Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Букет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗВ. Романс, легкий гет, подарок для Ярины.


   Я решила порадовать вас чем-нибудь легким, и романтичным... Не все же ангсты писать?
  
   Ярина, милая, это для тебя!!!
  
   Название: Букет
   Автор: Тень
Бета: нет
   Персонажи: Джон/Элизабет
   Рейтинг: G
   Тип: легкий гет
Жанр: романс
Размер: драббл - AU-шка
   Статус: закончен.
   Джон придирчиво оглядел неопрятный цветочный веник, который гордо именовался букетом и был нарван пять минут назад на первой попавшейся полковнику планете. Веник был хоть и неопрятным, но весьма ярким и милым. Неизвестные белые и розовые бутоны цветов только-только начинали раскрываться, утопая в сочных резных листьях. Также из букета высовывались несколько длинных травинок, - Джон решил, что это будет оригинальнее.
После того, как букет был осмотрен, мужчина приступил к оглядыванию своего внешнего вида. Зеркало в комнате отражало удивительно весёлого и довольного Джона в чистой идеально выглаженной форме. В зелёных глаза плясами огоньки непонятного предвкушения, а как всегда растрепанные волосы только добавляли его образу особый шарм. Тоже делал и букет, который полковник бережно держал в руках.
- Ну-с, не подведи друг! - сказал полковник букету. - Кажется все готово. - Отражение задорно ему подмигнуло, полностью соглашая с этим выводом.
- Пожелай мне удачи! - обратился Джон к зеркалу, и то не замедлило в ответ улыбнуться, от всей своей зеркальной души желая полковнику удачи.

День сегодня выдался просто волшебным. Теплым, солнечным, с легким солёным ветром, который бодрил и подталкивал к бесшабашным поступкам. На Атлантиде снова был устроен выходной, но только сегодня все были уверены - он пройдёт именно так как надо без неприятных сюрпризов. И даже порадует уставших землян кучей радостных неожиданностей.
Джон решил, что ждать неожиданностей, пусть и приятных не стоит, и решил их устроить себе сам. Отправил с утра пораньше Родни с Карсоном на рыбалку. Тейлу с Кананом и Тореном к атозианам. Ронона попросил запереться в спортзале и не выходить от туда до обеда. Половину жителей города послал на материк, остальную же половину оставил исключительно для массовки, чтобы одна очень умная особа не догадалась о том, что полковник что-то задумал. А он задумал. Программа его задумки была небольшой, но весьма насыщенной. И в первую очередь, впрочем, как и во вторую и во все остальные - касалась именно этой умной особы.
  
   Сама умная особа, просто не научившаяся отдыхать, и не понимающая назначения выходных сидела в главной башне, просматривая недавние отчеты Ричарда. Элизабет вернулась в город Древних совсем недавно, и исключительно благодаря мастерству Карсона. И тут же с головой окунулась в прежнюю работу. Ричарду оставалось только развести руками и переложить половину обязанностей на плечи Лиз. Уж она-то успела доказать, что женщина может быть лидером, и удерживать на своих хрупких плечах город так, как сможет не каждый мужчина.
Впрочем, Джон ничего не имел против этих изящных плечиков и самой Элизабет, быстро усвоив, что получить второй шанс можно только раз в жизни. И упускать его не собирался. Наоборот - твердо решил схватить обеими руками, и не выпускать до конца этой самой жизни.
Правда шанс в лице вышеупомянутой особы об этом пока не подозревал, и в тихую заменил отчеты косынкой, чтобы чуть-чуть проветрить голову.
  
   Джон прошёл в её кабинет, держа букет за спиной. Наверное, тот всё равно выглядывал, но полковнику хотелось сохранить хоть иллюзию сюрприза. Элизабет, подняла голову от планшета, и мужчина с удовольствием понаблюдал, как упругие пряди, смешно подпрыгнули, и каштановым водопадом растеклись по плечам. Сухие черты лица разгладились, осветившись улыбкой. Четко очерченная бровь легко изогнулась, показывая удивление неожиданным визитом Джона.
- Полковник?
- Элизабет? - в тон, ей спросил Джон и тут же улыбнувшись, протянул замершей женщине букет. Она критично оглядела цветочную композиции и осторожно положила её на столешницу.
- Чем обязана? - Такой она выглядела особенно очаровательной. С одной стороны оставшись строгой главой Атлантиды, но с другой Джон прекрасно видел, что в прищуренных глазах поселилось непонимание, удивление и радость от неожиданного подарка. Пусть Элизабет была лидером, в первую очередь она оставалась женщиной.
- Я подумал, что сегодня замечательный день, и ты, отложив этот дурацкий планшет, могла бы подняться со мной на верхнюю площадку башни. Я накрыл там для нас лёгкий ленч. - Бесхитростно ответил Джон.
Элизабет, откинулась на мягкую спинку кресла, сложив руки на груди.
- Полковник... - она попробовала его звание на вкус, словно никогда раньше не называла так Джона, и устало прикрыла глаза, - я не совсем понимаю вас.
- А что тут понимать? - искренне удивился Джон, устраиваясь на краешке стола. - Сегодня прекрасный день, и ты, - на "ты" он сделал особенный акцент, - выглядишь просто потрясающе. А я уже давно мечтал пригласить тебя на ленч.
- Хм... ты, - Элизабет также сделал акцент на это обращение, - в курсе, что я не завожу романов с подчинёнными?
- В курсе, - согласился Джон.
- Тогда к чему это приглашение?
- Будем считать это твоим "спасибо" за этот букет. - Полковник покосился на веник. Розовые бутоны цветов почти открылись, напоминая земные лилии. Потом перевёл взгляд на женщину и весело ей подмигнул. - Ну, так как?
Элизабет понимающе наклонила голову набок.
- О, да! Я просто не могу оставить тебя без своей благодарности за такую красоту...
Джон ловко соскочил со стола, и галантно предложил Элизабет руку.
- Пойдём?
- Пойдём... - вздохнув, согласилась она.
- Только не забудь прихватить букет с собой, чтобы у меня был повод тебя поцеловать... - Усмехнулся мужчина, уводя Элизабет за собой, на верхнюю площадку, где их ждало легкое фруктовое вино, - он заказал его у атозиан - и романтический ленч, который как надеялся полковник, станет началом чего-то большего, чем обычной интрижки.
А букет Джон потом попросит биологов засушить на память. Он ему здорово помог.
  
   ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"