Болдырева Дарья Петровна : другие произведения.

Просто весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Весеннее настроение

Грязь под ногами весело хлюпала, с мрачных деревьев звонко капала вода, лужи оживали, когда капли дождя врывались в их спокойное существование, весна, грохотом грома, холодным ветром, зелёными ростками на влажной земле, яркими молниями и выползшими на асфальт дождевыми червями завоевывала свое господство в России на короткое время в три месяца. В эти долгожданные месяцы ожидалось прибавление пенсий, повышение оплаты коммунальных услуг, а также повышение цен на хлеб, молоко, овощи, фрукты, крупу, воду, и воздух. Помимо этих радостных событий девятые классы готовились сдавать экзамены, точно также, как и одиннадцатые, и студенты, и дошкольники, и третьеклассники, и люди желающие водить автомобиль, да и вообще все. Таким образом, людей готовились задушить ценами, экзаменами, авитоминозом и выползшими на асфальт дождевыми червями. Люди от этого становились добрее, бодрее, веселее и нервознее. Натянутыми улыбками здоровались друг с другом соседки, нервно облаивали друг друга дворовые псы, отрывисто перечирикивались воробьи, радостно ругались продавщицы в переходе, дружелюбно шушукались бабушки на скамейке, раздражая всех окружающих. Так или иначе, весенняя погода, авитоминоз и цены создали обычное в весеннюю пору настроение для московских граждан. Лёгкий ветерок развевал юбку будущей Мерлин Монро- молодой девушки, громко цокавшей каблуками на асфальте, явно пребывающей в хорошем настроении и расположении духа. Затем ветерок от юбки будущей Мерлин переметнулся к авоськам, видимо, бывшей Монро, которая, плавно покачиваясь, медленно передвигалась в сторону церкви, сетуя на черезмерную влажность. Проверив содержимое авосек бабушки, ветер перебежал к джинсам молодого актера близлежащего театра на Юго- Западе, он подробно изучил карманы его куртки, джинсов, пробежался по улыбающемуся лицу и заглянул под кепку. Актёр весело посвистывал что- то вроде "Зори московские" и, энергично подпрыгивая, шёл к месту работы. А тем временем ветерок поменял объект изучения, и устремился к толстому гражданину с мобильным телефоном в руках. Тот, громко ругаясь с кем- то по телефону, нервно приседая, направлялся к своему мерседесу. Обласкав кожаные штаны этого гражданина, ветерок устремился к двум студенткам, обследовал содержимое их сумок, и, убедившись, что там, кроме недоеденных чизбургеров, шпаргалок, помад и студенческих билетов ничего нет, поиграв с хохолками трёх пятиклассников, побежал к церкви. Он забрался на её купол, позагорал чуть- чуть, и, съехав по ровному скату, ускорился в направлении комплекса "Корона". Там, посчитав количество окон пентхаусов, ветерок нырнул в пушистое облако и растворился в его перинах. Похоже, только он радовался приходу весны, необразованный, не богатый, не модный, непостоянный, не имеющий друзей, зато вечно пребывающий в весеннем настроении!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"