Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

9. Чем бы дитя ни тешилось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Предлагаешь разбудить отца? "Папочка, ты не скажешь, как читается это заклятье? А то я тут себя испачкалась, пока красила коня Императора в сиреневый цвет..." Ладно, пускай будет орол. - Решила она и, зажмурившись, пробормотала заклинание.


Глава 9

"Когда делать нечего, делай ноги!"

  Серый волк

(Владимир Датыщев)

  
  
   Вокруг весело потрескивающего костерка царила благоговейная тишина. Только продолжали надрываться цикады, да в придорожных кустах печально чирикала какая-то ночная пичуга. Было слышно, как тихо фыркали лошади - видимо знакомились с новой действующей мордой, неизвестного происхождения. Ветер игрался с яркими языками пламени, подбрасывая сотни ярких искр в ночное небо. С него же с любопытством поглядывали звезды на пятёрку неудачников, которые вляпали по самые уши в большие и дурно пахнущие неприятности.
  
   Мы медленно доедали удивительно вкусную похлёбку, - с каждым днём оказывается, что у Василия всё больше и больше талантов. Каждый думал о своём. Возникнувшая серым призраком полного краха планов проблема заставила стать серьёзной даже Юльтиниэль. Она сидела рядом с иномирцем, нахохлившаяся как воробушек, и разглядывала свои руки. На лице явно проступали тени сомнений. Маришка придвинулась поближе ко мне и скребла ложкой, надеясь собрать последние капли похлёбки. Василий просто смотрел в огонь.
   Я же сидел и не думал ни о чём важном. Разглядывал своих спутников и дышал свежим ночным воздухом. Совершенно неожиданно пришло чувство лёгкости. До этого каждая проблема, сваливалась на меня словно ещё один мешок с мукой, который приходилось тащить за собой. А теперь же, когда возникшее препятствие сверкало огромной табличкой: "непреодолимое", весь груз словно растворился, став неважным.
   Подумаешь? И не с таким сталкивались. Правда тогда рядом со мной была проверенная команда, в которой каждый - профессионал своего дела. И все дополняют друг друга и полностью доверяют... В общем, конечно, тогда мы были более подготовлены к неожиданностям и "подаркам" судьбы. Но, увы, той команды давно нет. Я даже не знаю, кто ещё их них жив, или кроме меня никого не осталось... Так что будем работать с тем, что есть.
   Я устало прикрыл глаза, собираясь с мыслями и подготавливая список вопросов, ответы на которые следовало выбить из моего венценосного друга. Крис видимо понял мой вздох по-своему. Он смешно прижал острые длинные уши к голове и виновато пробормотал.
   - Крёстный, честно, не понимаю, почему так получилось. Они ворвались в покои под утро, распугав всех слуг. Глава ордена больше напоминал психа - он тыкал в меня даром, верещал подобно свинье, что я дитя Убийцы, и что меня надо немедленно предать очистительному пламени. И его спутники церемониться не собирались. Все словно больные - глаза подернуты серой плёнкой, лица белые. Знаки горят красным светом. Спасло только то, что гвардейцы замешкались, позволив мне просто выпрыгнуть в окно. Ещё день я прятался в парке, пока Том не принёс мне нормальную одежду и оружие, а потом украл Демона и рванул к тебе. - Сбиваясь через каждые два слова, рассказал он.
   - Допрыгался, ты Крис. Я ведь предупреждал, что твои выходки вечно терпеть не будут. Что ты там на этот раз устроил? Превратил очередную надоедливую фаворитку в лягушку? Побрил Главу ордена налысо? Подорвал главный Храм Алив? Изобразил Пресветлую в непотребном виде?
   - Ух! А ты, правда, так делал?! - восхитилась Юльтиниэль, отрываясь от своих тяжких дум. В голосе помимо её воли прорезался восторг.
   - Ну-у... бывали случаи... - помявшись, ответил Кристиан.
   Всё... Теперь дочка решит повторить героически подвиги Императора, которые он совершал в молодости.
   - Так что ты сотворил? - ещё раз спросил я, возвращаясь к главной теме.
   - В том-то и дело, что ничего. Ну, подумаешь, явился на службу в чёрном. Архимага в болонку превратил. Совет разогнал... ну, и посольство отправил на задний двор. Пожелал Главе "чтобы тебя Хель... " эм... можно дословно не цитировать? - а то здесь дамы. Но он решил зачитать мне свою лекцию о примерном поведении в самый неудачный момент! Можно подумать, что он не слышал, когда врывался ко мне в спальню, что я не один!
   - О, Алив! Крис, ты ещё хуже Юли!!! - возопил я, хватаясь за голову. - Как тебя так долго терпели, я не понимаю?!
   - Но это не повод тащить меня на костёр... - видимо сам Кристиан свои выходки серьёзными проступками не считал.
   - Как раз повод, причём очень хороший... - грустно вздохнул я. Остальные только слушали, но кажется, тоже начали догадываться. Во всяком случае, Маришка и дочка - точно, Василий же не знает о нюансах веры и магии.
   - Ты ещё раз проговори про себя, что только что рассказал нам. Видимо, тебя действительно врасплох застали, что ты не почувствовал подставу. Только вот почему сам потом ещё все не осмыслил, не понимаю, неуч. Серые глаза и красно пламя на дарах... Если бы они просто чувствовали, а не препятствовали силе Хель, то светились жёлтым...
   - Ой, Хель, - а вот теперь Крис схватился за голову. - Действительно, идиот. Но, знаешь ли, когда врываются в спальню, тыкают в горло железками, о которых за лигу несёт ядом, громко орут, а при этом ещё и по мозгам чем-то крайне неприятным бьют, то поверь, как-то не возникает желания поразмышлять над причинно следственной связью.
   - Зато появляется желание сигануть в одном белье в окно. Представляю, как были счастливы, прогуливающиеся в парке барышни.
   Судя потому, как покраснели кончики ушей крестника, то с бельём я погорячился. Но это уже неважно. Любовные похождения Императора можно записать, как десятитомник самых обсуждаемых дворцовых баек и сплетен.
   - Пап, я что-то путаю, но почему нельзя было пройти проверку, на отсутствие метки? Прилюдно заявить о своей невиновности... Это-то как раз доказать находясь в столице проще простого... - Юльтиниэль выглядела откровенно удивлённой. А вот если бы больше читала учебник по истории, то не задавала таких глупых вопросов.
   - Леди, это невозможно. Всё равно, что сразу взойти на костёр. - Крис помотал головой. - Видите ли, во мне есть кровь проклятых, просто она находится в спящем состоянии... и это даже не смотря на мою эльфийскую составляющую.
   - Что?!
   - Крёстный, мне, что надо пересказать всю свою родословную? - возмутился парень. - Леди, неужели по мне не видно, что в нашем роду перемешались все расы. Подчеркиваю: абсолютно все. От эльфов всех видов и жителей островов, до орков и вампиров. А проклятье была вживлено в кровь искусственно, после чего его усыпили. Так что каждый из правителей - уникальное заклинание разрушение замедленного действия. Хотя насколько я знаю пробудить его теперь невозможно. Только вот пойди и докажи это идиоту Главе - кровь-то всё равно чёрная. Кто-то из предков видимо решил, что это будет очень весело. А ещё под предлогом, что так правитель будет наиболее хм... работоспособен, велел в каждом поколении выбирать из определённой расы лучшую или лучшего представителя - это уже зависит от пола правителя, - и вступать с ним в законный брак.
   - Кошмар, - искренне посочувствовала Маришка, - и все без любви? - Вот он скрытый романтик. Кто о чем. Дочке вон параллельно, что без любви. Рассматривает Криса с профессиональным интересом патологоанатома, словно пытается растащить его на составляющие разных рас.
   - Угу. Если кто-то по любви и выходил, то это давно стёрлось из летописей, как красивая сказка. Матушка таки всё же прирезала отца. И до этого было много скандалов и взаимных покушений. Просто она оказалась более удачливой. Хотя, насколько я знаю, у всех орков дикая кровь. Мне в этом вопросе более повезло, не загрызёт, так залижет до смерти... - фыркнул он.
   Увидев непонимающие лица девушек, я поспешил объяснить странную фразу императора, сдав его с потрохами
   - Это он про то, что ему по очереди эльфийка светлая положена. Её уже подобрали - прекраснейшая леди Нимиони. Блондинка во всех смыслах, но влюблена в своего драгоценного жениха до повышенного слюноотделения и эйфорических обмороков. - Знаю, что не хорошо так о девушке. Но правда, один раз увидите - на всю жизнь хватит. Прекрасное, словно неземное существо, начисто лишенное мозгов.
   - М-да, как у вас там весело... - Юльтиниэль смешно встряхнула головой, ехидно улыбаясь. - Но ведь ты же не меченный? Да?
   - Нет, не меченный он, - ответил я за крестника. Нет в нём проклятия. Я же сказал, что чувствую. Кровь у него действительно - дикий коктейль, и лучше не будить спящую в ней силу. Но метки нет. Только вот тех, кто занял место священнослужителей, это вряд ли убедит. - Ты лучше вот, что скажи. Я-то тебе, зачем понадобился? Думаешь, махну мечом, и все будет хорошо? - усмешка получилась печальной. Хреновая у нас Империя, однако, если все держится на герцоге с очень сомнительной репутацией.
   - Ты же был спасителем. К тебе должны прислушаться. Кто же знал, что тут такое твориться?! - тоскливо вопросил Император.
   М-да... с таким спасителем никаких врагов не надо. Однако что же делать? Есть, конечно, несколько идея, который мне совершенно не нравятся, потому что как-то однообразно кончаются моей смертью. Я как неправильный спаситель уж очень жизнь люблю.
   - Остаётся один вариант. - Наконец, выбрал я самый безумный план. Именно такие обычно и срабатывают.
   Остальные изобразили на лицах вежливое ожидание, когда же я изволю продолжить свою мысль. Маришка опять придвинулась поближе ко мне, сократив расстояние до минимально дозволенного. На лице Криса промелькнула надежда. Ну, конечно, у самого вместо головы думает зад, а исправлять всё должен как всегда крёстный. Юльтиниэль, кажется, только обрадовалась новым приключениям. Ненормальный ребёнок, - попасть в такой перехлёст и радоваться, что жизнь повисла на волоске. И очень надеюсь, что своим планом не оборву его.
   - Так вот. Я не знаю, какому идиоту потребовалось свергать тебя и делать изгнанником. Все равно ведь кинжалы у тебя, да и не дадутся они незаконному правителю. Так же как и корона. Братиками или сестричками ты обзавестись не успел, слава Алив! Так что любой, кто посмеет объявить себя Императором, тут же умрёт. Так что уверен: это просто часть какого-то плана. Ведь в том, что произошло, нет никакой выгоды ни для кого. И смысла тоже нет. Значит от тебя, точнее от нас - здесь наша встреча уж слишком предсказуема, - ждут ответного шага.
   - И? - не выдержал такого длинного вступления Кристиан.
   - И мы поедем в столицу, день послушаем, что там твориться, а потом захватим дворец, устроим дворцовый переворот и снова посадим тебя на трон. А всех неугодных отправим в чертоги Хель.
   - Одно уточнение, - неожиданно подал голос Василий, - мы это собираемся сделать впятером?
   Я хмыкнул, кивнув сначала на Императора, а потом на Юльтиниэль и ответил.
   - Ты прав, это нечестно по отношению к противникам. У них не останется ни одного шанса. Маришка, тебе видимо придётся сторожить лошадей, пока мы будем захватывать власть.
   - Оррен, дети на тебя плохо влияют. Вот уже сам выпендриваешься... - иномирец осуждающе покачал головой, сразу же устыдив меня. - Думается мне, добраться до вашей столицы действительно нужно и как можно быстрее. А потом лучше для начала доказать, что Кристиан был оклеветан. Если нельзя провести проверку его крови, всегда можно проверить этих ваших странных священников. Они тут я посмотрел очень даже полнокровные...
   - А потом всё равно захватить дворец! - закончила Юльтиниэль, подмигивая Кристиану. М-да, ещё не много и они споются, вот тогда нам точно придёт конец. Хотя, зная их характеры, союз двух стихийных бедствий будет недолговечным. Только вот они и за короткий промежуток времени успеют такого натворить, что Хель с Алив не расхлебают.
   - И дальше уже решать наши проблемы, - закончил я.
   Заговор был организован и даже по-минимуму продуман. Скажи мне кто-нибудь ещё вчера, что я предложу устроить дворцовый переворот, без расшаркиваний убил бы наглеца. А теперь вот ничего. Сижу, вспоминаю планы помещений и тайных ходов. Выцарапываю из памяти время смены караулов и имена тех, кому могу довериться... М-да...
   - Оррен, а что собственно у вас случилось? - тут, словно проснулся Император. - Всё-таки юная леди никаким боком к правящей династии не относится. И светлой крови в ней половина...
   - Вести себя надо было нормально, и всё было бы хорошо...
   - О! Так значит, не мне одному шило жить мешает? - обрадовался Крис.
   - Да, но судя по рассказам - у тебя оно на порядок больше. - Количество яда в голосе дочки могла заставить любую гадюку сдохнуть от зависти.
   - А у тебя изящнее, - не остался в долгу Император. - И я уже понял, что просто завидую твоей неземной красоте и талантам! - Опередил он следующую фразу Юли.
   - Однако, какие странные наклонности!... Надеюсь, по дороге у меня не будет пропадать косметика?
   - Как можно! Только платья....
   - Я лучше сама подберу, чтобы подходило к цвету глаз и кожи. И даже помогу все шнурочки затянуть.
   - Я и не сомневаюсь, что леди умеет обращаться с удавкой. Только вот за наличие вкуса беспокоюсь... И напомни мне, никогда и близко не приближаться к твоему парикмахеру!
   - А расчёсок ты тоже боишься?
   - Только краски для волос...
  
   Когда мы с Маришкой и Василием стали устраиваться на ночлег они ещё продолжали свою пикировку. Каждому находилось, что ответить на выпад соперника. Успели пересчитать косточки и роду правителей, и Ритам, и дворцовым фавориткам, и незадачливым женихам, и идиотам-священникам. И посчитать у кого больше мозгов. И кто красивее. Но когда дошли до магии, пришлось быстро охладить их пыл угрозой ночного дежурства, а то они бы все герцогство разнесли в пыль. И что, что не моё? Всё равно крайним как всегда оказался бы я.
   Уже потом, устроившись на своих местах, я вкратце пересказал крестнику, что у нас произошло. И про нападение в деревни. И про наши весёлые будни. Умолчал только о своей метке... Хотя сначала, собирался таки рассказать Крису - раз уж он тоже попал под раздачу. В общем-то, неудивительно, что народ сейчас в каждом видит меченного. Раньше подобные мне подданные Хель появлялись раз в двадцать-тридцать лет. Странного в этом нет.
   Почти во всех случаях метка накладывается на человека при рождении. Лет до десяти молчит, только изредка мучая носителя кошмарами о скором будущем. Потом начинают проявляться способности. Просачиваются в кровь по капле, чтобы проклятый не успел предпринять единственное средство от проклятия - самоубийство. Так что когда через пять-шесть лет человек всё-таки осознаёт, что уже, собственно человеком не является, метка почти полностью контролирует его. Дальше всё зависит только от того, как долго носитель сможет сопротивляться безумию Хель. Больше тридцати лет никто не выдерживает. Сходит с ума и начинает убивать всех, когда встретит, догонит и поймает. Потом ловят самого меченного и уже его убивают, отправляя на костёр. Так что почти некто из проклятых не умирал естественной смертью. Но всё-таки если чудо случалось - метка временно переходила по крови рода. Ребёнку, младшему брату или сестре, племяннику.
   Потом рождается новый меченный. Круговорот проклятий в природе. Если дитя Хель убивают раньше, чем он входит в расцвет своей силы, всё равно в последний миг жизни одного на свет появлялся другой. Исключений не было. Кроме меня... Но я ещё не известный науке случай.
   Так что большая задержка между явлениями обезумевших чудовищ сначала заставила людей вздохнуть спокойно, на время разрешив перестать волноваться за жизни близких. Потом начались волнения. Ибо всем известно: если привычные неприятность долго не случаются, значит, судьба приготовила такую большую свинью, что лучше заранее заказать место на кладбище.
   Через несколько лет начнется то, что известно истории любого мира. Начнут сжигать всех, кто не так посмотрит на власть имущих. Потом людей попадающихся по определённому признаку. Сначала признак будет малораспространенным, например: родовое пятно в виде треугольника на левой пятке. Дальше придётся расширять круг подозреваемых. Скажем, теперь это будет цвет волос. И так с каждым годом только хуже.
   Не зря, в нашу последнюю встречу Убийца, смеясь, сказала, что всё равно надолго я закономерный финал не отсрочу. Обидно. Всегда до последнего надеешься, что партию удастся выиграть. Даже если ты сопливый мальчишка играешь против гроссмейстера.
   В любом случае, надо постараться найти копии старых документов, Где говориться, что меченный может быть только один. И если припрёт: выкуплю своей жизнью целых две сразу. Но это очень уж пессимистично. Будем надеяться, что Алив милует. А там и сам Император не допустит волнений и беспредела. А ведь с моим уходом в чертоги Хель всё начнётся по новому кругу. А отследить где именно появится следующий меченный, чтобы подготовить его - невозможно. Это мне повезло. Если конечно, проклятую кровь можно считать везением.
   С такими мыслями я и уснул, привычно перемещаясь на девятнадцать лет назад. В простое и ясное прошлое. Когда молодости любое море по колено, а будущая жизнь видится только светлой и счастливой. Хорошее время было.
  

***

  
   Маришка проснулась от непонятного шебуршения рядом собой. Глаза открылись с трудом - приятный сон нехотя выпустил добычу из своих мягких лап. Несколько секунд девушка смотрела на мелкие дождевые капли, которые разбивались о защитный полог. Небо хмурилось, но Маришка точно знала, что к утру тучи разойдутся, и на влажном небе будет ярким масляным пятном красоваться румяное солнце. Ничего удивительно в этом знании не было. Ещё в замке Пак определил у неё слабенькую силу узкоспециализированного погодника. Так что в будущем она максимум сможет гонять небольшие тучки. Но вот умение безошибочно определять погоду отнять у меня никто не сможет. А если его тренировать, то она сможет безошибочно предсказывать её не только на несколько часов вперёд, но и на несколько недель.
   Шум дождя убаюкивал, прося вернуться в объятья сна, где за главного персонажа был герцог, как с боку опять раздался шум. Маришка с неохотой перевернулась на бок, чтобы увидеть подругу, которая оживлённо рылась в своей сумке. На лице Юльтиниэль была написано счастливо вдохновение тайного графомана, который замышлял очередное нетленное творение. И ничем хорошим для окружающих такой настрой не грозил.
   - Юля? - осторожно позвала девушка, приподнимаясь на локте.
   - И ты туда же... - ворчливо отозвалась подруга. Не отрываясь от сумки. - Такими темпами, скоро моя лошадь будет меня так называть! Что за дурацкая кличка? Словно собаку позвать... Хотя нет у них и то длиннее. Придушить бы этого иномирца. Тоже же самый умный нашёлся! Ничего... И Император этот... Ну, я ему сейчас устрою, - последнее слово она протянула так кровожадно, что Маришка остро пожалела о том, что всё-таки проснулась.
   - Но Василий действительно умный! А ты тогда глупо себя вела... - попыталась она заступиться за флегматичного мужчину, который иногда поражал её отцовской заботой к казалось бы чужой полувампирке.
   - О, да, конечно! Одна Юльтиниэль во всем виновата! - Девушка раздраженно согнала со лба фиолетовые пряди. - Как удобно всё на меня сваливать! Кто виноват? Ну, конечно Юлька! Наводнение на островах? И тут она подсуетилась! Вы мне во всех смертных грехах обвините - сразу полегчает.
   Маришка не помнила такого, чтобы подруга говорила о себе в третьем лице, кажется, она была крайне сердита, или даже обижена.
   - Ну, где же это? - воскликнула девушка, вытряхивая вещи из сумки.
   - А что ты ищешь?
   - Краску...
   - Алив Пресветлая!!! Ты что решили сделать фиолетовым Императора? - Девушка аж подскочила из положения лёжа.
   - Скажи спасибо, что не голубым... - в голос подруги вернулось привычное ехидство. - Но нет, хотя идея и заманчивая. Боюсь, такого родина мне не простит. Я просто покрашу его монстра.
   - С тобой Кристиан сам в него переквалифицируется, - едко заметила Маришка, раздумывая спасать ли транспорт его императорского величества, или же поступить по-дружески и помочь Юльтиниэль. Победила проснувшаяся некстати хулиганская часть характера. - Ладно, кажется, все алхимическое ты запихнула в третий подпространственный карман. - Подсказала она, поднимая на ноги.
   - М-да? - протянула Юльтиниэль, в этот момент здорово напоминая своего отца. - Спасибо. - Она зарылась в сумку почти полностью, но уже через минуту радостно воскликнув, вынырнула обратно, сжимая в руках два небольших флакончика. - Вот, держи. Я всех, как ты успела заметить, усыпила. Так что можем шуметь сколько угодно.
   - А почему я проснулась?
   - Ты же моя подруга. Я знала, что как всегда поупрямишься, но никогда не денешься. - Юльтиниэль запихнула выброшенные на траву вещи обратно по карманам, застегнула ремешки и тоже поднялась на ноги, с чувством превосходства разглядывая спящих спутников.
   - Не знала, что я такая предсказуемая. А на Василия магия не действует...
   - И не надо... Он так крепко спит, что ты может хоть прыгать на нём - ноль внимания. Ну, давай, не веди себя как недотрога на закрытой вечеринке. Пошли, уже. Я долго этого монстра не удержу.
   Маришка не стала делиться сомнениями по поводу крепости сна бывшего военного. Она-то была уверена, что такие люди до конца жизни просыпаются от каждого шороха. Но пока иномирец спокойно спал, свернувшись под тонким одеялом почти у самого костра. И просыпаться не собирался.
   Ночь Юльтиниэль встретила их ехидным ржанием. Видимо монстр ей тоже не нравился. Или наоборот, нравился. Поэтому она, с характером в хозяйку, мечтала отомстить красному красавцу.
   - Эх... я тоже такого вот клыкастого хочу, - протянула сиреневоволосая девушка, жадно окидывая обездвижено чудовище, на которое ей бы пришлось забиваться с высокого табурета. Конь не спал и косил на Юльтиниэль красным взглядом, в котором плескалось бешенство. Девушка ласково погладила его по шее. - Не смотри так, ничего плохого я тебе не сделаю. И хозяину твоему тоже, хотя и очень хочется...
   - И что ты так на Императора взъелась? - Маришка с сомнением посмотрела на лошадиный бок, который собиралась начать обрабатывать несмываемой краской.
   - Наглый, нахальный, самовлюблённый тип, который решил, что самый крутой, и ещё пытается учить меня, как надо жить. Страшный как смертный грех, но почему-то думает, что любая должна упасть перед ним на колени и признаться в вечной любви. Ещё и уши эти. Ты их видела? Это локаторы какие-то! Любой эльф повесится, увидев это. А зубы? Да по ним все зубные врачи Империи плачут! И из-за него у отца проблемы. Тоже мне крестник нашёлся... Я ему ещё покажу "жертву пьяного парикмахера"...
   Маришка ещё пять минут слушала, как Юльтиниэль планомерно втаптывает парня в грязь, после чего поделилась мнением, что в любовных романах такое обычно заканчивается свадьбой и детьми.
   - Как раз неё тебе коня этого подарит... - фыркнула она, обрабатывая второе копыто. Новая расцветка монстру определённо шла, делая его милым и домашним зубастиком.
   От такого заявления подруги Юльтиниэль покрасила себе нос...
   - Ой...
   - На воре я шапка горит, - отозвалась Маришка, переходя к разукшашеванию конской морды.
   Потом они пятнадцать минут бегали по полянке. Юльтиниэль грозилась сделать всю Маришку желтой в красную крапинку. Та убеждала подругу, что этот цвет ей не пойдёт. Закончилось всё тем, что девушки устроились на траве рядом с конём и принялись оттирать сиреневое пятно с симпатичного личика полуэльфийки.
   Пятно не хотелось оттираться категорически. Наоборот после нескольких заклятий оно расползлось ещё и на полщеки, сделав похожим юную леди на свежеподнятого зомби. Маришка тихо хихикала, даже не пытаясь сохранять сочувствующее выражение фейса.
   - Ты хоть думай, что говоришь! - возмущалась Юльтиниэль. - надо же такую глупость придумать?!
   - Угу, сейчас ты начнёшь мне объяснять, что скорее выйдёшь замуж за светлого эльфа, чем за Кристиана.
   - Да причём тут вообще свадьба? Если бы я выходила замуж за каждого с кем пикируюсь и кто мне противен, то у меня бы был такой гарем... одних эльфов штук сто. Про людей вообще молчу. - Девушка поморщилась. - Я вообще собираюсь стать Архимагом. А им, к счастью, запрещено иметь семьи. Так что глупости это всё...
   - Не глупости! Семья это очень важно! Просто ты избалованная эгоистка! - обиделась Маришка.
   - И именно поэтому ты набиваешься мне в мачехи? - уточнила, Юльтиниэль задорно сверкая глазами. Потом снова принялась рыться в сумке, выискивая книгу по магии крови. Пятно надо было уничтожить любым способом.
   Маришка обиженно надулась, и отвечать на провокационный вопрос не стала. Даже подумала улечься спать - пускай подруга сама дальше справляется, но потом решили, что Юля ляпнула такое не со зла, а от врожденного ехидства. А друзей надо принимать такими, какие они есть, если уж не получается их перевоспитать.
   - Вот, посмотри, это руна оло или орол? - Полуэльфийку душевные терзания подруги мало волновали. Да, и как можно терзаться, когда на её прекрасном лице такая трагедия?
   Девушка заглянула через плечо Юльтиниэль, пытаясь разглядеть изящные эльфийские письмена. Могло показаться, что они издеваются над подругами и беспрестанно меняют свои очертания. Вот только что загогулина была точной руной оло, а через секунду напоминала ило. И если учесть, что одна из них отвечала за рост шерсти, а другая за призыв крови - риск был не совсем оправданным.
   - Ты же знаешь, что я в этом плохо разбираюсь. Вот герцог...
   - Предлагаешь разбудить отца? "Папочка, ты не скажешь, как читается это заклятье? А то я тут себя испачкалась, пока красила коня Императора в сиреневый цвет..." Ладно, пускай будет орол. - Решила она и, зажмурившись, пробормотала заклинание.
   Видимо судьба любит капризных и ехидных полуэльфиек, так как пятно почти тут же впиталось в щёку девушки, оставив ровную чистую кожу, которой можно только восхищаться и завидовать. Маришка восхищалась, но не завидовала. С такой внешностью можно огрести только проблемы в виде толп озабоченных мужиков. Куда проще и удобнее быть просто симпатичной. А ещё тихой, миролюбивой, послушной и стараться во всем помогать объекту своих воздыханий. Вот тогда может быть, её и заметят. Но это уже из другой оперы. Маришка помотала головой, заправила за уши, отросшие за последний месяц непослушные кудри.
   Их ждало продолжение подвигов - ещё не докрашенная спина монстра.
   Однако и на этом Юльтиниэль не остановилась. Оглядев результат работы, девушка недовольно зацокала языком и извлекла из сумки большие ножницы. Хищно покосилась на спящего Императора.
   - Значит, моя стрижка не нравится? - протянула она самым нежным голосочком и проверила обездвиживающие заклятия на фиолетовом коне.
   Маришка устроилась рядом на траве, наблюдая за произволом подруги и изредка помогая комментарием или советом, что на её взгляд будет выглядеть оригинальнее. Юльтиниэль весело фыркала, обстригая гриву совсем опешившему от такого издевательства коню.
   - Вот теперь он выглядит куда как лучше. - Через полчаса вынесла она вердикт, пряча улики преступления и довольно смахивая с одежды, зацепившиеся жесткие волосы.
   - А ты не думаешь, что нам утром за это влетит? - Маришка виновато посмотрела на спящего к ним спиной герцога.
   - Нет. Я думаю, что с утра будет очень весело! У нас ещё есть пара часиков на сон. - Полуэльфийка с удовольствием вытягиваясь на своём месте. Подмигнула подруге. - Да, не бойся, ничего не случится! Ух... мне уже хочется посмотреть на физиономию этого типа, когда он завтра увидит своего коня. - Пробормотала она, погружаясь в счастливый сон, где выигрывала у Императора все раунды, и он признавал своё поражение и превосходство Юльтиниэль над ним убогим и страшным.
   Маришка несколько минут просто сидела, теребя в руках тонкое одеяльце. Её терзали смутные сомнения, что что-то упустили. Но во что-то конкретное они так и не оформились. Так что, тяжко вздохнув, она устроилась на боку, подтянув худые коленки к животу. И прикрыв глаза, тут же отправилась в объятья к Киру - богу снов.
  

***

  
   Убедившись, что подружки-хулиганки уснули, Кристиан потянулся, выбираясь со своего места. Переплёл растрепавшиеся волосы в длинную косу. Сделал несколько движений зарядки - тут по неволи затечёт всё что можно, за этими копушами наблюдать. Порылся в своем вещевом мешке, извлекая тонкую тетрадь - записи его учителя-мага. Хитро прищурился, осмотрев своего Демона.
   - Всегда мечтал иметь фиолетового коня с модной в этом сезоне стрижкой "последний кошмар парикмахера". - Потом изучил безмятежно-прекрасное лицо герцогской дочки и задумчиво протянул. - Но вот интересно, как отреагирует эта наглая полуэльфка на розовую кобылу в зелёную полоску?
  

***

  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"