Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Как развеять скуку? Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ниар Киллиан Эш, солнце, для тебя я за сегодня напечатала этот бредик)))) Один из атаковавших Анабель вампиров страшно зарычал "Умри!" и метну в незащищенное горло леди невесть откуда взявшийся кинжал. Я совершил красивый прыжок, поймав кинжал, между прочим, мой собственный прямо в сердце, тоже моё собственное. Уй! Бо-о-ольно...


  
   Глава 6
  
   Лучшее средство от всех болезней -
   это гильотина.
   NN
  
  
   Незаметно подкрасться к стоянке вампиров не удалось. Не то, что бы очень хотелось... всё-таки как ни как Князь Тьмы... но из головы как-то вылетело, что когда имеешь дела с вампирами, и при этом они не знают кто ты, надо быть не просто внимательным, а страдать самой настоящей манией преследования.
   Так вот. Крался я по кустам и оврагам. Думал, что неплохо развлекусь, если влюблю в себя эльфийку. Не-е, принцессу то же неплохо, но по малышке видно, что она давно сохнет по Алиру. А Алир слишком галантен, что бы залезть на самое высокое дерево в округе, обезопасив себя от такого сокровища. Думал, я думал... и тут бац - висю... вишу... тьфу, в общем подвисаю в нескольких метрах над землёй вверх тормашками одна нога в петле ловушки.
   Прелестно.
   Если бы сейчас меня увидел Элли, он бы помер со смеху. Вот была бы Светлым радость! Так что хорошо, что сейчас его нет рядом. Висеть в гордом одиночестве мне долго не пришлось. Если к моему положению в пространстве может, хоть каким-то боком подойти слово "гордом". Уже через минуту раздались не слышимые для других существ шаги и тут же на небольшой полянке, где я так глупо попался, возникли две тени. Н-да, не зря вампиры находятся по красоте на одной ступени с эльфами. Я так засмотрелся на эти произведения искусства и воплощения самых потайных желаний всех представительниц женского пола, что чуть не забыл, что к этим представительницам не отношусь. Ого! А меня ловить пришёл сам Глава с сыном. Не слабо. Видимо их кто-то сильно допек, если так бросаются на каждую сработавшую ловушку.
   Я постарался придать своему лицу соответствующее моему статусу выражение. Не знаю, получилось ли, но на вампиров это не подействовало. Старший вампирюка ехидно оглядел мою персону, смешно дрыгающую свободной от петли ногой и оскалился во все клыки.
   - Какая милая девочка... и что же ты тут забыла, крошка? - Ласково вопросил он.
   Буль... я подавился заранее заготовленной фразой и совершенно неэстетично вытаращился на вампира. Первый раз встречаю представителя кровососущей расы с проблемами зрения. Бедняга, наверное, это не лечиться...
   - Что же ты не отвечаешь? - Вампир оскалился ещё более ехидно. Я вообще не представляю, как можно так широко улыбаться, больно же, и челюсть, наверное, сводит. - Не бойся, мы тебя не обидим.
   - Да не боюсь я! - Не выдержав, я рявкнул на них во всю мощь лёгкий. - Слова подбираю, чтобы цензура не вырезала! Мозгов нет, так займите у кого-нибудь. И к врачу сходите, зрение проверить... Я и обидеться могу. Знаю, что внешность не очень, но "крошка" - это уже перебор.
   Тут я раскрыл свою ауру. Младший вампирчик - мальчишка лет шестнадцати с огроменными глазищами, в которых читалась вселенская скорбь, удивлённо взмахнул длинными ресницами, видимо ничего не поняв. А вот старший судорожно вздохнув, сначала посерел, потом позеленел, потом стал мертвенно белым и, наконец, видимо не сумев определиться с цветом лица, пошёл пятнами.
   - Ми-ми-милорд...
   - Да, он самый. И не хлопнись в обморок, а то кто меня снимать будет? - Я грозно нахмурил брови. Вампир кивнул и отвязал ловушку...
   - И-ди-от!!! - Не успев слевитировать, я некрасивой кучкой упал на землю и начал рассказывать главе клана, как я его люблю. Нет, это надо было налететь на такой клан. Все вампиры, как вампиры, а те какие-то не правильные.
   - Простите, Повелитель, ваш визит слишком неожидан для нас. И к тому же ловушка... Почему вы сами не освободились?! - Вампир засуетился вокруг меня, как лиса вокруг курятника. Вроде и хочется помочь встать с земли и страшно всё-таки Повелитель, да ещё и злой.
   - Что бы вам стыдно было! - Я поднялся самостоятельно, со вздохом потирая ушибленные вторые девяносто. Хм... а этот казус натолкнул меня на одну интересную мыслишку. Ладно, потом разберусь, а сначала, - ты не хочешь пригласить меня к костру? Не зря же я через пол леса к вам добирался.
   - Конечно, как скажите. Для моего клана это большая честь. Однако осмелюсь ли я спросить...
   - Всё потом.
   Через лес пришлось идти ещё минут десять. Осинник остался далеко позади, и почему-то я совсем не был удивлен этим фактом. Ну, не любят они это дерево, даже высшие обходят стороной. Не смертельно, но больно.
   Клан расположился у небольшого холмика со всех сторон окруженного резными стволами дубов уходящих куда-то ввысь. С десяток легких небольших палаток были расположены уютным полукругом, около каждой по небольшому костру, слышаться разговоры и детский смех. Обычная ночь для вампиров. Спят они естественно днём. Так что клан я застал бодрствующим и вполне довольным своей жизнью. На мою персону удивлённо косились, но стоило кому-то прочесть мою ауру, как всех кровопийц как ветром сдуло. Не то, что бы бояться, но про сработавшую ловушку знают. Глава клана провёл меня к самой большой палатке и усадил к костру.
   - Желаете что-нибудь выпить? - Он совсем чуть-чуть смутился, желание, что бы я отказался, было написано на его лбу столь огромными рунами, что я еле удержался от того, что бы попросить ещё и поесть. Ещё бы, у них, небось, только кровь и есть. Нет, вообще-то вампиры могу употреблять и нормальную пищу. И она даже будет поддерживать их жизнь. Но во первых никакого удовольствия. И если для нормального существования человеческой пищи нужно довольно много. Примерно пять раз в день съедать стандартную порцию, когда обычные люди ограничиваются завтраком обедом и ужином. А вот крови достаточно пяти - шесть глотков. И на этом можно продержаться до двух дней. Правда второй день вампир уже будет полутрупом, но всё-таки.
   Так что чая мне тут точно не дадут. Но я есть - я...
   - Желаю. - Я радужно улыбнулся во все тридцать два заостренных зуба. Или у меня их больше? Глава Клана с удивлением смотрел, как мои клыки увеличиваются превосходя размеры даже вампирский зубов. - Или у вас живых нет?
   - Не-нет... - ну, вот... даже подданные меня бояться. Однако имидж надо поддерживать.
   - Ладно, на охоту не посылаюсь, но пить всё равно хочется. - На самом деле не так уж я и люблю вкус крови, если это конечно не третья положительная... что-то я отвлёкся. Так вот, лично я могу есть и пить всё что угодно. И кровь в том числе. Легенды, увы на пустом месте не возникают.
   - Повелитель... - После того, как я достаточно всех напугал, Глава всё-таки решился обраться ко мне.
   - Габриэль.
   - Эмм?
   - Это моё имя, очень приятно.
   - Оооо! Это большая честь. Моё имя Нельх. Моего сына зовут Радин. - он указал на большеглазого парнишку, что смотрел на меня, не отрываясь, всё это время будто я был чудом - юдом не виданным о шести головах. Хотя может для них Тёмный Князь это ещё круче?
   - Так вот, Нельх. Пришёл я к вам не случайно. По западной дороге завтра проедет отряд светлых... - я сделал паузу, что бы Глава успевал за моей мыслью.
   - Но откуда они знают про неё? Предательство? - Вампир не на шутку переполошился.
   - Нет, проводником у этого отряда - я.
   Нельх посмотрел на меня грустным прегрустным взглядом и моргнул. Он явно начала сомневаться в своём рассудке, но переспросить не решался.
   - Да, не удивляйся. Мне скучно, вот я и решил с ними поиграть. Но один из них заметил, что дорога слишком чистая, никаких врагов, всё хорошо и здорово. А для меня это плохо. Можете завтра с утра разыграть небольшое представление для них и вашего Повелителе? - Я заискивающе улыбнулся. - Вы на них нападете. Чуть-чуть погоняете. Только без убийств. И проиграете... Идёт?
   - Вы...вы... хотите, что бы мы умерли для вас? - Нельх печально покивал головой.
   - Ну... - я показано задумался, - лучше мы сделаем так!
  
   ...
  
   Утро выдалось на удивление солнечным и жарким даже для лета. Леллин долго перелистывал книжку пока не нашёл охлаждающее заклинание. Итог: один замороженный гном, один рассерженный рыцарь, осыпанная невесть откуда взявшимся снегом эльфийка и икающий от смеха тёмный паршивец, то бишь я.
   - Габриэль, тебе должно быть стыдно! - Монашек укоряюще посмотрел на мою подвывающую персону и начал помогать эльфийке отряхиваться.
   - Мне стыдно. - Согласился я. - Но мне и смешно. Стыдиться можно про себя. А ржать лучше вслух!
   - Грубиян! Нет, что бы помочь, вы ведь темные хорошо в магии разбираетесь. - Обиженно хлюпнул носом маг-самоучка. При этом у него был такой уморительный вид, что я опять хрюкнул от смеха.
   Гнома всё-таки я помог разморозить и даже соизволил высушить эльфийку при этом, успев шепнуть пару комплементов. Операция по соблазнению дочери Света началась! Хотя сама Анабель восприняла довольно изысканные комплименты весьма прохладно. Нет, ну понятно. Если учесть сколько ей лет. И сколько лет мне в её представлении, то всё вполне логично. Эх... внешность, внешность, внешность... и за девочку принимают, и за подростка... И главное, что я совершенно не меняюсь. Таким я появился из глубин Хаоса. И, похоже, таким в него уйду. А иллюзии - это слишком низко для меня. Так что придётся оставшуюся мне вечность куковать подростком... Хотя для моего извращенного сознания самое оно и есть.
   Наша команда, наконец, тронулась... в смысле в путь. Просто "тронулась" оно уже давно. И заметьте: без моего участия!
   - Габриэль! - И когда они начали звать по имени? Приятно... С предыдущими командами всё было куда хуже. Нынешние светлые более дружелюбные и забавные.
   - Да?
   - Скажи, у тебя нет плохого предчувствия? - Мы как раз подъезжали к вампирскому холмику, когда рыцарь задал этот вопрос, чуть нахмурив брови. Видимо его самого это предчувствие уже так отмутузило, что держать его в себе было просто не возможно. Н-да, интуиты - страшные люди. И как он меня нанял? Хотя я им пока не угроза. Может поэтому так легко всё и обошлось? После того, как и ушёл на второй этаж таверны спать, они посидели, пообсуждали ощущения рыцаря и решили раз опасности - нет, можно и в проводники взять. А я то подумал, что это всё моя красота и магнетизм. Облом, однако!
   Рыцарь тревожно вглядывался в окрестные кусты. Настолько тревожно, что всё-таки проморгал, когда из-за кустов повылазили вампиры и молча атаковали отряд. Я же ещё вчера на них иллюзию настроил. И очень красивые существа, превратились в ужасных монстров с гноящейся синюшной кожей, красными воспалёнными глазами и устрашающе длинными когтями. Красавцы! Я аж подпрыгнул в седле от восхищения.
   - Леллин, атакуй их чем-нибудь. - Вампиры, следуя моему указу, быстренько растащили команду в разные стороны, усиленно изображая, что вот-вот компании придёт большой абзац. Меня к ближайшему деревцу прижали Нельх, Радин и ещё один не известный мне вампир. Я красиво дрался, припоминая кадры из одного "фильма" - кажется, именно так называлось то безобразие, что я посмотрел в одном из миров, где одно из моих воплощений уже одержало сокрушительную победу. Вампиры, изредка обмениваясь тихими ехидными комментариями, пытались меня нанизать на когти. Рядом отчаянно отбивалась эльфийка. Всё, как и задумано. Один из атаковавших Анабель вампиров страшно зарычал "Умри!" и метну в незащищенное горло леди невесть откуда взявшийся кинжал. Я совершил красивый прыжок, поймав кинжал, между прочим, мой собственный прямо в сердце, тоже моё собственное. Уй! Бо-о-ольно... Ладно, выражение лица эльфийки того стоило. В общем, я удостоверился, что крови натекло достаточно, лицо стало мертвенно белым, выдал душераздирающий стон, который должен был напоминать предсмертный, и прилёг в тенёчке, закрыв глаза. Мне и так всё не плохо видно. Вампиры увидев, что первая часть плана исполнена, начали делать вид, что слабеют из-за солнечных лучей, и теперь уже команда, оживившись, принялась гонять вампиров по полянке с героическим гиканьем. Тут улучив момент, я внушил Леллину, что ему надо использовать огненное кольцо.
   - Ар Нор Ано! - Страшный голосом прокричал маг, чуть не срывая голос. На самом деле его способностей едва хватило бы, что бы спалить хоть одного вампира, но я тут же усилил заклинание и активировал порталы. Команда с гордостью посмотрела на самоучку, потом перевела взгляды на небольшие кучки пепла, что остались от клана. И Алир только-только собирался сказать что-то пафосное, про Свет и его сокрушительную победу. Как его порыв перебил всхлип Анабель. Она склонилась над моей распластанной тушкой и дотронулась до ледяного лба своими тонкими пальчиками. Приятно. Только кто-нибудь додумается вытащить из меня кинжал?!
   - Он... он... заслонил меня собой... - Эльфийка ещё раз всхлипнула. Эй, вот только не надо плакать, я же тёмный! Ау!!! Почему у них такие скорбные лица?!
   Один только гном, скорчив презрительную гримасу, пробурчал:
   - Тёмным больше, тёмным меньше - какая разница? - Нет, значит, скорбеть они будут, а спасать даже не попробуют. Кошмар, неужели всё самому придётся делать?...
   Издав ещё один стон, я театрально дернулся и еле-еле приоткрыл глаза: команда с тревогой вглядывалась в моё лицо, словно надеялась услышать мою исповедь. Ну-ну, всегда не любил книги, где смертельно раненый герой растягивает свой монолог на пол главы.
   - В.... р...рю-кзаке - с трудом выдавил я, - т-ам-мм должен бы-ыть эли-иксир, - я зашёлся в кровавом кашле, - он с с-ссамо-ого края...
   Дальше мои наниматели всё-таки поняли, что от них требуется, и быстренько напоили меня содержимым небольшого хрустального флакончика. Открыть секрет? Во флакончике была обычная вода...
   Остаток дня я "приходил в себя", а светлые косились на меня, как на героя. Эльфийка даже спасибо сказала. Наверное, оно подумала, что я не слышал её всхлипов. Операция по соблазнению проходит успешно!
  
   Возрадовавшись, я улёгся спать, заметив мелькнувшую в кустах странную тень.
  
  
   ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"