Боков Сергей Сергеевич : другие произведения.

Крыска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КРЫСКА
  
   Темно,холодно,противно...
   В пещере послышался шорох. Что-то пробежало на входе в шахту.
  Наверно тараканы подумал крыс. Да как они уже надоели, от них одно несварение желудка. И чем только эти шестиногие твари питаются. Сьешь десяток и потом спать невозможно, живот пучит, и лежишь, воздух портишь, иногда даже хвост взлетает от выхода газов. И где только нормальная еда бродит. Приходится перебиваться полуфабрикатами. И рудник оскудевает даже зубы не за что обточить. Скажите, какая уважающая себя крыса будет затачивать зубы об стены? Правильно никакая. А так хорошо было буквально неделю назад, захотел, побежал об металлическую руду зубы заточил. Захотел на какой-нибудь крыске попрыгать или просто пощеголять, сбегал, поглубже зубки об золото отполировал, да и драгоценный камушек прихватил какой для крыски. Они же ленивые сами не хотят ходить за ними. Отговорку нашли: ·Там двуногие, мы боимся, ты ведь такой сильный и красивый, что тебе стоит принести камушек мне красивый?Ћ А потом прешься туда, как дурак, отгребешь от двуногих или от сородичей глубинных, и сиди в норе неделю раны зализывай. И нажиг тебе не нужна никакая крыска, хоть шерстка у неё белая, хоть черная, да хоть хвост глянцевый. Не хочется даже на них смотреть. А вот без камушка гляди ты не подойди: ·нет и все тутЋ. Да ладно это другая беда сейчас появилась. Камушки то любимые бабами выносить начали и кто? Господи те, кого мы раньше объедали. ЛЮДИ.
   И бабы всполошились: · крысы вы или нет? Почему наши камни выносят?Ћ Их камни? Тьфу... Попробовали бы они хоть один из глубин принести, посмотрел бы я на них. Так ладно бы если только бабский камень люди выносили, они глаз на все положили. Теперь даже зубы не обо что заточить. Да и кости слабеют без кремния. Да вот как жизнь меняется. Ушли же мы от людей, не мешаем им. Нет, нужно теперь им прийти и мешать нам. Но зато и хорошее есть во всем этом. Прибежит, какой старатель молодой, глаза горят - от рождения столько золота не видел, руки трясутся. А ты в это время шею ему хрясь - и еда хоть более или менее. Такое ощущение, что они помешаны. Наверное, им самки говорят то же самое, что и нам наши. Вроде того, что принеси-ка мне милый золотка, а то у меня голова болит и не хочется мне что-то сегодня. Вот самки, камушки сверкающие тащи им снизу, точно, как сороки все сверкающее любят. Про сверкающее, на днях какой-то старатель мне попался под зуб со значком желтым на груди. Когда я этот значок в логово принес, я думал меня самки сгрызут за него.
   Никто из них ничего, не говоря, накинулись на меня, отобрали и даже спасибо не сказали. Теперь какая-то старушенция поменяла его на 30 своих самых больших сверкающих камней и бегает по этажам хвастается. И нашла же куда прицепить, тьфу, к хвосту своему облезлому - грохот непереносимый стоит от ее бега. Одна радость после смены пойдешь с мужиками обходными путями на нижние уровни пива попьешь и на душе как-то легче.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"