Болдырева Наталья Анатольевна : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Побег.

Тимофею Ермолаеву посвящается.

  
   - Они посадят его на электрический стул? Это убьет его?
   - Как пить дать, дамочка! С таким-то напряжением! Его мозг сгорит раньше, чем вы успеете прочитать "Отче наш"!
   Девушка подняла глаза на Тюремщика. Ее взгляд - средоточие страха и отчаяния - жаждал сострадания и утешения. "Черт! Какая она хорошенькая!" - не смог не восхититься Тюремщик.
   - Но вы не переживайте! Бывали переделки и покруче! Я вытащу его, если, конечно, мы сойдемся в цене.
   Он достал и размял пальцами сигарету, искоса поглядывая на бледную, нервно теребящую платочек девушку, раскурил, затянулся. Он был уверен в исходе переговоров и теперь, как и всегда при заключении подобных сделок, не торопился, позволяя клиенту полностью прочувствовать значимость момента.
  
   ***
   - У нас мало времени. Завтра его уже увезут, поэтому этой ночью все должно быть кончено. - Тюремщик уперся руками в стол, низко наклонился к собеседнику. - Я рассчитываю на тебя.
   Заключенный усмехнулся, повертел в руках ложку с остро заточенной ручкой, взгляд темных пытливых глаз пробежался по кабинету, ни на чем не задержавшись.
   - Не пойму я, зачем тебе это?
   Тюремщик побагровел, резко захлопнул открытую папку, процедил сквозь зубы:
   - Ты получаешь процент от сделки?
   Заключенный засмеялся, защищаясь, выставил перед собой раскрытые ладони. Звякнули браслеты наручников.
   - Ну, ну! Спокойнее! Уж и спросить нельзя!
   Вдавливая кнопку в стол, Тюремщик кивнул Заключенному на дверь.
   - Извращенец! - выплюнул тот, оказавшись в коридоре.
  
   ***
   Заключенный поежился. Метал неприятно холодил запястье. Пальцы невольно потянулись к рукаву - проверить, на месте ли ложка. В который уже раз отдернув руку, он посмотрел на сокамерника. Парень не замечал ничего вокруг. Сидя на нарах, он тупо глядел в пол, периодически зачесывая пятерней падающие на глаза волосы. Заключенный провел языком по губам - как наждак по дереву.
   - Уже завтра, да?
   Поднявшись, он подсел к Парню. Тот чуть заметно склонил голову набок.
   - И надежды никакой?
   Ответом было молчание. Заключенный приобнял Парня за плечи.
   - Неужели они отклонили ходатайство?
   Ложка скользнула в ладонь. Легко и стремительно. Парень откинулся к стене, собираясь ответить, когда вместо слов изо рта его вырвался сдавленный хрип. Запенилась на губах кровь. Рука потянулась к груди, и взгляд, преисполненный боли и удивления, потух, не успев обратиться к Заключенному.
   Заключенный вытер о штаны внезапно вспотевшие ладони. "Хорошо, что он сам за нее схватился, не придется загибать теплые еще пальцы", - мысль эта принесла облечение, позволила завершить начатое.
   Он кинулся к двери и, колотя что есть силы, закричал:
   - Помогите! Господи! Выпустите меня отсюда! ОН ЗАКОЛОЛ СЕБЯ НАСМЕРТЬ!
  
   ***
   Девушка стремительно поднялась на звук открывающейся двери, подалась вперед, робко улыбнулась Тюремщику - воплощенная надежда.
   - Да, не часто моя работа бывает настолько простой и приятной. Полагаю, мы можем быть довольны, оба.
   Она шагнула ему навстречу, сжала его пальцы в своих ладошках.
   - Я... Я могу уйти к нему?
   - Разумеется! Это входит в условия сделки. - Ему был приятен ее внезапный, искренний порыв.
   Она поспешно открыла сумочку. Коротко блеснуло лезвие. Алые капли брызнули на рубашку Тюремщика. Он стоял слишком близко.
  
   ***
   Упаковывая тело в пластиковый мешок, он нежно коснулся пальцами ее щеки. Пусть ему осталось мотать еще половину срока в этом Аду. Но они свободны и счастливы.
  

No Болдырева Наталья Анатольевна (Nata A. Bold / Nikel')

Рассказ: Побег.

1998 г.

  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"