Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

4. А вы умеете вызвать демонов правильно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    На выжженную площадку из ниоткуда приземлился высокий, очень хорошо сложенный немолодой мужчина в странной одежде с зелёными пятнами. Огляделся. И глубокомысленно изрек. - С Петровым больше пить не буду...


   Глава 4.
   "Не стоит уповать на удачу!"
    удача
   (Владимир Датыщев)
  
   Утро началось с того, что в коридоре кто-то что-то уронил. Уронил громко и требовательно, именно для того, чтобы разбудить немногочисленных постояльцев трактира. То бишь меня, Квера, дочку и Маришку. Кстати, а где мы оставили доспехи? Впрочем, лично я окажусь не против того, если новая игрушка Юльтиниэль как можно скорее потеряется. Но не это главное. Главное - кто посмел?! Герцог я или не герцог?!
   Что-то последнее время мне приходится спрашивать это у себя всё чаще и чаще... скоро усомнюсь и скажу - не герцог. Эх... старые добрые времена, когда я был обычным рыцарем, держащим язык за зубами, чтобы никто не прознал о моей высокородной семейке и её тараканах. Лениво открыв глаза, я тут же снова зажмурился, - ласковое солнце с точностью эльфийского снайпера - стреляло своими яркими лучами прямо мне в лицо. Гадость.
   - Милорд? - осторожно поинтересовались с соседней кровати.
   Лейтенант уже наполовину сполз со своего лежбища, косясь на дверь с нескрываемой ненавистью. Конечно, не мне ведь идти выяснять, что же там случилось?
   - Да, Квер, меня тоже разбудили, и теперь мне очень хочется узнать, что же такого случилось, будто Алив Пресветлая снизошла до этого Хель забытого трактира. Точнее наоборот... - Я провёл ладонями по лицу, сгоняя остатки неприятного сна и отмечая, что неплохо бы чуток укоротить бороду. Ею я обзавелся специально назло придворным щеголям, сверкающим синими гладковыбритыми щеками. Но всё-таки всему есть разумные пределы.
   Тем временем мальчишка прошлёпал босыми ступнями по полу в сторону двери. Тонко звякнула перевязь. Молодец, охранничек, не забывает про то, что опасность следует ждать со всех сторон, и всегда брать с собой оружие. Дверь протяжно скрипнула, после чего наступила тишина. Я даже расслышал, как за тонкой деревянной стенкой о чем-то перешёптываются девочки.
   - А, это вы, лейтенант, - через мгновение послушался разочарованный голос трактирщика. Неужели он и правда ожидал, что сам герцог вылетит в коридор с мечом наголо? Хм...
   - Да, что-то произошло, уважаемый? - голос у Квера был хриплым ото сна и тихим, словно он приготовился к нападению.
   - Староста деревни и святой отец хотят говорить с его светлостью, просили, как проснётся - сразу передать.
   Странно... Внутри шевельнулся ледяной комок, осторожно намекающий на опасность. Что же случилось? Пересилив лень, я приподнялся на подушке и ещё раз всё переосмыслил. Хель, точно... тишина. Не может быть в большой деревне такой тишины. Слышу, как коровы где-то мычат. Гогот домашней птицы тоже слышен. А где разговоры? Перекрикивания кумушек? Смех работающих мужиков? Ледяной комок разросся, требуя немедленных действий. Благо спал я не раздеваясь. Что-то, видимо, ещё с вечера подсказывало, что лучше быть начеку.
   Натянув обувь и пригладив ладонью русую гриву, чтобы выглядеть более внушительно (главное, чтобы не глупо) я вышел вслед за Квером в коридор. Первым, что бросалось в глаза - небольшой медный таз, разлегшийся посреди коридора. Похоже, он и послужил тем самым будильником. Квер стоял так, чтобы закрыть вышедшего меня собой. Нерационально, если учесть, что кроме нас и тазика в коридоре находился только трактирщик с отвратительным выражением лица.
   - Что тут происходит? - вопрос прозвучал в должной степени грозно, однако масленая улыбка трактирщика не стала менее отвратительной ни на каплю.
   - С добрым утром, ваша светлость. Легким ли был ваш сон? - поинтересовался он, почтительно расшаркиваясь перед своим герцогом.
   - Благодарность Алив, сон был хорош. Но вы не ответили на мой вопрос. - Квер, почувствовав моё настроение, начал вытягивать из ножен меч.
   - Ничего, ваша светлость. Тиска, растяпа, уронила таз и тут же убежала, боясь вашего гнева, - видимо, Тиска - это та самая разбитная служанка. Ну да, а убегала она, видимо, по воздуху. Не помню я торопливых шагов, вообще шагов не помню. Слух-то у меня хороший. Так что трактирщик врал, не краснея, ибо могу поклясться своим титулом, что таз уронил именно он, - прикажете наказать? - уточнил трактирщик.
   - Не стоит, - пришлось покачать головой. Девка, конечно, образцом честности и целомудрия не показалась, но страдать попусту не будет, - лучше принесите нам завтрак, - приказал я.
   - Никак не могу, ваша светлость, - трактирщик в притворной печали развёл руками, - святой отец попросил вас, сразу к нему спуститься...
   Спустя мгновение к толстой шее мужика страстно прижималось лезвие меча Квера. Вот теперь отвратительная улыбка соизволила покинуть краснощекое лицо трактирщика. Да, и эпитет "краснощекое" к нему больше не подходило. Белое с зеленоватым отливом - в точку.
   - Как ты разговариваешь со своим герцогом?! - нежно вопросил Квер и чуть-чуть надавил лезвием, чтобы сталь оставила на шее мужика небольшую, почти некровоточащую царапину.
   - Мне велели... там... староста деревни... и святой отец... люди... требовали... - промямлил он что-то совсем невразумительное.
   - Что-то случилось?! Папочка, нужна помощь? - Обернувшись, я увидел, как из-за двери соседней комнаты на происходящее действие с любопытством смотрят лиловые глаза.
   - Нет, милая, тебя я позову, когда мне потребуется сровнять эту деревеньку с землёй. - Юльтиниэль недовольно фыркнула, услышав за своей спиной хихиканье Маришки, и, топнув босой ножкой, удалилась обратно в комнату. - Проследи, чтобы она не выходила из комнаты, и сама не выходи, лучше вообще на ключ дверь заприте, - тихо попросил я темноглазую девушку. Маришка кивнула и захлопнула дверь.
   Так. Дочка в относительной безопасности, теперь можно спуститься вниз и узнать, какая Хель произошла, что я срочно понадобился самым важным шишкам деревушки.
   - Отпусти его, - приказав Кверу, я быстрым шагом направился к лестнице. Ледяной комок в груди только рос, словно прося не идти вниз, а, схватив вещи, просто сбежать от Хель подальше. Однако природное упрямство требовало во всём разобраться и немедленно поставить распустившуюся собственность на место. Никогда так не думал о поданных. Вот отец-тиран - часто, и обращался с ними именно как с мебелью. Одобрение это не вызывало ни у матушки, ни у старшего брата, и когда он до срока встретился с феей смерти - все были только рады. Но вот теперь, ни Хель не понимая в происходящем, я чётко знал, - если не покажу кто тут главный - совсем распустятся.
   В нижнем зале трактира не обнаружилось ни души. Точнее обнаружилась. Выше упомянутая Тиска, выпрыгнула на меня из-за барной стойки, вцепившись тоненькими ручками в рубаху.
   - Господин, не ходите туда! Лучше через чёрный вход! - На меня уставились полубезумные серые глаза.
   - Успокойся, милая, ничего мне они не сделают, - попытавшись придать голосу больше уверенности, я невольно замешкался. Кажется, все знали, что-то крайне важное, что я успел благополучно проспать. Квер за спиной недовольно кашлянул, напоминая о своём присутствие.
   - Не пристало герцогу, подобно крысе бежать. Может, там ничего страшного-то и нет, - философски заметил я, толкнув плечом входную дверь - опять привет из юности, ещё бы сапогом её пнул... однако додумать мысль я не успел, увидев, что творится на улице...
   Деревня в полном составе собралась на небольшом пятачке перед трактиром. Я увидел и суровые лица мужчин, и любопытные мордашки молоденьких девушек, настороженных детей. Впереди, то есть ближе всего к входной двери трактира, стояли староста деревни - плотный миловидный мужчина; и святой отец - так же не старый мужчина с удивительно живыми серыми глазами, сейчас в них легко читались угроза и гнев.
   А вот за ними возвышался наскоро сколоченный помост, на котором обычно казнили обвинённых в служении Хель. Рядом с помостом валялась груда доспехов, бывшая когда-то Роландом. Как там Юльтиниэль любил говорить? Упс? Так вот... упс... лучше бы было подумать, что я не герцог, и тихо убраться через черный ход, прихватив и дочку с Маришкой. А то, думается мне, сейчас добрые крестьяне попробуют изготовить удивительно вкусное блюдо под названием жаркое из герцога. Н-да... Или удастся разойтись миром?
   Сделав вид, что не понимаю, что тут к чему, я шагнул навстречу священнику и старосте деревни.
   - Доброе утро, господа! Что же заставило вас просить милейшего хозяина трактира будить своего господина столь грубым способом, отрывая его от изумительных сновидений? - вопросил я, чуть хмуря брови, но при этом, улыбаясь самой доброжелательной улыбкой, которая только отыскалась в моём арсенале гримас.
   - И вам доброе утро, ваша светлость, - осторожно откликнулся староста, явно ожидая от меня какой-то другой реакции на этот фарс, - приносим извинения, но нам срочно потребовалась ваша помощь, - признался он, потупив взор, словно нецелованный парнишка.
   - Помощь? Тогда всё понятно! Никаких извинений ненужно! Я с большим удовольствием помогу вам в меру своих возможностей, ибо это долг любого господина, делать всё возможное, что люди и нелюди на его землях процветали и богатели, не зная ни тревог, ни бед.
   Видимо, врал я так вдохновенно, что даже у святого отца прояснилось лицо, оставив лишь благожелательное спокойствие в его глазах. Простой люд тоже заулыбался. Фух... кажись, беда начала обходить стороной.
   - Благодарствуем, ваша светлость, - святой отец, кивнул на груду доспехов, - именно эта проблема заставила нас так невежливо разбудить вас. Вероятно, вы узнали в этом нашего защитника?
   Я внимательно оглядел груду металлолома - а ну как подделку какую-нибудь подсунули? Но это точно раньше было защитником, только снимая наложенное дочкой заклятье, кто-то сильно перестарался, превратив хороший рабочий материал - в покорёженную груду Хель знает чего.
   - Да, я узнаю его, - тут врать не имело смысла, лучше постараемся поскорее узнать, к чему же ведёт святой отец, хотя вчера он был более работоспособным...
   - Всё верно, - на лице святого отца, имени которого я не знал, промелькнула снисходительная улыбка. Всё ясно. Заклинания снимал он. Пресветлая Алив даёт своим служителям небольшой дар развеивать магию. Слава Ей - не всю, и лишь в небольших количествах, но всё-таки, не всегда с уверенностью можно утверждать, что из поединка священник-маг победителем выйдет второй. - Видите ли, мне пришлось развеять держащую его магию, так как она оказалась чёрной. Видимо, не обошлось без внимания к Хель. Люди сказали, что это доспехи сопровождали вас... Так ли это, ваша светлость? - взгляд священника опять потяжелел.
   Время на раздумья катастрофически не хватало. Нужно было загнуть какую-нибудь бессодержательную фразу, но на ум не приходило ничего. Плохо. Значит, ответим правду. Вдруг Пресветлая Алив отметит это у себя и всё разрешиться в лучшем варианте?
   - Да, он сопровождал нас. Но я не знал о черной магии. Видите ли, моих способностей не хватает на то, чтобы различать цвет силы.
   По толпе крестьян прошёл шёпот, священник покивал головой, словно я только что подтвердил его слова. Староста, переминаясь с ноги на ногу бросил осторожный взгляд на помост для сожжения меченых Хель.
   - Я так и думал, сын мой, я ни в чем тебя не виню, - на фразе "сын мой" меня ощутимо передёрнуло. Помню я её, и тон тогда у говорившего был ну очень похож - снисходительный, словно заранее знающий, что для меня будет лучше. Ненавижу! Я мягкий челочек, который умеет прислушиваться к чужому мнению, но если начинается такое - проще убить, не дослушав.
   - Рядом с тобой, - тем временем продолжил святой отец, - находится существо, отмеченное Хель. Ты же по незнанию принял его и считаешь дорогим тебе человеком. То обман, герцог. Выдай нам это существо, пусть свершится справедливая казнь дитя Убийцы!
   Э как загнул... Казнь по определению, - моё личное мнение, хотите - оспаривайте, всё равно не изменю, - не может быть справедливой. Всегда можно придумать более извращенное наказание, нежели чем отправить преступника на тот свет с полпинка. Но сейчас речь не об этом.
   - А что за человек-то? - подозрительно уточнил я, чувствуя, что запахло жаренным.
   - Это существо, прикрылось личиной твоей дочери, - патетично заявил святой отец. Народ заметно оживился. Ну да, дочку они мою не шибко любят. Она, не выезжая из замка, как-то напортачила и направила взрывное заклятье прямиком сюда. Хорошо, никто не погиб, но виновницу нежданного "праздника" крестьяне вычислили быстро.
   - Вы уверены, что Юльтиниэль мечена Хель? - подумав, уточнил я. - Знаете, мы сейчас как раз в столицу направляемся, чтобы снять ложные обвинения, ибо, как известно, эльфийская кровь не может принять метку Убийцы, - на всякий случай, я освежил собравшимся память. Вдруг забыли болезненные этот факт?
   - Это уже не Юльтиниэль, сын мой, - снова завёл старую шарманку отче, - существо, посланное Хель разрушить наш мир, просто приняло её облик, чтобы никто не догадался, так как ты правильно сказал - эльфийская кровь не содержит проклятия, а значит, это не твоя дочь. Она убьёт тебя и твоих спутников по пути к столице и сбежит. Она уже начала портить твоё доброе имя мороками, за что безвинно поплатился бедный мальчик Енре. Что же будет дальше? Стоит ли риск того, что её проклятье всё равно подтвердится и не пройдёт и дня, как запылает очистительный костер. Выдай нам меченую, герцог, - почти приказал он.
   Эх... что-то мне всё это стало напоминать какой-то фарс. Словно кто-то управляет сейчас населением небольшой деревушки. Ну не могут так себя люди вести. С одного доспеха - сразу на костер. И священник неправильный... Совсем-совсем неправильный. Что же делать? А, к Хель всё! Вспомню молодость!
   - Я не сын тебе, служитель рыжей лгуньи. И дочь свою не отдам в твои руки. Убирайся к Хель... - просто и тихо сказал я, поворачиваясь к Кверу.
   Лейтенант всё понял прекрасно сразу, и пока мы тут беседовали, он успел вывести наших лошадей. Любопытные мордашки девочек наблюдали за происходящим из окошка...
   "Дочка, слышишь?" - всеми силами я мысленно потянулся к своему сокровищу. И что, что я такой же маг, как орк - менестрель, в экстренных случаях должно работать.
   "Плохо, но вроде слышу - окончания потерялись", - в голове прозвучали переливы серебряных колокольчиков. Юльтиниэль сама тут же настроила и укрепила связь - сил у неё для этого предостаточно.
   "Бери Маришку и через черный вход дуй на юг, там в двух лигах небольшое озерцо, ты должна его стихию почувствовать. Ждите нас. И без шуток, всё очень сложно", - распорядился я. Дочка к моему удивлению отнеслась к этому поручению по-настоящему серьёзно - по мысленно связи, как известно, врать нельзя. Даже не договаривать не получается.
   "Хорошо... И твой ответ, папуля, - это нечто!" - в мыслях дочки прорезался восторг, и она отключилась.
   Сам разговор в реальности занял меньше доли секунды. Только-только глаза священника успели от шока принять размеры чайных блюдец, а староста успел скомандовать деревенским мужикам, что пора приступать к выполнению плана с позиции силы. И всё. Я уже обнажил меч, ожидая, кто первым решится напасть на герцога Оренна Рита. Наш род всегда славился своими войнами. Но мы с братом превзошли всех предков. Впрочем, брат пока был жив - из десяти поединков выигрывал у меня семь. При условии, что на турнирах из пяти ещё с предыдущим императором - первым воином объединенных земель - я оставался победителем в пяти. Вот так-то. Хотя, кажется, я уже говорил, что больше не участвовал в турнирах, возможно, давно отыскался ещё более искусный боец?
   Только к чему это? Не собираюсь же я убивать своих собственных слуг? А если буду драться осторожно, стараясь не наносить серьёзных повреждений, окажусь в ужасном положении, и меня скрутят за три минуты, как куря варёного. Первого напавшего я приложил рукоятью меча по лбу, и отравил отдыхать примерно на полчасика. Остальные нападавшие на мгновение замерли. Пока есть передышка, таки решил вставить слово, вдруг одумаются.
   - Я доберусь до столицы, и когда там докажут невиновность Юльтиниэль, напомню, кто хозяин этих земель и как с ним пристало обращаться подобным вам, - мрачно пообещал я.
   - Еретик! - Неожиданно откуда-то сбоку появился святой отец с --> даром[Author:U] и несильно ткнул меня святым знаком куда-то в шею. Я почувствовал, что дар проколол кожу, и на воротник рубашки медленно скатились несколько капель крови. Таким методом священники обычно определяют принадлежность существа к слугам Тёмного Властелина и меченным Хель - просто вторые умеют маскировать признаки проклятия. Для этого в столице и проводятся более тщательные проверки. Но что только не сделаешь ради жизни и безопасности дочери.
   Повернувшись к опять опешившему святому отцу, я почти прорычал ему в лицо.
   - Ты ошибся, прислужник рыжей лгуньи. Моя дочь не мечена Хель. - Священник мелко закивал, глядя в льдисто-голубые глаза с узким зрачком щелочкой - это первый и главный призрак меченного. Видимо, в его голове никак не укладывалось совмещение чистого светлого образа прошлого Спасителя и проклятого дитя Убийцы.
   - Уходим! - крикнул я Кверу, отпуская полуобморочного мужчину и почти закидывая лейтенанта на его коника. В секунду вскочил на своего Рассвета и направил его прямо на раздавшуюся в разные стороны толпу крестьян. Благо под копыта никто не попал.
   Уже через несколько минут мы выехали за пределы деревни. Вот только судя по звукам, что доносились из-за невысокого бревенчатого забора, все пришли в себя настолько, чтобы организовывать погоню за проклятой кровью. Пришпорив коня, я направил его с дороги в сторону леса. Рассвет везде пройдёт, если захочет. Коник Квера, тоже не прост. А вот погоню, думаю, она всё-таки состоится, надо хорошо запутать, прежде чем направляться к дочке. Надеюсь, они не забыли прихватить наши вещи? А то знаете ли, там было много чего важного. Особенно если учесть, что теперь нам придётся отсиживаться по лесам и оврагам, и передвигаться какое-то время только по ночам.
   Хм... странно. Но почему молчит Квер и не комментирует произошедшее? Точно знаю, что он видел моё преображение. И так спокойно отреагировать?! Он ведь легко сейчас может обвинить меня в предательстве Империи и забрать свою присягу. Не на шутку взволнованный молчанием лейтенанта я всё-таки обернулся назад, надеясь, что впереди не окажется широкой низко растущей ветки, что, воспользовавшись моментом, выкинет меня из седла.
   Квер распластался на лошадиной шее, держась из последних сил. Благодаря измененному зрению я прекрасно видел торчащий из его спины арбалетный болт.
  

***

  
   Маришка подергала подругу - по совместительству госпожу - за рукав простой льняной рубашки, в которую та успела переодеться по приказу герцога.
   - Ну что, не видно их? Нет? - В который раз нетерпеливо спросила она.
   До озера они добрались на удивление быстро. Хотя почему "на удивление"? Две юные, юркие, хорошо натренированные девушки, для которых совсем не сложно перескакивать через коряги не сбавляя темпа. Озеро отыскать было проще простого, так же как без магии устроить в большом кустарнике удобный шалашик, в котором теперь девушки отдыхали.
   - Нет. Наверное, их что-то задержало.- Юльтиниэль раздраженно шикнула на подругу и опять скрылась за переплетением ветвей, так чтобы без магического зрения их не смогли отыскать.
   - Очень надеюсь, что с ними всё в порядке... - пробормотала Маришка, разбирая те вещи, что они успели прихватить из трактира. Свою сумку Юльтиниэль уже пристроила, и теперь перед девушкой стояла простая задача разобраться с остальными и понять, забыли они что-нибудь или же нет. Вот эта большая сумка, явно с несколькими лишними измерениями внутри, точно принадлежит герцогу. В памяти Маришки всплыл образ его светлости, когда он, улыбаясь, в шутку предположил, что её могут принять за его любовницу. Хм... а почему бы и нет? Она конечно не красавица, но всё на месте, и восемнадцать ей уже исполнилось - вольна делать, что хочет. И если... Оглянувшись на подругу, девушка попыталась стереть с лица предательское смущение. Ну, да, она глупая умудрилась влюбиться. Впрочем...
   Дальше помечтать девушке не дали, так как на полянке с этой стороны небольшого озера появились новые действующие лица - закутанная в черный плащ фигура, озираясь, тянула на магическом поводке упирающуюся оборванную девицу крайне потасканной разбойничьей наружности. Убедившись, что нужное место найдено фигура быстренько расположила свою жертву на земле, закрепляя руки и ноги девицы заклинаниями, и принялась чертить тёмномагический круг. Сама девица громко и грязно ругалась, предлагая пресветлой Алив лично спуститься в этот мир и оторвать у этого извращенного маразматика все выпирающие конечности.
   - Хм... - Маришка встряхнула головой, привычно убирая со лба непослушные черные кудри, - может, нам стоит вмешаться? - с сомнением протянула она, смотря, как фигура достаёт из складок плаща простой кинжал, с характерным орковским изгибом узкого лезвия.
   - Зачем? - удивилась полуэльфийка, наблюдая за приготовлениями к ритуалу с таким интересом, словно хотела набиться в помощницы к фигуре в черном плаще.
   - Так ведь девушку убьют. - Правда, просканировав ауру жертвы, Маришка увидела, что девица сама грешила и душегубством, и воровством, и ещё несколькими не слишком добрыми профессиями.
   - И?!
   - Совсем-совсем убьют... - разъяснила Маришка. - Знаешь, трупы они такие синие, холодные, противные, по такой погоде скоро запашок дурной поплывёт.
   Юльтиниэль печально покосилась на подругу. Ведь следить за заклинаниями, что творил маг было так интересно! И что, что до этого считалось невозможным видеть чужую волшбу из-за кошмарных затрат энергии на это действие?! Юная герцогиня делала это, не задумываясь, так же как дышала.
   - Ладно, уговорила, помогу этой плебейке. Надеюсь, она оценит мой поступок. Как я выгляжу? - уточнила она у Маришки, расстегивая верхние пуговицы рубашки.
   - Что?!
   - Ну, надо же мне произвести хорошее впечатление... - пожала плечами девушка, удивляясь, как подруга не понимает настолько элементарных вещей. Потом пригладила растрепавшиеся фиолетовые пряди, и с треском вылезла из кустов задом наперёд, ибо развернуться в маленьком шалашике возможности не было.
   Фигура оторопело уставилась на неизвестно откуда взявшуюся растрепанную девушку, что с неудовольствием рассматривала дырку на штанине. Наконец девушка решила, что замагичит штаны позже, и всё-таки повернулась к фигуре, вспомнив зачем таки вылезла из своего укрытия. Оторопь фигуры сменилась не совсем культурным шоком, когда на неё уставились раскосые лиловые глаза. Видимо, она ещё никогда не видела сиреневоволосых коротко стриженных эльфиек.
   Юльтиниэль недовольно скривила личико, поняв, что восхищаться её красотой сегодня не будут. А значит, можно заняться любимым делом, то бишь игрой на нервах. Вот и жертва уже морально подготовлена.
   - Дяденька, а вы уверены, что правильно жертву приносите? - уточнила она у фигуры, кивая на также замершую девицу.
   - ?!!!
   - Так вы тётенька? - лиловые глаза удивленно заморгали. - Извините, просто в этом плаще сложно понять какого вы пола, - невинно пояснила Юльтиниэль.
   - Хм... - откашлялась фигура, - дяденька я, тьфу ты, Хель! Что тебе надо, блаженная?
   - А ругаться нехорошо! - обиделась Юльтиниэль. Мало того, что жертва отказывалась восхищаться её красотой, так и приняла за дурочку. - Так вот, дяденька... А вы зачем жертву приносите?! Просто я посмотреть хочу, - страсть, как интересно, - это ведь не страшно? - в кустах, бывших раньше шалашиком, приглушённо хрюкнули от смеха.
   - Не страшно... не страшно... - пробормотала фигура, окончательно уверившись в невменяемости полуэльфийки, - демона только вызову. Будет чем его покормить... А потом уже и пошлю его на поиски этого идиота-герцога, - объяснил он, не заметив, как лиловые глаза опасно сузились. А зря, катастрофа под названием Юльтиниэль уже осмотрела его и признала непригодным для проживания в этом мире.
   - Тогда вы точно неправильно ритуал проводите! - заявила она.
   Фигура печально вздохнула, но всё-таки спросила, почему же она проводит ритуал вызова демона неправильно.
   - Ну, как же! - словно маленькому ребёнку, начала объяснять тёмному магу юная герцогиня. - Мне мама рассказывала, чтобы такое провести, надо жертву... надо с жертвой сделать. - Тут она якобы смутилась, подергав выбившуюся из общего беспорядка прядь, и приблизилась к заинтересовавшейся фигуре. - Ну, в общем, - почти прошептала она, заливаясь краской смущения, - ну, что папа с мамой делают, когда в комнате запираются, а мне даже подслушивать не дают!
   Куст тихо всхлипнул, явно не сумев, сдержать накопившиеся эмоции. Маришка уже раз двести успела пожалеть, что не попросила подругу изжарить фигуру на расстоянии, ибо теперь Юльтиниэль явно нервничая из-за долгого отсутствия отца, выплескивала всё накопившееся на чернокнижника.
   Фигура заинтересованно покосилась на девицу, но таки отвергла заманчивое предложение. В конце концов, что он тут лясы с этой полоумной точит?! Его господин будет недоволен задержкой! Грубо оттолкнув Юльтиниэль, он, замахнувшись, попытался ударить взвизгнувшую жертву кинжалом. Оскорбленная в лучших чувствах полуэльфийка, падая, сосредоточила всю свою магию в кулаке и подобно шару кинула её в обидчика, - переборщила, - и от истощения резерва погрузилась в обморок. А так как уже давно было понятно, что стихия Юльтиниэль - огонь, магия приняла именно его вид.
   Чернокнижник сгорел, даже не успев осознать это. Вместе с магом сгорели незадачливая жертва и только-только выглянувший из открывшегося портала демон - до этого считавшийся почти неуязвимым существом. Однако круг перемещения был активирован, и мирозданию требовалось хоть кого-нибудь закинуть в этот мир. Поэтому, пошарив по соседним реальностям, оно схватила первого попавшегося ей человека, минимально подходящего по параметрам.
   На выжженную площадку из ниоткуда приземлился высокий, очень хорошо сложенный немолодой мужчина в странной одежде с зелёными пятнами. Огляделся. И глубокомысленно изрек.
   - С Петровым больше пить не буду...
  

***

  
   - небольшой размером с ладонь крест, заключённый в правильный круг. Знак служителя Пресветлой Алив.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"