Болаболов Алексей Владимирович : другие произведения.

11/9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Большие настенные часы показывали пять минут седьмого. В тишине помещения было слышно, как тикает секундная стрелка - этот зал ожидания по случаю раннего времени был практически пуст, лишь группа людей с рюкзаками ожидала своего самолета, да девушка с маленьким, лет пяти, ребенком стояла у огромного окна, выводящего на летное поле. Девушка одета в летнее зеленое платье и туфельки, на мальчике - шорты, клетчатая рубашечка и цветастая кепка. Только недавно начался сентябрь, и погода на улице была теплой. Мама смотрела на толпу людей у трапа, мальчик - на самолет. Несмотря на ранний час, ребенок вовсе не хотел спать и выглядел сосредоточенным, маленькие кулачки то и дело начинали беззвучно стучать по стеклу.
   Гигантский "Боинг" даже издалека казался чуть ли не больше здания аэропорта, и, хотя маленький Эндрю знал, что это вовсе не так, он то и дело пытался представить их рядом и сравнить.
   -Мамочка, а папа скоро вернется? - решил спросить он у матери, напряженно вглядывающейся в толпу людей у трапа самолета. Маму Эндрю звали Анжела Криссел, и недавно ей исполнилось двадцать пять лет. Эта очень яркая и красивая женщина подарила свою внешность сыну, и маленький мальчик унаследовал большей частью ее гены. У обоих были светлые волнистые волосы и голубые глаза.
   -Скоро, конечно, солнышко ты мое, - улыбнулась Анжела. - Ты еще книжку свою дочитать не успеешь, а он уже дома будет. Вон, смотри, папа машет нам рукой.
   Малыш перевел взгляд с хвоста самолета на трап. Там стоял молодой мужчина в белоснежной рубашке, ярко выделяясь на фоне темного дверного проема. Он махал одной рукой, а другую поднес к глазам, высматривая в здании родных.
   -Папа! - негромко крикнул Эндрю и запрыгал на месте, размахивая руками. Малыш попытался залезть на перила, но мама остановила его.
   К мужчине подошла стюардесса, и он, на прощание махнув рукой еще раз, скрылся внутри самолета. Свою жену и ребенка он так и не заметил.
   -Пошли, дорогой, - мама опустила руку на макушку ребенка, погладила непослушные светлые волосы. Малыш посмотрел ей в глаза, затем перевел взгляд на самолет. Кивнул.
   Они вышли из здания аэропорта; малыш не отставал, наоборот чуть ли не бежал, обгоняя маму; сели в свою машину. Когда они выехали с автостоянки, над ними, тяжело гудя, пронесся самолет.
   ***
   Марк Криссел молча занял свое место. Находилось оно между местом, занятым тучным подростком и еще одним, в данный момент пустым. Подростку на вид было лет четырнадцать, одет в джинсы с дырками и безразмерную желтую футболку с каким-то непонятным символом. Толстяк заметил нового соседа и, скользнув по нему взглядом, отвернулся к окну, разглядывать соседние самолеты. Марк устроился поудобнее, положил легкий кожаный портфель на колени и в ожидании взлета начал рассматривать других пассажиров.
   Справа от прохода сидело две тетки лет по сорок, в строгих деловых костюмах - у одной ноутбук - довольно таки дорогая вещь. Сам Марк еще не скоро такой купит. Перед ними уселся накачанныйЈ с внушительной мускулатурой смугловатый мужик, по-видимому. мексиканец. На левом предплечье, не скрытом майкой, была татуировка - череп с одной лишней дырой во лбу. Марк приподнялся, как бы поправляя рубашку, и посмотрел вперед - на следующем ряду сидела компания, один из парней негромко рассказывал анекдоты, двое других сдерживали рты ладонями, стараясь смеяться потише. Сзади слева присел какой-то араб, положив руки на колени. В белом пиджаке, с часами на запястье и маленькой черной бородкой. Рядом с ним - два пустых места. Перед мексиканцем сидел парень с белокурой девушкой, и что-то ласково говорил ей на ухо. Девушка уткнулась взглядом в пол, кончики ее ушей покраснели.
   Всего в салоне находилось около пятидесяти человек, больше половины мест осталось пустыми.
   По проходу прошла стюардесса, раздавая всем леденцы. "Через минуту взлетаем" - сообщила она.
   -Зачем это? - спросил сосед, указывая на леденцы.
   -Первый раз летишь? - спросил Марк. Тот кивнул.
   -Когда слюну сглатываешь, внешнее и внутренне давление выравнивается. Вроде как, - тут Криссел пожал плечами, усмехнулся, - Сам в школе плохо учился. Как и ты.
   Мальчишка фыркнул. Повертел в руке леденец, негромко пробормотал:
   -У меня диабет просто. Нельзя сладкое. А что будет, если этого не делать?
   -Ну, тогда будет что-то плохое, я уверен, - на этой фразе мужчина закончил разговор. Сунул конфету в рот, отметил про себя, что достаточно вкусная, раскрыл кейс. Из портфеля появился плеер, в ушах заиграла спокойная классическая музыка.
   Самолет начал разгоняться, и Марк пристегнул ремень безопасности. Сидящий рядом мальчишка повторил за ним, внимательно наблюдая все его действия. Тяжелая махина наконец-то оторвалась от земли, и Марка вжало в кресло. Он чуть ослабил ремень и взглянул налево - подросток удивленно оглядывался по сторонам и льнул к окну, но пока из-за перегрузок не мог этого сделать. Лететь предстояло около пяти часов, и Марк решил немного поспать, благо музыка к этому располагала. Мысли сплелись в один медленный и тягучий поток, и сознание плавно отключилось.
   ***
   -Мы приехали, дорогой, - Анжела отстегнула ремень безопасности и повернулась назад. Вопреки ее предположению, мальчик не спал, свернувшись калачиком на заднем сиденье, а сидел, глядя на свои колени и морща лобик.
   -Наконец-то! - радостно воскликнул он и, подхватив кепку, живо выскочил из машины и побежал к дому, двухэтажному коттеджу.
   -Что это с ним такое? - удивилась мама и, закрыв двери машины, направилась за сыном.
   -Быстрее, быстрее, мам! - Эндрю прыгал на месте от нетерпения, пока мама открывала дверь. Казалось, его целиком охватила какая-то идея, и теперь он ждет - не дождется, как бы ее побыстрее осуществить.
   Наконец оба замка поддались, и дверь распахнулась. Малыш кое-как сбросил сандалии и затопал вверх по лестнице, в свою комнату.
   -Будешь спать, солнышко? - кликнула вдогонку мама.
   -Неа, я не хочу сейчас совсем, - донесся детский голосок уже из комнаты.
   Анжела пожала плечами и зашагала на кухню готовить завтрак.
   ***
   Марк проснулся, когда кто-то осторожно похлопал его по руке.
   -Можно, я пройду? - раздался под ухом сдавленный голос.
   Криссел ругнулся про себя, разлепил глаза. Оказалось, во время сна он сполз чуть ниже, и теперь мимо него было никак не пройти. Мальчишка, с зеленым лицом, пытался переступить через его ноги, но опасался запачкать дорогие брюки грязными подошвами.
   -Тошнит? - участливо поинтересовался Марк и подтянул ноги.
   -Угу, - простонал мальчишка, осторожно проходя мимо. Он выбрался и потопал в хвост самолета, под конец резко ускорившись. Криссел хмыкнул, почесал в затылке. Потом вспомнил, что в портфеле есть полулитровая бутыль с минералкой и защелкал замком.
   Холодная вода освежила рот, выбила последнюю сонливость из головы. Наушники вывалились из ушей и теперь висели, держась за прищепку у ворота пиджака. Воткнув их обратно, Марк понял, что музыка пошла по второму кругу, и убрал плеер обратно в кейс. Вернулся мальчишка, протиснулся на свое место и начал смотреть в окно, на светлые облака внизу, быстро исчезающие вдали. Посмотрев на часы, Марк убедился, что с начала полета прошло не более часа, а значит лететь еще не меньше четырех часов. Пришло сожаление о том, что зря не взял с собой какую-нибудь книгу. Пытаясь чем-нибудь занять мозг, Криссел начал смотреть по сторонам и досконально разглядывать пассажиров, пытаясь узнать о них как можно больше. Это было его своеобразным хобби. Работая в малом бизнесе, Криссел постоянно сталкивался с недобросовестными людьми, и со временем, постоянно читая различную психологическую литературу, начал понемногу различать, кому можно доверять, а кому нет. Ну а сейчас он просто хотел предположить, кто есть кто и чем занимается.
   Сперва Марк обратил свое внимание на двух бизнес-леди справа. Но те так сосредоточенно уставились в экран ноутбука, что мужчина мог видеть только затылок одной из них. Похоже, они были серьезны и сосредоточены. Тихий шепот и тыкание пальцами в экран позволяло предположить, что они составляют какой-нибудь бизнес план или же просто обсуждают новости. "Сегодня, кажется, Буш собирался какую-то школу посетить, - вдруг вспомнил Марк непонятно где услышанную новость, - может и обсуждают, правильно ли президент делает, что вместо общественно полезных дел занимается какой-то ерундой... Что ж, женщины любят лезть в политику."
   Затем Марк скользнул взглядом по мексиканцу в безрукавке. С этим все было понятно. Круглое лицо с массивной нижней челюстью не выражало ничего, работали лишь жевательные мышцы.
   С кресла сзади поднялся бородатый араб в белом костюме. Он слегка прихрамывал на левую ногу, и одной рукой держался за бок. На лице у него застыло какое-то болезненное выражение. Стюардесса заметила его и двинулась ему навстречу.
   -Чего изволите? - мягко сказала она, но тут же упала на пол от сильного удара в живот, не успев даже вскрикнуть. Десятки людей тут же вскочили с места, раздались угрожающие крики и нецензурная брань. Но тут в руке у араба появился револьвер.
   -Самолет захвачен! Никому не двигаться. - громко и спокойно сказал он.
   Люди ошеломленно притихли. У всех в глазах появилось выражение страха и растерянности, руки безвольно опустились вниз. Тут раздался еще один уверенный голос, громом прозвучавший среди затихших людей.
   -И что вы уставились, как стадо безвольных баранов?! Что он сможет сделать вам со своим-то жалким пистолетиком?! Вас, трусов, здесь пятьдесят человек, а он один!
   Это говорил мексиканец. Он поднялся с кресла и теперь, держа в руке граненый стеклянный стакан, очевидно, намеревался запустить его в террориста, - Засунь свой пистолет себе в ж..пу, и, может быть, останешься в живых! - хриплый спокойный голос зарождал в чужих сердцах уверенность и спокойствие. Никто еще не решался поддержать говорившего, но несколько человек, мужчин среднего возраста, уже поднялись со своего места.
   Марк едва заметно улыбнулся. Этот человек оказался вполне рассудительным, и, похоже, на него можно было положиться. К тому же мексиканец не боялся смерти.
   -Мочи бородатого! - вдруг выкрикнул писклявым голосом подросток рядом с Крисселом, скрываясь за креслом от глаз бандита. Марк вздрогнул.
   Араб зло усмехнулся, обнажив кривые зубы, опустил пистолет. Черное дуло нависло над его собственной ногой. Нижнее веко у бородатого начало нервно подергиваться, пальцы побелели, до боли сжимая рукоять пистолета.
   И тут в тишине раздался негромкий хлопок. Мексиканец покачнулся, а затем безжизненно упал на ряд кресел, забрызгав кровью и мозгами впередисидящих парня с девушкой. Девушка пронзительно завизжала, но араб поднял на нее налитые кровью глаза, и та испуганно притихла.
   -Он не один, - прозвучали слова в наступившей тишине. Сзади послышались шаги. Краем глаза Криссел заметил молодого человека со смуглой кожей. Одет говоривший был в джинсы и красную футболку, в руке держал пистолет с глушителем. Как оказалось, он сидел в самом конце салона и поэтому никто даже не обратил на него внимания, а, судя по всему, оружие он достал, еще когда араб вышел вперед. Молодой бандит прошел по салону самолета и остановился рядом с первым. Поднапряг память, Марк вспомнил, что видел этого субъекта в красном еще в аэропорту. Интересно, как смогли они пронести оружие на борт? Скорее всего, этого он никогда не узнает.
   Через пару минут в салон вошел еще один вооруженный араб, очевидно, пришедший из салона бизнес-класса. Черный костюм, заляпанный кое-где кровью и пистолет-пулемет "Узи" в руке оборвали у подавленных пассажиров последнюю надежду. Патронов явно хватило бы на всех. Люди вжались в кресла, утыкаясь взглядом в пол, и дрожали, когда по ним пробегал цепкий взгляд бородатого.
   -Я, надеюсь, здесь больше нет энтузиастов? - вдруг задал риторический вопрос араб в белом костюме, - Или есть еще крутые?
   Ответом стало молчание. Абсолютное. Только тихо гудели двигатели снаружи.
   Бородатый перехватил пистолет поудобнее и, подозвав к себе убийцу в красной футболке, отправился в кабину пилота. Третий террорист остался в конце салона, не сводя глаз с пассажиров. Внезапно из головы самолета донесся женский визг, а затем прозвучало три выстрела, один за другим, оглушительно отдавшиеся в головах у пассажиров. "Бам! Бам! Бам! Обратного! Пути! Нет!". Сомнения не было - погибли оба пилота и вторая стюардесса. Первая все также безжизненно лежала в центре прохода, и никто не мог ей помочь. Самолет несколько раз качнулся, повернулся на значительный угол, сменив направление, затем движение его выровнялось, но теперь "Боинг" мелко-мелко трясся, как будто за штурвал сел начинающий пилот и не мог полностью выровнять самолет. Вот только вряд ли начинающий пилот сможет посадить самолет... "Это не бандиты, это террористы! - вдруг понял Марк, - И у них одна-единственная цель - забрать наши жизни".
   Несколько женщин не выдержало и зарыдало. Тут же террорист выстрелил в потолок, и тишина воцарилась снова. На звук выстрела из кабины пилотов появился бородатый, и, поводя пистолетом, произнес:
   -Кто будет кричать, умрет! Кто встанет с места, умрет!
   -А так мы что, не умрем? - кто-то неуверенно спросил с передних рядов. Очевидно, мысль Марка пришла и в эту голову.
   -Может, и не умрет. Вдруг выживет в авиакатастрофе, - ухмыльнулся террорист, - Но так умрет стопроцентно! - и с этими словами выстрелил в голову задавшему вопрос пассажиру.
   Полная женщина, сидевшая рядом с убитым, не выдержала и закричала, закрывая лицо руками. Это не спасло ее от смерти. Террорист, казалось, впал в какой-то бешеный охотничий азарт. Выстрелив в женщину, он начал оглядываться по сторонам в поисках новой жертвы. Пассажирки боялись даже вздохнуть, мужчины уткнули взгляд в пол и судорожно сжимали кулаки. Внезапно арабу в голову пришла новая безумная мысль. Он начал ходить по самолету и внезапно, без всякой видимой на то причины, выстрелил одному из мужчин среднего возраста в голову, затем застрелил еще одного невиновного.
   "Он убивает наиболее опасных! - промелькнула у Криссела страшная мысль, - О не-е-е-т..."
   Марк был физически сильным мужчиной, и, хотя на нем сейчас сидела строгая белая рубашка, опытный взгляд сразу бы различил под ней развитую мускулатуру. Похоже, последние минуты жизни неудачливого бизнесмена заканчивались прямо сейчас, и он ничего не сможет сделать, чтобы отсрочить их хотя бы на полчаса.
   Да и в самом деле, что он сможет сделать? Выскочить из кресла и побежать по проходу? Террорист сзади не отвлекается ни на секунду, даже автомат поднял и держит на уровне груди, нацелен в пассажиров последнего ряда. Это только в кино он сможет выстрелить так, что убьет своего, а здесь, пули заденут только Марка. Ну, может еще и невинных ни в чем пассажиров. А может, дождаться, когда бородатый встанет напротив Криссела и попытаться сбить его с ног ударом, допустим в пах, а затем схватить револьвер и убить второго, а затем и третьего. Маловероятно, боевое оружие он держал всего пару раз в жизни, а уж попасть по движущейся мишени с лету он вряд ли сможет...
   Марк плюнул на все, смирился с мыслью, что он сейчас умрет. Заметил, что он до сих пор держит в руке бутылку с минеральной водой. Открыл крышку, немного попил. Внезапно в голову пришла безумная мысль.
   ***
   "Похоже, настоящие мужчины в Америке уже перевелись, - думал араб, оглядывая пассажиров, - Или они не летают на самолетах. Одни молокососы да жирные полудеды, ни на что не способные".
   Он застрелил уже четверых опасных мужчин, молодых и решительных, и теперь выбирал новую жертву. Скользнул взглядом по трем молодым ребятам, дрожащим от страха, и пошел дальше. А вот на следующем ряду, кажется, сидел вполне подходящий кандидат, рядом со скорчившимся мальчишкой.
   Бородатый навел на него пистолет, но заметил, что тот уж чересчур сильно дрожит. Странно, непохож этот на труса. Араб подошел поближе, так, чтобы видеть мужика полностью, не закрытого креслами. Подошел и сморщил нос, презрительно скривившись.
   -Трусливое животное, ******! Да мальчишка храбрее тебя, ничтожество! - медленно, растягивая слова, говорил он, в голосе чувствовалось презрение, - Таких, как ты, ножом резать надо, а не патроны на вас тратить, - плюнул на пол, попав в лужу. Пошел дальше. Все штаны у мужчины были мокрыми.
   Марк свободно вздохнул, переводя дух. Попытался ногой как можно дальше оттолкнуть пустую бутылку. Он и в самом деле дрожал, оттого что не смог ее хорошо спрятать, а лишь засунул под кресло. Сидящий рядом мальчишка глядел на него удивленно и даже с некоторым восхищением. Конечно, ему больше хотелось, что бы сосед по ряду убил жестокого террориста, но и такой расклад его устраивал - сидеть рядом с трупом мальчишке совершенно не хотелось.
   Сзади пристрелили еще одного несчастного, и Марк вспомнил, что в любой момент террорист может обратить на него свой взгляд. Поэтому задрожал еще сильнее, и, когда бородатый проходил мимо, вжал голову в плечи. Тот еще раз плюнул и отвел взгляд.
   В тоскливом ожидании прошел еще один час. Бородатый террорист успокоился, и, сидя на кресле в первом ряду о чем-то думал. Самолет все также летел непонятно куда и изредка трясся, попадая, наверное, в воздушные ямы. Но пункт назначения был уже близко. Откуда-то сверху появился еще один террорист, в маске с прорезями, до этого не появлявшийся в салоне. Он что-то крикнул арабу на непонятном языке, и тот поднялся и направился в кабину. Только что появившийся террорист занял место у двери, ведущей к пилотам, и принялся сверлить взглядом пассажиров, дожидаясь главаря. Того не было секунд десять, а когда появился, снова принялся бродить по салону, на этот раз останавливая внимание на женщинах, молодых и красивых. Остановился недалеко от Марка и начал глядеть на девушку, сидевшую со своим парнем. Возле них в неестественной позе лежал мертвый мексиканец. Девушка была очень красива и сейчас прижималась к парню, плача и всхлипывая. Ее светлые волосы разметались по плечам, и подрагивали при каждом вдохе.
   Араб легко ткнул в нее стволом пистолета. Девушка вздрогнула, а в глазах парня появился неописуемый ужас.
   -Пошли со мной!
   -Что?! - всхлипнула пассажирка. Она подняла глаза на террориста и забилась в истерике. Когда тот попытался вытащить ее, несчастная вцепилась в поручень и не собиралась его отпускать ни под каким предлогом. Бородатый поднял пистолет, намереваясь пристрелить ее, но передумал. Выругался на весь кабинет, и приказал подопечному в маске вытащить ее оттуда, а сам пошел в кабину к пилотам. Там располагалось небольшое служебное помещение, куда он и приказал тащить девушку. Крепкий террорист ухватил девушку под локти и потащил ее наружу. Марк, до этого безучастно наблюдавший за всем этим, случайно встретился взглядом с ее парнем, и понял: тот этого не выдержит, не оставит ее. Едва террорист отвернулся от него, молодой человек, совсем еще юноша скользнул за ним и прыгнул, занося для удара руки.
   -Стоять! - внезапно заорал террорист в красной футболке с автоматом, стоявший в конце прохода. Он резко навел на взбунтовавшегося пассажира "Узи", но стрелять побоялся, опасаясь задеть своего. Одетый в маску резко развернулся на крик, и попал как раз лицом под удар кулаков. Оба свалились и покатились по полу. Девушка завизжала и попыталась ударить террориста ногой.
   -Всем по места-а-а-ам! - заорал автоматчик и рванулся с места, подбегая к дерущимся с очевидным намерением расстрелять юношу. Тому и так доставалось очень сильно. Крепкий, широкий в плечах террорист уже отошел от сокрушительного удара по лицо и теперь пытался снять парня с себя методом жестоких ударов в живот и грудь. Автоматчик подскочил к дерущимся и начал прицеливаться, но тут линию прицеливания пересек Марк. Автомат сразу же нацелился тому в грудь, но плюнуть огнем в цель не успел. В голову террористу попал портфель. Он был нетяжелый, но отвлек внимание на долю секунды, и очередь уже ушла в потолок. Криссел с разбегу ударил противника ногой в живот, свалил его на пол. Подпрыгнул, с хрустом опустился на пальцы террориста и выдернул из его рук окровавленный автомат. Обезоруженный громко закричал от боли, но Марк уже вскочил с места и понесся по проходу дальше. По ходу дела стукнул ногой по террористу в маске, и встретил очередью выбегающего навстречу араба. Не попал. Крисселу не доводилось стрелять из этого вида оружия, и потому большая часть очереди ушла в потолок, а меньшая - в стены. Араб, впрочем, не стал отвечать огнем, а спрятался в кабину пилота и защелкал замками. Тогда Марк вернулся назад, и, не поворачиваясь спиной к двери, сделал два контрольных выстрела. Как оказалось, едва он выхватил у террориста автомат, все люди бросились на убийц, и основательно избили обоих террористов. Подняли с пола стюардессу и бережно положили ее на кресла. Парню, вставшему на защиту своей девушки, помогли подняться, и сейчас он болезненно морщился и охал через каждые две-три секунды. Особенно гордился подросток, сидевший рядом с Марком. Как оказалось, это он запустил портфель Криссела в голову террористу. Бизнесмен пожал ему руку и поблагодарил. Салон восторженно гудел. Раздавались выкрики пойти выломать дверь в кабину пилотов и захватить самолет, благо с оружием они теперь смогут это сделать. Марк отказался, сказав, что совершенно не умеет стрелять и не хочет новых жертв, к тому же тогда самолет останется даже без самого худшего управления.
   -Что нам делать? - начали раздаваться голоса. Криссел только пожал плечами. Спросил у двух бизнес-леди:
   -Здесь есть выход в Интернет? Сообщите кому-нибудь, что наш самолет захвачен.
   Закончив говорить, Марк направился к двери в кабину. Закрыта она была плотно, и открыть ее пока не представлялось возможным, хотя при помощи оружия это можно было сделать. Вот только не изрешетят ли дверь изнутри, как только ее начнут ломать?
   Оставив толстому мужчине лет сорока пистолет, Криссел направился назад, к группе людей вокруг женщин с ноутбуком, но удивился царящей в ней тишине. Заглянув в экран, Марк тихонько присвистнул...
   "Нью-Йорк в огне! Два пассажирских самолета врезались в башни Торгового центра. По всей вероятности, это дело рук арабских террористов. Погибшие уже исчисляются сотнями..."
   Все поняли, какая цель у террористов. Все уже смирились со своей участью. Прочитав статью, Марк попросил разрешения написать электронное письмо. Ему вручили ноутбук, и он набрал следующие строки.
   "Привет, дорогая. Боюсь, я не успею к субботе. Поцелуй за меня Эндрю.
   p.s. Люблю тебя."
   -Вы хотите, чтобы наш самолет врезался в какое-нибудь здание? - спросил он, закончив писать, - Хотите, чтобы погибли еще люди? Тысячи людей? Если нет, то мы должны остановить их, пускай и ценой собственной жизни...
   ***
   Анжела Криссел закончила убираться в квартире и решила заглянуть в комнату к ребенку. Обычно нетерпеливый и неусидчивый, сегодня Эндрю уже почти два часа сидел безвылазно в своей комнате.
   "Может, он спит? - подумала мама, - Рано встал сегодня, умаялся. Так папу хотел провожать, даже будить не пришлось."
   Но Эндрю не спал. Он сидел за столом и читал свою книжку, с нетерпением водя пальчиком по страничке. Мама улыбнулась, вспомнила утренний разговор и, тихонько развернувшись, вышла из комнаты.
   ***
  
   Утром 11 сентября 2001 года девятнадцать террористов, предположительно, имеющих отношение к "Аль-Каиде", разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку.
  
   Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню WTC 1 (северную), а рейс 175 United Airlines -- в башню WTC 2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений[3]. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов[4], самолёт упал в поле около города Шенксвилл в штате Пенсильвания.
   (Wikipedia)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"