Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Как развеять скуку? Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воть... Специально для Ниар Киллиан Эш. - Придёт Тьма, и она втопчет твой Свет в грязь,... но даже в грязи, моя леди, вы будете прекрасны. - Приблизившись вплотную, я почти прошипел эти слова. Зря я всё это затеял. Проще было отдать приказ или самому сразу убить их.

  Глава 5
  
  
  Мечтаете стать великим героем?
  Мечты сбываются!
  Психбольница...
  
  
  До вечера мы проехали весь овраг, обогнув приветливую деревеньку людоедов. Этих милашек ростом под три метра с внушительным набором зубов в два ряда и невероятной ловкостью, живучестью и силой бояться даже демоны. Ибо под определением людоед скрывает "жру-всё-что-поймаю-будь-это-хоть-сам-великий-и-ужастный-Тёмный-Князь". Так что мне самому совершенно не улыбается с ними встречаться. Убить не убьют, но пожуют основательно. Мы их специально отселили подальше. Вроде как уничтожать жалко, свои ведь, тёмные. Но с другой-то стороны своя шкурка-то ближе!
  Светлые даже не дозревали, чьи это домики помаячили на горизонте. А рыцарь, вообще принюхавшись, буркнул, что уж очень вкусно пахнет. Я чуть было не съязвил, что не знал о каннибализме, процветающем в светлых землях, но одумавшись, заткнулся. А то вдруг они забудут про меня и понесутся мочить этих? Ревную, однако.
  Под вечер я почувствовал очередной приступ скуки. Веселье, на которое я рассчитывал, почему-то упорно обходило нас стороной. Ни одной завалявшейся вампирюки не встретили... Нет, вы не подумайте, я своих подданных люблю... хотя один больше, одним меньше... к чему мелочиться?
  - Идиот! - Внезапное озарение дало мне хорошего пинка, и я завыл на всю округу не хуже голодного вурдалака.
  - Что, неужели ты, наконец, осознал свою ничтожность, готов склониться пред великим Светом и покаяться в своих грехах? - Тут же спросил подъехавший поближе монашек.
  Я представил, как заявляюсь при полном параде и со свитой в главный собор в столице и начинаю каяться Архиепископу в своих грехах. На том месте, где он засыпает после четырех часового перечисления оных, моё воображение сломалось, и я тут же помотал головой, показывая, что каяться не собираюсь. Монашек грустно вздохнул, понимая, что с этой заблудшей овцой ещё будут большие проблемы и пустил своего гнедого коника вперёд догонять Алира.
  Я же в конце небольшого отряда начал себя клясть на все лады. Такому идиоту, как я только в светлые и записываться... Я ж себе ауру не замаскировал! Меня все мои подданные за несколько лиг чувствуют и естественно драпают со всех лап от греха подальше. Таким макаром мы бы до Цитадели даже по главному тракту доехали - никто и слова не сказал бы, только приятного пути пожелали... Хм... а ведь светлые тоже хороши не просканировали. Или просканировали и не поняли с кем имею дело? С таким-то магом только князей Тьмы и убивать, сами помрут от смеха, что такие на них с булавками прыгают. Нет, я их совершенно не понимаю. Вот лет триста назад был отряд так отряд! Лучшие войны, что прошли немало испытаний, маг, натасканный самим светлым орденом, причём натасканные не только по целительству и бытовой магии, но и по тёмной! Только что бы сильнее был. И эльф у них был мужского пола, дрался так, что я прям чуть не обзавидовался. Я-то своё мастерство сколько тысячелетий оттачивал? А этот за несколько столетий так прыгать и махать железкой научился, что даже меня поранить смог. Н-да, вот это были действительно светлые. От помощи проводника отказались, полгода блуждали, пытаясь самостоятельно отыскать дорогу. И главное отыскали! И в Цитадель смогли пробраться.
  Прямо ко мне в покои...
  Нет меня, конечно, называют извращенцем. Но шесть потных и вонючих мужиков с железками и одна наёмница с такими выдающимися... хм... данными в моей постели - это, пожалуй, перебор. Я их даже убивать не стал. Слишком брезгливый, просто выставил их из покоев и велел слугам всё проветрить. Потом они долго томились в темницах. Спали, ничего не делали, хавали на халяву. Прям не жизнь у них была, а малина. Потом мне это надоело, и я их выставил вон. Кстати, в светлые земли они так и не вернулись. Им тут понравилось, они при дворе и остались. Верин вон придворным магом стал. Дэлина вышла за одного Высокого Лорда, сейчас уже их правнуки в совете состоят. Долголетия мне хорошим людям и не совсем не жалко. Ририэль теперь переехал к своим темным сородичам я его уже давненько не видел.
  А между тем в светлых землях их считают великими героями мучениками. Не правда ли всё это очень забавно?
  Так что эта команда так, на двоечку по десятибалльной системе. Я их уже столько видел и в стольких участвовал...
  Но что-то я отвлёкся. Прикрыть свою ауру мне труда не составило. Теперь осталось только дождаться, когда что-нибудь весёленькое так расхрабриться, что вылезет познакомиться нашим отрядом. Если де нет, придётся вытаскивать самому. Тут кстати один вампирский клан должен недалеко жить...
  Хм... а это идея.
  Я оценивающе оглядел так неосторожно подставленные мне спины светлых и улыбнулся. Неудачно обернувшийся в этот момент гном, при виде моей улыбки схватился за сердце и кулем свалился с лошади. Я тут же состроил самую постную физиономию.
  Нам пришлось останавливаться и приводить гнома в себя. Ещё некоторое время он немного заикался, но невидимый магический импульс, что я запустил в него, тутже восстановил расшалившиеся нервишки почтенного Ибора. Хотя могу поручиться, что кошмары на ближайший месяц ему обеспечены. Эх... вот так всегда. Остальные на меня странно косились, но гном мою причастность к этому инциденту не подтвердил, а я усиленно изображал из себя ангела.
  - Странно. - Алир хмуро покосился на меня, когда я попытался чуть обогнать отряд, чтобы проверить на месте ли развилка. - Или ты действительно хороший проводник, или нас впереди ждет что-то крайне не приятное.
  Клан вампиров - это не так уж неприятно. Я же их не собираюсь к болотным зубастикам в гости. А рыцарь-то не прост, видимо не зря его взяли обладатели природной интуиции на дороге не валяются. Как он учуял, что их ждут не приятности! Однако вслух я ответил совсем иное.
  - Какой хороший проводник?! - Воскликнул я, спугивая с ветки дрожащей осинки жирненькую птичку. - Нет, спорить не буду - хороший. - Пусть думают, что у меня мания величия. - Но нельзя же, полагать, что Чёрные земли - это увлекательная трасса с препятствиями и что тут на каждом шагу ловушки. Зачем? Мы здесь сами живём, и помнить все кочки и овраги это уже чересчур... Нет, есть места где жители кто-то развлекается и придумывает целые лабиринты. Но пока мы на окраинах самая большая беда это вампиры.
   - Ты говоришь это таки тоном, словно не воспринимаешь их как опасность. - Буркнул маг, отрываясь от книжки, которую он умудрялся читать в седле.
   - А надо? У меня, например, друг вампир, частенько к ним в гости захаживаю... Дружная любящая друг друга семья. Хорошее воспитание...
  Светлые дёрнулись, вспоминая, с кем имеют дело, и начавшее прорезываться дружелюбие к проводнику тут же исчезло. Осталась опаска и неприязнь. Ну-ну... не больно-то и надо.
  Теперь точно им устрою!
  
  На ночлег мы нашли себе очень уютный сухой овраг, над которым большой дуб свил свои корни причудливым навесом. Очень красиво! Сам овраг зарос тенелюбивыми цветочками, с нежными тонкими прочти прозрачными лепестками. Леди не выдержали и решили сплести себе по венку. Если эльфийка смотрелась ещё ни чего, то бледная принцесса вообще стала походить на утопленницу из сказки. Похоже, такие ассоциации посетили не только меня, но рыцарь, нацепив на лицо самое восхищённое выражение, поспешил сообщить, что столь красивой девушки он не видел никогда. Я же, вспомнив, несколько фраз из книжки по этикету, попробовал сказать пару комплементов эльфийке.
  - Mai lyalis`mi Я в восхищении! Ваша сказочная красота подарила этим сорванным детям Тьмы новую жизнь! - Легко поклонился, пытаясь улыбнуться как можно добрее.
  Серебристые глаза сузились, превратив зрачок в тонкую щелочку. Эльфийка чуть наклонила голову набок, слово раздумывала, правда ли я в восхищении или пытаюсь её подколоть. А здесь я сам не знаю... Конечно до восхищения мне ещё очень далеко. Но леди Анабель, как и всё светлые эльфийки, была изящна и по меркам людей сказочно красива. Хотя, думаю, она и в своём светлом лесу одна из первых по красоте. Так почему бы мне не сделать ей комплимент?
  - Vi Set`la ты не боишься, что этот свет ослепит тебя? Не боишься стать его рабом? - Мелодичный голос хлестнул плетью. Оскорбление,... она сама не понимает, что только страшно оскорбила меня. Раб Света... Это почти смешно.
  - Придёт Тьма, и она втопчет твой Свет в грязь,... но даже в грязи, моя леди, вы будете прекрасны. - Приблизившись вплотную, я почти прошипел эти слова. Зря я всё это затеял. Проще было отдать приказ или самому сразу убить их.
  На какой-то момент мне показалось, что эльфийка влепит мне пощёчину или сразу схватиться за оружие. Но нет, миг она ошеломлённая моим ответом на её оскорбление стояла, смотря на меня расширившимися глазами, а потом оглушительно захохотала.
  - Браво, мальчик! У тебя были не плохие учителя! Я принимаю твой комплемент и возвращаю, что для тёмного мальчишки ты весьма галантен. - Она поправила венок в белых волосах, что в наступивших сумерках могли показаться седыми, и отошла к рыцарю, что напряженно вслушивался в нашу короткую беседу.
  - Знаешь, тёмный, - тихо сказал он, - если я тебя к концу пути не убью, то это будет чудо.
  - Не убьёшь, Алир. Просто не сможешь. - Я покачал головой, всё ещё злясь на самого себя и быстро подойдя к своему месту, устроился удобнее, сделав вид, что уснул.
  Светлы сами не стали долго рассиживаться. Всего несколько минут у костра велась ничего не значащая беседа о том, кто как сильно устал и какие мнения у кого по поводу Чёрных земель. Я с удовольствием выслушал, что им понравилось. После чего костёр был потушен и всё кроме дежурившего гному разбрелись спать. Пожалуй мне тоже не мешает поспать. Я поставил свой внутренний таймер, чтобы он разбудит меня через три часа и погрузился спокойный сон без сновидений. А жаль, я люблю, когда где-то в подсознании мелькают цветные картинки.
  
  Проснулся я точно по расписанию. Несколько минут просто лежал, смотря в чернильное небо и удивляясь, как сегодня мало звёзд. Рядом тихо посапывал Алир, который должен был вообще-то стоять на страже. А вы что думали? Я добрых полчаса пытался отыскать такое место, где растут эти милые цветочки, заставляющие человека крепко спать ровно двенадцать часов, как раз тот промежуток времени, за который они успевают съесть уснувшую добычу. Вот уже успели оплести принцессу.
  Нет, я, конечно, понимаю, что они голодные. Живность-то уже давно выучила, что здесь бегать опасно, но это мои спутники, не отдам! Я грозно шикнул на цветочки и те быстренько закапались под землю. Немного подумав, я переместил из ближайшего леса упитанного кабанчика и разрешил цветам подзакусить им. Всё равно животное, даже не подозревая, уже съело что-то ядовитое. Больше дня не продержится, точно говорю. А цветам растительный яд не страшен. Так что пусть поужинают, раз я их законную еду отнял.
  А еда пусть поспит, пока я к вампирам сгоняю. Попрошу их устроить завтра небольшое представление для моих новых друзей.
  Думаю, они не откажут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"