Бойкова Наталья : другие произведения.

Падший Ангел. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 3
  Дети, не тревожьте духов!
  
  
  Так, кто собирается первым пойти вперед?.. а, ты, Миша? Молодец, мальчик... Дети, учитесь следовать стопами родителей. Вот, сразу видно, что Миша сын сапера. Или камикадзе. С какой стороны посмотреть.
  Одна детская грустная сказка
  
  Добрые люди плохи тем, что считают свою помощь жизненно необходимой. Вечно припираются туда, где их не ждут, лезут со своей добротой во все щели, а когда за это получают по мордасам, еще удивляются. "Что случилось? Разве мы плохие?"
  Ненаписанная книга
  
  
  Какой-то придурок когда-то сказал: "Все хорошо то, что хорошо кончается" Я же говорю, было бы совсем неплохо, если бы всё так же хорошо начиналось.
  Когда я пришла в комнату Ольги, то застала около семи девчонок разных возрастов. Я даже удивилась, где их Ольга откопала. Не на кладбище же. Хотя... Кто знает, может, Оля втихую использует некромантию?
  Но на мертвяков видимые мною девушки не смахивали.
  Что ж. Значит, пронесло. Свет погасили, оставив лишь зажженные на столе около доски медиума свечи. Я запоздало заметила, что комната у Оли выполнена в темных тонах. На стенах висят различные колдовские штучки. Пол застелен шкурой медведя. Мне стало жаль бедное животное, которое вполне вероятно забила Ольга собственноручно.
  Девочки уселись вокруг небольшого китайского столика, на котором располагалась доска медиума. Главное место на красноватых подушках оставили пустым. О, супер. Это для меня? Как мило... Дура, зачем я согласилась на это! Меня Феб убьет, если узнает!
  Оля вышла из другой комнаты, облаченная в кожаную одежду. Великолепно. Даже на границе смерти она собирается выглядеть подобающе. Миленько. Она, что, собирается демона задобрить, если он захочет заполучить наши души?
  Остальные девочки тоже неуверенно переглядывались. На их лицах читалось недоумение и страх.
  Боже, что я творю.
  Я прикрыла глаза.
  Оля подошла ко мне и молча показала на центральное место. Круто. Просто круто.
  Как во сне я подошла и села на мягкие подушки. Прощай, свобода. Если Феб узнает, что творю, то от себя на метр на отпустит. Чудесно. Буду принимать ванну с Фебом. О, черт! Куда мои мысли понесло! Надо сосредоточиться. А от меня не останется ничего, даже пепла. У демонов чувство юмора весьма своеобразное.
  Я взяла трясущиеся руки ближайших девушек. Напротив меня села Ольга.
  Я еще раз покачала головой.
  С... вот засада! Наверное, "с богом" говорить не корректно.
  Я закрыла глаза, и мои губы прошептали слова заклинания. Только не расслабиться. Ошибусь, и погибнут эти девушки. Ни в чем не повинные девушки. Я стала петь сплетенное заклинание, стараясь не ошибиться.
  Перед закрытыми глазами стала проноситься мигающая темнота. Внезапно я увидела чье-то лицо. Молодое, довольно красивое. Голубые глаза, светлые, золотистые волосы, немного длиннее плеч. Слегка загорелая кожа. Спокойная улыбка и плавный контур лица.
  Я резко открыла глаза.
  Остальные девчонки если что-то и видели, то не подали виду. Они ждали.
  Я вздохнула и снова принялась за работу.
  "...приди, великий и мудрейший..."
  * * *
  Падший ангел, прикованный к тысячелетнему обелиску, мрачно взирал на дерево, которое он сумел подпалить снова. Да, он не ошибся. Его сила пробуждается. Но цепи не сломать бессмертному. Никогда. Слишком мудрый Высший их делал. Бывший ангел невидяще смотрел перед собой. Братья. Те, кого он всегда считал своими братьями. Они не изменятся. Не хотят видеть то, что происходит с людьми.
  Люцифер потянулся, ощущая, как цепь и шипы терновника впиваются в кожу. За последние столетия он стал даже любить эту боль. По крайней мере, она давала ощущение жизни.
  Скоро он освободится. Ждать осталось недолго. Он в это действительно верил. Впервые за много тысяч лет после изгнания он во что-то верил.
  Падший слизнул каплю крови, сползшую в уголок губ.
  Он поморщился, сожалея о том, что не может вырваться отсюда прямо сейчас. Эти люди... заплатят. Хотя, у него будут другие проблемы. Например, как избежать столкновения с гораздо усилившимся Михаилом. Но возвращаться сюда Люцифер даже не думал. Лучше умереть, навсегда исчезнуть, чем такая жизнь.
  Люцифер посмотрел на потемневшее небо. Это его немало удивило. Раньше оно всегда было лазурно-чистым. Что-то случилось? Может, новые братья, не бросившие его после изгнания, а наоборот присоединившиеся, пришли освободить?
  Он втянул воздух в предвкушении. Да, сегодня будет знатный день. Он чувствовал это.
  Его красновато-черные крылья, за тысячу лет отросшие, пошевелились. В них впились шипы терновника. Падший зашипел. Как же он ненавидел это место.
  Внезапно что-то мелькнуло в воздухе, отвлекая Люцифера от своих мыслей. Его ослепил яркий свет. Падший даже прикрыл глаза. Он никогда не видел столь ослепительного сияния. Особенно здесь, в Междумирье.
  Перед глазами пронеслось чье-то лицо. Светлая кожа, красноватые, немного потрескавшиеся губы. Темные волосы. Светящиеся верой зелено-карие глаза. Радостная улыбка, которую Падший очень давно не видел. А, может, лишь потому, что вообще давно не смотрел на людей. Столько лет во Тьме...
  Люцифер резко раскрыл глаза, но свет уже исчез. Падший разозлился. Кто посмел так издеваться над ним? Кто осмелился? 'Убью', - подумал он, записывая имя в свою мысленную книжечку будущих жертв.
  Никто не смел так издеваться над ним. Никто и никогда. И кто бы то ни был, он заплатит за это. Даже если это была та девчонка. Пусть только рискнет приблизиться к нему! Тогда узнает, каково это быть спаленной гневом Высшего, пусть и бывшего...
  Она заплатит!..
  Люцифер посмотрел на стремительно темнеющее небо и пообещал себе это.
  В Междумирье раньше никогда не было ночи...
  
  * * *
  Мою руку сжимали, заклинание закончилось, но я ничего не ощущала. Только беспредельную боль и тупую уверенность, что ничем хорошим мой вызов не кончится. Оставался жив лишь один вопрос: "Выживу ли я?" Откуда-то появившийся ветер коснулся моей кожи, шевельнул волосы.
  Я не выдержала и открыла глаза. Всё! Ухожу. Пусть сами вызывают своих демонов!
  Свет ударил мне в глаза.
  Я прищурилась, оглядываясь. Вокруг никого не было. Лишь пустота. Тааак! Куда же я попала? Надеюсь, меня не утащили в другой мир. А то буду вопить и вырываться! Успею так надоесть демону, что он или убьет меня или отпустит.
  Свет начал меркнуть. Что еще за шутки глюков?
  Все погружалось в темноту.
  Я снова огляделась и увидела, что оказалась в каком-то лесу, довольно неухоженном, на мой взгляд. Дома, по крайней мере, лет пять назад, к парку примыкал лес и наш садовник следил еще и за ним. Получалось у него великолепно. Как помню, деревья, словно специально становились в ряд, принимая пристойный вид.
  Но здесь все не так. Какие-то покореженные деревья, ветки, выгнутые под немыслимыми углами. Настоящий ад. Правда под ногами зеленела высокая трава. Еще одна проблема. Я люблю высокую траву, только если она изображена на картинках. В остальных случаях у меня с ней взаимная неприязнь.
  Небо темнело. Здесь, наверное, что-то вроде сумерек. Сумерки... Еще не мрак, но уже не свет. На западе заходило красное солнце, почти полностью скрывшись за плотным строем леса. А на востоке прорисовывался тонкой линией месяц.
  Я вздохнула. Здесь ошивается этот демон Судьбы, которого так хотела вызвать Ольга? Что ж. Тогда довольно милое место жительства. Не в моем вкусе, но вполне приемлемое. У каждого свои заскоки. Вон я, например, завела домашнюю огнедышащую ящерицу, и ничего! Мало того, что Гард меня достает ночами, так днем вызывает ужас у слабонервных первокурсников.
  Надо куда-то двигаться. Иначе так и буду стоять здесь. Мне это ничего не дает.
  Я покрутила головой из стороны в сторону, ища хотя бы какой-то намек на тропинку или дорогу. Ничего. Последний побывавший здесь человек, видимо, сгинул еще до того, как мир вообще появился. Я вздохнула и пошла в сторону видневшейся вдали огромной поляны. Хоть куда-то надо идти. Стоять на месте бессмысленно и глупо. Так же, как и пытаться убежать от чего-то.
  Нет, все же, когда вернусь, обязательно сделаю так, чтобы Ольга почувствовала то, что ощущаю я. Отправлю её скоростным поездом в Тартар. Пусть позагорает там парочку деньков. Блин, вот подстава! Нет, говорила же мне мама: "Не верь ведьмам, дочка! Они попытаются изжить тебя со свету, если ты хоть на грамм будешь сильнее их". А я уж не такая и сильная. По крайней мере до уровня Галатеи (ну, или взять хоть мою маму, которая насылала на соседей хворь гораздо чаще, чем требуют того правила приличия) мне еще расти и расти. Учиться и учиться, мучиться и мучиться.
  Когда брат приезжал и говорил со мной, он рассказывал, что после окончания Школы, когда ученики начинают обладать необходимыми навыками, их посылают пинком в мир. Кого-то в служебную магию, кого-то в боевую. Кому как повезет. И кто как относился к учебе. Хм. Если это правда, то выше уборщицы в магвазине мне ничего не светит. Вот всегда так!
  Хотя, Феб говорил, что собирается махнуть в какой-то Яромир. Он утверждал, что там магия общепринята и не надо прятаться. Правда, придурков четь больше, но веселее все-таки. Не то, что на Земле или Гайе (так называли её многие колдуны), которая прославилась среди множества Миров своей "немагичностью". Все маги пытались как можно быстрее смотаться из этого Мира. В конце концов, есть множество других, где их примут гораздо более радушно.
  Может и правда стоит последовать примеру Феба. Ведь, он не посоветует плохого. Предки же писали, что хотят дождаться моего брата и махнуть в другой Мир. Все равно какой. Однако, зная их характер, скажу: они выберут или плодородную почву и теплый климат или мрачный готический мир, где солнце отрывается от горизонта только один раз в год... Мне больше понравилось бы первое. Хотя...
  Я неудачно шагнула вперед, запуталась в траве и, негромко вскрикнув, растянулась на земле.
  Господи! Да что же это такое!!!
  Я резко вскочила на ноги. Перед глазами запрыгали черные точки. Я закусила губу и вытянула вперед руки. Не на того напала, трава! Я щас тебе устрою! От моих пальцев полилась энергия, покрывая всю траву, которая лежала внизу. Голубое сияние коснулось её, устилая плотным ковром. Я облегченно вздохнула. Слава Богу, что магия при мне. И теперь эта трава не мешается.
  Стремительно потемнело. Света месяца не хватало для того, чтобы спокойно идти. Я рискнула и попыталась сотворить небольшой огненный шар. Вот на моей ладони стал появляться горящий шарик, постепенно вырастая до нужных размеров. Теперь надо задать ему яркость. Я поморщилась и двинула рукой.
  Шар накалился и вспыхнул ярким светом. Я почти подпрыгнула от неожиданности. Когда, наконец, стала нормально соображать, то он него не осталось ничего.
  Не ожидала такого сильного эффекта. Обычно он просто ярче становится, а не взрывается в руках! Магия в этом месте явно становится сильней. Намного.
  Я осторожно создала еще один шар, теперь с опасной косясь на него. Этот-то хоть не взорвется? Очень на это надеюсь...
  Впервые за все время пребывания здесь, я пожалела, что не захватила с собой Гарда. Дракончик бы с радостью осветил путь.
  Некогда думать. Надо идти вперед.
  Я качнула головой и ринулась вперед, на виднеющуюся поляну. Деревья мрачно высились, но я отгоняла ночные кошмары одним мановением руки. Они не знают, что пришлось мне пережить, когда ходила в гости к бабушке. Она собирала своих молодых потомков и заставляла постигать свою науку. Что-то от вуду, что-то от некромантии. В общем, еще тот мрак! Помню, я, Жизель, Эдгар (мои двоюродные брат и сестра) под присмотром бабули сидели дома и учили темную магию. Но этого старушке было мало. Она в полнолуние гоняла нас на кладбище, а порой и закапывала в могиле. Миленькое времяпровождение, верно? Тогда мы и не моги подумать над тем, чтобы пожаловаться родителям. Бабушка сильнее всех. Мы это понимали. А потом как-то свыклись и полюбили старушку. А к этим "мрачным" веселухам приноровились. Ночью уже сами сбегали из дома и носились по кладбищу, прыгали на могилах. Здорово, да? Как-то раз пришли мертвяки, предложили поиграть. Мы к ним пошли и почти до рассвета резались в карты. А для родителей мы были примерными детьми...
  Я всегда старалась не афишировать эту мрачную сторону. Мне теперь она не нравилась. А вот Жизель и Эдька стали настоящими профи в этой сфере. Я слышала, они сейчас на частном обучении. Мы до сих пор иногда встречаемся и ходим в гости к нашей бабуле.
  Меня вынесло на поляну. Я резко затормозила. То, что я увидела, оказалось совсем не желаемым.
  На поляне стоял огромный гранитный или мраморный постамент. Ввысь уходил столб, который опутывали цепи и лозы какого-то колючего растения (терн?) Трава у постамента была слегка примята, будто кто-то совсем недавно приходил сюда. На отдалении от него стояло прожженное дерево.
  Я обошла постамент и остолбенела.
  К столбу был прикован мужчина.
  На его светлых, почти выцветших волосах, руках, груди, шее высохла грязь и запеклась кровь. Шипы терновника, опутавшие тело, прокалывали кожу, стоило человеку только пошевелиться. На цепях застыла кровь, капающая из раны. Мужчина не смотрел на меня. Он, то ли потерял сознание от боли, то ли просто спал. А может и то и другое. Некогда белые с золотым штаны теперь приобрели грязный серый оттенок. Но меня окончательно поразило другое. Это был не просто человек. У него за спиной высились темные крылья, которые я поначалу даже не заметила. И они тоже были прикованы к столбу.
  Я мотнула головой, выходя из оцепенения. Никогда еще не видела, чтобы так жестоко обходились с людьми. Может, он не совсем человек, но все равно... Это так жестоко... Я подошла к нему, присела у ступеней постамента. Быстро наколдовав чашу с водой и тряпку, стала смывать кровь и грязь с его рук. Мне все равно, кто этот мужчина. Сейчас я лишь испытывала презрение к тем, кто приковал его. Никакие поступки не могут заставить вести себя так людей. Я окунула тряпку в воду, отжимая её. Вода мгновенно покраснела. Господи...
  На память не приходило ни одно нормального заклинания. Причем, здесь, в этом мире, я не знала, насколько выросли мои силы. И я могу повредить его.
  Я осмотрела раны мужчины, там, где с его кожей соприкасались шипы терновника. Раны странно посинели. Яд? Спаситель, помоги! Так. Надо снять плети терна. И осторожно. Ранить человека больше нельзя. Ни в коем случае.
  В моей руке появились садовые ножницы. Я попыталась обрезать ветви, но ничего не вышло. Все равно, как резать железо железом. Внутри меня поднялся гнев. Да что это такое!!! Я создала в руке огненный кинжал и осторожно перерезала лозу. Человек застонал. Наверное, мой кинжал достал его кожу. Я бегло осмотрела кожу в поиске ожогов. Но ничего не нашла. Если не считать старого, давно зажившего, около ключицы. Но мужчине было больно, я это видела.
  Я резко встала на ноги. Моя рука коснулась лба мужчины, пытаясь определить, что происходит. Я попыталась пробиться к нему в сознание, но как каменную стену встретила. Сплошной и прочный лед. Вот это да! Никогда не видела, чтобы в беспамятстве человек удерживал заслонку от чтения мыслей. Интересно... "Хватит, Чехова! Тут вообще-то человеку плохо!" Я вздохнула и попыталась снова пробиться сквозь заслон. Не получилось, снова. Вот проклятье! Я гневно фыркнула. Гадство! Сделала же мне жизнь такую подставу! Забросила незнамо куда, прибавила силы, да до кучи больного израненного человека! Идиотизм...
  Внезапно цепь обожгла мне пальцы. Я вскрикнула и отскочила. Зараза!.. Стоп. Может, именно это причиняет боль? Дура я! Надо было с самого начала снять цепь! Я сжала её руками, пробормотав заклинание. Потом спокойно хотела посмотреть, как она упадет. Но ничего не произошло. Цепь как висела, так и осталась висеть. Ничего нового. Я разозлилась. Ну все... В мозгу всплыло древнее заклинание, которому меня научила бабушка.
  Я сжала цепь двумя руками, ощущая, как начинает жечь кожу.
  "...не будет ничего кроме огня. И призраки прошлого повинуются мне. Явится демон огня и позволит мне использовать его умения. Раз за разом, сквозь огонь..." - почти прорычала я эти слова на древнем языке.
  Цепи раскалились еще больше и рухнули вниз. Я поспешно отняла руки, вызывая магию исцеления. Надо будет сказать спасибо бабушке...
  Мужчина стал сползать вниз. Я напряглась и осторожно усадив его на землю. Только бы он нормально очнулся... Блин. Тяжелый гад! Ой, о чем я думаю... Нашла время... О себе бы лучше позаботилась! Было бы здорово наколдовать что-нибудь. Вопрос в том, насколько рекция будет сильна... Сейчас же, после такой отдачи, мой мозг тихо плавился. Боже, за что мне такое?..
  Я закрыла глаза. Все поплыло, стало все равно, куда идти. Какая разница? Ух! Ну, если я умерла, то до конца времен буду являться Ольге во снах! Я устало уткнулась лбом во что-то твердое. Наверное, столб. Все равно... У меня создавалось такое впечатление, что я сижу в душном автобусе жарким летом. Солнце печет, вентиляторы не работают. Жуть какая...
  'Таис! Таис! Давай же, возвращайся!..'
  Я сглотнула и сильнее уткнулась во что-то. Чей это голос? Таких не знаю. Причем, сейчас уже все равно...
  'Таис! Борись! Слышишь, борись!..'
  Зачем? Мне и тут неплохо.
  Внезапно то, во что я так уютно уткнулась лбом, зашевелилось. Я вскрикнула. Этим "кем-то" оказался тот мужчина. Да, меня действительно заморило... Пару секунд я ошарашено смотрела на него, потом опомнилась. Что теперь, волноваться до скончания дней? Из-за того, что моя голова полежала на груди чужого мужчины? Как сказала бы Нея: "Это не причина, чтобы не мыть голову целый год. Вот если бы на том месте оказался знаменитый актер, например, Тайлер Лотнер или Ян Сомерхалдер* - то да, от этого можно сбрендить.
  Мужчина стал приходить в себя. Он поморщился. Я едва не засмеялась от этой гримасы.
  '...Таис, сейчас мы тебя вытянем. Держись...'
  Моя голова закружилась. Я узнала голос Феба. Ну все. Мне конец. Он меня точно убьет, когда вытащит. Я обернулась к исчезающему мужчине. Ему-то хоть легче становится? Вроде да. Славно. Его контур таял, растворялся. Или это я исчезала?
  '...еще чуть-чуть. Не сопротивляйся. Давай, иди назад!..'
  Мужчина приоткрыл глаза. Я с удивлением обнаружила, что они странного то ли синего, то ли фиолетового оттенка. Он сконцентрировал внимание на мне и удивленно выгнул брови.
  - Ты?.. - прошептал он.
  Я не могу передать, сколько удивления, оскорбленного достоинства и поразительной злости было там. Я хотела спросить его, как он себя чувствует, но уже почти растворилась.
  '...быстрей! Тащи её!..'
  Мужчина ошарашено взглянул на цепи, лежащие около него.
  Это было последнее, что я видела...
  
  Что-то шершавое коснулось моей щеки. Я открыла глаза и увидела перед собой заостренную голову Гарда. Дракончик что-то профырчал и стал устраиваться на моей груди.
  - Очнулась? - сухо просили меня.
  Я попыталась оглядеться, но ничего не увидела. На столе тускло горела свечка, а в кресле-качалке сидел говорящий. Постепенно я стала понимать, кто это мог быть.
  Феб.
  - Да, где...
  - У себя. Ты не узнаешь? - Феб подошел ко мне.
  - Я... просто голова кружится. - Призналась я.
  - Неудивительно. Еще и пить хочется, верно?
  Я кивнула. Феб молча подал мне стакан воды. Я осторожно глотнула. Горло заныло, словно я болела ангиной.
  - Что?..
  - Мы еле тебя вытащили, - холодно произнес Феб.
  - Откуда?
  Феб подозрительно посмотрел на меня.
  - Из другого мира. Ты ничего не помнишь? Что последнее, что ты запомнила?
  Я наморщилась. Мне совсем не хотелось напрягать свои мозги. Им бы сейчас отдохнуть, а тут допрос с пристрастием устраивают. Что за жизнь у меня такая?
  - Может потом?..
  - Сейчас.
  Я нахмурилась. Вот привязался-то!
  - Ольга подговорила меня вызвать какого-то демона, мы были у неё в комнате, все шло нормально, а потом...потом яркий свет и... всё. - сглотнула я.
  Мне казалось, что я что-то забыла. И от того, как быстро память вернется, зависит моя жизнь. Глупое, пугающее ощущение.
  Феб присел на край кровати. Гард недовольно на него зашипел.
  - Так что случилось, пока я... - мой голос сорвался, и я закашлялась.
  - Ольга сказала, что произошло. Вы вызывали демона. А потом тебя затрясло. Ты упала без сознания, все испугались. Они-то знали, что будет, если рассказать учителям о произошедшем. В лучшем случае - жестокое наказание. Или сразу на вылет из Школы. Слава Богу, у Ольги хватило мозгов, и она вызвала меня. Представь мой ужас, когда я увидел тебя: ты лежишь на кровати, бледная, словно смерть. Я пару раз пытался тебя вызвать ментально, но ничего не выходило. Я решил испробовать еще один способ, и если не получится, то отправится за помощью к Василисе...
  - Способ удался, да? - Слабо улыбнулась я.
  Феб кивнул.
  - Пришлось постараться. Ты не представляешь, что я чувствовал, когда думал, что ты...
  Я посмотрела на него. Гард недовольно фыркнул, возмущенный моими движениями.
  - Ты в порядке? - спросила я.
  До конца дней буду корить себя, если Феб что-то отдал, чтобы вернуть меня. Я ненавижу, когда за меня отдают что-то ценное или жизнь. И до смерти буду корить себя. То, что кто-то пожертвовал собой, чтобы спасти меня, причиняет жутчайшую боль. Я даже не могу дышать из-за неё.
  Вот и сейчас я надеялась, что он не отдал что-то дорогое для моего спасения.
  Феб как-то странно посмотрел на меня.
  - Боже, Таи! Ты говоришь так, словно не ты, а я только что находился на краю!
  - Но я выжила. Причем, если бы тебе ничего не удалось, то я с радостью свиделась бы со Смертью. Он довольно милый. Только его юмор иногда бывает однобокий. Что тут сказать! Смерть есть Смерть!
  Феб увидел, что я смеюсь, и покачал головой.
  - Сумасшедшая. Попытайся в следующий раз не тревожить этого старика.
  Я хотела сказать, что Смерть не такой уж и старик, но решила промолчать.
  - Уф! Моя голова. Пока меня возвращали, вы в ней ничего не подорвали? А то вдруг мозгов не хватит на завтрашние зачеты? - улыбнулась я.
  - Сегодняшние. Сегодняшние зачеты. Уже почти три часа утра, - поправил Феб.
  Я округлила глаза. Как? Три часа? Я точно не успею выучить... А-а-а! Ничего не успею выучить!!!
  Феб правильно понял мое паническое состояние и слегка улыбнулся.
  - Успокойся. Я попрошу Арея отмазать тебя от уроков.
  - А он не... - сомневалась я.
  - Нет. Разве мне он сможет отказать? У нас с ним одна договоренность.
  Так-так!
  - Какая? - быстро спросила я, пытаясь поймать его и заставить рассказать.
  - Нет, не скажу. Может потом, но не сейчас. - Феб поморщился.
  Я засмеялась и приподнялась.
  - А как там Ольга?
  - Ммм...
  Я насторожилась.
  - Что "ммм"? Она хоть жива?
  - Физически - да. Морально - будет очухиваться еще до завтра. - хмуро произнес Феб.
  - Что ты с ней сделал, негодник? - успокоилась я.
  - Просто объяснил, что я с ней сделал бы, позови она чуть позже. А если бы я не успел, то ей пришлось бы искать новую комнату и школу заодно. Пусть подбирает себе под платье белые тапочки и гроб...
  Я рассмеялась. Недовольный Феб - это просто-таки цирк! Никогда не знаешь, что выкинет в следующий момент. Внезапно на голову навалилась тяжесть. Я охнула и повалилась обратно на подушки. Дракончик возмущенно пискнул и взлетел в воздух. Я закрыла глаза. Острая боль пронзила все тело.
  - Ох, Господи! - вырвалось у меня.
  Теплая рука легла мне на лоб. Я ощутила, как боль волнами отходит.
  - Спасибо, Феб. - я открыла глаза.
  И увидела его лицо прямо перед моим. Я задумчиво на него посмотрела. Он внезапно наклонился еще ниже и положил голову в районе моего уха. Я пораженно застыла.
  - Ты не представляешь, как я испугался, когда только представил, что могу потерять тебя. Это... просто ужасно. - прошептал он.
  - Я знаю. Но мир не кончается на одном человеке. Есть сотня других людей, гораздо лучше, и есть то, ради чего стоит жить.
  Феб прижался носом к моей шее. Где-то наверху Гард раздраженно фыркал. Ему не нравилась ситуация, где он оказался за бортом.
  - Для меня жизнь бы закончилась.
  Я вздохнула. Феб отстранился и посмотрел мне в глаза.
  - Пообещай, что никогда не будешь рисковать своей жизнью ради меня, - попросила я.
  Феб упрямо мотнул головой. Он ничего не хотел обещать. Вот упрямец!..
  - Прошу.
  Он печально посмотрел на меня.
  - Как я могу обещать то, без чего не смогу жить? Разве я смогу просто смотреть, если тебе нужна будет помощь?
  - Насчет помощи я ничего не говорила. Просто пообещай, что не будешь рисковать своей жизнью, спасая мою, - я внимательно посмотрела на него.
  - Упрямая же ты... - вздохнул Феб.
  - Кто бы говорил! - фыркнула я.
  - Ладно, обещаю. Но класться не буду.
  - Мне хватит обещания.
  Феб коснулся губами моего лба. Он задумчиво и тихо выдохнул.
  Эх, что за жизнь у меня такая?
  - Тебе нужно поспать, Таис. Завтра опять все кости болеть будут. - Феб мягко улыбнулся. Нет, все же не зря брат и ним дружит! - Будет лучше, если ты поправишься за день. А теперь тебе надо поспать.
  Я кивнула. Хотя не очень хорошо понимала, как смогу заснуть. До сих пор меня не покидало ощущение какой-то потери. Словно память растянули, отрезали часть и снова вложили в голову. Я должна вспомнить. Должна. Нужно будет поискать в свитках. Может, там что-нибудь есть?
  Феб правильно истолковал мое молчание. Он покачал головой и еще раз поцеловал в лоб. Эй! Я что покойник, в лоб меня целовать?! Одновременно с возмущением по телу стало расползаться спокойствие и усталость. Я почувствовала, как отключаюсь.
  - Феб... только разбуди меня завтра, хорошо?
  - Обязательно. Спи.
  Он пальцами коснулся моих губ, и я закрыла глаза, погружаясь в мир снов...
  
  * * *
  В Междумирье небо уже светлело.
  Люцифер довольно посмотрел на цепи, валяющиеся у ног. Наконец-то он свободен! Это доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие. После долгих лет... веков... он на воле! Падший распахнул крылья. Свобода! Он дождался этого. Тысячелетие ожидания... и воля, жизнь! Это было чертовски приятно.
  Падший задумчиво облизнул губы. Раны почти зажили на теле. Теперь, когда не оковывали цепи и в коже не впивались шипы, регенерация восстановилась до прежнего уровня.
  Так. Он свободен. Куда первая остановка? Туда, где его не будут искать. Хм. Люцифер задумался. Значит, Земля. Славно. Падший довольно улыбнулся и потянулся. Все прошло гладко. Только он никак не мог понять, что это за девчонка была перед ним. Это доставляло немало неудовольствия. Её лицо он видел тогда, когда небо стало темнеть. Он пообещал себе убить эту выскочку. Но она почему-то спасла его, уничтожила цепи. Зачем? Или это коварный план Михаила? Может, Габриэль постаралась? Интересно...
  А может она ему просто показалась. Когда он приходил в сознание - видел её лицо, а потом все исчезло. Нет, ему все-таки показалось. Да. Показалось.
  Люцифер, удовлетворенный своим ответом, взмахнул крыльями, поднимаясь в воздух. Его тело с радостью вспомнило, как хорошо летать. Падший заложил крутой вираж и понесся вдаль от этого проклятого столба, который много веков стал его тюрьмой. Повыше в воздухе Люцифер взмахнул рукой, открывая портал.
  Значит, первая остановка - Земля...
  
  * Тайлер Лотнер, Ян Зомерхалдер - молодые голивудские актеры. Тайлер Лотнер ('Сумерки', 'Новолуние'); Ян Зомерхалдер ('Остаться в живых', 'Дневники вампира').
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"