Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

10. Кони и встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Незнакомка оправила свой наряд и обернулась к нежданным спасителям. На меня с бешенством уставились серые глазища "беззащитной" женщины. - Ты!!! - возопила она, одергивая подол платья богатой селянки. - Рит, ты самый большой идиот на свете!!! Нафига мне всю малину испортил?! Вот всегда притаскиваешь свой зад в самый неподходящий момент!


Глава 10

  

"Любовь приходит и уходит.

  Периодически!"

  мартовский кот

(Владимир Датыщев)

  
   А поутру они проснулись...
  
   Даже не буду описывать тот скандал, который прогремел, когда все продрали глаза и поняли что это не шутка, ибо до сих пор, как вспомню - нервный тип прихватывает. Тут уж даже Василий был вынужден отбросить свою невозмутимость и спрятаться со мной и Маришкой в колючем кустарнике. А то мало ли? Вдруг чудесный дар невосприимчивости к магии решит дать сбой именно сегодня? Как известно и на старуху бывает проруха. А на странные способности она случается даже чаще. Маришка коротко прочитала заклинание небольшого щита.
   Причины скандала стояли тут же неподалёку, объедая тот самый кустарник. Фиолетовый клыкастый конь с немыслимой прической и розово-зелёная лысая кобыла.
   Дети развлекались...
   Крис, в роду, у которого промелькнул невесть откуда выкопанный --> дахре[Author:w] , уже успел измениться - такое происходило в моменты сильного эмоционального подъёма. Поскольку оборотной крови в императоре было совсем чуть-чуть, само обращение было частичным. На скулах и лбу появилась чёрная чешуя, которая изгибаясь странными рисунками, уходила под высокий ворот рубашки. Череп вытянулся, ощутимо деформировавшись. Сильно изменились ввалившиеся глаза, и рот, превратившийся в узкую длинную щель. Кисти рук вытянулись, став четырёхпалыми лапами с длинными когтями. Он слегка пригнулся, словно приготовился к прыжку. Между сведённых у груди ладоней мелькали электрические разряды.
   Дочка тоже времени даром не теряла, вызвав вокруг себя настоящую магическую бурю. Слава Алив, меняться она не собиралась, да и в кого? У нас, вроде в роду оборотных рас не было. Хотя кто его знает, кто с кем кому изменял? Вон как зрачки подозрительно сузились. На лице расслабленная, почти счастливая улыбка. Дикость, если учесть, что они тут собираются устраивать смертельный поединок.
   - Тебе в зеркало не страшно смотреться? - ехидно уточнила Юльтиниэль, подбрасывая на ладони привычный огненный шар. Магический ветер продолжал бушевать вокруг неё, трепля одежды и заставляя волосы против всех законов парить над головой дочки.
   - После лицезрения тебя, мне уже нечего будет бояться, - хрипло откликнулся Император. Видимо изменённые связки не располагали к задушевным беседам.
   - И чего ты взъелась на меня? Я вон не собирался тебя убивать за Демона. - Уточнил он, уклоняясь от заклятья.
   Просто сделал шаг в сторону и послал короткий разряд в сторону Юли. Та даже отходить не стала. Выставила вперёд руку и разряд разлетелся на мелкие молнии, словно налетел на невидимый щит. И тут же атаковала сама, решив, что разминка закончена. Можно наглого "неправильного" эльфа убивать.
   Одна из молний угодила в наш кустарник. Раздалось недовольное шуршание, а потом тихий возглас: "горим!". Пришлось мне расходовать свои силы, заливая небольшой костерок, который явно собирался нам испортить удовольствие от разворачивающегося действия.
   Тем временем представление продолжалось. Поняв, что так друг дружку не достать, детки сошлись в ближнем бою. Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы отца родного не порешило. Император-то у нас живучий, авось не помрёт. Да и дочка у меня крепкая. Может я неправильный папа, но свято уверен, что от парочки синяков хуже ей не будет. Даже перелом не даст нам передышки. А Кристиану я доверяю. Поиграет чуть-чуть. Потаскает её по полянке, покажет, что сильнее и всё. Хотя боюсь, для Юльтиниэль будет страшным ударом судовая правда жизни, что она здесь не самая сильная.
   В этот момент дочка ловко увернулась, в последний момент, избежав удара когтистой лапой. Ящеркой проскользнула за спину Крису в немыслимом пируэте и со всей силы ударила его заклятием молота. Мы с Василием переглянулись, явно услышав зубодробильный скрежет, когда оно разбилось о чешуйчатую броню, порвав и плащ, и темную походную одежду. Император только чуть-чуть покачнулся, и тут же изящной подсечкой опрокинул девушку на мокрую от утренней расы траву. Юльтиниэль зашипела рассерженной кошкой и метко пнула противника в коленку, пытаясь ослепить его яркой вспышкой.
   Всё-таки есть в ней капля благородства, что именно в коленку, а не куда ещё. Император это оценил, позволив девушке всё-таки подняться, а потом попытался накинуть воздушную сеть, чтобы разом покончить со всеми проблемами. Юльтиниэль, резко оттолкнувшись от земли, применила левитацию, разрывая кончик задевшей её сетки огненными ножами, и тут же попавшись на петлю, упала на Кристиана с высоты двух этажей. Детки покатились по поляне в непонятном клубке, шипя и матерясь.
   М-да... И где она только такому научилась? Это я про заклинания, а не нецензурщину, которой можно бы сбить с ног и портового грузчика. Пак такому точно не научит. Разве что она делает это подсознательно, без заклинаний?... Тогда это хуже не куда. Уровень получается куда выше Архимага. И где только такие способности взялись? Ну не маг я! И Лареллин сверхдаром тоже не обладала. А, как известно сила не может превосходить способности самого одарённого родителя больше, чем вдвое. Получается, от меня что-то успели скрыть?
   - Герцог, - тут оторвав от увлекательного зрелища, меня подёргала за рукав Маришка. - Я, конечно, понимаю, что за них не стоит опасаться, но с таким магическим возмущением тут через полчаса соберётся народ всех окрестных деревень. Даже простые люди почувствуют. Я вот тут сижу, а всё равно отдачу ощущаю.
   А вот я ничего не чувствую. Обидно даже, в который раз убедиться в том, что обделили меня магией. Однако, девочка права. Целый час потехе мы сегодня выделить не можем. Только вот как их разнять?
   Я переглянулся с Василием. Иномирец помотал головой, - видимо сам увлёкся интересным зрелищем, - но сразу понял, что от него требуется. Хитро прищурился, став похожим на Светлого Лииса, приготовившего подарки ребятне на праздник --> Начала[Author:w] . Кстати, в одном из разговоров Василий сказал, что уж больно наш Лиис похож на ихнего персонажа "Деда Мороза". Только вот почему деда? У них разве боги стареют? Совершенно непонятный мир. Магии нет, религия дикая...
   Василий тем временем выбрался из кустов. Потянулся, размял руки и направился в сторону клубка, который недавно мог поделиться на Юльтиниэль и Кристиана. Сейчас же определить: кому принадлежит какая из конечностей было уже нереально. Воздух вокруг детей искрил магией и то и дело вздрагивал от грома очередного взрыва. Иномирец поступил просто - заклятья на него всё-таки, слава Алив, не подействовали, - так что он подошёл к развлекающейся парочке и растащил Императора с дочкой за шкирки, как провинившихся щенков.
   - Наигрались? - уточнил он.
   - Что за произвол?! - возмутился Крис, тут же оборачиваясь назад и смешно болтая в воздухе ногами.
   - Угу, и твоя магия на него тоже не действует... - флегматично прокомментировала Юльтиниэль, не пытаясь рыпаться.
   Она уже успела привыкнуть за дни нашего путешествия, что на Василия не действует ничего. Даже магическое слабительное. (Зато оно отыгралось на нас с Маришкой)...
   - Добро пожаловать в клуб неудачников! - Добавила дочка, ослепительно улыбаясь.
   - А ты в нём за главного, видимо?
   - Ничего. Теперь буду делить это место с тобой...
   - Счастлив до ус... безумия. Эм... уважаемый Василий, вы меня на землю не опустите? Вам, наверное, тяжело... - осторожно поинтересовался Крис, видимо гордость Императора сдавала последние позиции, оказавшись оторванной от земли таким унизительным способом, и он ещё надеялся её спасти.
   - Не-е, не тяжело. Легкий ты, как курёнок. Не кормят у вас во дворце что ли? Юлька и то тяжелее будет, - благодушно отозвался Василий.
   - Алив Пресветлая! - тихо простонала Юльтиниэль. - Что хочешь, сделаю, только убери от меня этого смертного! Это же надо думаться, назвать дочь леса тяжёлой?! - стенания дочки по поводу её веса выглядели крайне забавно.
   - А я согласен повисеть ещё чуть-чуть, ибо ваши речи ласкают мой слух! - Восхитился Крис.
   Василий покосился на детей, и осторожно поставив их на вытоптанную траву, задумчиво покачал головой.
   - Что ж в этом обидного? Красивая девушка должна быть фигуристой! Парни - не собаки: на кости не бросаются... - Нравоучительно объяснил он, - у нас даже поговорка есть: "хорошего человека должно быть много".
   Смех Кристиана перешёл в какое-то истеричное похрюкивание. Дочка состроила один из самых презрительных взглядов и постаралась вернуть себе лицо.
   - Пытаюсь представить себе размеры вашей жены...
   - Вот тут ты ошиблась, - спокойно отозвался Василий. - Татьяна - та ещё Мегера костлявая. Счастлив был, как доча подросла, смог с женой развестись. Холостым быть хорошо! Да, Оррен? Собираемся что ли? - прогудел он, оглянувшись на меня.
   - Может и хорошо, а только вдовцом невесело. - Может, кому и не повезло в браке, а я бы многое отдал, чтобы Лареллин вернуть. Василий поняв, что сейчас сказал лишнего, виновато пожал плечами.
   - Что ли собираемся. - Отозвался, вытаскивая Маришку из кустов - она бедная совсем запуталась в колючих ветках.
   С расцарапанного личика на меня уставились глазища полные такого обожания, что мне в раз поплохело. Особенно, если учесть, что проснувшаяся ну-у совершенно некстати внимательность тихо подсказала, что называть весьма красивую девушку, девочкой, уже не разумно. Да и после того, как она рассталась с мешковатой одеждой, позаимствовав пару вещей дочки, у неё обнаружилась замечательная фигура. Вдруг...
   Алив Пресветлая! Всё. Пора на пенсию...
   - Пап, скажи, а мы не будем привлекать внимания с таким транспортом? - Юльтиниэль тем временем обходила Ночь по кругу. Под правым глазом дочки медленно вырисовывался огромный синяк. На скуле красовалась шикарная царапина.
   Император, уже сидя на своём фиолетовом Демоне, перевязывал руку. А синяк у него красовался под глазом левым. Видимо для симметрии.
   Да! Ничего не скажешь, хорошо порезвились, детки! В следующий раз не буду давать им выпустить пар - сразу холодной водой. Это просто с утра я так опешил от вида лошадей и не сразу понял, что началась драка.
   - Нужно было раньше думать, леди, прежде чем Демона красить, - усмехнулся Крис. Порылся в небольшом вещевом мешке, достав тёмную тунику с длинными рукавами взамен порванной рубашки. Медленно стащил с себя обрывки одежды, особо не заботясь, что среди нас есть дамы.
   И да! Сработало! Маришка полностью переключилась на почти обнаженного Императора. Даже Юльтиниэль с недовольным выражением личика скосила заинтересованный взгляд.
   Наверное, всё дело было в татуировке, которая украшала торс Кристиана. На спине был изображен тонкий кинжал, который словно врастал в поясницу. Каждая деталь оружия была прорисована до мельчайших штрихов - непонятные руны по странному изгибающемуся лезвию в переплетении резких линий, простая рукоять со страной зазубриной. Сам кинжал кончиком хвоста держала гигантская змея, которая и обвивала прочным захватом тело Императора. Также на коже проступал растительный узор из гибких стеблей, трилистников и лилий. Змейка поменьше также крепко сжимала его левое предплечье.
   Эта метка была у него с самого рождения. Сейчас уже и никто не припомнит, от какого народа пошла эта особенность, но каждый правитель появляется на свет со своим узором и знаком на теле. Помню, какой был скандал, когда Ричард в первый раз увидел сына.
   Змея! Существо, созданное Злом и для Зла, которое может принадлежать только одной стороне - тёмной. И нечётное число. Худшее, что можно представить для будущего Императора. Нет, лилии были куда хуже. Женский знак: непорочность, чистота и... ложь... трактовок было предостаточно. В основном дворцовые мудрецы спешили успокоить правителя. Но тот прекрасно понимал, что нельзя сказать заранее - возможно, на самом деле, этот рисунок никак не повлияет на будущее маленького наследника, вот только если всё-таки...
   Только подумайте! У белого единорога сын - змей. Шахра'ла - мать Кристиана только улыбалась. Она исполнила свой долг, подарив империи следующего правителя, и теперь спокойно могла с головой кинуться в интриги, заговоры и планы покушений на ненавистного мужа.
   Сам Кристиан, как ни странно татуировкой очень гордился. Ну, это уже его дела. Главное, что Маришка, наконец, избавила меня от своего внимания. Однако, туника была одета и девушки, встрепенувшись вернулись к разговору.
   - Можно подумать, что ты бы не стал тогда красить Ночь! - пробурчала Юльтиниэль, поглаживая лошадь по розовому боку.
   - Нет, конечно. Зачем? Это был всего лишь ответ на твою выходку. Зуб за зуб, как говориться, - пожал плечами парень, дожидаясь, когда все будут готовы, чтобы тронуться в путь. Он очень забавно переходил с обращения "леди", на простое "ты".
   - Хватит спорить! Сделанного не воротишь, так просто попытайтесь смыть это.
   - Разве что со шкурой! - хором перебили меня дети.
   - Как угодно, лишь бы транспорт остался жив и работоспособен. И да...
   Тут я позволил себе улыбнуться. Хищно так, брат как-то научил. Лично у меня от этой его улыбки всегда по спине пробегали табуны мурашек, и появлялось желание где-нибудь спрятаться. Вот сейчас и проверим, как я научился.
   - Крис, хоть ты для меня и крестный сын, ещё раз попробуешь облапать мою дочь - уши откручу, и скажу, что всё так и было.
   Юльтиниэль с самым ехидным видом показала Императору язык.
  

***

  
   - А так?
   Василий обернулся, посмотреть, что получилось у Юли на этот раз.
   Ничего особенного. Вместо того, чтобы поменять окрас лошади, заклинание вырастило у неё на лбу длинный рог. Также розово-зелёного цвета. Ночь покосилась на свою хозяйку, словно размышляя сбросить её с себя или нет, но всё-таки решила оставить вредную леди в седле.
   Кристиан съязвил про единорогов и неудачников-женихов, которые не смогли найти тропинку в девичью спальню, за что тут же получил звучную оплеуху от Орренна. Герцог свято берег честь дочери даже в разговорах.
   Маришка грустно вздохнула, продолжая перелистывать одну из книг в поисках заклинания, которое бы избавило лошадей от цветных шкур. Императору в этом вопросе повезло больше. Уже через два часа мучений получилось затемнить фиолетовый цвет на два тона. А поскольку Демон и с нормальным окрасом привлекал к себе много внимания, было принято решения оставить так, как получилось.
   - А если то заклинание крови попробовать? - уточнила девушка у подруги, после того, как они убрали рог. Юльтиниэль заметно оживилась, принявшись бормотать его себе под нос. Закончилось все тем, что у полуэльфийке на половину лица расползлось жуткое сиреневое пятно.
   Смеялись всё, кроме Василия. Он просто не понимал, что в этом смешного? Ну, подумаешь, - как он понял из обрывков фраз, которые девушки проталкивали сквозь смех, - проявился след недавнего хулиганства. Что такого-то? Магия как он успел понять штука сложная и хитрющая, с ней осторожно надо быть. А они вона как экспериментируют. А если бы Юля ошиблась и вместо пятна себе щёку просто бы отхватила до кости? Или вообще голову себе снесла? Командир обязан думать, а не шашкой махать, как сказали бы на Земле. И не смеяться над каждой глупостью.
   - Маришка, хоть ты подумай головой, а не чем другим. Она у тебя, слава Богу, всё-таки на плечах имеется, - начал он, когда черноволосая девушка отсмеялась, - что же в этом забавного? Вы же так и дошутиться сможете! На смерть доколдуетесь!
   Полувампирка округлила глаза, явно не сразу поняв, о чем говорит Василий, потом улыбнулась.
   - Ты что! Это же магия! Это если с мечами и ножами баловаться... или с чужими амулетами. А своя магия не может убить хозяина! Вред да, и то старается сгладить его. А потом всеми силами будет помогать обратить его. Нет, есть ещё, конечно, некромантия - может и в чертоги Хель отправить, и часто именно это и делает с новичками. Только она давно запрещена. К тому же магия крови... Ой! Точно! У вас же нет магии. Сейчас я объясню!
   Девушка тут же с большим удовольствием пустилась в пространные объяснения, явно радуясь возможности прочитать небольшую лекцию перед благодарным слушателем. Василий улыбался, честно стараясь вникнуть в плетения заклинаний, в то, что магия это часть существа, которая изначально давалась именно как защита. И что потом научились отщипывать небольшие кусочки от кокона, который окружал разумное существо и обращать в другое качество.
   Лектор из Маришки получался превосходный. Даже те небольшие знания, которые были у девушки, она сумела разложить по полочкам и преподнести в лучшем для усвоения новичком виде. Рассказывала она хоть и вдохновенно, но обстоятельно и, стараясь разъяснить каждый термин или вывод. И при этом очень смешно встряхивала черными кудрями, отгоняя их от лица.
   Сейчас волосы у Маришки были именно той длины, когда уже начинают мешаться и вечно лезть в глаза, но для скрепления заколкой или ленточкой ещё слишком коротки - выбиваются и всё равно лезут. "На следующем привале сделаю ободок" - решил Василий.
   Вообще-то ему всегда хотелось сына. А то и двух. Но родилась дочка. Оказалось и такой подарок очень хорош. Мужчина даже начинал подумывать, что неплохо бы его Юльке обзавестись сестричкой, да вот не сложилось. Татьяна, плохо перенёсшая первую беременность, была настроена категорически против ещё одного вопящего вечно чего-то требующего младенца и лишних трат на него. А ещё она переживала за свою фигуру.
   Так что Маришку, которая при первой встрече напомнила ему маленького дикого зверька, он с удовольствием принялся опекать, как младшую, так и не появившуюся дочку.
   У Оррена еле хватает сил присмотреть за одним ушастым чудом. Кристиан имеет свою голову остроухую на плечах, и то, что она в таком возрасте не правильно работает, а часто за неё это делает совсем другое место - только императорские проблемы. А по девочке видно, что не больно-то её заботой баловали. Она как-то проговорилась, случайно, что мать непутёвая совсем в себя ушла. Поймать бы этого нелюдя клыкастого! Ну, да ничего, он собирается в этом мире обосноваться, вон герцог предлагает у него устроиться. Глядишь, и будет к Маришке в Академию отлучаться, гостинцы привозить, за успехи хвалить. И ребёнку забота, и у него душа близкая будет.
   На Земле-то ему что делать? С Петровым дальше пить? Юлия давно уже самостоятельная, а внуков не предвидится. Да и если кто-нибудь появиться, нянчиться с ними ему точно не дозволят. А тут и дышится легче, и небо над головой ясное, и место по себе найти можно.
   - Так вот, поэтому и выходит, что хоть на себя заклятья ножа направь - если чистая магия, так её контур-то и отразит. Понятно? - ну, точно учительница. А что отучиться свои курсы и сама детишек наставлять сможет. Главное, что бы Юлька Маришку плохому не научила. А то станет такой же хулиганистой, да эгоистичной - нехорошо.
   - Что ж тут не понятного? - откликнулся Василий, с усмешкой наблюдая, как полуэльфийка радуется, что пятно снова удалось убрать с лица. Только вот и кожа сильно посветлела. Потом это же заклинание было испробовано на лошади. И получила Юльтиниэль белую кобылу...
   - По тебе хоть упырей изучай! Ну-у точь-в-точь! - восхитился Крис, пригибаясь от пущего в него воздушного пинка. - А это уже запрещенный приём! Мне же запретили тебя трогать! А ты значит, безнаказанно будешь меня доставать? - И выбрав момент, когда Оррен отвернулся на подозрительный шум, кинул в Юльтиниэль пару ледышек.
   - Холодная война?
   - Точнее ледяная. - Теперь с двух сторон в противников полетели острые сосульки. Видимо Крис и Юля поставили перед собой задачу использовать друг на друге весь арсенал имеющихся в запасе заклинаний.
   - И что они так друг друга невзлюбили?
   Маришка пожала плечами. Она вообще считала себя мирным человеком. И почему надо так набрасываться на всех представителей другого пола, как это делает Юльтиниэль, откровенно не понимала. Да, и Император хорош, ничего не скажешь! Ведёт себя как последний дурак, а вроде периодически говорит что-нибудь умное.
   - Воспитание. Какие-нибудь личные проблемы. У нас говорят "не может быть двух истин". Она либо одна большая - для всех, либо у каждого своя, но маленькая. А из этих двоих оба считают себя истинной в последней инстанции. Пока один не уступит, они буду так себя вести.
   Прислушавшийся к их разговору Оррен, вздохнул.
   - И то - правда! Вот главное, что не враждуют они по-настоящему. И тарелку передадут, и если надо спросят что-нибудь, и уточнят. И даже простой разговор заведут. А потом, как с цепи сорвутся. - Мужчина покачал головой, потом усмехнулся в бороду. - И почему-то мне кажется, что если проиграет дочка - это будет замечательным уроком на будущее. Только с Криса бы тоже не плохо эту придурь сбить.
   - Собьётся! - Уверенно прогудел Василий. - С его-то обязанностями завсегда! Только подождать надо, а там обязательно ошибка проберётся. Единственное, иногда уж лучше бы таким остался. Потом ему снова на своё место забираться будет ох как трудно. Чем выше сидишь - тем дольше и больнее падать. Сильных и гордых жизнь сильнее всего ломает.
   - Ох, Василий, не нравятся мне такие речи. Но правильно всё говоришь. - Оррен махнул рукой, словно надеялся так отогнать неприятную тему.
   - Будем надеяться, что они окажутся простыми речами. - Согласился иномирец.
   Приподнялся в стременах, - благо, лошади передвигались ленивым шагом, - и сорвал с дерева, под ажурной сенью которого они проезжали, аппетитный румяный плод. Судя по всему, он был съедобным, и очень походил на гибрид яблока и груши. Василий бережно его обтёр и протянул Маришке.
   - Спасибо. - Девушка тут же захрустела угощением.
  
   С боку, среди плотных стволов деревьев мелькнул просвет и широкая лента дороги. В сторону земель Ритов проскакал разъезд стражников, мазнув по стене леса равнодушными взглядами. Однако выезжать на тракт совсем не хотелось. Солнце уже успело подняться высоко и теперь жарило изо всех сил, явно чувствуя вину за ночной дождь. Так что глотать пыль и материть солнце не хотелось никому. А здесь же под кронами дубов царили прохладная тень и тихая благодать. Одно удовольствие от путешествия. К тому же всё равно едут близко к дороге...
   Василий переглянулся с Орреном. Герцог подмигнул дочке и вопросительно глянул на Кристиана. Юлька обменялась хитрющим взглядом с Маришкой, а та в свою очередь заметила пакостливое выражение лица Императора, когда он покосился на полуэльфийку. Так что единогласно было принято продолжить путь по кустам.
   Кони у них обученные, да и не такой уж и бурелом тут, чтобы бояться копыта переломать. А под вечер они выйдут на тракт и будут двигать до следующей деревни, как законопослушные подданные его императорского величества, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания. Надо только как-нибудь Криса замаскировать. Больно он уж "неправильный". Сразу взгляды притягивает. И что, что его красота Юли и Маришке по барабану? В деревне сразу же девки набегут любви и ласки требовать. А потом и их родители, пылая праведным гневом и желанием немедленно поженить остроухого бабника, на непутёвом чаде.
   Оррен только-только успел поделиться своими мыслями по этому поводу. Император возмутиться: "Я что, по-твоему, западаю на всё, что носит платья и движется?!" Юля похихикать, что иногда платья носят не только девушки. Василий неодобрительно покачать головой. А Маришка залиться краской из-за слишком живого воображения. Как случилось вдруг.
   Совсем близко раздался женский вскрик и грубый разбойничий смех.
   Тут даже переглядываться не пришлось. Небольшой отряд заговорщиков кинулся помощь к незнакомке.
  

***

  
   Первой мыслью было "порешу гадов!". Второй: "сначала замучаю, а потом порешу!".
   Я вообще-то странный человек - воровство сильным грехом не считаю, особенно если бедный грабит богатого. Даже заказное убийство стерпеть могу. Хотя тоже смотря, кто кому кого заказывает. А если вспомнить, что сам по молодости творил, то вообще не мне их всех судить... Но вот издевательств над беззащитной женщиной стерпеть не могу. Хуже такого только к бесчинству над детьми отношусь.
   Так что, вылетая на приличную проплешину в узоре леса, я был захвачен самыми кровожадными мыслями. Судя по выражению лица Василия, который скакал рядом, чуть ли не впереди Тихона, в таких вопросах он был полностью со мной солидарен.
   Однако, шайка попалась на диво трусливой. Стоило нам только появиться на краю поляны, как шестеро мужиков жуткой наружности кинулись с воплями кто куда, оставляя свою жертву у ствола, покорежённого грозой дуба. Фух, обошлось...
   Или нет?
   Незнакомка оправила свой наряд и обернулась к нежданным спасителям. На меня с бешенством уставились серые глазища "беззащитной" женщины.
   - Ты!!! - возопила она, одергивая подол платья богатой селянки. - Рит, ты самый большой идиот на свете!!! Нафига мне всю малину испортил?! Вот всегда притаскиваешь свой зад в самый неподходящий момент!
   - Извини, знал бы, что это ты развлекаешься на расстоянии лиги бы объехал. Впрочем, твои поклонники далеко не убежали. - Я пожал плечами, стараясь не смотреть на лица своих спутников, выражающих не совсем культурный шок. - Эй, мужики! - Позвал в сторону кустов. - Мы пошутили! Можете продолжать! Коли стесняетесь, так мы за деревьями спрячемся.
   Из-за ближайшего кустарника выглянула обросшая физия любителя "беззащитных селянок". Она удивленно таращила мутные очи, любителя опохмелиться, на ненормальных наёмников.
   - Шутить изволите-с? - уточнила физия, поняв, что бить её сейчас не будут.
   - Ни в коем разе! Разве не слышали, что госпоже ваша компания была приятна? Так что мы удаляемся,... извините за беспокойство. - Хмыкнул я, поворачивая Рассвета. Состроил грозный взгляд, чтобы остальные "спасатели" не рыпались и тихо прошептал. - Только зрелище не испортите!
   Они переглянулись и всё-таки последовали за мной, но железки на всякий случай повытаскивали. Если их командир сошёл с ума, женщину всё равно надо будет спасать.
   Мы столпились за ближайшими широкими стволами лесных исполинов, наблюдая, как осмелевшие мужики выбираются из-за кустов. "Жертва" поприветствовала их ласковой улыбкой и о-очень многообещающим взглядом.
   - Учитесь, дети! - нравоучительно сказал я.
   - Что?! - прошипела Юля. - Пап, ты совсем рехнулся на старости лет? Тебе самому не противно будет смотреть?! Что за выходки?! - Надо же, дожил, что дочь меня уму-разуму учит.
   - Цыц! Сейчас всё поймёте.
   На полянке тихо и мирно число мужиков сначала уменьшилось до пяти, потом до трёх. И вот последние смазанные движения... получилась замечательная композиция. День. Лес. Яркие солнечные лучи расписывают поляну удивительными узорами. Где-то выводит свои рулады --> трельник[Author:w] , явно пытаясь добиться расположения прекрасной дамы, своего пернатого сердца. А посреди этой самой поляны набросаны в кучку тела несостоявшихся насильников.
   Женщина тем временем скинула с себя, ну совершенно не шедший ей наряд, оставшись в короткой нательной рубашке, и обыскивала мужиков. Спешившись, я, кивнул спутником, что тут можно будет организовать хороший привал.
   - Живы? - уточнил, подходя к кучке разбойников.
   Легко пихнул концом сапога уже обчищенную тушу. Туша протестующе замычала и шустро поползла в сторону кустов.
   - А то! - Женщина, довольно оглядела увесистые позвякивающие мешочки и пару неплохих ножей. - Тут недавно маркиза одного ограбили, ну я и решила, что средства лишними не бывают. Конечно, многое уже продать успели, зато деньги достались. Эй, падаль! - это она уже разбойникам, - убирайтесь, пока я добрая.
   Остальные мужики шустро поползли за своим предводителем. Кто-то пугливо оглянулся и, увидев всё туже нежную улыбку, тихо пискнул, сильнее заработав локтями. Тем временем на полянку вылезла остальная компания. Взгляды были предвкушающими. Ну, да куда же я денусь? Конечно, расскажу! Юльтиниэль вывела незнакомую гнедую лошадь, к седлу которой был приторочены сумки и знакомый по ножнам и рукояти клинок.
   - Ваша? - уточнила дочка, подозрительно оглядывая женщину.
   Своего вида новая знакомая ничуть не стеснялась. Низенькая, ладная. Вокруг глаз тоненькая сеточка морщин. Уголки губ опущены - видно нечасто последнее время приходилось улыбаться. Но в свои без малого сорок лет выглядела она всё равно хорошо. Даже лучше, чем когда была угловатой растрёпанной девчонкой с непомерными амбициями, и острым язычком, привыкшим сначала оскорблять, а потом уже разбираться.
   - Моя. - Сняла с кобылки вещевой мешок, тутже втиснувшись в простые тёмные брюки, и набросив сверху кофту. После чего снова повернулась ко мне. - А ты сильно изменился, Оррен.
   - Ну, уж как получилось. Я бы и тебя не узнал, если бы не тёплое приветствие. - Усмешка получилась добрая.
   - Ты же, знаешь, что я всегда рада тебя видеть, друг! - Альга, привычно уткнулась вздёрнутым носиком мне ниже ключицы и довольно вздохнула. Как же было приятно обнять знакомого человека.
   - Я тоже. Девятнадцать лет как-никак не виделись.
   - Где ж ты пропадал, спаситель хренов...
   Идиллию нарушил ехидный голос дочки.
   - Пап, ты извини, но слишком не привычно видеть тебя, обнимающегося с незнакомой женщиной. Может, расскажешь, что это был за балаган?
   Василий, Маришка и Кристиан согласно кивнули.
  

***

   D"ahre -
   Оборотни, которые обращаются в больших прямоходящих ящериц. Они обладали очень специфической магией. И многими странными особенностями. Первая из самых загадочных рас этого мира. В один прекрасный день просто исчезла в неизвестном направлении.
   Новый Год - празднуется в начале осени
   Аналог нашего соловья.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"