Бойко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Кредо 5 Хороший план, план полетевший ко все чертям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хороший план, план полетевший ко все чертям.

  **********************
  Фортунат.
  Иона наклонилась ко мне и осторожно поцеловала в лоб. Ледяное оцепенение пропало, я наконец-то смог вздохнуть. Девушка с тревогой заглянула в мои глаза и нахмурив носик спросила:
   - Форт, ты как? И что теперь будет с Ильёй? - Самому бы кто ответил, всё случилось так неожиданно и не вовремя....
   - Не знаю желанная, думаю мы что-нибудь придумаем. - Кошка лениво потягиваясь встала и молча направилась в гардеробную.
   - Иона, я тоже пойду, приведу себя в порядок, потом зайду за тобой, боготворимая моя.
  Девушка выглянула из-за приоткрывшейся двери, показывая свой язычок. И тут же поспешно захлопнула её, поскольку я решил немного задержатся для того чтобы помочь с выбором костюма. Но замок безжалостно щёлкнул.
   Вот хитрюга, она беззлобно засмеялась, я улыбнулся и пошёл к себе
   Думаю, скорее, надеюсь - она поторопится хоть немного: нам бы вовремя отыскать одну загулявшую пуму. Хочется рассчитывать, что мы успеем его отрыть, пока ещё что-нибудь не случилось. Нужно было отправляться на поиски с утра, но кое-какие непреодолимые обстоятельства спутали все карты. И Илью не уберёг, и с подопечной роман закрутил.... дед мне голову точно оторвёт, ну или что-нибудь более роковое.
   Джинсы, свитер, сапоги, куртка - вся одежда решила устроить заговор и упорно спряталась подальше с глаз моих. Издевательство, хочу в тёплое море, и не смеяться - оборотни - кощки не просто звери, мы ещё и люди. Так что воды не боимся. Вот бы устроить себе лето, и только я, и она на многие километры вокруг... мечты - мечты, которые всегда далеки от реальности.
   И вообще, мне надоело думать, за кого-то отвечать и постоянно принимать решения. Может же человек влюбиться? А я чем хуже, я что левый? - " Нет друг мой, ты оборотень, кот побитый жизнью. А ведёшь себя как малец, на что похож: Улыбка до ушей, по барабану ему.... Смотри внимательней. А то и по твоему куполу прилетит что-нибудь". Тоже мне, самый умный внутренний голос.
  
  
  *********************
   Иоанна.
   Нет, чего-то я недопонимаю - ладно я, слабая хрупкая и далее по списку, женщина, в общем, влюбилась без оглядки... а на кошару-то что нашло? Любит он меня, родная... не понятно, и не правильно. По своей сути, в идеале, максимум, на что я могла рассчитывать, после вспышки нашего безумства: легкие, ни к чему не обязывающие и не к кому не привязывающие отношения. Вариантов может быть несколько - или я ему нужна для власти, и он сам по себе. Второй вариант - опять власть, но в тандеме с "кружком возродим ДРЕВО", и третий, самый на мой взгляд вероятный - я не рассчитала своих способностей, или особенностей, и шибанула своей специфической аурой, или магией. Фиг его знает. И всё-таки, хорошо было.
   Наверняка что-то упущено в моих рассуждениях, мало знаний. И информации мало, одни голые инстинкты. Щёки предательски заалели, я разозлилась и быстро натянула первопопавщиеся вещи. Решительно шагнула в кабинет и с досадой пнула кресло, не везёт - это диагноз. Взгляд зацепился за песочные часы, я с уверенностью направилась к ним и перевернула, воздух вновь застыл. Застыли трещины на окне, и камень завис над ним. Песок приступил к своей работе, заставляя всех отдохнуть, постоять и не думать. Настало время действовать. Лишь мне. Интриги, как я от них далека, придется попотеть.
   Я вспомнила о конверте. Письмо действительно необходимо прочесть его. Дальше откладывать глупо и не безопасно. Если я и найду ответы на свои толпы "почему", то вероятно, лишь там. Больше помочь некому, не Кит - ката же в чувства приводить...
   Лист бумаги, ничего обычного или необычного. Малосодержательный, белый листик - и всё. Я разозлилась ещё сильнее, с юмором Анастасия, это же надо так меня подколоть... вцепившись в подлокотник ничём неповинного кресла отросшими кошачьими коготками я жалобно взвыла. На бумаге проступили строчки...
   Здравствуй, милый мой ребёнок. Ты, наверняка, на меня очень зла, за то, что я не рядом. Но так решила судьба, великая, к слову сказать, юмористка. Я предвидела такой расклад, именно поэтому и создала сиё письмо. Оно не простое - на любой вопрос, оставленный на нём твоей рукой, ты получишь ответ. И помни, я тебя люблю. И отец, этот старый глупец, тоже любил тебя, пусть и по-своему. И, да, я не отвечу лишь на одно - я никогда не скажу, убили ли меня, или я жива. Ни по тому, что не хочу видеть тебя, просто я не имею права на ответ. За всё нужно платить, такова цена этого холста.....
   Здравствуй, солнце, новый год. Какая прелесть, я просто слов не нахожу. Песка осталось меньше половины, и что прикажете мне делать, мадам? Трясущимися руками я вывела не ровные строчки, и так:
   Что случилось с наставником, за кого он? И что ему от меня нужно?
  Ответ:
   Ты сняла одно проклятье, он научился любить. Сейчас его сердце свободно, его резкая привязанность к тебе - обратная сторона медали способности лунных. Ты его полюбила, и твои чувства отразились как в зеркале. Дочь, решать тебе что дальше, но он сейчас не помощник, а помеха. Но и древо уничтожить - и его цель.
   Интересно, и что мне делать, куда его деть? В том, что в доме не безопасно, я не сомневаюсь.... А он в неадекватности, пум - пум, ДЕДА! Вот кто мне нужен, надо просто спрятать Кит - ката, вот и всё! Один момент - вот и решение. Но, не идеальное, я не смогу найти Вольфа. Всё не так просто.
   Ха, но деда опять удивил меня, стоило только лишь подумать о нём, как знакомая дымка явила мне недовольного родственника. М... дам, ну и вид. Надеюсь, я там его ни от чего интересного не отвлекла... а то как то не очень хорошо получилось. Помятый весь какой-то он.
   - Иоанна, я же просил не искать меня самостоятельно? - Осуждающе спросил он меня, ага, а толку?
  Повздыхав для приличия, я подняла взгляд на сердитого духа.
   - Прости, но я и не искала тебя по дому. Просто подумала о тебе, и всё.
  Нет, я сегодня рекордсмен по печальным охам в свой адрес. Вольф устало улыбнулся и перевернул свои песочные часы.
   - Уж лучше поискала меня по дому, от твоих мысленных криков все наверняка в курсе кто ты и что ты. Так что скоро к нам пожалуют некие не приятные личности с поручением от твоего отца.
   - Уже пожаловали, камень. - Мозг заработал с жутким скрипом, пуская на часах почти полдень, но для мня это словно раннее утро.
  Дед печально посмотрел на меня, потом на окно. И опять вздохнул. Да, он прав: если нет неприятностей, то, как правило, я сама их нахожу. Оптом. Так что и на окружающих хватит.
   - Очевидно. Что решишь с Фортунатом? - Дед лукаво посмотрел на меня. Никакой личной жизни.
  Я переадресовала ему его же взгляд.
   - Хм, милая, не моё это конечно дело, но если ты возьмёшь его с собой - лишняя возня. Оставишь же тут - приспешники двоедушника с огромным удовольствием растерзают паренька.
   Я умоляюще взглянула на Вольфа.
   - Спрячь его пожалуйста. - Дед хмыкну, ну сколько можно. С последними крупинками песка трещина на окне расползлась, и в комнату влетел первый камень. За ним последовали остальные.
   Вольф ловко перевернул часы, песок вновь остановил время. Перед моим лицом застыли злосчастный десант. Матрица, перезагрузка. Волосы дыбором - самое мягкое описания моего состояния не стояния. Коньяку мне или валерьянки. Для нас пушистых разница не велика, хотя нет. Валерьяна не поможет, мне бы чего покрепче....
   Дед протянул мне шприц - интересно ёлки пляшут... Наверно, мои округлившиеся глаза легко смогли бы по соперничать с совиными. Это он мне уколоться предлагает?
   - Не беспокойся, это всего лишь сильное снотворное для Форта.
  Я позорно заревела, а как мне прикажите быть? Вольф обнял меня и твёрдо сказал:
   - Мы ещё поборемся, не бойся дочка. Действуй!
  **********
   Укол, взгляд полный укора в ответ, вот и всё. Фортунат сполз с кресла на ковёр, засыпая вмиг. Я покинула дом через окно, оставаясь не замеченной для преследователей. Впереди ждёт много дел, а сердце разрывается на части, или может это душа? Капли слёз оставили свой след на окне..... прощай! Надеюсь, дед выполнит своё обещание, и спрячет тебя любимый, подальше от этих безумцев. Жаль, что ты меня не любишь, а я пропала. Омут зелёны глаз, пряный аромат белого шелка волос - все, что останется лишь моим. К сожалению только в памяти,
  Открытое окно, измятая одежда на полу,
  Теперь тебе легко, но боль, она внутри
  А слёзы прочь стекают по стеклу,
   И мы с тобой летим по жизни, как по льду
  Нас потеряет солнце поутру,
  Как хочется поплакать на луну
  Проклятье, сон иная блажь... люблю тебя
  Нам будет больно, прочь , избавь себя....
  
   ******************
   Море, море, мир бездонный....
   Вот появился человек на свет и борется он постоянно, доказывая что-то окружающим и себе. Что стоит его особа и уважения, и благ всяческих, почитания и поклонения. Набор этот может быть разным, в зависимости от характера. Но, по сути, все мы одинаковы. Разные средства для достижения цели - вот и вся разница в нас. Спорить ни с кем не собираюсь, это моя сугубо личная точка зрения.
   Никто и не говорил, и не обещал, что задача предстоит мне простая. Заснеженные улицы морского городка (однозначно Российского, но от этого не менее неопределяемого), вот и весь пейзаж. Только я не напрашивалась на подвиги и никому ничего доказывать не желаю. Но, "Народ и партия смотрят на тебя", согласно своему статусу придется разгребать кучку непонятностей, оставленную отцом в наследство. Вот такая солянка. Ситуация из ряда "Без меня, меня женили".
   Ау, как угнетает неизвестность... Холодный соленый воздух, снег, недолетающий земли, он тает и превращает её в месиво. Красота, неописуемой нашей природы человеческой, обёртки из-под конфет, банки от воды и алкоголя заполонили тротуар, а всего-то стоило свернуть с проспекта. Да и куда идти и чего ради шагать - не совсем ясно. На дворе ночь, а в ДОМЕ был день. Парадокс. Дед посоветовал найти клуб "ДОХЛЫЙ ОБОРОТЕНЬ" и разыскать в нём Глеба, лидера хищников. Попросить помощи. Оригинальный вид самоиронии у ребяток, учитывая маленький факт - сами перевёртыши не сильно любят так себя называть. С таким самоназванием рассчитывать на реальную помощь будет весьма не просто.
   Поскольку все старейшины поочередно, во главе с Августом, куда-то пропали, а подданные двоедущника захватили ДОМ, народ без присмотра посходил с ума, и ринулся под знамёна врага. Всё как всегда некстати и оптом. А помощи ждать неоткуда, сложилась катастрофическая ситуация. Из адекватных остались я дед и Форт. Причём последнего к таковым можно причислить с огромным натягом. И у нас всего лишь не большой шанс решить проблему силой, используя враждебный клан.
   На мой скептицизм относительно столь идиотской идеи, Вольф загадочно улыбнулся, сказав, что лунной предводитель хищных будет очень рад. И велел передать привет всем от него. А на многочисленные вопросы, точнее на попытки задать их, родственник маловразумительно ответил - мол, всему своё время, и негоже в чужие тайны носик совать. Умеет старый лис дымки напустить. Ремейк ёжика в тумане. Есть чему поучиться у старика.
   Паспорт, кредитка и немного наличности - вот и всё, что подготовил для меня он. Не считая моего синего пуховика, чёрных брюк и свитера, и он дополнил гардероб удобными ботинками, новыми. А когда успел? Волшебник. Да, совершенно забыла, также со мной самоирония и куча кошачьего обаяния магического происхождения, которое всегда под рукой. Именно из-за него и начались мои очередные неприятности.
   Мы же не ищем лёгких путей, а срезать путь - всегда пожалуйста. Устала. Закрыв глаза и отстранившись от морозной действительности, я мысленно пожелала как можно быстрее попасть в этот треклятый бар. В голове услужливо показалась карта города в формате 3D (я балдю) с проложенной тропкой по всяким закоулкам. Нет, я не сомневалась в опасности подворотен, но увиденная альтернатива пилить о-го-го сколько, зато по центральным улицам, меня остановила.
   Всякие тени меня не смущают, но поймите правильно - я не герой, и терпеть холод или раскидывать хулиганов в разные стороны - не приспособлена. Включив осторожность на максимум и разметывая мусор под ногами, моё глупейщество устремилось дворами. Описывать подворотни бессмысленно, они везде подобны. Стоит вам только выйти за пределы света фонарей, и вы погрузитесь в аналогичную атмосферу. Так что я абсолютно не удивилась, увидев гораподобный силуэт мужчины схватившего за грудки какого-то хлюпика.
   И человеколюбие взыграло, словно шило в одном нежном месте.... Самом пострадавшем в жизни каждого "приключенца". Необходимо помогать ближним своим, нарываясь на неприятности так сказать в компании.
   - Эй, ты, бугай! - Ну и типаж, страшен как дитя доктора Франки. Он медленно повернул голову и уставился бессмысленным бычьим взглядом на меня. - Да - да, к тебе обращаюсь, мамочка в детстве не говорила - маленьких и слабеньких обижать нельзя.
   - Так ты объясни, если сумеешь. - Я закатила глаза, опять мой язык вперёд соображалки вышагивает.
   Верзила передёрнул плечами, и не отпуская свою первую жертву направился ко мне. Горя надеждой обрести вторую в моём лице. Ну что могу сказать - моя допрыгалась. Но фортуна решила ввести антикризисную программу.
   Парень оскользнулся и полетел наземь, захватив с собой и хлипкого. Тут по логики вещей я должна была либо найти помощь, либо убежать прочь, но, то по логике. А я с ней не дружу с момента первой прогулки по лесу. Я бы сказала - у нас с ней теперь война...
   Я кинулась к парочке и заломила руку дебошира "ментовским" методом. У парня оказалась очень вёрткая шея, он заглянул в мои глаза. Мне стало не по себе. Его зрачки вытянулись как у змеи. Холодный и не мигающий взгляд, вот так анаконда блин. Спину покрыл липкий холодок страха - ненавижу пресмыкающихся. И тут оборотни беспардонно влезли. Не отрывая завораживающий взгляд, тип решил надавить на меня:
   - ТЫ ХОЧЕШЬ СПАТЬ, ТЫ ЗАМЁРЗЛА И УСТАЛА, ЗАКРОЙ ГЛАЗА.
  Стряхнув секундное оцепенение моё великолепие подивилось:
   - Совсем офанарел, милый? ПОВЕЛЕВАЮ: ТЕПЕРЬ, НИЧЕГО КРЕПЧЕ ПАРНОГО МОЛОКА В РОТ НЕ ВОЗМЁШЬ! - И не надо мыслить превратно, а то есть у меня один знакомый шутник, способный опошлить практически любую фразу.
   Для закрепления результата добавим немного любовных чар, а то негативчик так и хлещет через край. Добавка оказалась некстати. Горыныч сошёл с ума. Отпустив меня, для того что бы крепко обнять, он произнёс с хрипцой:
  - Я твой раб на веки, о прекрасная госпожа, назови имя своё недостойному Вайду, - я в ужасе замотала головой, ой да я.... - Помилуй, не гневись за мой дерзкий вопрос. - Не правильно понял меня он. Какой гнев, я кроме панического ужаса перед этой образиной ничего не испытываю.
   - Какой раб, ты чего? - Но блаженный меня уже не слышал.
  Вайд сполз к моим ногам и приступил к зацелованью ботинок. Жуть. Несчастная же жертва - парень доходяга весьма резво пополз прочь, будь в мире такой спорт как ползанье с препятствием, он бы точно стал чемпионом. Перевились нынче благородные рыцари, и не поблагодарил, и со своими проблемами оставил разбираться. Истинные английские джентльмены уходят \ уползают *(нужное подчеркнуть) молча...
   Ослаблять воздействие нельзя, а вдруг Вайд озвереет и кинется на меня, вернее озмеет.... Что делать, нужно спешить в бар. Так, стоп: оборотни, хищники, змеюка - а это вариант!
   - Вайд, лапонька, а ты отведёшь меня в бар "Дохлый оборотень? - парень подобострастно закивал.
   - Только нужно сменить прикид - почти адекватно заявил он.
  . Чудно, Вайд принял навеянную мной симпатию за чистую монету, вон как слюни текут. Ну вот, придется поторопиться, иначе или я окоченею, или Змий окончательно спятит. Надеюсь хищники знают чем помочь бедолаге. Я не знаю, и мне не нужен ещё один магический воздыхатель. Обжигаться в третий раз я не желаю, ну эту любовь, и навеянную, и реальную, куда-нибудь подальше.
   Кое-как убедив спутника в нормальности моего внешнего вида, мы побрели вместе, теме же подворотнями. Вайд, как компаньон для прогулки, оказался бесценным спутником. Всяческие подозрительные субъекты, завидев нас, скользили прочь неясными тенями. Не успев окончательно замёрзнуть, мы достигли цели.
   Ну что могу сказать: всё как и у нас, мрачные парни на входе, кивнули приятельски Змию, меня же удостоили подозрительным взглядом. Как и сырость, как и недоброжелательность, и ещё целая куча бытовой банальщины. Жизнь под копирку, будь мы людьми или же оборотнями. Награда это или проклятье? Для кого как, для меня скорее всего второе.
   - Что Ан, - обратился к моему спутнику один из мужчин, - новое блюдо привёл?
  Я передёрнула плечами, этого мне не хватало. Неприятности находят меня самостоятельно, и у нас всё взаимно. Не было бы их, пожалуй, стало бы совсем скучно. Но иногда это напрягает. Я плотоядно улыбнулась рецепшену.
   - Лямур..... - Муркнула и обняла спутника за талию я, (выше мне не достать, этот детинушка побольше Форта будет), вроде справилась. Спутник же победно глянул на приятелей и ввёл меня в помещение, к счастью, не заметив моего плотоядного взгляда на охранников.
   Оригинально получается, по сути я на прочь лишена женского кокетства, но стоит лишь выпустить кошку, хоть чуть-чуть - и я становлюсь этакой соблазнительницей. А так серая и не примечательная особа. Наверно все мурки таковы, и я не исключение. Иначе ни проходу, ни покою мне бы не ведать. Мимикрия, однако.
   Стараясь не глазеть на обнаженных танцоров, я заприметила свободное место у барной стойки. Мой спутник занял место за спиной. Крутить головой по углам мне было бы не выгодно, пришлось заказать напиток. Не глядя на бармена, я приняла запотевший стакан, наши руки на секунду соприкоснулись. Разряд, проскочивший по телам, заставил взглянуть в зеленущие глаза человека. Им оказался невысокий черноволосый юноша, в веждах которого отразились немалые лета. Вот, очевидно, именно он и является Глебом, властелином сего мирка.
   - Что нужно луноликой госпоже в обители сего вертепа? - Ехидным грудным голосом произнёс он, от несоответствия внешности и тембра речи мурашки пробежали по телу.
  Стараясь не терять марку, я ответила:
   - Большие и малые неприятности, лорд. С чего начать? - А как прикажите назвать парня, которому за сотню лет, но на первый взгляд тот дитя...
  Посмотрев на змия с ехидством, он ответил:
   - С малых, госпожа. - Словно ругательство, сквозь зубы бросил кот...
  А дед говорил, что Глебушка поможет, и как это понимать, твою ж душу.... Этот мир сошёл с ума, а меня предупредить забыли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"