Бойков Владимир Васильевич : другие произведения.

Рапорт натуралиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенды и архивы магазина "Магазин"


Владимир Бойков

Рапорт натуралиста.

   Не так давно наша фирма переехала в новый офис. До нас это помещение занимал магазин Магазин. Правда оригинальное название? Кто-нибудь, возможно, скажет, что у владельцев этой торговой организации не было чувства юмора. Возможно, но то, что там работали большие оригиналы - факт. От магазина, кроме тараканов, нам досталась здоровая коробка со старыми документами. Повинуясь любопытству, мы разрыли их. Нашим глазам предстали настолько интересные образцы делопроизводства, что я не удержался и решил поместить их в цикл под названием Легенды и архивы Магазина. Сразу предупреждаю, что все документы подлинные и не являются личным моим творчеством. С моей стороны лишь добавлены некоторые комментарии. Имена и реквизиты изменены.
  

***

Начальнику 2-ого подразделения

Охранной фирмы Протект

г-ну Иванову И.И. от

охранника Петрова П.П.

Рапорт

  
   За время моего дежурства с субботы 18.08.2001 по воскресенье 19.08.2001 произошло следующее.
      -- В дневное время с 15.00 до 18.00 по 1-му этажу прыгал крысенок черного цвета размером 15 см (без учета длины хвоста), как тушканчик. Попадался на глаза 4-е раза. Забегал в помещение охраны за шкаф.
      -- В ночное время 23.30 услышал стук и шорохи из подвала. Опустившись на 3-4 ступени, увидел в подвале крысу серого цвета, размером 20 см. Посмотрев на меня, она залезла под телогрейки, валявшиеся слева от силового щита.
  
      -- Выводы
  
   а. В магазине Магазин живут крысы.
   б. Эти особи снижают качество охраны объекта. Охранник привыкает к шуму, создаваемому грызунами. Пропадает реакция и бдительность.
   в. От их работы возможно замыкание электропроводки.
   г. Животные очень забавны. Их кормление и наблюдение за их повадками позволяет легко коротать ночные часы дежурства. Черный крысенок питался тараканами, ел туалетное мыло.
  
      -- Предложения
  
   а. Во избежании укуса или испуга рекомендовать охранникам не пользоваться холодильником в подвале.
   б. В целях ограничения размножения не кормить молодых крыс.
   в. При обходе служебных помещений использовать устройство аэрозольное со снятым предохранителем.
   г. Разработать меры по гарантированному получению страховой премии при укусе крысой нашего сотрудника.
   Для чего:
  -- застраховать охранников от укуса и его последствий,
  -- подготовить свидетельские бланки, для заполнения их вызванными по кнопке тревоги экипажем милиции и скорой помощью.
  
      -- Заключение
   На основании вышеизложенного подготовить и утвердить совместно с магазином Магазин Инструкцию для охранников...
   Наличие крыс на объекте считаю особо уязвимым обстоятельством, как для охраны объекта, так и для здоровья наших сотрудников.
  

19.08.2001 Петров П.П.

   Вот такие дела. Просто В мире животных в отдельно взятой организации. Я не знаю, что сделали с этим охранником, но то, что в случае его увольнения из рядов охранной фирмы, он вполне сможет работать в зоопарке, я не сомневаюсь.
  

27.12.2001г.


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"