Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Как развеять скуку? Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Как что, не видно, что ли?! - Возмутился я. А потом понял, что в их представлении делаю я. Ну, ещё бы. Мерзкий тёмный поганец совершенно бесцеремонно прижимает к земле своим телом полуголую испуганную девчушку в обрывках одежды и грязи, да ещё и ухмыляется. ( Красных глаз "девчушки" им-то не видно!) Как только до меня дошёл факт, что они приняли меня за насильника, я слетел с вампирки как ошпаренный.


  
  
   Глава 8
  
  
   Вампирка тихо заскулила, не предпринимая попыток скинуть меня со своего худенького тельца. Испуганные глазища, не отрываясь, смотрели на мои удлинившиеся зубы. Причем так, что я чуть не смутился. Вроде кариеса нет, и чищу я их регулярно... что не так-то? Девчонка ещё раз громко всхлипнула, явно ожидая от меня самого худшего, что можно ждать в этой ситуации. Нет, ни того о чём вы подумали. Я об отлучении от Тьмы вообще-то говорил.
   - И чего ты на меня набросилась? Из-за клана? Живы твои родичи, не реви. - Буркнул я. Похоже, эта малышка, пока разворачивалось действие, где-то гуляла, или что вероятнее - собирала лечебные травы и коренья, отсюда и эта пародия на холодное оружие. Вернулась и успела увидеть, как мы со светлыми "добиваем" вампиров. Вычислила тёмного и обвинила его во всех смертных грехах.
   - Да-а?!
   - Да. Не мешай, дай закончить мысль! - Ну что такое ещё и старших перебивает. Хотя вон как глазки загорелись на слове "живы". Есть контакт! - Я сказал, что они живы - значит они живы. В момент, когда было создано заклятье круга - я активировал порталы в северную часть земель, ближе к скалам. Куда они и попросились. А те кучки пепла - очень качественное подобие материальной иллюзии. Исчезнет завтра к вечеру.
   - Почему?
   - Что почему? Почему завтра к вечеру? Ну...
   - Нет, почему вы их переместили и зачем привели к ним светлых? - Девчонка дрожала от страха, что её отлучат от Тьмы, но продолжала хамить и перебивать своего Господина. Ну, что молодёжь нынче не воспитанная я пошла... ужас...
   - Тебе честно сказать? Мне скучно... вот и захотел разыграть этих недотёп. А тут ещё и вампиры подвернулись,... а так хоть какое-то развлечение...
   - Развлечение?! - Опять разъярилась вампирка. Скорее всего, у неё это от голода. Конечно, сильное оправдание, да, и я не обидчивый. Но почему это стало меня сильно доставать. Она ведь уже знает кто я, и продолжает себя так глупо вести. В конце концов, я Тёмный Князь!
   Злобно зашипев, я начал снимать с вампирки привязку. Нарочно медленно, что бы глупышка успела опомниться и попросить прощения. Но она вскрикнула от боли и укусила меня за руку.
   - Дьявол! - Воскликнул я, чуть не выпуская это недоразумение природы! Ладно, девчонку, я чуть до конца не снял привязку. - Дура! - Не вы не подумайте, я женщин не бью, но она пока ещё девочка, и к тому же вампир... Может один разочек можно?
   Видимо моё желание отчётливо проступило на моём лице, так как дёвчонка сжалась в крошечный комочек и жалобно всхлипнула.
   - Эх... горе, звать тебя как? - Я отпустил привязку, и вампирка облегчённо вздохнула, поняв, что сегодня её бить не будут. Даже улыбнулась.
   - Эилльн.
   - Как? Кошмар. Нельх... теперь это. Никакого вкуса. Вот Анабель совсем другое дело. Торжественно сокращаю твоё имя до Лин. Можешь начинать радоваться. - Милостиво разрешил я. - Ну, и меня заодно назвать Габриэль на "ты". Знаешь ли, я не хочу светиться своим титулом. Понятушки?!
   Вампирка потрясённо кивнула. И только собиралась что-то сказать, как...
   - Ты, что гад творишь?! - Упс...
   Это в самый удачный/ не очень/ совсем не удачный момент соизволил проснуться гном. А ведь и, правда, действие заклятья уже закончилось, а мы так шумим. Разъярённый крик гнома поднял на ноги всех остальных. Рыцарь схватился за меч, гном за топор, маг за файербол, эльфийка за лук, принцесса за голову.
   - Как что, не видно, что ли?! - Возмутился я. А потом понял, что в их представлении делаю я. Ну, ещё бы. Мерзкий тёмный поганец совершенно бесцеремонно прижимает к земле своим телом полуголую испуганную девчушку в обрывках одежды и грязи, да ещё и ухмыляется. ( Красных глаз "девчушки" им-то не видно!) Как только до меня дошёл факт, что они приняли меня за насильника, я слетел с вампирки как ошпаренный.
   - Вы тронули? Она вообще-то вампир! - Я обвиняющее ткнул пальцем в замершую от удивления Лин. - Она нами подзакусить собиралась, между прочим. Если бы не я вы бы сейчас лежали холодные-холодные и синие.
   Компания, наконец, рассмотрела, что представленная им девочка явно не человек. Во-первых: красные глаза. Они всегда такие у детей вампиров. После первой охоты, что обычно состоится в совершеннолетие, они постепенно начинают менять свой цвет на что-то стандартное - зелёное, синие, в общем, совершенно обычное, зависящее от наследственности и генов. Во-вторых: небольшие клычки. И в третьих потрясающая красота. Лин обладала той самой яркой ослепительной красотой и живым обаянием, что, увы, Анабель на её фоне бледнела, переходя в разряд просто симпатичных представительниц женского пола обладающих завышенным самомнением. Что уж говорить о принцессе, которая теперь выглядела вообще хм... ну, не красавицей.
   И как я сразу не разглядел?
   - Ага, вампирша... Спасибо, Габриэль, думаю, её стоит убить. - Рыцарь ещё раз оглядел Лин, теперь уже презрительно и кивнул мне. Ага, щас с разбегу.
   - Может не надо? Она больше не сможет причинить нам вреда. - Я сделал страшные глаза, что бы вампирка не ляпнула чего лишнего. - Она просто очень голодная. Я могу дать её своей энергии, мы тёмные умеем делиться жизнью и без крови.
   - Тёмный...
   - А может и правда, оставим? - Неожиданно меня поддержал Леллин, смотря на Лин как на самое великое сокровище.
   - Возьмите меня собой! - Вдруг в разговор встряла сама вампирка. - Я умею сражаться! Я не буду обузой!
   Вот дурёха. По обрывкам её эмоция мне удалось понять, что она считает себя обязанной мне, за то, что напала на меня. Эх... если упросится... Мне как-то всё равно.
   - Эм... ты хоть знаешь, зачем мы в Чёрные земли сунулись? Лучше драпай, пока разрешают. - Вмешался гном.
   - Украсть что-нибудь из Цитадели!
   - Убить Тёмного Властелина! - Встрял я.
   Вампирка даже с вытаращенными глазами выглядела весьма мило. Она переводила ошарашенный взгляд с меня на команду, и с команды на меня. И, похоже, очень надеялась, что это ей послышалось. Но команда оставалась серьёзной. А я продолжал делать такие страшные глаза, что если бы увидел себя со стороны. Наверное, испугался бы.
   - Я вам помогу! - Неожиданно заявила она, откидывая за спину длинные рыжие волосы. И умоляюще посмотрела на Алира, безошибочно вычислив в нем главного. - Энергию я могу брать у Габриэля, и мне не придётся никого кусать. Ну, пожалуйста!!! - Всхлипнуло это чудо. И вся команда переглянулась. Конечно, а про такую вещь, как вампирское обаяние они не слышали...
   Алир грозно посмотрел на меня, когда я не вовремя хмыкнул.
   - Это правда? Ты можешь поддерживать её без человеческой крови?
   Пожатие плечами должно было означать "да, запросто!". Лин, почувствовав, что она почти в команде улыбнулась, обнажив белые клыки. Гнома ощутимо передёрнуло, но от комментариев он воздержался. Благо, вампирка даже в столь непрезентабельной рваной одежде производила довольно таки положительное впечатление. Хотя чувствую своими ушами, что ещё будут у неё проблемы со светлыми. Это я такой домашний хороший, всем нравлюсь. А вот вампирка... Хотя кто знает. Достаточно посмотреть на очарованного Леллина и сразу понимаешь, что у меня так не выйдёт.
   И слава Тьме!
   Однако, я пропустил часть разговора. А тем временем Алир, уже задал Лин свой коронный вопрос, которым он меня доставал. Чем же ей так не нравиться Тёмный Князь? Вампирка закусила губу, явно не зная, что ответить. А потом у неё в глазах вспыхнул Та-ак-о-ой дьявольский огонёк, что мне даже стало не по себе.
   Наглое чудо тем временем скуксилось, опять начало всхлипывать. А потом такое выдало:
   - Он... он уничтожил весь мой клан! Родителей, брата, всех!!! - Она так натурально заплакала, что я чуть её не поверил. - И главное, если мы предали его. Нет, он убил их только потому, что ему было ск-уу-шно!!! - Осеев на траву она начала размазывать по милому личику слёзы. Всё светлые тут же кинулись её утешать. Даже гном, покраснев, предложил замызганный носовой платок.
   Я же стоял и не зал толи мне смеяться, толи рыдать на пару с вампиркой. Они и так обо мне такого мнения, что проще пойти повеситься на ближайшей ветке, которая выдержит такого мерзавца как я.
   Компания тем временем окончательно уверилась, что убийство Тёмного Владыке не только избавил Светлые земли от страшного врага, но и сами Чёрные от жестокого тирана. Лиина была принята в компанию без лишних вопросов. На неё косились как на великомученицу.
   Худенькая принцесса одолжила Лин штаны и свободную тёмно серую рубашку. Девочка подвязала длинные волосы, умылась и светясь от счастья ходила, пытала команду на предмет, как они собираются убивать Тёмного Властелина. И при этом так косилась на меня, что я не знаю каким чудом, остальные не поняли, что Князь и есть я.
   Потом был быстрый завтрак. Пока я ел подгоревшую и не аппетитно выглядевшую кашу, вампирка прицепилась ко мне как клещ и выкачала такое количество энергии, что я так и не понял, куда там всё вместилось. Анабель весь завтрак косилась на Лин, как на врага на рода. Неужели ревнует?!
   Шикарно... Я-то поиграть хотел. Хотя, признаться, леди меня всё равно привлекала больше. Только ей об этом знать не обязательно.
   - Лин, поедешь со мной? - Тихо спросил я у неё, на несколько секунд опережая идентичный вопрос Леллина.
   - Конечно... Габриэль. - Девчонка, которая из-за передозировки моей энергии прекрасно меня чувствовала, поняла мои планы на эльфийку. И толи извиняясь за того балаган про родственников, толи просто подыгрывая, когда мы залезли на Алмаза, прижалась ко мне всем своим хрупким тельцем и крепко обняла.
   Я за несколько метров услышал, как скрипнула зубами Анабель, и счастливо улыбнулся.
   Чёрт, кажется я и правда, смогу хоть ненадолго избавиться от назойливой скуки!
  
  
   ..........................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"