Болабол : другие произведения.

Глава 5-. Ваше эльфячество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много не нормативной лексики. продолжение 12-11-2015

  Глава 5.
  Старый гоблин Ракдок, перебирал закладные и пересчитывал доход за последние полгода, как все-таки стало вести дела, с тех пор как исчез племянник. То наезды от придурковатых родственничиков, прибить бы их, то увеличившиеся поборы стражи, маги тоже сволочи- какбудто бедный Ракдок доставал золотыеиз волшебного котелка Ромрука/по легенде основателя рода гоьлинов/.
  -хозяин, там к вам человек, забежал запыхавши ся маленький гоблин, в смешной красной шапочке с двумя полосками, желтой и черной, принадлежность к роду Создающих смерть.
  -Что такое Каро? Что тебе там показалось? Опять наверное, привидилось, но убрав бумаги, в секретный сундук в стене, закрыл на ключ и произнеся ритуальную фразу активировал ловушки, крехтя пошел за ним. Гоьлиненок бежал впереди и подпрыгивая от нетерпения, прыгал вверх,-Там такое хозяин.
  Спустившись в приемную Ракдок увидел человека, который стоял в тени, накрывшись капюшоном, автоматически сотворив жест познанмя, он понял что парень не пренадлежит ник одной из гильдий, но что-то в нем не так, вроде есть магические силы, но как-то все неопределенно, адепт?
  -Что надо молодому господину, от уважаемого старого Ракдока?улыбнулся гоблин, охраники крепкие орки, развернулись внимательно наблюдая за мной.
  -Тггрхррруррмт крррышшпт агрххххткцот пппрнгш кккрввст ажжуу, произнес я кодовое слово МАФРУЦИЯ.
  Старый гоблин некоторое время сидел не мог невздохнуть не пошевелиться, но опыт взял свое,
  -О уважаемый господин хочет отдохнуть в нашем заведении, Каро отведи его на третий этаж и возьмиеговещи, если они есть, улыбнулся он.
  А малый то непрост, хорошо шифруется, не зря его так хвалил Мафруций, думал я том как мне удачно удалось добраться в этот город, деньги почти все я истратил на дорогу, если бы не приходилось менять то лошадей, то карету, то телеги, то одежду, тем немене я пришел, хотя проклятые убийцы пару раз были весьма близко.
  Открыв обычную дверь гоблиненок заходите уважаемый господин, и поклонившись замер, внутри комната, нет! Комнаты были чудесны, гостинная, спальня, туалетная комната с бочкой, вау это было круто-пять звёзд! Впервую очередь я пошел искупаться чтоб смыть себя грязь, пот и тревожные чувства, окунцвшись в чистую и теплую воду я отключился.
  -господину помочь, послышался нежный женский голосок, открыв глаза я увидел служанку, довольно милую девушку. Мы друг друга прекрасно поняли, через пару часов, я был абсолютно отдохнувшим, прмсев в кресле стал наблюдать за облаками, которые медлено плыли в небесной вышине, вино которое я потягивал из серебрянного кубка было великолепным,
  -А вы совсем не так то просты , появился из тени Ракдок и уселся напротив меня, достав длинную трубку, он стал набивать ее какой-то травой, затем достав из другого кармана кремний он легко поджег трубку и медленно стал раскуривать , добившись ее нагрева, он глубоко вздохнул и выдухнул в окно светло синий дым, еще вы терпеливы, вы очень заинтересовали меня. Итак я весь внимание.
  Ну чтож посмотрим что ты на это скажешь, - Объявляю этого консурти своим приемником. Трхххг Даугггххст! С выдохом произнес я, как и советовал Мафруций, небольшое свечение охватило меня, глаза старика округлились и казалось налилисьеще большей желтизной, побледнев, он все-таки смог сдержаться.
  -Подчиняюсь и следую за нагрымом/ведущий, главный в роду гоблинов. Само значение возникло в незапамятные времена, когда гоблины были недалекими и прятались в пещерах. Ведущие смогли объеденить племена ивытащить из того дерьма в котором они находились долгое время/.
  Я стал ждать наблюдая за стариком, честно говоря, у меня было слишком мало инструкций чтобы делать поспешные дела, так что подождем. Охренеть! Воскликнул голос в моем мозгу. Я дернулся, но старик не заметил или сделал вид что не заметил. Как я соскучился по тебе засранец!
  Я тоже. Что случилось за время моего отсутствия?
  Мы еще живы. За нами охотиться гильдия убийц, нас приняли заочно к ворам.
  Ну последнее вообще вопрос кто кого должен принимать, а вот насчет первого, что вобще все так плохо?
  Эти засранцы выслали за мной тройку, которые идут словно церберы, я очень удивлен, чтоони столько раз находили мой след. И вот теперь у гоблинов по заданию того Чебургена.
  А ! Милый чувак, а это что за мудило?
  Я такпонял что местный босс, и он произнес недавно типв он присягаетмне.
  М.да
  -уважаемый господин...
  -Просто Максо Ди, между нами, а так Фигаро крокус.
  -Максо Ди, кое-что понятно, прошептвл он что-то про себя, какие у вас цели?
  -А какие у вас?
  -У меня те которые вложите своим мудрым умом, походу старикашка издивается. Да я вижу вон как глазки блестят.
  -По порядку, на хвосте у меня гильдия убийц, с ними надо что-то делать. Ну стврик удиви меня.
  -Какого города известно Максо Ди?
  -Массандроу.
  -Хм. Это небольшая проблема, сегодня она будет решена.
  А старик то не прост. Точно.
  -Мафруций !! должен был закончить одно дело, он плручил это мне. Надеюсь вы более подробно раскажете об этом. Спасти его мы не успеем, кто-то траванул его ядом старой брахды, при этом старик нахмурился. Еще одно он попросил захватить остров Серые границы, это если хватит порохая.
  -господин ставит перед собой настоящие вершины, старик я Ракдок, будет рад послужить своему господину.
  Ты смотри как старикашку то перекосило. Ты это очем? Ему точно этоинтересно, точно тебе говорю.
  Хм. Кстати старикашка то партизан. Точно а я то забыл.
  -Ну так что Ракдок, дальше будем молчанку играть?
  -Простите господин, я забылся, поклонился старый гоблин. Заебал уже старый старикашка, хватит кота тянуть за яйца! Как мне тебя не хватало. Да ну !!!
  -Итак, барон Мафруций II при проведении последней торговой операции в городе Рокрут, имел неосторожность обмолвиться с партнерами об одном деле, что явилось на мой взгляд причиной его нынешнего состояния. Он должен был доставить почти сто тысяч слитков железа в Железный город. От этой сделки на обратном пути ему передавали бы десять хризонос, это особые камни для магов, которые могли сильно изменить баланс, того места куда были бы доставлены. Партнерами которые услышали были герцог Торес Ка Дал и графиня Ла Дюнес, магнесса Сиреневого ордена, магистр треткй ступени.
  В итоге железо было д,оставлкно, а вот на обратном пути из города, когда схватили барона, камни не нашли, его тут же объявили врагом короны, и навесили пару преступлений, которых хватило чтоб отправить его пожизненно.
  -Что то сильно его прижали. Хм, вы уверены что там никого больше не было?
  -Я говорю со слов начальника охраны Мардока, который был с ним до конца.
  -Меня удивляет один факт, вы понимаете что-то такое событие не могло отправить его в такую тюрьму. И как он предвидел что его аррестуют? Мне думается был кто-то другой или другая, тот особенный и кто он? Первый вопрос. Зовите вашего Мардока, будем слушать его.
  Старый гоблин, достал маленький колокольчик, мелодичный звук разнесся по комнате, буквально через пару минут появился крепкий гоблин, в кожаном одеянии, под нагрудникос виднелась , справа небольшой короткий меч, а за спиной угадывался кривой клинок, правый глаз был слегка прищурен, нкбольшая бородка, создавало лицо настоящего бойца,
  -Да и поклонился перед нами.
  -Мастер Мардок, перед вами наш новый господин Максо Ди, отныне он возглавляет наш род. А мужик и бровью не повел, ты прикинь сколько он заыалил баб, а? Да уж, а сколько мужиков отправил на тот свет. Теперь его слово - это слово рода.
  Мардок поклонился ниже прямо передо мной, Господин честь и слава!
  -мастер Мардок, не могли бы вы рассказать поподробнее момент когда барона подслушали его партнеры.
  -Господин барон Мафруций с утра послал двух слуг одного в город Заброк, другого в городище Рыхновице. Слегка перекусив, он уменьшил наши охрану вдвое до десяти, мне он сказал, Мардок,причина многих бед в глупости подчиненных, запомни это. Затем мы выехали в Рокрут, караван, сопровождали кроме основной стражи магнесса Ла Дюнесс, позже перед переправой с парой человек к нам присоеденился герцог Торекс Ка Дал, вечером у костра барон позвал меня в свою палатку, нарочно оставив полуоткрытой палатку, внутри развернув пустой свиток он стал показывать мне, смотри Мардок, после сделки мыполучим не меньше десятка хризонос, которые отправим туда где заних больше заплатят, может и в Ранесс. Ты должен собрать лучших, на обратный путь.
  - А что же партнеры?спросил я.
   Хм, с ними был договор на золото, его они и получат, а теперь иди.
  Выйдя я успел заметить как, заколебалась входной полог палатки герцога. На следующий день, герцог молчаливо думал, магнесса же улыбалась сквозь зубы, ближе к городу, она покинула нашу компанию сославшись на срочное дело, согласившись даже уменьшить свою долю за поход на треть.
  герцог пробыл с нами до дверей клиента, затем тоже испарился, согласившись чтоб барон прислал деньги ему попозже, после сделки барон отдал мне свой мешок с грязными вещами и попросил отдать своей служанке Расун, которая была у его племянницы Нафина в городе, дождавшись меня мы переночевали в трактире, и с утра зашли в гномий банк Тракбоу, где получил небольшой ящик с камнями. Дождавшись бойцов мы отправились по северной дороге, и на следующее утро нас встретил усиленный отряд Ревнителей Истины, который арестовав всех нас сопроводил в город Северная Ри, быстрый суд и господина отправили в тюрьму, нас отпустили потому что со всеми был оформлен контракт как с наемниками, я хотел отправиться за хозяином, но он запретил мне. Его последние слова, служи роду. Мардок поклонился и отошел за мою спину.
  Что-то я очкую сказал мой второй голос. Э! Бля, какой На.Я уникальный!
  Конечно, кто же ещё сможет так кратуоизложить суть вещей, ухмыльнулся я.
  Ну хоть это ты понял. Ну я реально очкую, такой мордоворот и взади нас.
  Да успокойся ты. Он клятву произнес, теперь пока я его не отпущу он будет за нас. Тогда ладно. Давай его натравим против тех кто при входе нам нагрубил?
  Неплохо, блин теперь это моя собственность -жалко. Точно, забыл, ничего я что-нибудь покруче придумаю.
  Ты ничего не заметил в рассказе?
  Ты реально не догодался?
  Нет.
  Я теперь тебя буду называть дебилом, расмеялся Кам.
  Что давно кто-то в карцере не был.
  Не-е-е. Нахер его. Шуток не понимаешь. Вообщем он той служанке отдал камни, походу она кто-то болше чем просто служанка.
  Точно, кто бы ее западозрил, а в банке скорее он предложил заказчику, ты гений.
  Я такой-.
  Смотри не лопни, усмехнулся я.
  -Мардок, собери небольшой мобильный отряд, отправляемся в гости к Нафине.
  -Слушаюсь господин, и он быстро вышел отдавать приказы.
  -Хозяин, что вы мне прикажете?спросил Ракдок, приподнимаясь в выжидательной позе.
  Я задумался,
  -Реши вопрос с моими преследователями как можно скорее. Уточни адрес нахождения Нафины, м через свои связи. И узнай где сейчас находятся эти двое партнеров. Это пока все. Да и еще, вопрос по поводу финансов, не мог бы ты сказать сколько мне полагается трат в месяц?
  -Это как решит господин.
  Хитрый зараза. Согласен, только такой проныра и смог удержать все в хорошемсостоянии.
  -Скажем так, чтобы это никак не влияло на развитие семейного дела. Выжидательно взглянул на него я.
  -В пределах двух-трех тысяч золотых в месяц. В крайнем случае до пяти тысяч и как можно реже. Ответил он через некоторое время.
  Неплохо, совсем неплохо подумал. ОХРЕНЕТЬ! Все завтра наберем проституток и пойдем кутить!
  Да уж, ты забыл о парочке дел. Да хирня это, мы это походу будем делать.
  Теперь самое главное надо обдумать.
  ...
  -Господин, у нас появился новый хозяин?
  -А? Что?задумавшийся Ракдок взглянул на слугу который умными глазами смотрел на него ожидая ответа, от которого могла зависеть его судьба и его семьи.
  -Да, новый. И встрепинувшись, очень хороший, ободренный слуга убежал разносить радостную весть, хотя к чему он нас приведет даже не представляю. Направившись по своему обычаю он скоро подошел к двери своего кабинета, нажал несколько незаметных рычажков, затем вставил простейший ключ и открыл дверь, зайдя он достал из секретера ядренную гномью наливку, наполнил небольшой золотистый стаканчик и выпил, Хороша! Все спрятал и сел за свой рабочий стол, достал письмаи стал строчить, успев перед этим трынкнуть серебрянным колокольчиком, надо успеть разослать весть о новом хозяине по всем местам ибо он может нагрянуть, а его там не узнают, такого конфуза Ракдок немог допустить. Теперь письмо к главе гильдии убийц, теперь печать, после этого письма гильдия возьмется за дело теперь только за громадные деньги, замечательно. Следующее он написал письма в гномий и гоблиновский банк о выдаче специальерго кольца, хозяине рода, который мог контролировать счет рода, снимая или внося любые суммы. Теперь важное отправить письма запрос о судьбе двух врагов рода, конечно же гильдии воров. Подняв голову он увидел склонившегося слугу, его правой руки младего племянника его сестры Аркунса,
  -Так это письмо отправишь через наш банк по всем представительствам. Это отдашь босоногому Раю, это начальнику охраны города Рафусу, эту пачку отдашь в гномий банк, который Южный Склон. А это письмо я отнесу сам, скажи чтоб запрягли мою карету, молодой гоблин, подхватил письма, кивнув тут жеиспарился. Теперь надо вспомнить что же еще надо успеть, о точно, он дрстал амулет связи и сжал его в руке,
  -Ракдок, как давно ты не связывался со мной? Как жена как дети? Спросил нкжный женский голос.
  -Все замечательно, Орул хорошо себя чувствует и сейчас с детьми у своего отца в южном графстве Нурна.
  -А ты все в делах. Понимаю, все не хочется отойти от дел? Ладно я шучу. Рассказывай своей тетке что случилось?
  -у нас новый глава рода, и он хочкт встретиться с Нафиной. Если тебе известно где она, не могла бы ты...
  -Оу, Мафруций смогпередать кому-то свои дела? Интересно это клан Врассунов или Холикцих?
  -Нет. Это человек, хм хотя может быть не совсем человек.
  -Человек??! Несколько минут была тишина, -Ты меня поразил- ты обмолвился что оннесовсем человек, ты что-то почувствовал?
  -У меня такое чувство что в нем несколько видов крови, пару эльфийских и еще какая то мрачная, но вряд ли кто в своем уме сделал бы такое.
  -Зря тытак. А к своему чутью прислушивайся. Что еще?
  -хм-хм
  -Хватит тянуть кота за яйца племянник! Воскликнула тетушка.
  -Он необычный и очень амбициозный. И еще я предвижу что -то такое от чего изменится расклад сил.
  -Даже так, хм. Ты меня заинтреговал. Слушай, Нафина сейчас гостит у деда, у меня к тебе небольшая просьба, если будет что рассказать не забудь о своей старой тетушке?
  -Если это не будет входить против моего господина.
  -Конечнр, а теперь прощай, мне надо приготовиться
  Опять она вовремя закруглила разговор, что ж это у нее не отнять, кажется приехали, карета остановилась у небольшого серого дома, вокруг которого росли колючие кусты, старый гоблин вышел из кареты, постоял и потом направился вдоль живой изгороди, иногда трогая кустики, повязанные разными кусочками ткани, казалось чтостарый гоблин просто прогуливается, на самом деле он сообщал хозяину что онсвой и пришел по общаться по Заказу. Пройдя к тыльной стороне двора, он приподнялся и покачался на носках, изгородь раскрылась и появилась арка, в которую он вошел, пройдя по темному коридору, в котором едва горели лампы, он повернул направо около серой двери, затем налево, открыл желтоватую дверь и поднялся на вверх, войдя в небольшую комнату, в ней горел камин, который хорошо освещал гостей, осмотревшись, Ракдок подршел к креслуи сел, ожидая хозяина.
  Ну что Старый хитрец, как поживаешь? Как дела идут?послышалось из темноты, хозяин вышел и сел за стол.
  -Все хорошо. Вот только старая рана иногда тревожит, потер ногу Ракдок.
  -А ты похоже все еще занимаешься?
  -Да, приходится трятси жирком. Вон видишььь Ракдок привстал и позал свой живот.
  -М-да...Чтож заходи, рассказывай за чем прибыл.
  -Отменить заказ.
  -Ого, интересно и кто заслужил твое заступничество.
  -Вот возьми, старый гоблин протянул запечатанный список.
  Неизвестный взял и распечатал письмо, прочитав он положил письмо,
  -Так, так, ты лишаешь нас такого вкусного заказа. Но делать нечего, против главы рода я не дам своим деткам работать.
  -Глава рода будет благодарен, и старик положил небольшой мешочек. Незнакомец смахнул его в ящичек. Еще что?
  -Думаю что скоро будет. Пожав друг другу руки они расстались.
  Теперь к другим, подумалось Ракдоку, следующим был трактир Весельчак Белл, зайдя Ракдок, пошел на свое привычное место, человек который сидел сразу поднялся и забрав пиво, поклонившись ушел на другое место, присев Ракдок закурил,
  -Вам как обычно? Спросила фигуристая девушка.
  -Да и ...захвати с собой пожалуйста раму, девушка слегка вздрогнула но кивнув ушла виляя бедрами.
  Спустя полчаса, Ракдок ужинал необычно прожаренным куском мяса в сливочном масле,
  -Гоподин не будет против если я присяду? Спросил незнакомец в сером плаще .
  -Я попрошаек не люблю
  -Если господин послушает Мако, может тогда он оценит его труд и угостит его
  -Хм. У тебя есть время.
  Незнакомец, присел и начал творить руками пассы при этом делая вид что он активно говорит, наконец он остановился,
  -Ты заработал кружку пива и кусок мяса, позвав днвушку он все заказал.
  Принеся заказ, девушка попросила расчитаться небольшой кошелек перекочевал в руки официантки и счез вместе сней.
  Ракдок ждал когда насытися гость.
  -Я смотрю Ракдок, тебе не наскучили наши концерты, усмехнулся мужчина, медлено потягивая темное пиво.
  -Я нахожц их весьма занимательными, среди вас иногда попадаются такие артисты. Кстати меня очень интересует а не знакомы ли тебе артисты Торэкс Ка Дал и Ла Дюнксс.
  Постараюсь всю разузнать отаких, и мгновенно спрятал мешочек с золотом который старый гоблин протянул под столом ногой.
  -Надеюсь господину понрввился мой рассказ и мужчина встал пошатываясь, сильно кланяясь и с каждым разом шатаясь все больше.
  -Все ты свободен, скорчил рожу Ракдок. Мужчина пошел пошатываясь к другому столу в котором тут же включился в компанию весельчаков.
  Допив вкусное пиво, Ракдок по обычию скинул серебрянный и встав медленно пошел на выход, из темного углавствла тройка парней, осторожно идя заним, около выхода их остановил орк, парни этот показал он глазами под охраной Мако, парни потеряв интерес вернулись квврему столу одидая другой более удобной жертвы.
  Внутри кареты Ракдок прокрутил весь день, итакможно похвалить день был насыщенным деятельностью это обрадовало его, хозяин будет доволен.
  ...
  Утром одевшись я вышел из двери подтягиваясь, бля это кто?
  -Господин хорошо поспал?верный Ракдок уже ожидал меня при выходе.
  Этот мерзкий старикашка дождется однажды, согласен напугал. Надо завести красивую секретаршу/////. С большими си... Зачем тебе, ты же даже не потрогаешь, что чисто эстетическое наслаждение в сомнении спросил я Кама.
  Да ну нафиг, все проще ты спишь а я в это время ее шпилю, как тебе?
  Я ж содрагнулся, ну ты раскажешь тоже.
  Как спасать тебя так ты рад, а как девочкой поделиться...
  Так с этого момента поподробнее, перебил я, что-то я нев курсе таких событий, выкладывай.
  Кам замрлчал, а потом начал расказывать, да понимаешь ну в лесу когда ты был как в говно, к тебе какой-то крылатый уродец полез, ну я его и угостил, ха-ха.
  Что за уродец? Можешь описать.
  Ну такой мерзопакостный, вытянутые уши удлиненное лицо, слегка бледноватое,темные глаза, маникюр вообще ни к черту, ах да клыки какие-то вытянутые.
  Так, походу ты укокошил вампира, задумался я, не хватало еще его во враги.
  Да какой там, проста распял как бабочку, он потом слез я утром только пустой сук видел.
  А что меня не разбудил?
  Я еще тогда только говорить учился, буркнул Кам.
  Нихера себе ты хочешь сказать ты недавно со мной?
  Вот еще, с тобой я давно с рождения, вот только моя как бы это сказать самостоятельность недавно появилась, ну там подучился понимать теья потом и говорить научился.
  Охренеть, говорить он научился, да разгоариваешь как портовый грузчик, даже его переплюнешь, у девчонок уши скрутяться в трубочку от такого.
  Да неприувеличивай, не так уж много, просто эта часть языка настольо эмоциальная, что я ее сразу применяю, когда не знаю что сказать.
  Да тебеи поводо тои ненадо.
  Это да, слушай пока мы тут базарим, как бы старикан не окочурился, смотри вон в како позе застыл.
  Хм, может он йог.
  Кто такой йог? А понял, не засмеялся он, старикан действительно устает, просто опыта и выдержки у него побольше, давай его разморозим, всё-таки не такой уж и плохой старикан.
  -Ракдок, может прмсесть, сел я в кресло, напротив меня сел старый гоблин. Ну что ты можешь мне рассказать по нашим делам?
  -Отряд в количестве ста живых будет готов завтра к вечеру.! Гильдия убийц сняла свои притензии. По поводу финансов я подтвердил, теперь ваш слепок имеется у вседх наших представителей, да и банки гоблинов и гномов предупреждены. Последнее парочка интересных вам лиц находятся в демонических Пустошах, недавно, м.м.м всего пару месяцев, заглянул гоблин в свою папку. Ваш телохранитель возле дверей. Вот ваше кольцо для банков и он подалмне серое серебрянное кольцо ничем непримечательное.
  Хм, весьма и весьма неплохо. Я вами доволен, я понимаю послезавтрас утра мы можем двинуться к Нафине?старикан кивнул, Превосходно. Что еще? Ах да. Вы умеете писать на альтер-эльфийском?
  Конечно, господин.
  Хорошо, это письмо котрое я вам продиктую нужно будетпередать через закрытую почту дфарвов, что будет в этом письме вам лучше даже не запоминать, старикан кивнул и достал из стола темно-бордовую папочку, выцветшую от времени, расшнуровал ее и достал чистые листы с каким то символом в правом верхнемуглу.
  Что это засимвол Ракдок?
  Это цветок зацветшего меллорна, знак светлых эльфов.
  Отлично, пиши:
  Старый засранец, ублюдок своего дебильного государства Хуалонио Ар-Си Ало, знай ни однипуты не удержат меня, чтобы навестить тебЯ и лешить тебя мужского символа.
  Да примет Свет мои слова,
  Урожденная Дочь Вечнозеленого Леса
  Графиня Светлых Лугов Каринаэлианна.
  -Вы считаете это разумным, мой господин посылать такое письмо? Слишком это Опасно.
  -Точно. Это пиздец как опасно, но не могу жея отказать своей тете, улыбнулся я.
  Смотри каже'тся старик попал в прострацию, Мы его теряем! Надо сделать клизму.
  Это вызвало у меня еще одну усмешку и помогло старику придти в себя.
  -Вам виднее господин. Адресат, спросил он меня, сложив письмо в виде листа и запечатав его сургучом.
  -Королевство Катинос, государю Хуалонио Арсио Третьему Де Ало.
  Печать зашипела и приняла форму листа, письмо запечатано мой господин.
  -можно считать одно дело сделали, стал бить дробь пальцами.
  , я думаю неплохо бы нанять этих как тамих назвал наш дядя кровопиец, вспомнил Тени Сумрака.
  -Ракдок я хотел бы усилить свою охрану.
  -Это замечательно, я мог бы предложить восточных бойцов Загреба, крепких как камень и бесшумных Серебрис'тых дварфоф, Элитных Дроу,...
  -Так стоп. Разашелсястарик. Возможно ли здесь на'нять Тень Сумрака или парочку таких бойцов.
  Брови Ракдока взлетели вверх, он поспешил высказать свою озабоченность,
  -Господин, это очень дорогие бойцы. Один боец стоит как минимум как боевая звезда Светлых эльфов, да и не к каждому государю они идут в услужение.
  -Попытаться думаю стоит, узнай есть ли в этом городе их представиель и я хотел бы с ним встретиться. Теперь расскажи мне если у тебя вопросы которые мне еобходимо решить.
  Ракдок тут же оживился, целая пачка бумаг накопилась с прошлых лет, как отсутствоал предыдущий хозяин, и мне пришлось читать и подписывать. Черт побрал бы эти бумаги, только к вечеру мы закончили с самой лавной частью, что немеого меня обрадовало быстро пожинав тут же в кабинете, я ушел спать.
  ...
  Хозяин очень удивил Ракдока, высказав знание отаких бойцах и еще больше своим удивительным каыесвом работы , а теперь ему пора встпетиться с кое с кем. Отправившись в карете в тот же трактир, Ракдок был очень задумчивым.
  -Вам как обычно спросила официантка.
  -А?Да конечно, что -то нескладывалось...
  -Сегодня ты слишком задумчивый, произнес мужчина присевший рядом и нестесняясь налил себе вина из его бутылки в стакан.
  -Я вижу ты тоже, слегка улыбнулся Ракдок.
  -Ну так сам понимаешь пока найдешь артистов , пока крутанул неопредкленно кистью ...и начал есть его блюдо.
  Ракдок спокойно наблюдал за ним, если Мако так бесциримонно ведет себя, то ему пришлось сильно побегать, что ж вот он уже наедается, сейчас послушаем.
  Мако вытер рукавом рот, еще налил себе вина и откинулся , -Поповоду твоих артистов, они выступают на гостролях, знаешь Моррей, они там, оба уже полгода, почему пока неизвестно. Да кстати пришлось каких тотипов три раза с хвоста скидываь. Серьезные парни я тебе скажу.
  Ракдок передал еще один кошелечек с золотыми и спросил,-Тень, сумрак, понимаешь очем я. Слушай эти парни нам не поденьгам, ответил Мако.
  -Хозяин хочет нанят парочку. М-м и готов поговорить лично.
  -даже такль? Это будет стоить сто сейчас и сто после.
  Ракдок передал деньги, -С тобой приятно иметь дело и поклонившись Мако встал и исчез среди посетителей.
  Утром зашел слуга иотдал записку,-этообнаружили во дворе, поклонился он.
  Ракдок, развернул листок, слева был изображен бесформенное сероепятно, ниже шло письмо:
  Наниматель приглашен к дому около темного столба хаоса. Сегодня после солнцестояния.
  Все больше никакой подписи, пора сказать хозяину.
  Глава 5.
  Я сидел в мягком коричневом кресле, внимательно наблюдая за ним, человек сидел в углу, точно в таком же кресле, слегка накинув капюшон на голову, совершенно бескультурный тип.
  Наглец я тебе говорю надо бы его укоротить.
  Маркиз хотелнанять двоих бойцов изтени, что ж это осуществимо, плата за них тысяча золотых.
  -Они станут моими? Даже если я прикажу им убить вас?
  -Хм. Не настолько, немного покпывился он.
  -Значит всё-таки есть огничения применения бойцов.
  Нас наебали! Вместо мерса подсунули запорожец! Гааги на них нет. Кстати что это такое?
  Ну ты молодец, это сборище людей которые выписывают нужные решения.
  Хорошо, господин Максо Ди, учтем это в контракте согласился представитель Теней, он достал свиток и стал что-то писать, затем поставив печать на листе, протянул его мне.
  -Ракдок, оцени щелкнул я пальцами, старик встал из угла и медлено подойдя долго и внимательно изучал договор.
  -Господин, договор действительный, никаких противозаклятий на нем нет.
  -Замечательено, беру. Я подписал договор,-Кстати уважаемый представитель, если будет оплата за год, скидки будут?
  -Для такого заказчика, почему бы и нет, еще месяц и пять дней от меня.
  -Ракдок заплати зщша год, внутренне я почувствовал как удивился этот представитель. Старый гоблин вздохнул,
  -Господин Представитель берет изумрудной меной? На его кивок, Ракдок достал большой кошель и достал оттуда шесть больших изумрудов, затем повертев каждый из них, что-то прошептал и зачем достал небольшой мешочек с золотом.
  Представитель, щелкнул пальцами, он спиздил нашу идею, на мыло его! Из тени за его спиной вышел в накидке небольшое существо, медленно взяв камень в перчатки, оно что-топрошептало и в камень полетело небльшо синеватое плетение.
  Познание сути, прошептал Ракдок.
  Мы тебя услышали старик, сказал Кам.
  Наконец очередь дошла и до кошелька, пересчетав их, существо кивнуло и показало каие-то знаки, затем зашло за спину и исчезло в тени кресла.-С вами прииятно иметь дело, я добавлю ксроку еще один месяц и вытащив трубку он закурил, постепенно около него распротранился дым.
  Я помохал рукой, оба ты смотри!
  Что нас наебали спросил я?
  Не-а. Приглянись к теням за креслам. Ты что слепой смотри внимательно, по краям теней около кресла, видишь?
  И точно, два небольших аппендикса около кресла жили своей жизнью, иногда слегка удлиняясь, иногда трепетали словно маленькие огоньки, причем если не приглядываться то и не заметишь.
  Дым тем временем распространялся сильнее и наконец укутав полностью посредника, слегка посерел и стал медленно исчезать, на месте посредника остались лишь двое существ, больше похожих на людей лица были закрыты темными тканями и капюшон на голове добавлял лишь таинственности этим малым. Небольшие кожанные доспехи закрывали тонкую рубашку из кольчуги, пару длинных кинжалов по бокам лишь добавляли им несерьезность как охранников, но как мне объяснил Ракдок, это было смертельное заблуждение, эти парни вдвоем могли запросто вырезать дыадцать а тои тридцать подготоленных бойцов в бою, а вслучае нападения ночью тои всесто, хотя на мое скромное мнение это вообще нереально, ну главное этих типов проверим в делк, вот чувствую что ждет меня большое такое приключение.
  -Ну чтоАрхаровцы, вперед за мной, смотри даже не обмделись.
  Нихера себе да затакие деньги они еще должны мне кофе заваривать и девчонок притаскивать. Э-э ты это сейчас про что?
  В смысле Кам?
  Да ты полную чушь городишь! Решил с помощью мерседеса огрод капать, пипец как умно.
  Ладно устыдил, короче они сами будут определять как охронять, не буду иммешать.
  Ты это главное не нарывайся, усмехнулся Кам.
  Спустившись с маленькой лестницы, я посмотрев на небольшую площадь справа от меня решил все такиприкупить себе броню, -Ракдок.
  -Да господин,
  -У меня родилась мысль.
  В кой-то веки.
  -Надо бы мне доспехи получше. В долгий путь собираемся ведь, а я что-то вдруг ценить стал свою шкурку.
  -Вы абсолютно правы. Я отведу вас к Нариным, у них можно найти действительно стоящее, и он выступив в качестве проводника повел за собой, пройдя небольшую улочку мы вышли на базарную площадь, чего тут только не было, красивые ткани, драгоценные украшения, изумительная еда и конкчно куча плпрошаек и еще д кучи других, возле купца который продавал ткани остановились пару девушек и очем то бурно разговаривали, я приотрелся, а девчонки то симпотные, я сразу начал показывать крутого самца, одна из девчонок заметила и стала отвечать, я тут же двинулся к нкй.
  Но судьба опять обломала меня, небольшой свист, меня грубо отталкивают,
  Они ухуели, надо им снизить зарплату и вообще лишить их обед намесяц.
  Ты про что, спросил ошарашенно сидя на земле?
  Да этитипы наши охраники, нас поыалили на землю, могли бы просто отбить кинжалы и арбалетную стрелу.
  Какую еще стрелу? Тупо спросил я.
  Поднимайся кажется все закончилось, ко мне подбежал Ракдок, а он похоже действительно волнуется за меня. И помог мне подняться. -господин вы целы?
  -Да все хорошо. Так, а где моя доблестная охрана, уже гордо выпятив подбородок поглядывал я вокруг. И тут похолодел, возле тех самых девушек, вернее того что осталось от них стояли бойцы, приставив к г орлу купца кинжал.
  По ходу мы и не заметили как нас разводили.
  И не говори, профессионально вели барашка на заклание, всё-таки они стоят своих денег.
  Я тоже сейчас об этом подумал. Медленно подойдя к охране я взглянул на купца, в его глазах отражался страх и ужас, - кто эти девушки? Спросил я.
  -Не знаю господин, только сегодня увидел их. Они подошли и стали спрашивать ткани...
  -Меня это не интересует. Хм, я задумался, купец вспотел, кинжал слегка процарапал кожу и по телу уже начала сочиться кровь.
  Есть мысль. Пусть купец узнает у своих у кого они купили эти одежды.
  Ты прав, -Купец, как тебя звать?
  -Хожа, господин.
  -Вот что Хожа, если хочешь жить ты должен узнать у кого эти девушки купили одежду и обувь - срок тебе вечером придешь в гостиницу у Бухого Мафруция.
  -Да господин, бухнулся он на колени, все узнаю.
  -Отпустите его, слегка махнул рукой я.
  Мужик тут же помчался стрелой, мы пошли дальше -Ракдок, мне вот интересно случайно никто не покусится на вещи Хожи?
  -Нет что вы, как только мы отошли к его палатке уже подошли люди из гильдии купцов, уверен что он платит свою долю, так что здесь все хорошо.
  -Интересно, а как же тогда живут воры?
  -Тут все запутанее, если у купца украли, когда он был за прилавком, тогда это его проблема, надо было договариваться с гильдией воров, а когда случаются такие случаи, тогда гильдия купцов ставит своих людей, а у нее с гильдией воров давний договор.
  -А если купец не вернется, погибнет или его убьют.
  -Тогда его товары отдадут его наследникам за вычетом небольшого процента. Ну а если нет никаких вообще наследников, тогда его товары продаются и все переходит в гильдию.
  -Дествительно все просто.
  -А вот и лавка Наринов, Ракдок склонился когда я заходил в лавку, один из моих охраников уже был здксь внимательно рассматривая посеиителей.
  -Дорогой Ракдок, прохрипел чей-то голос, из-за ширмы вышел толстенький гоблин, чем-то похожий на поросенка, богатые одежды, золоченые персты, и густая рыжая борода, выдавали в нембогатого купца и очень внимательные глаза. Обнявшись они поцеловались несколько раз.
  -Неужелиты пришел что бы купить для себя настоящую вещь?
  -Что ты Нарин, мой господин изволит купить себе, показал на меня, исключительно лучшие из твоей коллекции.
  -господин барон, поклонился рыжебородый хитрец, надеюсь предложить нечто такое что порадует нетолько ваши глазано и сердце, мужская суть в вас запоет песнь огня.
  -Вы меня заинтересовали, прошу уважаемый Нарин, ведите нас.
  Поклонившись купец повел нас за собой, за ширму, пройдя длинный и узкий коридор, мы вышли в просторную комнату, купца тут же окружили охраники взяв его в кольцо, мои даже не дернулись.
  Наверное чувствуют что порвут их на раз.
  Точно, а те их очень даже ссут.
  Дойдя до стены, он постоял, затем ониз его перстней покрылся фиолетовым свещение и пол под ним опустился, мы сталиспускаься в подземелие, спустившись метра на три, вышли через небольшой коридор в комнату, которая была аккуратно обделанна, пушистые ковры на полу и стенах, широкие кресла, несколько столиков, сев за один он предложил и нам.
  -Вина, орхуза /крепкий напиток что-то вроде водки/?
  -Давайте вина и можноначинать.
  Купец кивнул, из двери вышла девушка, грациозно прошла вокруг нас и налила всем вина,
  -Росина, плпроси Маруна вынести безделушки, сказал улыбающийся купец и хлопнул по попке девушки. Она же грациозно извернувшисьпошла повиливая бедрами.
  -Хороша чертовка, как яркий цветок в моем саду.
  -Надеюсь ваш товар не хуже вашей Росины? Спросил я отхлебнув немного вина.
  -А вы шутник господин барон, поднял кубок купец, За нашу общую сделку.
  Смотри как тебя обхаживает, вон какую промоакцию устроил, точно дерьмо хочет впарить.
  Думаю не рискнет, видишь как глазки на моих охранников кидает, да и Ракдок не даст ему впарить мне гавно какое.
  Посмотрим, посмотрим.
  Через несколько минут ожиданий мускулистый загорелый мужчина, с болььшим шрамом через все лицо вынес пару клинков, разной длины, затем еще и еще, на столе оказалось почти два десятка смертоносных изделия,
  -Господин барон прошу вас посмотреть изделия дфарвов южных гор, солнечных орков, и конечно гоблинов.
  Присмотревшись я стал нарезать круги вокруг этих оружий, безусловно это были произведения искусств, и несли особый отпечаток нести смерть, клинки, двуручный меч, рапира, алебарда, странный посох, парочка длинных киежалов а может даже клинков, временами я брал оружие в руки и испытывал несраыненое чувство сытости, нт особого удрвлетворения что-то близкого к сексуальному или даже к азарту, даименно и вот проходя в очередной раз вокруг меня зацкпили два кинжала, нет клинки, я запутался.
  -Беру эти сказал, взяв клинки и сделав пару взмахов, почустовал что- вроде родственного.
  -Превосходно господин барон, улыбнулся купец, это будет стоить всего двадцать тысяч золотых цехинов. Ракдок прям сжал зубы со всей злостью.
  Точно пиздит!
  Дадим дядьке поторговаться и я подал знак глазами Ракдоку, тот улыбнувшись, мягко взял у меня из рук клинкии полржил их наместо, я бы скаазал бросилтак словно чони ни чего не стоили, -Нарин, дорогой мой, эти железяки нестою и золотого в базарный день, но в счет моего большого вампредрасположения и возможности сделать приятное хозяину, я куплю ихдля хозяина за десять золотых.
  -Что вы дорогой мой двадцать тысяч, не уступал купец.
  --Да я понимаю, вам тяжело вести бизнес, удрученно сказал Радок, и только ради вас я уступлю вам их скажем за девять золотых и двадцать серебрянных.
  Купец смутился, прожева губами, он не ожидал что торговлю будет вести подготовленный купец, пришлось менять всю тактику торговли, -Только ради вас я уступлю десТь золотых.
  -Что вы дорогой мой, расмеялся Ракдок.
  Ну все он на коне, он его ушатает.
  Безусловно, его стихия.
  Бля хочу катану.
  Накой тебе катану?
  Повесим за спину, будет к-р-у-т-о, как ниндзя, реально, давай возьмем.
  Я присмотрелся и офигел, ты ее видел, я скорее умру, пока ее вфтащу!
  Да ладно тебе, а прикинь себе если все-таки ты ее вытащишь.
  Хм, а ведь точно, возможность нанести широкий рубящий удар, уговорил.
  - или вы думаете что в этом городе нетбольше хороших оружейников, продолжался спор двух купцов, и здесь не у кого их взять?
  Ваш прихрд ко мне все объСняет, улыбнулся купец.
  -Ничего он нк объясняет. Просто вы мне близкий родственник и переплатить немного за услугу получить хорошое оружие мне кажется небольшой тратой.
  -Вы хотите что-то добавить с небольшой надеждой взглянул на меня купец.
  -я ? Сделал вид удивленного я, - Нет, что вы, улыбнулся я, у васи так всеч удачно.
  Смотри а старик быстро прижал его.
  Красавчег!
  -хорошо, вздрхнул купец за четыре тысячи восемьсот золотых цехинов и пятьдесят трисеребрянных я растанусьь со своими крошками.
  Самое время, посказал Кам.
  -Да и небольшимбонусм пусть будет вот этот меч показал я небрежно на катану.
  -Это? Экспонат, он только красив и все.
  -Вот и куплю его, чтобы помнить, о вас, улыбнулся я смотря на него.
  Ракдок, улыбнулся, -господин мой я ошибся торговая лавка Ронсонов пойдет на лучшие уступки, мы можем идти.
  Купец зашипел словно змея,
  -Что вы у них сможкте взятья, только старые ржавые мечи. Хорошо, этот меч пойдет вам за сто серебрянных, махнул рукой купец.
  Ракдок, тут же подмахнул договор и взяв оружие передал его охранникам
  Дальше все пошло по накатонной мы еще посмотрели доспехи, неплохие такие легкие, но при этом весьма дорогие, прямо таки золотые
  Но спасибо Ракдоку, доспехи он мне подобрал весьма не дурные, тонкую кольчугу почти невесомую, слегка темно-синеватым отливом и кожанную куртку, слегка поношенную, но по взгляду моего Ракдока, ценную, так что выходили мы с ощущением очень дорогой обновки, и весьма прохудевшегося кармана, судя по горестным вздохам старого гоблина.
  ...
  Как все прошло? Спросил в полутемном помещении бархатистый голос.
  -Май Рокс/уважительное мой лидер, владыка/, они не успели ничего сделать.
  -Странно. Они точно прошли все обучение?
  -Да. Они уже опытные это их была уже тридцатая жертва.
  -И тем не менее они не смогли ничего сделать, разачарованно сказал хозяин бархатистого голоса.
  -У них не было шанса. Его охроняли двое бойцов тени.
  -Двое? Хм, это меняет дело, казалось личность скрывающаяся под этим голосом облизнулась шнршавым раздвоенным языком, а может это всего лишь бредовая мысль возникая в воспаленном мозгу, слушателя. Отправь заказчику ответ, цена поднимается до двух дъявольских топаза.
  -Но согласится ли он
  -Ха-ха, если согласится то замечательно, если нет то аванс не возвращается, да и не забудь, у него времени на обдумывание до утра.
  -Да Май Рокс.
  ...
  -Ну уж нет, каков нахал требовать от нас два, ты слышишь Два дъявольских топаза, возмущенная женщина полулежала на подушке, огромной кровати и поигрывала небольшим кинжалом, в котором на конце рукоятки была изображена змея.
  -Что ты дорогая, я тебе сразу говорил нельзя доверять Безродным принцам, они могут конечно что-то, но только за очень большие деньги. А так, хм. Ты же сама знала, что он наймет охрану. Была возможность его украсть или убить еще в поселке. А ты все думала что ловушка твоего братца.молодой человек вышел из двери, наполовину обнаженный с великолепным мускулистым телом, непосрамившим даже Аполлона, подошел и медленно наклонившись, поцеловал бедра женщины.
  Онатомно вздохнула, мой вкусный, как же я долго тебя ждала, иди же ко мне и дай мне познать всего тебя. Тела сплелись в огненной страсти словно огонь и вода боролись друг с другом, никто не хотел уступать друг другу. И вот долгожданный пик взрыва страсти выплеснулся из обоих сущностей.
  ...
  -вы с ума сошли, воскликнул я, ужасаясь от того количества что мне навязал Ракдок и мастер Мардок. Это какой-то пиздец - двести слуг, десять гвардейцев, сотня бойцов нижнего рода, сто погонщиков, семьдесят поваров и пять личных служанок, на счет последних я был непротив, но остальные нахер столько! Я что султан, вышел погулять!
  -Уважаемый барон Максо Ди, это умалит вашу честь и честь нашего дома, если вы возьмете меньше людей, поклонился еще раз Ракдок. Если вам придется встретиться с герцогом, то он не будет общаться с нашим домом, если количество будет меньше трех сотен.
  -А...
  -Прошу прощения еще раз глубоко поклонился Ракдок, что перебиваю вас госодин барон, ваша безопасность есть основа фундамента вашей власти.
  Ладно , убедил старик, подумал я и вздохнул.
  Молодец гоблин, умеет уговаривать, цени таких слуг, подчеркнул Кам.
  Я кивнул головой соглашясь, решив отложить данный спор.
  Мардок, у вас полчаса и мы отправляемся, решил я подстегнуть своих слуг.
  Мардок поклонился и уйдя отменя, с грозным лицом позвал своих подчиненных, которые понеслись от него словно метеоры, весь муравейник забурлил, выстраиваясь в колонну.
  Вот что волшебный пендель дклает, улыбнулся Кам.
  -Не слишком ли вы господин торопите события? Спросил Ракдок, с некоторым сомнением наблюдая за этой суетой.
  -Если им дать время, это может еще затянуться на пару недель, усмехнулся.
  -Очень может быть. Мудрость господина как всегда безупречна.
  -Ракдок, просьба...Пожалуйста, ты бы не мог заняться еще одним делом. Выясни пожалуйста все о герцоге Торекс Ди Ларэнц, вспомнил я об "отце".
  -Хорошо, прислать нарочным порталом?
  -Да пожалуйста. И большое спасибо тебе за все.
  -Это честь для меня служить вам господин.
  Смотри пробил таки слугу наслезу.
  Ты не поверишь Кам, он мне действительно нравиться.
  Мне тоже понравился этот старик.
  Кстати это у тебя классная память?
  Ты это к чему?
  Ты опять?
  Да ладно уж, пошутить нельзя. Итак письмо-ответ от Хуалонио Ар-Си Ало:
  Великосветской шлюхе, думающей что она может причислять себя к знати.
  О-у, я вижу ты, сука не забыла как я поимел тебя во все дыры, жаль что не удалось позвать своих дружков чтоб пустить тебя по рыцарскому кругу, ты так быстро оставила теплую постель.
  Можешь зарубить себе на носу, как только ты появившися в моем королевстве или у моих сателлитов, ты вернешься к своей профессии, и тебя отдадут в бордель святейших иуд, где ты будешь бесконечно отдаваться жирным ублюдкам.
  Поскриптум:Жаль мне так и не удалось заняться твоей племянницей, твой хозяин и повелитель Хуалонио Ар-Си Ало.
  И все таки что кроме эмоциональной составляющей, что можно вычленить из письма:. Итак моя тетка решила его достать, у нее это блестяще получилось, Мужик не знает от кого именно письмо, но он будет рыскать носом и с большой вероятностью узнает о недавно выпущенных двух сотен заключенных из Дыры, на все проверки у него уйдет не более года, нет будем исходить из худших представлений полгода максимум. Что-то мне кажется но за мной какая то нездоровая суета следует.
  Ты думаешь что она тебя подставила?
  Интересно и это мне говорит моя интуиция, ха!
  Песец прибежал, я тебе ни супер компьютер, интересно откуда я это знаю, хм.
  Кам, реально ты мой внутренний голос поэтому ты ответственный за интуицию и все-такое.
  Прикольно, лучше бы ты меня назначил ответсвтвенеым за сексуальные фантазии или за тактильные ощущения, пф.
  А если серьезно, у тебя есть какое-нибудь толковое предположение?
  Хм...есть одна мысль, наша тетя, уж точно не дура, поэтому предполагать что она решила разыграть короткую партию чтобподставить нас с ее незнаю сколько столетним опытом интриг -два раза ха. Поэтому будет исходить из двух явных предположений либо этот парень свой и это просто сигнал на определкнное действие, или она хочет чтобы он совершил определнеую ошибку и что-то сделал.
  Хм, тольковотпланом она не поделилась либо потому что у нее его нетили же взависимости от его действий план будет меняться.
  Точно.
  Самое главное что она хочет?
  Отомстить, она сказала перед выходом, усмехнулся я вспоминая этот выход.
  Нет, выйти на свободу! Следовательно, то чтомы должны посетить парочку аристократов, вписываются в этот план.
  Ага, особенно такая инструкция: ...место встречи назначат сами, а время ты сам поймешь когда поймешь.
  Да уж....
  -Господин барон, ко мне подъехал один из магов защиты, серый гоблин, Аркус, кажется,- мы приближаемся к владениям Светлых эльфов, у вас будут приказания.
  -Думаю что нам стоить посетить владыку Светлых эльфов, можете послать весть.
  Ага, такая стройтесь суки, пахан идет!
  -Да господин, склонил голову маг.
  -Ты не думаешь, что переиграешь?
  Ты насчет того что мы наследники темных эльфов крон-принц Крон-принц Максо Ди Ларэнц И прочая, усмехнулся я.
  Типа того, согласился Кам.
  Нет конечно. Мы просто скромные бароны, торгуем потихоньку тут и там.
  Ага травкой такой от которой уши длиннее становяться.
  У меня вот еще один вопрос.
  Бля, опять, вздохнул я.
  ...
  -Ваше величество, у нас просьба барона клана Мафруциев принять его, склонился канцлер, в расшитом ярком камзоле, с ткмнобордовыми полями, оттеняющими черными нитями, он подчеркивал осанку и значимость этого эльфа. Ужасного и всезнающего Алиню Су Не, о нем знали не только во всех близлежайщих королевствах но и в южной империи Дарков, что именно вселяло страх и почтение о том точно не могли првеять свидетели ибо их не осталось, а авторитет остался.
  -Ал, я уверен, что если бы это был обычный прием, тоты бы сам не пришел, улыбнулся король одними усами, как я помню это относиться к довольно известным гоблинским родам и?
  -Вы правы ваше величество. Это действительно известнейший род Мафруциев. Но сейчас - этот род возглавляет человек, бровь короля приподнялась, выражая интерес, кроме того этот человек недавно появился в баронстве, пару недель назад. И я наблюдаю повышенное внимание к этому молодому человеку со стороны графини Тельской.
  -С чем это связано?
  -Ваше величество, как вы помните она полукровка, король кивнул, ее сводная сестра по матери принцесса Анатолия Ларэнц, темная эльфийка вторая ветвь. Я думаю что это связано с герцогом Торэкс Ди Ларэнц и борьбой за темный трон.
  -Получается, что эту пешуку направили против барона, да думаю барону недолго осталось.
  -Поверьте ваше величество ему удалось пережить уже более десяти покушений, а сейчас ехо охраниками стала парочка бойцов Тени.
  -Хм, сладкая парочка. Надолго они с ним?
  -На год. Похоже У него дальние планы.
  -Пригласите его, побеседовать.
  -Да, ваше величество.
  ...
  -Что она ответила?
  -Май Рокс, она отказалась платить.
  -Замечательно, снимайте три пятерки с него, оставьте только Лису, пусть он только не потеряет след. Что то еще?
  -Да, Май Рокс, она выставила за вашу голову награду двадцать тысяч золотых.
  -Интересно. Как ты считаешь, это не умалЯет мою честь?
  -Нет, Май Рокс.
  замечательно!
  -Отправить за ней пятерку?
  -Пока рано, попробуем сыграть иначе.
  -Что там от зубастых...
  ...
  Переговоры с ушастым королем прошли не шатко не валко, он все время пытался мимо ходом узнать обо мне, я себя не считаю политиком или хотя бы психологом, но спасибо Каму, он много раз вфводил меня из опасной словесной трясины. Прикинув и так и сяк мы с Камом предполржили что король просто приглядывался ко мне, конечно я еще ничего не представляю собой, но в качестве игрушки заинтересовал его.
  -Барон, ко мне подскочил Мардок, - уже стемнело, мы остановимся в том поселении и указал вправо, откуда уже пробивались яркие огоньки света, или продолжим путь.
  -хм, а что это за поселение?
  Бля нашел о чем спрашивать, ты бы лучше о бабах спросил. Какой день, Нет! Месяц! Год! Без баб живем, скоро все засохнет, я точно уйду тогда от тебя.
  Все уговорил, согласился я с Камом, разрядка мне не помешает.
  -А девицы там есть?
  -, улыбнулся Мардок, еще какие господин. Городок Хышма славится своими молоденькими и ядренными девчушками, вы не разочаруетесь, тем более я знаком с хозяйкой одного из лучших домов любви.
  Все вперед, я уже жрать хочу, а потом пойдем по красавицам.
  Мардок меня не разочаровал, сперва он привел нас в какой то сумрачный неказистый то ли дом то ли харчевню, но войдя вовнутрь, я заметил чистое помещение, веселых людей и нелюдей и самое главное просто офигенную кухню, я так обожрался что даже Кам стал временами рыгать, не понимаю как такое возможно
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"