Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Ну, скука, погоди! Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Три ха! Я с тоской припомнил, то оживали они только по моему желанию и относились очень неплохо - ластились как котята. И уж тем более я не ловил тогда себя на желании оживить нижнее белье, чтобы потом гоняться за ним по всей комнате.


  

Ну, скука, погоди!

Любому терпению рано или поздно приходит конец. Даже ангельскому...

  
   Аннотация:
   Когда-то вы были ангелом, а теперь просиживаете штаны в Цитадели Чёрных земель у одного Тёмного Князя. В мире уже давно царит спокойствие - даже помучить никого нельзя, не то, что убить...
   Думаете скучно? Как бы ни так! То у Князя дочка пропадёт вместе сыном Императора Светлых земель. То Дух соседнего мира жалуется на непрошеных гостей. И приключения в дверь начинают барабанить. А вы естественно оказываетесь крайним, и вынуждены скакать с Князьями да Императорами по разным мирам наживая себе на пятую точку всяческие неприятности. А тут ещё старые враги, мечтающие о вашей смерти, объявляются...
   В общем, Скука вернись, мы всё простим!!!
  
   Пролог.
  
   Если желания имеют дурную привычку исполняться лишь иногда,
   то опасения оправдываются с завидной регулярностью.
   NN
  
   Мне снился Свет. Яркий, всепоглощающий. Такой родной. Я купался в его волнах, смеялся, чувствуя себя по-настоящему счастливым. Восторг охватил каждую клеточку моего тела, заставляя душу петь. Белоснежные крылья омывали потоки бесконечно прекрасных лучей, хотелось взлететь. Снова почувствовать то захлестывающее чувство полета. Ещё хоть один раз...
   Но тут все бессовестным образом прервалось. Громко хлопнула дверь, заставив меня подпрыгнуть из положения "лежа" и свалиться с кровати, больно ушибив копчик. Распушенные волосы перекрыв обзор, не позволяли разглядеть того, кто разбил столь прекрасное сновидение. И хорошо, что он это сделал! Ведь если вспомнить концовку этих снов...
   Убрав пряди с лица, я обозрел запыхавшегося друга, что подпирал собой резные двери из красного дерева. Выглядел Габриэль не важно. Еле на ногах стоит, причёска растрепалась, нервно прислушивается к тому, что творится в коридоре.
   - Хм... - если я скажу сейчас "с добрым утром, милорд" как всегда получится по идиотски, подумалось мне, прежде чем я брякнул. - Доброе утро, милорд! Как спалось?
   Тёмный Князь посмотрел на меня с непередаваемым выражением мальчишеского лица. Потом скривился, будто укусил незрелый лимон и признался.
   - Похоже, я сказал "какая гадость" на те пирожки, что приготовили для меня Анабель и Лариэль, - страдальчески пробормотал он, - А Натан, предатель, даже не предупредил! - тут друг прислушался к топоту в коридоре и побледнел. - Вот Тьма! Элли спрячь меня! - И Тёмный Князь попытался заныкаться за шторкой.
   Ну, да, три ха! Если учесть что у меня в комнате на окнах исключительно тюль, то места для прятанья лучше не придумаешь. После моего скептичного фырка Князь сам понял, что это идея не самая блестящая. Следующим номером программы был шкаф. Тоже не подошел.
   Пока Габриэль носился по комнате, пытаясь забиться в какую-нибудь щель, я продолжал с видом пофигиста сидеть на кровати, теребя в руках простынь. На самом деле хотелось встать, сделать зарядку, почистить зубы. Одеться наконец. Но наблюдать, как мечется всемогущий Тёмный Князь, боясь гнева жены и дочери - было куда как интереснее. Хотя одно другому не мешает. Так что, завернувшись в простыню, я слез со смятой постели, пытаясь припомнить, куда вчера вечером дел одежду. Имею дурную привычку разбрасывать вещи по комнате, ибо в спальню девушек не вожу, и стесняться бардака не перед кем. Скосив глаза на Князя, я ехидно улыбнулся. Наоборот можно хвастаться - ибо бедного друга теперь отчитывают за каждую пылинку. И как же он соскучился по привычному холостякскому бардаку! Кстати, чуть не пропустил самое интересное. Поняв, что люстра как убежище тоже не прокатит, Габриэль попытался залезть под кровать. Нет, кровать-то у меня широкая, но низкая - я часто во сне падаю на пол. Так что на середине процесса Князь просто застрял. Хм... обозрев торчащую филейную часть милорда, я крепко задумался. А поскольку всё, что у меня образовывается в голове, я сразу озвучиваю - получилось вот что:
   - Хм... я не уверен, что Анабель обрадуется, застукав тебя в моей спальне в таком хм... пикантном виде. И объясняй ей потом, что я всегда сплю раздетым, а ты только мимо проползал от праведного гнева благоверной, - выдал я, даже не сразу понял смысл сказанного.
   А вот до Габриэля дошло сразу.
   - Ёо!!! - завопили под кроватью и попытались быстро от туда ретироваться. Как же, три ха! Это не у кого-то слишком низкие кровати - это кто-то слишком много пирожков лопает! - Раздался глухой удар, какой бывает, когда с деревом сталкивается чья-то макушка и ругательства, в которых причудливо переплелись интимные связи Ририэля с весёлым крестьянином и тетушкой Хель, а так же всеми остальными родственниками в алфавитном порядке. После чего кровать подпрыгнула на месте, таки выпуская Габриэля из своих объятий.
   - Ты!!! - друг обвиняюще ткнул в меня пальцем. - Как ты... - от возмущения Габриэль даже не мог связно говорить, - что у тебя за фантазии?! - Воскликнул он, - кто тебя покусал?!
   Я честно попытался вспомнить кусал ли меня кто в последнее время и признался.
   - Нет, только Блик поцарапал. Никто вроде не кусал.
   Несколько мгновений Габриэль выглядел так, будто я его ударил мешком с мукой, потом только рукой махнул. Правильно, что с меня взять? Только если простынь... О, а вот и штаны нашлись, прямо на подоконнике. Я рванул к предмету одежды, надеясь, что он не успеет сбежать, углядев хозяина. А что? Случалось и такое. На полпути остановился, осенённый идеей. Почесал в затылке и повернулся к другу.
   - А почему тебе не применить невидимость?
   Кажется, с мукой я ошибся. Скорее так можно выглядеть после удара кувалдой. Тут в дверь постучались, и грустно вздохнув, я направился открывать. Позади Габриэль спешно натягивал на себя полог невидимости.
   На пороге комнаты стояла недовольная Анабель. Поверх простого домашнего платья кухонный фартук, волосы подвязаны широкой лентой и убранный за спину. В прозрачных глазах насмешка. Эльфийка с интересом оглядела царивший в комнате бардак, что-то хмыкнула себе под нос и спросила.
   - Муж не пробегал?
   - Чей? - на всякий случай уточнил я.
   Анабель задумалась, явно не зная, что на это можно съязвить. Без подготовки достойный ответ сразу и не придумаешь. Поэтому она выбрала наилучший выход из ситуации - сказать правду.
   - Мой.
   Кто там говорил, что я не умею врать?
   - Нет. - И, правда, не умею! Он не пробегал, а забрался в комнату и носился по ней как ошпаренный! Так что делаю лицо кирпичом и невинно моргаю. С ангела взятки гладки. Особенно, когда этим ангелом удачно прикидываешься.
   Потоптавшись у порога ещё с минуту, Анабель ушла, напоследок ещё раз придирчиво оглядев комнату и люстру. Правильно Габриэль сделал, что на ней не спрятался! Как только дверь закрылась, я вспомнил, про штаны, но их уже на подоконнике не было. Эх...
   - Милорд, слушай, почему ты не можешь делать так, чтобы одежда от меня не бегала? - в который раз вопросил я, разглядывая выглядывающий из-под кровати носок. Тот, почувствовав мой взгляд, поспешно вполз обратно.
   - Я сколько раз я говорил, что это единственная твоя врожденная способность из ангельского прошлого - оживлять вещи.
   Три ха! Я с тоской припомнил, то оживали они только по моему желанию и относились очень неплохо - ластились как котята. И уж тем более я не ловил тогда себя на желании оживить нижнее белье, чтобы потом гоняться за ним по всей комнате.
   Словно прочитав мои мысли Габриэль фыркнул и добавил.
   - Если учесть, что это светлый дар, то такая мутация умения вполне закономерна. Я уверен тебе это ещё пригодится! - Заявил он, осторожно высовываясь в коридор. - в какую сторону ушла Анабель?
   Показал. На самом деле, Габриэль и Анабель живут душу в душу, и вот такое устраивают исключительно от скуки. Надо же вспомнить молодость? Но всегда все заканчивается объятиями и заверениями в вечной любви. Идиллия, в общем.
   - Спасибо, ну тогда я побежал, пока она не вернулась. - Князь торжественно пожал мне руку и трусцой направился в противоположную сторону. Уточнять, что туда только что, судя по легким шагам в коридоре, прошла Лариэль я не стал.
   Знал бы, что из-за ссоры, что состоится не сколькими минутами позже между отцом и дочкой, Габриэль потом, не подумав, брякнет ту глупость, после которой все и начнётся - взял Князя в заложники и месяц не выпускал из комнаты.
   Но, увы, я не знал, и после ухода друга отправился на охоты за одеждой.
  
   ...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"