Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Лучший из миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок))) Писалось на лекциях и в три ночи, но я старалась! ;)
    Ф/д ЗВ.


   Название: Лучший из миров...
  
  
   Автор: Тень
Бета: -
   Персонажи: Тейла/Майкл, Джон/Элизабет и всё остальные на подтанцовке.
   Рейтинг: G
   Тип: легкий гет
Жанр: романс, общий, чуть-чуть юмора... и капелька драмы - последнее только для вкуса.
Размер: драббл-AUшка
   Статус: закончен
   Саммари: Утопия. Такая, какой её вижу я.
   Предупреждение: ООС, AU.
  
   Если б не было тебя...
  
  
   - А так?
   Тейла придирчиво осмотрела большую гирлянду из воздушных шариков, которая должна была крепиться над вратами.
   - Чуть левее и выше - будет то, что нужно, - вынесла свой вердикт атозианка, поднимаясь со стула и бережно придерживая руками большой живот. Ещё не родившаяся сестричка Торена была непоседливой и с явным нетерпением ожидала часа, когда, наконец, можно будет появиться на этот свет.
   Джон печально вздохнул и, переглянувшись с Майклом начал поднимать гирлянду вверх. После трех часов таких упражнений руки полковника затекли и требовали отдыха. Майкл поддержал друга понимающим взглядом и потянул длинную связку шариков на себя.
   Город прихорашивался, словно девушка перед первым свиданием. И так чистые стёкла блестели на солнце, подобно драгоценностям. В комнатах царили чистота и порядок - ни пылинки или неровно положенной вещи нельзя было найти даже у Ронона и Маккея.
   - И кто решил, что для приезда делегации нам нужно обязательно украшать все помещения города? Это не выносимо! - С тоской вопросил главный генетик города, вспоминая, что они успели украсить только столовую, лазарет и ещё три десятка комнат и лабораторий, когда как их оставалась ещё не одна тысяча.
   Нет, конечно, работали не только они с полковником, да и времени до приезда делегации оставалось предостаточно, но к чему все эти странные ритуалы он не понимал. И не один он. Ронон, например, вообще при попытке помочь уже успел отправить в небытие две предыдущие гирлянды, после чего смылся в тренировочный зал разукрашивать к празднику синяками и ссадинами морпехов. Это у него получалось особенно хорошо - композиции узоров были оригинальными и яркими, показывая всю любовь Декса к своему делу. Тейлу же от работ отстранили по причине её положения.
   - Крепись рейф - человеком будешь! - наставительно произнёс Джон, весело ухмыляясь. Поговорку он переделал давно, услышав от какого-то русского ученого, и обожал её говорить в тему и без оной, когда рядом появлялся жалующийся на что-либо Майкл.
   Сам Майкл сначала возмущался, потом пробовал язвить в ответ, но наконец поняв, что Джона надо принимать именно таким, какой он есть - стал в ответ только улыбаться.
   - Угу, давно... - согласился он, думая, что если потянет ещё чуть-чуть, шарики обязательно лопнут.
   - Ну как? - уточнил он у Тейлы.
   - Хм... - женщина ещё раз придирчиво осмотрела шарики, большую надпись между ними "добро пожаловать в город Древних" и подумала, что вряд ли представители делегации имею глаза на затылке, чтобы прочитать приветствие. Однако вид мужа "сзади, снизу вверх" ей определённо нравился.
   - Ещё чуть-чуть левее, - решила она. Ответом её стали синхронные стенания и упоминания всуе рейфов и репликаторов их родителей и сложные половые взаимоотношения оных.
   Тейла только фыркнула, но вот не кстати заглянувший в зал врат Тодд не на шутку обиделся.
   - Попрошу не выражаться в таком ключе! - Он поставил огромный вазон с цветами на пол, и вытер выступившие капельки пота на зелёном лбу. - Как что - так сразу рейфы... И вообще у кого есть выражение: о мертвых либо хорошо, либо ничего?!
   Майкл только фыркнул, выражая мнение, что рейфы к этой поговорке не относятся. Джон же разумно возразил.
   - Ну, ты же жив? - с соседней стремянки хихикнули, что, мол, это незначительный недостаток. Достаточно добавить емкое "пока жив".
   - Я совершенно оригинальное и теперь уже почти реликтовое существо. - С долей гордости заявил бывший рейф, снова поднимая тяжёлый вазон и оттаскивая его с пути, несущегося с крейсерской скорости Родни. За ним, что-то увлечённо читая с планшета, спешила Элизабет.
   - Что ещё не готово?! А кто будет мою лабораторию украшать?! - возопил Маккей. - Вы хотите, чтобы главное помещение города осталось серым и убогим?!
   - Позови Ронона - оно сразу станет весёлым и закопченным. - Майкл закрепил последний угол растяжки и довольный своей работой начал спускаться со стремянки.
   - Не смешно... - Родни, обиженно повернулся к главному генетику Атлантиды лопатками и, схватив Тодда за шкирку, потащил реликтовое существо украшать свою лабораторию. На вопли Тодда, что он устал и голоден, а в столовой обещали на обед его любимый бифштекс, учёный внимания не обращал.
   Элизабет виновато пожала плечами, и тут же уткнулась носом в рубашку Джона, блаженно вздохнув.
   - Его можно понять... Рассекречивание информации о программе "Звездные врата" - кого хочешь превратит в невростенника. Только подумать - толпы репортёров придут, буду брать интервью, фотографироваться с героями двух галактик... м-ррр... - Лиз, окончательно расслабилась, после того, как полковник, не стесняясь друзей, поцеловал любимую.
   - Говорят, мне дадут генерала, - осторожно проговорил Джон, словно боялся сглазить.
   - Заслужил! - тут же обрадовался Майкл, которому светило гражданство более десятка стран и нобелевская премия в области его любимой генетики.
   После чего, приобняв Тейлу последовал хорошему примеру Джона и Элизабет, те вспомнив, что после того, как мероприятия закончатся, их ждёт медовый месяц - самозабвенно целовались.
   - Па, мам?! - от наивно-ехидного возгласа подпрыгнули обе парочки. Однако краской пришлось залиться всё же Джону и Элизабет. Попытавшись вырулить ситуацию, полковник тутже вспомнил, что его ждёт Родни и убогая лаборатория и, прихватив сынишку - дабы не одна пара рук не сталась без дела, отправился на выручку Тодду. Элизабет извинившись, удались в кухню, там случилось ЧП - последнее изобретение Майкла съело все, что было приготовлено на обед, чуть не закусив главным поваром.
   Тейла обернулась, чтобы удостовериться в том, что они остались одни.
   - Знаешь, мне сегодня такой кошмар приснился... - пожаловалась она. Майкл ничего не ответил, зная, что как только его любимая соберётся с мыслями сама всё расскажет безо всяких "Ну..."
   - Словно, тебе тогда не рассказали правду, и ты сбежал. И потом мы тебя предали... Это было так реально. Казалось, за один сон я прожила чью-то чужую жизнь. Другую реальность. Ужасно. Столько смертей, - она прижалась к мужчине всем телом, стараясь унять дрожь. - Лиз, Карсон, Кейт... другие, и ты был врагом. Страшно - ненавидеть тебя. И Торен не твой сын. Мы ничего не сделали. Там всё также шла война с рейфами, и никто не думал рассекречивать проект "врат". Ничего этого не было. А ещё... ещё я тебя убила... - сумбурно пересказал атозианка после чего опять всхлипнула и тихо заплакала - образы недавнего кошмара всё ещё преследовали её попятам, словно не до конца показали, чтобы случилось, если с ними не было Майкла.
   Майкл взъерошил волосы жены и поцеловал её в кончик носа.
   - Это просто сон... - ему не хотелось думать, что добрый весёлый Джон когда-то мог его предать, а не пойти против МНК и самому рассказать ничего не помнящему пареньку, что же с ним случилось. Чтобы было, если Тейла не показала ему, что человеком быть намного лучше. Если бы Ронон, в конце концов, не смягчился. Если бы они не уничтожили рейфов и репликаторов. Звучал бы тогда сейчас в городе Древних детский смех? Готовились бы они к величайшему дню в истории человечества?
   - Да, мне кажется, так оно и есть - там где нет тебя.
   - Но здесь-то я есть! И избавиться от меня уже не удастся! - категорично заявил Майкл, прочь отгоняя пессимистичные мысли. В конце концов, у них праздник. И мало ли других реальностей?!
   От дальнейшего разговора их отвлёк рыжий яркий вихрь под название Лора Кэдмен, которая ворвалась в зал и тут же закружила опешившую Тейлу в сумбурном танце.
   - Он сделал мне предложение!!! - на щеках девушки блестели слезы счастья, а голосок то и дело срывался на смех. - Представляете?! Карсон сделал мне предложение!!!
   Майкл против воли улыбнулся.
   - Вот видишь? Какая разница, что там в других мирах? У нас есть наш!
   Тейла ответила ему такой же улыбкой, поздравляя Лору, и думая, что их мир - самый лучший.
  
   ...
   ?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"