Болдырева Дарья Петровна : другие произведения.

Осеннее настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дождь- самая романтичная погода для влюблённых, самая неприятная для футболистов, самая мерзкая для пессимистов, самая любимая для дождевых червей и самая слякотная, собственно, для всех. Дождливый октябрь- самый неромантичный из всех дождливых месяцев, и в то же время месяц поэтов и писателей, месяц вдохновенной осени, месяц дождевых червей, уже слегка надоевшей школы, снижения цен на прохладительные напитки, начала распродажи зимней одежды и обуви, начала очередного сезона в театре, наконец, месяц грустного уныния холериков и короткого забвения сангвиников. Месяц с, наверное, самым многочисленным и разномастным числом эпитетов, приятных и не очень. Месяц выключения всех фонтанов и начала работы всех лыжных гор, месяц перехода на зимнюю жизнь. Время неутомимых бурь, мокрых и уже потускневших листьев, песен группы ДДТ и лёгкого недомогания.

Мелкие капли дождя целым эскадроном приземлились на усталую землю. Прохожие недовольно поморщились. Нелюбимые почти поголовно всеми, эти капли всё- таки прдолжают своё существование, и на недовольство более больших по размеру прохожих им откровенно наплевать. "Вас бы, капли, под расстрел за такое поведение повести"- жаловался впечатлительный ветеран Великой Отечественной, картинно запрокинув голову и щурясь на хмурое небо. Тем временем капли приземлились на рыжую головку пятилетней девочки, которая, храбро вырвав игрушечный пистолет у своего младшего брата, не менее храбро направила его на серый свод и громко прокричала: "К-к-к-к-к!" Уже два недовольных прохожих всей душой желали прострелить надоевшие облака, что бы показалось, наконец, всеми уважаемое солнце. "Ой, Маш, ты представь, я туфли от Кардена промочила,- с нескрываемым ужасом возмутилась девушка в белом плаще,- у них же теперь подошва отклеится!" "Кать, если у них от этого подошва отклеится, это туфли не от Кардена, а от цыган Черкизовского рынка. Ты их не там купила?"- поинтересовалась молодая брюнетка в вельветовом пальто. Катя покраснела и начала оправдываться, а про себя подумала, что если бы не этот ужасный октябрь ей не пришлось бы краснеть за своё мелкое враньё. Лихой велосипедист, попытавшись оправдать своё звание, очень лихо проехался по образовавшейся луже и лихо обрызгал несчастную Машу. Ненавидеть октябрь и дождь стали уже четверо. Рядом стоял несчастный водитель, который не мог добраться до своего сокровища- Жигулей девятой модели, потому что замок ракушки, где стояла его святыня, окончательно заржавел от частых дождей. Мимо шла высокая девятиклассница приятной наружности, очень старательно пытавшаяся донести до дома двадцать три учебника, выданных в школьной библиотеке. К сожалению, школьница оказалась намного сильнее, чем ручки полеителеновых пакетов, и несчастные учебники вместе с девятиклассницей полетели прямо в лужу. Тем временем моросящий дождь перерастал в настоящий ливень. Сорокалетняя женщина, проходившая мимо, гордо оглядела всех страдальцев и с нескрываемым удовольствием открыла свой зелёный зонтик в красную крапинку. Промокшие до нитки пенсионер и маленькая девочка, бьющийся головой о стенку ракушки водитель, Катя с отклеившимися подошвами, Маша в грязном вельветовым пальто, велосипедист, угодивший в лужу, и девятиклассница, собирающая по листочкам учебники, с нескрываемой ненавистью наблюдали за сухой женщиной, словно это был их враг номер один. Враг номер один гордо дефилировала между пострадавших, как вдруг откуда- то из прекрасного далёка послышался крик незадачливого мужчины: "Филя, Филя! Ко мне, я сказал, к ноге! Не трогай тётю под зонтиком!". Прошли три роковые секунды, и радостный ротвеллер, предварительно повалявшись в грязи, с кромким радостным лаем бросился на несчастную женщину. Оставив два чёрных пятна от грязных лап на, по- видимому, новой шубе, Филя с полным чувством выполненного долга, гордо вскинув голову, поскакал к своему хозяину. Усталые страдальцы, то ли от нервов, то ли от такого смешного зрелища, начали смеяться.

Кто бы не говорил, октябрь, дождь, грязь и слякоть объединяют людей- ведь тогда они могут ходить под одним зонтиком, наступать в одни и те же лужи, убегать от одного и того же ротвеллера, ведь быть общим врагом- значит, объединить всех против тебя. А октябрю, собственно, всё равно, как к нему относятся- ведь как бы не относились, он всё равно будет существовать- со своим дождём, толстыми червями, ротвеллерами и подделкой сапог от Кардена.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"