Бойков Владимир Васильевич : другие произведения.

Киллер-Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.01*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни простых р-р-россиян или удивительное рядом.


Владимир Бойков

Киллер - Сюрприз

( по воспоминаниям К. Седлецкого)

  
   Киллер был тихим и застенчивым существом. По крайней мере с виду. Что творилось в его душе было ведомо только ему одному, хотя утверждать это со стопроцентной уверенностью я бы не стал. Воистину, чужая душа потемки, а в случае с Киллером можно было говорить о кромешной тьме, в которой потерялся бы даже луч самого мощного фонарика из всех известных человечеству.
   Нельзя сказать, что Киллер был как-то по особенному задирист или проявлял некие преступные наклонности. Скорее наоборот. Почти всегда им двигали добрые или, по крайней мере, абсолютно нейтральные чувства. Тем не менее стечение обстоятельств, помноженное на совершенно особый менталитет Киллера, делали его крайне опасным для общества.
   Свою оригинальную кличку он получил после одного примечательного случая. События происходили в мае. В самом конце этого замечательного месяца. О, май! Ты жизнь!.. Зима с ее бесконечной слякотью, чередуемой морозами позади. Ранняя весна, с ангинами, гриппами и бесконечными похолоданиями скрылась за поворотом. Впереди лето - пора всеобщего веселья и массового отдыха граждан нашей великой Родины. Но это будет после. И хотя на дворе совершенно по июльски жарит звезда по имени Солнце, май это еще весна, а потому гормон бурлит и хочется любить и быть любимым...
   Как я уже говорил ранее, Киллер был вполне нормальным человеком, а потому весна действовала на него так же, как и на остальных. Вот и прогуливался он по майскому лесу под ручку со своей текущей подружкой. Девушка щебетала без умолку, то и дело поглядывая на Киллера влюбленными глазами, чем заставляла его внутренне гордиться собой и чувствовать себя таким крутым, крутым.
   Вот тут-то и произошел тот самый судьбоносный для Киллера случай. Из кустов на передний план выполз какой-то турист. Судя по всему, это чудо природы несколько одичало, ибо прямо сходу подрулило к влюбленной парочке и самым беззастенчивым образом начало домогаться девушки Киллера. Самого Киллера он, очевидно, посчитал слабым конкурентом. Действительно, фигура у нашего героя была как у примерного отличника - кадык да очки на фоне цыплячьей груди, а потому нахал не подумавши заехал ему в пятак. Киллера это задело. А надо сказать, что Киллер обожал все, что так или иначе стреляет, ибо был молод. Потому и таскал с собой пневматический пистолет Кросман. Вот из этого-то ствола он и засадил свинцовый шарик прямо в лоб агрессору. Не ожидавший такого отпора турист раскинул руки, пал на свежую майскую травку и притворился потерявшим сознание. На лице же нашего героя не дрогнул ни один мускул. Представляете себе восторг девушки? Именно с тех самых пор Киллер и получил свою кличку.
   Вообще наш герой, любил побряцать оружием. Как-то раз, вернувшись из деревни, он притащил в Москву потертый ТТ. Как и где конкретно он его раскопал осталось тайной. Сам Киллер на все расспросы отвечал, что, дескать, просто нашел этот раритет, чем вызывал зависть у своих товарищей, которые никогда ничего значительнее гильзы не находили. Радость Киллера омрачало только одно обстоятельство: у ТТ отсутствовал боек. Но разве такая малость может смутить настоящего мужчину? Только ни Киллера. Новый боек был выточен напильником и старинным набором надфилей. Сразу же после того, как пистолет был приведен в божеский вид, Киллер решил его испробовать. Тащиться за город в поисках глухого, оврага или заброшенного карьера не хотелось. Тиров тогда (а речь идет о самом начале 90-х) было мало, а потому наш вольный стрелок решил поступить проще и опробовать оружие прямо в родной московской квартире. В качестве объекта для контрольного отстрела был выбран бабушкин платяной шкаф. Нет, Киллер не был вандалом и бабушку тоже любил. Просто он вполне резонно рассудил, что входное отверстие от пули будет достаточно маленьким, и заделать его не составит особого труда. Вот и пальнул в бедный шкаф со всей своей необузданной русской дури...
   Предчувствия Киллера оказались верны только отчасти - входное отверстие было маленьким, а вот выходное... В общем, Киллер долго убеждал домочадцев, что у него не было гранатомета. Пистолет ему тогда удалось сохранить, но ненадолго.
   Как-то раз, после тяжкой трудовой недели, решил Киллер расслабиться. Повод был - к нему приехали армейские друзья (Да, да, Киллер когда-то служил в армии!) Выпили литр Рояла (был такой напиток в свое время) - не хватило. Решили поехать за добавкой. Так как до магазина было далеко, было принято решение взять автомобиль. Что ж, дело не хитрое. Владелец старого Москвича не предполагал, что его ожидает, когда подсаживал компанию веселых друзей. В общем, Киллер достал свой ТТ и начал требовать от водителя отвезти его в Швейцарию. Водитель, прикинув в уме все за и против, решил, что до Швейцарии ему бензина не хватит и предпочел за благо отвезти всю компанию к ближайшему посту родной милиции. Дело было зимой, на улице стоял легкий мороз. Когда милиционеры клали друзей фейсом вниз, Киллеру досталась подернувшаяся ледком лужа. В ней он и пролежал до приезда КГБшников. Кстати, забыл сказать: наш герой служил в КГБ. В общем, ствол у Киллера отобрали, взыскание навесили и пообещали дать пинка под зад, если не исправиться. Спасло его от трибунала только то обстоятельство, что в то время в КГБ были проблемы с кадрами.
   Впрочем, вскоре его выгнали и оттуда. Причиной сему решению послужил самый запоминающийся случай из жизни Киллера.
   1993 год. Осень. Октябрь. В стране очередная зачистка демократии. В Москве танкистов впервые за несколько лет вывезли на стрельбы, народ с интересом наблюдает за перестрелками, корреспонденты, как вороны, облепили все крыши, трупы потихоньку относятся в сторону. В общем, исторический процесс во всей своей красе.
   Киллер тоже участвует в этих судьбоносных событиях. Киллер дежурит на проходной и кроет матом всех, начиная от Руцкого и заканчивая Ельциным. Попутно достается Клинтону, Билу Гейтсу и вахтеру Михалычу, который никак не вернет нашему герою десятку баксов. Утешает Киллера только одно - начальство выдало ему автомат, чтобы его никто не обижал.
   Дело близилось к обеду. В животе у Киллера раздавалось недовольное урчание. Рассудив, что десять минут не самоволка, Киллер, повесив автомат под куртку, рванул к ближайшему ларьку. И вот стоит он в очереди, в ожидании бутылочки пива и сосиски в тесте и руки довольно потирает. А очередь на него все косится и косится - куртка-то у Киллера нараспашку, и автомат из-под нее ненарочито выглядывает свои курносым стволом.
   В общем, когда очередь Киллера подошла, сзади раздается милый такой окрик: Лежать! Киллер пивко берет, а сам думает: кто лежать? Кого лежать? А сзади опять: Мордой вниз! Завалю! Тут Киллер понимает, что что-то здесь не так и оборачивается. Перед ним примерно следующая картина: поперек тротуара стоит милицейская шестерка, а из-за нее на Киллера два ствола наставлено. Ну, Киллер культурно так спрашивет: А что вам нужно собственно? - и машинально за автомат береться...
   Киллер отсиживался за ларьком, пока менты разносили витрину. Поскольку в комплекте с автоматом ему выдали еще и рацию, наш герой связался с начальством и сообщил, что, дескать: Веду бой с путчистами а районе ларька. Перепуганное начальство вызвало вертолет и БТР с Альфой. Менты тоже времени зря не теряли - к месту боя подтянулся сибирский ОМОН. Грохот выстрелов заглушал отборный мат. Кто-то требовал артиллеристской поддержки. Где-то за углом урчал танк. Ребята оттягивались по полной...
   Во время всей этой суматохи Киллеру удалось-таки свалить незамеченным, но награда нашла героя. Заявление По собственному желанию украсило архив отдела кадров.
   Впрочем, наш герой не долго сидел без работы. Вскоре он устроился в инкассацию одного из московских банков, но это уже совсем другая история.
  

30.05.2002г.


Оценка: 4.01*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"