Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

8. Коса на камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Крестный, извини, но это вряд ли, - Мина у Императора была ну-у крайне кислой. Обычно так он сообщал, что случайно стёр в пыль половину дворцового парка. В отличие от дочки совесть у Кристиана имелась. Хоть и в зачаточном состоянии. - Я вообще-то как раз к тебе направлялся за помощью... У меня "небольшие" проблемы, - признался он под пристальными взглядами четырёх пар глаз.


Глава 8

  

"Приснится же такое... Я, например..."

  Фредди Крюгер

(Владимир Датыщев)

  
   Трактирщик уже приготовился закрыть глаза, чтобы не видеть отчаянья в глазах наёмника и того, как девчонку убьют. Все происходило словно под действием заклинания замедления времени.
   Тут странный гость, сидящий за дальним столиком, который до этого не двигался ( только во время драки изредка с ленцой уклонялся от летящий в его сторону предметов) резко вскинул голову. Лицо незнакомца было скрыто капюшоном, но трактирщик мог отдать руку, что тот напряжённо, будто пытаясь вспомнить, вглядывается в черты мужчины со шрамом.
   И сразу же время, словно пытаясь само себя обогнать, ринулось вперёд. Неизвестный в невероятном прыжке перескочил через стол и, перекувырнувшись в воздухе, всадил, той кукле которая замахивалась на полуэльфийку длинный кинжал меж шейных позвонков. Короткой подсечкой опрокинул девчонку на пол, чтобы вывести её из-под удара движущегося по инерции меча, и развернувшись, вогнал второй кинжал в глазницу ещё одному слуге Тёмного Властелина.
   - Обернись! - испуганно окликнула неизвестно спасителя Чернокудрая девушка. Видимо последний из кукол решил забрать жизнь хоть кого-нибудь, и потянулся к крайнему. Мужчина со шрамом, коротко выругался и оттолкнул уже его, подставив под меч своё плечо.
   - Гад!!! - не вставая с пола, сиреневолосая девчонка направила на куклу ладони, из которых вырвался поток яркого света, за доли секунды превративший куклу в горстку пыли на полу. - Вау! А я и не знала, что так умею! - потрясенно выдохнула полуэльфийка, удивленно таращась на свои ладони.
   Всё закончилось.
   Испуганный народ начал постепенно выбираться из углов. Спрятавшийся под столом дворянчик, поспешил схватить дочь за руку и выбежать из трактира. Кто-то додумался зажечь больше свечей. Несколько самый умных посетителей кинулись на помощь раненным. Хуже всего досталось наёмнику с физиономией тролля, похоже была задета печень. Сиреневоволосая несколько мгновений сомневалась, кинуться ли к своему отцу, или попытаться спасти незнакомого мужчину. Однако поняв, что жизни родителя рана не угрожает, занялась вторым. Ей решил помочь второй наёмник, который не пользовался оружием. Другая девушка кинулась к русоволосому. Тот как раз поворачивался к нежданному помощнику и спасителю его чада.
   Барр заинтересованно привстал - с гостя во время падения упал капюшон и теперь все зачарованно рассматривали молодого парня едва ли старше двадцати лет со странно-смуглой кожей, растрепанными чёрными волосами и заострёнными ушами. Не бывает таких эльфов! Даже полуэльфов не бывает! Незнакомец клыкасто улыбнулся потрясенно вытаращившемуся на него мужчине. Наёмник, казалось, даже забыл про свою рану, только тихо воскликнул:
   - Император?! - и тут же сам себе зажал рот ладонью.
  

***

  
   Когда до меня медленно дошло, что же я брякнул, сразу поспешил зажать себе рот рукой. Ну, да от таких потрясений и не такое скажешь. Окружившая нас толпа в изумлении отпрянула на несколько шагов назад, явно не до конца понимая как же надо реагировать на мой вскрик.
   Парень ещё сильнее усмехнулся, (ему не больно так широко улыбаться-то?) продемонстрировав ну совершенно неправильный привкус, и весело ответил:
   - Из меня такой же император, как из тебя герцог! - Он нехотя поднялся на ноги, отряхивая свой плащ, и протянул мне руку.
   Народ облегчённо вздохнул, понимающие заулыбавшись - видимо они решили, что это клички теневых правителей этого мира. А преступники, даже такие крупные рыбки, как их главари, увы, уже давно никого на этих землях не интересовали.
   Всегда поражался способностям его императорского величества так изящно "неврать". Я ведь действительно герцог. Просто такое здесь никому даже в страшном сне не привидится. Так что от помощи я отказываться не стал, здоровой рукой взявшись за протянутую изящную ладонь. Так и не скажешь, что парень - хрупкая кисть с длинными ломкими пальчиками, скорее могла принадлежать какой-нибудь барышне, а не умелому воину, который уложит меня на лопатки за две минуты. Да и сам он весь такой эльфячий... Девкам нравится - жуть как. Вешаются на него пачками.
   Но сейчас не об этом.
   Осмотрев погром, который был учинён в трактире, я понял, что надо как можно скорее отсюда сваливать. Раной можно заняться и позже, где-нибудь в лесу. Благо из нашей команды повреждения были только у меня, Василия - он вывихнул ногу, и Маришки, которую сильно впечатало в стол. Эмм... Это уже не "только", а большая часть нашей команды. Здоровой оказалась только дочка и то благодаря помощи Императора. Сейчас она хлопотала около раненного наёмника. Растрёпанная и злая - видимо лечение не получалось. Только что не рычала от раздражения. Ну, ещё бы - плохая кукла повредила мечом её модную курточку, и магией сразу не заделаешь.
   Его величество оглядел залу так же печально, видимо у него были большие планы по эксплуатации комнатки на втором этаже. Не зря же он так инкогнито устроился в уголке. Хм... а, правда, что Император забыл тут?! Умная мысля, как известно, приходит опосля. И вот я, герцог, взрослый умудрённый опытом человек, извините за выражение, выперся на мальчишку, как очередная поклонница. А вдруг привиделся?
   - Ладно, уговорил, еду с вами. - Заметив мой взгляд, согласился он.
   - Куда? - м-да, господин Рит, лечится вам пора, ну не отвечать же, что мы собственно к нему и направляемся.
   - Ну, куда вы там собирались в такой... хм... необычной компании. - Парень вытянул фамильные кинжалы из кукол, заботливо вытер их плащиком одного из слуг Тёмного Властелина, и, поняв, что умного из меня сейчас не выбьёшь, рассерженно прошипел, - Это я к тому, что тикать надо!!!
   Ну, один в один! Юльтиниэль точно также шипит, когда пытается донести до меня, что я клинический идиот. А всё-таки нехорошо так со старшими разговаривать. Даже если говорящий - Император. Я его, можно сказать, одним из первых на руки взял. Крёстным являюсь. Меч учил держать. А мне вот так... Эх... молодёжь.
   - Маришка, Василий, доча... - позвал я. Благо народ начал постепенно расходится под стенания трактирщика: "... два окна, три стола дубовых, десять стульев с отделкой, четыре подсвечника, бутыль с самогоном... пять штук". Удостоверился, что меня услышали и первым вышел из трактира.
  

***

   - Ну, как? - Маришка глянула через плечо подруги.
   - Плохо... - отозвалась Юльтиниэль, сдувая со лба фиолетовые пряди. - Кровь я, кажется, остановила, но срастить ткани никак не получается. И гад мне этот куртку повредил! - в сердцах воскликнула полуэльфийка, пиная валяющуюся по близости куклу.
   - Хорошо, что только куртку, - отозвалась черноволосая девушка, присаживаясь рядом с наёмником и капая на рану из небольшого тёмного флакончика. - Если бы не этот парень, то у тебя и шкурка была повреждена. Ладно, жить будет. Пойдём, нас герцог звал.
   - Подумаешь! - возмутилась Юльтиниэль, оправляя одежду. - Папа бы успел, и к тому же мен окружал защитный кокон... Это недоэльф всё только испортил! И что ты так на него пялишься?!
   Леди нагло врала. Никакого кокона вкруг неё не было и в помине, а сама она погрузилась в слишком глубокий транс. Но признать, что тебя спас какой-то нахал с неправильным прикусом?!
   - Он симпатичный... - помялась Маришка. - И кажется, что они с твоим отцом знакомы... - Пойдём, а то вот Василий уже рукой машет, скоро за шкирки вытащит на улицу.
   - Не смешно, он страшный... Этот ужасный цвет кожи и уши... Такое ощущение, что его по кускам собирал некромант-недоучка. Ещё и на девчонку похож. Надеюсь, он не поедет с нами? - Юльтиниэль скривила дивное личико, топая следом за подругой к двери. Кажется, её кто-то попытался окликнуть, но она не стала оборачиваться.
   Маришка только плечами пожала. Ей было откровенно всё равно. Куда больше места в мыслях девушки занимали куклы. Слуги Тёмного Властелина. А ведь где-то у него в землях живёт тот, кто дал ей жизнь. Ничего, вот она выучится в академии, а потом найдёт его и объяснит, что ненавидит вампиров.
   Главное с такой компанией до самой академии добраться. А то и без вампиров в гроб ляжешь...
  

***

  
   На улице было хорошо. Недавняя духота отступила, не оставив даже следа. Разошлись редкие облака, укрывая землю хрустальным полотном лунного света. С тёмного акварельного небосвода задорно подмигнуло светлое созвездие. Любовь к созерцанию и вот таким описаниям мне привила Лареллин, решив, что её избраннику не хватает романтичности.
   Прямо у порога ко мне подлетел ветерок, приятно охладив ноющее плечо, и принялся играться растрепавшимися волосами. Не такие уж меня они и длинные, чтобы сильно мешаться. Так что космы императора заинтересовали ветерка куда сильнее. Ещё бы! Такой хвостище - любой эльф обзавидуется. Парень поежился от ночной свежести и, кивнув мне, направился в конюшню.
   Хорошо, что мы лошадей не стали туда заводить, оставив у коновязи. Вещи были на месте, хотя магический щуп сообщил, что на них покушались аж три раза. Видимо ожог это не так страшно, чтобы не попытать удачу. Рассвет радостно фыркнул, видимо, пытаясь сообщить, что одними ожогами там дело не закончилось. Ох и тяжелое копыто у моего коня. Даже чуть-чуть сочувствую незадачливым воришкам. Ночь Юльтиниэль что-то флегматично жевала, кося на меня лиловым взглядом. Тоже тот ещё монстр. Подкрадётся со спины и как тяпнет! Словно не лошадь, а хищник.
   Тут на крыльце как раз появились остальные. Маришка сразу же кинулась к моему плечу, запричитав, что надо срочно делать перевязку и везти меня к целителю. Такая забота юного существа почти растопила моё сердце. Если бы не ехидная физиономия Юльтиниэль, которая пыталась привести свою шевелюру в порядок, я бы точно на какой-нибудь комплимент для полувампирки расщедрился. Василий глубоко вдохнул, довольно сощурившись, и потянулся. Словно и не дрались, можно сказать насмерть, а просто разминались.
   Тут как раз появился Император, ведя в поводу какое-то чудовище. В лунном свете шкура "коня" вспыхивала кроваво-красным цветом, недобрый взгляд чересчур умных глаз также отливал багрецом. В пасти мелькнули клыки. М-да... красавец.
   - Пап, он, что с нами поедет?
   - Угу, он поедет с вами... - согласился Император, скептично оглядывая мою дочку.
   - Пап, а может он в канаве отдохнёт?
   - Только если рядом с вами, леди...
   - Так! Стоп! Давайте сначала отъедем отсюда, а потом вы друг друга хоть поубиваете к Хель. - Постарался я чуть-чуть разрядить обстановку. Похоже, мои слова восприняли буквально. Ибо на лошадей эти двое взбирались в мертвом молчании с такими лицами, словно продумывали способ убиения противника поизвращеней. Маришка косилась то на меня, то на его величество, явно сравнивая нас. Может всё-таки на него переключится? Василий разглядывал местность, как всегда с самым благодушным выражением. Через несколько метров попросил рассказать про этих кукол. Мне не жаль - рассказал. Благо у нас в герцогстве библиотека по нечисти даже больше дворцовой.
   - Прямо можно диссертацию писать, - уважительно покачал головой иномирец, после моего рассказа. - И много у вас таких диковинок?
   - У нас - нет. А вот у Властелина Тёмного - завались, - хмыкнул Император. Не вмешаться в разговор он просто не мог. Зная характер парня, даже удивляюсь, что он в мой рассказ комментарии не вставлял. - А что такое диссертация?
   Теперь уже начал рассказывать Василий. Высшее образование у нас в империи было только для магов. И то только тех, которые с отличием заканчивали Академию и у кого был полноценный дар - ступень боевого мага как минимум с двумя направлениями. Дворянство в основном обучалось на дому, хотя несколько школ для юношей и курсов изящных искусств для девушек были. Кроме этого поколение назад был издан указ, что к каждой деревне может прикрепиться только обученный грамоте и счету целитель, чтобы учить местных ребятишек. Естественно была своя академия для священнослужителей...
   Но чтобы придумать такое, что нам описал Василий... Это надо обладать очень извращенным чувством юмора. Зачем людям столько лишних знаний, которые вообще в жизни не пригодятся?! То-то иномирцы в общинах не спешат вносить коррективы в нашу жизнь. Уж казалось бы такой опыт - если хорошо и долго подумать, можно соорудить что-нибудь среднее между магическим и высокотехнологическим миром. А нет...
   - Ну и ну... а я-то жаловался на своих учителей, - воскликнул Император, после того, как Василий замолчал, не зная, что ещё можно рассказать про систему образования.
   - А что на них жаловаться? Подорвать к Хель и никаких проблем... - ну не могла Юльтиниэль вынести присутствия конкурента, который за первые же пять минут перетянул всё внимание на себя. И вообще присутствие поблизости симпатичного парня, который обращал на её красоту столько же внимания, как на надоедливых цикад выбивало её из колеи.
   - Эмм... видите ли леди, возможно вам, как будущей хранительнице очага и можно быть необразованной, но для меня долг превыше всего. И чтобы исполнить его, я должен знать как можно больше, - вздохнул он.
   Похоже, Императора тоже нервировало присутствие чересчур красивой полуэльфийки, которая также ни в грош не ставила его очарование. А вот это он зря сказал... По-моему дочке проще сменить пол, чем подумать о будущем муже и детях.
   - Так-с, господа, отставить споры, давайте остановимся вон на той полянке. Она выглядит подходящей для ночлега. - Василий заработал сразу два благодарных взгляда - мой и Маришкин.
   Следующие пятнадцать минут прошли без эксцессов. Василий возился с костром и пытался сообразить что-нибудь съедобное. Юльтиниэль бурча что-то себе под нос, видимо, всё ещё оплакивая курточку, отправилась собирать хворост. Маришка наконец-то получила возможность заняться моим плечом. Император же маялся от скуки. Точнее Василий сказал, что справится и без помощников, а лекарские способности не входили в число талантов его величества. Снести голову - запросто, но вот приклеить её обратно, извиняйте, не царское это дело.
   А вот с раной не повезло. Неопасной она казалось равно столько, насколько хватило моего болевого порога и выдержки. Маришка кое-как отодрала уже прилипшую к плечу рубашку и сдавленно охнула.
   - Вот это да! Как ты ещё рукой можешь двигать! - Ну, да... поддержал, называется.
   Рука держалась на одном честном слове и выглядела крайне жало. Но больно всё равно особо не было, да и кровь к удивлению почти не текла.
   - Герцог, вам, наверное, лучше не смотреть... - прошептала Маришка, высыпая на рану непонятный порошок, который был извлечен из её сумки. Внутри что-то дёрнуло, и боль резко усилилась. На траву посыпались флакончики и пузырьки всех видов и цветов.
   - Это ещё зачем? - интересно, а почему она их не доставала, когда Квер лежал раненный? Хотя по запаху могу сказать, что не обошлось в порошке без запрещённых травок. Видимо боялась.
   - У вас, когда на рану смотрите, глаза загораются в темноте, - пояснила девушка, придирчиво принюхиваясь к содержимому одного из флакончиков, потом кивнула своим мыслям и обработала маслянистой жидкостью края раны.
   - А ведь точно! - и как сам не додумался? - Там на нас не смотрят? - уточнил я.
   Маришка оглянулась и покачала головой. Василий как раз повернулся к нам спиной, отчитывая за что-то Юлю. Та стояла, опустив взгляд в землю, и переминалась с ноги на ногу. Император рассёдлывал своего монстра. Можно было немного пошалить...
   - Можешь снять с меня цепочку с даром? - попросил я. Надеюсь, с первого раза никто ни о чем не догадается. Да, и не хотелось бы, чтобы его императорское величество о метке узнали.
   - Эмм? - Маришка красиво округлила глаза. Потом неловко обвила мою шею своими тонкими ручками. Холодные пальчики принялись искать застёжку.
   Хель, если сейчас кто-нибудь повернётся, можно смело сматывать удочки и кидаться на собственный меч. Достаточно просто представить, как это выглядит со стороны. Почему Маришка не додумала зайти со спины? И проще и быстрее и не так компрометирующее. Обошлось. Застёжка недовольно щелкнула, и Маришка шустро отползла в сторону, странно на меня косясь.
   Я же уже не мог ни о чём думать. Сознание растворялось в нахлынувших ощущениях. Просто представьте, что вы долгие года были зажаты между огромных камней, которые сдавливали вас со всех сторон, не девая возможности даже нормально вздохнуть. И тут неожиданно они разошлись в стороны, выпуская на свободу.
   Пьянящее чувство нереальности просто захлёстывало. Взлететь? Да запросто! Сорвать луну с неба и подарить первому встречному? - как прикажите... Ночь удивительно время суток... лучшее. Каждая травинка пропитана её силой и её запахом... Что ты хочешь, госпожа? Уничтожить этот мир? Всё для тебя...
   Осталось четыре минуты... - время утекало быстро, но натренированное сознание успевало его отслеживать. Пять минут слишком мало, чтобы почувствовать себя живым, но достаточно, чтобы сойти с ума. Рано или поздно все меченые превращаются в безумных чудовищ, у которых есть только одна цель - убивать. Я просто нашел способ сдерживать своё проклятие. Хотя бы какое-то время...
   С усилием сфокусировал взгляд на ничего не подозревающей Маришке. Она с интересом рассматривала мою цепочку. Ещё бы - странное плетение, в котором если очень постараться можно увидеть рисунок знаков, и сам дар на размер больше, чем полагается, словно собранный из разных частей. Девушка раскачивала цепочку, любуясь, как он сияет, отражая танцующее пламя небольшого костра. Но тут же вложила знак в протянутую ладонь. Спасибо. Ещё один глухой щелчок, красиво выражаясь, вернул меня с небес на землю.
   - Фух... - я помассировал виски, радуясь, что не успел наделать глупостей. После долгого перерыва ощущения были куда хуже, чем раньше. Хотя привыкнуть к этому невозможно. Каждый раз как первый.
   - Герцог? - Маришка потянулась к руке и замерла, думая, что это обман зрения. Раны не было. На коже ещё оставалась высохшая кровь и красный жуткого вида рубец, но он стремительно исчезал.
   - Что тут у вас? - это его величество всё-таки решило озаботиться здоровьем своего верного подданного. - М-мм, а ты потрясающий целитель! - воскликнул он, хлопая Маришку по плечу. - Не хочешь пойти дворцовым лекарем?
   - Но-нно... это не я. - Девушка побледнела, заправляя короткие пряди за ушки и переводила ошарашенный взгляд с моего плеча на императора и обратно.
   - Правильно, это твои волшебные эликсиры, - ещё не хватало того, чтобы эта дурёха меня сдала. Однако фея судьбы была благосклонная ко мне, обратив свой взор на дочку и предоставив замечательную возможность замять тему.
   - Ой! - Юльтиниэль испуганно отпрыгнула от красного коняшки, который в отсветах костра выглядел натуральным демоном. Вкупе с лунным светом получалось что-то нуу совершенно невообразимое.
   Видимо дочка просто проходила мимо, когда монстр заинтересовался фиолетовой шевелюрой полуэльфийки. Результат: прическа Юльтиниэль стала ещё менее симметричной. Хотя, на мой взгляд, особого урона от потери приличного клока она таки не понесла. Отрастут.
   - Па-ап! Это неправильный конь! И эльф тоже неправильный! Где ты только раскопал такого? - возмутилась чадо, отталкивая от себя ехидную лошадиную морду, которой явно хотелось продолжения ужина.
   Император недовольно нахмурился. Кажется определение "неправильный эльф" его не на шутку обидело.
   - На себя посмотри, жертва алхимии! - протянул он, разглядывая шевелюру дочки.
   Ну, всё... они сошлись...
   Тут, наверное, стоит сделать лирическое отступление, чтобы пояснить что и к чему. Так вот его величество можно было легко назвать мужским вариантом Юльтиниэль. В смысле, что если она была давно признана самой красивой невестой нашего мира, то Император выступал в роли самого прекрасного юноши. Сочетание черт всех рас, перемешавшись в его крови, создали нечто идеальное. И не было ни одной девочки, девушки или женщины, которая бы смогла бы смотреть на него без вожделения и восхищения. Да, были оригиналы и среди мужского населения.
   А теперь представьте. Двое. Каждый уверен в своей уникальность и красоте. Каждый привык видеть в глазах окружающих только восхищение и обожествление. Оба капризные и высокомерные до жути, и даже не могут представить, чтобы малейшее желание осталось неисполненным. А ещё к этому прилагается неограниченный запас талантов, юношеский максимализм, любовь к сумасбродным выходкам и доведению ближних своих до ручки, плюс огромный магический потенциал. Гремучая смесь? Ещё бы... а уж теперь, когда они нашли друг друга в голову невольно начинают закрадываться панические мысли вроде: "Спасайся кто может!!!"
   Ох и попали же мы с Василием и Маришкой...
   - Гхм... простите, - может быть удастся остановить смертоубийство? А вот Юльтиниэль уже создала огненный шар размером с голову. Тролля-великана. А Его величество почти полностью принял боевую трансформацию и вытащил свои кинжалы. Василий сжимает в руках сковородку, видимо, думая, если что ей охладить пыл деток. Полувампирка с писком прячется в кустах. Я же как всегда оказываюсь миротворцем. То бишь, просто самым крайним.
   На мой голос они всё-таки повернулись.
   - Я же вас представить не успел! - только и оставалось сказать мне.
   Клыки с чешуёй и магическими шариками были нехотя убраны. Ну, естественно, куда приятнее бить морду, если знаешь её имя.
   - Знакомься, мой друг. - Обратился я к Его величеству. - Это, как ты наверняка успел догадаться - моя дочь, светлая леди Юльтиниэль Рит. Это, - кивок в сторону кустов, - её подруга - --> сархе[Author:w] Маришка. И иномирец - Василий Иванов.
   Затем последовало вежливо расшаркивание на три минуты, после чего все замерли, ожидая, когда я представлю "неправильного эльфа".
   - Для меня большая честь представить вам правящего Императора --> Лирии[Author:w] , отмеченного Пресветлой Алив, его величество Кристиан Лит... - фанфары... и да! Вот он шок в своём первозданном виде, прошу любить и жаловать! Давно не отдыхал так душой и рассудком, как сейчас с удовольствием рассматривал лица своих спутников. Ну, Василий конечно, и тут остался собой, выражая мимикой спокойное и культурное удивление. Из кустов на Его величество таращились два глазища а-ля большие-пребольшие плошки в исполнении Маришки. Юльтиниэль же проморгалась, подтянула нижнюю челюсть и впечатала нас такой нецензурщиной, что я даже слегка покраснел.
   - Вот и познакомились, - флегматично отозвался Император, - я так же рад нашему знакомству, леди. Кажется, когда мы последний раз виделись, вам был годик, и вы оторвали хвост моему любимому коту...
   Ну, да, помню. Тогда у его отца случился первый приступ. Во дворце был жуткий переполох и меня с дочкой выдернули порталом, чтобы приглядел за своим крестником. А Юльтиниэль уже тогда была тем ещё подарочком...
   - Никогда не любила котов. - Отозвалась дочка, пытаясь замаскировать в голосе разочарование. Действительно, какая жалость! Не дадут убить нового знакомого!
   - Ай-яй-яй! Не хорошо так с любимцами Алив. А я-то думал, что это всё сплетни, про метку. - Его величество устроился у костра, скрестив ноги. Василий как раз заканчивал с приготовлением припозднившегося ужина и все были вынуждены сползтись в уютный маленький кружок.
   - Если бы... - вздохнул я, принюхиваясь к аппетитно булькающей похлёбке, которую иномирец разливал по плошкам. Первая порция досталась Маришке, которая устроилась сбоку от меня, видимо решив, что к Хель ей эти императоры нужны. А жаль, мог бы избавиться от одной проблемы. А вот с дележом еды - ход правильный. Если первая миска бы досталась Юльтиниэль или её оппоненту - второй бы дико обиделся. А так и овцы сыты и волки целы...
   - Вот, тащу своё сокровище в Академию, чтобы замок мне окончательно не порушило, да женихов не поубивало. Ну, а заодно в орден, чтобы все подозрения официально снять.
   - М-да, занятно... Леди, а у вас оказывается, женихи есть?
   - Завидуете, милорд?
   - Ну, конечно, вы меня сразу раскусили...
   - Больно надо мне вас кусать! Ещё отравлюсь...
   - Стоп. Крис, прекрати этот балаган. Ты мне лучше расскажи, что ты тут забыл без гвардии? Мы ведь ещё и к тебе собирались, за поддержкой, ибо что-то мне всё это очень не нравится. - Одернул я парня.
   Раз уж попал к нам, пускай хоть какие-нибудь нормы поведения соблюдает. Ну, совершеннейшее ребятё. Дай только зубы показать. Это всё кровь матери-орчанки, и деда тёмного эльфа. Не у одной Юли проблемы с родословной, у нас тоже, если покопаться многое найдётся. А лучше и вовсе не копаться, нервы лишними не бывают. А ранняя седина на пользу не идёт.
   - Крестный, извини, но это вряд ли, - Мина у Императора была ну-у крайне кислой. Обычно так он сообщал, что случайно стёр в пыль половину дворцового парка. В отличие от дочки совесть у Кристиана имелась. Хоть и в зачаточном состоянии.
   - Я вообще-то как раз к тебе направлялся за помощью... У меня "небольшие" проблемы, - признался он под пристальными взглядами четырёх пар глаз. Потом добавил:
   - Оррен, меня самого объявили меченным...
  

***

Глава 9

"Когда делать нечего, делай ноги!"

  Серый волк

(Владимир Датыщев)

  
  
   "сопровождающая" - больше чем слуга, но меньше чем побратим.
   Лирия - Чистая земля.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"