Бойкова Наталья : другие произведения.

Кошмар для доброго демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие наброски. Не знаю, стоит ли продолжать... Аффтар ждет комменты! :))


   Кошмар для одного доброго демона
  
   Речка была довольно приятная. С теплым течением, ясной водой. Камыш по краям небольших выступов берега рывками рос то тут, то там, видимо сам не особенно осознавая, какого лешего его понесло в такую глушь. К пресной воде изредка выходили пугливые олени, шарахаясь обратно в лес от малейшего дуновения ветра. Пару раз через речку перебирался внушительных размеров бурый медведь, вселявший ужас и уважение во всех "живых" представителей леса. Сторона около этой воды была одной из немногих мест, где сиял солнечный свет. В Мрачном Лесу (как ясно из его названия) яркость противопоказана.
   Когда-то через этот лес вела огромная торговая дорога, соединяющая две столицы могущественнейших империй: эльфийской Эстерры и человеческой Валахии. Но с тех давних пор утекло много воды, государства поссорились. Когда же на всех совсем неожиданно напали демоны из Ллены, эльфы и люди оказались просто шокированы. Однако, несмотря на общую угрозу, продолжались их межродовые войны. За двести лет (для демонов и эльфов довольно короткий срок) произошли три массовые войны с переменным успехом, люди успели повоевать, заключить мир, поссориться. В конце концов, эти бесконечные перебранки на фоне общей беды, кончились. Возможно, к этому приложили когтистую лапу сами демоны (они тут воевать пришли, а их, мягко говоря, динамят!) Как бы то ни было, эльфы и люди объединились. После оглушительной победы, о которой любят вспоминать старые выпивалы в таверне, с демонами заключили мирный договор на очень приятных условиях, особенно для последних.
   Данную дорогу через Лес данным давным-давно называли И'лориали. В переводе с эльфийского - "главная торговля". Во времена войны с демонами, сюда попало очень много выродков из числа нежити, и эти Леса стали непроходимыми. Сотни видов неживых, не поддающихся классификации.
   Но Лес лесом, а речка речкой. Почему я завела разговор о ней? О, очень просто. Я, всего-навсего, упала прямо в центр чистых вод, вспугнув и без того ошарашенных оленей. Я ничего не делала, чтобы выплыть на поверхность, только опускалась на дно и гневно кипела. Поддерживая мое настроение, бурлила и вода вокруг. Рыбки, рискнувшие сунуться поближе, сварились заживо. Остальные их родственники не решились даже высунуться из норок. Оно и правильно. Я вынырнула из воды, отплевывая противную тину. Мокрая и злая, как тысяча чертей, стала выбираться на берег. При этом я не забывала чуть ли не каждом шагу осыпать ругательными словами окружающий мир.
   Я взбешенно выползла на берег и стала отряхивать и отжимать одежду. Мда уж. Мой лучший костюм не прошел испытаний. Жаль. Почему всегда так?! Почему нет нормальной одежды??? Хотя, наверное, только для меня эта экипировка оставалась вполне приличной. Для остальных же... Нет, ну скажите, разве мои супермодные шаровары, сейчас больше напоминающие обычную тряпку, изящное платье рядового походного покроя, перчатки без пальцев, так уж ужасны? О, это вы не видели тряпье вампирш из Дероксии! Они вообще отрывались по полной на каждом встречном-поперечном, вызывая у меня профессиональную зависть.
   Одежда старательно не сохла.
   Я мстительно вдохнула, подняла руки и тут же опустила их. Если заклинание пойдет не так, то от одежды ничего не останется. И от кожи естественно. Бегать же голышом перед нежитью в мои ближайшие планы не входит. Только если...
   В глубине леса пугливо вспорхнула стайка птиц. Я замерла и покосилась на ближайшие две сосны, подозрительно стоявших больно уж рядом. Может, для профилактики снести их огненным залпом? Что-то крякнуло все там же, в глубине, и снова наступила тишина. Я плюнула и расслабилась. Надо привести себя в порядок! Увидев свое отражение в воде, я некоторое время угрюмо размышляла, стоит ли грохаться в обморок. Решила с этим повременить до ближайшей деревни или города. Притом, если пойду с таким лицом в люди, меня ошибочно примут за нежить. Эй! Я "жить"! Но люди всегда сначала делают, а потом думают, кого это они там прикололи на стене. "Не вчерашнего ли воеводу, который на несколько минут ходил в лес по нужде?"
   Моя рука скользнула по волосам, кое-как приглаживая их, по щеке, смазывая противную и почему-то зеленую слизь. Я поморщилась, едва сдержалась, чтобы не заорать на весь лес о том, как я несчастна и как меня достали подобные приключения, которые падают на мою... Если совершу что-нибудь подобное, есть вероятность, что мне ответят. Припрется нежить (паршивые упырчики) и станут голосить о своей бедной судьбине. Как все это достало... Я подняла сварившуюся рыбу, причалившую к берегу, и отщипнула кусочек. Надеюсь, после неё меня не скрутит. Живот протестующее заурчал, но я рискнула. Проглотила, прислушалась к внутренним ощущениям. Вроде, ничего. Уф! Пронесло! Впрочем, более уверено смогу сказать часа через полтора.
   Я угрюмо села на песок и, наколдовав расческу, стала расчесывать свои длинные волосы. Черт, наградил же меня... хм... а кто наградил? Рука остановилась, так и не коснувшись головы. В мозгах медленно просыпалась паника. Мне незамедлительно захотелось кого-нибудь придушить. Ту-ту! Моя крыша в свободном полете!.. А кто... Черт возьми! Я... я... нет, не может быть! Хоть что-то должно... А-а-а!!! Бли-и-ин! Я ничего не помню!!! Нет, точнее помню, но не все. Например, я не знаю, кто мои родители, семья. Откуда я пришла, какого лешего делаю здесь, в этом вонючем лесу. Но немногое могла утверждать точно, я - Ремиасена (ну и имечко!), колдунья, причем довольно сильная. Как пользоваться магией - помню. Как создать что-нибудь пригодное для житья - знаю. Но что со мной случилось... чистый лист. Даже наспех созданное заклинание склероза не помогло. Если память и существует, то спрятана за сотней замков в прочном сундуке. До сундука я бы добралась, а вот до своих мозгов...
   Пора собираться и куда-нибудь идти. Мммм... в город, конечно, лучше. Вот только... в какую сторону идти??? Я помотала головой направо, налево, увидела лишь сплошной лес и чащу. Вот занесло меня!..
   Яркий огненный шар сорвался с моей ладони и впечатался в группу деревьев мирно живущих вот уже не одно столетие. От них остался один лишь пепел. Я виновато взглянула на остатки былой роскоши и поморщилась. Вот тебе и естественный отбор. Где справедливость?
   Я глубоко вздохнула и пошла прочь от этого берега, на ходу умудряясь заплетать волосы в две довольно цивильные косы. Ах, как я хороша! Разве найдется еще одна такая ведьма с потерей памяти, да еще и с огненно-рыжими волосами? Не-а, не найдется. Вот только спорить не буду. Почему-то мне кажется, что ощущения от проигрыша не очень приятные. Надеюсь, волосы не повергнут в шок жителей поселка, куда я направлялась. Надежда умирает последней. Её пришибают совковой лопатой.
   От берега вела узкая тропа, петлявшая между деревьями, как трусливый заяц. Я мужественно сносила все шутки природы до того момента, когда эта дурацкая дорога уперлась в непроходимый бурелом. Я зашипела, ломая все ветки, которые попадались на пути. Краем глаза удалось заметить ехидную физию лешего, глумливо уходившего вглубь леса. Меня это окончательно взбесило. Небольшая молния соскочила с ладони и ударила чудищу лесному как раз между лопаток. Я пугливо выдохнула, когда он с медленностью танковой башни стал поворачиваться. Весь воинственный пыл куда-то испарился. Мужественность мыслей тоже таинственным образом исчезла. Не когда не думала, что забоюсь какой-то нежити, но... Я просто хочу жить!!! Неужели непонятно?
   Леший неторопливо полз обратно, напоминая мину замедленного действия. Я быстренько соображала, какое заклинание может его остановить. Если он - просто смотритель этого леса - расправиться пара пустяков. Но вот если под его личиной прячется древний и довольно злой бог - не миновать беды. С дряхлыми, вечно обозленными божками, не миновать проблем. Учитывая еще и мою "везучесть" - стопудово в личине лешего - бог. Почему я не подготовила себе летом белые тапочки?
   Неожиданно в тишине леса прозвучал какой-то гортанный крик, словно приказ. Листья на окружавших тропу деревьях зашумели, где-то робко попытался спеть песню соловей, которого немедленно заткнули, наверно, зашибив камнем. Жалко птичку. Леший не обращал внимания на всякую ерунду и двигался на меня. Его взгляд обещал быструю и жестокую смерть. Я безошибочно определила, на кого он направлен. На меня. А-а-а! Спасите! Помогите! Я отступила назад, чувствуя спиной колючие ветки шиповника. Че-е-е-ерт! Стоило так рисковать! Моя долбанная гордость... И чё я полезла со своим гонором? Не смогла постоять в сторонке?! Я напрягаюсь, но мне это мало чем поможет. Только кусаться буду чуть дольше, мешая нежити варить из меня суп. Хм. Интересно, а что нынче едят неживые? Гастрономические пристрастия нечисти... мда...
   Неожиданно прямо из деревьев стали выходить мерзкие существа, от одного вида которых хотелось повеситься. Потом ожить и снова повеситься. И так раз двадцать. Или забраться на высокую колокольню и сигануть ласточкой вниз, напевая при этом песни про героических летчиков. Чем не смерть. Все лучше, чем это... Я сглотнула. Бли-и-ин! За что мне это??? Что я плохого сделала в этой жизни?! Или в прошлой?! Я медом намазана что ли? Нежить прибывала и прибывала. Я даже решила подсчитать, сколько их всего. На двадцать пятом сбилась, мотнула головой и цветасто ругнулась. Все равно моя сила кончится, когда я буду добивать десятого. На большее не хватит. Все. Самое время кричать караул. "А-а-а! КАРАУЛ!!!" - услужливо завопил внутренний голос.
   Когда наглая парочка упырей надвинулась на меня, я оскалилась, прожгла в них дыры файерболом и громко завопила. Ухмыляющиеся рожи нежити говорили, что ожидать хорошего не стоит. Я вздохнула и приготовилась умирать. Подыхать, так с музыкой. Вот только где мне достать рояль в кустах? Или пианино в пальмах? Трое упырей справа, не таясь, поинтересовались, сколько мне лет и не жесткое ли мясо. Я угрюмо молчала, запоздало вспомнив: кто заговорит с мертвяком, уходит под его власть. Хочу пожить еще чуть-чуть. Спасите меня...
   Упырь с красным разбитым носом, кепочкой набекрень (точно алкоголик!) улыбнулся в ряд гнилых зубов и подошел еще ближе. Я едва сдержалась от того, чтобы не поморщиться. Га-а-адость! Мертвяк явно не замечал, мое обозленное расположение духа. У-у-у! Сволочь! Упырь деловито оглядел меня со всех сторон.
   - Молодая, мясо свежее, только немного жестковато будет... Ну да ладно... А сердечко-то, сердечко... жилистое ты моё! Крови на всех не хватит, точняк не хватит... - бормотал мертвяк, придирчиво окидывая долгим взглядом. Я немедленно почувствовала себя кобылой, которую привели на базар. Только эту кобылу сейчас сожрут. Как есть сожрут.
   Упырь неосторожно провел обваливающимися пальцами возле моей груди, чем навлек на себя мой неистовый гнев. Я могла бы стерпеть, но когда он хмыкнул что-то насчет "поразвлечься", осталось два выбора: или грохнуться в обморок от омерзения, или свернуть голову давно мертвому идиоту, сделав его окончательным трупом. Вечная реалистка выбрала второй вариант. Прежде, чем упырь успел опомниться, ему на голову спланировало что-то очень тяжелое, по виду напоминающее обломок дерева. Мертвяк как-то странно хрюкнул, осел мешком вниз, закатив глаза. Его "дружки" пораженно наблюдали за собратом, находившимся во временном нокауте. Судя по их полуразложившимся лицам, такого не ожидал никто. Даже леший (или кто там был) задумчиво заскрипел, перестав терзать меня взглядом. Я долго держалась и с серьезным видом смотрела на немую сцену "облом", но, в конце концов, не сдержалась и хрюкнула от смеха. О, я до сих пор страдала от недостатка мужского внимания? Пожалуйста! Вот оно, в огромном количестве! Только эти полуожившие трупики хотели меня угробить. На меня немедленно отреагировали мертвяки, находившиеся до сего момента в творческом ступоре. Леший что-то невнятно буркнул. Я с удивлением уставилась на него. С таким же удивлением, только большего масштаба, на владыку леса вытаращились упыри.
   - Убейте её, идиоты! - проревел леший, что-то ворча про мертвяков, которых слишком сильно шарахнуло в детстве по голове.
   Упыри перевели взгляд на меня, на лешего, опять на меня. Мне это начинало надоедать. Леший нетерпеливо подпрыгивал, я откровенно пыталась не ржать. Наконец, мертвяки сделали выбор. Их горящие глаза уткнулись на меня. Смех как рукой сняло. Ой, попала... За спинами упырей я заметила наглую рожу лешего. У-у-у, погоди. И до тебя доберусь!
   Я отступила на шаг, натыкаясь на колючий шиповник. Больно-о! Пропала. Мне конец. Загнали в ловушку, как дикого зверя. А-а-а! Самое время паниковать!!!
   Мертвяки дернулись, рассыпаясь по поляне и одновременно расталкивая более слабых. С разных сторон слышалось шипение типа: "Жрать охота", "иди ты!", "дай дорогу!" Первого, подоспевшего ко мне мертвяка, отшвырнуло силовым полем на три метра назад. Он похоронил под собой еще двоих упырей. Но, к сожалению, его место тут же заняли другие, более яростные. Я шипела, кричала слова заклинаний, пылающих словно огонь, посылала прицельные файерболы в мертвяков. Это мало чем помогало. Огонь прожигал в нежити дыры, но не предотвращал движение. Вместо того чтобы угробить нечисть окончательно, я лишь их раззадорила и разозлила. Я с ужасом осознавала, как слабею. Заклинания с каждым разом получались слабее, неустойчивее и гасли чуть ли не на руках. Меня это жутко бесило, гнев рвался наружу, словно сторожевая собака. Злость, вопреки мнению, не помогла восстановить силы. Я только еще больше почувствовала себя изморенной. За что мне это?..
   Я недовольно рычала, мысленно проклинала тот день и час, когда я родилась, матерясь чуть ли не на каждом движении. Выкинув вперед руку с обжигающим шаром, я попыталась швырнуть его в толпу нечисти, которая, как мне казалось, только возрастала и возрастала. Что за гадство?.. Ну, бросила я огненный шар, попала в какого-то замухрышку. Потом пострадала больше него. А в ответ на нецензурную брань с моей стороны, нежить ответила просто: располосовала мне верхнюю часть одежды, оставляя кровавые полосы на плечах и груди. Про волосы вообще молчу. Они наверняка превратились в подобие вороньего гнезда. Может, мне их отрезать? Как есть отрежу. Когда выберусь отсюда, конечно. Только, вполне вероятно, что сама нежить откромсает мне волосы. С головой, естественно.
   Я дернулась вперед (ну, надоело мне чувствовать себя загнанным зверем) и удивленно напоролась на тонкий каменный кинжал. В голове мелькнула поразительно яркая мысль: "Вот попала!" - перед тем, как неожиданно острый клинок вошел в подреберную область. Я запоздало отшатнулась, судорожно задышав. Боже... нет, мне на роду написано обуглиться в этом лесу. По телу стала расползаться противная усталость. Заклинания больше не срабатывали. Все силы моей внутренней магии бросились залечивать раны. Но энергии упорно не хватало. Я теряла кровь. Пара капель упала на желтоватые листья, чудом сохранившиеся в этой потасовке. Мертвяки почуяли это, зашелестели, зарычали, и усилили напор. Блин, нарвалась же на упырей! Настоящих упырей. Засада...
   Я сжала зубы, ощущая, как кровь заливает тонкую рубашку. Одежда пропала. Бли-и-ин! Я пропала. Мое тело, едва слушаясь, шатнулось обратно к плотной стене из шиповника. На ум не приходило ни одной нормальной мысли. Вся голова была забита ерундой типа: "Вау, кто это меня сегодня грохнет? Кое-кому сильно понадобилась моя кровушка! У-у-у! Упырюги, поганые!"
   Леший великолепно видел мои попытки остаться в живых и громко хохотал. Я мысленно пожелала ему сгинуть где-нибудь в болоте. Зараза, долго не проживешь. Жаль, что у меня нет сил на заклинания. А то его противную рожу занесло бы на ближайшую топь или в вулкан. Изжарься, сволочь...
   Я нервно сжала холодеющие пальцы. Жаль, что мне, колдунье, рай не светит. И ад тоже... Жаль... Упыри остановились, то ли не решаясь, то ли просто раздумывая, как получше разодрать мою бедную шкурку. Мне неожиданно стало все равно. Какая разница, где и с кем погибать? Хотя, да, честно говоря, я разочарована. Мне хотелось умереть с гордо поднятой головой. А тут...
   Еще один глоток воздуха, пульсирующая боль в ребрах, которая с каждым вздохом становится лишь сильнее. Пытаюсь зажать рану рукой, понимаю, что это бесполезно и обреченно опускаю руки. На что угодно могу поспорить - кинжал был чаруемый. Не зря же меня скрутило в две погибели? Перед глазами начинает быстро темнеть, словно раньше положенного наступили сумерки. Только сейчас настали сумерки моей жизни. Прощай, память. Мне было хорошо с твоими чистыми листами!
   Я преспокойно сажусь на землю, презрительно глядя снизу вверх на упырей. Леший продолжает хохотать. Мне все равно. Часом раньше, часом позже...
   Около дальнего прохода в лес что-то происходит. Раздается шуршание веток, звуки борьбы, лязг стали о сталь, громкие писки и негромкий "пуф!", с которым упыри рассыпаются в прах. Леший резко прекращает свой смех, и, выпучив глаза, смотрит на что-то. Это "что-то" идет со скоростью торнадо. Двигаясь навстречу мне. Хм. Мило. Еще какая-нибудь мразь. Вечно они чего-нибудь не поделят. Вот сейчас не могут поделить мое... мясо. Я тихонечко вздохнула, стараясь не сильно шевелить грудью. Получалось плохо. Леший громко проревел на непонятном языке. Судя по перекошенному лицу лесного монстрика, ему не менее хорошо ответили.
   Я вздохнула и стала закрывать глаза. Последнее, что я увидела, это улепетывающего упыря и лешего, удиравшего от какой-то тени. Поток воздуха коснулся меня, и мрак полностью накрыл сознание...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"