Бойко Виктор Викторович : другие произведения.

Странная лошадь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странная лошадь
  
   Серёжина мама очень любила животных, и в том числе, лошадей.
  
   В семейном кругу она часто вспоминала, как в детстве ездила со своим отцом на рыбалку на бричке, запряженной лошадью. При этом она тепло отзывалась не только о рано ушедшем из жизни дедушке Сергея, но и о своей лошадке. Мама говорила, что лошади очень умные, даже умнее собак.
   Этого пятилетний Серёжка представить себе не мог. В доме у них жил пёс - чёрный сеттер Верный. Он был настолько умным, что Сергею не верилось, будто кто-то из животных может быть ещё умнее.
   Но мама уверяла, что лошади даже чувствуют, хороший перед ними человек или плохой. Если плохой, то они сразу "встают на дыбы", а к хорошему - проявляют расположение.
  
  
   У соседей Ивановых, как оказалось, была лошадь...
   Однажды она "проехала" рядом с Серёжкой. Мальчик тут же решил с ней "познакомиться". Серёжка-то точно знал про себя, что он хороший, а значит, и лошадь сразу должна была об этом догадаться.
   Сергей протянул руку и хотел погладить лошадь. Но та почему-то оскалилась и страшно клацнула зубами возле пальцев ребёнка.
   Испугаться Серёжка как-то не успел, но зато бесконечно удивился такому неприглядному поступку коняги, и обратился за разъяснениями к старшему брату Вите.
   Витька был старше него всего на два года и не смог объяснить странного поведения лошади, зато предупредил Сергея, чтобы тот не рассказывал о происшествии родителям. Во избежание взбучки.
   Серёжка послушал совет брата и больше никогда не распространялся о своём неосмотрительном поступке. Однако к рассказам мамы о невероятном уме лошадей относился с тех пор скептически...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"