Болдырева Наталья Анатольевна : другие произведения.

Хроника одной ночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти дневниковое.


   Хроника одной ночи.
  
   19.00
   Унылая толстая женщина сидит и смотрит на нас так же толсто и уныло. За-дра-ли! Бездарно. Эти общие места - бред! Серж сидит и тихо ржет - его уже приплющило. Ничего, у меня все впереди. А пока мне грустно. Даже не грустно. Тоскливо.
   Сегодня - сижу до упора. А как спать хочется...
  
   20.00
   Непроходимая тупость. Цепляешься за одну мысль и тянешь, тянешь, тянешь... К черту! Ну их всех! Чуть-чуть осталось. И можно будет забыть. Не навсегда, конечно, но забыть. Ложиться в час, вставать в десять. Высыпаться. Просто высыпаться...
  
   21.00
   Старая знакомая история. Но приятно. Не спорю. Приятно. Шесть часов валять ваничку, делать вид, шелестеть, лоб морщить и вообще поднимать шум невообразимый. А потом час. И еще час. Настоящей работы. Два часа, которые решат все.
   А пока - голова гудит, зубы ноют и руки чешутся. Зачем? Боги мои, зачем?
   Ржать! Мне хочется смеяться. Пусть их! Мне круто.
  
   22.00
   Хождения прекратились. Дверь заперта и телефон отключен.
   Весь день бьет дрожь. Это нервное. Главное, чтоб голос к утру не сел.
   О! Let's come together по радио. My sweet, sweet harmony... Хорошо-о-о! I begin to lo-o-ose control... Эта ночь - для меня! Нет ничего невозможного! Till the end of time we live...
  
   23.00
   Одна ночь. С девяти до пяти.
   И это правильно.
  
   24.00
   Пришел кот и шукает что-то по плинтусам.
  
   01.00
   Музыка. Как же это заводит. В глазах - песок. Но звук - натягивает нервы. Не дает уснуть. Чай. Надо поставить чай. В душ рано. Нельзя до пяти.
  
   02.00
   Петри словил мышку. Жалко. До слез.
  
   03.00
   Больное состояние, которое переношу с трудом. Предельное возбуждение при диком желании заснуть.
   А темп взят. Как бы его сохранить?
  
   04.00
   Ирреальность. Иллюзия. Призрачная возможность управлять. Я больше не сплю. Предельная четкость мысли. Только окружающее вот - как в тумане.
  
   05.00
   Напротив и чуть справа - свет в окне. Всегда. Сколько было таких ночей?
   Седьмой этаж. Кто-то не спит. Никогда. Загадочно. Грустно. Светлая грусть.
   Окно раскрыто, ветер шелестит страницами книг. Сквозняк тянет тинным, одуряющим. Я жду соловья. Он был здесь. Я помню.
  
   ***
   В 7.00 их было уже трое.
   - Первый кто?
   Хором:
   - Ты?
   - О.К.
   Я сажусь на стол, потому что стоять тяжело, а искушение расслабиться, опершись на спинку стула, слишком велико.
   Я не хочу спать.
   Я знаю это.
   Но глаза горят, и веки опускаются непроизвольно. Затылок налит свинцом. Лоб - пугающе прохладен.
   Я посижу так немножко.
   А чтоб не заснуть можно что-нибудь спеть. Тихонечко. Звук - натягивает нервы... не дает отключиться.
  
   Я пою отвратительно. Я слышу это по прекратившемуся шелесту страниц.
   Но уже через несколько секунд по длинным сумрачным коридорам тянется заунывно:
  
   Gaudeamus igitur,
Juvenes dum su-umus...

No Болдырева Наталья Анатольевна (Nata A. Bold / Nikel')

Рассказ: Хроника одной ночи.

2002 г.

  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"