Бойков Алексей Владимирович : другие произведения.

Слова эгоиста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень короткий диалог.

  - Как понять, не терпишь конкуренцию?
  - Просто. Очень просто. Когда в отношениях дело заходит о конкуренции, я выхожу из игры.
  - Ты не готов добиваться женщину? Боишься проиграть?
  - Нет, ты не понимаешь. У меня такая позиция - истинно твой человек не позволит себе выбирать между тобой и ещё кем-то. Это просто невозможно! Чувство - это не предмет торговли! У любви нет пропорций, размера, веса, плохих и хороших сторон. Любовь - это необъяснимое чувство притяжения, это неуправляемый хаос в твоей голове, и единственное его условие - слепая, непримиримая привязанность к человеку, которого любишь. И это притяжение не может выбирать! Магнит не может притянуться к дереву так же, как не может притянуться к земле. Магнит тянется к железу, магнит не имеет права выбирать! Можешь считать этот пример абстрактным идеалом истинных чувств.
  - Чушь. Магнит не живой, а люди живые. Людям свойственно ошибаться, особенно женщинам! Порой им необходимо время, чтобы понять, кто им действительно нужен. И ты за это время должен её убедить, повлиять на неё! Женщине нужна помощь.
  - И давно ты видел живых людей? - Собеседники переглянулись. Пауза. Он продолжил. - Я что, товар? В чем я её должен убеждать? В том, что я действительно хорош, и подхожу ей лучше любого другого? Или достаточно убедить, что я лучше именно этого конкурента? Может средневековую дуэль устроить? Шпаги, рапиры, мушкеты? Бред. Ей не должны нравится мои кривые зубы или ободранная причёска, ей должен нравится я! Не моё мясо, черт подери, а я! Прямо такой, какой есть! На мне нет ценника, я не собираюсь торговаться, и уж точно не буду набивать себе цену - это унизительно! Если женщина допускает мысль, что ей может быть лучше с кем-то другим - это не моя женщина. Хочет выбирать? Поздравляю, я лишу её такого удовольствия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"