Болбасова Марина : другие произведения.

Слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Слово
  Возможность говорить - это великое чудо! Ничто не может воздействовать на нас, людей, сильнее, чем слово - ни танцы, ни картины, ни музыка. Слово очень важно в жизни каждого человека. Со слова начинается жизнь...
  Слово - это воплощение мыслей вслух, а мысли, как известно, материальны. Проговаривая что-либо вслух, мы настраиваем себя на определённый образ жизни. Именно поэтому злые и завистливые люди так недовольны жизнью, ведь они сами с помощью слов привносят в свою жизнь только плохое. Словами мы отображаем суть значимого, суть самого предмета. Каждый из нас выражает свои мысли разными словами, стараясь донести саму суть. Когда наши мысли пропитываются эмоциями и выражаются чувствами, то они накладывают свой отпечаток на слова. Произнесённое слово становится обязательным для исполнения и, приобретая форму, становится твоей реальностью.
  Слово является основным источником человеческой культуры, знания и творчества. Благодаря слову мы духовно обогащаемся, узнавая о ценностях разных времен и народов.Слова всесильны, они несут форму и образ сказанного, наполненного смыслом. Каждая буква алфавита имеет определенное значение и что-то выражает. В звуках заключена вечность, с которой нельзя порвать связь.Слова имеют огромную силу, которую можно использовать во благо человека. Ведь именно они - 'одежда' наших мыслей, определяющих качество тех условий, в которых мы живем.

  Болбасова Марина

  1.Что для вас значит Слово?
  2.Как вы думаете, насколько эффективно людей объединяет слово? Обоснуйте свой ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"