Боковая Дарья Александровна : другие произведения.

Загадочное убийство (зарисовка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка, из которой может быть и нвыйдет детектив.

  Какие только ночи не бывают! Лунные, темные, душные, прохладные... А бывают ночи, когда просто хочется выйти из дома и бродить, бродить, бродить... Потому что ночной воздух чист и свеж, светит полная луна, так что темноту можно найти только под деревьями и в тени строений, цветы и травы благоухают как никогда, и, может быть, где-нибудь зазвучат нежные трели соловья. Красота да и только! Но такие ночи редки, они наступают лишь в конце лета, когда тепло еще не ушло, а холодные ветра уже стремятся к нам с севера...
  Эта ночь выдалась как раз такой. Люди прогуливались по песочным тропинкам городского парка, влюбленные парочки целовались под сенью развесистых деревьев и любовались отражением в кристально чистом пруду, где неспешно плавали белоснежные лебеди. Тишина и спокойствие царили вокруг, только легкий ветерок шевелил верхушки деревьев... И все-таки что-то было не так, что-то резко выделялось из этой картины. Бесшумная тень скользила по улицам города, прячась в редких тенях домов, так никем и не замеченная, не предвещающая ничего хорошего. Она прошмыгнула в дверь одиного из домов, где мирно спали его обитатели. Возле кровати юной девушки тень остановилась. Это был силуэт высокого, худощавого мужчины с длинными иссиня-черными волосами. Он склонился над кроватью, на миг блеснул в лунном свете стилет -- и все было кончено. Мужчина быстро вышел из дома и расстворился в ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"