Боксбергер Дмитрий : другие произведения.

Человек, который понял...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек, который понял...
  Петр был ранние неплохим человеком, ныне алкоголик, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Он работает, выпивает с приятелями. Жизнь проходит под маркой каждый день как предыдущий. Петр одинокий стареющий человек, он сам себя загнал в могилу под названием одиночество, и он скрашивает свои дни пьянками с друзьями-одноневками. Петр человек, которому нет места в этом мире. Он один из миллиона изгоев, которые сами себя загнали в могилу одиночества.
  Петр вышел из дома в магазин за очередной бутылкой чернила, по пути встретив Мишу, соседского алкоголика.
  - Петро, привет, - сказал Миша
  - Привет, - ответил Петр.
  - Выпить хочешь, - спросил Миша
  - Я сам иду за чернилом, - ответил Петр.
  - Добро иди, купи и приходи к нам во двор, - ответил Миша
  Через несколько минут Петр зашел в магазин, подошел к вино - водочному отделу. За прилавком стояла молоденькая продавщица Татьяна.
  - Привет Таня, - сказал Петр, - дай мне, пожалуйста, бутылку єАнабэль"
  - Здравствуйте, пожалуйста, возьмите, - сказала Таня, - С вас 4 тысячи.
  - Спасибо, - ответил Петр и вышел из вино - водочного отдела.
  Неожиданно Петр увидел вошедшую в магазин красивую девушку. Девушка была очень хорошо одета, и так и светилась от счастья. В девушке Петр признал Елену, жену сына Петра, Андрея.
  -Елена здравствуй, - сказал Петр.
  Девушка внимательно посмотрела в лицо мужчины, на лице были видны следы перепоя.
  - Здравствуйте Петр Анатольевич, - ответила Елена.
  - Как дела, как здоровье, - спросил Петр.
  - Спасибо, неплохо, - ответила Елена.
  - Ленка, у тебя не будет одолжить денег ну всего 20 тысяч, я же знаю что у Андрюхи денег много, - сказал Петр.
  - Петр, вы на спросили даже как поживает ваш сын, ему уже 30 лет, а вы за 5 лет ни разу даже не позвонили, а лишь цедите деньги от своей бывшей жены, Андреевой матери, - ответила Елена.
  - А это не твое дело, потаскушка, - сказал Петр.
  - Как вы меня называете, и вообще как вы себе это позволяете, - гневно ответила Елена.
  Петр ударил Елене по голове бутылкой вина. Елена не крикнула, она лишь молча упала на пол в магазине. Её глаза затянула пелена, и Елена потеряла сознание.
  - Что же делать, - подумал про себя Петр, глядя как люди вокруг собрались, пришел к выводу, что надо куда-то бежать. Он прихватил Лену под мышки и вытащил из магазина. Около магазина топтались выпивохи, приятели Петра.
  - Что случилось Петя, - спросил один из алкоголиков.
  - Тащите суку, - сказал Петр.
  Выпивохи подхватили под мышки Лену, которая была без сознания, и перетащили через дорогу в подъезд ближайшего дома.
  - Это сука на меня гнала, - сказал Петр.
  - Смотрите, а у нее сумочка, - сказал какая-то алкоголичка, и взяла её в руки, - Да тут еще и есть бабло и дорогая мобила.
  - Ребята, а давайте её по кругу пустим,- предложил алкоголик повыше ростом.
  - Давайте, - согласился Петр, который явно был не способен понимать, что сейчас делает, что сейчас перед ним лежит жена его сына. Петр сорвал с Елены куртку, и Елена пришла в себя.
  - Что вы делаете, - крикнула Елена.
  - Молчи сука, - крикнула алкоголичка, - сейчас мужики тебя отшлифуют.
  - А, А, А - крикнула Елена.
  Удар пришелся по голове молотком, который был в кармане одного из выпивох. У Елены их головы брызнула кровь и она отключилась.
  Петр в оцепенении стал на месте и глядел на все это. Он видел как один из алкоголиков, чтобы удовлетворить свою животную похоть стягивает джинсы с девушки.
  Бойца группы быстрого реагирования милиции подоспели вовремя. В подъезд влетели 3 омоновца в шлемах и масках, и с автоматами и сбили с ног всех алкоголиков и под автоматами вывели всех из подъезда. Тем временем в кабинет вбежали санитары скорой помощи.
  Петр, который стоял выше всех понял. Он понял, что был не прав. Он вспомнил, как он относился всю жизнь к сыну. Сломанное детство сына, постоянные пьянки и избиения матери, он вспомнил, как под смех соседей сын ходил в школу и не мог толком из-за стресса усвоить школьный материал. Он вспомнил то, что он избивал сына, он вспомнил оскорбления, постоянные оскорбления, он вспомнил постоянные насмешки. Он вспомнил, как он выкинул из дома сына с женой. Как они скитались по съемным квартирам и как он в квартире жировал с местными потаскушками. Он понял все.
  - Стоять, - крикнул омоновец на Петра и вздернул затвор.
  - Сын не простит, - подумал Петр и с криком кинулся на омоновца. Грохнул выстрел, автоматная очередь прошила насквозь Петра. Петр упал на лестничную площадку, его глаза смотрели вверх. Они говорили: єПРОСТИ"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"