Бойкова Анна Игоревна : другие произведения.

Сети в Интернете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сети в Интернете.
  Жил на улице Конфетной мальчик Данил. Светленький, голубоглазый мальчик с ямочками на пухлых щечках он был очень послушный и добрый малый. Ходил, как и все ребята в детский сад, играл в игрушки, катался на качелях, любил, есть шоколад.
   Но вот однажды, родители подарили Данечке компьютер, установили обучающую игру, и у нашего маленького героя началась новая жизнь. Сначала он играл совсем не много, но потом ему хотелось посидеть за компьютером еще и еще, но родители запрещали ему и мальчик стал капризничать и плакать, выпрашивать хоть немножечко времени. Родители очень любили Данечку и разрешали ему играть еще немножечко. И это немножечко постепенно перерастало на час и на два. Даню уже было не удивить ни игрушками, ни подарками, ни качелями, ему все время хотелось играть и походить на героя игры. Он просил у мамы тетрадки, наклейки, игрушки своего супергероя из компьютерной игры.
  Мальчик увидел, что его старший брат играет в еще более интересную, захватывающую игру. Данил присел с ним рядом и стал наблюдать, как старший брат воюет в интереснейшем на его взгляд мире.
  В выходной день, когда родители Дани легли подремать, он тихонечко поднялся с кровати и включил компьютер. Вспоминая, шаг за шагом как делал его старший брат, Данилка не ведая, куда он попал, нажал кнопочку - интернет. Картинки, музыка игры - это все было невероятно интересно. Он нажимал на разные картинки, рассматривал их, и был несказанно счастлив своему новому открытию. Когда он услышал, что родители проснулись, он быстро выключил компьютер из розетки и лег под одеяло. Следующих выходных Даня ждал как никогда. История повторилась, и наш исследователь снова оказался в интернете. Он играл в разные игрушки, и вот однажды на экране появилась вывеска с большой красной кнопкой, на которой было написано, жми сюда. Данилка недолго думая нажал и его, как будто пылесосом затянуло в компьютер.
  И вот он очутился в виртуальном мире, Сначала Данил бродил по поисковой дорожке, это такая дорожка в которую люди пишут то, о чем они хотят узнать. Даня уже умел читать и писать и первым делом он вбил в эту дорожку слово играть, и прыгнул на слово найти. И тут появились множество разных дорожек, которые манили нашего любопытного исследователя поиграть. Он зашел на одну из дорожек, поиграть. Смысл игры был в том, чтобы собрать, как можно больше яблочек и отнести их бабушке, которая варила из них варенье. Но вскоре эта игра наскучила, и он перешел на другую дорожку. Новая игра была уже не такой простой и веселой, здесь он оказался легкой добычей для страшного воина, который гнался за ним по темным лесам, болотам, и полям.
  Даня потерял все свои доспехи и бежал сломя голову от своего врага. Сердце его билось все сильнее, и он решил выбежать из этой игры. Когда воин подошел к нему совсем близко он быстро проскользнул мимо него и побежал к выходу. Ему никогда еще не было так страшно. Но это не самая опасная история, которая произошла с нашим исследователем. Он уставший бродил по интернету и вдруг увидел красную дорожку, которая показывала на него стрелку вы победитель. Это так понравилось Данечке, и он пошел по этой дорожке, и тут на него напали страшные, черные, волосатые с кривыми руками и ногами, гнилыми зубами маленькие человечки их звали Вирусы. Они связали маленького мальчика и сказали, что отпустят его, если он тайно возьмет у родителей деньги и принесет им. Даня сразу согласился, потому что ему было очень страшно. Вирусы развязали своего заложника и отправили домой.
  Даня попросил у мамы денег на мороженое, а сам дождался, когда она начнет готовить отправился к компьютеру, чтобы отдать деньги Вирусам. Данил зашел на эту дорожку и протянул деньги самому главному вирусу, его звали Поглотитель. Он был выше всех вирусов и у него были страшные красные глаза и огромные волосатые ручищи.
  - Вот ваши деньги, - сказал Даня,
  - Ты что смеешься! - злобным голосом говорил Поглотитель.
  - Но это все, что у меня есть - сказал мальчик.
  - Мне нужно больше, больше, столько, сколько стоят двести рожков мороженого.
  - Хорошо, - со слезами на глазах ответил мальчик.
   Даня выдернул шнур от компьютера из розетки и отправился на поиски денег. Он снова попросил у мамы, папы, бабушки и дедушки и брата. Но этого было не достаточно, и мальчик разбил свою копилку, в которой хранил подаренные деньги. Собрав нужную сумму, он включил компьютер и отправился в мир страха, чтобы вернуть деньги вирусам. Поглотитель забрал деньги у мальчика и сказал своим придворным: "Заприте его в темной комнате и не выпускайте, пока я не прикажу!"
  Мальчика кинули в темную комнату, где сидел еще один исследователь по имени Стасик. Ему было восемь лет, и он знал об интернете больше, чем Даня. Стас любил общаться в интернете с другими ребятами, и вот однажды ему пришло сообщение, в котором было сказано, что если хочешь общаться дальше со своими друзьями, напиши свой номер телефона. Мальчик так и поступил и попал в сеть вирусов.
  - Как отсюда выбраться? - спросил Даня.
  - Нам поможет супергерой антивирус,- ответил Стас.
  - Как его нам найти? - поинтересовался Даня.
  - Нужно дотянуться до той кнопочки и выбраться отсюда, - рассказал Стас, указав на маленькое окошко, похожее на клавишу на клавиатуре в левом верхнем углу.
  - Становись ко мне на плечи, ты дотянешься до окна, и мы выберемся отсюда, - говорил шепотом Стасик.
  Мальчики выбрались из страшного плена вирусов и побежали навстречу к мужественному антивирусу. Они дошли до красивой зеленой лужайки, где росли прекрасные цветы, летали бабочки, и все вокруг было тихо и спокойно. Ребята постучали в дверь. На порог вышел огромный человек, с широкими плечами, могучей спиной, и добрыми, добрыми, голубыми глазами.
  - Что вы хотели? - доброжелательно спросил Антивирус.
  - Нам срочно нужна ваша помощь, нам нужно побороть вирусов, которые не пускают нас домой, - говорили взволнованно мальчики.
  - Хорошо я помогу вам, но сначала вы должны сообщить родителям, - сказал великан.
  - Может не надо, - сказал Данил.
  - Надо, обязательно надо, именно с их помощью мы все сможем справляться с вирусами, - ответил Антивирус.
  Ребята, опустив головы согласились. Антивирус взял на руки мальчишек и посадил их в закрытую комнату, дал в руки телефоны и сказал, чтобы они срочно позвонили родителям.
  - Родителям нужно поставить диск и включить программу по уничтожению вирусов, а я помогу вам отправиться снова домой. - сказал Антивирус.
  - Хорошо, согласились мальчики.
  И вот через короткое время, ребята оказались дома, для них вся эта история стала большим уроком. И они больше без разрешения родителей не пользовались компьютером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"