Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Как развеять скуку? Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Они не успели! Ты убил их! Привёл к ним светлы! Предатель! Их никого нет, там только кучи пепла!!! Вся моя семья, клан... Уу-у-у... - Её всё-таки удалось повалить меня на землю. Хоть и не люблю играть в поддавки, пришлось уступить даме. Если она уж так желает быть сверху. Вампирка поёрзала, устраиваясь поудобнее, на моём животе и принялась увлечённо меня душить.


  
   Глава 7.
  
  
   Кто не спрятался... я не... что?
   А всё равно найду!
   Габриэль...
  
  
   Ну, почему всё самое интересное должно происходить именно по ночам? Ну, вот кто это придумал?! Поймать бы этого автора, который сказал "И стоило наступить ночи, как вдруг!" и всё остальные тут же начали его копировать. Я спать хочу! И что, что Тёмный Князь и Воплощение Зла? Всё равно хочу. Мне, между прочим, умереть пришлось, а тут какая-то тень.
   Впрочем, эта ночь прошла спокойно. Если что-то я бродило вокруг нашей команды сегодня оно решило не высовываться и дать мне отдохнуть. Монашек устав носиться по полянке и поливать кучки пепла святой водой, опустился на землю рядом со мной и грустно вздохнул.
   - Вот скажи мне, тёмный, какая тебе выгода в том, что ты защитил светлую леди? И не притворяйся, что сделал это по зову сердца...
   - Может быть, она мне нравиться? - Ехидно вопросил я, замечая, как эльфийка насторожила свои красивые ушки.
   - Чушь! - Добродушно фыркнул Радек, доставая из складок рясы потрёпанный молитвенник. - Слуги мрака не умеют любить, только желать!
   - Хм... согласись, - при этих словах монашек так скривился, будто укусил незрелый лимон, я не обращая внимания на эту реакцию продолжил, - согласись, что между любить, желать и нравиться огромная пропасть. И поверь, тёмные умеют испытывать симпатию. К тому же, если я приведу назад отряд в целости и сохранности, мне больше заплатят. Так что выгода есть. И не маленькая. - К тому же с эльфийкой намного веселее, додумал я про себя.
   Монашек недовольно фыркнул и даже собрался отодвинуться от мерзкого тёмного меня, но потом передумал и тихо забормотал молитву, словно проверяя мою реакцию на святые слова. Реакции не последовало. Точнее я просто перевернулся на другой бок и уснул. Снилось мне что-то, не помню что, кажется, я толи от кого-то убегал, толи наоборот ха кем-то гнался. Мне было очень весело и совершенно не скучно. От такого ощущения я так обалдел, что даже проснулся. Рядом тихо похрапывал монашек. Фигура рыцаря, что прохаживался туда-сюда в ожидании конца смены, мельтешила где-то сбоку. Лес жил своей ночной жизнью. Я осторожно, чтобы не привлечь внимание рыцаря, перевернулся на спину. Жаль, небо оказалось затянуто плотным слоем облаков. Не то, что бы я люблю смотреть на звёзды, просто, раз уж проснулся. Несколько минут я вглядывался в тревожный чёрно багровый цвет туч. Словно кто-то пытался меня о чём-то предупредить. Но о чём? Если бы была, хоть какая-то возможность моей смертности я бы знал. Хаос не в счёт. Туда могу проникнуть только я. А значит, я проживу ещё ровно столько, сколько хватит моей выдержки. Что другое? Угроза моим спутникам? Зачем? Здесь, на своих землях я смогу спасти их от всего. Даже из смерти в течение десяти минут успею вытащить. Хотя может и не стану. Не так уж они и дороги мне. Что-то случилось в Цитадели? Нет, Элли бы успел мне это сообщить...
   В таких раздумьях я провел ещё пять минут, пока не понял, что цвет неба всего лишь отражает мои мысли. Чертыхнувшись, я быстренько привёл сознание в порядок, с удовольствием наблюдая, как тучи шустро расползаются в разные стороны, открывая чернильное небо с крошечными алмазиками звёзд.
   - Великий Свет! - Тихо воскликнул, Алир потрясённо смотря на небо. Н-да, надо было сначала ему глаза отвести.
   Я поменял положение своего тела на сидячее и ухмыльнулся.
   - Тебе не кажется, рыцарь, что поминать свет ночью на Чёрных землях верх глупости? Он не оградит тебя, а наоборот, привлечёт излишнее внимание. - Я наклонил голову набок, ехидно смотря на подпрыгнувшего от неожиданности рыцаря. Сейчас, в окружающей темноте он казался эльфийским принцем, сошедшим со страниц какой-нибудь сказки. Не хватало только белого единорога.
   - Тёмный, ты не спишь? - Воскликнул он. Я про себя поаплодировал: потрясающая логика. Нет, я сплю!
   - Уже, нет. Видишь ли, поминание света, причём с таким чувством, здесь, на этих землях слишком остро ощущается. И как любой тёмный в радиусе двух километра я тут же очнулся, что бы защитить свой дом. При этом созвучии в наши сознания закладывается простая команда: "Убить!" сказавшего это. И если бы я не успел во время проснуться, сейчас мы бы уже сражались. Или я бы добивал остальную команду, так как ты не ожидал нападения. Причем сделал я бы это не осознано и, очнувшись утром, очень бы пожалел, что лишился своих нанимателей. Ты понял меня, рыцарь? Сейчас в этом радиусе единственным тёмным оказался я. А у меня к этому чуть более высокая устойчивость, чем у остальных. Я удивлён, что вы об этом не знали. Без таких сведений идти в Чёрные земли чистой воды самоубийство. Будь добр, завтра объясни это остальным. Если такое случиться близко к городу или в самой Цитадели... - Я сделал театральную паузу, постепенно перешедшую в молчание. Я сказал правду. Ну, кроме того, что на меня это вообще не действует. И так же как моё присутствие полностью поглощает такие выбросы светлой энергии. Пусть бояться... Буга-га!!!
   - Хорошо, тёмный, я учту это. Спасибо. - Рыцарь кивнул мне, и устав мерить шагами нашу стоянку присел рядом с еле-еле тлеющим костром. - Я слышал об этом, но всегда считал обычной сказкой.
   Светлое слово тёмному? Забавно. Что ли ещё что-нибудь рыцарёнку рассказать? Помню, когда-то давно я был неплохим рассказчиком.
   Я подошёл к Алиру и устроился рядом, взглядом воскресив небольшое пламя. Сначала рыцарь нервно дёрнулся, но потом, вздохнув, остался сидеть радом со мной.
   - Хочешь, я расскажу тебе ещё одну сказку, которую мне рассказывали, когда я был маленьким?
   - Хочу.
  
   - Жил да был Творец. Он был совершенно обычным Творцом, из мира творцов. Его отец с матерью были творцами, его дед с бабкой были творцами. Его сёстры, братья, дяди, тёти, знакомые и друзья, соседи, всё они были творцами. Вели обычные жизни. Учились, влюблялись, болели и умирали. И всю жизнь работали над своим мирами. Вот и наш Творец в день своего совершеннолетия начал создавать свой мир. Он был романтиком мечтателем и пессимистом, но пессимистом, верящим в добро. И созданный им мир стал самым прекрасным и многогранным миром из всех, когда-либо созданных. Пошли слухи, что этот мир даже прекраснее мира самих творцов. Творцу стали завидовать, а потом и вовсе возненавидели. Что бы скрыться от всех Творец ушёл в свой мир. Там он встретил прекрасную смертную девушку и влюбился. А она, ответила ему взаимностью. Первым у них родился Сын - его назвали Мраком. А за тем дочь - Свет. Но тут случилось ужасное: другие творцы попытались уничтожить прекрасный мир. И Творец умер, спасая его. Последней своей волей он смог спрятать мир так далеко, чтобы никто не смог этот мир найти.
   Но на этом беды маленького прекрасного мирка не закончились. Любимая Творца не смогла пережить его смерть и ушла следом, оставив сына и дочь одних. Мальчик так возненавидел отца и мать за то, что они бросили их с сестрой, что стал причинять жителям того мира боль и страдания, используя свою силу. Он хотел отомстить другим творцам. Тогда он начал путешествовать по созданным ими мирам в каждом оставляя своё воплощение, противостоящее творцу выбранного мира. Он успел причинить столько боли и смерти, что практически забыл, что сам способен на что-то хорошее. Но маленькая Свет, единственная, кого он продолжал любить, утешала его, возвращая к нормальной жизни. А ещё она очень боялась темноты. По ночам ей слышались шаги и смех других творцов. Тогда Мрак придумал удивительно яркие и красивые Звёзды для маленького прекрасного мирка, чтобы его власть не была в ночи абсолютной. Он рассказывал по ночам сказки маленькой сестричке. Но она всё равно боялась и плакала. Тогда брат, что бы защитить её поглотил Свет. Так появилась Тень или, по-другому Сумрак. Всесильное существо с возможностями творца и вечно молодой душой смертного. Существо, из-за своего всесилия обречённое на вечность...
  
   - Грустная сказка. - Согласился рыцарь. - И конец не счастливый.
   Я посмотрел на далёкие звёзды. "Свет мой, не плачь"...
   - Конец? Алир, там ещё не было конца, ведь вечность ещё не закончена. Так что кто знает? Может быть всё закончиться хорошо.
   - Скажи, а всё тёмные такие как ты?
   Ну, и вопросы! Чёрт, это всё моё плохое влияние.
   - Конечно, нет! - Оскорбился я. - Они все эгоистичные злые существа, преданные этому их Повелителю! Ненавижу... - Вот только не надо драматизировать. Нет, мне положительно нравиться вешать этим светлым лапшу на уши. Это так забавно выглядит!
   - Что тебя с ним связывает? - Ох,... вот только не надо опять начинать про сына тёмного Властелина.
   - Многое. И не надо об этом спрашивать, - добавим ещё один контрольный выстрел. Я сделал голос тихим и жалобным, - пожалуйста, Алир, не спрашивайте. Я... я не могу рассказать.
   Как же хорошо, что сейчас ночь, и что рыцарь не видит моего ехидного оскала.
   - Хорошо, не буду. - Поспешно согласился рыцарь. - А тогда, может, ты расскажешь, тебе и правда нравиться Анабель?
   Как там было "Не солги?" эх... пропащая моя душа... теперь я сделал голос мечтательным.
   - Ну, я понимаю, что она Светлая Леди из старшего дома, а я обычный тёмный, к тому же для неё совсем маленький, даже не совершеннолетний. Но она такая красивая! А какая у неё волшебная улыбка... - а ведь эта ушастая сейчас подсушивает наш разговор. Я представил себе, как на аристократическом лице расползается совершенно идиотская улыбка маленькой девчушке и еле-еле удержался, чтобы не рассмеяться. - Мне кажется, что она совершенна. Поэтому я и кинулся её защищать. Мне с рождения вдалбливали, что такие как я не способны на любовь, но сейчас я даже не знаю что думать. - Эльфийка счастливо вздохнула и поспешно спохватилась, а то вдруг мы с Алиром поймём, что она не спит?
   - А нам всегда говорили, что на любовь способно даже самое тёмное существа, пусть оно об этом и не знает. - Угу, угу, похоже, рыцарёнок решил прочитать мне целую лекцию про любовь. Хм... самое тёмное говорите? Конечно, сейчас пойду и, правда, влюблюсь. Да, вот хоть в ту вампиршу, что притаилась с той стороны нашего небольшого лагеря. И вообще... Стоп... Вампирша?!
   Наверное, у меня был такой обалдевший вид (Ещё бы, проморгать такую гостью... старею, однако), что рыцарь гордо нахохлился и поспешил меня убедить.
   - Конечно! Я уверен, что ты способен на это светлое чувство! И оно сможет привести тебя к свету!
   - Конечно, конечно... обязательно. - я не отрываясь смотрел в те кусты где притаилась кровососущая гостья, ощущая ещё страх, отчаянье и ужасную ненависть и голод. Какой коктейль. Так, надо срочно, что-то делать, пока она окончательно не съехала, он голода и отчаянья, а то нападёт не известно на, что надеясь - придётся убить. А этого мне делать не хочется. Вдруг удастся решить проблему миром?
   - Алир, я понимаю, что ты мне ещё не доверяешь, но я вижу, как тебе хочется спать. Давай я до утра подежурю? Мне надо много чего переосмыслить после твоих слов. - Последняя фраза стала главной. Блондинчик окончательно убедился в том, что ему удалось наставить меня на пусть истинный. И, немного подумав, он кивнул.
   Я подождал, пока он уляжется. И наслал на команду небольшое сонное заклятье. Максимум на полчасика. Дальше они продолжат спать самостоятельно. А проблему я уже решу.
   Ещё минут пять я просто сидёл у костерка и любовался огнём. Мне было интересно, что предпримет вампирша, увидев, что только я один бодрствую. Нападёт? Или подождёт пока и меня сон сморит?
   Но её отчаянье и голод с каждой минутой только увеличивались. Страх то уходил на задний план, полностью гася жалкие крохи разума, не выдерживающего натиск голода, то только сильнее подгонял вампиршу, когда она понимала, что от быстрого истощения скоро совсем ослабеет.
   Всё надо заканчивать это балаган.
   - Выходи, я всё равно тебя прекрасно вижу. Так же как и твои эмоции. - Тихо бросил я в сторону кустов. - Страх вампирши только усилился, и она дёрнулась бежать. Но отчаянье пересилило.
   На самый край полянки выступила маленькая дрожащая фигурка, совсем ещё юного существа. Тьма, да какая это вампирша? Девчонка пятнадцатилетняя. Только клыки прорезались, ещё, небось, и охотиться не умеет. Она переступила с ноги на ногу, не отрывая злобного взгляда от моего лица, и внезапно бросилась на меня, достав от куда-то крошечный ножик, каким обычно пользуются травницы.
   - Предатель! Убийца!!! - Она налетела на меня и без замаха ткнула ножиком мне в лицо.
   Я был настолько удивлён таким поведением, что даже не стал уворачиваться. К тому же дёвчонка промазала. И вместо глаза воткнула ножик прямо мне в сонную артерию. А может она туда сразу метила?
   Вот что значит, не везёт, между прочим, мне отнюдь не щекотно!
   Вампирка (называть грубым "вампирша" - у меня теперь уже язык не повернётся) отступила на шаг, размазывая по грязному личику слёзы, и видимо ожидая, что сейчас моё уже мертвое тело кулем свалиться на траву. Я горько вздохнул, покачал головой.
   - Деточка, тебе родители не говорили, что не хорошо чужим дядям тыкать в артерии грязными железками? Какой-нибудь дядя может и обидится... - Я, неприятно поморщившись, выдернул из шеи нож, и презрительно оглядев оружие убийства меня родимого, выкинул его в траву.
   Девчонка испуганно вскрикнула, смотря на меня почти безумными глазищами. Но потом, опомнившись (ненависть - страшная вещь) бросилась на меня снова. Уже с кулаками, и пытаясь укусить удлинившимися клычками. Ага, напугала ежика задними карманами брюк.
   - Они не успели! Ты убил их! Привёл к ним светлых! Предатель! Их никого нет, там только кучи пепла!!! Вся моя семья, клан... Уу-у-у... - Её всё-таки удалось повалить меня на землю. Хоть и не люблю играть в поддавки, пришлось уступить даме. Если она уж так желает быть сверху.
   Вампирка поёрзала, устраиваясь поудобнее, на моём животе и принялась увлечённо меня душить. Я лежал и разглядывал очень милое личико своего убийцы с видом пофигиста. Пусть перебеситься, потом и поговорим.
   Но вампирка мне попалась на удивление упёртая. И после десятой минуты затянувшегося убийства мне стало ещё скучнее, чем обычно.
   - Девочка, ты ещё не поняла, что меня нельзя убить? Или хочешь попробовать другие способы. Только быстрее, мне уже надоела эта мышиная возня. Не то, что бы ты тяжелая,... но у меня уже спина затекла. К тому же из этого положения, из-за твоего разорванного одеяния открывается очень пикантная картина. - Вы не подумайте, что я такой извращенец, просто нужно было как-то привести в себя эту полоумную?
   - Ах ты! - Взвизгнула девчонка, прикрывая свои прелести. И влепила мне пощечину. Ха! Было б на что смотреть! Н-да, похоже, она решила действовать по плану: не убью, так покалечу, не покалечу, так поиграю на нервах. Мне это надоело.
   - Крошка, ты хоть поняла, кого пыталась убить?
   - Да, мне нач... - только начала она, как я опять открыл свою ауру и принял свой нормальный облик...
   Девушка пораженно осмотрела представленного ей монстра, на чьём животе она уютно устроилась и отпустила мою многострадальную шею.
   - Повелитель...
   - Он самый! - Злорадно подтвердил я и, воспользовавшись моментом, опрокинул вампирку. Мы поменялись местами, и чтобы не придавить её, мне пришлось снова вернуть себе вид подростка. Теперь уже я поудобнее устроился сверху и радужно улыбнулся испуганно пискнувшей малышке, чей боевой дух устремился за душой в пятки.
   - Поговорим? - Предложил я, и для нужного эффекта кровожадно оскалился удлинившимися зубами.
  
  
   ..................................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"