Бойков Владимир Васильевич : другие произведения.

Мой нежный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О, блудница-цветок! Когда ты отражаешь свою тень на бесчувственной воде, то и она алеет.


Владимир Бойков

Мой нежный ангел.

О, блудница-цветок! Когда ты отражаешь свою

тень на бесчувственной воде, то и она алеет.

Фудзивара-но Иоримунэ (?-1065г.)

  
  
   Сквозь раздвинутые двери в комнату залетел ветерок. Приятной свежестью скользнул он по моему телу, прогоняя прочь полуденную усталость. Тихо зазвенели воздушные куранты у выхода в сад. Их незатейливая мелодия словно пробудила меня от сладкой полудремы, и, глубоко вздохнув, я открыл глаза.
   Маленькая комната японского домика освещалась ярким июльским солнцем. Его лучи проникали сквозь решетчатые бумажные стены, разгоняя легкий сумрак по дальним углам. На полу возле дверей, ведущих в садик, лежал яркий квадрат света. Словно на экране, на нем едва заметно трепетала тень ветки старого вишневого дерева, что росло у самого забора, кусок которого я мог видеть и сейчас. Тихо было кругом. Лишь иногда до уха доносилось негромкое щебетание какой-нибудь птицы или шелест листвы.
   Мне было жарко. Правой рукой я провел по лбу и удивился, до чего он мокрый. Тряхнув тяжелой головой, я перевернулся на другой бок и через силу встал, слегка покачиваясь от усталости. Метрах в двух от меня на полу стояло серебристое ведерко с открытой бутылкой шампанского. Я сделал пару шагов, и, усевшись рядом с ним, взял ее в руку. Лед уже давно обратился в воду, но бутылка была еще холодна. Я приложил ее к покрытому испариной лбу. Долгожданная прохлада привела в порядок мысли.
   Взгляд мой упал на часы, мигавшие над дверью в другом конце комнаты. Два часа сорок две минуты московского времени. Осталось тридцать семь минут. Пора возвращаться домой. Мне еще надо будет поработать. Оставшееся время нельзя тратить на развлечения. Это было бы неосмотрительно. Конечно, у меня имелась заначка, но ее я берег на самый крайний случай.
   Мне не хотелось возвращаться домой. Что я там забыл? Да и был ли у меня дом? Средняя московская квартира в Сокольниках, где я живу уже шесть лет, - разве это могло считаться домом? Что превращает бетонную коробку, с порядковым номером на входной двери, в настоящий дом - место, куда стремишься, когда тебе плохо или одиноко? Хорошая мебель? Наличие всех удобств? Вид из окна? Не знаю как для других, но в моем представлении дом - это место где тебя любят и ждут, где ты можешь всегда найти поддержку и куда тебе приятно возвращаться в конце рабочего дня. Как все-таки прост рецепт простого человеческого счастья! Все что тебе нужно, это чтобы утром с радостью уходить на работу, а вечером с радостью приходить домой. Но, чем проще путь к счастью, тем труднее пройти его...
   Я опустил взгляд. На полу, на классической японской постели, лежала она. Глаза ее были закрыты. Лицо, прекрасное в своей безмятежности, обрамляли темные прямые волосы. Свернувшись калачиком, она обхватила руками колени и замерла в этой почти детской позе. Солнце освещало ее нежное молодое тело, делая его таким прекрасным, что, глядя на него, у меня перехватывало дыханье.
   Норико! Прекрасная Норико! Мой нежный ангел. Каждый раз, когда приходит время возвращаться, я не в силах расстаться с тобой. Дни, что проходят между нашими свиданиями, подобны пытке! Я думаю о тебе каждое мгновение, мечтая о новой встрече. Только ради тех часов, что мы проводим вместе, я живу. Ты и только ты спасла мою душу от медленного отупения, что поражало ее все больше и больше. Твое появление в моей жизни было подобно глотку свежего воздуха в душной камере обыденной повседневности...
   Я глотнул шампанского и снова взглянул на часы. Еще немного. Еще пять минут, и я начну собираться домой. Еще есть время, чтобы снова прикоснуться к ней, почувствовать руками ее стройное упругое тело, ее нежную кожу. Обнять, прижать к себе, не желая больше отпускать. Никогда, никогда. Наплевать на все и вся, что твориться вокруг, даже на то, что завтра придется достать свою последнюю заначку, да еще и просить у коллег денег в долг. Ведь здесь есть только сейчас. Завтра не существует...
   Я сделал еще глоток и, поставив бутылку в ведерко, подошел к Норико. Она не сделала никакого движения. Даже не моргнула своими длинными ресницами. Затая дыхание, я лег рядом с ней и осторожно, словно хрупкую вещь, обнял ее.
   Не издав ни звука, она повернулась ко мне. Ее руки нежно обняли меня. Все еще не открывая глаз, Норико уткнулась своим лицом мне в щеку. Я чувствовал ее тело своим телом. Ее нежная кожа была подобна шелку. Моя рука коснулась ее. Пальцы легко сжали небольшую упругую грудь, нежно провели по ней, а затем скользнули вниз, туда, где таилось ее сокровище. Тело Норико выгнулось от моих прикосновений. Жаркое дыхание ударило мне в ухо. Я чувствовал, как блаженство растекается волнами по ее телу, и продолжал ласкать ее...
   Знала бы моя жена, где я сейчас. С кем провожу лучшие свои минуты. Что, интересно, делает в этот момент моя дражайшая половина? Наверное пускает слюни, уткнувшись мордой в подушку. Спи спокойно, дорогая! Твой муж, которого ты так презираешь, в надежных руках! Если бы ты знала о том, кто сейчас обнимает меня, кто прижимается ко мне всем телом, словно пытаясь слиться со мной воедино, как бы ты бесилась! Как орала бы своим мерзким визгливым голосом, который казался мне самым прелестным шесть лет назад! Но ты никогда не узнаешь о том, что тот, кого ты последние три года называешь тряпкой, ничтожеством и своей трагической ошибкой вот уже несколько месяцев живет настоящей жизнью!
   Норико резко оттолкнула меня и, в одно мгновение, я оказался в ее власти. Теперь уже она взяла инициативу в свои руки. Глаза она так и не открывала, словно боясь очнуться от того сладкого сна, что снился нам обоим. Я чувствовал, как сужается мир вокруг. Еще мгновение и нас останется только двое...
   Часы показывали три десять. Оставалось всего несколько минут. Скоро меня выкинут домой и я, усталый и разочарованный краткостью нашего свидания, отправлюсь спать. Через четыре часа начнется новый день. Новые рабочие будни. Вечный утренний кофе, брюзжащая жена, убийственно скучные экономические новости на двенадцатом канале... Как я устал от всего этого! Как не хочу возвращаться в свой мир. Там нет гармонии, есть только вечный бег по кругу...
   Норико уже одевается. Я смотрю на нее, думая о том, как мне будет тяжело ждать следующего свидания. Почему я так к тебе привязался, мой ангел? Что так манит меня в тебе? Чем ты обаяла меня? Я ведь даже не знаю кто ты на самом деле? Может быть, ты дряхлая старуха или домохозяйка, лишенная ласки? А может ты мужчина, маскирующийся под восемнадцатилетнюю девушку? Или ты пятнадцатилетняя школьница, жаждущая испытать страсть тридцатилетнего мужчины, и для тебя это все лишь некое подобие эндзё кусай? Как я могу быть уверен хоть в чем-то? Да, я знаю, что невозможно одеть полностью чужое тело. Мозг просто не сможет управлять им, но разве сейчас можно быть хоть в чем-то уверенным?
   А надо ли? Надо ли знать, кто ты есть в реальной жизни? Разве мне не достаточно того, что ты снизошла до меня? До того, кто даже не смог оплатить продвинутый керектер? Кто ходит на свидание со своими реальными фигурой и лицом? Как смею я еще размышлять о том, кто ты есть на самом деле?..
   Норико посмотрела на меня и улыбнулась.
  -- Мне пора, - голос ее был нежен, - мне пора возвращаться. Спасибо тебе за сегодняшнее свидание.
  -- Подожди! - произнес я с легкой хрипотцой, - Подожди, останься еще хоть на минуту!
   Она покачала головой:
  -- Нет, мне надо идти. Да и тебе пора: скоро твой сеанс закончится. Твой провайдер не позволит оставаться в сети в долг.
   Я попытался было остановить ее, но она решительно шагнула к двери. Перед тем как выйти из сети, она обернулась ко мне и нежно улыбнулась. Я лишь с жалким выражением лица посмотрел ей вслед.
   Все. Рай кончился. Теперь мне остается лишь ожидание. Ожидание следующего входа в сеть, где мы сможем любить друг друга. Пусть виртуально, пусть через тысячи километров, что разделяют наши страны. Мне все это не важно. Для меня это и есть настоящая жизнь. Настоящее счастье. Потому что я чувствую себя живым только когда со мной ты, мой нежный ангел.
  

23.12.2001г.


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"