Бойкова Наталья Владимировна : другие произведения.

Ренесме. Надежда остается. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила придумать продолжение "Сумеречной Саги". Хотелось подумать, что будет после того, как закончился "Рассвет". Каллены переезжают в ново место, Ренесме подросла. Оборотни тоже поехали за ними. Что их ждет на новом месте и разовьются ли отношения Джейка и Несси? Жду комментарии :) обновление от 6.05.

  
  
  'НАДЕЖДА ОСТАЕТСЯ'
  Глава 1
  
  - Мы скоро придем.
  Я поморщилась.
  - Когда?
  - Минуты через три.
  Я едва не закричала от радости. Неужели бесконечным переездам конец? Хотелось прыгать от счастья. Ура! Наконец-то!
  Мы ехали в машине, по меньшей мере, час, несмотря на дикую скорость, которую развивал "вольво" отца. Мама сидела, как на иголках и теребила в руках мобильник. Чарли, дедушка, не очень обрадовался, узнав, что мы уезжаем. Но причину отъезда я великолепно понимала. Этой причиной отчасти была я. Люди, обычные люди, не могли понять, как можно вырасти за семь лет и превратиться в шестнадцатилетнего подростка. Немыслимо. Но для таких, как мы, это, конечно, нечасто, но все же случается. Эдвард - мой отец - говорил, что необходимо все время переезжать с места на место, чтобы на нас не начали охоту. К тому же, смеялся он, мы с Беллой с трудом тянем на пару, живущую вместе уже почти семь лет!
  Да, верно, они действительно с трудом тянули на свой "человеческий" возраст. Белла - мама - вечно восемнадцатилетняя, Эдвард - на год младше её.
  Но в нашем обличье, такая разница - ничто.
  Я взглянула в зеркало заднего вида и заметила, вслед за "вольво" едут четыре машины: "мерседес" Карлайла, джип Эммета, "порше" Элис и темно-синий "ниссан". С Карлайлом естественно ехала Эсме, с Эмметтом Розали, с Элис Джаспер. А на "ниссане" спешил Джейк вместе с Ли и Сетом, Эмбри. Последние по плану поездки не подразумевались, да и Джейка Розали до последнего момента хотела выпихнуть от общей группы. Лишь когда Эсме, Карлайл и Белла вступились за него, она, стиснув зубы и тихо ругнувшись, сдала позиции.
  Я дотронулась до медальона, висевшего на шее. Джейкоб, конечно, был мне глубоко симпатичен, но он иногда надоедал своей опекой. Можно было давно понять, что я не маленький ребенок и обо мне не надо так сильно переживать. Ли, Сет и Эмбри тоже отправились нами по настоянию Сэма, который боялся, что с Джейком что-нибудь случится (влезать в плохие истории он умел!). Присутствию Сета и Эмбри я была честно рада, а вот Ли... С ней мне все время приходилось быть настороже. Я не могла понять, что она ко мне испытывает: неприязнь или дружбу. А поскольку ни она, ни тем более я, разговорчивостью не страдали, то узнаю об её отношении ко мне через века, благо время на это есть.
  Время, когда мы приехали, стояло пасмурное, тучи и облака вполне в духе Аляски. Я удивленно озиралась. Насколько помню, в Форксе нежилось лето, а здесь, кажется, навсегда застряла холодная осень. Трава низко стелилась по земле, хотя ветра не было, тишину нарушал лишь тихое гудение мотора. Солнца не сияло. Именно поэтому мы и выбрали Аляску. Здесь редко солнце, чаще всего тучи. А значит, больше шансов выходить днем на улицу. Нет, свет не страшен нам, он не убивает, не уничтожает, как считают люди, просто солнце может открыть людям нашу истинную личину.
  Я была единственной в своей семье, клане, кто не боялся выйти солнечным днем на улицу. Для остальных это было бы разоблачение, снова бегство, но не для меня. Я - исключение. Проблема в том, что быть этим исключением мне старательно не хотелось. Но я такая. Я - ребенок человека и вампира, получеловек-полувампир. И то, и другое.
  Свет не причинял мне неудобства, когда я прибывала в обществе людей. Половина человека умело помогала скрыть сильное свечение кожи.
  - А где дом? - спросила я у Беллы.
  - Дальше. Надеюсь, по пути Розали не попытается столкнуть машину Джейка в кювет, - в её голосе сквозило неподдельное беспокойство. Она хотела меня рассмешить, но ничего не вышло - мы обе знали об отношении Розали к оборотням.
  - Ты звонила Чарли?
  - Да.
  Я прищурилась.
  - Интересно, когда? Я не припомню!
  - Ты в это время дрыхала без задних ног! Он хотел поговорить с тобой, но я сказала, что ты спишь, - засмеялась Белла.
  Её голос был подобен перезвону серебряных колокольчиков.
  - Джейк! - прорычал Эдвард.
  - Что случилось? - одновременно спросили мы.
  - У него опять играют гормоны, - хмуро пояснил он. - Мальчик хочет приключений, раз не контролирует свои мысли!
  - Все в порядке?
  - Сейчас - да. Но когда мы приедем, сильно не поздоровится одному оборотню, чье имя начинается на "Д", - пообещал Эдвард.
  - Не делай ему больно, Несси растроется... - попросила Белла едва слышно, надеясь, что я не услышу, но напрасно.
  - Чтобы сделать ему больно, нужно взять бульдозер, проехаться по Джейку, развернуться... и проехаться еще раз! И это в лучшем случае! В худшем, его сразу надо в море кинуть на съедение акулам! - так же тихо, но более недовольно ответил он.
  Я закатила глаза. Родители, как всегда, на приподнятых парах. Никакой личной жизни! Хорошо, что в последнее время Элис научила меня закрывать свои мысли для отца. Отца? Какой он мне отец? Он старше меня всего на год. По "человеческим" меркам. По меркам вампиров я младше почти на девяносто лет. Но мы живем в людском обществе, и мыслить пытаемся, как люди. Значит, Эдвард мне не отец, Белла не мать. Не могла же она меня в два года родить? Так думают люди, не зная наших особенностей. В людях приходилось называть маму и папу их именами. Впрочем, я старалась всегда общаться с ними во втором числе единственного числа. Так легче.
  Мимо промчался Эмметт. Он весело засвистел из опущенного окна.
  - Что-то ты, брат, как черепаха едешь! - проорал он.
  Я увидела, как Розали мрачно заткнула уши.
  - Кто бы говорил! - рассмеялся Эдвард.
  - Я говорю!
  Белла улыбнулась, очевидно, вспомнив, как она однажды поборола Эмметта в борьбе, и уверенно кивнула Эдварду.
  Я вцепилась руками в сиденье. И в самое время. Эдвард нажал на газ, машину дернуло, она понеслась вперед. Нас всех здесь буквально вжало в сиденья. Мы понеслись вперед, Эмметт что-то закричал, тоже нажал на газ, рванул нас догонять. Дохлое дело! Машина отца быстрее всех наших машин, за исключением разве что "порше" Элис. Но в Эмметте всегда жило упрямство. Даже зная, что возможности догнать нас равны нулю, он все равно пытался.
  Я снова выглянула в окно. Все леса, города, мимо которых мы проезжали, превратились в сплошную серо-зеленую линию. Разобрать что-то было просто невероятно. Интересно, как мы заметим наш поворот?
  Вдруг Эдвард сбавил скорость и дождался, пока с нами сравняется Эмметт.
  Мы с Беллой взглянули на него в немом вопросе.
  - Карлайл, - коротко ответил Эдвард.
  Караван из машин (иначе не назовешь) съехал с дороги. Мимо снова пронеслись возвышенности, поля. Часто попадались леса. Мы неслись по дороге от Фэрбанска в Бакленд.
  И где же здесь дикие звери? Я еще ни одного не видела! Но ни кого из семьи это не волновало. "Звери всегда найдутся!" - пожимал плечами Карлайл.
  "Вольво" завернул еще раз, и, наконец, остановилось. Мы вышли из машины. Я окинула взглядом новый дом. Хм. Вполне симпатичный. Даже больше нашего старого в Форксе. Здесь гораздо меньше света, но зато опять открывается хороший вид на лес. Если что-то случится, можно будет незаметно ускользнуть. Джейк точно обрадуется. Он любит лес и очень бы жалел, если бы здесь его не оказалось. Кстати, для оборотней был построен новый дом, по указанию Розали, подальше от нашего нового, чтобы "не воняло псиной". Думаю, она точно помешалась на ненависти к оборотням. Крыша едет, дом стоит. Короче, полный улет.
  Я не ошиблась. Дом оказался внутри достаточно просторным. Даже для Эмметта с его любовью к бейсболу и профессиональному разбиванию мячом старых ваз. Сзади был большой двор, с громадным камнем. Я взглянула наверх. Окна легко открываются, выходят в лес. Чудесное сочетание. Знаю, для остальных необходимо это. Да и для меня тоже.
  Джейкоб вышел из машины. За ним со сжатыми зубами наблюдал Эдвард. Его лицо говорило: "Сейчас убивать не буду - это расстроит Несси. Но потом... держись от неё подальше, щенок!"
  Розали поддерживала настроение Эдварда. Но она казалась еще более хмурой. Когда Джейк прошел мимо неё, Розали демонстративно зажала нос и отвернулась.
  - Фу! От тебя несет, как от псины! Ой! Я же забыла, ты и есть собака! - злобно проговорила она.
  - Утихни, белобрысая! Не искушай меня возможностью возврата нежности твоей! Проще говоря, заткни фонтан! - огрызнулся Джейк.
  - Ты, наверное, сильно вырос в своих глазах, когда это сказал, щенок-переросток.
  - Кто еще из нас переросток...
  - Грр!
  Мир бодро покатился к войне.
  Я знала, что на стороне Розали будут Эмметт, Джаспер, а может и Эдвард. Джейк будет драться один. Ли и Сету с Эмбри он просто не позволит. А мудрый закон природы говорил, что когда один дерется с троими, справедливость чаще всего отдыхает, чем побеждает.
  Элис поморщилась.
  - Хватит вам!
  - Это он начал!
  - Розали!
  Элис сжала губы с узкую линию и умоляюще посмотрела на Джаспера. Он пожал плечами, и в тот момент я почувствовала, как по телу разливается спокойствие. Розали тоже это ощутила. Она хотела что-то крикнуть Джасперу, но, поморщившись, лишь махнула рукой.
  - Ладно, живи, шавка!
  - Женщины с отключаемой речью - венец генной инженерии. И почему их до сих пор не изобрели? - пробормотал Джейк.
  Карлайл провел нас внутрь, показал комнаты. Я заметила свою с прибитой табличкой "Ренесме". Зашла внутрь и остановилась. Кровати соответственно не было, лишь мягкий уютный диван бежевого оттенка (ясно, интерьер подбирала Эсме). Стены как всегда, не мрачного цвета, а легкого светлого. Огромное окно от потолка до пола открывало вид на лес. Хоть прям сейчас иди и несись по горам. Рядом с диваном стоял стеллаж с книгами и дисками (и то, и другое я могла поглощать в любом количестве).
  Пройдя внутрь, я закрыла за собой дверь, стараясь не обращать внимания на начинающуюся перебранку между Розали и Джейком. Опять они что-то не поделили. Уф!
  Мягкий свет побивался сквозь темную хвою вековых деревьев. Солнца почти не было видно, но его присутствие я чувствовала. На интуитивном уровне. Конечно, комната была полный отпад - спасибо Эсме и наверняка Элис - но все же мне хотелось бы побольше света. А в остальном, дом, комната, кухня, столовая (насколько мне удалось разглядеть) - были, если не в великолепном состоянии, то в просто отличном. Проще говоря, новое место нашего обитания я полюбила. Вопрос в том, сможем ли мы подольше 'посидеть' на этом месте. Очень сложный вопрос...
  Из гостиной донеслись чарующие звуки рояля. Так-так, Эдвард вновь стал играть! Событие равное по силе урагану двенадцати баллов. Не хватало только громофона, чтобы раструбить об этом не весь мир - ну, или хотя бы на ближайший город. Хотя можно, но это вряд ли обрадует семью. Разумеется, кроме Эмметта. Он - мой дядя?! О, Бог мой! - любит подобные развлечения. Например, сейчас хочет устроить Эдварду матч-реванш. Что ни говори, а в гонке он продул. Только сам никогда не сознается в этом.
  Подумав об этом, я тихо засмеялась. Но мое веселье было прервано громким звучанием бейсбольного матча, который неизменно смотрел все тот же Эмметт. Его любимое дело, кроме охоты. Хотя думаю, теперь у него будет уйма времени, которое он проведет, охотясь на гризли или - хм... что тут еще есть кроме медведей? - в общем, еще на кого-нибудь.
  Когда мне в новую школу? Через два дня? Ужас. Боюсь этого, как простой первоклассник. Разумеется, Эдвард и Белла будут рядом, но все равно страшновато. Как быть с новыми друзьями? Хотя их наверняка не будет. Наша семья старается везде быть особняком. Есть люди - они - и мы. Две разные вещи, которые нельзя скрещивать. Джейку в этом случае гораздо легче. Не надо прятаться в солнечный день (ну, мне это тоже не грозит), притворяться, что ешь человеческую пищу, хотя на самом деле её не переносишь. Сложно и то, что с обычными людьми никогда не будешь обращаться наравне. Они никогда не поймут твою сущность, а ты никогда не должен им рассказывать кто ты, иначе начнется охота. Дурацкая охота, когда убивают не только нас - вампиров - но и обычных людей. Нет, знаю, есть нормальные люди, - такой была и осталась Белла - которые не расскажут про твою сущность, поймут и в каком-то смысле защитят. Однако их очень мало.
  Образ нашей жизни ужасным назвал лишь плохой человеческий писатель. На самом деле он ненавистен. Как бы мы ни хотели, не пить кровь мы не можем, да и измениться тоже. В этом варианте, оборотням приходится даже легче. Они больше похожи на людей.
  Я уже догадываюсь, что будет через два дня. Элис, Эмметт, Розали, Эдвард, Джаспер, Белла - в общем, все будут следить за каждым моим движением, чтобы я не начудила чего-нибудь. Я ничего не сделаю! Правда! Но моих обещаний мало. Смогу ли я удержаться зависит, конечно, от меня, однако не надо забывать про вторую натуру вампира. Если она окажется гораздо сильнее моей силы воли, прощай нормальная жизнь. Именно для этого и нужен надсмотр родственников. Они должны меня удержать в случае срыва. Надеюсь, этого не придется делать. Хочу остаться в этом городе подольше. Может, подружусь с кем-нибудь...
  Никаких друзей.
  Ну, друзья у меня есть! Это и Таня, которая нередко приезжала в Форкс проведать меня после тех событий, когда вампиры из Вольтерры прибыли в старый дом и дело едва не дошло до битвы, и Кармен, и Кейт, и Елезар, да много кого, однако уверена была я в основном в них. Самые главные друзья - мои родственники - тоже никогда не бросят, простят мне любую оплошность. Но друзей из людей... Здесь уж без вариантов.
  Меня это порой жутко печалило. Раньше я просто не могла понять, как можно жить в мире людей и не контактировать с ними? Это же глупо! Люди милые. В меру.
  Я подошла к окну.
  Наверное, сегодня Эмметт, Розали, Карлайл и Эсме пойдут на охоту. Остальные останутся дома. Джейк, Ли и Эмбри тоже рискнут выбраться в город. Хотя, что им-то? Захотел - иди в город. Захотел - в лес. Ничего не хочется - дома сиди. Не то что мне. Однако даже мне повезло гораздо больше моих родственников. Их кожа сильно светилась на солнце. Моя же - лишь слегка. Это все потому, что я - полукровка.
  Внезапно раздался тихий голос Элис. Она еще находилась внизу, но её слова я различила отлично. Люди! Я же наполовину вампир, в конце концов!
  - Несс, все в порядке?
  - Да. А что? - удивилась я.
  Элис услышала мои слова так же хорошо, как и я её.
  - Просто Джаспер чувствует, что тебе грустно.
  Я ощутила на себе воздействие извне. Грусть куда-то начинала улетучиваться. Сила Джаспера.
  - Я в порядке. Джаспер, не надо, - бросила я недовольно.
  Воздействие кончилось.
  Я мотнула головой. Я же сюда приехала жить, а не грустить вечно! Пора перестать ныть! Завтра новый день, новое место, новые запахи... И самое главное, моя семья рядом. Ничего плохого в принципе случиться не может. Снизу раздался ликующий крик Эмметта, последующий негодующий возглас Розали. Элис громко рассмеялась, что-то с грохотом разбилось. Я улыбнулась и пошла спускаться вниз, в уютную домашнюю обстановку. Если она вообще может быть у вампиров-вегетерианцев.
  В тот вечер я надеялась, что Джейк и Розали не порвут друг другу глотки. Надежда, как говорится, умирает последней. Её убивают малокалиберным пистолетом.
  
  На следующий день неожиданно ливанул дождь. Неожиданно для всех людей, кроме нас. Хотите узнать, как мы мыслим? 'Дождь? Супер. Мы можем нормально гулять, не боясь рассекретиться. Солнце? Кранты. Сидим дома и высовываемся только в лес на охоту'. Вот такое простое мышление у вампиров-вегетерианцев.
  Как я уже говорила, мы приехали в захудалый городишко, где вряд ли кто слышал о вампирах (настоящих). Этот город лежал в стороне от основной дороги в Бакленд. В каком-то смысле можно назвать это провинцией. Дома, вполне обычные для Америки, выстроены прочным строем. Ухоженные лужайки, довольно милые люди, которых я лишь мельком видела. Школа, гораздо более обветшалая, чем в Форксе, тем не менее мне нравилась. Может, потому что она первая, где я собиралась учиться. Здание школы разбивалось на несколько строений. Отдельно спортзал, отдельно столовая, отдельно кабинеты по биологии. Мило. Само строение выполнено в красивом старом стиле, лестницы из камня, небольшой фонтанчик во дворе. Скамейки и неподалеку маленький парк. Прилично даже для Америки.
  Документами и прочей бюрократией еще до приезда занялась Элис (Розали считала это дело противным для себя, а Белла просто плохо разбиралась). За ней неотступно следовал Джаспер. А сегодня машина отц... хм... Эдварда доставила нас в школу в самое время. До начала урока оставалось немного времени, но его хватало для того, чтобы осмотреться и влиться в новый, жутко интересующий меня мир.
  Мы шли со стоянки внутрь. Мимо сновал народ, кто-то куда-то вечно спешил. Я видела, как удивительны люди, замечала биение их сердец, их лица, великолепно отражающие мысли. Запах, ощущаемый даже в сотне метров от них, меня волновал. Они были своеобразны, естественны, интересны. Остальные члены моей семьи настороженно и внимательно следили за происходящим. Не столько за людьми, сколько за мной. Знаю, если сорвусь, то они быстро замнут неприятности, мы уедем домой. А я не хочу! Мне и здесь неплохо! Разве ужасно среди людей? Они милые...
  Эдвард зорко смотрел за проходящими мимо нас людьми, читая их мысли. Элис непринужденной эльфийской походкой шла рядом со мной. Розали не отставала. По её лицу бродило огорчение - под рукой не было зеркала, чтобы поправить волосы, - но внимание людей, прикованное к нам, ей нравилось. Эмметт добродушным медведем возвышался над всей нашей группой. Только незнающие люди могли думать о нем, как о мрачном человеке (вампире, ну да не важно!) В реальности он совершенно Джаспер выглядел более мрачным, чем обычно. Наверное, из-за охоты. Он давно не пил кровь. По его потемневшим глазам сильно заметна жажда. Лишь Белла полностью разделяла мои чувства, точно так же волнуясь, хоть и не показывая в открытую.
  Мы шли к входу, и почти все взгляды прикованы к нам. Это меня жутчайше раздражало. Я люблю следить за людьми, но ненавижу, когда сама становлюсь предметом их тщательнейших наблюдений. Это раздражает. Да, я представляла, как мы сейчас выглядим со стороны. Солнца нет, небо залито тучами. Из-за такой погоды наша кожа кажется еще более белой, чем обычно. Даже у меня. Мрачные взгляды, красивые одежда и машина, отстраненный вид. Все, что нужно, чтобы увлечь половину школы. Надеюсь, этот интерес быстро спадет. Иначе не знаю, что буду делать.
  - Они следят за нами, - проговорил Эдвард.
  Для остальных людей его голос не слышен, но не для нас. Мы - другие.
  - Что думают? Есть подозрения? - так же тихо поинтересовалась Элис, грациозно поднимаясь по ступенькам.
  Эдвард задумался. Он обежал глазами двор и перестал дышать.
  - Нет. Обоснованных подозрений нет. - Наконец проговорил он.
  Белла осторожно на него посмотрела:
  - Не забывай дышать. Мы же на людей хотим походить, а не на камни.
  Эдвард недоумевающее на неё взглянул, потом спохватился и сделал глубокий вдох. Розали закатила глаза, а Эмметт едва удержался, чтобы не заржать. Ох, вот она моя семейка! Я оглянулась по сторонам и заметила несколько взглядов, прикованных к нам, от ребят примерно моего возраста. Джаспер тоже это заметил и мрачно взглянул на них. Они поспешно отвернулись.
  - Ну и зачем ты так сделал? - насупилась я.
  - В смысле? - удивленно повернулся он.
  - Зачем на них так повлиял?
  - Разве тебе нравились их взгляды? Если хочешь, могу их вернуть. - Джаспер все еще пораженно смотрел на меня. Просто читай по лицу! Эй, я - не папа! Читать мысли не умею. Элис прислушалась к нашему разговору и настороженно переводила взгляд с меня на него. Белла осторожно подошла сзади и полуобняла.
  - Нет уж! Спасибо! - уже спокойно отреагировала я.
  - Из-за чего ты обиделась? - спросила Розали, успевая при этом достать из сумочки зеркальце и накрасить губы блеском.
  - Просто мы ни с кем не подружимся, если будем отталкивать от себя людей... - пробормотала я.
  - 'Подружимся'? Ты имеешь в виду дружбу между нами и людьми? - презрительно бросила Розали.
  - Да.
  - Между нами и людьми не может быть никаких отношений, Несс. - Тихо проговорила Элис.
  - Почему? - произнесла я, задавая вопрос, на который уже сама давно ответила.
  - Просто мы и люди... разные. И, притом, в отношениях нужно доверие. А не открыв свою сущность людям доверия не будет. Готова ли ты раскрыться перед тысячно толпой, совершенно не ведая, что за этим последует?
  - Люди не все такие.
  - Почти все, Несс. - грустно произнесла Белла.
  - Не ожидала услышать такое от тебя. Ты же смогла понять...
  - Такой случай один на миллион. Да и... а как же Джейк? - внезапно весело сказала Белла.
  - Что Джейк?
  - Разве он тебе не нравится? Вы прошли Запечатление и...
  - Стоп! Он прошел Запечатление. Не я. Он. И он меня достал своей опекой! - вырвалось у меня.
  - Волк есть волк.
  - Нет, пес есть пес.
  - К черту! Меня эта собака достала. Каждое утро я чувствую его вонь. Боже, даже расстояние не помогает! Я же говорила, надо было оставить эту стаю псов в Форксе! Но нет, меня никто не слушал! И вот, пожалуйста! Даже наша одежда пропиталась запахом псины. Скоро сами собаками обратимся. - Гневно фыркнула Розали.
  - Милая, успокойся. Ты же не хочешь от злости разгромить половину школы? Мы сейчас не в лесу, чтобы беспрепятственно деревья громить. Подумай о последствиях, дорогая. - Мягко шепнул Эмметт.
  - Ладно, проехали! - махнула рукой Элис, из двух зол выбирая уроки. - Сейчас разбредаемся по аудиториям. Белла, Эдвард, Несси, я и Джаспер идем на биологию. Розали, Эмметт! У вас французский.
  - О, боже! Вот la malchance*! - страдальчески вздохнул Эмметт, закатывая глаза.
   * la malchance (франц.) - "неудача".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"