Болдичева Елизавета Сергеевна : другие произведения.

Клуб мафия! - глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Действие 1.
  Снег. В конце темной улицы над серым зданием мигает разноцветная неоновая вывеска "Клуб мафия". Главный герой открывает дверь и заходит внутрь. Думает про себя: "хм...холодно нынче на улице, что это за клуб, может кафе, зайду-ка я туда". Интересно тут!
  На стене весят картины, где написана "MAFFIA" Проходит в другую комнату и видит девушку, которая стоит за стойкой и наливает горячий чай. Сбоку стоит старенький обшарпанный диван, где сидят три человека. Наш герой - Тимур, подходит к ним.
  Привет! - говорит трем незнакомцам.
  Привет! - отвечает ему один из них, в фуражке теплой поддергайке и поддержанных ботинках. - меня зовут Паша!
  Рома и Ярик - добавил Ярик в голубой теплом свитере и ватных черных штанах и продолжал разговор, говоря всем - Да, и знаете, что самое странное, игру мафия в 1986 году придумал один студент, причем наш студент МГУ, насмотревшись сериал "спрут".
  "Кажется они разговаривали об игре мафия" - подумал Тимур.
  - А сейчас она получила широкую известность, и очень популярна в странах мира таких как: Венгрия, Франция, США, Россия, и конечно же на родине настоящей мафии - Италии! - с эмоциональным выражением добавил Рома в черных солнечных очках, черной рубашке, черных длинных теплых штанах
  - игра мафия - это психологическая, аналитическая, игра с детективным сюжетом - сказал Паша
   В их разговор незаметно влез Дима К. - ...а я в интернете видел статью про игру "Мафия", в которой было написано, что она была признана одной из самых значимых игр за последние 200 лет. - ребята улыбнулись - Без шуток ребята! Она идет наряду с такими играми как: монополией, шахматами и даже с настольным футболом. О как!
  Настя, Дима Б., Ваня, Аня, Таня, стоят и разговаривают в сторонке, к ним подходит Айгуль и говорит:
  - Меня зовут Айгуль - стояла девушка, в полосатой кофте и синих джинсах, с прической в каре, сказала повернувшись к Тимуру.
  Тимур! - ответил Айгуль.
  Наш гость уже заскучал, с вашими скучными и нудными беседами, давайте уже начнем играть в мафию. - сказала Айгуль, улыбнулась и взяла Тимура за руку - Тимур, а ты знаешь правила игры в мафию?
  Я слышал об этой игре, но никогда в нее не играл! - ответил, почесав затылок, Айгуль.
  Они отошли в сторонку и она ему начинает объяснять правила игры - игра мафия это...
  В этот момент заходит Лиза в красивом тигровом платье, Рома улыбается, показывает на нее пальцем -хаха, о вот точно я знаю кто будет мафией! - в шутку, Ярик и Паша с ухмылкой посмотрели на нее.
  - Оксана, давай еще подождем должен подойти Павел Олегович и Женя. - сказал Дима Б.
  - а где они? - спросила Оксана.
  - Да как всегда опаздывают. - повернувшись к Оксане, ответил Дима Б.
  - не опаздывают, а задерживаются! - поправила Таня
  - Сейчас подойдут, все нормально - сказал Паша - взял трубку телефона и начал звонить Жене.
  Через несколько минут Женя и Павел Олегович подошли.
  
  Действие 2:
  Все сели за круглый стол, каждый занял свое место. Участники болтали, переговаривались. На столе у каждого игрока стояла табличка: игрок 1,2,3... , и маска, где было написано "MAFFIA".
   - у нас сегодня новенький, тогда я быстро объясню правила мафии, для нашего гостя и тех кто забыл - это мафия ночью она указывает на одного из игроков и убивает его. Днем старается себя не выдать.
  Показывает карточку доктора.
  Доктор - Ночью доктор указывает на любого игрока и спасает его. Если этого игрока убила мафия, то утром я как ведущий скажу, что убийство не произошло. Важное правило! Доктор может спасти себя только один раз.
  Показывает карточку шерифа.
  Шериф - Проснувшись ночью, проверяет любого игрока, указывая на него пальцем. Если игроком оказывается мафия, то я утвердительно киваю, а если он показал на мирного, то я делаю отрицательный знак.
  Показывает карточку сержанта:
  Сержант - Помощник шерифа. Просыпается вместе с ним и смотрит кого тот проверяет. Когда шерифа убивают, он сам становится шерифом.
  Показывает карточку мирного жителя:
   Мирный житель - Простая роль. Ничего не делает ночью. Только днем житель обсуждает вместе с городом кого убрать с пути.
  Показывает карточку маньяка.
  Маньяк - просыпается ночью и убивает любого игрока. Неважно мафия это или мирный.
  Показывает карточку оборотня:
  Оборотень - в самом начале игры никакой функции, у оборотня нет. Мафию убивают, то оборотень превращается в мафию и начинает полностью выполнять ее функции.
  Показывает карточку путаны:
  Путана - девушка одного из мафиози. Она не знает кто мафия, но может заморозить любого игрока и тот не может говорить один день.
  Показывает последнюю карточку:
  Мирный журналист - может проснуться за игру только один раз в любую ночь и проверить любого игрока, кого сам пожелает.
  А вот еще важные правила:
  Говорить не в свою минуту или ночью
  употреблять в речи такие слова, как "честно", "честное слово", "честный игрок" и другие "честно"!
  Употреблять в речи не нормативную лексику, а так же, оскорблять участников игры!
  Жестикулировать во время ночи или голосования
  обращаться к Ведущему во время голосования
   ставить кулак на стол и резко его одергивать
  Важное правило! Называем друг друга не по имени, а по номеру!!! - рассказывая раздает карточки - Итак, карточки у всех есть, можно начинать игру. Вопросы есть? - пока ведущий объяснял игроки болтали.
  Из зала выкрикивает Паша - у матросов нет вопросов!
  Отлично, желаю всем удачной и хорошей игры...
  Действие 3:
  Участники разговаривают и знакомятся друг с другом. Каждому дается своя минута...
   Всем привет, меня зовут Ярик, желаю всем удачной игры. - сказал игрок 1
   всем приветик, я Рома и я не мафия! - сказал в свою минуту Рома.
   я Паша, каждая игра имеет свое начало и конец... - с уверенностью сказал игрок 3
   - подхвачу твою мысль: надеюсь, мы все доживем до конца! - сказала Таня (игрок 4)
   неуверен, что все доживут, но все возможно!!! - промолвил Саша (игрок 5)
   - Доживем, если не умрем! - с ухмылкой сказал Миша (игрок 6)
   - Мы победим мафию! - с уверенностью произнес Павел Олегович (игрок 7)
   - победим, победим, не волнуйся, главное ты им не окажись! - подшутил Дима Б. (игрок8)
   - поиграем, отлично поиграем! - сделала хитрое лицо и поиграла бровями Аня (игрок9)
  - всем привет, я Тимур, внук Ванги! - все смеются. Пошутил наш герой Тимур (игрок10)
   - я Владислав, просто хороший человек.- сказал игрок 11.
   - как я удачно села, напротив внука Ванги и хорошего человека, думаю, что мне повезет! - сказала Айгуль (12 игрок)
  - судя, по первой реакции обстановка уже накаляется! Не так ли?! - с легкой нервозностью сказала Лиза (13 игрок)
  - всем привет, случайных совпадений не бывает, так что неслучайно мы здесь все собрались! - вспомни фразу из фильма проговорила Настя!
  сейчас сыграем и узнаем, кто есть кто! - поддержала разговор Оксана (игрок 15).
  Действие 4:
  Наступает ночь. Все закрыли глаза. В комнате выключили свет и включили музыку. 1 ночь ведущий знакомиться с мафией и всеми участниками:
  Ведущий: начинает говорить - просыпается мафия,- четверо из зала открыли глаза. - покажите кто дон, - один из них повернул свое кольцо.
  мафия засыпает - закрыли глаза.
   Просыпается шериф и коп - из-зала открыли глаза два человека.
   Шериф засыпает. - закрыли глаза.
  Просыпается доктор - один человек открыл глаза. - доктор засыпает.
  Просыпается путана - открыла глаза одна девушка. - путана засыпает - закрыла глаза.
   Просыпается маньяк - один из присутствующих открывает глаза - маньяк засыпает.
  Просыпается оборотень - оборотень поднял голову и открыл глаза - оборотень засыпает.
  Действие 5:
  Пока в игре все замерло, мы перенесемся в жестокий, но в то же время прекрасный мир мафии, где герои уже не играют, а живут миром игры "мафии"! В городе мафии и мирных пока все тихо, слишком тихо! Но это затишье перед бурей, которая набирает все большие обороты.
  Действие 6:
  История начинается с того, что один человек идет по улице и думает - меня уволили с работы, у меня большие долги,как все меня достало, ааа...как мне все надоели, - очень нервно садиться в машину и гонит на полной скорости в руках и телефоном - Caporegime.
  Ј Consigliere ищет двух человек для дела, идя по парку и напевает всем известную итальянскую песню и встречает незнакомца:
  Ј эй, паренек ты чего сидишь?! - спросил Consigliere
  Ј Парень грустный сидит на лавочке - несчастная любовь друг - плачет и с отчаянием отвечает парень. пьет вино из горла бутылки. Вспоминая свое прошлое:
  Ј Свадьба. Играет свадебный марш жених и невеста танцуют
  Ј - я тебя люблю - шепнула на ушко невеста
  Ј - и я тебя! - ответил жених.
  Ј Она в красивом белом свадебном платье, а он в черном смокинге...
  Ј Потом его воспоминания меняются в черную полосу: полупустая квартира, где-то местами рваные обои в комнате:
  Ј ты опять все деньги проиграл в казино!!! - кричала путана.
  Ј - это было в последний раз клянусь - оправдывался regime
  Ј - ты мне так каждый раз говоришь, ты зависим, посмотри на себя, в кого ты превратился, у тебя ни денег, ни жизни, и теперь жены не будет! Вообще мне надоело, я от тебя ухожу!!! - собрала вещи в чемодан и ушла... - он очнулся от воспоминаний.
  Ј : -как сказал один великий мафиози мир принадлежит терпеливым, так что слушай браток и терпи свою боль! в этой жизни выживают только сильные, и ты, да именно ты должен быть сильнее своих обстоятельств, и принимать в любой неправильной ситуации только правильные решения. Так что заканчивай баловаться и пойдем со мной. - говорил ему Consigliere
  Ј - куда?!- спросил Regime.
  Ј - навстречу новой жизни! - с энтузиазмом ответил Consigliere.- пойдем.
  Ј Они не спеша шли по дороге и увидели, как нервный парень весь разгневанный дерется с бандой в черных куртках:
  Ј начали их разнимать, банда ушла
  Ј - не будем связываться с ними!!! -
  Ј после чего остались.
  Ј - эй, парень как тебя зовут - спросил Consigliere
  Ј - Caporegime, а че?!
  Ј - да так ничего, из за чего была драка? - Regime начал его расспрашивать.
  Ј не поделили кое-что, а чего вы ко мне пристали? я бы с ними сам разобрался! - (у него были большие кредиты) - отвечал Caporegime.
  Ј -да я смотрю, ты отчаянный парень, такие нам нужны, пойдем с нами?! - позвал его Consigliere
  Ј - а зачем?! - переспросил Caporegime
  Ј - за новой жизнью, пойдем., пойдем... - взмохнув рукой ответил Consigliere.
  Ј А знаешь пошли мне все ровно терять нечего! - с отчаяние сказал Caporegime
  Ј ушли.
  Прошло какое-то время. Caporegime и Regim стали, членами банды преступной группировки:
   В шикарном кабинете, за деревянным столом в крутом крутящимся кресле кровавого цвета, с золотой огранкой сидел дон мафии и курил трубку:
   Caporegime и Regime, зашли в его кабинет, сбоку висели "omertà (правила мафии):
   Никто не может сам подойти и представиться кому-то из "наших" друзей. Он должен быть представлен другим нашим другом.
  Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам мафии или их родственникам.
   Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских.
   Ваш долг - всегда находиться в распоряжении "Коза Ностра", даже если ваша жена рожает... (бла, бла, бла)
   Consigliere - приходите и садитесь.
   Caporegime сел за стул, а Regime с разбега прыгнул на стол, за которым сидел Дон и поставил ему пистолет в лоб. -ну...здравствуй отец!!! - сказал Regime, со своей фирменной улыбкой.
   -успокойся сыночек мой, я знаю, что ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом, но прошу тебя мальчик мой слезь со стола, сейчас не самый подходящий момент! - спокойным голосом сказал Дон и тот успокоился слез со стола, и сел на второй стул, который стоял возле стола. - на лучше перечитай кодекс чести мафии, - протягивает руку и дает толстенную книжку.
   я по делу!!! - за дверью.
  В это время в кабинет врывается путана, - а ну..привет муженек - нервно, подходит к столу берет бутылку коньяка и наливает в бокал, и пьет до дна! - все присутствующие смотрят на нее с большим удивлением, и ошеломленный охранник вбегает в кабинет:
  Она с истеричным смехом говорит:
  К черту ваши фальшивые улыбки, Ведь глаза другое говорят, к черту ваши лживые попытки, к черту, к черту вас, зачем мне ваша правда, если это все не так, к черту со слезами вам скажу, и может быть сама уйду, или я с ума сойду знайте господа, жизнь обманчива чертовски, к черту вашу правду, и к черту вашу ложь, а объясните мне вы господа, что здесь вы сидите зарабатывая грош: а ведь я пьяна или глупа сама не знаю ничего а скажите мне вы господа, где тут правда, где тут ложь!? поясните эту фразу, будьте вы ко мне так добры, и со смехом я спросила бормоча себе под нос: Даже в правде, ведь есть ложь, а во лжи есть правда, не правда ль это господа, или все же ложь? А знайте к черту, к черту вас...Разбила стакан и со слезами выбежала. Regime приподнялся и хотел побежать за ней, но дон сказал - ничего страшного, пусть успокоиться, потом померитесь! А сейчас важнее дело.
  да, что-то путана сегодня не в духе. - сказал Caporegime.
  Женщины вообще народ странный, их не понять - сказал Consigliere
  - Я с тобой совершенно согласен, слуга убери все тут, - дон, указал охраннику пальцем на осколки, которые лежали на синем ковре - и принеси мне что-нибудь сильно жаренного в шоколаде!
  В продолжении разговора:
  - ладно, пхпх...дети мои, - курит в трубку, - мы с вами свершим великие дела! Я хочу, что бы для начала, вы нашли для меня одну очень важную вещь - приглушенным голосом начал им объяснять, что делать. Все посели к нему поближе. Охранник стоял рядом и слушал их разговор. Caporegime и Regime , дослушали его до конца, переглянулись друг на друга, и ушли прочь, а его брат Consigliere остался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"