресло стояло именно в моём доме...
   По дороге же вольготным шагом приближались четверо . Огромные лбы во вполне современной одежде, и автоматическое оружие на перевес. Разговаривают на английском, может, и нет. Я абсолютно не понимаю и не знаю не один из языков. Кроме родного. Не даются мне они, вот и всё.
  А вот от охотничков явно азартом и удовольствием попахивает. Рада - я сейчас не обнажённая девушка, а черная и огромная кошка. Прибьют и всё, а будь я девушкой, тоже убили бы. Ну а что перед этим сделали - бррр. И вообще, мне очень страшно. Никто не в курсе: пантеры там, не в красной книге? Тогда меня туда пора заносить, хоть как уникальную зверюшку, хоть как уникальную девушку.
  Пока пленители о чем-то переговаривались, с удовольствием указывая на меня, мой мозг судорожно работал. Так, четыре парня в камуфляжке, при оружии. И я, тоже злая и недружелюбная. Из оружия - куча звериного обаяния и когти. И тайная карта - пушистик с замечательным маникюром. Только, по-моему, трусливый...
  
  - Сама трусиха, это же охотники на оборотней, - возмутился малыш. - И вообще, у меня даже имя есть - Илья!
  
  - Приятно познакомиться, Иона. Так что будем делать, маленький храбрец?
  
  - Итак, - важно нахохлился малыш, - для начала нужно позвать на помощь.
  
   - В смысле???
  
  - И-У-ЯУУУУ - дико заголосил мой сосед по несчастью.
  
  Ума палата, кто ж в лесу услышит. С головой у него несчастный случай...
  
  Правильно, никто. А вот прикладом по ушам - это больно. Надеюсь, пушистик под раздачу не попал. От души засветили, еле сознание удержалось. Наверное, потому как сотрясать-то особо нечего...
  
  - Киса, киса, - затряс меня неугомонный Илья, - ты меня слышишь? Не притворяйся, ты же жива, да?
  
  На глазках у недоразумения появились огромные капли слёз, только рыданий в голос мне тут не хватало. Как и всякий раз по голове получать. Дайте спокойно умереть хоть во второй раз, если с первой попыткой облом. Видно в небесной канцелярии произошла ошибка, которую теперь старательно исправляют...
  
  - Слышишь, никогда не думай и не говори та-а-а-к! - Заверещал он, усилив поток слёз.
  
  - Тебе мама с папой не говорили: при захвате заложников во избежание жертв необходимо соблюдать спокойствие...
  Ответом мне послужил уже ливень из слёз, ну сколько можно плакать. А вот и охраннички очнулись...
  Увидев моего соседа по клети ребятки сбледнули, и припустились бежать. Предварительно бросив нас, а я соответственно вновь получила по голове. Теперь разнообразия ради, от земли...
  
  - Так, ну и как это понять? С чего это солдатики решили покинуть наше общество, Пух, ты не в курсе?
  Илья забавно замотал головой, и виновато потупился:
  
  - Нет. Даже не подозреваю, в чем тут ужас... я же такой милый...
  
  - Ты сейчас о чём? - чего-то я не догоняю, весьма катастрофически.
  Какой странный малыш, но забавный.
  
  - Никакой я не забавный, а очень даже серьёзный. - Возмутился он.
  
  - Постой, ты читаешь мысли, то есть ты знаешь всё, о чём я думаю?
  Этого мне ещё не хватало, ведь мой внутренний мир - это первая и единственная безраздельная собственность. Гад.
  
  - Сам ты гад, - зло зашипел Илюша, выдвигая вперёд свои клыки, - не все мысли могу прочесть, и ни у каждого человека или перевёртыша. Только те, что ты сама готова высказать.
  
  -Это что за вводный курс в сказку? Не желаю, чтоб хоть кто-нибудь лез в мою голову. За то теперь ясно, от чего сдрейфили ребятки в камуфляже.
  
   Опасный пушистый тип. Но раз чудик меня спас, значит он скорее друг. Надеюсь - не враг. Справится я-то с ним смогу, только жаль терять невольного знакомого. Единственного, в этом странном месте.
  
  - Да друг я тебе, друг. Не хотел тебя пугать, но я слепок души. Каждый меня видит по-своему: для кого-то я белый и пушистый комочек счастья с огромными когтями - зубами. Это для тебя. А для каждого из той четверки я стал персональным ужасом. Вот так то.
  
  - Ладно, а где мы? - я ба-а-алдю, ёй моёй! Интересно, а Илья вообще живое существо, или как. Может он - всеобщий друг или кошмар. Да не могу же я быть такой милой, хотя кусательно царопательный арсенал заставляет задуматься.
  
  - Не сомневайся - я вполне живой. Из плоти и крови. А как я там выгляжу, это тебе виднее. Вообще-то я белка, ну и человек естественно. Отчасти.
  
  - Ага.
  Пушок на миг стал белкой, а затем человеком.
  
   - Ого, а я думала - ты ребёнок.
  А передо мной стоит симпатичный парень с коротким ёжиком светлых волос и лукавыми карими глазами. Не высокий и не низкий. И не бык, и не вобла. Немного поджарый, но в общем-то милый тип.
  
  - Вот сразу ясно - ты девушка!- Засмеялся Илья.
  
  - Опять читаешь мои мысли? Сейчас кто-то получит лапой в лоб... - принялась возмущаться я, но меня перебил весёлый смех.
  Илюша прослезился от веселья, завалившись в траву.
  
  - Так ты вообще ничего не понимаешь и не знаешь?
  
   - Ну, вообще-то да, - вот тормоз: битый час пытаюсь что-нибудь узнать, а кое-кто тупит...
  
  - Не злись, давай объясню по порядку: в силу свои предков я имею три сути, то есть три ипостаси. Все перевертыши практически бессмертны. В ипостаси 'суть души' понятие о прожитых годах нет, я целиком приобретаю вид и возраст души своего собеседника. Обрести эту суть самостоятельно не возможно, а только из - за определенных особенностей, в данном случаи - твоих. И только в такой личине я могу читать мысли.
  
  - А как же ты испугал охотников? - Понятнее не становится, а вот запуталась я ещё сильнее... и выходит это я ребёнок?!? Ну уж нет. Чешете батенька, ой как чешете.
  
  - Иона, а ты бы не могла вновь стать девушкой. - Нет, он явно нарывается на скандал.
  
  - Знаешь, я бы с удовольствием. Но кроме удивительно красивой шубки чёрного меха на мне ничего нет. Поскольку это моя первая шуба и единственная вещь, которая сейчас на мне, то не хотелось бы её лишаться. И вообще, ты ко всем девушкам так нагло подкатываешь?!?
  
  - Нет, не ко всем! - Вот гад. - Только к таким симпатичным кошечкам. - Я засветила ему по лбу хвостом, точнее тот сам выбрал цель. Вот такой самостоятельный он у меня.
  
  - Шучу, - я нахмурилась ещё сильнее, но парень благоразумно продолжил: - я не знал, что ты не одета. Просто ты представить не можешь, на сколько забавны человеческие эмоции на звериной мордашке...
  
  - Наверно ты прав, но одежда от этого не появится...
  
  - Да я и не против твоей звериной сущности. Ты очень милая. - Я изогнула бровь.
  
  - Нет, не обижайся, я вполне серьёзен.
  
  - Спасибо, раз не шутишь...
  
  - Просто ответь мне: ты впервые перекинулась? и сколько прошло времени. Это важно.
  
  - Ну если так, - интересно, это правда или он извращенец... - то где-то с часа полтора.
  
  Илья подскочил и принялся стягивать с себя рубаху. Я потихоньку попятилась за кусты. Точно - он не в себе. Пора отсюда линять.
  
  Но парень бросил вещь к моим ногам, (пардон, лапам) и отошёл с полянки в лес, на ходу произнося:
  
  - Перекидывайся скорее. А то останешься кошкой на всегда, и постепенно потеряешь человеческий разум.
  
  - Я балдю, мне что в одной рубашке ходить теперь? - какая-то я наглая стала, сама себя не узнаю.
  
  - Ну извиняйте, штаны не отдам. Они у меня одни! - Ехидно бросил он.
  Блин, ну почему я всегда краснею, стоит меня хоть немного смутить? Ну не решил же он, что я решила, что он кидается к моим ногам. Я брежу, йёй-ёй.
  Ха, вот черт возьми, а как же мне вновь стать человеком? Может попрыгать, говорят, от этого становится легче. Яй яй яй, не звать же Илью, лишний раз только позорится. Так, а как это делали в сказках? ну с этим явный напряг. В голове воспоминания только о избушке на курьих ножках, но точно не прокатит.... Катит, катит - гипотенуза, да какая разница, коль она проказница! Я о судьбе своей, приколистка бли-и-и-и-н.
  Но вот по телу прошла ледяная волна озноба, и - 'voila', я вновь человек! Что значительно подняло мой настрой, вот бы ещё поесть. Не подумайте, я не обжора. Но денёк без еды и такие выкрутасы организма. Да и плюс жизнь яркая, так сказать полная событий. Как-то не очень я-то и уверенна, что с моей головой всё в порядке.
  
   - Как вижу, ты справилась. - Подойдя не заметно и тихо, заметил Илья.
  
  - Вот ты тип, ничего, что скоро нервный тик заработаю, а? И вообще, а если я не одетая ещё была.
  
  - Белый тебе к лицу. Получилось почти что платье нормальной длины. Неплохо.
  
  Интересно, долго мне голову морочить-то будет. И зачем он со мной возится, в чем выгода? Бескорыстие давным-давно избылось в этом мире.
  
  - Ты уж извини, я тебя напрягаю, но объясни мне, если знаешь, что тут происходит. И где это мы. Меня так, вообще-то по идее, не стало прошлым зимним вечером. Но почему я жива и почти здорова. А тут не декабрь совсем...
  
  То-то и оно, ведь моё сердце не чувствует больше никаких нагрузок, а раньше стоило хоть немного напрячься - и таблетку в зубы... Особенно тяжко становилось именно зимой.
  
  ********
  
  Илья.
  
   Странная, но нужно признать милая и симпатичная девушка эта Иона. Когда она услышала о том, что мы находимся в России, лишь немного удивилась. И ни каких эмоций, как в скорлупу спряталась. Сейчас ей Гарик нужен, хоть он и великий проказник, но психолог от бога. Только бы не замкнулась в себе, мать с меня шкуру снимет. И Гарик не спасёт...
  Добрались мы к моей стоянке довольно быстро, девушка не жаловалась ни на усталость, ни на голод. Хотя я и знаю, насколько много сил отнимает первое перевоплощение. Без лишних разговоров перекусила 'набором туриста' и уснула в палатке. Словно батарейка села.
  Ладненько, нужно собрать материал, иначе вся многомесячная работа прахом пойдёт. Так что вперёд - пробирки моей милой лаборатории ждут новый материал! Ненавижу жару, солнце словно задалось целью спалить меня, и животные опять чересчур осмелели. Подходят и канючат вкусненького.
  Всё-таки этой безумной идеей заболел и я. Как она и предсказала. Ну, а как можно назвать искусственно созданный анклав тропиков в горах Кавказа? Удивительно, но местные жители ещё не бьют в набат. Стоит только кому-нибудь прознать о совершенных изменениях с природой - все разведки мира на перегонки кинутся искать правду. А, значит, и тайна нашего существования окажется раскрытой. Что напрямую поставит к черте расу перевертышей. Нужно спешить, разоблачение рядом. Стоит погодникам узнать о реальной цели - и конец истории.
  Страшна и увлекательна игра в Творцов, она на грани осуждения... Для всех двуликих мы вроде как создаём курорт, скрытый от посторонних глаз. А на самом деле старания предназначены для возрождения Дерева Равновесия. Ведь так надоело скрывать свою вторую сущность.... А опасности - что ж, я смеюсь им в лицо. Вернее, мы смеёмся.
  
  Размышления ни о чём и обо всём не помешали выполнить задуманного. С не большого участка земли, после произнесённой охранной формулы, слетел покров искажения. Теперь передо мной высится камень Сознания. Место для возрождённого Древа. Это мечта и проклятие, результат зависит от чистоты выполнения задачи. Совет старейшин не одобрил, не по душе мудрейшим генная инженерия. Но кто же станет слушать выживших из ума? Считающих, что: компьютер - порождение зла. К слову сказать, так они и о книгах думали, и о телевиденье. Но ничего. Примирились, даже во вкус вошли. Так же и с остальными новшествами произойдёт. Надеюсь.
  Образцы получены, теперь необходимо немного науки и магии древних. Забавное сочетание, но взрывоопасное. Исходные Дерева Равновесия должны соответствовать получившемуся результату. Иначе - крах...
  Огонь, прекрасное творение мира, он так красив. Сотни атомов погибают, превращаясь в килоджоули. Растения возвращают энергию миру, ту, что они взяли на время. В займы. Что-то погибает, что-то рождается. Ничего не происходит бесследно. Не отдаётся задаром. У каждого поступка есть своя цена, будь-то взмах ресниц или разрушение мира. Вот только у кого этот прейскурант деяний.... Я не представляю.
   Пламя с жадностью уничтожило лишние свидетельства эксперимента. Точнее тайную часть его. Я немного озяб, теплая куртка в палатке, там же и котелок для чая. Девушка продолжает спать, и будить её жалко. Досталось ей не плохо. Пусть отдохнёт.
  Сначала решил сесть по ближе к костру, затем на минутку закрыть глаза. Вот и уснул, не заметно для себя.
  
  ***
  
   Иона.
  
   Верю, я не перестану быть собой.
   На какой бы не осталась земле...
  
  О-ёй! Наконец я выспалась, благо, что случилось это не на том свете.... Но, о ужас - я до сих пор не знаю, где нахожусь. Весёло - бредовая история со мной произошла. Она о девушке, которую били - били, не добили. А потом в кошку превратили. Врача мне, врача!
  Жаль, что в лесу медицины нет. Страшно представить, куда я вляпалась. Наверняка... известно одно - по самое горло. И эта субстанция пахнет как минимум неприятностями.
  М-да, спасения утопающих, дело рук самих утопающих. А спутник мой карты раскрывать не спешит. Да и толку от него - чуть не прибили. Хотя накормил, напоил, и спать уложил. Но, молчит гад, как партизан. Сбежать что ли,... но: чем дальше в лес, тем толще партизаны. Как бы не нарваться на кого-нибудь менее дружелюбного. Хотя бы и на тех, старых знакомцев, тяжёлый случай.
  Мне бы всё и сразу: и чтоб от смерти спасли, и жила я долго - долго. Со сказочно красивым принцем, счастливо и беззаботно. Но мне не пятнадцать лет. Да и в том нежном возрасте, я не верила в подобную чушь. Пути назад, в мою спокойную предсказуемую и размеренную жизнь, нет. Хотя... не такой уж она и была.
   Желудок предательски заворчал, требуя моего скорейшего участия. С такой диетой я вскоре в дверь не пролезу. Надеюсь, мои кости не научились за пару лет относительно спокойной жизни мяском обрастать. Было бы крайне печально...
  Пора собраться, хватит киснуть. Хуже не будет. Итак, спаси Господь, попадос на попадосе. Нужно будить Илью и что-нибудь съесть, можно и кого-нибудь. Это, если не проснётся, хи...
  Хмуро улыбнувшись своим не смешным и плотоядным мыслям, поползла из палатки проч. Какой-то юмор у меня не здоровый, хоть бы смешной. Но нет, загробный. Надеюсь, это не узость мышления?
  Чудик спокойно спал возле догоревшего костра, смешно, как ребёнок, сложив руки под щекой. Такой милый, и беззащитный. И жутко похожий на бельчонка. В желудке заурчало ещё сильнее, я взглянула на своего знакомого уже с гастрономической точки зрения. А что, мясо оно и в тропиках мясо. Даже в таких, извращённо-холодных.
  На глазах Илюша изменился, преобразившись в белку, а я замерла в охотничьей стойке. Изогнув своё тело и прижав уши, твердо опираясь на четыре лапы. Инстинкты...
   Благодаря какому-то неизвестному чутью зверёк проснулся и одним махом залетел на ближайшее дерево. Я недовольно зашипела на него, прикидывая, что делать. Лезть на дерево решительно не хотелось. Слишком мелкий, больше промучаюсь. Может поискать что-нибудь, где-нибудь по - крупнее? Нет, подожду. Сам свалится, сонно и ленно мне по лесу шататься.
  
  - Может ты прекратишь, я совсем не вкусный. И даже не опасный. - Принялся уговаривать меня он.
  
  Я лишь не довольно рыкнула в ответ. Мол: еда совсем обнаглела, разговорчивая какая-то пошла. О времена, о нравы!
   Так и ждала бы под деревом, пока не свалился сам (от истощения, не иначе) или убежал (а что, злая и голодная, я должна страх внушать...), но нет. Появилось третье лицо. Подлец...
  Благодаря звериному слуху я обратила внимание на незначительный шелест. Из кустов в гигантском прыжке, настигая меня, объявился нереально - огромный снежный кот. От неожиданности издав рык, я кинулась на встречу. Но, что-то остановило меня.. Он оказался тем снежным барсом, из моего сна...
  Получив лапой по мордашке я двинула в ответ. Какого черта? Да как он смеет претендовать на мою добычу. Да еще и руку на даму поднял, тьфу ты - лапу. Интересно, где его хозяин, ну я и спросила.
  
  - Ты, тип психанутый, где твой Кент - хозяин? - Когда нервы на пределе, приличный словарный запас покует чемоданы.
  Но пятнистый нервно поджал уши и угрожающе пророкотал:
  
  - Пух, мне её сожрать или просто прибить?
  
  - Я сейчас сама кое-кого на макраме разберу. - Нет, ну каков агрессор, сам нарвался.
  
  Два диких и очень злых представителя кошачьих скрестив взгляды, приняли угрожающие стойки. Два взора с общим смыслом: ' я его (её) порву на части Г-РЫ-РЫ-РАУ!'. Двойное убийство (ведь я бы его победила, по всякому!) прервал Илюша:
  
  - Натя, полегче, умоляю: прекратите друг - друга убивать! - Нат, это девушка оборотень. Всё в порядке, она новичок, просто...
  
  - Не понял, кто её наставник?- Зло рыча прервал он бельчонка.
  
  - Его нет, - два не понимающих взгляда, - я её вчера нашёл...
  
  Кот Нат (практически кит-кат), недобро ухмыльнулся. Подпрыгнул и сбил Илью с ветки. Ну, я и кинулась за завтраком, но чья-то сильная рука схватила мой хвост.
  
  - РЫ-Ы-Ы-А-У, что за садизм?!!- Истошно заорала я поворачиваясь. Лучше было бы проигнорировать такое хамство. Потому как от увиденного моя челюсть оказалась на земле.
  
   Обнаженный человек, лучший друг снежного барса... довольно улыбаясь он ухватился за мой квост, блин хваст. Нет - хвост, киргудец!
  
  -Хорошая киса, тебе мяса не досталось. Бедная малышка. - Произнес наглец, почёсывая меня за ухом. Я неожиданно для себя заурчала и плюхнулась в ноги, обнаженному мужчине! Вот стервец. - Идеот, ты мясо ей не давал, я прав?
  
  - Да... - виновато потупившись произнес Илья.
  
  - Полный идиот, радуйся - я почувствовал опасность и явился. А так не хотелось покидать постель... - вот это изверг, - и перекинься в человека. Перестань её провоцировать.
  
  - Фортунат оденься, ты её тоже провоцируешь. - Огрызнулся Илюша.
  
  - Оборотней с детства, если что, приучают игнорировать отсутствие одежды.
  
  - Если что.... Ха, да о каком воспитании может идти речь: она только вчера узнала о своей особенности.
  
  Фотька покраснел, щёлкнул пальцами и вмиг облачился в джинсы с рубахой. А мне, наконец, достался сочный кусочек сырого барашка. И я с удовольствием принялась поглощать его. Временно забывая о всех и вся. Когда я ем, я глух и нем!
  Ребята удалились, оставляя меня за палаткой. Пошептаться пошли, да мне совсем не интересно... но слух-то звериный. Замечательная штука!
  
  - Я не понял, ты где её откопал? - Спросил Илью Форт.
  
  - Да у границы, шла по лесу одна и нарвалась на ловушку. Я стал сутью и попытался её вытащить, но пришли ребята Кинга. Увидели меня и свалили, как всегда.
  Кот хмыкнул и сказал:
  
  - Как маленький, одного тебя оставлять нельзя. Небось и на орехи ей досталось от этих лоботрясов, по твоей вине. Ну, никакой личной жизни, и за что мне такой подопечный достался.... Такую цыпочку из-за тебя пропустил, опять.
  
  - Злой ты, злой, злой и ещё раз злой. - Обиженно забормотал Пушистик. - Ну за что мне достался такой страж...
  
  - Ничего удивительного, я полная твоя противоположность. Таков закон равновесия.
  
  - Именно по этому тебе и не везёт с девушками. Как видишь, моей вины нет.
  
  Раздался звук оплеухи, я невольно зажмурилась. Жестоко, но справедливо. Насытившись я прилегла рядом с едой, и сомлела на солнце.
  ****
  
  Опять замёрзла, холодно то как! Мерзну я в последнее время с завидным постоянством. Блин, а что меня разбудило, не пойму. Веки, как свинцом залитые - пекут и не открываются, да и слух чего-то шали. Но мне значительно полегчало, чем какое-то время назад. Безмерно порадовал мозг: для такого плоховастинького состояния работает на удивления чётко. Вот же могу думать именно головой, когда припекает одну чувствительную точку.
  
  - Где я - еле-еле застонала я...
  Необходимо соблюдать конспирацию, хотя какие притворяшки, мне не плохо, мне х...ново, это я о ботанике.
  Вокруг меня явно что-то происходит - моё тело оторвали от земли и, наверно, куда-то понесли. Потому что стало значительно теплей...
  
  Опять простонав, повернулась на бок, ощущения постепенно возвращались, но зрение не спешило к своей нерадивой хозяйке. Слух и обоняние - то, что у меня осталось. Не густо, но хоть что-то. Мозг и я - мы сила!
  Аромат хвойного леса, тепло солнечного луга. Чувство защищенности, это очень давний гость. От чего - бы ему появится. Теплота рук, знакомый и родной запах... от чего всё это? Не понимаю. Как много вопросов, но я не вижу ничего. Только лишь темнота, всепоглощающая и всеохватывающая. И успокоённость, будто я там, где меня любят, и, я нужна... Забота, чья она?
  
  - Бедная, совсем чуть-чуть, и мы бы её потеряли, какой я идиот. - Произнес кто-то мягким, обволакивающим и обеспокоенным голосом.
  
  - Как она? - проговорил другой голос, так же полный волнение, если не отчаянья.
  Как приятно - обо мне беспокоятся совсем незнакомые люди. Значит, я им нужна?
  
  - Конечно, нужна, глупая. - Сказал кто-то тонким голоском и приземлился на мой живот, этот кто-то - маленький и пушистый. Что-то напоминает, вот только что?
  
  - Это я виноват, ты же всё объяснил, что же теперь делать? - вновь первый голос.
  
  - Не вини себя, откуда ты мог знать? Ты же всё-таки не провидец... - Ответил ему мягкий и пушистый.
  
  - Но, именно я должен был отвести её ДОМОЙ, ведь без помощи наставника она долго не проживет. Зря я ей дал мясо, это отравило организм. Ведь преобразование ещё не законченно. - Продолжал винить себя самобичеватель.
  
  - Постой, мы ведь успеем её доставить ДОМОЙ, ты же не мог знать, что она полукровка? - Утешительно проворковал пушистик.
  
  - Да, но она так отчаянно звала на помощь! Неправильное преобразование - это страшная мука.
  Нет, ну что это чертовски не приятно, это да. Но, разве это мука - ничего они не понимают в боли, моё сердце раньше давало такие ощущения... им и не снилось.
  
   - Не расстраивайся, и положи, наконец, Иону хотя бы на диван... тебе разве не тяжело держать её на руках, или чувства? - Сказал малыш.
  
  -ГРЫ-РЫ, сам разберусь, а, ты вообще слезь с неё. Толстяк ты же её раздавишь. - Огрызнулся он.
  
  Интересно, как это пару сот грамм могут меня раздавить? Хотя, и правда, мне тут тепло и уютно. И запах приятный... НЕ ХОЧУ НА ДИВАН! И вообще, хоть бы у меня спросили. Ну, хоть для галочки хотя бы.
  
  Он прав, обойдёмся без советов Ильи... Илья? Так это получается, я на руках у того хмуро - угрюмо - злющего - язвительного типа? Мама Мия, ну я и попала-а-а-а-а! Фортунат, надеюсь, скорее одет, чем нет.
  Я нервно провела рукой по своей 'люльке', пи-пи-пи - торс обнажён.
  
  - Кажется тебе стало легче, очнулась? Как ты? Извини меня, я виноват.
  
  - Извините, а можно помедленнее, я стенографирую... - Боже, и этот хриплый, придушенный и не добитый голос ни куда не делся!
  
  Илюша встрепенулся, как то криво ядовито хмыкнул:
  
  - Ха, а ты в курсе, она уже минут пять, как очнулась.
  
  - Упс, ну ты и тип. Предатель. Мог бы и сказать.
  
  - Ага, мог. Нечего руки распускать. - Жалобно заявил Суть. Суть! Опять он ковырялся в моей голове. Гад, гад, гад и гад!
  И в подтверждение моих мыслей он продолжил:
  
  - Ты бы знал, о чём она думала...
  
  - Да гад ты, встану - убью.- злобно захрипела я. Интерестненько, хрип закончится, или это на всегда?
  
  Фортунат осторожно положил мою тушку на диван, встряхнув с меня Илью.
  
  - Приказываю по праву наставника и охранителя: ЧЕЛОВЕКОМ СТАНЬ. - Сильным и громким голосом пропел Форт. Какой голос... сексуальный... щёки горят, это, наверно, мозг таки пострадал.
  
  Обидно, вместо грома, или фейерверка какого-нибудь... Услышать трёхэтажный мат Илюши. Большего ожидаешь от волшебства.
   Между тем Илюша продолжил голосить:
  
  - Ай, отпусти ухо, садист. - картинка та ещё: Фотька в расстегнутой рубахе (спасибочки Тебе Господи) отдирает ему ухо.
  
  Замечательная картинка... да это зрение объявилось! Спасибо, спасибо, спасибо и УРА! Интересненько, а почему это Илья после перевоплощения одет, а Форнунат нет? Хотя, я тоже в одежде, всё-таки от чего - то важного мы его отвлекли...
  
  - Где мы? - Какая-то странная и неуютная комната, в зелёных тонах - место для явного психопата. - По-моему плохо мне стало в лесу, да и нашёл Илюша именно там меня. Жду обьяснений.
  
  - Испугала ты нас очень, - ответил Фотька оторвавшись от истязания уха Ильи, - вот и перенёс нас Илюха в безопасное место, к себе.
  
  - Теперь не нужно гадать, кто из вас двоих больший ненормальный...
  
  - Нормально, её спасешь - спасаешь, а она такие вещи говорит. - Чуть не плача возмутился Бельчонок.
  
  Провокацию я проигнорировала, попросту отъехав в обморок, внеочередной.
  
  *****
  Фортунат.
  
  Что - то странное твориться со мной. Не могу отвести взгляда от неё, и было бы на что смотреть... Она обычная девушка, каких полно вокруг. Да стоит мне только свиснуть - любая прибежит. Говоря о моём невезенье, Илья хотел лишь меня разозлить, а она и поверила.
  Невысокая, черноволосая и сероглазая девушка, можно посчитать её стройной. Вот только кожа на просвет и острые кости скорее, говорят о худобе. Тоненькие стройные ножки и короткая рубаха. Которая не особо прикрывала тело, а лишь подчеркнула его стройность. Предоставив простор для дальнейшего размышления.
   Всегда холодный, отстранённый. Заботы, волнующие меня - лишь об Илье, странном полукровке, сыне 'сути' и женщины - белки. Личная жизнь меня никогда не интересовала, а многочисленные женщины, это то, что телохранителю вполне простительно. Главное, всегда трезвое мышление и отсутствие привязанностей. Что всегда удавалось выполнять.
   Я не имею права привязываться к кому бы то ни было, нужно оставить девчонку в ДОМЕ, так будет правильнее. Взять Илью и отправиться куда-нибудь подальше, благо, своими постоянными выходками мой подопечный успел надоесть не только старейшинам....
   Так или иначе, Ионе делать со мной рядом совершенно не чего. Представляю эту картину - мороз по коже. С моими замашками и долгом, такие чувства коленным железом выжигать только, в зародыше. Не иначе, а именно так.
   Но вот только вторая половина меня, а это нужно признаться крайне не серьёзный товарищ, вопит об ином. Но голоса ему никто не давал.
   Бубня привычную песенку под нос, телохранитель принялся сооружать хвост, оставляя привычную одежду - потёртые джинсы и рубаху. Ведь это ещё один способ позлить совет.... Предстать перед ними в таком виде, чем не мало шокировать - маленькая гадость, приносящая большую радость.
  
  
  ***********************************
   Подслушанный разговор.
  
  Ребята сгрузили моё тельце, и ушли на какой - то совет, где будет решаться моя судьба. Что ж, интересно. Помочь понять ближнему своему, что решать за меня не безопасно: приятное но, неблагодарное занятия. Так или иначе, на своём настоять я сумею, если что не так - 'кто не спрятался, я не виноват'. Когти мои по жизни длинны, а язык как бритва. Иногда и во вред себе что-нибудь брякнется с языка, и жалею... 'Не Боги горшки обжигают'.
   Через час лежания и ничего неделанья стало решительно скучно, моя свободолюбивость взяла своё. Думаю, если я погуляю в обличии пантеры, никто не придерётся. Ну, очень любопытно: куда я попала, и как себя вести. В смысле максимально нагло или минимально, только по минимуму едва ли получится. Как - то и так, мой не слишком покладистый внутренний мир распоясался, с обретением новой ипостаси. Хи, какие умные слова я знаю! И откуда налип на анти любителя фантастики такой жаргончик?
  С дивана грациозно соскользнула опасная и прекрасная охотница. Упругое мускулистое тело, лукавые зелёные глаза. Хвост, гибкий и сильный, сам по себе заслуживающий отдельного упоминания. Вид, достойный восхищения. Озорно подмигнув отражению, я заскользила к дверям.
  С выходом затруднения не возникли - комната, явно рассчитанная на обе ипостаси, открылась от толчка. ( Вот только как я попаду назад?). Коридор оглушил множеством не понятных и не ясных запахов. Не стоит удивляться, наверняка кроме моих знакомых тут проживают ещё как минимум старейшины. Мимо меня прошла парочка - молодая девушка и парень. Но вторым 'зрением' (или интуицией, пока не могу определить и назвать все новоприобретённые чувства правильно) вижу: их вторая сторона - волчья. Я невольно зашипела, ребята лишь улыбнулись в ответ.
  Нервишки пошаливают, но и зря провоцировать никого не стоит. А то мало ли - вдруг следующий адресат окажется более обидчивым. Я повела мордашкой и потянула носом воздух: ни одного знакомого запаха, что ж пойдем - ка прямо. Движение вперёд - путь к прогрессу. Хочется ку-у-у-уша-а-а-ать! И вот, кажется за той малосимпатичной дверкой кладовка: местоположения выдаёт сильный аромат вкусностей - копченостей! Это по нам, эт мы можем.
  С дверкой возникла сложность: кто-то продумал вариант нападения голодного зверя на стратегически важный объект и предусмотрел дверь, открывающуюся наружу. Или это для того, чтоб с честно награбленным удобнее выходить было? Продуманный малый кладовщик, однако....
  Поломав голову и ничего так и не придумав, я грустно разлеглась у входа. Раз все такие несознательные, пускай тоже с голоду страдают.... Вот и осталось лишь наблюдать за проходящими людьми - не людьми, с печалью вспоминая вкус еды. Ситуацию спас мальчишка шкодливой наружности. Оглянувшись, малец подмигнул мне и открыл дверь. Я с благодарностью мазнула хвостом по нему и протиснулась в заветную комнатку. Дверь, закрываясь за мной, как-то странно скрипнула. Не будем придавать значения мелочам, ведь меня ждёт по истине потрясающий обед.
   Утолив первый голод, я решила на первый раз не наедаться. Повторение печального опыта с перееданием... ощутить всё вновь ну ни как не охота. Я подёргала дверь, предварительно став человеком, вот засада! Этот маленький за....нец защёлкнул дверь с наружи. У-У-У-У не справедливо! Ну да ладно, Бог с ним, сама совсем не давно была такой же аторвой. Перекинусь назад и буду ждать спасителя какого-нибудь. Эх, на жалость давить придется. Мол, замордовали бедную зверюшку, не кормят, не поят...
  Но вместо долгожданного спасителя я случайно подслушала чужой разговор. Из-за моего острого слуха нашлось множество неприятностей для моего, хм, хвоста. Разговор вёл Илюша с какой - то женщиной, судя по сему она его мать:
  
  - Илья, как продвигается работа с Древом? - Спросила она взволнованным голосом.
  
  - Не плохо мам, не плохо. Я думаю, мы достигли значительных успехов. - Какой не привычный холодный голос.
  
  - Ты уверен - во время эксперимента никто из перевёртышей не находился рядом?
  
  - Да мама... - столько холода, Б-ррр. Антарктида.
  
  - Зачем ты меня обманываешь? - Не довольно воскликнула мать. - Я же добра желаю, что ты творишь...
  
  - Не волнуйся, убивать её не имело смысла. Я использовал возможности сути и довёл её до легкого сумасшествия.
  - Зачем! так рисковать. Занимаешься благотворительностью, как всегда. А из-за неё мы на краю, понимаешь! - негодование в голосе маман практически клокотало, грозя вылиться в знатную трёпку. - А если бы Фортунат догадался?!
  
   - Давно пора ему всё рассказать, тебе не кажется? Смысла убивать нет, у нас и без того почти не осталось защитников.
  
  Интересно, а где они, защитники в смысле...
  
  - Тебе не кажется, передразнила его мать, - а где гарантия, что он не доложит о нас на ближайшем совете?
  
  Хлопок по щеке совпал с моментом поворота замка в злосчастной двери. Как мне захотелось слиться со стеной. Особенно когда в дверном проёме появился огромный детина, бандитской наружности. Многое за этот миг пролетела в голове: и что предали опять, и душу опять перетрясли. Видно планида моя такая: быть разломанной. Хотя, кто он мне и кто я ему?
  
  ***********************
  
  - Так, это что ещё у нас за воришка, - гаркнул дядя медведь, - я не потерплю такого! Тебя что не кормят? - Почему, хотелось бы мне узнать, на орехи всегда достаётся мне. Как покормить так забывают, а как рявкнуть, так Иона....
  
  За спиной дяди Миши мелькнул недавний проказник, показав мне язык. Я обиженно посмотрела на него, а экзекутор перехватил мой взгляд и пробасил:
  
  - Миколо, опять твои проказы?
  
  И никакого недовольства, вот же повезло шалунишке. Но строгий и цепкий взгляд мужчины заставил и меня, и мальчонка, поёжиться. Ладно, возьму ответственность на себя, не впервой отгребать. Жалко парнишку, судя по явно фамильным чертам - он его отец. Мне хотя бы ремня не дадут, поздно. Чего не сделаешь ради Родины.
  
  
  - Да нет, дядя Миша, - мужчина удивлённо вскинул брови, но тормозить нельзя, доиграюсь, эх доиграюсь, - он не причём! Я всего лишь попросила открыть мне дверь, он и помог... - м... дам, м... дам, белый и пушистый коврик ищет добрых и чутких хозяев.
  
  Чего я не ожидала - так это смеха... от раскатистого баса воздух задрожал. И кажется, свет на мгновение мигнул. Удивился, наверное, как и я с Миколкой.
  
  - Ладно ребятушки, раз ты такая смелая - забудем, но впредь мне не попадайтесь! Знаешь, новенькая, а меня Гариком кличут, и я действительно медведь. А это средний мой - гордый взгляд в сторону Миколы.
  
  - Иона, новенькая. - Представилась и я, тупо повторив свой статус.
  
  Мальчик помахал мне рукой, покраснел и убежал. Странный Миколка, какой-то молчаливый и нелюдимый. Ну я и спросила, на свою голову.
  
   - Ваш сын, наверно стеснительный мальчик? - Гарик как-то посмурнел, пытаясь исправить ситуацию, я добавила: - милый ребёнок, и на вас похож.
  
   - Да нет, в мать он. Как её не стало - замкнулся в себе, не с кем ни разговаривает. - С грустью ответил он.
  
   - Извините. - Это, и участливы взгляд, всё, что я могу. Тяжело терять родных и любимых, будь то смерть или предательство. Простить можно, а вернуть от туда нельзя. Наверно, это очень больно.
  
   Медведь махнул рукой и вздохнул:
  
   - Идите-ка, госпожа Иона в свою комнату. И не шалите больше. Но, если желание такое возникнет - не забывайте и о Миколе.
  
   Я кивнула головой и направилась в свою комнату. Сумасшедший дом: то на заговоры натыкаюсь, то шалить запрещают, а потом резко меняют своё мнение Покумекаю на досуге, в более спокойной обстановке. А то такое ощущение - меня тут знает каждый, так и норовят рассмотреть повнимательней. Ага, со спины. Думая, что я их не вижу (зато слышу и чувствую замечательно), как например та группка лисиц - вытянули свои хитрые мордочки. Я резко повернулась, и с видом добродетели и полнейшей невинности поинтересовалась:
  
   - Что-нибудь интересное увидели? Желающие поделиться впечатлениями есть? - А голосок сладкий - сладкий, подозрительный.
  
   Лисички мелко затряслись, как осиновые листья. В прочем, с той же лёгкостью и проворством исчезая с моего горизонта. Поймав своё отражение я глупо улыбнулась - ну и злыдня! Не верится, я - хищник, а такую меня изобразила белая мраморная стена. Не плохо, однако, живут господа оборотни. Резная мебель из дерева, обитая натуральными тканями, множество всяческих ваз, картин и прочих безделушек. Да, и если обращать внимание на запах - большинство из окружающих предметов подлинники. Это я ни о том, что их со дня сотворения не разу не протирали, запаха пыли нет как такового. И вообще, такое ощущения, что я в больнице или в лаборатории - никаких посторонних ароматов или грязи. А обстановка как в музее - на вид, во всяком случае, этим картинам, вазам, да и прочей мебели лет, больше чем мне раз этак в десять.
   Тяжелый бархат штор, подлинники достойные, как минимум, дворца императора. Моё внимание привлёк резной журнальный столик со стеклянной столешницей. Я подошла к нему, и меня буквально оглушил запах ранее запретного напитка - кофе. Да, сейчас бы чашечку этого ароматного , терпкого, горького удовольствия. И без сахара - не понимаю я сладкого вкуса, он портит всю божественность напитка.
   Вернемся к столику, однако как мало нужно для поднятия настроения! Резные ножки черного дерева, увитые тонкой сетью серебра. Да и столешница не так проста: при ближайшем рассмотрении и дальнейшим простукивании выяснился один интересный факт - оборотни буржуи! Это ж надо, она выполнена из хрусталя со вставками красного агата по бокам! Вообще-то я не особо сильна в драгоценностях, но стойкую уверенность побороть не удалось. Наверно это как-то связанно с моими новоприобретёнными особенностями.
   Я взгромоздилась на диванчик, продолжая любоваться обстановкой. Удивительно, обилие роскоши не давит на мою бедную мещанскую психику, настолько гармонично сочетаются все эти предметы. Мои размышления отвлёк хохот и аромат кофе - Кит-кат держа поднос с чашками, премило заигрывает с какой-то лисицей. Точнее - девицей. А она смеётся и не краснеет, хотя вторая рука парня покоится на девичьей попке. Бесстыдники! Посередь бело дня, не замечая посторонних.
   Я не довольно спрыгнула со своего ложа и направилась к дверям с видом королевы. Опешив от такой наглости парень пропустил меня за таинственную дверь. Моему взгляду предстала любопытная картина: небольшая и уютная комната с весело потрескивающим камином. Вокруг очага расположились господа в креслах, ведя между собой какую-то важную беседу. На меня особо внимания не обратили, а вот на щелчок двери отреагировали незамедлительно.
   Ну я и решила от греха подальше спрятаться за диванчиком, стоящим позади заседателей. Но вот не задача - седой мужчина с ярко-голубыми глазами, (а надо заметить, что в комнате находятся восемь пожилых мужчин), перехватил мою тушку неожиданно сильной рукой и принялся чесать за ушком. Собеседники глянули на нас как на невиданное чудо:
  
   - Август, как она суда проникла? - Удивлённо воскликнул заяц (ого, не думала, что есть и такие зверюшки в наборе).
  
   - Мне бы тоже хотелось узнать - подхватил седовласый лось (ржунемагу).
  
   - Это совещание Совета ДОМА или цирк? - Возмутился старый гепард. Вот ведь как - Хищника сразу же услышали, и значимость уловили. Но мой невольный компаньон тоже не так прост - оказалось он пума. Получается расклад такой: четыре 'хищных' представителя и столько же 'травоядных'. Если вспомнить и про мою персону - перевес в нашу сторону.
  
   - Право господа, - продолжил мой заступник,- госпоже Ионе будет полезно вникнуть в суть нашего сегодняшнего обсуждения, тем более что оно и её касается непосредственно.
  
   У меня же не то, что от удивления голова кругом пошла, да это ни в какие ворота не лезет! Нечего себе заявочки - за меня что-то там пытаются решить... Обалдеть, чем-то на секту смахивает, без меня, меня женили. Ууу, не дамся! И тут все мои мысли бессовестно озвучили:
  
   - Дорогуша, не волнуйтесь вы так - никто вас замуж отдавать, не намерен... - ухмыляясь, заметил Август,- и прекратите, ради всего святого, истязать хвостом мой персидский ковер.
  
   Я с ужасом проследила за своей конечностью - та мечется не хуже мышки в клетке льва. Вот и опозориться успела. Грустно опустив голову на лапы и вообще прикинувшись домашним любимцем, я приготовилась внимательно слушать.....
  
  ******************
   Только послушать-то и не удалось, позорно заснула. Ни чего не могу с собой поделать; такая скукота, как налоги, доходы, продажи и прочая бухгалтерская муть смогут вогнать в транс кого угодно. Тем более разгребать отчётность мне никто и не предложил. Посему я решила подремать, но сквозь сон уловила пару решений, касающихся и меня:
  
   - Иона, девушка, несомненно, не простая. Столь позднее обретения второй ипостаси, отравление и в общем то не простая судьба. Сирота, восемнадцать лет и пятый курс бухгалтерского дела. Ко всему прочему - ложные данные в паспорте о возрасте - 21 год (Упс, спалили). Шустрая и сообразительная девушка. Приспособленная она быть человеком, но, ни как, ни пантерой. Что, несомненно, плохо. Хотя, есть ещё один недостаток: у нас нет ни одной пантеры, точнее в нашем клане.... Обращаться к крайне левым представителям хищных - опасно, неизвестно чему её там научать. Ваши предложения. - Закончил свою речь пума.
  
   - В сложившейся ситуации думаю, будет самым правильным назначить в наставники для Ионы именно Фортуната, временно освободив его от исполнения обязанностей телохранителя Ильи. - Народ недовольно зашептался, заяц не обращая внимания, продолжил. - Иона хоть и не опытная, но и далеко не наивная девушка. И как мне показалось - это лучший вариант, который удовлетворит всех.
  
   - Не согласен, - гаркнул кто-то зычным голосом....
  Ну а дальше рассказывать нечего: Август заметил, что я не сплю. Он подмигнул мне и, ухмыляясь, сдул со своей ладони на мою мордочку порошок. В носу приятно зашипело, и я отрубилась...
  
  ***********************
  
  Фортунат.
  
   Наглая девчонка! Прошмыгнула на совет с видом королевы, ещё и посмотрела так неодобрительно. Мол, я заигрывать ни с кем не имею права... кроме кого интересно? Да кем она возомнила себя: тощая, глаза горят лихорадочно... смотреть не на что. Пока её откормишь - старость прейдет. Со всеми вытекающими ограничениями.
   Что ж, пусть идет на совет. Посмотрим, с каким треском её оттуда выставят. Хочет опозориться - вперёд. Говорили ей человеческим языком: не выходи из комнаты, поспи или просто отдохни. Так нет, упряма, как дядя Дэн. А осёл он тот ещё, в обоях случаях. Хотя чего я о ней беспокоюсь, вот поговорю ещё чуток с Аннушкой, может и не скучно вечер пролетит...
   Спустя полтора часа мне надоело флиртовать, и кофе подогревать тоже. Но ничего не менялось: ни Иону не выгоняли, ни кофе не требовали. Это она такая везучая или гениальная, не иначе. И как её 'зелёные' не попёрли, ведь с её приходом равновесие качнулась не в их пользу. Очаровывать там не чем, даже как пантера - выглядит заморышем. Смешно, о чём мои мысли! Кому расскажи: Форт увлёкся блёклым скелетом. Засмеют. Мне и самому смешно, всё-таки и не двадцать мне, вернее - третий раз будет. Но, это другая история.
  
   - Фо, ну ты меня слышишь? - Дуя губы и отчаянно стреляя глазками, продолжила навязчиво флиртовать девица. - Так мне тебя ждать или нет?
  
   - Зачем, куда? - Что-то я её не пойму, очевидно, я отвлёкся.
  Девушка обняла меня, и, смотря зазывно, произнесла:
   - Дурашек, так ты зайдёшь ко мне? Вечером...
  Мне настолько стало противно, что я невольно отодвинулся от неё. Аня обиженно шмыгнула, а вот истерик я не люблю, и терпеть не намерен.
   - Знаешь, дорогая, я вообще тебя не понимаю. У тебя как с самооценкой, не хромает? - Да грубо, только попробовать как-то иначе избавиться от неё не выйдет. Больше времени потрачу.
   Девица злобно шикнула, и, уходя (точнее убегая, размазывая слёзы и косметику по лицу), прокричала:
   - Вот и целуйся со своей кошкой дранной! - Как грубо и вульгарно, прощай девочка..
  И тут до меня дошёл смысл её слов:
   - НЕ ПОНЯЛ!!!! - Душевно заревел я (командирским голосом, предназначенным для воспитания Ильи).
  Но мерзавка скрылась....
  О чём, точнее о ком шла я прекрасно понял. Но, во первых - это не так, и это плюс. Во- вторых вредная девица растреплет своим язычком каждому встречному, что-то типа того: 'Фи, ФО и СКЕЛЕТ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!', и это минус, а ей обязательно поверят. Соответственно ещё один неуд. Ха, а мне всё равно: кто и что обо мне там подумает, вот и плюс.
   И с чего я решил, что речь идее о Ионе. Не такая уж и высокая птичка. Точнее не столь высок полёт новенькой пташки. Ну, пошиплят девчонку местные кумушки, не жалко. Коль не дурачка - найдёт чем ответить, а уж если нет,... то тут ничем и не поможешь.
  Кажется, я задумался не совсем о том, о чём должен бы подумать. Вернее о ком; Илья, в последнее время, стал каким-то нервным и скрытным. Я немало знаю, точнее, знал его отца. Не самый лучший пример для подражания. Чем больше проходит времени, тем больше черт отца проявляются в сыне. Не самых плохих, конечно. Но это очень и очень есть не хорошо. Тем более для сути, лучше он не унаследовал эту черту и вовсе. Благо он и не подозревает о практически безграничности своих возможностей. Ага, как и о наследственных 'скрытых талантах', управление, подавление, подчинение. Боги, Боги, Боги.
  Надеюсь, отцы-основатели простят меня за мои крамольные мысли. Дело в том, что я очень и очень рад - Древо Жизни погибло ещё до рождения Илюши,... если бы этого не случилось, исчезли бы все. И не столь необратимо как оно, вот то и страшно.... Если оно возродится - нам конец. Тогда у парня однозначно сорвет крышу, и полетит она над выжженными городами и сёлами. И далее, по всем пяти континентам. Спасибо, Тебе Господи, половина способностей Сути пропало.
   Вот такая безрадостная перспективка - я слежу за ним уже более шестидесяти лет. И с каждым днем он, и его мамаша, преподносят все новые и новые сюрпризы. Отслеживать каждый шаг, изображая из себя озабоченного недоумка - телохранителя: я недаром мечтал о театральной карьере.
  
  ********
  
   Иона.
  
   Я сонно потянулась, с трудом разлепив тяжёлые веки. Навязчивое ощущение клея, добросовестно кем-то залитого в мои глаза... Здорово мешает, эти самые очи, открыть. К слову сказать, вздремнула я не плохо. Отчаянно засыпать в компании из восьми не известных мужчин. Никогда от себя не ожидала столь опрометчивого поступка. Хотя, какие из них люди? Да и я не лучше - Бог знает, что за тварюшка получилась.
  Ну что ж, будем разбираться по ходу пьесы. Впадать в крайности с поиском истины последней инстанции не стану, но хоть что-то узнать надо. Так, ещё бы не упорствовать, а то народ будет разбегаться лишь от одного намёка на моё присутствие. Остаётся всего - то запастись терпением, и ждать.
  Легко сказать, терпение, вот бы ещё знать: что это такое и с чем его едят. Ладно, мордочка кирпичом и невинные глазки - такое за искомое вполне сойдёт. На ком бы попрактиковаться в добычи информации... Языка я обнаружила на том же месте - Август, он же пума рассеянно накручивал прядь моих волос, задумчиво наблюдая за пламенем камина...
  Картина маслом: я в белой рубашке Фо, лежу, вся такая красивая, на диване. Точнее, моя голова покоится на коленях у седого импозантного мужчины (И когда, и как, и зачем я перекинулась!!!!!???). В срочном порядке захлопнув глаза, я попыталась прикинуться спящей. Только вот обмануть оборотня, чуткого и явно не глухого... утопия.
  
  - Какая трогательная наивность, девочка, неужели ты полагаешь, будто бы я свято верю в твой сон? Несомненно, я стар, очень стар. Твоей фантазии не хватит даже предположить, сколько всё же мне лет. И всё же... - Со смешинкой в голосе произнёс он.
  
  Мои щёки предательски заалели. Хороша, полуголая валяюсь рядом с мужчиной, точнее практически на нем. Куда смотрели глаза мои, заснула словно дитя. А чувствую себя как минимум куртизанкой - неудачницей. Та, хотя бы знает, на что идёт. А я вляпалась в столь щекотливую ситуацию из-за тебя, дорогой ты мой организм. Ох, и плющит меня из-за второй половины звериной. Бредово мыслю, еще как бредово...
  Оборотень засмеялся в уже голос, абсолютно не стесняясь меня. Весьма смешно - из-за собственной глупости, да ещё и спросонья придумала такого. Просто ах, ох и тройное ха-ха, и, не выдержав, я подхватила веселье.
  
  - Девочка, запомни одну важную вещь: мы не совсем люди, но и ничто человеческое нам не чуждо. Стыдиться тебе нечего, так как о своей особенности ты узнала непростительно поздно. Пройдёт время, и ты научишься контролировать себя в обеих ипостасях. А что да таких казусов, мой тебе совет: ни придавай этому большого значения. Каждый из нашего клана поймёт новичка, и Иона, ты не исключения. Ты наша.
  
  - Спасибо. - Ответила я, приняв сидячее положение.
  
  - Не за что, глупышка. - Щелкнув по носу, с отеческой лаской произнёс Август.
  
  В носу предательски защипало, по щекам потекли не прошеные слёзы. Желая отвлечь внимание собеседника, я спросила:
   - А эти люди, и вы - это и есть СОВЕТ СТАРЕЙЩИН?
  
  Оборотень улыбнулся, и, взяв в руки сигару, произнёс:
   - Всё верно, милая. Это мы и есть, ты не против, если я закурю? - Я кивнула головой, а он продолжил говорить, неспешно раскуривая сигару. - В совет старейшин испокон веков, в нашем клане, входят четыре представителя травоядных. Также как и четвёрка хищных. От первых это лось Татус, заяц Максимильян, слон Махмуд и мышь-хитрюга Иосиф-Ося. От хищных представители: гепард Вессарион, волк Альберт, Дракон Генрих , - я удивлённо округлила глаза,- да-да, не удивляйся. Драконы далеко не мифические существа, и ты ещё успеешь в этом убедиться. Он редкостный зануда, настоящий немец.
  
   - Интересно, а кто четвертый старейшина, вы? - ну это понятно, но не молчать же. А то как-то не вежливо получается.
  
   - К сожалению, да. - Произнёс он, выдыхая колечко дыма.- Позвольте представиться - Август, римлянин, он же пума.
  
  Ого, да ему и в правду немало лет. Столько люди не живут. Тяжело осознавать - я больше не человек. Наверно и не когда им не была. Кто я, что я и откуда - теперь не важно. Надоело искать правду. Когда будет нужно, она всё равно выплывет на свет. Рано или поздно, поздно или рано, наверно получится как всегда не к месту.
  
  - А вот грустить не надо. - Обнял меня август. - Мы, каждый из нас, что-то теряем, а что-то находим. Мои ковры боятся сырости, так не стоит плакать.
  
  Я предательски всхлипнула, а пума лишь покачал головой.
  
  - Дело не в этом, просто я не могу понять - кто я? Как вы знаете, я росла одна. А теперь получается, я могу встретить своих родителей тут. Может, вы подумайте, что я ужасный человек: я не хочу их видеть...
  
  - Да, это вполнее возможно. Но только одно из родителей ты можешь встретить тут: ты на половину человек. Кроме того, существуют ещё три общины, или клана оборотней. Так же, многие оборотни предпочитают селиться среди людей, может быть он, или она отшельник. Так что не переживай заранее.
  Всё-то он знает, а я волнуюсь всё же. Не каждый день всё переворачивается с ног на голову. Мне только счастливого воссоединения семьи не хватало. Пусть кто-то решит что я слишком жестока, нет, я чересчур слаба.
  
  - А почему я не чистокровна? Потому что перевёртыши никогда не оставляют своих детей одних, да?
  
  - Не только это. Твоя мать человек, один вариант из ста, что я не прав. - Я удивлённо изогнула бровь. - Не удивляйся ты так, а ещё ты не реагируешь на табачный дым.
  
  - А почему чистокровные реагируют на дым?
  
  Мой собеседник засмеялся, ну да, может я и глупость сморозила...
  - Видела когда-нибудь как реагируют животные на дым?
  - Конечно, наверно глупо выгляжу со стороны со своими вопросами.
  Густ пожал плечами и взъерошил сваи волосы:
  
   - Ты не слышала, что я спросил, когда меня нашли... - я вопросительно уставилась на него. - Ладно, но только между нами? - я кивнула головой. - Итак, я спросил: 'И что, мне теперь полжизни человеком быть, а вторую половину котом?'.
  
   Полукровка весело засмеялся, я если честно, лишь из вежливости улыбнулась. Ну и юмор, он явно очень стар. Мдям..., а маразм не заразен, хотя всё приходит с годами.
  
   - А почему вы считаете, что именно мать - человек, а не наоборот?
  
  - Понимаешь, дело в том, - сразу как-то замялся мой собеседник, - просто женщины - кошки никогда не бросают своих детей. Есть ещё один вариант - она могла погибнуть. Но, это маловероятно. Тогда бы мы об этом что-нибудь знали. Так что так.
  Весело, ну что ж, я не судья. Зато понятно: та дурацкая шутка - этот стопроцентный кошмар должен был меня отвлечь от вопросов. Точнее от заданного вопроса.
  
  **********************
  
  Всё страньше и страньше.
  Фортунат.
  
   Ну, сколько можно меня мариновать под дверью. Уже и старейшины разошлись, а она сидит да не выходит. А-А-А, сколько можно ждать.... Неужели она там уснула. Ага, или волки съели.
   Сейчас я её съем, сам.... Без соуса. А может ее, там прибили зелёные? Они хоть и мирные, но эта несносная девчонка доведёт, кого хочешь! редкостная зануда. Вот только откуда мне знать, нудная она или нет? Я же толком не общался с ней. Может с Ионой и правда что-то случилось? А я стою тут, как пень распоследний. не то, что бы она мне особо нужна, только что, зря я её на руках тащил в ДОМ?! На своих, между прочим, руках...
   Успокоив себя этой мыслью, я вломился в комнату. Нет бы, постучаться, ну или хотя бы войти более спокойно. Эта мысль возникла, когда я увидел МАГИСТРА Августа, а вот когда я заметил Иону, вольготно развалившуюся частично на софе.... и частично на самом Магистре... Да ещё и в моей рубашке, парадной между прочим, белой. И только в ней...
   Куча образов пролетела в моей голове: и как с наслаждением я душу эту дурынду, и как 'случайно' роняю на её милую головку тяжеленную вазу, как минимум медную. Я срочно посмотрел на противоположную стену, мой взгляд уцепился за подходящий вазончик. А что, миленькая. На пару килограммов тянет...
  
   - Молодой человек, может, потрудитесь объяснить цель своего визита. - Я стремительно покраснел. - Ну, о том, что желательно в двери стучаться, говорить не станем. Даже можно и поздороваться.
  
   - Прошу прощения, Господин, - я стремительно опустился на одно колено (девушка приняла сидячее положение, стремительно закутавшись в диванный плед), - Доброго вечера, Магистр, госпожа....
  'Госпожа' слилась с окружающим интерьером, красная, как и диван.
  
   - Вот и наш вопрос решился: Иона, этот господин и будет твоим наставником.
  
  Ав - Ав с самодовольством перевел взгляд с меня на неё, с неё на меня.... попался, кто кусался.
  
   - Фортунат, может ты, всё-таки закончишь этот фарс и поднимешься? И вообще, мальчик мой, ты меня случаем не с Вессарионом попутал? - Откровенно веселясь, заявил Ав.
  
   ЁЁЁЁЁЁ - Что ж я сделал, что ж на меня маленького, метеорит не упал? Я ж хороший, белый и пушистый. Хороший наставник, так стоп. Вот и выход: у меня есть подопечный, да ещё и какой!
  
   - Наставник, так у меня же есть ученик! - С радостью заявил я. Нас так просто не возьмешь.
  
   - Вот и чудненько, как раз подготовишь себе замену. Достойную, к слову сказать.
  
  Я потерянно заозирался, девчонка недовольно передёрнула плечами и замахала головой. Думаешь, я хочу этого, только, милая, ты ещё Августа не знаешь. С дедушкой не поспоришь, он как локомотив.
  
   -Ну, деда, ну пожалуйста, ну не надо! - Заканючил я, как маленький. Для последней попытки все средства хороши.
  Ошеломленный взгляд Ионы просто примагнител и меня. Огромные серые глаза, удивлённые безмерно. Это явный шок. Столько переживаний на лице. Интересно, это она подсчитывает мой примерный возраст... или столь безрадостную перспективу моего наставничества? Может ей сказать, что я пра пра и ещё кучу раз правнук? Нет, пусть помучается. Одному страдать не интересно.
   Дед продолжил меня строить, и ставить перед фактом:
  
   - Фо, ты давно не маленький, - я не довольно скривился, - и не кукся, пожалуйста. Это же временно...
  
  Ага, не ничего более постоянного, чем это его 'ВРЕМЕННО', что я и заметил:
  
  - Дед, может не надо лапшу на уши накручивать?
  
  Упс, зря, зря я это сказал. Август сначала побелел, потом покраснел. И гаркнул:
  
   - ПО ПРАВУ ПОВЕЛИТЕЛЯ И НАСТАВНИКА ПРИКАЗЫВАЮ: СТАНЬ ТЕМ, ЧЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ, - и с ехидной улыбочкой добавил: - НА ТРИ ДНЯ.....
  
  **********
  В библиотеке.
  Фортунат.
   На прощанье Август изрёк, еле сдерживаясь от смеха:
  
  - Иона, милая, позаботься о Фо в эти три дня.
  
  Девушка растерянно заморгала длинными ресницами:
  
   - Хорошо... - Обалдеть, а она в курсе - сколько мне лет? Хотя откуда. Оставим эту маленькую тайну в покое...
  Я не довольно поинтересовался:
  
   - ГОСПОДИН АВГУСТ, а вам не кажется, что я и сам в состоянии позаботиться о себе? Тем более именно я должен о ней заботиться, ведь я - наставник.
  
   - А я в этом сомневаюсь...
  Я хотел, было возразить, но дед не довольно махнул рукой на выход.
  Ну, ты дедушка и гад, так меня подставить. И иду я, значит, весь такой красивый.... Угу - снежный барс на поводке. А поводок держит девушка, которую я и тащу. А девушка эта предел эротических мечтаний. Но не моих, я ж не извращенец какой-нибудь. Хотя от всяких мыслей, которые толпятся в моей голове, эх. Шерсть дыбом подпрыгнула. А из ушей пар валит...
  Странные желания посещают дедушку. Скажем проще: если он решил меня проучить, ему это не удалось. Мне всё равно, главный то я. Но вынужден признаться, хотя бы себе: Иона не только не съехидничала, а вообще решила остаться в стороне от наших семейных разборок. Спасибо конечно, огромное ей.... Но, было бы предпочтительней оставить эти события без свидетелей. Не убивать же её.
  От греха подальше я решил поглазеть по сторонам. Антон и Вирт - близнецы - куницы с жадностью уставились на Иону. Ребята двинулись к нам, желая познакомиться с МОЕЙ УЧЕНИЦЕЙ. Не обращая внимания на меня. Ага, не угадали. Я всего лишь посмотрел в сторону братьев, а они и удрали. Забыв и поздороваться. Я не хам, это так, хохма.... В мои обязанности входит опека над девчонкой.
   ' - Главное себя в этом убеди' - пропел в голове ехидный голос звериной ипостаси. Этого ещё и не хватало... абзац.
  Иона удивлённо перевела взгляд с них на меня. Но в ответ я скорчил умильную рожицу.
  
  - Да что с тобой такое? Озверел, да? - Поинтересовалась она.
  
  Это определённо радует. То, что она всё же заговорила. Иначе возникает навязчивое ощущение, будто бы меня держат за домашнего любимца. Не похож. И вообще, ну что за хамка: как это она разговаривает со своим наставником! Пусть меня и наказали, но ведь от этого наши роли не поменялись. Не иначе как зазналась.
  
  - Э, Фортунат, ты как - оглох? - Теребя моё ухо, спросила Иона. - Хорош ты слюни пускать и на людей кидаться!
  
  - Это ты обо мне? - Девушка утвердительно кивнула головой. - Вообще-то я голоден, из-за некоторых...
  Спохватившись, я понял две вещи: во - первых я задумался, во вторых чего-то я и в правду расслабился. Забываюсь, она - то моя подопечная.... Вторая. А где же Илья?
  Но мысль о белке вмиг утонула в новой проблеме. Девчонка резко затормозила, упираясь ногами в порог библиотеки.
  
  - А куда ты меня тащишь?
  
   И нервы мои сдали... всё, я злюсь...
  
   - Юная леди, а как это вы к своему наставнику обращаетесь? Мне кажется, вы излишне фамильярны.
  
  В глазах Ионы заплясали чертики, но она смиренно произнесла:
  
  - Простите, учитель. Ответьте мне всё же, куда мы с вами направляемся.
  Так, как можно более спокойно:
  
  - В библиотеку, не всё же тебе неучем ходить. - Гры-ры-ры, валерьянки мне!
  Я совсем не нервничаю, я абсолютно уравновешенная личность. Но аутотренинг не помог. Последняя шпилька - вопрос Ионы окончательно вывел меня из себя:
  
  - Простите учитель, а вам не кажется: Мой внешний вид не сильно подходит для посещения ХРАМА НАУКИ. Может, для какого другого заведения он и приемлем... - Я зарычал, Иона испуганно вломилась в библиотеку и поскользнулась.
  На свою беду у двери стоял Филипп, который всё же поймал девчонку. А сей акробатический этюд, завершил я. Влетев в комнату на безнадёжно разъехавшись лапах, присоединяясь к неугодной мне парочке. Поводок же не судьба отпустить
  В ходе представления под раздачу подвернулась кушетка Викторианской эпохи, на которую мы втроём и завалились. Мебель пораженчески затрещала, строго намекая нам о своей непригодности для двух здоровых оборотней и одной, пусть и худенькой, девушки.
  Всё подпрыгнуло с ног на голову; перемешались руки, ноги, хвост и лапы... Что-то, а вернее кто-то, жестоко зарядил локтём по моим рёбрам. Ионе повезло ещё меньше - девушка оказалась в основании кучи - малы. Апогеем представления и гвоздём программы стали тяжёлые бархатные шторы. Пыльные, как не знаю что.
  А для меня концом трагедии стался карниз, который и приземлился-таки на мою голову. Дубовый агрегат выбил дух, и, кажется, я заснул. Ну, или отключился.
  
  *****************
  
  Иона.
  Нагромождение из неопознанных частей тела получилось своеобразное. Парни придавили меня своим весом, так что ни пошевелиться, ни выбраться, самостоятельно не получилось. Вдобавок ко всему Фо пристукнула какая-то палка, на которой раньше весела треклятая штора. А теперь эта пыльная тряпка окончательно перекрыла и свет, и кислород. Похоже, Фортунат вырубился, проиграв мощности карниза. Странно, мне казалось, что он более твердолобый тип. Ан нет - звериная шкура не спасла.
  От размышлений меня отвлекла чья-то шаловливая рука. Если учесть что Кит-кат нынче ирбис... тогда можно смело эту ручку обезвредить. Ну, я и тяпнула шалунью.
  - АЙЙ! - По девчачьи вскликнул парень. - Какая ты горячая штучка, однако. А с виду льдинка. (Не ошиблась ли я в том, что он конь, скорее же всего - он просто олень).
  - Знаешь, меня как-то смущает наличия третьего. Ну, если настаиваешь, то давай лучше девушку какую-нибудь пригласим. - Разглядывая меня своими водянистыми глазами, предложил он. Конь озабоченный. Парнокопытное недалёкое. Сейчас ты познакомишься с моим темпераментом. И с горячей штучкой, да и с моим собственником - наставником. Пошлое создание....
  Не удостоив его ответом, я согнула колени (спасибо этому идиоту огромное - хоть приподняться соизволил). На радостную улыбку ответила впечатляющим оскалом. Затем разогнула ноги, со всей дури отправляя их в торс маньяка.
  Ребята разлетелись в разные стороны. Ирбис дополнительно стукнулся об угловой столик (деревянный, жаль, что не стеклянный), коню же повезло куда меньше. Тот вылетел в окно, прихватив с собой и раму...
  Не подозревала я в себе такой силищи. Это ж надо: скинуть двух тяжеленных жертв идиотизма с себя, любимой. Ну, Фо от этого удара едва ли пострадает больше, чем от предыдущего. Крови вроде нет, и дышит спокойно. Просто отъехал немного, полежит - отойдёт. Точнее, вернётся разумом в реальность разгрома библиотеки. Что случилось со второй 'нервной барышней' и знать не хочу. На такой грохот скоро сбегутся остальные жильцы этого дурдома. Привлекать внимания к своей не особо одетой особе - желания ниже среднего. Да и чувствую я себя не очень. Всё как-то по дурацки выходит, не ужели 'По-человечески' это не обо мне?
   Ругань под окном возвестила меня о том, что олень, совершивший полёт, вполне жив. Такие перлы записывать надо... для склероза и потомков. Говорят, на оборотнях всё очень хорошо заживает. Заодно и проверю. Гм, как бы за этот погром не влетело мне. Как само мало пострадавшей. В качестве равномерного распределения шишак, между всеми участниками трагикомедии. Только вот мне абсолютно не смешно.
  Парочка книжных стеллажей в задумчивости склонились друг к другу, словно воркующие влюблённые. Не опознаваемые остатки софы стыдливо прикрыла оборванная занавесь. Вывороченное окно. Осколки витражного стекла яркими бликами покрыли пол. И в центре этой катавасии я, нависаю над наставником как бледный упырь, (курам на смех, мой с позволения сказать, 'учитель' сам едва старше меня). Угадать, кому попадёт за погром, действительно не составит труда....
  Фортунат наконец то зашевелился, недовольно морщась от яркого света. Я продолжила тупо созерцать свои поломанные ногти, старательно не замечая очнувшегося парня. Он шумно вдохнул - выдохнул, не оставляя попыток привлечь моё внимание. Ну, нет, пусть его та мымра жалеет, с которой он ворковал у дверей совета.
  - Иона, - зауныло протянул он, - что случилось? Почему я на полу, и где этот конь?
  Я нервно передёрнула плечами. Склероз подкрался не заметно. Никто ничего не знает, никто ничего не помнит, какой удобный подход.... Я баалдююю
  - Конь за окном, даёт сольное выступление - 'русская словесность, с элементами татаро-монгольского сленга'. А этот милый погром, да и наше местоположение - всё из-за того, что не надо было так тянуть меня неизвестно куда. Да ещё и кое как одетую.
  Кит-кат вновь поморщился, одним махом принимая вертикальное тело-положение. Силён, и перед кем это мы рисуемся? Хи, наверно в привычку вошло. Интересно, а он не забыл, о том, что он зверь? Ничего, посмотрим, кто кого ещё перевоспитает.
  Фортунат впился не довольным взглядом в мои глаза, словно прочёл в моей голове столь не лестную характеристику на себя. Я же только подбородок посильнее вздёрнула, старательно не отводя взгляд. А надо признаться, его холодный малахитовый взор практически сломал меня. Но в последний момент наставник хмыкнул и подошёл к 'парным' стеллажам.
  - Иоанна, бери верхнюю полку, это всё ты должна прочесть за три дня.
  Я печально вздохнула, но вновь встретившись с кошачьим взглядом, перечить не рискнула. Захватив книги я направилась за Фортунатом, нервно бьющим хвостом о свои же бока. Из последних сил я сдерживала смех, стараясь не смотреть перевёртышу в глаза. А то точно попадусь, не известно, что такого гаденького может придумать разъяренный кот. Хотя если привлечь моё богатое воображение... мороз по коже. Одним словом изверг, заставляет бедную девушку учиться, а потом ещё и убрать тут попросит.
   Я обвела взглядом печальным весь размах катастрофы. Работы не початый край. Вредный кот проследил за моим взглядом и ухмыльнулся:
   - Не волнуйся, киска. Для тебя мы найдём задания поприятней....
  Я от возмущения раскраснелась и начала задыхаться:
   - Да ты, да я, да ты извращенец! - я его прибью, и закапаю прямо под деревом каким-нибудь. Чтоб другим неповадно было....
   - Впервые вижу столь взрослого и сознательного оборотня не желающего узнать о своих способностях. Об окружающем мире и своём новом месте в нём. - Презрительно изогнув бровь и немного повздыхав, посетовал Котик.
   - Извини...
   - Впредь будь внимательней в своих речах. Я надеюсь, ты усвоила урок. А уберется тут хранитель библиотеки - Филипп, тот самый конь-таран. - С самодовольной улыбкой продолжил Кит-кат.
   Упомянутая личность вломилась в двери, едва не столкнув нас повторно. Заметив моего наставника в добром здравии и жутком настроении Филипп почтительно поклонился :
  - Добрый день, господа. Прошу прощения за доставленные неудобства. - Обалдеть, ничего не понимаю... этот мир сошёл с ума.
  Фортунат лишь кивнул и подтолкнул меня под калении к выходу.
   Ирбис протащил меня мимо моей комнаты, очень интересно. А как он думает - очень легко нести четыре талмуда в одной руке, а в другой поводок держать. Нет бы в комнате всё это оставить.
   Мрамор стен заменили деревянные панели, пол же облачился в шикарную ковровую дорожку. Больше никто не бросал заинтересованные взгляды на нашу колоритную парочку. Из всех встреченных нами обитателей только какая-то нервная блондинка бросила злобный взгляд на моего спутника. Тот лишь улыбнулся и кивнул незнакомке. Она же хмыкнула и подобрав длинный подол терракотового платья зашла в комнату. От всей души, видимо вместо приветствия, хлопнув дверями. Ну и воспитание...
   - Не обращай внимания, это мать Ильи - Глория. Но будь осторожна, после исчезновения мужа бедняжка немного тронулась умом.
   - Ясно, а нам ещё далеко? - Но Фо, вредина такая, не соизволил дать ответ. - Может, стоило оставить вещи в моей комнате?
   - Та комната, если ты не забыла, принадлежит Илье. - Ой, и правда...
  Фортунат резко затормозил и почесал задней лапой левое ухо. Я честно попыталась не заржать. Не получилось. Ирбис недовольно посмотрел на меня, но неожиданно принялся яростно тереться о мои ноги. Не забывая при этом громко урчать. Мне сразу стало как-то не ловко...
  - ЭЙ, ФОРТУНАТ! Что с тобой случилось, перестань, ты же не домашний питомец, - бесполезно, кошак завалился у моих ног и куда-то уставился с огромным интересом.
  Проследив за взглядом Кит Ката, я уткнулась в свои коленки. Но это не конечная остановка кисы, тот смотрит куда-то определённо выше. Я покраснела, разозлилась и применила грубую физическую силу:
  - Господин учитель, а не могли бы вы вести себя чуть скромнее в обществе своей ученицы? - Оттаскивая его чуть ли не за усы, всё возмущалась я.
  Но ирбис продолжал действовать неадекватно, с плотоядным интересом рассматривая меня. Поэтому я и облила его водой из бокала. Который так удачно стоял на одном из многочисленных столиков.
  
  *************
  Илья.
   Скучно, уныло и тоскливо, в общем, тут серо как всегда! С маман в одной комнате ни жить, ни сосуществовать не реально. Ещё и Фортунат где-то пропадает, совет давно закончился. А всё из-за новенькой, я больше чем уверен - ему её и подкинули на воспитание. Так что в нашем полку прибыло.
   Красные шторы, красные ковры . Мебель из красного дерева, всё вокруг в кровавой гамме, по вкусу родительницы. В таких апартаментах с ума сойти легче лёгкого, но, ей, видимо нравится. Для меня же лучше шторы открыть, что я и сделал. Но это лишь усилило не приятный эффект.
   От дальнейшей хандры меня избавила мамочка, но взамен добавила новую головную боль. Она влетела в комнату и со смехом бросилась на диван. Что-то она пугает меня в последнее время - всё чаще в глазах блестит безумие, а в голосе появляются отголоски истерики.
   - Матушка, что тебя так развеселило? - Осторожно обнимая её за плечи, поинтересовался я. Ох, и не нравится мне её состояние.
   - Милый я немного подшутила над одним мерзавцем и его подружкой. - Сквозь смех и слёзы прошептала мать. - Думаю, ты будешь рад.
  И гадать не надо кто попался на её шутку - это Фо, и Иона заодно. Мои домыслы подтвердил душераздирающий кошачий вой в исполнении Форта...
  Строго глянув на довольную женщину, я побежал в коридор. И никого кроме Ионы не увидел. Девушка, сидящая в кресле, задумчиво смотрела куда-то вдаль. Старательно игнорируя вопросительные взгляды только что появившейся пожилой семейной пары.
  - Бесстыдница! - Презрительно фыркнула Лиона, переводя взгляд на супруга, глазеющего маслянистыми глазками на девичьи коленки.
  Лицо женщины побагровело, она всхлипнула и закричала:
  - Охальник! - Дав подзатыльник мужу, та схватила его за ухо и потащила прочь. Не одобрительно зыркнув и на меня. А я причём?
  Я перевёл взгляд на девушку: она с прежним равнодушием не обращала ни на что внимания.
  - Привет, что-то случилось? - Девушка оценивающим взглядом посмотрела на меня, и после того кивнула головой. Словно что-то решив для себя.
  - Здравствуй, да у меня кое-какие сложности. Вернее у меня и у нашего наставника.
  Ну вот, мои подозрения подтвердились - матушка отличилась. Да и совет выдал номер... хм.
   - И что же случилось? - Пытаясь отвести взгляд от девичьей фигурки, вновь спросил я.
   - И что вы на меня все так глазеете? - Смущаясь всё больше, спросила она.
   - Понимаешь, ты только в одной рубашке. - Пытаясь хоть немного прояснить ситуацию, объяснил я.
   - Ну и что, она же длинная. Например, многие платья выглядят как мужские сорочки. - Возмутилась девушка.
   - Дело в том, что эта парадная рубаха наставника, а именно Фортуната. На ней вышиты его знаки..... Представляешь, что думают о вас люди? - Иона покраснела.
   - Но ведь эту рубаху дал мне ты? Что же она делала у тебя?
  Блин, и дёрнуло меня тогда пошутить над Олесей, мол, я уже и сам наставник. А переодеться я и забыл. И отдал рубаху обнажённой девушке из леса, без задней мысли.
   - Пошутить над одним человеком хотел. - Не вдаваясь в лишние подробности, ответил я.
   - А разыграл как минимум трёх. - Вот как, и верно. - Ну да ладно, понимаешь, Фортунат сошёл с ума.
   Обалдеть, может мама и не причём? Я вновь посмотрел на девушку. Да нет, слишком она красива, для того чтобы мать не заметила её. И к тому же она просто прямо таки ненавидит Форта. И откуда в ней столько ненависти для него припасено? Она способна в таком состоянии двадцать четыре часа в сутки придумывать и совершать подлянки. Тем более, что Иона тоже кошка, как и Фо.
   Поэтому я вернулся к дверям маминых комнат и запер её там. Чем меньше она будет мелькать перед ними, тем лучше. Иоанна удивлённо изогнула бровь, ну и Бог с ней. Пусть думает, что желает. Это не её проблемы, в самом-то деле.
   - Извини, так чем я могу помочь? Кстати, а где Форт, слышать я его слышал, но не вижу.
  Девушка указала рукой за портьеру - я обалдел. За шторой лежит ирбис, связанный по лапам и с кляпом в зубах. При всём притом глупое выражение мордочки и маслянистый взгляд.... Бесстыдно рассматривающий Иону.
   - Это ты его так? - Нервно поёжившись, ужаснулся я.
  Девушка печально кивнула головой.
   - Я попыталась охладить его водой. Не помогло. Пришлось его связать и спрятать, из-за приближающихся голосов. Я решила, что так будет лучше. Думаю, не стоит, что бы кто-нибудь из посторонних видел его в таком состоянии. - Рассказала она, накручивая прядь волос на палец.
   Красивая, именно поэтому мать и не захочет видеть её в наших рядах. Жаль, а она мне понравилась. Теперь она опасна для нас, не дай Боги о чём-нибудь догадается. Тогда её спишут, без лишних сантиментов и жалости. Или она нас сдаст, и нам несдобровать.
   - Наверно это из-за валерьянки. Глория, это моя мать, использует её в качестве успокоительного. Она и могла так повлиять на него. - Перехватив удивлённый взгляд серых глаз, я пожал плечами. Откуда мне знать - почему она не повлияла на неё.
   То что мать просто сдула пыльцу корня валерьяны, увидев ребят, им знать не стоит. Лишние вопросы и догадки нам ни к чему. В последнее время она сводит меня с ума своими глупыми поступками. У самого голова кругом идёт.
   - Наверно стоит доставить его в комнату. Ты же знаешь, где она находится? - Расчетливая, как и все кошачьи. И такая же очаровательная.
   - Конечно, только я не смогу его туда отнести, мне сил не хватит. - Совсем забыл, она совсем новичок. Глупый котёнок.
   - Почему же? У меня получилось его связать, не такой он и тяжёлый. - Удивилась девушка.
  Ага, как же. Моя вторая ипостась - белка, маленькая и безобидная. А она - большая и сильная кошка. Что я ей и объяснил.
   Девушка недоверчиво посмотрела на своё отражение в старинном зеркале. Лукаво улыбнувшись себе, она с легкостью подхватила ирбиса на руки и поинтересовалась:
   - Куда?
   - Иди за мной. - Так же коротко ответил я.
   Но возле комнаты Фо нас ожидал сюрприз: дверь заперта. Причём на такой замок, который подчинится лишь хозяину. Девушка поинтересовалась:
   - Никак?
   - Ага, эта дверь откроется лишь владельцу. Нужно что-нибудь другое. - Ума не приложу что делать. Ну не к мамочке же их тащить. Чтоб они там друг друга поубивали.
   Так или иначе, но положение спас появившийся комендант. Седовласый мужчина с карими глазами поклонившись обратился к Ионе:
   - Госпожа Иоанна, позвольте мне показать Вам Ваши покои. - Указывая на противоположную дверь, произнёс он.
   - Благодарю Вас, господин? - Ответила девушка.
  Улыбнувшись одними глазами, он представился, за последнее пятьсот лет впервые.
   - Вольф, госпожа. Всегда к Вашим услугам. - С поклоном удаляясь, проговорил он.
   Я попрощался с Ионой и направился к своей комнате. Девушка с невменяемым оборотнем скрылась за дверями своих новых покоев. Она ещё не знает, как ей повезло. Мало того, что её заселил сам привратник, но кроме того он согласился ей помогать. Счастливица - она заручилась поддержкой духа нашего ДОМА, а это многого стоит. Как жаль, её нельзя привлечь на нашу сторону. Если теперь она прознает о наших планах.... Тогда нас всех ждёт только поражение.
  
  **********
  Любовь и заговоры.
  Фортунат.
  
   За окном лютует зима, ветер поёт свою голодную песнь. Но зима, сегодня я не стану твоей добычей, я в тепле, чьих-то не знакомых и ласковых рук. Только в сердце поселилась на веки метель, и там твоя обитель - зима.
   Старая цыганка нагадала мне когда-то: 'Однажды появится та, что растопит твоё сердце, либо разобьёт его. И сделает это та, что зовется лунной кошкой, после твоего третьего двадцатилетия. Коль она не появится - ты погибнешь безвозвратно. Твоё сердце разлетится на осколки льда'. О таких вещах простым людям знать не дано....
   Тогда я не поверил ей: ну откуда, скажите мне на милость, могла появиться кошка? Если много-много тысячелетий назад погибла последняя представительница рода Лунных Кошек.... Но, кто же тогда обнимает меня, кто же пытается согреться рядом со мной? И кому, как ни лунной, доступна магия слова: девушка лишь приказала вчера - спи, и я заснул. Как я могу считаться наставником для той, что сама способна растереть меня в порошок?
   Ну и Боги со всеми этими предсказаниями. Есть дела куда поважнее, чем моё теоретически разбитое сердце. Нужно посоветоваться с дедом по поводу Глории и Ильи. Есть у меня такое подозрения: мадам влезла вновь в какую-то тёмную историю, но на этот раз и сына прихватить рискнула. Слишком многое пытается скрыть мой подопечный.
   Хотя, прочь печали! Я тяжко вздохнул и не смог выдохнуть. Причина всё та же: Иона обняла меня руками и прижала к себе как мягкую плюшевую игрушку. Неожиданно, откуда в таком хрупком девичьем теле такая сила? Наверняка она использует физические способности второй ипостаси. Оригинально - обычно это умение приходит после пяти лет непрерывных тренировок концентрации. Интересно, на какие ещё сюрпризы способна моя невольная подопечная?
   Тонкие черты лица, длинные ресницы, подрагивающие от моего лёгкого дыхания. Я бесстыдно рассматриваю её, нахожусь в её объятиях, а сам толком и не знаком с ней. В общем ситуация то знакомая, только почему-то не приятная. Нет, её близость, сама по себе, приятна. Так или иначе - но я хочу большего. А она совсем девчонка и абсолютно не знает меня. Тем более, мои обязанности.... Я желаю завоевать её, спрятать и никому не отдавать. А она дитя свободы. Тупик.
   Девушка сладко потянулась и с резким рывком откатилась от меня:
   - Ты опять престаёшь ко мне? - Я отрицательно замотал головой.- Действия валерьянки прошло? - Отчаянно зевая и потягиваясь, (переводи как соблазнительно и мило) спросила она. Тарабарщина.
   - Ты о чём? - Интересно, и кто же это у нас такой умный? Неужто Глория, вот засада. Надо к деду.
  Не дождавшись ответа, я подлетел к дверям. Меня словно отбросила какая-то неведомая сила. Поводок. Магический. Август....
   - Де-ед, ну почему ты издеваешься, я ж не маленький. - Горестно завыл я, Иона только у виска покрутила. - Я бы послушал тебя, был бы у тебя такой дедуля...
  Кошка как-то странно посмотрела на меня и резко отвернулась, небрежно бросив:
   - Была бы не против. - Её ответ, с еле уловимой грустью в голосе, сбил меня с толку. Совершенно.
   - Своих мало? - Не замечая изменившейся атмосферы, всё же спросил я.
   - А у меня никого нет, мне не знакомы твои терзанья. - Я дурак, это ж надо - так человека обидеть. Случай клинический.
   - Забудь, - я вопросительно - просительно заглянул в её глаза, - я не стану говорить на эту тему. Тайны в этом нет, захочешь - спросишь у Августа или у любого другого из старейшин.
  Ага, как же. Так и кинулись они с поклонами до земли что-то мне объяснять. Сам виноват, забываюсь. Надев свою обычную маску покровительства и мудрости, я извинился. Точнее попытался, звериная сущность вновь напомнила о себе: '- Ха-ха, мудрости... себе не ври. Как был раздолбаем, так таким и остался'. Хорошо, что его кроме меня никто не слышит.... Но, вторая попытка мне удалась:
   - Прошу прощенья, я был не прав. - Стряхивая остатки сна, величественно продолжил я. Всё-таки учитель я, значит и вести себя должен соответственно. А не слюни пускать при виде симпатичной подопечной.
  Иоанна кивнула головой, ведя себя как моё зеркальное отражение. Неужели я так пафосно выгляжу?
   - Значит, к деду пойдём вместе, собирайся и вперёд. - Ничего не отвечая, девушка скрылась за дверями смежной комнаты.
  Раздался лёгкий шелест воды, судя по сему - ожидание затянется на долго.
   Я же сел и задумался. Меня разрывало на части два чувства: здравый смысл и собственнический инстинкт. Первый твердил: вообще, Фо, выкинь ты эту девицу из головы. Вы не пара. И ей не станете. Слишком похожи, слишком свободолюбивы. Хочешь сам обжечься - пожалуйста, но её не сожги. Если ты действительно что-то к ней чувствуешь. Второй был краток и жесток: а ты попробуй, пройди мимо. И она достанется другому. Не пойдёт....
  ************************
  Любовь и заговоры.
  Иона.
  Лёгкий душ, моя одежда, из нашей с Олегом квартиры. Нет, поправочка: мои вещи из квартиры бывшего жениха. Спасибо Вольфу, не знаю почему, но я уверенна: это он постарался с доставкой гардероба. И это всё немного подняло настроение, оставив лёгкий привкус грусти. Бог нам всем судья. Новые возможности, крепкое здоровье - всё не так плохо. Одно мне не нравится: какие-то странные заговоры вокруг не известного дерева, Ильи и его маменьки. Да и наличие опеки Фортуната немного тяготит. Мне было бы удобней разобраться в своих способностях самой, тем более книги из библиотеки более чем содержательны. Нужно поговорить с Августом, во всяком случае, о дипломе забывать не стоит, мне его защитить надо. Не зря же я столько лет проучилась. И документы, интересно, что они обо мне думают теперь, когда раскрылся мой реальный возраст?
   Перебирая вещи, я остановилась на стареньких чёрных джинсах и на синим теплом джемпере. К сожалению, кроссовки почему - то не нашлись, пришлось надеть полусапожки. Главный недостаток которых: огромный каблук - шпилька. Спрашивается, чем же я думала, когда их покупала.... И ведь клялась и божилась, что одевала их тогда в последний раз...
   Внеочередная вечеринка для сотрудников компании и инвесторов, устроенная моим экс женихом. Огромный зал, ярко украшенный, он оглушает громкой музыкой и гомоном толпы. Яркие наряды девушек ослепляют, некоторые попросту вгоняют в ступор: а не ошиблись ли их владелицы заведением. Я высказала своё мнение приведшему меня сюда Олегу, он лишь посмеялся и назвал меня излишне старомодной. Я не стала выяснять отношения ни тогда, ни потом. Но с тех пор никогда не соглашалась ходить по таким мероприятиям. Мне хватило и прошлого раза: даже поток горячей воды в душе не смог избавить меня от неприятного ощущения грязи, оставленного сальными взглядами мужчин.
   Стоп, нашла, о чем думать. Всё-таки вещи хранят память своих владельцев куда как лучше, нежели сами люди. Придется при первой возможности обновить наряды, так просто она в покое не оставит. А жаль, хорошо было бы: взять и вычеркнуть не нужные воспоминания из головы. Вытоптать, выкинуть и успокоиться. Гм, ну и неплоха была бы я такая, нет, память всё - таки не зря нам дана. Что - то меня на философию потянуло, а мне казалось, что по голове получил Кит - кат, может кто-нибудь подскажет: это заразно? А то ходят тут всякие, падают, с ног сбивают.
   Стройные ряды пустых вешалок и не разобранные вещи оставлю - ка на потом. Убранство гардеробной составили: синий палас, ни единого окна и деревянные панели вместо обоев. Красяво. Между зеркалом и комодом притаилась ещё одна дверь. Любопытно. Выходит, комендант поселил меня не просто в комнату, а выделил целые апартаменты. Мысленно извинившись перед наставником за задержку, я открыла дверь.
   Комната оказалась кабинетом. Полки, заставленные самыми разнообразными книгами - от истории кланов до моей любимой финансовой лабуды. Моё внимания привлекла классика: Достоевский, Шекспир, Лев Толстой, Пушкин и многие другие - Вольф меня прямо-таки балует. Я задумчиво провела рукой по корешкам и выбрала книгу наугад.
   Заметив небольшое уютное кресло, я решила устроиться именно в нем. Но меня остановила внезапная преграда: мягкий ворсистый ковёр чёрного цвета. Не решаясь портить такую красоту, я разулась, и стопа просто утопла в нежности ворса. Я провела рукой по стене - она оказалась оклеенной не просто красивой бумагой, а фиолетовым бархатом. Дорогие картины в старинных рамах, очаровательная мебель - прекрасная обстановка. Такое ощущение, будто - бы эти покои предназначены для особы королевских кровей. Приятно, но что-то мне подсказывает: это не место для меня, перекати - поле сложно остановить. Обстоятельства, которые обязательно возникнут, вновь понесут меня прочь по волнам жизни. Ответ один - передышка. Ну и пусть, зато с комфортом.
   Не успела я толком вникнуть в содержание заинтересовавшей книги, как воздух передо мной заклубился, и из призрачной дымки явился смотритель. Взглядом карих глаз он обвел комнату по кругу, и склонил серебристую голову, приветствовал меня. Я же стараясь не нарушить странный этикет, также наклонила голову. Вольф улыбнулся и протянул мне запечатанный конверт. Взяв его в руки, я вопросительно взглянула на странного собеседника. Смешно, ещё неделю назад участвуя в таком молчаливом диалоге, я бы усомнилась в нормальности как собственной, так же как и в адекватности своего визави. Как всё изменилось, затронуло меня и не забыло, напоследок, перевернуть весь мой внутренний мир.
   - Иоанна, это письмо хранится у меня около двадцати лет, - принялся объяснять мне он, - его просила передать Вам Ваша Матушка - Анастасия.
  Я растерянно проглотила незаметно подкравшийся к горлу комок, ох ёжики колючи - очнулась, красавица. Но переборов негодование спросила:
   - Хм, интересно, конечно. А где она сама? Неужели моей матери не хватило духу поговорить со мной... но, я не виню её. Спасибо, господин Хранитель. - Я всегда умела владеть своим голосом. Он прозвучал равнодушно и несколько отстранённо.
  Вольф грустно улыбнулся, неожиданно присел подле меня и, взяв мою ладонь в свои руки, заговорил:
   - Моя дорогая, Вы так похожи на неё. Но обиды здесь не уместны. - Я сделала удивлённоё лицо, но Дух не купился. - Не стоит спорить, милая. Я прожил немало лет, и способен хоть немного разбираться в людях. Да и в нелюдях тоже...
  Смешно, нашла, кого провести. Я сделала глубокий вздох и кивнула головой. О Боже, совсем забыла: Кит - кат меня слопает за задержку. Говорить ему о встрече и письме не стоит, это касается только меня. Ну, и моей нерадивой родительницы тоже.
   - Меня, наверно, наставник хватится.... - Вольф загадочно улыбнулся и перевернул песочные часы, появившиеся из неоткуда.
   - Пока не закончился песок - для всех ход времени остановлен. - Отвечая на мой растерянный взгляд, он кивком головы указал на часы. - Так вот: Ваша мама погибла через год после, - прерывистый хрип перебил собеседника. - .....
  Боже.... На щеках появилась солёная жидкость, как давно это было в последний раз, я всегда сдерживала их. А сейчас два солёных потока безудержно хлынули из глаз.
  - Не плачь, и не стыдись своих слов. - Тепло, обнимая меня, ответил он на мои невольные всхлипы.
   - Ничего, извините. Мне стыдно и больно. Я, наверноё, и вас обидела? - Дух с грустью посмотрел на меня.
   - Нет, что ты, милая, продолжать? - я согласно кивнула головой. - Так вот, Анастасия погибла практически сразу после твоего дня рождения - двадцатого января. Она предвидела свою кончину, и именно из-за этого оставила своё послание для тебя. И мне кажется: смерть наступила далеко не по естественной причине. Во всяком случае, есть весьма серьёзные основания для подозрения. Но веских доказательств нет.
  - Кошмар: мама, её смерть, письмо - всё с трудом укладывается в голове. Спасибо вам, и извините всё же меня.
  - Оставь свои оправдания, это глупости и я не сержусь на тебя. И скажи честно: разве может родной дед обижаться на свою единственную внучку? Так похожую на любимую дочь, и вместе с тем немного иную... - С пониманием и тревогой в глазах, с заботой в голосе, признался Вольф.
  - Угу?!? - Ошарашено выдала я, каким-то чужим голосом.
  И окончательно выпала в осадок. Вот так номер, он оказывается мой дедушка, родной... для меня, всегда привыкшей быть одной, это чудо, это как сон. Уже не стесняясь, я сползла с кресла и уткнулась головой в плечо ДЕДА, своего собственного! Он похлопал меня по спине, и, обняв, продолжил.
   - Внученька, письмо прочтёшь потом, оттуда и узнаешь о себе и о нашей семье. А теперь слушай меня внимательно: никто не должен знать о том, чья ты дочь и внучка. - Я утвердительно кивнула головой, и так понятно, что в округе что-то не ясное творится. - И вот ещё что, скажи-ка мне, что ты знаешь о ДРЕВЕ ЖИЗНИ, Илье и двоедушниках в целом?
   Стараясь не упустить подробности, я поведала о случайно подслушанном разговоре из кладовой.
   - Так, ясно. Глория либо совсем обезумела, либо попала под чьё-то влияние. Хоть я душа этого места, но всё знает лишь Создатель. - Я согласно кивнула, деда улыбнулся мне и щелкнул по носу. - Далее, милая, я думаю, тебе стоит поговорить с Фортунатом и Августом. Эти двое - единственные, кому можно доверять в нашем клане. Если совсем жарко станет, тогда можно будет, но лишь в крайнем случае, обратиться к клану хищников. Если не ошибаюсь, главу зовут Глеб - он тоже пантера.
   А вот и ветер перемен, скоро, очень скоро, будет крайне жарко. И кажется мне, что осиное гнездо ворошить буду именно я. Народ должен знать своих героев в лицо, а вот у самих храбрецов никто не спрашивает, хотят ли они совершить что-нибудь такое героическое....
  - Согласна, вот только в голове каша, какие-то не понятные двоедушники, деревья. Объясни мне, пожалуйста, что всё это значит? - Утвердительно кивнув, Вольф задумался.
  - Начало этой истории зародилось много десятков лет тому назад. Причина тому - молодой оборотень - белка Анджей, бывший учёным, хорошим, но излишне честолюбивым. Суть его экспериментов сводилась к получению второй ипостаси оборотня, способной к неограниченному влиянию как на людей, так и на перевёртышей. Подробности - записи, журналы ведения опытов: всё это было уничтожено самим учёным. Он желал превзойти Лунных кошек - существ, похожих на пантер, обладающих способностью повелевать лишь оборотнями-хищниками. Всё это было завязано на ДРЕВЕ ЖИЗНИ - оно усиливало способности Лунных, давая им влияние и на 'травоядных'. Но, не на людей. По тому же принципу поступил и Анджей. Поэтому ДРЕВО пришлось уничтожить. Слишком многое было поставлено на карту, а честолюбие и властность учёного могли превратить жизнь в ад как оборотней, так и простых людей....
  Чем дальше в лес.... Есть такая птичка - обломинго. Любит она меня очень, вот и обломилось мне такое счастье. Потому как есть у меня подозрение, кто же эта загадочная персона - Лунная кошка. Было дело, вчера на Кит - кате проверенно. Чем незамедлительно я и поделилась с дедушкой.
   - Да, ты права. Способности от матери передаются к дочери, отец не играет в генетике ребёнка никакой роли. До недавнего времени - до твоего рождения, это оставалось строго оберегаемой тайной. Анджей соблазнил Глорию и каким-то неизвестным мне способом околдовал Анастасию, в результате чего появился Илья и ты.
  Мои глаза, по-тихому, решили прогуляться. Дед не на шутку заволновался, ещё - бы: взгляд бессмысленный, (один глаз умней другого), на лице застыла глупая улыбка (пора сдаваться психиатру). А так ничего... хорошего....
   - Милая, успокойся. - Крепко обнимая, целуя меня в лоб, посоветовал дедуля. - Посмотри, скоро последняя песчинка упадёт, спеши. И помни: никому.
   - Хорошо... деда, а ты ещё прейдешь? Искать тебя самой бессмысленно, да? - Вольф кивнул ответив на два вопроса разом.
   Махнув рукой он исчез, так же как и появился - скрывшись в волшебной дымке....
  Засунув письмо в карман, и пообещав себе его прочесть, я обалдело покачала головой. Жаркая выдалась зима. А потом уныло побрела к наставнику, что ему на месте не сидится? Н-да....
  
  
  **********************
  А где же Август?
  Фортунат.
   Чудны Твои дела Господи: Иоанна появилась ровно через полчаса. Передо мной возникла очаровательная девушка - длинные тёмные волосы, большие серые глаза на немного усталом лице. А самое главное, в облике кошки, наконец, появилась искренняя улыбка. Я даже ругать её не стал, так она была восхитительна.
   - Может, всё-таки перестанешь меня разглядывать, - щёлкнув по моему носу и весело рассмеявшись, предложила она, - мне интересно, если тебя превратить назад, в человека, ты будешь и дальше так себя вести?
   - Как так?
   - Плотоядно. - Отлично, азарт закипел внутри меня, я коснулся её руки и понял - она испытывает те же чувства.
  Провокаторша. Или это игра в слабо? Итак, сыграем, я не против. Самому любопытно, кто для меня соблазнительнее: она как девушка, или как Лунная кошка.
   - Рискни.... - Озорно улыбнувшись и тихо засмеявшись, Иона, прищёлкнула пальцами.
   - ПО ПРАВУ ГОСПОЖИ, ПОВЕЛИВАЮ ТЕБЕ, СЛУГА - СТАНЬ ЧЕЛОВЕКОМ! - барышня запела и закружилась в каком-то странном, но прекрасном танце.
   Меня подбросило в воздух и закружило в такт песне без слов, а на пол я опустился уже в облике человека. Девушка резко замолчала, удивлённо глядя на меня. Помятый, пыльный, волосы растрёпанны - есть на что посмотреть, бесспорно...
   Отчаянно захотелось обнять Иону, всё-таки это не простое влеченье. И что-то внутри подтолкнуло меня, я привлёк её к себе, мои губы обожгли её жарким поцелуем. Ответив, соблазнительница отскочила прочь, пылая хуже рака.
   - Ты что творишь, забываешься? - И рад бы, да не выйдет. Наставник для Госпожи....
  В гневе Иона взмахнула рукой, и одежда на мне испепелилась. Отлично. Мне-то всё равно, но она покраснела ещё сильнее. Девушка стремительно выскочила из комнаты, а вернувшись, всучила мне халат. Огромный, белый и махровый. Я подозрительно принюхался, но вот вещь хранит лишь её аромат.... это доставило мне огромное удовольствие.
   - Фортунат, я прошу тебя, оставь свои шутки. - Ничего себе заявочки, я так не играю. - Насколько я понимаю, в клане происходит что-то серьезное. Я думаю, тебе стоит переодеться и направиться к Августу. Я составлю тебе компанию.
   Иоанна отошла к окну, выразительно посмотрев на меня и на дверь. Тонкий намёк. Я собирался уже выходить, но в голове прозвучал тревожный маячок: не стоит оставлять Лунную одной.
   - Иона, ты идёшь со мной. - Безапелляционным тоном заявил я. Зря, нужно было действовать мягче.
   Девушка скрестила руки на груди и, улыбнувшись, нервно пошутила:
   - Такой большой мальчик и боится ходить без старших? - Уже не смешно, как-нибудь, на досуге, придется просветить её относительно прожитых мною лет. Не вдаваясь в лишние подробности, конечно.
  Я издал страдальческий вздох, и как маленькой, практически на пальцах, попытался разъяснить положение вещей.
   - Ты пойми, если я догадался о твоём родстве с Анастасией, то не стоит недооценивать остальных. В совете далеко не глупцы, а я не доверяю никому кроме деда. - Иона согласно кивнула головой.
  Спасибо - дошло....
  ....Но получилось так, что на пальцах объяснили мне:
   - Я тоже никому не доверяю кроме вас двоих. Мне не нужна власть, но ДРЕВО ПОЗНАНИЯ, двоедушники - всё вместе складывается в скверную картинку. Ну а если вспомнить о псевдо санатории на Кавказе...
  После её заявления я тривиально выскользнул в осадочное состояние. Если новый человек разобрался в обстановке за считанные дни, а я всё ещё колебался в происходящем.... На пенсию тут не отправляют, а вот вражина легко спишет. С баланса, так сказать, изъясняясь слогом экономистов.
  В коридоре нас поджидало небольшое оживление, все куда-то мчатся, спешат. Как на пожар, а может и правда - горим?!? Мне стало любопытно, и я остановил мимо пробегающего перевёртыша.
   - Гарик, что случилось? - Медведь ошарашено затряс головой и смешно фыркнул.
   - Да Август опять куда-то пропал. И погодники пропали. Всё вверх дном, даже Миколка где-то запропал, поганец такой.
   Неужели опоздали? Я поблагодарил оборотня, удаляясь по своим делам, он что-то пробурчал в ответ. Нервная дрожь вольготно пробежалась по всему телу. Иона, наверно угадав моё состояние, сжала руку и заспешила скорее в комнату. За что удостоилась моего изумленного взгляда, но девушка проигнорировала меня. Только за нами закрылась дверь, как она привалилась телом к стене, враз побелев, словно первый снег.
   - Иона, что с тобой, где болит? - Кошка махнула рукой, дескать, всё в строе. - А, по-моему, тебе нехорошо...
   - Принеси воды, сдается, произошло что-то ужасное. - Отзываясь, она сползла по стене на пол. Я подхватил её и доставил к ближайшему креслу.
  Уложить сопротивляющеюся упрямицу не составила труда. Пусть она и кошка, но девушка слишком ослабла. Протянув стакан воды расстроенной Лунной, и накрыв её пледом, я опустился у её ног в ожидание объяснений.
   - Я видела поляну, ту, где мы впервые встретились. Она залита кровью, кровью погодников. Двое мужчин и одна женщина. Голубь, голубка и сокол... просто ужасно. Им уже не помочь. - Со слезами зашептала она.
   - Мы точно ничего не сможем сделать? - Иона с печалью заглянула в мои глаза.
   - Прости, ничего. Нам туда не проникнуть, они и об этом позаботились.
  Вот уроды, жаль ребят - Максим и Маша только поженились, а Павел - совсем мальчишка... найду этих мерзавцев и закопаю.
   - Успокойся, если мы ничего не можем изменить ... - я осёкся и замолчал, прекрасно видя то, что она меня уже не слушает.
   Слёзы, мокрые глаза - меня раньше пугали и нервировали. Но теперь что-то изменилось, я стал другим, её слезинки совершенно убили меня. Стараясь хоть как-нибудь успокоить Иону, я взялся уговаривать её не плакать, сулить, что дед всё исправит. Вытирание слёз и увещевания не помогали. Время шло, а она постепенно устав успокоилась. Погружаясь в сон, она не выпустила моей руки, наоборот, только сильнее стиснула.
   Закрыв дверь на слово, я направился к деду, но его там не было. Личный секретарь дядя Дэн как всегда не в курсе, где же оно - начальство. Бесспорно, удобно держать недалёкого и молчаливого сотрудника. Но меня это убивает. А ослик и в Африке ослик...
   Так ничего не узнав пришлось вернуться к себе. Лунная спокойно спала. Пока есть время нужно действовать. Телефоны Ильи и Глории молчали - '... находится вне зоны действия сети', ни одного, ни второй в комнатах не оказалось. Как и в ДОМЕ в целом, бессмысленный бег по коридорам только вывел меня из себя. Достали какие-то непонятные любопытные взгляды каждого встречного. Но, оставим любопытных бездельничать дальше. Выходит, у мадам с сыном 'рыльце в пушку' по самое не балуйся. Жаль парня, до добра желания всевластия ещё никого не доводило.
  
  ******************
   Иона.
   Становится смешно: который день просыпаюсь на новом месте, и что обидно, суженный так ни разу и не приснился. Комната Кит - ката, по сравнению с покоями Ильи, порадовала строгостью и минимализмом. Пара черных кресел, небольшая спартанская кровать (которую заняло моё почти бездыханное тельце) и не понятные спортивные приспособления в углу. Пол кафельный, у кровати небрежно брошена шкура - имитация шёрстки снежного барса. Ну и юмор.... Вместо шторы - бамбуковый экран (видимо с гардинами да карнизами ему никогда не везло), всё мило и по-мужски лаконично. Никаких лишних деталей: ни подушек, ни картин - девственно белые каменные стены и всё. Хоть в его психическом равновесии можно не сомневаться, или это говорит строго о противоположном?
  Вспомнился Илья, жалко парня - пропадёт. А где братец сейчас, это есть очень интересный вопрос. Нет, я уверенна - он не убивал тех несчастных, но вот то, что он по горло увяз в одной черной истории.... Колебаться в поисках ответа не приходится. От воспоминаний к горлу подкатила тошнота, которую с трудом удалось загнать назад.
   Помог мне справиться с собой Форт. И то, как сказать - помог.... Наставник поднялся с кресла, не замечая моего пробуждения, откинул небрежно плед. А под покрывалом - абсолютно обнажённый мужчина. Прекрасная фигура, высокий, в меру накачанный. Широкие плечи и узкие бёдра... внизу живота разгорелся маленький пожар. Я честно постаралась не застонать, но Форт вновь спас меня, скрывшись за соседними дверями. Хорошо, что он удалялся спиной ко мне. То есть то, что увидела я только спину, ну не совсем лишь её.... Похоже мне срочно нужен ледяной душ. И куртку забрать надо, на дворе зима, а нам пропажу искать ещё.
   Я быстренько вскочила с кровати и тенью заскользила к себе. Замечательно, мои апартаменты почти напротив комнаты Фотьки. Кит - катыч даже успеть не успеет заметить моё отсутствие. Попутно успела показать язык двум незапамятным братьям - куницам. Которые с интересом обсуждали подробности нашей общей - совместной жизни с наставником(!), я проскочила в дверь. Эх, их слова, да кое-кому в уши. Мне кажется, я пропала....
  Собирание вещей и нашедшихся кошельков - документов не заняло и пяти минут. Скинув одежду и заскочив в душ, я от души завизжала - вода ледяная. Что мне нравится: с обретением второй ипостаси появился музыкальный слух. Теперь можно петь, совершая водные процедуры, никого не нервируя. Чем безнаказанно моё величество и занялось.
  Ванной как таковой у меня нет - зато удобная, современная душевая кабина. Выполненная из какого-то шумоизолирующего пластика серебристого цвета. По бокам, углом - мягкая лавка, на которой можно с удобством растянуться.... Именно так я и поступила, полностью отдавшись на волю прохладного водопада.
  В голове занудливо завертелись мысли эротического содержания. Под их влиянием я приняла соблазнительную позу, тело напряглось, будто бы желая искусить его... 'Кого его? Не уточнишь, подруга?' - спросил меня кто-то в душе. Интересно, уже можно сдаваться доктору, или шизофрения для оборотня в порядки вещей? Всё - таки у меня теперь две ипостаси, и значит, я обладаю, от части, и звериным разумом. Но я родилась, как оказалось, оборотнем, а такого за собой ранее не замечала.
  Никогда не любила эскулапов... не интересно. Какие скучные и путаные мысли. Оставлю их на потом. Размышление направилось в прежнее русло.
   Хлопок двери был пропущен, я самозабвенно мурлыкала от наслаждения и комфорта. Вода нежно обволакивала тело. Только стремительно уходящее тепло подогреваемой боковыми панелями жидкости, подсказало о нарушении моего уединения. В дверях появился Форт, почти обнажённый - лишь полотенце, слегка прикрывавшее бёдра..... МММ, аппетитно...
  - Ты не заблудился, господин наставник? - Игнорируя мой презрительный тон, Фортунат приблизился ко мне.
  - Хм, ты так в этом уверенна, госпожа Лунная кошка? - Аналогичной интонацией, передразнивая и потягиваясь всем телом, поинтересовался он.
  Сначала я удивилась, потом прочла в его глазах беспокойство, вмиг сменившееся вызовом. Охватившее возбуждение разозлило и испепелило последние остатки разума. Я толкнула его, пытаясь выставить за дверь. Но наставник, теряя самообладание, подтолкнул меня к лавке и захлопнул дверь, пожелав составить мне компанию.
   Завязалась молчаливая схватка: он обнял меня по-хозяйски, неистово впился губами в подбородок. Закинув руки на его плечи, как бы подчиняясь, но обманув, пробороздила удлинившимися звериными когтями две алые черты по разгорячённому мужскому телу. Запах крови и нарастающее возбуждение опьянили наш разум, заставляя совершать странные поступки. И я оттолкнула его на лавку, запрыгнув со спины, на миг почувствовав себя победительницей. Но несчастная 'мебель' затрещала, и я оказалась под ним.
  - Ты моя, только моя.... - зашептал он в моё ухо, и ухватив мочку губами принялся дразнить меня.
  - Не многого ли ты хочешь? -Да, мы любим ушами. Но есть прекрасное слово - СВОБОДА......
  Не желая признавать явное поражение я откинула его в сторону, а сама встала во весь рост и призывно изогнулась. Проследив своими льдистыми глазами за моим извивающим телом, Фортунат застонал. Покорившись, он подошёл и обнял мои бёдра, упираясь головой в потвердевший от жажды живот. Теперь настала моя очередь стонать, но вместо этого и я опустилась перед ним на колени. Лаская податливое мускулистое тело получеловека, целующего мою шею, я надеялась закрепить успех. Хитрец постепенно спускался всё ниже. И я сдалась, в любви не должно быть победителей и побеждённых, господ и слуг. Это чувство приходящее лишь к равным. Но он этого никогда не узнает.
   - Нет, это ты мой, гры-ыы-ы-ры. - К равным, это да. Но сегодня в танце страсти ведомым будет он.
   Всё остальное произошло между нами как со старыми любовниками. Страсть уступила место всепоглощающей нежности, позволяющей испить друг друга без остатка. До самого дна. Что поразило нас обоих....
  .... Его удивлённые глаза. Его чуткие и нежные губы. Его шершавые, но ласковые руки... от этого моя голова закружилась. Мой ответ на неожиданные нежные поцелуи. Мои робкие ласки взамен. Моё тело, изнывающее в предвкушении большего...
  .... Пожар, охвативший наши тела и души, разгоревшийся вопреки логики и студеных капель, вспыхнул из маленькой искры. Искры, которая зародилась в наших сердцах, та, что сейчас грозит спалить нас дотла....
   .... Отлетело в сторону брошенное полотенце, с последней преградой окончательно исчезла скованность. И наши тела обезумели, действуя уже без участия разума. Который давно запаковал свой чемодан из предрассудков и сомнений, оставляя всё на волю случая.
  - Ох.... - выдохнула я, или, быть может, он простонал?
  Меня охватила сладостная дрожь, не удержавшийся вскрик слетел с моих губ. Которые были в миг охвачены ищущим ртом ирбиса. Я выгнулась на встречу ему, хотя куда уже ближе?
  Он застонал, задрожал всем телом и мы перестали существовать отдельно друг от друга. Мир практически померк, сузившись лишь до нас двоих.
  - Люблю тебя, родная... - Прохрипел он, прижимая меня к себе ещё сильнее.
   - Ты... ты только мой... - На выдохе мурлыкнула я.
  В голове замелькали сбивчивые мысли... Да, и я тебя люблю. Но это тайна, пока не доступная тебе. Путы новых обязанностей совершенно не нужны мне. Но мне нужен ты. И я готова это признать.
  И вся вселенная взорвалась в гигантской вспышке, пронизывая любящие тела разрядами электричества. Окрыляя и опаляя души. На веки оставляя свой след. Меняя неизменное безвозвратно. И название этому простое и не замысловатое - Любовь...
  ***********
  Илья.
   Я шёл по длинной галерее, рассматривая многочисленные полотна картин наших предков. В голове крутилось множество сомнений и вопросов. В последнее время заговорщики перешли все границы. Ведь убийства это уже слишком. Мать и правда сошла с ума. Теперь становится страшно и от сотворённого мною. Из-за дерева возвращается отец, тем быстрее, чем больше я злюсь. Скоро он окончательно займёт моё место. Надо кого-нибудь предупредить, пока совсем не поздно. Когда Древо распустит первые листочки, для меня наступит конец.
   Я должен многое успеть: рассказать ей о своей внезапной любви, даже если она засмеётся. Я знаком с ней всего несколько дней, в Доме она и того меньше. Но большинство мужчин уже сходят с ума от одного её голоса. Шансов никаких, но я хочу, чтобы она знала обо мне, о моём к ней отношении.
  Также нужно предупредить Форта о надвигающейся опасности. Конечно, стоило бы поговорить с Августом, но, очевидно старик решил вспомнить молодость и зависает в каком-нибудь баре. Он как всегда предсказуем : девочки - мальчики, свободная любовь без предрассудков.
  Фортуната на месте не оказалось, дверь на распашку... надеюсь с ней всё в порядке. Я бросился к дверям Ионы и вошёл, не постучавшись. Она была не одна.
  Сброшенное покрывала с кровати, раскиданные девичьи вещи. Звуки поцелуя - мои признания отчаянно запоздали. Не отдавая себе отчёта в странности моего поведения, я спрятался за комнатной розой, присев между стеной и горшком. И увидел почти всех, кого хотел сегодня найти. Нужно уходить, но ревность и бешенство не дали мне и с места двинуться.
   Форт небрежно взъерошил волосы Иоанны и волнуясь спросил:
   - Ты на меня сердишься? - Девушка засмеялась и чмокнула его в нос.
  Абсолютно нагая, прекрасная, распутная и неверная. Мысли путаются, хочется вскочить, закричать, но что-то не даёт мне это сделать. Оно старается максимально показать картину случившегося, вывести меня из себя и добить.
   - За что? - Наставник многозначительно улыбнулся. - Именно я захотела быть с тобой, это мой выбор. Ну, вот, а почему ты так быстро сдался? И твоя любовь, откуда бы... ты почти ничего обо мне и не знаешь. - С сомненьем в голосе спросила она.
  Отвечая, Фартунат прижал её к себе:
   - Ты кошка, тем более Лунная. Один этот факт сводит меня с ума. Но дело не только в этом, дело в том, что мы были предначертаны друг другу...
   - Хм, мило... а не хочешь узнать, совершенно просто так, как я к тебе отношусь?
  Дальнейшего диалога я больше не слышал. В голове раздался голос отца : 'Ты бесполезен, ты ей не нужен. Она предпочла будущему императору простого раба. Убей его, и тогда вы будете вместе'. Ты прав папа, и я с тобой согласен.
   Я подскочил к кровати и скинул противника на пол, метя кинжалом в сердце. Иона бросилась на перерез клинку, в последний момент огромным усилием воли я изменил направление удара. Ирбис подскочил и закричал:
   - Илья, успокойся, мы тебе всё объясним. - Одинокая капелька крови скатилась с его скулы и полетела на ковёр. Когда она разбилась о пол, я перестал существовать. Моё место занял отец - безумец.
   - Молчи раб, Ильи больше нет! - В крике радости и превосходства ответил он. - Ну, здравствуй доченька, или правильней назвать тебя жёнушкой?
   Фортунат попытался подняться и отбросить соперника, но тот только взглянул на него. Мужчина застыл, словно каменная глыба.
   Иона с трудом взяла себя в руки и ответила с язвительной улыбкой:
  - Ну, здравствуй папочка, и прощай. ПРИКАЗЫВАЮ - УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ!
   - Сильна, но мы ещё увидимся. Ничего не кончено, всё только начинается. - Отец бросился к окну и выпрыгнул из него, Иона склонилась над любимым.
   Мы долго бежали по заснеженному городу, пока не добрались до конспиративной квартиры. Мать обняла отца, прижавшись к нему всем телом. И самое обидное: оба родителя считают меня недоумком. Теперь я им не нужен, и никогда не был необходим, как сын. Только лишь как инструмент для получения безграничной власти. Но и мать ждёт та же участь....
  
  **********************
  **********************
  Фортунат.
  Иона наклонилась ко мне и осторожно поцеловала в лоб. Ледяное оцепенение пропало, я наконец-то смог вздохнуть. Девушка с тревогой заглянула в мои глаза и нахмурив носик спросила:
   - Форт, ты как? И что теперь будет с Ильёй? - Самому бы кто ответил, всё случилось так неожиданно и не вовремя....
   - Не знаю желанная, думаю мы что-нибудь придумаем. - Кошка лениво потягиваясь встала и молча направилась в гардеробную.
   - Иона, я тоже пойду, приведу себя в порядок, потом зайду за тобой, боготворимая моя.
  Девушка выглянула из-за приоткрывшейся двери, показывая свой язычок. И тут же поспешно захлопнула её, поскольку я решил немного задержатся для того чтобы помочь с выбором костюма. Но замок безжалостно щёлкнул.
   Вот хитрюга, она беззлобно засмеялась, я улыбнулся и пошёл к себе
   Думаю, скорее, надеюсь - она поторопится хоть немного: нам бы вовремя отыскать одну загулявшую пуму. Хочется рассчитывать, что мы успеем его отрыть, пока ещё что-нибудь не случилось. Нужно было отправляться на поиски с утра, но кое-какие непреодолимые обстоятельства спутали все карты. И Илью не уберёг, и с подопечной роман закрутил.... дед мне голову точно оторвёт, ну или что-нибудь более роковое.
   Джинсы, свитер, сапоги, куртка - вся одежда решила устроить заговор и упорно спряталась подальше с глаз моих. Издевательство, хочу в тёплое море, и не смеяться - оборотни - кощки не просто звери, мы ещё и люди. Так что воды не боимся. Вот бы устроить себе лето, и только я, и она на многие километры вокруг... мечты - мечты, которые всегда далеки от реальности.
   И вообще, мне надоело думать, за кого-то отвечать и постоянно принимать решения. Может же человек влюбиться? А я чем хуже, я что левый? - ' Нет друг мой, ты оборотень, кот побитый жизнью. А ведёшь себя как малец, на что похож: Улыбка до ушей, по барабану ему.... Смотри внимательней. А то и по твоему куполу прилетит что-нибудь'. Тоже мне, самый умный внутренний голос.
  
  
  *********************
   Иоанна.
   Нет, чего-то я недопонимаю - ладно я, слабая хрупкая и далее по списку, женщина, в общем, влюбилась без оглядки... а на кошару-то что нашло? Любит он меня, родная... не понятно, и не правильно. По своей сути, в идеале, максимум, на что я могла рассчитывать, после вспышки нашего безумства: легкие, ни к чему не обязывающие и не к кому не привязывающие отношения. Вариантов может быть несколько - или я ему нужна для власти, и он сам по себе. Второй вариант - опять власть, но в тандеме с 'кружком возродим ДРЕВО', и третий, самый на мой взгляд вероятный - я не рассчитала своих способностей, или особенностей, и шибанула своей специфической аурой, или магией. Фиг его знает. И всё-таки, хорошо было.
   Наверняка что-то упущено в моих рассуждениях, мало знаний. И информации мало, одни голые инстинкты. Щёки предательски заалели, я разозлилась и быстро натянула первопопавщиеся вещи. Решительно шагнула в кабинет и с досадой пнула кресло, не везёт - это диагноз. Взгляд зацепился за песочные часы, я с уверенностью направилась к ним и перевернула, воздух вновь застыл. Застыли трещины на окне, и камень завис над ним. Песок приступил к своей работе, заставляя всех отдохнуть, постоять и не думать. Настало время действовать. Лишь мне. Интриги, как я от них далека, придется попотеть.
   Я вспомнила о конверте. Письмо действительно необходимо прочесть его. Дальше откладывать глупо и не безопасно. Если я и найду ответы на свои толпы 'почему', то вероятно, лишь там. Больше помочь некому, не Кит - ката же в чувства приводить...
   Лист бумаги, ничего обычного или необычного. Малосодержательный, белый листик - и всё. Я разозлилась ещё сильнее, с юмором Анастасия, это же надо так меня подколоть... вцепившись в подлокотник ничём неповинного кресла отросшими кошачьими коготками я жалобно взвыла. На бумаге проступили строчки...
   Здравствуй, милый мой ребёнок. Ты, наверняка, на меня очень зла, за то, что я не рядом. Но так решила судьба, великая, к слову сказать, юмористка. Я предвидела такой расклад, именно поэтому и создала сиё письмо. Оно не простое - на любой вопрос, оставленный на нём твоей рукой, ты получишь ответ. И помни, я тебя люблю. И отец, этот старый глупец, тоже любил тебя, пусть и по-своему. И, да, я не отвечу лишь на одно - я никогда не скажу, убили ли меня, или я жива. Ни по тому, что не хочу видеть тебя, просто я не имею права на ответ. За всё нужно платить, такова цена этого холста.....
   Здравствуй, солнце, новый год. Какая прелесть, я просто слов не нахожу. Песка осталось меньше половины, и что прикажете мне делать, мадам? Трясущимися руками я вывела не ровные строчки, и так:
  Что случилось с наставником, за кого он? И что ему от меня нужно?
  Ответ:
  Ты сняла одно проклятье, он научился любить. Сейчас его сердце свободно, его резкая привязанность к тебе - обратная сторона медали способности лунных. Ты его полюбила, и твои чувства отразились как в зеркале. Дочь, решать тебе что дальше, но он сейчас не помощник, а помеха. Но и древо уничтожить - и его цель.
   Интересно, и что мне делать, куда его деть? В том, что в доме не безопасно, я не сомневаюсь.... А он в неадекватности, пум - пум, ДЕДА! Вот кто мне нужен, надо просто спрятать Кит - ката, вот и всё! Один момент - вот и решение. Но, не идеальное, я не смогу найти Вольфа. Всё не так просто.
   Ха, но деда опять удивил меня, стоило только лишь подумать о нём, как знакомая дымка явила мне недовольного родственника. М... дам, ну и вид. Надеюсь, я там его ни от чего интересного не отвлекла... а то как то не очень хорошо получилось. Помятый весь какой-то он.
   - Иоанна, я же просил не искать меня самостоятельно? - Осуждающе спросил он меня, ага, а толку?
  Повздыхав для приличия, я подняла взгляд на сердитого духа.
   - Прости, но я и не искала тебя по дому. Просто подумала о тебе, и всё.
  Нет, я сегодня рекордсмен по печальным охам в свой адрес. Вольф устало улыбнулся и перевернул свои песочные часы.
   - Уж лучше поискала меня по дому, от твоих мысленных криков все наверняка в курсе кто ты и что ты. Так что скоро к нам пожалуют некие не приятные личности с поручением от твоего отца.
   - Уже пожаловали, камень. - Мозг заработал с жутким скрипом, пуская на часах почти полдень, но для мня это словно раннее утро.
  Дед печально посмотрел на меня, потом на окно. И опять вздохнул. Да, он прав: если нет неприятностей, то, как правило, я сама их нахожу. Оптом. Так что и на окружающих хватит.
   - Очевидно. Что решишь с Фортунатом? - Дед лукаво посмотрел на меня. Никакой личной жизни.
  Я переадресовала ему его же взгляд.
  - Хм, милая, не моё это конечно дело, но если ты возьмёшь его с собой - лишняя возня. Оставишь же тут - приспешники двоедушника с огромным удовольствием растерзают паренька.
   Я умоляюще взглянула на Вольфа.
   - Спрячь его пожалуйста. - Дед хмыкну, ну сколько можно. С последними крупинками песка трещина на окне расползлась, и в комнату влетел первый камень. За ним последовали остальные.
  Вольф ловко перевернул часы, песок вновь остановил время. Перед моим лицом застыли злосчастный десант. Матрица, перезагрузка. Волосы дыбором - самое мягкое описания моего состояния не стояния. Коньяку мне или валерьянки. Для нас пушистых разница не велика, хотя нет. Валерьяна не поможет, мне бы чего покрепче....
   Дед протянул мне шприц - интересно ёлки пляшут... Наверно, мои округлившиеся глаза легко смогли бы по соперничать с совиными. Это он мне уколоться предлагает?
   - Не беспокойся, это всего лишь сильное снотворное для Форта.
  Я позорно заревела, а как мне прикажите быть? Вольф обнял меня и твёрдо сказал:
   - Мы ещё поборемся, не бойся дочка. Действуй!
  **********
   Укол, взгляд полный укора в ответ, вот и всё. Фортунат сполз с кресла на ковёр, засыпая вмиг. Я покинула дом через окно, оставаясь не замеченной для преследователей. Впереди ждёт много дел, а сердце разрывается на части, или может это душа? Капли слёз оставили свой след на окне..... прощай! Надеюсь, дед выполнит своё обещание, и спрячет тебя любимый, подальше от этих безумцев. Жаль, что ты меня не любишь, а я пропала. Омут зелёны глаз, пряный аромат белого шелка волос - все, что останется лишь моим. К сожалению только в памяти,
  Открытое окно, измятая одежда на полу,
  Теперь тебе легко, но боль, она внутри
  А слёзы прочь стекают по стеклу,
   И мы с тобой летим по жизни, как по льду
  Нас потеряет солнце поутру,
  Как хочется поплакать на луну
  Проклятье, сон иная блажь... люблю тебя
  Нам будет больно, прочь , избавь себя....
  
  ******************
  Море, море, мир бездонный....
  Вот появился человек на свет и борется он постоянно, доказывая что-то окружающим и себе. Что стоит его особа и уважения, и благ всяческих, почитания и поклонения. Набор этот может быть разным, в зависимости от характера. Но, по сути, все мы одинаковы. Разные средства для достижения цели - вот и вся разница в нас. Спорить ни с кем не собираюсь, это моя сугубо личная точка зрения.
  Никто и не говорил, и не обещал, что задача предстоит мне простая. Заснеженные улицы морского городка (однозначно Российского, но от этого не менее неопределяемого), вот и весь пейзаж. Только я не напрашивалась на подвиги и никому ничего доказывать не желаю. Но, 'Народ и партия смотрят на тебя', согласно своему статусу придется разгребать кучку непонятностей, оставленную отцом в наследство. Вот такая солянка. Ситуация из ряда 'Без меня, меня женили'.
  Ау, как угнетает неизвестность... Холодный соленый воздух, снег, недолетающий земли, он тает и превращает её в месиво. Красота, неописуемой нашей природы человеческой, обёртки из-под конфет, банки от воды и алкоголя заполонили тротуар, а всего-то стоило свернуть с проспекта. Да и куда идти и чего ради шагать - не совсем ясно. На дворе ночь, а в ДОМЕ был день. Парадокс. Дед посоветовал найти клуб 'ДОХЛЫЙ ОБОРОТЕНЬ' и разыскать в нём Глеба, лидера хищников. Попросить помощи. Оригинальный вид самоиронии у ребяток, учитывая маленький факт - сами перевёртыши не сильно любят так себя называть. С таким самоназванием рассчитывать на реальную помощь будет весьма не просто.
  Поскольку все старейшины поочередно, во главе с Августом, куда-то пропали, а подданные двоедущника захватили ДОМ, народ без присмотра посходил с ума, и ринулся под знамёна врага. Всё как всегда некстати и оптом. А помощи ждать неоткуда, сложилась катастрофическая ситуация. Из адекватных остались я дед и Форт. Причём последнего к таковым можно причислить с огромным натягом. И у нас всего лишь не большой шанс решить проблему силой, используя враждебный клан.
  На мой скептицизм относительно столь идиотской идеи, Вольф загадочно улыбнулся, сказав, что лунной предводитель хищных будет очень рад. И велел передать привет всем от него. А на многочисленные вопросы, точнее на попытки задать их, родственник маловразумительно ответил - мол, всему своё время, и негоже в чужие тайны носик совать. Умеет старый лис дымки напустить. Ремейк ёжика в тумане. Есть чему поучиться у старика.
  Паспорт, кредитка и немного наличности - вот и всё, что подготовил для меня он. Не считая моего синего пуховика, чёрных брюк и свитера, и он дополнил гардероб удобными ботинками, новыми. А когда успел? Волшебник. Да, совершенно забыла, также со мной самоирония и куча кошачьего обаяния магического происхождения, которое всегда под рукой. Именно из-за него и начались мои очередные неприятности.
  Мы же не ищем лёгких путей, а срезать путь - всегда пожалуйста. Устала. Закрыв глаза и отстранившись от морозной действительности, я мысленно пожелала как можно быстрее попасть в этот треклятый бар. В голове услужливо показалась карта города в формате 3D (я балдю) с проложенной тропкой по всяким закоулкам. Нет, я не сомневалась в опасности подворотен, но увиденная альтернатива пилить о-го-го сколько, зато по центральным улицам, меня остановила.
  Всякие тени меня не смущают, но поймите правильно - я не герой, и терпеть холод или раскидывать хулиганов в разные стороны - не приспособлена. Включив осторожность на максимум и разметывая мусор под ногами, моё глупейщество устремилось дворами. Описывать подворотни бессмысленно, они везде подобны. Стоит вам только выйти за пределы света фонарей, и вы погрузитесь в аналогичную атмосферу. Так что я абсолютно не удивилась, увидев гораподобный силуэт мужчины схватившего за грудки какого-то хлюпика.
  И человеколюбие взыграло, словно шило в одном нежном месте.... Самом пострадавшем в жизни каждого 'приключенца'. Необходимо помогать ближним своим, нарываясь на неприятности так сказать в компании.
  - Эй, ты, бугай! - Ну и типаж, страшен как дитя доктора Франки. Он медленно повернул голову и уставился бессмысленным бычьим взглядом на меня. - Да - да, к тебе обращаюсь, мамочка в детстве не говорила - маленьких и слабеньких обижать нельзя.
  - Так ты объясни, если сумеешь. - Я закатила глаза, опять мой язык вперёд соображалки вышагивает.
  Верзила передёрнул плечами, и не отпуская свою первую жертву направился ко мне. Горя надеждой обрести вторую в моём лице. Ну что могу сказать - моя допрыгалась. Но фортуна решила ввести антикризисную программу.
  Парень оскользнулся и полетел наземь, захватив с собой и хлипкого. Тут по логики вещей я должна была либо найти помощь, либо убежать прочь, но, то по логике. А я с ней не дружу с момента первой прогулки по лесу. Я бы сказала - у нас с ней теперь война...
  Я кинулась к парочке и заломила руку дебошира 'ментовским' методом. У парня оказалась очень вёрткая шея, он заглянул в мои глаза. Мне стало не по себе. Его зрачки вытянулись как у змеи. Холодный и не мигающий взгляд, вот так анаконда блин. Спину покрыл липкий холодок страха - ненавижу пресмыкающихся. И тут оборотни беспардонно влезли. Не отрывая завораживающий взгляд, тип решил надавить на меня:
   - ТЫ ХОЧЕШЬ СПАТЬ, ТЫ ЗАМЁРЗЛА И УСТАЛА, ЗАКРОЙ ГЛАЗА.
  Стряхнув секундное оцепенение моё великолепие подивилось:
   - Совсем офанарел, милый? ПОВЕЛЕВАЮ: ТЕПЕРЬ, НИЧЕГО КРЕПЧЕ ПАРНОГО МОЛОКА В РОТ НЕ ВОЗМЁШЬ! - И не надо мыслить превратно, а то есть у меня один знакомый шутник, способный опошлить практически любую фразу.
   Для закрепления результата добавим немного любовных чар, а то негативчик так и хлещет через край. Добавка оказалась некстати. Горыныч сошёл с ума. Отпустив меня, для того что бы крепко обнять, он произнёс с хрипцой:
  - Я твой раб на веки, о прекрасная госпожа, назови имя своё недостойному Вайду, - я в ужасе замотала головой, ой да я.... - Помилуй, не гневись за мой дерзкий вопрос. - Не правильно понял меня он. Какой гнев, я кроме панического ужаса перед этой образиной ничего не испытываю.
   - Какой раб, ты чего? - Но блаженный меня уже не слышал.
  Вайд сполз к моим ногам и приступил к зацелованью ботинок. Жуть. Несчастная же жертва - парень доходяга весьма резво пополз прочь, будь в мире такой спорт как ползанье с препятствием, он бы точно стал чемпионом. Перевились нынче благородные рыцари, и не поблагодарил, и со своими проблемами оставил разбираться. Истинные английские джентльмены уходят \ уползают *(нужное подчеркнуть) молча...
   Ослаблять воздействие нельзя, а вдруг Вайд озвереет и кинется на меня, вернее озмеет.... Что делать, нужно спешить в бар. Так, стоп: оборотни, хищники, змеюка - а это вариант!
   - Вайд, лапонька, а ты отведёшь меня в бар 'Дохлый оборотень? - парень подобострастно закивал.
   - Только нужно сменить прикид - почти адекватно заявил он.
  . Чудно, Вайд принял навеянную мной симпатию за чистую монету, вон как слюни текут. Ну вот, придется поторопиться, иначе или я окоченею, или Змий окончательно спятит. Надеюсь хищники знают чем помочь бедолаге. Я не знаю, и мне не нужен ещё один магический воздыхатель. Обжигаться в третий раз я не желаю, ну эту любовь, и навеянную, и реальную, куда-нибудь подальше.
   Кое-как убедив спутника в нормальности моего внешнего вида, мы побрели вместе, теме же подворотнями. Вайд, как компаньон для прогулки, оказался бесценным спутником. Всяческие подозрительные субъекты, завидев нас, скользили прочь неясными тенями. Не успев окончательно замёрзнуть, мы достигли цели.
   Ну что могу сказать: всё как и у нас, мрачные парни на входе, кивнули приятельски Змию, меня же удостоили подозрительным взглядом. Как и сырость, как и недоброжелательность, и ещё целая куча бытовой банальщины. Жизнь под копирку, будь мы людьми или же оборотнями. Награда это или проклятье? Для кого как, для меня скорее всего второе.
   - Что Ан, - обратился к моему спутнику один из мужчин, - новое блюдо привёл?
  Я передёрнула плечами, этого мне не хватало. Неприятности находят меня самостоятельно, и у нас всё взаимно. Не было бы их, пожалуй, стало бы совсем скучно. Но иногда это напрягает. Я плотоядно улыбнулась рецепшену.
   - Лямур..... - Муркнула и обняла спутника за талию я, (выше мне не достать, этот детинушка побольше Форта будет), вроде справилась. Спутник же победно глянул на приятелей и ввёл меня в помещение, к счастью, не заметив моего плотоядного взгляда на охранников.
   Оригинально получается, по сути я на прочь лишена женского кокетства, но стоит лишь выпустить кошку, хоть чуть-чуть - и я становлюсь этакой соблазнительницей. А так серая и не примечательная особа. Наверно все мурки таковы, и я не исключение. Иначе ни проходу, ни покою мне бы не ведать. Мимикрия, однако.
   Стараясь не глазеть на обнаженных танцоров, я заприметила свободное место у барной стойки. Мой спутник занял место за спиной. Крутить головой по углам мне было бы не выгодно, пришлось заказать напиток. Не глядя на бармена, я приняла запотевший стакан, наши руки на секунду соприкоснулись. Разряд, проскочивший по телам, заставил взглянуть в зеленущие глаза человека. Им оказался невысокий черноволосый юноша, в веждах которого отразились немалые лета. Вот, очевидно, именно он и является Глебом, властелином сего мирка.
   - Что нужно луноликой госпоже в обители сего вертепа? - Ехидным грудным голосом произнёс он, от несоответствия внешности и тембра речи мурашки пробежали по телу.
  Стараясь не терять марку, я ответила:
  - Большие и малые неприятности, лорд. С чего начать? - А как прикажите назвать парня, которому за сотню лет, но на первый взгляд тот дитя...
  Посмотрев на змия с ехидством, он ответил:
  - С малых, госпожа. - Словно ругательство, сквозь зубы бросил кот...
  А дед говорил, что Глебушка поможет, и как это понимать, твою ж душу.... Этот мир сошёл с ума, а меня предупредить забыли.
  
  
  
  **************
  ОБИЖЕННЫЕ И БРОШЕННЫЕ.
  Илья.
   Неприятно удивлён. Зол и растерян. Уму непостижимо. Ладно, отец, немного выживший из ума, но мама? Она то за что меня продала, за власть или за любовь.... Выходит, нужен он ей больше, чем я, но он-то любит лишь себя. Калейдоскоп неприятных сюрпризов. Чего стоит отцовский вояж по злачным местам города. Я в шоке. И это всё видел, спасибо хоть не ощущал, его собственный ребёнок. Конечно, далеко уже не маленький, но знать об интимных предпочтениях родителя (при наличии живой родительницы) как-то не правильно...
   Описывать вчерашний разгул не буду, без литра коньяка. Наконец-таки Анджей уснул, и я способен мыслить. Непривычно быть сторонним наблюдателем в собственном теле. Итак, посмотрим, что мы ещё умеем.
   Попытки встать, или хотя бы пошевелить ногой-рукой провалились. Получилось открыть глаз. Один. Зря. Огромная кровать, застеленная красным шёлковым бельём, на нём блондинка выдающихся форм, просто пошлятина. А храпит-то как, жуть.
  Нет слов. Спасибо госпоже судьбе - ни в отца, ни в мать я не удался. Конечно, как и все люди - нелюди со своими тараканами в голове, но кто не без греха. Вот в сестру родную чуть не влюбился, хотя приревновать успел. Хорошо, что застал его с Фотькой, другого бы распустил по лоскутам на месте. Наверно-то не ревность была, а братские чувства. Уж лучше буду думать так, инцеста в нашей семейке только не хватала. Хотя папенька наш о чём-то таком говорил.
   Пробовал перекинуться в суть, не вышло. Пытался стать белкой - тоже самое. Мысленная связь с Фортунатом потерянна, к Ионе пробиться не получается. Странная сестричка мне досталась, одним словом - лунная.
   Лунные кошки мудрые воительницы, наши ангелы - хранители. Они могут и поддержать, могут и наказать. Она наша последняя надежда. Неопытная и наивная девушка, которую я должен был оберегать и защищать. Но выходит всё с точностью до наоборот.
   Грустно ощущать себя загнанным в западню, а ещё тяжелее быть беспомощной щепкой, плывущей по чужой воле. А ещё страшнее то, что я сам виноват во всём. Может я и не знал обо всех далеко идущих маминых планах, но эту авантюру устроил именно я.
   Думать, запоминать и искать выход из ситуации без входа, больше делать нечего.
   Мысли понемногу затухали, молодой мужчина открыл глаза и брезгливо уставился на девицу. Вспомнил, в каком он состоянии с ней познакомился и зарычал.
   - Убирайся прочь, уродина! - Он швырнул вещи подскочившей путане.
  Она похватала одежду и поспешила закрыть дверь. Ничего, ей не привыкать, главное - за всё заплачено.
   Анджей подошёл к окну, вид из него удручающий. Помойка, достойный вид для дешевого отеля. Тут и провидцем быть не надо, что бы понять: вчера процент алкоголя в крови намного превысил норму.
  ********************
   Фортунат.
  Я в полудрёме, теплое одеяло, мягкая кровать. Хорошо-то как, а где Иона? Пришлось выползать из уютного мирка на поиски любимой. Ошарашено огляделся, уставился на деревянные стены: это моя квартира. Я не в Доме, Ионы здесь нет, и не было. На столе только записка. Я ударил ногой кровать, она не выдержала, развалилась. Кое-как выместив обиду на мебели, я схватил листок. Некогда жилая комната превратилась в руины. На душе собаки устроили охоту на кошек. И это только после первой строчки послания.
  'Фортунат, скорее всего, на данный момент ты меня не поймёшь, но всё - же попробуй: мы не можем быть вместе. Я всё-таки не простой перевёртыш, но дело не в этом. Магия, моя магия заставила тебя полюбить, и проклятье Глории. Я всё понимаю, и ты постарайся.
  Разберёмся потом, сейчас не время для выяснения отношений - власть в Доме захватили последователи Анджея. И никто не может сказать, какими будут последствия возрождения Древа Жизни. Старейшины пропали, похоже, все перевёртыши переметнулись на сторону безумца. Вольф отправил меня на поиски помощи в клан хищников, но чёткого плана нет. Просто времени не было, в Доме все настроены на уничтожение Лунной, и я не могла там оставаться. А дед, как душа Дома, не может надолго покинуть его пределы. Но он свяжется с тобой, и именно он перенёс тебя сюда. Как понимаешь, время не терпело, а ты был немного не в себе. Когда пройдёт власть магии над тобой и всё устаканется мы вместе посмеёмся о вчерашним.
   Иоанна'.
  Я потихоньку осел на пол, посмеёмся, проклятье? Что ж, посмотрим. Только одного глупышка не поняла, я действительно полюбил эту худенькую и наивную девушку. Да хоть и предсказанье простой цыганки, без борьбы не отступлюсь.
  Наиболее трудное дело - ожидание. Вот сижу и дожидаюсь старика, а она чёрти где, и с Ильёй чёрти что. Дозваться до сути не выходит, только какая-то тоска в ответ. Но это и не удивительно, с такими-то родственничками. Ну и сестрёнка досталась бедолаге, я ему сочувствую, и себе тоже.
  Интересно, как она там... стоило подумать, и я увидел её. Мило, Лунная заходит в бар под руку с широкоплечим спутником, не отрывая от него плотоядного взгляда. Парень преданно ловит её взгляд. А я считал её своей. Голова пошла кругом. Вспомнил всё. И укол, и прощанье. Достаточно. Проклятье, говорите, да нет - кошка. Ну, ничего, посмотрим. Я и со змеёнышем разберусь, и тебя так просто не отдам. Никому.
  Каждый её взгляд лишь мой, каждое прикосновение и вздох. Это не обсуждается. Парню конец, пусть порадуется, что я не знаю где они. Ему ещё раз повезло - я должен ждать Вольфа. Но никакое везение не может быть вечным - мы потом поговорим, по-мужски. И посмотрим, на чьей стороне будет госпожа Фортуна.
  Где же старик... жаль что ни у него, ни у Лунной нет мобильного. Духу телефон незачем, по его словам - все эти штучки от прогресса к добру никого ни приведут. А Иона же просто не позаботилась о столь важном, как связь.
  В поле зрении не кстати очутился коньяк, а не выпить ли? А что, я замёрз. Внутренний голос не учтиво намекнул на трусость, я не протестую. А даже мысленно с ним соглашусь. Больно потерять ту, что люблю.
  Итогом стала пустая бутылка и усовершенствование погрома. Доведение его до ума, так сказать. Таким меня и нашёл Вольф. Добрый комендант устроил резкое протрезвление и долгую нудную лекцию. Но головную боль не убрал, а кажется, лишь усилил её. В воспитательных целях. Вот пара тезисов его речи:
  - Ты идиот, ни один уважающий себя мужчина не напьётся из жалости к себе.
  - Ты идиот, ни один уважающий себя мужчина не разгромит своё жильё из жалости к себе.
  - Ты идиот, ни один уважающий себя мужчина не станет лить слёз, а начнёт действовать. (На вопрос, а что делать, дух глубокомысленно ответил - думать).
  И в довершении, последний удар: - Когда ДОМ и все мы в беде ты просто заливаешься выпивкой и льешь слёзы над судьбой - злодейкой. Называя себя мужчиной...
  Это краткий вариант, от полной версии отповеди я чуть не тронулся. Все грани садизма. Старик пожалел меня и снял головную боль. На прощанье недовольно обронил:
  - Моё время истекло, жди меня на завтра. И, надеюсь, ты возьмешься за голову и приберешь этот кавардак. Лунной твоя помощь пока не нужна.
  Взглядом побитого пса посмотрел на него. Вольф недовольно щёлкнул меня по носу:
  - Разберётесь при встречи, но я думаю - она тебя любит. Просто сама ещё не знает об этом. А пока займись всё же делом, подумай - куда могли деться старейшины. В доме их точно нет.
  Я глупо улыбнулся в ответ, дух устало покачал головой и исчез в своём фирменном тумане. Кажется я болен...
  
  
  *****************
  Спасибо деда!
  Иоанна.
  Глеб не дружелюбно уставился на меня, а спросить, чем я добилась такого внимания, язык не повернулся. Моему спутнику принесли что-то алкогольное, он выпил. Поспешно сняла с него наваждения, сумев и память немного почистить. Теперь Змий меня и не вспомнит. Какая я молодец.
  Глеб состроил жуткую мину и пригласил меня в кабинет. Вот скажу я вам: не внушает мне этот тип доверия, уж лучше на людях поговорим.
  - Мне и тут неплохо. Спасибо, немного спешу, но в другой раз - непременно.
  - Ну что вы идёмте, драгоценная. - Уверенный, скажу даже самоуверенный тип. Ну не похож он на человека способного к спокойному диалогу.
  Помимо воли, поверти, совершенно инстинктивно, добавила немного симпатии к себе, Глеб лишь ухмыльнулся. Реакции ноль, зато кило презрения. Оборотень учтиво - издевательски поклонился и, схватив за руку, потащил в кабинет. Желания поглазеть по сторонам испарилось под 'радушным' взглядом хозяина бара.
  Он усадил меня в мягкое кресло, сам отдав предпочтение обычному офисному креслу. Если я сжалась в комок, то он сел по-хозяйски: небрежно закинутая нога на ногу, в руке пустой бокал.
   И чего я его так боюсь...
  - Итак, Анастасия, поговорить пришла.... Что же тебя привело, проблемы накопились, или просто скучно стало? - Абсолютно спокойный голос, а лицо как застывшая маска гнева.
  Меня разобрал нервный смех, он не в себе?
  Глеб швырнул фужер о пол, осколки брызнули в стороны. Исчезая, не достигнув меня.
  - Извини, но мы незнакомы. Ты ошибся, меня зовут Иоанна. - Голос меня подвёл, мало ему дрожания, так ещё и согласные через одну ускользают. Будто бы оправдываюсь...
  - Хороша, даже пара десятков лет пошла тебе на пользу.... - Кажется, я начинаю понимать, за кого он меня принимает.
  - Поверь, ты ошибаешься....
  Перевёртыш бесцеремонно перебил меня:
   - Нет, Настя, как раз ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ. Пришла, прикинулась другим человеком, но мне не забыть ту, что любил, ту, которая предала. И знаешь, я до сих пор обожаю тебя, презираю за это себя, а сделать ничего не могу.... А мне было больно, очень больно - когда ты убежала с Анджеем, я жить не хотел.
  Мамочка моя дорогая, что ж ты с ним натворила, так же нельзя. Я даже не обижусь, коль он меня сейчас придушит. Бедный - бедный, глаза лихорадочно блестят, дышит прерывисто.
   Глеб резко поднялся и кинулся на меня, ухватив за плечи. Всё, прощаю тебя мама, но меня сейчас будут убивать. Стало так страшно, что я закрыла глаза. Успела попрощаться и с жизнью, но вместо удушения Глеб нежно провёл губами по моей щеке. О Боже, по-моему, все оборотни - душевнобольные.
  И тут появился Фортунат, как чёрт из табакерки. Парень незамедлительно бросился на Глеба. Что началось! Удар в челюсть, кажется, более хрупкий хозяин разлетится как тот бокал. Но он вскакивает, перетекая в зверя, Форт рычит, становясь ирбисом.
   Вы когда-нибудь видели уличную - весеннюю драку котов? Представите тоже самое, не забыв увеличить размеры сражающихся килограмм этак до ста. И пришлось смотреть на такое безобразие (драка за прекрасную меня льстит, но всё - же) находясь в непосредственной близости. Опасно, вот я и запрыгнула на стол. Две большие кошки, словно Инь и Янь, переплелись у моих ног. Ребята так просто друг от друга не отстанут, ни один не желает упускать победу.
   Мне надоело следить за этим безобразием, устроили тут 'мыльную оперу'. Да и лечить мужчин, самых больших неженок, придётся мне.
   - Ребята, прекратите. - 'Котята' недовольно рыкнули, самозабвенно продолжив пинать друг дружку.
  Всё, я злюсь. Сейчас что-нибудь выкину.
   Выкинула. Когтистую лапку и одному и другому, в нос. Не забыв толкнуть речь, экспромтом, с жуткой улыбкой на губах:
   - ПО ПРАВУ, ДАННОМУ ОТ РОЖДЕНИЯ, ПРИКАЗЫВАЮ: СТАНТЕ ЛЮДЬМИ И ЗАМРИТЕ, ГДЕ СТОИТЕ!
  Если честно, то потянула пошутить над детками. Не ассоциируются эти шкодники больше с взрослыми мужчинами.
   Бойцы свалились друг на друга, а нечего было прыгать друг на друга. Вроде не козлы, хотя о чём речь... композиция а ля натурель: мятый с новенькими синяками на лице Глеб, распростёртый под Фортом. Мало того, что этот чудик опять в одном полотенце, так ещё и кровь из носа хлещет. Этот его небрежный вид меня добивает.
   - Ну что ребята, будем знакомиться. - Глебушка закатал глаза, а Форт обиженно хмыкнул.
  Ох уж этот детский сад. Борцы презрительно переглянулись и демонстративно надулись. Да пожалуйста, пусть немного остынут, мешать в таком благом занятие - последнее дело.
   Зато не заскучают, весна у них видите ли, одной мне не весело. А и пусть как наказанная малышня посидят, полежат. В себя придут, ничто не сближает лучше общих недругов. Пар спущен, а уж точки соприкосновения они найдут. Хорошо, тишина, благодать. Знаете такой анекдот: 'Ничто не уменьшает шум в машине, как кляп для жены', вот и ребята говорить пока не могу. Плагиат, конечно, но зачем изобретать велосипед?
   С интересом оглянулась по сторонам: синий ворсистый ковёр, значит обувь долой. Почувствуем себя как дома. Комнату заняли также пара фиолетовых кресел, деревянные полы и стены, выполненные в тёмных тонах. Портьеры тоже чёрные, депрессия у хозяина? Очень на то похоже, хотя от такой жизни... Стол - бюро и кофейный столик девственно белого цвета немного реабилитировали Глеба.
   Вот что меня привело в восторг, так это книги. Два огромных стеллажа забитые источниками знаний. Какой кайф, готова простить хищника за его поведение, в обмен на бессрочный абонемент в его библиотеку. Знания - мой наркотик, а постоянная нехватка информации утомляет. Посему прихватила книгу и завалилась в кресло, том оказался любовным романом. Который незамедлительно отправился на стол, мой мозг пока мне очень дорог. Глеб удивлённо уставился на босые ноги и отвергнутую книгу, может даже извинится. Фортунатик продолжил дуться. Не, я ещё злюсь. Ладно, голос верну, но двигаться они пока не смогут, во избежание....
   - Воительница, назови своё имя. - Подал голос Глеб.
  Интересно, как у него получается говорить столь серьёзным тоном из столь щекотливого положения?
   - Иоанна, дочь Анастасии и Анджея. - От имени отца лицо мужчины исказила гримаса боли.
   - Прошу прощенье, может освободишь нас? - Повелительным тоном 'попросил' он.
  Я отрицательно качнула головой. Вот всё бросила и кинулась их прощать. Чтоб они опять передрались? Ну нет, у меня к этой парочке огромный счёт, но вот объясняться с кем бы то ни было я не намеренна. Хотя бы на данный момент, да и пусть подумают о своём поведение.
   Фортунат гордо хранил молчание, мне сказать ему тоже нечего. Точнее, много чего, но свидетель будет лишним. И апартаменты разборок не перенесут. Мой новый темперамент и созидательность больше не в ладах, а вот разрушение... эт можно, эт по мне. Приложив немалые усилия, с трудом загнала разрастающуюся бурю в глубины сознания. Прекрасно осознаю - моя истерика будет совсем лишней, и очень личной.
  
  
  **********************
   Фортунат.
   Гордая и неприступная, Лунная отвернулась от меня. А я обижен... я злюсь... да я ревную... но, разве так можно? Убежала на ночь глядя, одна, ну об этом мы потом поговорим.... И всё же моя милая хороша, даже когда злится. Стальные глаза, стальной характер, но вместе с тем нежная и чуткая. Девушка - мечта, само совершенство.... ...Какая-то странная причуда опять угнездилась голове, мешая думать, о чём-либо другом.
   - Иона, а хочешь, я тебе стихи почитаю? - Неожиданно, прежде всего, для себя, спросил я.
  Девушка потёрла виски и кивнула головой. Глеб устало хмыкнул.
   Моя прекрасная ошибка,
   Твоя холодная улыбка.
   Мы не простим 'за так' друг друга,
   Но сердцу моему лишь ты подруга.
   Любить... а это больно....
   Убить тебя... себя..., мне не возможно...
   Простить - сказать, а сделать сложно!
   Но быть нам вместе, хоть и больно!
   Хоть стих и не очень, наспех сочинённый человеком далёким от поэзии, но и такой малости оказалось достаточно. Девушка спрятала лицо за штору, но слезу я заметил. Душа запела, не всё потерянно. Глеб закряхтел и заёрзал подо мною:
   - Парень, не сходи с ума! Она Лунная, это диагноз. - Я не доверчиво покачал головой, вроде не маленький, разберусь сам. - Пойми, я был близок, гм, знаком, с её матерью... и поверь, у девочки характер ещё тот.
  Лунная равнодушно произнесла:
   - Глеб, а вас не смущает моё присутствие в этой комнате?
  Собеседники переглянулись такими добрыми взглядами, ещё немного и молнии полетят друг в дружку. Мужчине удалось взять себя в руки, Иона прищёлкнула пальцами , Глеб поднялся и подал мне руку. Он попытался исправить положение:
   - Прошу прощения господа за возникшее недоразумение. Моё имя Глеб Рейд, я являюсь идейный руководителем хищных. Каковы же причины вашего посещения сей скромной обители? - Попытка первая, официальная.
  Мы оба проигнорировали его. Я остался лежать на полу, а она сидеть на подоконнике. Она разглядывала снег, а я её затылок.
   Глеб не растерялся, попытался вновь. Голосом ярмарочного зазывалы зачастив:
   - Иоанна, милая, что привело вас в скромную обитель вашего нового слуги Глеба Рейда?
  Хищник насмешливо глянул в мою сторону, но вновь оказался проигнорированным. Я вновь думал лишь о ней, а она... не знаю....
   Для третьего раза Рейд избрал решительность, рывком поднял меня с пола впихивая мне халат.
   - Глеб Рейд. - Короткий кивок, усталый вздох от окна.
   - Фортунат Гор. - Кивок в ответ, повторный вздох.
  Мужчина направился к Ионе, девушка не довольно поджала губки.
   - Госпожа Иоанна, моё имя Глеб Рейд, мой дом - ваш дом. Какой беде я обязан приходу столь милого создания под сень моего жилища?
   Лунная сверкнула глазами глядя на меня. Своеобразно, где же я успел напортачить? Я только головой повертел, Глеб опять взъярился:
   - Дети, натуральные дети! - Бессильно воззвал он. - Одному сотня лет, другая обладает мудростью Лунных кошек, а результат удручающий. Даже я в курсе - в Доме бардак, Август со своей пассией пустился во все тяжкие, но вам этого мало. Даже печальный факт гибели погодников не в состоянии отвлечь вас от выяснений личных отношений... да ещё и старейшины пропали. Нет, так нельзя, может, хоть помиритесь?
   На последней фразе мужчина бессильно рыкнул и упал в кресло.
   - Анджей вселился в Илью... - тусклым голосом добавила Иона.
   - Тем более, пора кончать с соплями... - вновь подал голос Рейд.
   И тут мне стало окончательно стыдно, веду себя как законченный эгоист, правильно она сомневалась в моей адекватности. Столько раз умереть и воскреснуть, ничему так и не научившись, мои таланты на лицо.
   - Вина или виски? - Радушно предложил хозяин бара, я невольно сморщился. Организм поддержал меня целиком и полностью.
   - Кофе... - ответили мы в унисон, Рейд добродушно ухмыльнулся.
  Напитки принесли, мы заняли свои места, Иона внимательно оглядела собравшихся.
   - Каковы предложения, кто что скажет? - Сидя в кресле, поинтересовалась девушка. Я бы многое ей мог предложить и дать, но вот она сама в ответ такого мне выдаст...
  Глеб загадочно посмотрел на меня и ответил:
   - Привести в чувство загулявшего дедушку, вправить мозги внуку и разобраться с 'Кружком ДРЕВОПОКЛОННИКОВ'.
  Согласен, но второй пункт его, ни как не касается, вот, например, Рейду уже и доктора не помогут.
   - Вполне возможно. - Посмеиваясь, признался он. - Есть у меня кое-какие способности. - А вот и ответ на мой немой вопрос.
  Классно, только телепатов туточки лично мне не хватало. Самому в себе разобраться бы как-нибудь, без всяких там советников. Моё отношение к нему Глеб уяснил с первого взгляда.
   Девушка устало оглядела комнату, взглянув на нас с осуждением:
   - Просто замечательно, только вот как вы собираетесь это провернуть?
  Мужчина скромно потупился, и спокойно перечислил:
   - Шпионаж, разведка, силовые и дестабилизирующие подразделения.
   - Ого... - Лунная наверно устала поражаться и удивляться.
   Знать ей не откуда, что Глеб - есть истинный избранник её матери, а возможно и её родной отец. Интриги Анджея перевернули весь мирок перевёртышей с ног на голову. Так вот, Рейд обладает кое-какими знаниями, умениями и влиянием на простых оборотней. В действительности такие возможности несут лишь сплошную головную боль, как и любая власть. Власть привлекательна только для абсолютно неуравновешенного существа.
   Глеб достал сигару, раскручивая её он с усмешкой постановил:
   - Милая, вы совершенно не знаете о нашей жизни, вас не звери дикие воспитывали?
  Я подскочил, что бы врезать этой язве, объяснить, кого и где я сейчас перевоспитаю, но Лунная остановила меня одним взглядом. Рейд предпочёл промолчать, вновь лучась ехидством.
   - Не звери, люди. - Спокойно и достоинством ответила девушка. Я бы так не смог...
  Далее последовала скучная и нудная лекция о спутнике Лунной кошки вперемешку с выразительными взглядами в мой адрес. Я предпочёл отрешиться от беседы, боясь разгневать Лунную или попросту заснуть. А с глазастым вздыхающим парнем потолкую потом, без свидетелей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"