Болдырева Наталья Анатольевна : другие произведения.

Вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован: Шалтай-Болтай, 2005, 4

Вор


   - Ну и куда ты собрался?
   Ларс замер. С ногой, занесенной над низенькой решеткой камина. Секунду он еще подумывал о бегстве, но уходить в прыжок из полусогнутого состояния, держа добычу в зубах, не очень-то хотелось.
   Прокляв все на свете, он опустил ногу и выпрямился. Прежде чем обернуться, аккуратно сплюнул в ладонь продолговатую, мутно светящуюся колбу.
   - Вот только нотаций мне читать не надо, а? Да, я украл твое чертово зелье. Дальше что?
   Замерший в дверном проеме старый маг задохнулся от возмущения. Голубоватое пламя, окутывавшее его ладони, на миг потеряло форму, заиграло темно-синими искрами.
   - Хей-хей-хей! Поаккуратнее! - Молодой вор предостерегающе вскинул руку. - Сейчас я положу эту штучку, - он чуть встряхнул склянку, жидкость вспыхнула ярким изумрудным светом, - вот сюда, на каминную полку, - стекло звякнуло о камень, - и мы поговорим.
   - Не о чем мне с тобой разговаривать, - темные колючие глаза под седыми кустистыми бровями смотрели хмуро, - казнить тебя надо без суда и следствия.
   Ларс вздохнул сокрушенно:
   - Можешь особо не напрягаться. Я знаю все твои трюки... Равно как и все трюки любого мага на этой земле.
   Вскинув руки, он очертил Око силы. Вор сосредоточился - на лбу проступила испарина - но он не смел разомкнуть очерченный круг. Старик перешагнул порог. За его спиной с силой захлопнулась дверь. Комната погрузилась в сумрак, разбавленный лишь живым пламенем камина, колючим светом шаровой молнии да жарким ореолом, исходящим от сотворенного Ока.
   Секунду двое стояли неподвижно.
   Затем старик, пробуя оборону на прочность, стряхнул с ладоней сияющий шар. Освобожденная сила не смогла пробить щит, поставленный вором. Набирая бешеную скорость, обезумевшим зрачком, в центре Ока вращалась не находившая выхода шаровая молния. Увидев опасность, маг метнулся к столу и, роняя на пол спелые фрукты, опрокинул широкое блюдо, закрылся им от удара.
   Древнее серебро приняло в себя магический заряд, отторгнутый Оком. Сослужив свою службу, импровизированный щит наполнился жгучей мощью. Не в силах удержать, старик выронил серебряный диск на пол.
   Руки, равно привычные и к механическим замкам, и к магическим фолиантам, разомкнули круг. Переходя в наступление, Ларс сделал резкий выпад - правая нога согнулась в колене, принимая на себя вес тела - ладони вытолкнули вперед магическую волну, на гребне которой несся пронзительный крик Ларса.
   Вместо того, чтобы поставить барьер, отразить атаку, старик вдруг вскинул руки к голове в бессмысленной попытке защитить уши. Вор едва не расхохотался, с трудом заставил себя сохранить сосредоточенность и сконцентрироваться на следующем ударе - настолько беспомощен был этот внезапный жест. Очевидно, магический ожег был слишком силен и дезориентировал старика.
   К сожалению, не на долго. Руки мага прижались к животу, он согнулся, словно от боли. А ловкие пальцы вора безостановочно выписывали Руны власти - он понимал, старик пытается создать проникающий канал силы. И Ларс был готов к этому.
   Но уже в следующий момент пальцы его дрогнули, а дух - потонул в смятении. Ларс увидел кровь на руках старика, на впалых щеках чуть блестели тонкие темные струйки.
   Кровь мага на руках мага - неуправляемая сила, способная поразить как противника, так и самого мага.
   Краткий миг замешательства не смог нарушить узорной вязи, сплетаемой вором. Лучшие заклинания лучших магов мира принадлежали Ларсу. У старика не было шансов!
   Маг широко развел окровавленные ладони, между пальцами извивались электрические дуги. Едва слышное гудение, наполнявшее комнату, заметно усилилось, задрожали стекла в шкафах, пламя очага забилось в агонии, по стенам заплясали зловещие тени, на каминной полке тоненько звякнула склянка.
   Вор вздрогнул.
   Молния, сорвавшаяся с пальцев старика, отбросила на камин тело Ларса.
   - Недоучка, - перешагнув через тихо стонущего вора, маг взял с полки заветную колбу, встряхнул, пробудив изумрудное пламя, - не суметь отличить магическое зелье от эссенции святого Эльма!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"