Бойко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Третий кусочек, и никаких точек!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну что могу сказать, самое интересное впереди!

  **********
  В библиотеке.
  Фортунат.
   На прощанье Август изрёк, еле сдерживаясь от смеха:
  
  - Иона, милая, позаботься о Фо в эти три дня.
  
  Девушка растерянно заморгала длинными ресницами:
  
   - Хорошо... - Обалдеть, а она в курсе - сколько мне лет? Хотя откуда. Оставим эту маленькую тайну в покое...
  Я не довольно поинтересовался:
  
   - ГОСПОДИН АВГУСТ, а вам не кажется, что я и сам в состоянии позаботиться о себе? Тем более именно я должен о ней заботиться, ведь я - наставник.
  
   - А я в этом сомневаюсь...
  Я хотел, было возразить, но дед не довольно махнул рукой на выход.
  Ну, ты дедушка и гад, так меня подставить. И иду я, значит, весь такой красивый.... Угу - снежный барс на поводке. А поводок держит девушка, которую я и тащу. А девушка эта предел эротических мечтаний. Но не моих, я ж не извращенец какой-нибудь. Хотя от всяких мыслей, которые толпятся в моей голове, эх. Шерсть дыбом подпрыгнула. А из ушей пар валит...
  Странные желания посещают дедушку. Скажем проще: если он решил меня проучить, ему это не удалось. Мне всё равно, главный то я. Но вынужден признаться, хотя бы себе: Иона не только не съехидничала, а вообще решила остаться в стороне от наших семейных разборок. Спасибо конечно, огромное ей.... Но, было бы предпочтительней оставить эти события без свидетелей. Не убивать же её.
  От греха подальше я решил поглазеть по сторонам. Антон и Вирт - близнецы - куницы с жадностью уставились на Иону. Ребята двинулись к нам, желая познакомиться с МОЕЙ УЧЕНИЦЕЙ. Не обращая внимания на меня. Ага, не угадали. Я всего лишь посмотрел в сторону братьев, а они и удрали. Забыв и поздороваться. Я не хам, это так, хохма.... В мои обязанности входит опека над девчонкой.
   ' - Главное себя в этом убеди' - пропел в голове ехидный голос звериной ипостаси. Этого ещё и не хватало... абзац.
  Иона удивлённо перевела взгляд с них на меня. Но в ответ я скорчил умильную рожицу.
  
  - Да что с тобой такое? Озверел, да? - Поинтересовалась она.
  
  Это определённо радует. То, что она всё же заговорила. Иначе возникает навязчивое ощущение, будто бы меня держат за домашнего любимца. Не похож. И вообще, ну что за хамка: как это она разговаривает со своим наставником! Пусть меня и наказали, но ведь от этого наши роли не поменялись. Не иначе как зазналась.
  
  - Э, Фортунат, ты как - оглох? - Теребя моё ухо, спросила Иона. - Хорош ты слюни пускать и на людей кидаться!
  
  - Это ты обо мне? - Девушка утвердительно кивнула головой. - Вообще-то я голоден, из-за некоторых...
  Спохватившись, я понял две вещи: во - первых я задумался, во вторых чего-то я и в правду расслабился. Забываюсь, она - то моя подопечная.... Вторая. А где же Илья?
  Но мысль о белке вмиг утонула в новой проблеме. Девчонка резко затормозила, упираясь ногами в порог библиотеки.
  
  - А куда ты меня тащишь?
  
   И нервы мои сдали... всё, я злюсь...
  
   - Юная леди, а как это вы к своему наставнику обращаетесь? Мне кажется, вы излишне фамильярны.
  
  В глазах Ионы заплясали чертики, но она смиренно произнесла:
  
  - Простите, учитель. Ответьте мне всё же, куда мы с вами направляемся.
  Так, как можно более спокойно:
  
  - В библиотеку, не всё же тебе неучем ходить. - Гры-ры-ры, валерьянки мне!
  Я совсем не нервничаю, я абсолютно уравновешенная личность. Но аутотренинг не помог. Последняя шпилька - вопрос Ионы окончательно вывел меня из себя:
  
  - Простите учитель, а вам не кажется: Мой внешний вид не сильно подходит для посещения ХРАМА НАУКИ. Может, для какого другого заведения он и приемлем... - Я зарычал, Иона испуганно вломилась в библиотеку и поскользнулась.
  На свою беду у двери стоял Филипп, который всё же поймал девчонку. А сей акробатический этюд, завершил я. Влетев в комнату на безнадёжно разъехавшись лапах, присоединяясь к неугодной мне парочке. Поводок же не судьба отпустить
  В ходе представления под раздачу подвернулась кушетка Викторианской эпохи, на которую мы втроём и завалились. Мебель пораженчески затрещала, строго намекая нам о своей непригодности для двух здоровых оборотней и одной, пусть и худенькой, девушки.
  Всё подпрыгнуло с ног на голову; перемешались руки, ноги, хвост и лапы... Что-то, а вернее кто-то, жестоко зарядил локтём по моим рёбрам. Ионе повезло ещё меньше - девушка оказалась в основании кучи - малы. Апогеем представления и гвоздём программы стали тяжёлые бархатные шторы. Пыльные, как не знаю что.
  А для меня концом трагедии стался карниз, который и приземлился-таки на мою голову. Дубовый агрегат выбил дух, и, кажется, я заснул. Ну, или отключился.
  
  *****************
  
  Иона.
  Нагромождение из неопознанных частей тела получилось своеобразное. Парни придавили меня своим весом, так что ни пошевелиться, ни выбраться, самостоятельно не получилось. Вдобавок ко всему Фо пристукнула какая-то палка, на которой раньше весела треклятая штора. А теперь эта пыльная тряпка окончательно перекрыла и свет, и кислород. Похоже, Фортунат вырубился, проиграв мощности карниза. Странно, мне казалось, что он более твердолобый тип. Ан нет - звериная шкура не спасла.
  От размышлений меня отвлекла чья-то шаловливая рука. Если учесть что Кит-кат нынче ирбис... тогда можно смело эту ручку обезвредить. Ну, я и тяпнула шалунью.
  - АЙЙ! - По девчачьи вскликнул парень. - Какая ты горячая штучка, однако. А с виду льдинка. (Не ошиблась ли я в том, что он конь, скорее же всего - он просто олень).
  - Знаешь, меня как-то смущает наличия третьего. Ну, если настаиваешь, то давай лучше девушку какую-нибудь пригласим. - Разглядывая меня своими водянистыми глазами, предложил он. Конь озабоченный. Парнокопытное недалёкое. Сейчас ты познакомишься с моим темпераментом. И с горячей штучкой, да и с моим собственником - наставником. Пошлое создание....
  Не удостоив его ответом, я согнула колени (спасибо этому идиоту огромное - хоть приподняться соизволил). На радостную улыбку ответила впечатляющим оскалом. Затем разогнула ноги, со всей дури отправляя их в торс маньяка.
  Ребята разлетелись в разные стороны. Ирбис дополнительно стукнулся об угловой столик (деревянный, жаль, что не стеклянный), коню же повезло куда меньше. Тот вылетел в окно, прихватив с собой и раму...
  Не подозревала я в себе такой силищи. Это ж надо: скинуть двух тяжеленных жертв идиотизма с себя, любимой. Ну, Фо от этого удара едва ли пострадает больше, чем от предыдущего. Крови вроде нет, и дышит спокойно. Просто отъехал немного, полежит - отойдёт. Точнее, вернётся разумом в реальность разгрома библиотеки. Что случилось со второй 'нервной барышней' и знать не хочу. На такой грохот скоро сбегутся остальные жильцы этого дурдома. Привлекать внимания к своей не особо одетой особе - желания ниже среднего. Да и чувствую я себя не очень. Всё как-то по дурацки выходит, не ужели 'По-человечески' это не обо мне?
   Ругань под окном возвестила меня о том, что олень, совершивший полёт, вполне жив. Такие перлы записывать надо... для склероза и потомков. Говорят, на оборотнях всё очень хорошо заживает. Заодно и проверю. Гм, как бы за этот погром не влетело мне. Как само мало пострадавшей. В качестве равномерного распределения шишак, между всеми участниками трагикомедии. Только вот мне абсолютно не смешно.
  Парочка книжных стеллажей в задумчивости склонились друг к другу, словно воркующие влюблённые. Не опознаваемые остатки софы стыдливо прикрыла оборванная занавесь. Вывороченное окно. Осколки витражного стекла яркими бликами покрыли пол. И в центре этой катавасии я, нависаю над наставником как бледный упырь, (курам на смех, мой с позволения сказать, 'учитель' сам едва старше меня). Угадать, кому попадёт за погром, действительно не составит труда....
  Фортунат наконец то зашевелился, недовольно морщась от яркого света. Я продолжила тупо созерцать свои поломанные ногти, старательно не замечая очнувшегося парня. Он шумно вдохнул - выдохнул, не оставляя попыток привлечь моё внимание. Ну, нет, пусть его та мымра жалеет, с которой он ворковал у дверей совета.
  - Иона, - зауныло протянул он, - что случилось? Почему я на полу, и где этот конь?
  Я нервно передёрнула плечами. Склероз подкрался не заметно. Никто ничего не знает, никто ничего не помнит, какой удобный подход.... Я баалдююю
  - Конь за окном, даёт сольное выступление - 'русская словесность, с элементами татаро-монгольского сленга'. А этот милый погром, да и наше местоположение - всё из-за того, что не надо было так тянуть меня неизвестно куда. Да ещё и кое как одетую.
  Кит-кат вновь поморщился, одним махом принимая вертикальное тело-положение. Силён, и перед кем это мы рисуемся? Хи, наверно в привычку вошло. Интересно, а он не забыл, о том, что он зверь? Ничего, посмотрим, кто кого ещё перевоспитает.
  Фортунат впился не довольным взглядом в мои глаза, словно прочёл в моей голове столь не лестную характеристику на себя. Я же только подбородок посильнее вздёрнула, старательно не отводя взгляд. А надо признаться, его холодный малахитовый взгляд практически сломал меня. Но в последний момент наставник хмыкнул и подошёл к 'парным' стеллажам.
  - Иоанна, бери верхнюю полку, это всё ты должна прочесть за три дня.
  Я печально вздохнула, но вновь встретившись с кошачьим взглядом перечить не рискнула. Захватив книги я направилась за Фортунатом, нервно бьющим хвостом о свои же бока. Из последних сил я сдерживала смех, стараясь не смотреть перевёртышу в глаза. А то точно попадусь, не известно что такого гаденького может придумать разъяренный кот. Хотя если привлечь моё богатое воображение... мороз по коже. Одним словом изверг, заставляет бедную девушку учиться, а потом ещё и убрать тут попросит.
   Я обвела взглядом печальным весь размах катастрофы. Работы не початый край. Вредный кот проследил за моим взглядом и ухмыльнулся:
   - Не волнуйся, киска. Для тебя мы найдём задания поприятней....
  Я от возмущения раскраснелась и начала задыхаться:
   - Да ты, да я, да ты извращенец! - я его прибью, и закапаю прямо под деревом каким-нибудь. Чтоб другим неповадно было....
   - Впервые вижу столь взрослого и сознательного оборотня не желающего узнать о своих способностях. Об окружающем мире и своём новом месте в нём. - Презрительно изогнув бровь и немного повздыхав, посетовал Котик.
   - Извини...
   - Впредь будь внимательней в своих речах. Я надеюсь, ты усвоила урок. А уберется тут хранитель библиотеки - Филипп, тот самый конь-таран. - С самодовольной улыбкой продолжил Кит-кат.
   Упомянутая личность вломилась в двери, едва не столкнув нас повторно. Заметив моего наставника в добром здравии и жутком настроении Филипп почтительно поклонился :
  - Добрый день, господа. Прошу прощения за доставленные неудобства. - Обалдеть, ничего не понимаю... этот мир сошёл с ума.
  Фортунат лишь кивнул и подтолкнул меня под калении к выходу.
   Ирбис протащил меня мимо моей комнаты, очень интересно. А как он думает - очень легко нести четыре талмуда в одной руке, а в другой поводок держать. Нет бы в комнате всё это оставить.
   Мрамор стен заменили деревянные панели, пол же облачился в шикарную ковровую дорожку. Больше никто не бросал заинтересованные взгляды на нашу колоритную парочку. Из всех встреченных нами обитателей только какая-то нервная блондинка бросила злобный взгляд на моего спутника. Тот лишь улыбнулся и кивнул незнакомке. Она же хмыкнула и подобрав длинный подол терракотового платья зашла в комнату. От всей души, видимо вместо приветствия, хлопнув дверями. Ну и воспитание...
   - Не обращай внимания, это мать Ильи - Глория. Но будь осторожна, после исчезновения мужа бедняжка немного тронулась умом.
   - Ясно, а нам ещё далеко? - Но Фо, вредина такая, не соизволил дать ответ. - Может, стоило оставить вещи в моей комнате?
   - Та комната, если ты не забыла, принадлежит Илье. - Ой, и правда...
  Фортунат резко затормозил и почесал задней лапой левое ухо. Я честно попыталась не заржать. Не получилось. Ирбис недовольно посмотрел на меня, но неожиданно принялся яростно тереться о мои ноги. Не забывая при этом громко урчать. Мне сразу стало как-то не ловко...
  - ЭЙ, ФОРТУНАТ! Что с тобой случилось, перестань, ты же не домашний питомец, - бесполезно, кошак завалился у моих ног и куда-то уставился с огромным интересом.
  Проследив за взглядом Кит Ката, я уткнулась в свои коленки. Но это не конечная остановка кисы, тот смотрит куда-то определённо выше. Я покраснела, разозлилась и применила грубую физическую силу:
  - Господин учитель, а не могли бы вы вести себя чуть скромнее в обществе своей ученицы? - Оттаскивая его чуть ли не за усы, всё возмущалась я.
  Но ирбис продолжал действовать неадекватно, с плотоядным интересом рассматривая меня. Поэтому я и облила его водой из бокала. Который так удачно стоял на одном из многочисленных столиков.
  
  *************
  Илья.
   Скучно, уныло и тоскливо, в общем, тут серо как всегда! С маман в одной комнате ни жить, ни сосуществовать не реально. Ещё и Фортунат где-то пропадает, совет давно закончился. А всё из-за новенькой, я больше чем уверен - ему её и подкинули на воспитание. Так что в нашем полку прибыло.
   Красные шторы, красные ковры . Мебель из красного дерева, всё вокруг в кровавой гамме, по вкусу родительницы. В таких апартаментах с ума сойти легче лёгкого, но, ей, видимо нравится. Для меня же лучше шторы открыть, что я и сделал. Но это лишь усилило не приятный эффект.
   От дальнейшей хандры меня избавила мамочка, но взамен добавила новую головную боль. Она влетела в комнату и со смехом бросилась на диван. Что-то она пугает меня в последнее время - всё чаще в глазах блестит безумие, а в голосе появляются отголоски истерики.
   - Матушка, что тебя так развеселило? - Осторожно обнимая её за плечи, поинтересовался я. Ох, и не нравится мне её состояние.
   - Милый я немного подшутила над одним мерзавцем и его подружкой. - Сквозь смех и слёзы прошептала мать. - Думаю, ты будешь рад.
  И гадать не надо кто попался на её шутку - это Фо, и Иона заодно. Мои домыслы подтвердил душераздирающий кошачий вой в исполнении Форта...
  Строго глянув на довольную женщину, я побежал в коридор. И никого кроме Ионы не увидел. Девушка, сидящая в кресле, задумчиво смотрела куда-то вдаль. Старательно игнорируя вопросительные взгляды только что появившейся пожилой семейной пары.
  - Бесстыдница! - Презрительно фыркнула Лиона, переводя взгляд на супруга, глазеющего маслянистыми глазками на девичьи коленки.
  Лицо женщины побагровело, она всхлипнула и закричала:
  - Охальник! - Дав подзатыльник мужу, та схватила его за ухо и потащила прочь. Не одобрительно зыркнув и на меня. А я причём?
  Я перевёл взгляд на девушку: она с прежним равнодушием не обращала ни на что внимания.
  - Привет, что-то случилось? - Девушка оценивающим взглядом посмотрела на меня, и после того кивнула головой. Словно что-то решив для себя.
  - Здравствуй, да у меня кое-какие сложности. Вернее у меня и у нашего наставника.
  Ну вот, мои подозрения подтвердились - матушка отличилась. Да и совет выдал номер... хм.
   - И что же случилось? - Пытаясь отвести взгляд от девичьей фигурки, вновь спросил я.
   - И что вы на меня все так глазеете? - Смущаясь всё больше, спросила она.
   - Понимаешь, ты только в одной рубашке. - Пытаясь хоть немного прояснить ситуацию, объяснил я.
   - Ну и что, она же длинная. Например, многие платья выглядят как мужские сорочки. - Возмутилась девушка.
   - Дело в том, что эта парадная рубаха наставника, а именно Фортуната. На ней вышиты его знаки..... Представляешь, что думают о вас люди? - Иона покраснела.
   - Но ведь эту рубаху дал мне ты? Что же она делала у тебя?
  Блин, и дёрнуло меня тогда пошутить над Олесей, мол, я уже и сам наставник. А переодеться я и забыл. И отдал рубаху обнажённой девушке из леса, без задней мысли.
   - Пошутить над одним человеком хотел. - Не вдаваясь в лишние подробности, ответил я.
   - А разыграл как минимум трёх. - Вот как, и верно. - Ну да ладно, понимаешь, Фортунат сошёл с ума.
   Обалдеть, может мама и не причём? Я вновь посмотрел на девушку. Да нет, слишком она красива, для того чтобы мать не заметила её. И к тому же она просто прямо таки ненавидит Форта. И откуда в ней столько ненависти для него припасено? Она способна в таком состоянии двадцать четыре часа в сутки придумывать и совершать подлянки. Тем более, что Иона тоже кошка, как и Фо.
   Поэтому я вернулся к дверям маминых комнат и запер её там. Чем меньше она будет мелькать перед ними, тем лучше. Иоанна удивлённо изогнула бровь, ну и Бог с ней. Пусть думает, что желает. Это не её проблемы, в самом-то деле.
   - Извини, так чем я могу помочь? Кстати, а где Форт, слышать я его слышал, но не вижу.
  Девушка указала рукой за портьеру - я обалдел. За шторой лежит ирбис, связанный по лапам и с кляпом в зубах. При всём притом глупое выражение мордочки и маслянистый взгляд.... Бесстыдно рассматривающий Иону.
   - Это ты его так? - Нервно поёжившись, ужаснулся я.
  Девушка печально кивнула головой.
   - Я попыталась охладить его водой. Не помогло. Пришлось его связать и спрятать, из-за приближающихся голосов. Я решила, что так будет лучше. Думаю, не стоит, что бы кто-нибудь из посторонних видел его в таком состоянии. - Рассказала она, накручивая прядь волос на палец.
   Красивая, именно поэтому мать и не захочет видеть её в наших рядах. Жаль, а она мне понравилась. Теперь она опасна для нас, не дай Боги о чём-нибудь догадается. Тогда её спишут, без лишних сантиментов и жалости. Или она нас сдаст, и нам несдобровать.
   - Наверно это из-за валерьянки. Глория, это моя мать, использует её в качестве успокоительного. Она и могла так повлиять на него. - Перехватив удивлённый взгляд серых глаз, я пожал плечами. Откуда мне знать - почему она не повлияла на неё.
   То что мать просто сдула пыльцу корня валерьяны, увидев ребят, им знать не стоит. Лишние вопросы и догадки нам ни к чему. В последнее время она сводит меня с ума своими глупыми поступками. У самого голова кругом идёт.
   - Наверно стоит доставить его в комнату. Ты же знаешь, где она находится? - Расчетливая, как и все кошачьи. И такая же очаровательная.
   - Конечно, только я не смогу его туда отнести, мне сил не хватит. - Совсем забыл, она совсем новичок. Глупый котёнок.
   - Почему же? У меня получилось его связать, не такой он и тяжёлый. - Удивилась девушка.
  Ага, как же. Моя вторая ипостась - белка, маленькая и безобидная. А она - большая и сильная кошка. Что я ей и объяснил.
   Девушка недоверчиво посмотрела на своё отражение в старинном зеркале. Лукаво улыбнувшись себе, она с легкостью подхватила ирбиса на руки и поинтересовалась:
   - Куда?
   - Иди за мной. - Так же коротко ответил я.
   Но возле комнаты Фо нас ожидал сюрприз: дверь заперта. Причём на такой замок, который подчинится лишь хозяину. Девушка поинтересовалась:
   - Никак?
   - Ага, эта дверь откроется лишь владельцу. Нужно что-нибудь другое. - Ума не приложу что делать. Ну не к мамочке же их тащить. Чтоб они там друг друга поубивали.
   Так или иначе, но положение спас появившийся комендант. Седовласый мужчина с карими глазами поклонившись обратился к Ионе:
   - Госпожа Иоанна, позвольте мне показать Вам Ваши покои. - Указывая на противоположную дверь, произнёс он.
   - Благодарю Вас, господин? - Ответила девушка.
  Улыбнувшись одними глазами, он представился, за последнее пятьсот лет впервые.
   - Вольф, госпожа. Всегда к Вашим услугам. - С поклоном удаляясь, проговорил он.
   Я попрощался с Ионой и направился к своей комнате. Девушка с невменяемым оборотнем скрылась за дверями своих новых покоев. Она ещё не знает, как ей повезло. Мало того, что её заселил сам привратник, но кроме того он согласился ей помогать. Счастливица - она заручилась поддержкой духа нашего ДОМА, а это многого стоит. Как жаль, её нельзя привлечь на нашу сторону. Если теперь она прознает о наших планах.... Тогда нас всех ждёт только поражение.
  
  **********
  Любовь и заговоры.
  Фортунат.
  
   За окном лютует зима, ветер поёт свою голодную песнь. Но зима, сегодня я не стану твоей добычей, я в тепле, чьих-то не знакомых и ласковых рук. Только в сердце поселилась на веки метель, и там твоя обитель - зима.
   Старая цыганка нагадала мне когда-то: 'Однажды появится та, что растопит твоё сердце, либо разобьёт его. И сделает это та, что зовется лунной кошкой, после твоего третьего двадцатилетия. Коль она не появится - ты погибнешь безвозвратно. Твоё сердце разлетится на осколки льда'. О таких вещах простым людям знать не дано....
   Тогда я не поверил ей: ну откуда, скажите мне на милость, могла появиться кошка? Если много-много тысячелетий назад погибла последняя представительница рода Лунных Кошек.... Но, кто же тогда обнимает меня, кто же пытается согреться рядом со мной? И кому, как ни лунной, доступна магия слова: девушка лишь приказала вчера - спи, и я заснул. Как я могу считаться наставником для той, что сама способна растереть меня в порошок?
   Ну и Боги со всеми этими предсказаниями. Есть дела куда поважнее, чем моё теоретически разбитое сердце. Нужно посоветоваться с дедом по поводу Глории и Ильи. Есть у меня такое подозрения: мадам влезла вновь в какую-то тёмную историю, но на этот раз и сына прихватить рискнула. Слишком многое пытается скрыть мой подопечный.
   Хотя, прочь печали! Я тяжко вздохнул и не смог выдохнуть. Причина всё та же: Иона обняла меня руками и прижала к себе как мягкую плюшевую игрушку. Неожиданно, откуда в таком хрупком девичьем теле такая сила? Наверняка она использует физические способности второй ипостаси. Оригинально - обычно это умение приходит после пяти лет непрерывных тренировок концентрации. Интересно, на какие ещё сюрпризы способна моя невольная подопечная?
   Тонкие черты лица, длинные ресницы, подрагивающие от моего лёгкого дыхания. Я бесстыдно рассматриваю её, нахожусь в её объятиях, а сам толком и не знаком с ней. В общем ситуация то знакомая, только почему-то не приятная. Нет, её близость, сама по себе, приятна. Так или иначе - но я хочу большего. А она совсем девчонка и абсолютно не знает меня. Тем более, мои обязанности.... Я желаю завоевать её, спрятать и никому не отдавать. А она дитя свободы. Тупик.
   Девушка сладко потянулась и с резким рывком откатилась от меня:
   - Ты опять престаёшь ко мне? - Я отрицательно замотал головой.- Действия валерьянки прошло? - Отчаянно зевая и потягиваясь, (переводи как соблазнительно и мило) спросила она. Тарабарщина.
   - Ты о чём? - Интересно, и кто же это у нас такой умный? Неужто Глория, вот засада. Надо к деду.
  Не дождавшись ответа, я подлетел к дверям. Меня словно отбросила какая-то неведомая сила. Поводок. Магический. Август....
   - Де-ед, ну почему ты издеваешься, я ж не маленький. - Горестно завыл я, Иона только у виска покрутила. - Я бы послушал тебя, был бы у тебя такой дедуля...
  Кошка как-то странно посмотрела на меня и резко отвернулась, небрежно бросив:
   - Была бы не против. - Её ответ, с еле уловимой грустью в голосе, сбил меня с толку. Совершенно.
   - Своих мало? - Не замечая изменившейся атмосферы, всё же спросил я.
   - А у меня никого нет, мне не знакомы твои терзанья. - Я дурак, это ж надо - так человека обидеть. Случай клинический.
   - Забудь, - я вопросительно - просительно заглянул в её глаза, - я не стану говорить на эту тему. Тайны в этом нет, захочешь - спросишь у Августа или у любого другого из старейшин.
  Ага, как же. Так и кинулись они с поклонами до земли что-то мне объяснять. Сам виноват, забываюсь. Надев свою обычную маску покровительства и мудрости, я извинился. Точнее попытался, звериная сущность вновь напомнила о себе: '- Ха-ха, мудрости... себе не ври. Как был раздолбаем, так таким и остался'. Хорошо, что его кроме меня никто не слышит.... Но, вторая попытка мне удалась:
   - Прошу прощенья, я был не прав. - Стряхивая остатки сна, величественно продолжил я. Всё-таки учитель я, значит и вести себя должен соответственно. А не слюни пускать при виде симпатичной подопечной.
  Иоанна кивнула головой, ведя себя как моё зеркальное отражение. Неужели я так пафосно выгляжу?
   - Значит, к деду пойдём вместе, собирайся и вперёд. - Ничего не отвечая, девушка скрылась за дверями смежной комнаты.
  Раздался лёгкий шелест воды, судя по сему - ожидание затянется на долго.
   Я же сел и задумался. Меня разрывало на части два чувства: здравый смысл и собственнический инстинкт. Первый твердил: вообще, Фо, выкинь ты эту девицу из головы. Вы не пара. И ей не станете. Слишком похожи, слишком свободолюбивы. Хочешь сам обжечься - пожалуйста, но её не сожги. Если ты действительно что-то к ней чувствуешь. Второй был краток и жесток: а ты попробуй, пройди мимо. И она достанется другому. Не пойдёт....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"