Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Ну, скука, погоди! 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотя нет. Не человеком. Сквозь густую иссиня черную шевелюру парня проглядывали острые ушки, а нереальной синеве раскосых больших глаз можно было только позавидовать. Эльф сказочной красоты... Н-да, только интересно, что тут забыл остроухий в одежде просто крестьянского парня. Или в этом мире - это норма?
    Окончательный, но не беченый вариант главы.


   Глава 2.
  
   Первую половину жизни нам отравляют родители,
   вторую - дети.
   Кларенс Дарроу
  
   Бури не случилось. Наоборот, всё было слишком тихо и мирно.
   Вопреки моим ожиданиям, никаких страшных тайн Габриэль, заперев нас с Алиром в гостевой комнате, рассказывать не стал. Сначала предложил поиграть в дурака. Неожиданно ударился в воспоминания. Потом час расспрашивал бывшего рыцаря о том, что сейчас творится на Светлых Землях - хотя последние двадцать лет границы между Империями почти стёрлись, и ничего интересного не происходило.
   С подачи нового Архиепископа Радека магия была разрешена. Вампиры потянулись к морю, которое располагалось близко от светлой Столицы, в свою очередь к нам стали приезжать любители экзотики. В геометрической прогрессии возросло количество смешанных браков. Пример: хорошо знакомая вампирка Лин, которая как-то раз заскочила в гости к бедняге Леллину. И то, что тот был помолвлен, её волновало мало. В конце концов, его невеста сбежала из дома с тёмным эльфом, а маг с вампиркой, походив вокруг да около несколько лет, разобрались в своих чувствах.
   Так что сейчас этот мир больше напоминал утопию. Разбойники и те перевелись. И скажу вам прямо - мне это категорически не нравилось! Между прочим, милорд давно обещал следующую команду мне! Вот только теперь никто никого убивать не собирается, и команд в ближайшую тысячу лет не предвидится. Мир, дружба, жвачка! Кстати, жвачки ненавижу - Дэни в детстве как-то решил, что она будет красиво смотреться в моих волосах. Неделю лысиной сверкал. На пару с Герионом - тому тоже досталось. Теперь же оборотень уже как семь лет вышел на пенсию, заявив, что он, конечно, представлял, что нянчиться с наследниками Габриэля - сложно, но что это сложно настолько... В общем, сейчас он отпросился в какой-то мир, перед этим долго изучая представленный ему Габриэлем ассортимент интересных местечек во множественной вселенной.
   Но я не об этом... Что мы тут делаем? Чего Габриэль добивается?
   Я переглянулся с Алиром, который также ничего не понимал, опасался новых гениальных идей друга. Друга... На земле у меня никогда не было друзей. Только недруги. Слишком уж специфичен был дар, словно и не ангельский - провожать души умерших. Не всех. Но всё-таки. Легким прикосновением губ ко лбу отпускать метущуюся в агонии душу к тем, кто столь долго её ждал там. Наверное, именно поэтому, после того как Свет Создателя оказался недоступным для меня, произошел некоторый сдвиг на убийствах. Впрочем, не хочу рассказывать. Слишком уж это неправильно прозвучит. Пафосно? Пошло? Гордо? Неважно. Надеюсь, мне больше не доведётся погружать себя в то состояние, за которое я и был прозван Падшим . Такое проще один раз увидеть, чем долго слушать
   - Габриэль... - первым всё-таки начал Алир. За прошедшее время, он также как и остальные изменился мало. Сила Князя словно замедляла, а то и вовсе замораживала время вокруг тех, кто был Габриэлю дорог. И сейчас в кресле сидел статный тридцатилетний мужчина. Черты лица бывшего рыцаря приобрели хищную четкость, изменился взгляд - внимательный требовательный. Именно такой, каким и должен был быть взгляд мудрого правителя.
   Какое-то время, когда Хелена отдалилась от политики, полностью отдав себя заботам о муже и сыне, по империи прошелся шепоток недовольства. Ну, как наследная принцесса почти не задумываясь, передала власть простому рыцарю. Впрочем, шепот стих очень быстро. Лучшего Императора и пожелать было нельзя.
   Габриэль встрепенулся, услышав свое имя.
   - Хм?..
   - Зачем ты позвал нас? - Мужчина потер гладко выбритый магией подбородок и чуть наклонил голову набок. Если на нас с милордом время не оказывало никакого воздействия, оставляя всё такими заигравшимися во всемогущество детьми, наивность и юношеский максимализм из императора вымыло под беспощадным натиском опыта, оставив только кусочек любви к дурачествам, чтобы поспевать за Габриэлем.
   - Честно? - хитро прищурился милорд, скрещивая руки на груди.
   - Честно.
   - Не могу пока сказать, а то не интересно будет!
   - Эх... наверное, опять в крестные звать будет... - печально предположил я. Не то чтобы не хотелось. Мне, например, ещё повезло с крестником Натаниэлем. А вот Алир с Лариэль намучался. Вы только не смейтесь, но Тёмный Князь действительно крестил своих детей. Только по обычаям нашего мира, половина которых была вынесена с Земли. Правда, дожидался, когда дети подрастали, и давал им право выбора. Так что у Дэниэля крестного не было.
   - Элли, ты, кажется, пластырь просил? - задумчиво вопросил милорд, разглядывая свои пальцы, будто бы видел их первый раз.
   Пришлось тактично замолчать, просить-то я просил, но теперь подумал, что буду некрасиво смотреться с заклеенным ртом. Лучше уж поработаю безмолвной декорацией. Действительно - раз уж позвал, то обязательно расскажет. Только подождать надо.
   - Знаешь, у нас ведь сегодня совет из-за засухи... - Алир поднялся из кресла, - никогда такого не было - погода всегда подстраивалась под наши требования, а тут такое... Пол-урожая ририэлю под хвост. Надо дополнительных магов запрашивать, но ты же знаешь, что у нас Академия маленькая, только-только развиваться начала... В общем... извини, я так только с Робертом заглянул, и если этого важного нужно ждать, лучше после совета загляну. Хорошо?
   - Не стоит. - Габриэль так же поднялся из кресла.
   А я остался сидеть. Мне от этой засухи не холодно - не жарко. Конечно, понимаю, что для людей это плохо, но посочувствовать не могу. Не умею.
   - И про это я хотел поговорить тоже. - Неожиданно Габриэль извлек из воздуха пригоршню земли и сунул её под нос ничего непонимающему Алиру.
   - И?
   - Хм... н-да, всё время забываю, что интуит и маг - немного разные понятия. Хорошо, прислушайся к себе, что-нибудь чувствуешь? - Алир замер на месте, прикрыв глаза.
   От нечего делать, я тоже решил исследовать странную горсть земли, что так взволновала Габриэля. Глаза для этого мне прикрывать было ненужно, только перестроить зрение. Тёмные это делают, даже не задумываясь, мне же каждый раз необходимо сосредоточение на тоненьких силовых узлах, которые поддерживают моё теперешнее существование.
   Как интересно! Передо мной точно была земля, и пахло от неё правильно - тут никакое зрение ненужно. И магии в ней было ровно столько, сколько содержится в любой горсти земли этого мира. Вот только она была чужая. В смысле, была изъята князем не с какого-нибудь вспаханного поля, а просто перенесена из-за грани. Но такое разве бывает?!
   - Умничка, Элли! - тут же похвалил меня Габриэль. Думаю, не стоит объяснять, что всё это время размышлял опять вслух?
   Алир, судя по выражению его лица, присоединился к моему вопросу.
   - Теперь бывает, - печально вздохнул милорд, - не знаю почему, но наш мир раздвигает свои границы. Горы со стороны Светлой Империи начинают растворяться, а за ними уже располагаются почти сформированные новые земли, на которых уже обитают разумные существа. То же происходит и с востока моих земель, и грозит миру Риля. В общем-то, если совсем честно, наш плоский кус земли скоро преобразуется в целую планету.
   Что такое "планета" рыцарь прекрасно знал и нахмурился. Маленький мирок, подчиняющийся минимальному количеству условных правил, куда лучше целого полноценного мира, который живёт по общим законам.
   - Кто-то решил преподнести нам сюрприз? - осторожно уточнил я.
   - Боюсь, что да. Но это, как не странно признавать, не мои милые родственники. - Габриэль покачал головой. - Я пригласил Риля, чтобы обсудить, чувствуются ли в его наплыве происходящие изменения.
   - Элли, - Алир неожиданно улыбнулся, - ты, конечно, умничка, но правильные вопросы задавать не умеешь. Раз это уже происходит, вмешательство точно есть, и по ниточкам добраться до кукловода не так уж и сложно. Но что делать нам сейчас? Я бы не хотел сидеть сложа руки. Надо либо готовиться к изменениям, либо срочно предотвращать их и устранять те, что уже произошли.
   Я пожал плечами. Ну и что, что не умею? Я много чего не умею... И умею тоже много чего... Главное, чтобы они не повесили операцию по спасению мира на мои плечи. Покосившись на милорда, я печально вздохнул. Надежда умирает последней, но уж больно у того ехидное и предвкушающее выражение на лице. Точно перепадет и Алиру, и мне, и вообще всем, кто под руку подвернётся. И спрятаться от раздачи уже не получится.
   - Не получится, - согласился Габриэль. - Алир, если ты подождёшь ещё минут пятнадцать, то я с удовольствием расскажу, что и как мы будем делать. Даже по пунктикам, если захочешь, перечислю. - Как же, три ха! Перечислит он. Будто мы такие наивные - лаптем щи хлебаем, не знаем, что вот чего Габриэль никогда не делает - так не продумывает свои шаги на несколько ходов вперёд. Думает, что так становится менее предсказуемым. Зато сколько ассоциаций со словом "идиот" возникает. Впрочем, я вообще о последствиях не думаю. Думаю или говорю раньше, чем понимаю, что собственно собираюсь сделать или сказать.
   - Подожду, только с советом свяжусь. Мне его переложить? Или...
   - Или, - откликнулся я, опережая идентичный ответ милорда.
   Император тем временем подошёл к огромному зеркалу в человеческий рост без оправы и вежливо попросил:
   - Если можно, свяжите с малым залом совещаний.
   Зеркало, не ответив, тут же пошло рябью, показывая просторную комнату с длинным овальным столом. Всего было занято восемь мест из семнадцати. Похоже, Алир собирался обсуждать не только засуху, а что-то такое, что обычно поднимается только на тех советах, когда присутствуют только доверенные императору лица.
   - Ваше императорское величество? - Высокий крепкий мужчина в темном камзоле аристократично удивился, увидев своего императора в большом зеркале.
   - Доброго дня, Паттур. Я вынужден сообщить, что наше собрание переносится на неопределённые сроки, ибо возможно удастся найти решение проблемы другими методами.
   Светлые лорды просто покивали, увидев за спиной своего императора, нагло ухмыляющегося Габриэля и моё лицо, любопытство на котором читалось огромными рунами.
   - До свидания, ваше величество. Что передать вашей супруге?
   - Я сам с ней свяжусь, спасибо Паттур.
   Стоило Алиру только-только оборвать связь с поданными, как дверь с диким бабахом открылась, и на пороге возникла бледная Анабель с круглыми от ужаса глазами. Она обвела комнату полубезумным взглядом и кинулась к Габриэлю, сбив меня с ног. Я, конечно, не пушинка, но когда эльфийка зла - берегись всё живое.
   - Они пропали! Их похитили!!! Как ты проморгал их появление?! - сиятельная леди в прошлом, а ныне Тёмная Княгиня начала трясти своего мужа, словно тряпичную куклу. Габриэль не протестовал, но, выбрав удобный момент, осторожно уточнил:
   - Милая, а что собственно случилось?
   Мы с Алиром переглянулись, но спешить со спасением друга не стали. Вдруг он правда что-нибудь нехорошее совершил.
   - Что?! - Разъяренная эльфийка выглядела поистине грозно и пугающе.
   - Ничего особенного, - пояснила прислонившаяся к дверному косяку Габриэль. Волнение девушки выдавали только плотно сжатые губы - отчего обычно мелодичный голос превратился в тихое шипение - и общая бледность, - просто кто-то из наших с тобой, братец, родственников похитил Лариэль и Роберта...
  
   ***
  
   Роберт осмотрелся по сторонам. Лес как лес. В меру темный - хвойный, пахнет приятно. Под ногами мягкий непонятный синеватый с рыжими крапинками мох, одно слово иномирный. В двух шагах от места их прохода вьется хорошо протоптанная тропа. Рядом с таким же интересом осматривается Лариэль, не отпуская руки Роберта.
   - Может, подойдём? - осторожно спросил он шепотом. Говорить громко почему-то не хотелось, словно громкий звук мог что-то разрушить и вернуть их обратно в комнаты наследницы Тёмного Князя.
   Девушка кивнула, всё-таки отпуская его ладонь. Спустилась к тропке, наклонилась и осторожно дотронулась до вытоптанной серой травы.
   - Действительно тропинка, - такая подозрительность была понятна - они оказались в другом мире в первый раз. Если отец Лари вместе с мамой отлучались частенько. Элли и тётей Габриэль вообще с трудом можно было застать в родном мире, и даже Натаниэль с Дэни давно совершали секретные вылазки по клубам и прочим интересным местам, то вот она до этого не проходила даже на Землю. Что уж говорить про какой-то новый неизвестный мир, в который попали они исключительно по её ошибке? Но об ошибке лучше было молчать, Роберт ведь не знал, что девушка собиралась переместить и как раз на Землю. - В какую сторону направимся?
   Наследник Арской Империи, подойдя, также придирчиво осмотрел тропу.
   - Хм... мне кажется, что большая часть следов ведёт в ту сторону, - с сомнением протянул он.
   - Ты разве читаешь следы? - скептически откликнулась девушка, но согласно кивнула, первой двинувшись в указанную сторону.
   Волосы красавицы были заплетены в сотни тонких косичек, подвязанных черной лентой - исключительно для удобства. И мыть, не расплетая, проще, и не надо думать над прическами. Встал, встряхнул головой - можно идти геройствовать. К тому же - Лариэль оставила этот момент в тайне, - в каждой косичке было спрятано по остро наточенной специальной игле смазанной ядом. На Наследницу он не действовал, но для непредвиденных встреч и нехороших людей - очень "приятный" сюрприз. Наряд девушка также выбрала самый простой и немаркий. На поясе в ножнах одноручный меч и небольшой кинжал. За спиной закреплён складной лук. Ступает осторожно, будто ожидает нападения. Словно и не та самая капризная Лариэль, о которой в Цитадели ходит множество ехидных слухов.
   Роберт смотрелся не хуже. Он хорошо выпотрошил Цитадельскую оружейную, и вынес оттуда все, что только оказалось возможным вынести. В результате, теперь сгибаясь под тяжестью артефактов и замагиченных железок, юноша чувствовал себя крайне несчастным и глупым. Ещё и перемещение в другой мир... Это вон Лари хорошо, она даже не почувствовала - нелюди вообще на редкость легко проходят сквозь межреальность, а его словно разобрало на составные само мирозданье, потом покрутило, покидало, наигралось и решило собрать. Благо именно в таком виде, который он до того и имел.
   - Смотри, тут тропа расширяется! Может быть, мы к жилью скоро выйдем? - Лариэль повернулась к возлюбленному со счастливой улыбкой и тут же замерла. С левой стороны дороги с большом кустарнике, что-то подозрительно шелохнулось.
   Думая, что делает это незаметно, девушка попыталась вытащить кинжал, и вообразив себя героиней какой-нибудь приключенческой книги ломанулась в кустарник с крайне кровожадным выражением на лице.
   - Попался!
   Роберт даже весёлого крестьянина помянуть не успел, как Лари исчезла в кустарнике с диким треском. Мгновение место накрыла пугающая тишина, а потом...
   - Ай!
   - Ой!
   - Дура, ты что делаешь?!
   - А ты что тут затаился, надеялся нас ограбить, бандит?!
   - Угу, мечтал прямо,... да кто вы такие, чтобы мне вас грабить захотелось?!
   Роберт кинулся спасать свою возлюбленную. От кого, и не нужно ли спасать этого кого-то от девушки он не думал. Однако в кустах Роберт застал почти идеалистичную картину. Обиженная Лариэль отряхивалась от листочков и выдергивала из прически, застрявшие там тонкие веточки, при этом пытаясь замагичить синяк под глазом. Рядом на земле сидел очень парень - очень симпатичный, хоть и порядком помятый наследницей Тёмного Князя. Он с видом пофигиста рассматривал кинжал Лари. На новое действующее лицо парень покосился с опаской, но ничего предпринимать не стал. Только пожал плечами, словно говоря мол, если хотите бить - бейте, но сначала объясните "за что?!".
   - М-ммм... привет, - осторожно поздоровался Роберт с новым знакомым - первым иномирным человеком, которого они встретили.
   Хотя нет. Не человеком. Сквозь густую иссиня черную шевелюру парня проглядывали острые ушки, а нереальной синеве раскосых больших глаз можно было только позавидовать. Эльф сказочной красоты... Н-да, только интересно, что тут забыл остроухий в одежде просто крестьянского парня. Или в этом мире - это норма?
   - Привет, если не шутишь, - наконец, буркнул новый знакомый, - возвращая кинжал Лари, и поднимаясь на ноги. - Может, ты объяснишь, что случилось? - обратился он к Роберту, - я, кстати, Эрик.
   Наследный принц Арской империи тут же назвал себя и представил Лариэль, как свою невесту, опустив титулы, и попытался найти объяснение действиям девушки.
   - Прости, мы... Лари не хотела причинять тебе вреда, просто мы гости в этом мире, и хм... - сдал их с потрохами Роберт.
   - И поэтому боитесь каждого шороха? Бывает. Я вот никогда по другим мирам не путешествовал. Зато отец мне много рассказывал. Он, прежде, чем осесть на одном месте, хорошо по бродил по разным реальностям. - Так же легко признался им Эрик, словно давним и очень хорошим знакомым. - Я вообще-то травы собирал. У соседей ребёнок приболел, а отец как раз отлучился в город. Надо маме помочь. Если хотите я вас провожу к нам в деревню...
   В нем не было ни грамма спесивости, или пренебрежения к простому смертному Роберту, с которым сейчас общался. Так мог вести себя обыкновенный человеческий парень, ровесник наследника Арской империи, но никак не эльф, - перворожденное бессмертное существо, обладающее невероятной красотой - вон как Лари его рассматривает. Роберт даже зубами скрипнул, не думая, что окажется таким ревнивым. К тому же какая деревня? Здесь эльфы живут в обычных селениях? Странно...
   - Да, с удовольствием... мы бы хотели понять, куда нас занесло, узнать про ваши обычаи ну и что там ещё надо знать иномирцам, - тут же согласилась Лари, наблюдая, как отряхивается новый знакомый и подбирает с земли большой пучок неизвестных трав.
   В глазах красавицы сначала промелькнуло снисхождение, и даже некоторая брезгливость - только подумать! - деревенский эльф, собирающий травы для больного ребёнка. Что может быть оригинальней? Потом снисхождение сменилось раздражением. Эрик ни в какую не хотел замечать её красоты. Он, болтая внушительным пучком собранных трав, уверенно шел по тропе, которая достаточно расширилась для того, чтобы им не пришлось выстраиваться в цепочку, и изредка перекидывался фразами с Робертом. На наследницу Тёмного Князя он периодически кидал заинтересованные взгляды и даже ехидные, но интересовало его похоже только то, что сама Лариэль была полуэльфийкой и её странная, даже нелепая прическа. Ну, вот, а она надеялась, что так будет выглядеть, как воительница.
   - Вы хоть из какого мира пришли? - поинтересовался Эрик, уворачиваясь от широкой лапы красавицы ели, которая заслонила тропинку игольчатым пологом.
   - Ты их всех знаешь? - съязвила Лариэль пытаясь обратить на себя больше внимания.
   - Нет, конечно! - весело откликнулся эльф. - Но вы могли придти только из соседних миров. У нас таких целых пять. Из-за того, что с Землёй связаны - это самый популярный мир! Вотчина Творцов. Правда, отец говорил, что на нем такая защита стоит, что просто так не попадёшь - слишком сложно без подготовки прожить и что-либо понять. А уж эти языки! Он как-то пытался меня нескольким фраза научить, так чуть язык не сломал. Но не об этом речь. Так откуда вы?
   Роберт с Лари переглянулись. У их маленького мирка названия не было. А, как известно на правду надо отвечать правду - поэтому они это и сообщили парню. Эрик почесал в затылке, лохматя короткую кудрявую шевелюру, и задумался. Потом сказал, что им обязательно надо будет подождать возвращения его отца, ибо в делах межмировых перемещений он самый подкованный.
   - Заодно пока обживётесь у нас, привыкните , узнаете , что вас там интересует... Кстати, мы пришли.
   Лес закончился совершенно неожиданно. Только что под ногами ещё вилась тропа, усыпанная еловыми иглами, шаг - и вот уже они стоят на пригорке, окруженном чахлыми кустами, с которого открывается вид на небольшую очень опрятную деревню. Ряды одинаковых странных домиков с круглыми боками и высокими крышами с непонятной не отражающей солнечный свет черепицей. Низкие плетёные заборы в пол человеческого роста. Опрятные клумбы с тёмно синими цветами. Только вот людей... или тут живут эльфы? - на улицах не было видно. Это навевало определённые подозрения, которые следующем же комментарием развеял новый знакомый.
   - Время второй молитвы. На улицы в это время запрещено выходить. Она скоро закончится ещё пять-шесть минут и все займутся своими повседневными делами.
   - Хм... а ты почему на улице? - уточнила Лариэль.
   - Так ведь это людские боги и заморочки! Я-то тут причем?! - искренне изумился Эрик. - У нас нет таких дурацких правил... - он сделал юморную рожицу, но опять к удивлению влюбленной парочки не показал ни грамма призрения или пренебрежения. - Как раз пока дойдём - они закончат. У вас разве нет таких обычаев? Родная любит, когда люди уделяют ей внимание.
   Хм... деревня получается людской, но что тогда тут всё-таки забыл эльф?! Роберт с Лариэль переглянулись, окончательно переставая что-либо понимать.
   - Родная - это ваша богиня? - чтобы замять возникшую паузу спросил Роберт, бодро спускаясь следом за Эриком к деревне. Лари шла последней.
   - Нет, это богиня людей. Точнее она считается Творцом этого мир и ей поклоняются многие народы кроме них, но только люди с такой странной фанатичностью. Но у отца большие сомнения по этому поводу... Впрочем, что я вам все про него рассказываю? Приедет - сам все объяснит, если вы новички в деле межмировых путешествий. Лучше сначала с мамой познакомлю.
   Они как раз шли по одной из опрятных улочек, любуясь аккуратными огородами, ровно подстриженной сочной травой и уютным видом жилья. Дом Эрика отличался от остальных только тем, что ставни на овальных окнах были расписаны не красными узорами, а зелёными, как эльф тут же сказал - знак, что в доме живет знахарка.
   - Хм... а вот там темно-синие линии? - уточнила Лари, топчась перед калиткой.
   - Ага, а это значит, что в доме можно найти мага, правда, редко, - парень подмигнул им, глянул на солнце и сам себе сказал, - кажется можно заходить. И легко толкнув невысокую дверь зашёл внутрь дома. Роберт и Лариэль снова переглянулись и пошли следом, удивляясь сами себе. Вдруг их просто заманили в ловушку?! А они шли за этим парнем, как покорные бараны?!
   Наверное, это отпечаток перемещения. Думать о том, что они просто не подготовлены к самостоятельным путешествиям, совершенно неопытны в межмировых делах и вообще просто большие дети, которые вообразили себе "весёлый крестьянин знает что" - они не хотели. Поэтому бесстрашно прошли за Эриком в дом. В нос сразу забился запах трав. Пучки неизвестных им растений сушились, развешенные по стенам, как украшения к празднику. Комната оказалась просторной и очень светлой. Дощатый пол был гладко отполирован и покрыт вязаными длинными ковриками. Окошки занавешивали полупрозрачные ткани. Рядом с ними ютились небольшие, но уже по виду очень мягкие креслица. Слева проход в другую комнату, оттуда тянет тяжелым запахом духоты и сложных горячих настоев. Справа ещё одна дверь - почти в углу, и узкая лестница на второй этаж.
   А прямо перед входом на противоположной стене большое изображение женщины в старой деревянной раме. Средних лет незнакомка, одетая в длинное серо-синие закрытое платье простого покроя. Темные волосы стянуты в опрятный хвост, который перекинут через левое плечо. Правильные глаза на правильном утонченном лице смотрят с понимающей снисходительностью.
   - Мама? - осторожно позвал Эрик, глядя на женщину с неодобрением.
   - Ты уже вернулся? - откликнулись из соседней комнаты, откуда тянуло духотой. Голос был усталым и слишком человеческим. В голову Лари закралось очень нехорошее подозрение.
   - Да, и я привел с собой двух иномирцев. Думаю, им будет полезно дождаться отца... - сразу же взял известное парнокопытное за рога эльф.
   - Хорошо, но ты мне нужен тут, Талику хуже. Пусть эти двое займут крайнюю комнату наверху, и располагаются пока, а ты иди сюда, - так же устало откликнулись на это заявление.
   Эрик виновато пожал плечами, указывая на узкую лестницу.
   Лариэль проводив его взгляд, закусила нижнюю губу. Анабель, как и любая светлая эльфийка была прекрасной целительницей. Габриэль, если хотел - своей Тьмой мог затянуть любую рану, но только из-за этого могли происходить сдвиги в сознании излечиваемого существа в тёмную сторону. И если учесть, что таланты и способности родителей перемещались в девушке так же причудливо, как и их внешности, то страшно было представить, во что выльется её предложение помочь с лечением. Ведь красавица, не уделила этому мастерству ни капли своего времени, не считая его важным или интересным. Однако надо было решаться сейчас.
   - Я могу помочь... - тихо прошептала она эльфу.
   Эрик кивнул головой и, попросив оставить вещевые мешки у порога, знаком показал им пройти за собой в душную комнату. Она была куда меньше первой, с окнами плотно занавешенными тяжелыми тёмными тканями, плотно сбитыми шкафами заставленными рукописными текстами, баночками с какими-то настоями и не понятными корешками. У дальней стены рядом с узкой застеленной большим ватным одеялом кроватью сидела, ссутулившись, обычная сметная женщина. Возраст далеко за тридцать, волосы собраны в неопрятный серый узел, лицо изнеможенное и некрасивое. Можно было с уверенностью утверждать, что и в молодости она особой красотой не отличалась. На кровати метался в бреду ребёнок. Мальчишка лет пяти.
   - Жар поднялся полчаса назад. - Сухо сообщила женщина Эрику, и перевела взгляд на переминающуюся с ноги на ногу Лари.
   - Я могу помочь, - упрямо повторила девушка.
   - Ты маг?
   - Да, - легко ответила наследница Тёмного Князя.
   Магами называли тех существ, которым давался дар, чувствовать разлитую воздухе силу, и использовать её. А у кого-то сила уже текла в крови. У неё же не было даже крошечной возможности управлять потоками, подобно обычному магу. С самого детства её прочно оберегала и помогала творить волшебство крошечная частичка тьмы, которая передалась ей от отца, и такая же частичка света от мамы, которую усилила тётя, чтобы уравновесить их. Ей не нужно было сплетать заклинания, шептать правильные слова - части сил, подобно верным слугам выполняли её направленные желания и требования, в меру своих возможностей, которые, увы, безграничными не были. Впрочем, в глазах простых существ, она легко могла назвать себя магом. И если не вдаваться в дебри подробностей и научных изысканий это было бы почти правдой.
   Женщина уступила ей место рядом с кроватью, отходя к Эрику и забирая у него пучок свежих трав. На гостью она смотрела с тревогой и надеждой.
   Наклонившись над человеческим ребёнком, Лариэль дотронулась до невероятно горячего лба своими тонкими прохладными пальчиками. Мальчик тут же перестал метаться, почувствовав ласковую силу девушки, которая окружила его целительным коконом, гася боль. Гася, но не излечивая. Наследница Тёмного Князя нахмурилась, пытаясь представить как две тонкие невидимые для других ниточки - светлая и черная проскальзывают в тело мальчика, отыскивая очаг боли. На лбу выступили капельки пота. В который раз девушка подумала про вселенскую несправедливость, что братьям досталось куда больше возможностей, и они уделяли куда больше времени изучениям тонких искусств. Если же била магией Лари - получалось так, что взрывная волна могла достигнуть в диаметре нескольких лиг. К чему мелочиться? Хорошо, отец всегда успевал ставить блок на такие всплески. Сейчас же ей предстояла почти ювелирная работа, и надеяться девушка могла только на свою интуицию.
   А вот и тугой красный комок болезни, который у Лари почему-то создал ассоциации с омерзительным паразитом. Как же его убрать, не причинив боль малышу? Тонкие ниточки света тут же услужливо принялись сплетать защитную сеть, чтобы комок не смог прорваться в другое место и потом опять начать свое разрушительное действие. Из тёмных ниточек Лариэль попыталась сплести острую иглу, которую направила прямо в середину комка болезни. Мальчик вскрикнул, когда девушка, принялась вычищать оставшиеся куски комка. Однако болезнь уже прошла, отпуская мокрое от пота тельце.
   У неё получилось. Первый блин, к счастью не вышел комом, но что будет дальше? Её проще было убить малыша вместе с болезнью, чем вылечить его, так как пусть малыш теперь был здоров, её медленно охватывала молчаливая слабость, унося куда-то за грань сознания. Всё-таки переоценила она свои силы и способности. Мало быть начитанной... нужен хоть минимальный опыт, чтобы без оглядки бросится в незнакомую обстановку.
   Особенное, если та поддержка, на которую она так рассчитывает, может не успеть в самый нужный момент, ведь знакомое "вдруг" отдыхать не любит. Наоборот только тем и занимается, что готовит новые пакости.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"