Бойко Виктор Викторович : другие произведения.

Гоним суку из ворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Чуть ли не половину декабря Серёжка провалялся дома с ангиной и явился в детский сад буквально накануне нового года.
   И сразу угодил на репетицию утренника. Дети привычно схватились за руки, принялись лихо водить хоровод и что-то напевать. Серёжка растерялся...
  
   - А ты что не репетируешь? - строго спросила у него воспитательница Лариса Фёдоровна.
   - Я слов не знаю...
  
   Сергей ещё не умел читать, но резонно полагал, что, если воспитательница даст ему листик с текстом песен, то дома, с помощью родителей и старшего брата, он быстренько их выучит. Обычно в садике так и делалось, но в этот раз Лариса Фёдоровна не сочла нужным возиться с мальчишкой. Она впихнула Серёжку в хоровод и напутствовала:
  
   - Слушай, что поют другие и повторяй!..
  
   - Хоровод, хоровод! Гоним суку из ворот!.. - это первое, что услышал Сергей и чуть ли не испугался...
  
   Поясняю, что действие происходило в середине шестидесятых прошлого века, а тогда среди детей было не принято выражаться, так сказать, нецензурно. Слово же "сука" казалось Серёге самым, что ни есть, ругательным.
  
   - Хоровод, хоровод... Гоним... - петь дальше у Сергея не поворачивался язык...
  
   Сразу после репетиции он обратился к соседке по хороводу Аньке:
  
   - А что это вы поёте: гоним суку из ворот?.. - Серёжка надеялся, что сейчас всё прояснится.
  
   Но Анютка, что называется, вылупила глаза и категорически заявила:
  
   - Я сейчас воспитательнице расскажу, что ты материшься!
  
   От греха подальше, Сергей не стал больше ни у кого ничего спрашивать, а дома обратился за разъяснением к своему старшему брату Вите.
  
   Витька почти никогда ничему не удивлялся. Эта, с позволения сказать, песня была ему знакома.
  
   - Гоним СКУКУ из ворот, - моментально поставил всё на свои места Витька и авторитетно добавил, - а слово СУКА совсем не матершинное! Можешь, у кого хочешь спросить!
  
   Однако Сергей предпочёл - не спрашивать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"