Бойкова Катрина Романовнава : другие произведения.

Самой лучшей кошке на свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В памяти с любовью.

  У нас было много разных кошек и котов. Одних только Персиков было больше шести. И всем давали тепло и любовь. Каждый был любимцем. А потом взяли ее. Малышка в первый же день покорила каждого члена семьи. Очень ласковая. Но не так как обычно бывают ласковыми кошки. Это чудо как будто все понимало. Если кто-то громко злится и кричит, она подождет, пока буря утихнет, подойдет, залезет на колени, встанет на задние лапы, и как будто обнимает. И ласково, но требовательно, трется щекой о щеку. Невольно, человек, который несколько минут назад бушевал, начинает ее гладить. И сначала еще немного поворчит, а потом злость будто растворяется. Захватывает нежность к этой девочке. А слезы? Как же она чувствовала, когда мы горюем. Горе ведь бывает разное, но если душу что-то затронуло так, что катятся горькие слезы, малышка, ложилась рядом и начинала мурлыкать. Так ненавязчиво. Но когда тебе больно, и рядом живое существо...которое просто рядом, просто дает свою любовь, свое тепло...слезы польются-польются, и потихоньку высохнут. А ты уже гладишь ее за ушком и улыбаешься. Малышка умела успокаивать как никто. Помню, она как то утащила кусок мяса со . Вроде не жалко, но не хорошо, что кошка на стол залазит. И ее начали ругать. Как тебе не стыдно, бессовестная кошка... Ее надо было видеть! Мы из-за всех сил старались не засмеяться. Такой у нее был вид. Оскорбленная невинность. Ни один, даже самый гениальный, актер так не сыграет. Но ладно мясо! Как она ела сырую картошку...за ушами трещало. А сырые огурцы? Мы живем в частном доме, и рядом с домом нам принадлежит земля, на которой некоторую часть занимает свой огород. Так вот летом, когда в парнике вырастали огурцы, это зараза могла пару огурцов съесть целиком. Мы только посмеивались. Любимая наша зараза. Ходила только по тротуару, ни на грядки, ни на цветочки не наступала. И охотница такая, что ух. Бывало, и нам добычу приносила. Но как-то мы не особо ценили такое внимание, она поняла, и ее достижений больше не получали.
  Вроде, в чем-то кошка как кошка. Но в чем-то словно человек. С самым настоящим характером, привычками. Ее невозможно было не принимать всерьез. Она стала не просто домашним любимцем - очень дорогим, но животным. Она стала членом семьи. Только она одна. Таких - единицы. Никакая порода такого не даст. Живого, почти человеческого участия в жизни семьи. И понимания речи. Ведь действительно, словно понимала. Просто феномен какой-то. Знаю, что кошки феноменально понимают интонацию. Но это было что-то с чем то. Было. Шесть лет было. Пишу, и слезы остановить не могу. Умерла. Каждый раз, когда я плакала, она была рядом. Когда злилась - успокаивала. Когда что-то болело, выискивало место, ложилась и мурчала. И действительно проходило. Была и в горе и в радости. Шесть лет...но кажется, будто всю жизнь. Остальные остались тенью в моей жизни. Она заняла огромное место в моем сердце.
  Люблю тебя, самая лучшая кошка на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"