Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Ну, скука, погоди! 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Хорошо, Лари. Давай ещё раз обсудим причины твоего желания сбежать в другой мир. - Наследник Арской Империи вздохнул, прекрасно понимая мотивы девушки. Однако лично его эта идея не вдохновляла.


  
  
   Глава 1
  
  
   Пряча голову в песок,
   не забудьте зажмурить глаза.
   NN
  
  
   Штаны я всё-таки поймал! Правда, они мне попытались отомстить - как ни как, подарок Габриэля с Земли, джинсами называются - так что молния в живых штанах... в общем, не будем о грустном. Рубашку тоже поймал. И даже умудрился загнать один носок в угол, взяв измором. Но вот второй как забился под кровать, так вылезать не собирался. Не помогли даже угрозы попросить Габриэля притащить с Земли стиральную машинку.
   Поэтому зашедшая в комнату Габриэль застала меня именно в том положении, которое я недавно мог наблюдать в исполнении её брата.
   - Хм... пикантно... - пропел от двери мелодичный голосок, и уже моя макушка столкнулась с деревянными досками.
   Отфыркиваясь, я выбрался из-под кровати, оставляя жертву на свободе. Носок от радости исполнил нечто зажигательное. Ну его! Я обиделся...
   В общем, перед Габриэль я предстал растрепанный, обиженный, в пыли, в одном носке и в криво застёгнутой рубашке, пуговицы которой разбрелись по самым неожиданным местам на ткани.
   - Бедный... - искренне пожалела меня девушка, укоряюще разглядывая рубашку. Оная под взглядом Габриэль явно смутилась и поспешила исправить ситуацию. Из-под кровати показался носок, решивший подползти к ноге и преданно ткнуться в неё носом, словно извиняясь.
   - Спасибо, - искренне поблагодарил я, приводя себя в порядок.
   Габриэль довольно хмыкнула, заправляя за ухо золотистую прядь. За это время худущая девчонка, путающаяся в своих волосах, превратилась в настоящую красавицу. Даже Анабель рядом с ней смотрелась бледно, не говоря уж о придворных дамах, давно искусавших себе все локти. Однако характер Габриэль оставлял желать лучшего.
   - Слышал, какой скандал случился? - неожиданно спросила она, переминаясь с ноги на ногу, в ожидании, когда же я наконец оденусь.
   Откуда? Что я тут же озвучил.
   - Габриэль с Лариэль поссорились - западного крыла как не бывало. Теперь Цитадель сама себя отстраивает, а обед переносится в большую залу, собственно за этим я пришла - тебя предупредить. А то опоздаешь, всё без тебя съедят.
   Конечно, все про меня забывают в этом доме! Не виноват я, что сплю до полудня и вообще из комнаты редко выхожу.
   - А из-за чего скандал-то? - Подвязав волосы, я кивнул, что можно выходить, и засеменил следом за Габриэль, любуясь, как белое с серебряной вышивкой платье обрисовывает точёную фигурку. Красивое платье. Новое, наверное.
   Девушка неожиданно остановилась на месте, явно уловив обрывки моих мыслей. Прищурилась, потом улыбнулась. По-доброму так.
   - Всё-таки ты просто большой ребёнок, Элли! - констатировала она. - Остальные на другое смотрят, а ты размышляешь о новизне платья. А скандал из-за того, что братец всё время дурачится... Вот Лариэль и завела шарманку, что она уже не маленькая, и ей надоело, когда с ней играются и не в грош её таланты не ставят. И вообще, что отец, в смысле брат... тьфу, ну ты понял, должен вести себя соответствующе. А с чего взорвался Габриэль, я так и не поняла. Сказал, что Лариэль для него всегда будет малявкой, таланты у неё полностью отсутствуют, и он как хочет, так себя и ведёт... В общем, именно из-за таких пустяков обычно и начинаются войны. Не взрослеет он. Даже не пытается.
   Сзади раздался хмык, и нас догнал Дэниэль, как всегда держащий в руках очередную заумную книжку.
   - Мне кажется, отец прав. Он вправе вести себя, как хочет. Особенно если учесть, что мешает это только Лари, а все остальные вполне довольны... Хотя иногда его инфантильность раздражает... чуть мою комнату не развалили. Как дети малые, право слово! - пожаловавшись, мальчик оторвался от тонких страниц и всё-таки вспомнил, что сначала надо здороваться. - Доброе утро, дядя Элли. Тетя, ты как всегда очаровательна, - криво улыбнулся он и снова уткнулся носом в книгу, ускорившись, чтобы занять свой любимый стул в конце стола.
   Я проводил мальчика внимательным взглядом. Пожалуй, из всей сумасшедшей семейки на окончание "эль" Дэни был самый нормальный, что и настораживало. Тринадцатилетний серьёзный мальчуган, не терпящий дурачеств, полностью отдавший себя наукам, был весьма молчалив, лишен чувства юмора, зато испытывал страсть к подозрительным экспериментам. Габриэль нехотя признавал, что капля крови его отца всё-таки нашла лазейку.
   Тут выглянувшее из-за туч солнце осветило витражную галерею, и черные, собранные в хвост волосы Дэниэля вспыхнули бордовым цветом. Стоп... он ведь не книжку читал! Я ясно разглядел кривой почерк и выцветшие чернильные пятна! Невнимательность моя меня в могилу сведёт.
   - Дэни! - строго позвал я, ускоряя шаг. Габриэль нахмурилась, так как я снова озвучил свои мысли, и, подобрав широкий подол платья, вцепилась мне в руку, чтобы не отстать.
   Мальчик остановился у самого выхода из галереи. На меня спокойно смотрели черные глаза с желтыми ободками. Если сначала Дэниэль был точной копией Габриэля, то с годами глаза все больше и больше желтели, а черты лица сглаживались, подтверждая опасения.
   - Что это ты такое интересное читаешь? - Я требовательно протянул руку, в которую младший наследник Тёмного Князя, - но по сравнению с рассеянным простодушным братцем и высокомерной сестрицей - самый подходящий на эту роль, - тут же вложил пухлый разваливающихся дневник Гэбриэла. - Отец знает?
   - Нет, - даже не думает юлить. Друг не уничтожил эти записи, подобно остальным, только потому, что здесь творец описывал создание самого Габриэля. Вернее, тогда у него ещё не было имени, - забавное чтиво. Интересно, мама знает?
   - Да, он показывал ей воспоминания, - признался я, тут же пожалев о сказанном. По глазам вижу - всё сделает, только чтобы заполучить эти воспоминания. - Дневник не отдам.
   - Хорошо, - разноцветные глаза наследника неприятно сощурились. Развернувшись, Дэниэль, не говоря больше ни слова, направился в большой обеденный зал.
   Габриэль осторожно дотронулась до моей ладони, оказывается, я с слишком сильно сжал и так потрепанный дневник, повредив высохшую тёмную обложку. Девушка печально вздохнула, смотря вслед племяннику. Покачала головой, заранее представляя, как расстроится Князь. Потом, всё-таки пересилив себя, улыбнулась.
   - Надеюсь, у него это пройдёт, - Свет всегда остается Светом, даже если периодически случаются рецидивы необоснованной вредности.
   - Если не станет хуже, - никогда не видели ангела-пессимиста? Приятно познакомиться!
   Отвечать на это девушка не стала. Наоборот, попыталась перевести всё в шутку.
   - Кажется, я поспешила с выводами про ребёнка. Командовать ты умеешь просто потрясающе! Если бы у меня в руках была какая-нибудь книжка, не задумываясь, вручила бы тебе до кучи. - На это мне оставалось только смущенно улыбнуться. И затеребить манжет рубашки.
   Весеннее солнышко, уставшее после непродолжительной и теплой зимы, снова спряталось за грозовую тучку, и теперь яркие витражи выглядели почему-то угрожающе. Я передёрнул плечами, желая поскорее убраться из галереи, ставшей в одночасье мрачной и неправильной. Габриэль, поняв моё настроение, поспешила изобразить зверский голод и потянула меня дальше. Как это глупо не прозвучит, но я не терплю темноты. Даже сплю, оставляя в комнате небольшой свет.
  
   В зале уже собрались все кроме нас. И даже непредусмотренные меню гости - хм... как-то странно прозвучало... В наступившей тишине мне оставалось только мило улыбнуться, про себя думая, как же сложно жить, не умея сдерживать мысли.
   Габриэль, хихикая в кулак, ткнул локтем вольготно расположившегося в кресле Алира, которого как раз меню не предусматривало. Сидящий рядом с отцом наследник Арской Империи Роберт, названный так в честь деда, нервно сглотнул. Нет, вы не подумайте, он уже давно понял, что у меня, что в извилинах, то я сразу и брякаю. Но тут просто нереально подготовиться к тому, что я могу сказать в следующий момент.
   - Привет, - бывший рыцарь, а ныне Император, с удовольствием пожал мне руку, - а мы тут решили вас объесть.
   - Неужели в Светлых Землях закончилась еда? - изящно опустившись на свой стул, Габриэль ехидно улыбнулась.
   - Нет. Просто Роберт вспомнил, что ему нужно срочно отдать Лариэль книжки. Только вот ума не приложу, как он мог их так быстро прочитать, если только вчера отпрашивался за ними? - Отцы понимающе заухмылялись, увидев, как щеки деток заливает ровный румянец.
   Натаниэль оторвался от фэнтезийной книжки, - горы подобной литературы захламляли отнюдь не маленькую комнату старшего наследника - и непонимающе нахмурился. Похоже, зачитавшись, он как всегда пропустил разговор, и теперь пытался сообразить, могли ли мы сказать чего-нибудь умного или важного. Увидев меня, он улыбнулся и помахал рукой. Правильно, кто, как вы думаете, таскает ему эту макулатуру? Ну конечно, дядя Элли! Папочка занят вытаскиванием нового четырех ядерного системного блока, роликов, ЖК телевизора, платья от какого-нибудь моднючего дизайнера, лабораторных мышей и, конечно, "Милый, не забудь список продуктов!"... А я ношусь за очередной книжкой про очередного белого и пушистого некроманта, при этом стараясь не попасться на глаза своим бывшим сородичам.
   Эх...
   Наконец обед всё-таки подали. Правда, какой-то маленький... всего на всех явно не хватит. Конечно, если вспомнить, кухня располагалась в Западном крыле, то странно, что повара успели спасти хоть что-то. Семейка на "эль" набросилась на мясо. Алир с Робертом утащили себе десерт и суп. Мне достался салатик.
   - Я что вам, козлик?! - моё возмущение потонуло в гаме дележа добычи. Пришлось сделать взгляд несправедливо обиженного дитя, у которого отняли конфету. Сжалилась только Габриэль, отняв у Алира одно пирожное. Жадины! Пришлось таки жевать салатик, оберегая десерт.
   Одна только Лариэль была выше всего этого. Белокурая красавица свысока рассматривала свое взбалмошное семейство - приходилось следить за фигурой (подумаешь, Натаниэль неудачно пошутил неделю назад, что её на спине платье подхватывает). Да, красота портит человека, а наследницу Тёмного Князя тем более. Даже Дэниэль, осторожно оглянувшись, не видит ли кто его недостойного поведения? - попробовал утянуть у старшего брата с тарелки мясо. Натан проводил непонимающим взглядом ползущую по скатерти отбивную и попробовал её поймать, он она ловко увернулась и в один прыжок оказалась на территории Дэни.
   Роберт, оторвавшись от еды, попробовал угостить Лариэль десертом, принявшись забрасывать девушку комплиментами, что она и так красива и стройна, этим заработав благодарный взгляд.
   Однако что-то я отвлекся, и пока наблюдал за разворачивающимися действиями, покусились уже на мой десерт.
   - Милорд, тебе должно быть стыдно!
   Габриэль сконфузился, что его таки застукали, и придвинул эклер обратно ко мне.
   - Роберт, ты руки-то на стол положи, я, конечно, добрый, но... - проворчал он, наблюдая за тем, как парень придвинулся к его дочке. - Мне ещё тут внуков не хватало. И зятьёв светлых...
   Парочка отпрыгнула друг от друга, как ошпаренные. Алир подавился пирожным, косясь на Габриэля. Н-да, странно... Они вроде давно уже обсудили, что коли детки приглянутся друг другу - да будет так. Что-то милорд задумал. Куда бы заныкаться, чтоб под раздачу не попасть? А вдруг ему опять скучно стало?...
   Зашедший в комнату Блик, печально посмотрел на разорённый стол и последнюю корзиночку с кремом, за обладание которой развязалась нешуточная баталия. Понял, что потом всё равно придётся идти на кухню клянчить мясо у поварихи, и, недовольно мяукнув, устроился у ног Габриэля, хорошенько их отдавив. Три ха! За это время он достиг размеров коня. Как раз вровень с Алмазом стал. Бедный милорд... Однако, тихо помянув весёлого крестьянина, Габриэль таки продолжил бой за лакомство, чтобы, в конце концов, преподнести его Анабель.
   Судорожно запихав в себя остатки эклера, я подумал, что это был обед, оставляющий желать скорейшего ужина. Остальные со мной тут же согласились.
   Пластырем рот заклею! Только выпрошу его у Габриэля...
   - Не расстраивайся, - Алир отечески похлопал меня по плечу, - честность это замечательно качество!
   Ну да, а ещё хорошо деморализовать противника вовремя сказанной глупостью. Меня несколько раз называли оружием массового поражения... Кстати об оружии, я же ещё не отдал милорду дневник. Подумав, что хорошее настроение Ририэлю под хвост, протянут другу разваливающуюся книженцию. В зале резко потемнело, а рука Князя, которой он взял дневник, трансформировалась в когтистую лапу.
   - Что ж, мне надо было сделать это раньше... - дневник приподнялся над ладонью сантиметров на десять, и его тут охватило черное пламя. Оно быстро слизывало страницы, отправляя их в небытие.
   Дэни отреагировал на уничтожение "забавного чтива" философски. Ох, есть у меня подозрения, что у него где-нибудь копия припрятана. Надо потом проверить.
   Злой Князь лучше доброго, ибо почти тут же велел детям отправляться по комнатам, Анабель попросил покормить Блика, и, заговорчески ухмыляясь, велел Алиру и мне пройти в комнату для отдыха. Габриэль было сунулась за нами, но её на импровизированный мальчишник не пустили.
   Чувствую, сейчас грянет буря!
  
  
***
   - Лари, ты уверена, что это единственный выход?
   Юный наследник Арской империи наблюдал, как его любимая нервно меряет комнату размашистыми шагами. Упругие идеально завитые снежные локоны пружинили в такт её ходьбе. Глаза, как написали бы в каком-нибудь сентиментальном романе, метали молнии. Белоснежные зубки нервно прикусывали нижнюю губу. И почему его никто не предупреждал, что любить первую красавицу этого мира не только сложно, но ещё и опасно для жизни? А ведь ещё радовался дурак, когда она взаимностью ответила.
   - Роберт, поверь, я не знаю другого выхода. Честно, это не просто моя блажь, которую нужно выполнить только потому, что так хочется только мне. От этого шага зависит наше будущее! - Девушка поняла, что последняя фраза прозвучала пошло и некрасиво, будто она скопировала одну из героинь тех любовных романов, что читала - точнее остальные думали, что читала. - Давай ещё раз всё обсудим, если ты так сомневаешься. - Наконец уступила она, подходя к широкому мягкому дивану, на правом подлокотнике которого устроился его высочество.
   Чёрное тяжёлое платье мягко прошуршало по ковру. Лариэль подобрав подол, осторожно пристроилась на краешке дивана рядом с юношей и накрыла его широкую ладонь своей узкой и изящной ладошкой. Чёрные миндалевидные глаза - дар отца - внимательно всматривались в Роберта. Прекрасное лицо девушки кривила горькая улыбка.
   На людях, демонах и прочих обитателях Цитадели она играла выбранную когда-то давно роль - недалёкой девицы, помешанной на нарядах, сентиментальных романах, и, конечно, своей внешности. Получалось прекрасно. Разве виновата она была в том, что кровь светлой эльфийки и демона переплелись в ней столь причудливо, что создали почти совершенное в своей красоте существо? Всё в Лариэль было соразмерно и правильно. Каждая черточка казалась наполненной изяществом и хрупкостью. Неудивительно, что многие считали её дорогой, но бесполезной куклой. Это обижало. Характер у неё был, и ещё какой. Когда выполняется любая прихоть, а все особи мужского пола, что попадаются на дороге, застывают каменными изваяниями трудно не стать высокомерной, стервозной и дико эгоистичной.
   Впрочем, Роберта её высокомерие и эгоистичность не касались. Стервозность же принимала вид обычного ехидства, которым щедро наделили полуэльфийку родители. Рядом с милым добродушным пареньком, который единственный не пытался на неё божиться, а просто полюбил, она чувствовала себя настоящей живой девушкой, а не фарфоровой куклой, которой можно только любоваться.
   - Хорошо, Лари. Давай ещё раз обсудим причины твоего желания сбежать в другой мир. - Наследник Арской Империи вздохнул, прекрасно понимая мотивы девушки. Однако лично его эта идея не вдохновляла. С родителями у него особых расхождений во мнениях не было. Припозднившаяся младшая сестричка была тихой милой малышкой и такой головной боли, как два братца Лари, не доставляла.
   - Они не ставят меня ни в грош! Только мама более-менее воспринимает меня как личность. Остальные - нет! Для них я словно что-то неодушевлённое. Я так больше не могу!
   - И хочешь им всем показать мать Кузьмы? - уточнил Роберт, припомнив любимую фразу Натаниэля.
   - Да, доказать, что я чего-то стою! Я прекрасно разбираюсь в политике, научилась владеть оружием! Я достаточно начитана! - девушка с отвращением покосилась на стопку любовных романов, выступавших прикрытием для других книг. Нет, иногда она решала отдохнуть и брала легкие книжки, но они быстро ей надоедали.
   - А ты не пробовала показать свои способности? Под твоим прикрытием разглядеть их весьма сложно. - Попытка съязвить успехом не увенчалась.
   Лари вскочила с места и снова принялась нарезать круги по комнате. Широкий подол весьма мешал этому действию. Остановившись и сосредоточившись, она поменяла это пыточное устройство, именуемое платьем, на простой костюм. Мягкие льняные брюки и рубашку. Такая магия давалась ей не столь легко, как братьям или отцу. Если их перевоплощения проходили без спецэффектов, то после сильного колдовства в её исполнении в помещении заметно похолодало, а одежда первые пять минут казалась неприятно липкой.
   - Если бы! Они всё просто игнорируют! А отец просто издевается надо мной! Я не преувеличиваю, пирожки были вкусные! Честно! - в голосе девушки прорезало отчаянье. - Ну, или хотя бы нормальные. Остальные их ели, не морщась, не плюясь, Дэни вообще с удовольствием умял всю тарелку, а ты ведь знаешь, как он привередлив в еде! Но тут пришёл отец и назвал это гадостью! И при этом он не скрывал знание того, что это приготовила именно я. Он сказал это специально! Понимаешь?! Только чтобы обидеть меня... А потом ещё начал дурачиться... И он никогда не согласится на наш брак!
   - Эмм, милая, - Роберт почесал в затылке, - ты уверена, что это не очередной приступ его хм... вредности? - Юноша плохо понимал, как можно уживаться с тем инфантильным бедствием, которое в будущем назвалось бы его тестем. А уж как в него кто-то мог влюбиться, да ещё настолько, что довести дело до троих детей - как бы сказал Элли - красная строчка рассудка.
   Тёмный Князь по-прежнему выглядел шестнадцатилетним подростком со смазливой, почти девчоночьей внешностью, красными прядками в длинной черной шевелюре и вечными озорными искрами в ехидно прищуренных глазах. Он постоянно что-то затевал, шутил, придумывал игры и о том, что пора бы вести себя более взросло даже не думал. Габриэля можно было принять за младшего в этой сумасшедшей семейке. Даже Даниэль выглядел старше и рассудительнее.
   Как с ним только Анабель уживается?
   Хотя тут все друг друга стоят. Вот Элли, например, словно застыл в развитие на уровне двух-трех лет. В смысле, периодически он говорил что-нибудь умное, но чаще молчал или брякал что-то дикое. А его наивность и неосознанная жестокость, свойственная только детям поражали до глубины души. Как-то Роберт застал его за тем, что тот стоял и смотрел, как непонятно откуда залетевшая в зал птичка бьется о стекло, пытаясь выбраться наружу. На стекле уже появились красные отпечатки, а он просто смотрел. Ему было интересно, как долго выдержит пичуга. И что такое бездействие жестоко и ужасно - не понимал. Он спокойно залечил птицу после просьбы Роберта, и даже открыл окно, чтобы её выпустить, но вопрос юноши "почему он не сделал этого раньше" - с детской непосредственностью спросил "зачем?".
   - Нет, это не вредность. Это что-то другое, но рыться в чужих шкафах, наполненных тараканами и скелетами, я не собираюсь! - Похоже, девушка уловила размышления любимого и полностью разделяла его мнение, что в таком окружении и свихнуться не сложно.
   - Мне хочется как-то предупредить родителей, что со мной всё в порядке, но боюсь это не лучшая идея. - Он ещё чуть-чуть подумал и сам с собой согласился, - да, не лучшая. Не буду этого делать. Мы же вернёмся? - уточнил он на всякий случай. Мало ли что взбредёт в голову взбалмошной красавице?
   Девушка неопределённо пожала плечами, она надеялась, что они выберут красивый мир, хорошо там устроятся, и Роберту самому не захочется возвращаться. Но, в конце концов, если он уступит и согласится бежать с ней, то почему бы ей потом также не уступить ему в вопросе возвращения после того, как они выполнят программу минимум, что наметила она? Любовь это в первую очередь умение и желание уступать второй половинке.
   - Хорошо, - просто согласился наследник и перешёл сразу к обдумыванию плана, - будет лучше, если мы инсценируем наше похищение. У родителей достаточно недругов. Было бы неплохо сделать так, что они подумают на Творцов. В конце концов, ты дочь того, кого создал отступник. Ну, а меня они могут захватить только потому, что попался под руку. Только вот как это сделать?
   - Легко, - Лариэль накручивала на палец прядь волос, внимательно слушая любимого, но теперь вмешалась - уж больно план ей нравился, - Дэни экспериментировал с их переходами в межреальности, ведь они проходят ткань миров насквозь, а не разрывают её подобно другим существам. Отпечаток их силы легко определить. Братец хвастался, что ему удалось создать портал с подобным отпечатком. Надеюсь, мне удастся его выпросить, благо Дэниэль заключил портал в красивую оболочку. И подозрений моя просьба не вызовет.
   - Хорошо, ты сможешь перенести сюда нужные мне вещи?
   - Смогу, но только после того, как добуду портал. Пока хорошо представь себе, что конкретно тебе может понадобиться. И загляни в нашу оружейную. Меч у тебя, конечно, не плох, но для походов по другим мирам лучше выбрать что-нибудь интереснее. Договорились?
   - Ммм... - Роберт обиделся за свой меч, его ему подбирал отец. Но Лариэль права, в других мирах обычной железкой много не помахаешь. Его, конечно, учили фехтованию, но притом, что в их маленьком мирке давно царили спокойствие и ленивая нега, вырос он почти в тепличных условиях, - хорошо, договорились. Иди к брату, а я составлю список необходимых вещей. - По его взгляду юноша только что переделал известную поговорку в "Любовь зла - полюбишь и наследницу Тёмного Князя".
   Лариэль только ухмыльнулась. Она прекрасно понимала, что никуда любимый не денется. К тому же что с ними может случиться? Здесь она да, не самая умелая колдунья, но девушка была уверена, что в обычных мирах Лариэль окажется сильнее других колдунов на несколько порядков. И если случится что-то непредвиденное, она всегда сможет позвать папочку. И никаким унижением или проигрышем это не будет. Своя шкура, как известно, ближе. К тому же такая красивая, как её шкурка не должна пропадать даром... Приключения приключениями, но жить хочется. И жить хорошо.
  
   Подходя к комнатам младшего братишки, она одернула приторно розовое платье с рюшками по манжетам вороту и подолу. Этот цвет она просто ненавидела, а сорвать рюши хотелось таки невыносимо, но роль требовала жертв, поэтому, нацепив на лицо плаксиво глуповатое выражение, она постучалась в чёрную дверь комнат Дэниэля.
   Внутри что-то хлопнуло, раздалось несколько интересных фраз - цензурных, но таких мудрёных, что Лари присвистнула, стараясь их запомнить. Наконец послышались шаги, и дверь открыл взлохмаченный братец со слегка опалёнными бровями.
   Оглядев сестру похожую на праздничный торт, в который повара добавили чересчур много сахара, он не стал скрывать своего неодобрения.
   - Что?
   - Дэни, пожалуйста, впусти меня! - воскликнула Лари, театрально всплескивая руками.
   - Хм... проходи, - повода отказать не нашлось, и мальчик, посторонившись, впустил девушку в свою обитель.
   Лариэль с интересом огляделась. Порядок тут царил просто армейский. Эксперименты брата требовали внимательности, собранности и предельной аккуратности. На письменном столе располагался развороченный закопченный котел, по краям которого застыла густая зелёная субстанция, от неё спиралькой поднимался вонючий дымок. Видимо, она постучалась как раз в тот момент, когда Дэни проводил какие-то манипуляции над зельем.
   - Ну? - брат с безграничной печалью посмотрел на испорченный эксперимент и повернулся к Лари.
   Стараясь быстрее отыскать взглядом портал, - хорошо хоть из-за её глаз определить, куда именно смотрит девушка, почти нереально, - она драматично вопросила:
   - Скажи, неужели мои пирожки действительно были гадкими на вкус?! - Она всхлипнула.
   Дэни, как и любой представитель мужского пола, не переносил женских слез и сразу же запаниковал.
   - Нет, ты что! Это просто отец не с той ноги встал! - поспешил он её успокоить, думая, что пирожки были действительно вкусные.
   - Да?! - воскликнула Лари, заламывая руки с таким драматизмом, чтобы брат подумал, что она вот-вот разревётся. И тут она наконец-то увидела портал. Это был небольшой шар размером с яблоко, матово-чёрный с узором из рун. - Ух ты! - восхитилась она. - Что это?
   Дэни поспешил отыскать глазами своего спасителя.
   - Это?.. Хм... игрушка. Просто красивая игрушка, - быстро сказал он, потом перевёл взгляд на сестру, замершую в немом восхищении, и понял, что просто так он от неё не отделается. - Я могу, - он ещё несколько мгновений сомневался в своём решении, но Лари как всегда сыграла роль прекрасно, поэтому черты лица брата смягчились - девушка была правда расстроена, - тебе её ненадолго одолжить. Только ничего с ней не делай. Ладно?
   - Да! Спасибо! Он такой милый! - Лариэль тут же завертела шар в руках, показывая, что действительно приняла его за игрушку. - Я пойду? Очень рада, что пирожки понравились!
   Дэниэль облегчённо вздохнул, когда за сестрой закрылась дверь. Он искренне верил, что отделался малой кровью.
   В коридоре девушка тут же столкнулась с Натаниэлем. Он задорно подмигнул сестрице и светло улыбнулся.
   - Ты похожа на удивительно нежный цветок, Лари. Позволь выразить своё восхищение!
   - Спасибо! - привычно защебетала девушка. - Значит, ты уже не считаешь, что платье обтягивает меня на спине? - "говорить надо только о себе и своей внешности, так он быстро отстанет, боясь ляпнуть что-нибудь, что опять меня обидит".
   - Нет, ты что! Оно тебе очень идёт! - поспешил заверить её братишка и тут же свернул в другой коридор, ведущий к разваленной кухне.
   Лари довольно обернулась, надеясь, что в коридоре больше никого нет. Убедившись в отсутствии живых или каких-либо ещё душ, подобрала юбки и почти бегом направилась к своей комнате.
   Ей хотелось убежать с любимым уже сегодня.
  
  
   ...
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"