Болдырева Надежда Геннадьевна : другие произведения.

Почему нельзя стать облаком?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лежа в тени огромного раскидистого дуба она смотрела на облака,краешком взгляда захватывая необъятные поля пшеницы..
   Ей было хорошо и тепло. вся тревога прошлой ночи улетучилась и её сознание ярко озарялось теплым солнечным светом.
   "он любит?" на секунду пронеслось в её голове...
   Но отрицая всякую возможность сей глупости,она помотала головой,будто отряхиваясь от накативших воспоминаний.
   Сейчас та острая боль,которую она испытывала довольно таки давно,казалась невесомой..
   В душе была пустота,хотя она ее совсем не тяготила. Эта пустота была настолько приятной,что ей не хотелось ничего другого.
   И эти облака.. да.. Именно в них она всегда находила спасенье. Чувство свободы и легкости закрадывалось в её душу..
   Словно проваливаясь в воспоминания,она удобнее устроилась на мягком цветочном ковре...
   "А я люблю его?..."
   Закрыла глаза..
  Подсознание четко обрисовала его.. и её.. в парке.. у пруда.. в обнимку..
   Слезы крупными каплями покатились по щекам... она думала что забыла.. ей безумно хотелось в это верить..
   Старый,до боли проверенный способ тепла и солнечного света,провалился с треском...
   "Он мне врал,врет...и будет врать.. это неизбежно.. лучше прекратить все сейчас,пока сердце еще способно бороться за свою независимость!"
   Поздно... она пыталась обмануть сама себя,вводя подсознание в заблуждение.. тщетно..
   Она создала для себя сказку,в которой пыталась жить,но реальность слишком жестока,чтобы дать сказке достойно существовать...
   "Мразь!" -с криком вырвавшимся наружу она отшвырнула надкусанное яблоко...
   Резко вскочив на ноги она решила бежать... бежать от собственных мыслей.. бежать и ничего не чувствовать...
   Слезы продолжали катится по её щекам,шее,закатываясь под воротничок футболки..
   Невыносимая боль сковывающая ее душу вырвалась на ружу и дала демону,сидящему внутри нее, полную свободу...
   Она долго кричала и била кулаками о дерево,пока совсем не сбила костяшки до крови. упав обессиленная на мягкую траву она почувствовала сладкое облегчение.
   "Почему нельзя быть облаком?" пронеслось у нее в голове. "Это ведь так просто - быть облаком"...
   Закрыла глаза...
   Она почувствовала его теплые губы на своей щеке..
   - Просыпайся,глупышка. тебе опять приснился этот сон?
   - Да. там был ты... и она...
   - Я ведь пообещал,что с ней покончено,помнишь?
   - Помню..
   - Разве я дал тебе повод за эти два года усомниться в моей верности?
   - Нет.. но этот сон..
   - Забудь.. это сон,родная.. я люблю тебя..
   От этих слов по её телу побежала волнующая дрожь,как в первый раз.. Она знала,что сон, что всё далеко в прошлом.. знала..
   Но страх не проходил.. ни на минуту..
   - Кот.. а разве бывает такая любовь чтобы на всю жизнь? чтобы до дрожи в кончиках пальцев?
   - кис, вот как доживу с тобой лет до 70ти, так обязательно скажу тебе об этом.. хорошо?
   - да..
   Странная,довольная улыбка расплылась в её сознании.. "И почему нельзя стать облаком?" - довольно хихикнула она где то внутри себя, глядя на заходящее солнце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"