Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Как развеять скуку? Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Не плачь, малыш. Всё ещё образуется... - Старый оборотень ласково потрепал меня по голове. И грустно улыбнулся. Глава получилась малось серьёзной... Но вроде, нормально...


  
   Глава 9
  
  
   Когда всё идёт по плану, скорее всего
   это план врагов.
   NN
  
  
   - Удар! Шаг назад, атакуй, чего любуешься? Удар!
   Вампирка обиженно хрюкнула, когда я в десятый раз сообщил её, что она убита, и потёрла ушибленную кисть. На следующем привале я решил проверить боеспособность нового солдата нашей армии и пришёл к неутешительным выводам. Боец из Лин такой же, как из меня монах. Даже если учесть, что дрался я на уровне простого смертного, девчонка всё равно задела меня только один раз и то рыжими волосами, заплетёнными в длинную тугую косу. А вот я её слегка погонял и даже чуть-чуть побил, мстя за мой позор "уничтоженного клана", правда, свою мстю прикрыл тренировочным боем.
   За нами с интересом наблюдала остальная команда. Алир уже вызвался быть следующим моим соперником. Эльфийка что-то чиркала в небольшом блокнотике, что долго искала в вещевом мешке. Тои дело она отрывалась от своего занятия и пристально изучала меня, после чего кидала на вампирку недовольный взгляд и снова принималась за дело.
   Лес успел смениться небольшой холмистой долиной. Вновь потрясая воображение светлых, своей дивной красотой. Когда мы только выехали из молодой дубравы, что сменила собой древний лес и выехали в этому великолепию я даже сощурился как объевшийся сметаны кот, наблюдая как светлые в немом восхищении любуются видом небольшой по меркам Чёрных земель ложбиной между поросшими душистыми травами холмами и выходом в наверное самое красиво место моей империи.
   Я их специально повёл этой дорогой, что бы они смогли оценить мио старания и успеть позавидовать. Девушки опять наплели себе венков. Принцесса даже один подарила рыцарю. Даже вампирка какое-то время любовалась видом венка из ромашек в его золотистых волосах. Сам я в этот момент чувствовал себя не красивым скучным, поэтому быстренько тоже себе сплёл венок. Из маков...
   Конечно, он выглядел кривым и мятым, и быстро развалился на составляющие, но видимо у меня был такой гордый вид, что девушки ещё долго хихикали, глядя на меня. Даже вечно мрачный гном, мечтающий поскорее пристукнуть Тёмного властелина, с удовольствием любовался высокой яркой травой с разноцветными пятнами цветов. Могло показаться, что мои спутники совсем забыли, что привело их в Чёрные земли. Пока не нашли Создателем забытый курган, от которого ощутимо веяло светлой магией. Видимо, здесь героически погиб кто-то из прошлых компаний и после был торжественно похоронен своими друзьями в этой долине. Светлые, обнаружив это место, изъявили желание помянуть великого война. Мы с Лин были совершенно не против небольшого отдыха. Заодно я и решил устроить небольшую проверочную тренировку.
   Зачем?
   Я решил больше их не спасать. Ну, только если не будет фарс мажорной ситуации, когда они уже почти трупы. А то, что такое,... этот опасный поход становиться похож на какую-то экскурсию. Так что с сегодняшнего дня перестаю огибать все опасные участки, и вообще выключу своё чутьё. Постараюсь быть обычным тёмным. К тому же завтра приблизительно в полдень мы подойдём ко второй границе. Вот там и начнёт веселуха. На сколько, я помню, прямо за этой долиной должен начаться лабиринт. Даже помню, что уже лет сто назад, жители одной деревеньки, что располагалась, как раз на второй границе, обратились с просьбой устроить на вверенном им участке что-то вроде полосы препятствий, чтобы не нужно было хоть в дозор и вообще отрываться от повседневных дел для того, что бы охранять границу. Разрешение они получили и последующие семь лет развлекались на полную катушку, устанавливая различные мерзкие изобретения мгновенно испепеляющие/кромсающее/превращающие/усыпляющее/ ещё как-то умерщвляющие любого кто в них попадёт. А так же практикуясь в генетике, и создавая из обычных кабыздохов свирепых монстров охраняющих лабиринт. В конце концов, они столько всего напридумывали, что забыли, где что находиться и можно ли вообще пройти этот лабиринт при отсутствии навыков полёта. Хотя и крылья вовсе не являются залогом выживания. В результате лабиринт объявились запретной зоной и перестали соваться. Даже самоубийцы всегда находили более приятные способы сведения счётов с жизнью. Ещё и за эти сто лет тварюшки расплодились, заклятья видоизменились и расползлись по всему лабиринту. Так что сейчас там таа-а-к-оо-о-е творится, что просто "мама, где мои белые тапочки". Не буду говорить, что я один там бы прошёл с закрытыми глазами, так как манией величия не страдаю. А вот прогуляться там, в компании светлых будет очень весело.
   Я настолько задумался, что пропустил удар, и Лин заехала мне тяжёлой дубиной, что выступала в качестве меча, прямо мне по рёбрам.
   - Уй! - Я сложился пополам и, собрав в кучку глазки, осел на травку.
   - Ой! - Вампирка сама не на шутку испугалась. - Пове... поверь, я не хотела! - Выкрутилась она и кинулась проверять, не сломала ли она мне что-нибудь. Я кривился от боли, жалея, что решил быть обычным тёмным. Так бы просто выключил боль, и живи - радуйся, пока вампирка нарезает круги вокруг меня любимого, что-то лопоча, а эльфийка роется в своей сумке в поисках обезболивающего. Ещё и остальные ржут...
   Леллин даже заботливо поинтересовался, насколько мне больно. Выяснив, что "сам попробуй" "почти щекотно" - сказанное с наполненным страданьем выражением лица, он так довольно улыбнулся, будто сам заехал мне этой деревяшкой.
   - Лин, можно я тебя попрошу об одном одолжении?
   - Да, конечно... - согласилась вампирка, перевязывая мне рёбра. Они таки с эльфийкой стянули с меня рубашку. Штаны я смог отстоять, убедив девушек, что там у меня всё в порядке.
   - Ты только потом об этом никому не рассказывай. Ладно? - Я как представил реакцию подданных, так мне сразу так поплохело, что я чуть было не отменил своё решение. Всё-таки это страшный удар по моей гордости. "Так значит там была ещё и гордость... то-то такой треск был" - ехидно добавил внутренний голос. Поэтому покряхтев и решив, что пока не умираю, я лучше так побуду.
   - Хм... Габриэль, ты вроде раньше был более живучий?! - Алир явно намекал на стычку с вампирами.
   - Был в прошедшем времени. Из меня прожорливая Лин столько энергии выкачала, что дальше уже обморок и кома.
   - Не правда! - Тут же возмутилась вампирка, обнажая белоснежные клыки. - Там ещё много!
   В конце концов, мы всё-таки тронулись в путь. Я предупредил Алира о лабиринте при этом, так обрисовав ситуацию, что лезть туда страшно не охота, но другого пути нет. Рыцарь покривился, побурчал, но согласился, что так мы срежем путь примерно на треть. И вместо нескольких месяцев успеем в Цитадель ещё до конца этого. После чего он переместился в голову отряда и завел беседу с принцессой. Хелена была вообще на удивление тихая не избалованная девушка. Хозяйственная, заботливая, добрая. А я всегда думал, что принцессы жутко капризные существа. Видимо не все. А ещё я очень хорошо видел в ауре девушке, как её ужасно не хочется никого убивать. Даже Тёмного Князя. Вот он Истинный Свет. Помню, какой-то светлый ещё из тех команд, что я предпочитал убивать, перед казнью мне сказал, что именно такой Свет и убьёт меня. Было это давно, лет шестьсот назад. И видимо в те времена мало кто мог предположить, что Повелитель Тьмы может соприкасаться со Светом. Они ошиблись, что я свой время только не перепробовал.
   Я переместился в хвост отряда, украдкой сравнивая Лин и Анабель. Получалось плохо. Это напоминало попытки сравнить плюс и минус. С одной стороны минус - это что-то отрицательное. Но с другой, тех же плюсов полно на кладбище. Только они там крестиками называются. Девушки ехали рядом и тоже о чём-то тихо переговаривались. Лин отдали смирную лошадку принцессы, а сама Хелена с удовольствием перебралась к принцу. Девушки ехали на расстоянии вытянутой руки и обменивались какими-то замечаниями. Изредка кто-то из них говорил что-то такое, что по долине разносился звонкий смех. Странно, а недавно мне казалось, что эльфийка собирается Лин подправить коготками личико. И вообще представить холодную и высокомерную Анабель вот такой беспечной...
   Женщины - страшные создания, какой бы расе они не принадлежали.
   И тут я замел тонкую очень знакомую цепочку из белого металла на шее Светлой Леди. Видимо раньше она всё время следила за тем, чтобы её никто не увидел. И я почему-то не сомневаюсь, что это цепочка первой песни.
   Есть у эльфов такой обряд. Эльф мужского пола начинает ухаживать за понравившейся леди, и если та отвечает ему взаимностью, поёт свою первую песню своему избраннику. После чего они обмениваются такими цепочками с фамильными знаками. Что-то вроде обручения. У невесты знак жениха, и наоборот. В общем, ритуал дурацкий, но же эльфы. Но это не главное. У меня случился большой пребольшой облом. Эльфийка, которую я уже начал считать своей собственностью, оказалась помолвлена. Хм... но тогда почему я ощущаю к себе симпатию? Не может такого быть, что бы надевшая цепочку первой песни, полюбила другого. Ибо эльфы в принципе однолюбы. И ни как иначе.
   Итак, я отказываюсь что-либо понимать. Наверное, будет проще спросить об этом у самой эльфийки. И что, что это не тактично. Я тёмный, такта у таких, как я, как изящества у горного тролля с похмелья. Так что спрошу, пусть обидится, но уж больно я любопытный. Не могу не узнать, почему помолвленная эльфийка оказывает знаки внимания постороннему тёмному.
   Из раздумий меня вывела неправильная тишина. Я соизволил открыть глаза. Никто из команды казалось, не замечал этой тишины. Почему?
   Почему они сами молчат?!
   Почему я не слышу даже фырканья лошадей?!
   Какого? Я быстро нагнал их и понял, что всё продолжают двигаться во сне, вот-вот попадая с лошадей.
   - Алир! - Так надо их срочно будить, здесь явно засела какая-то тварюшка... и только я собирался запустить разряд в рыцаря, как услышал знакомый свист.
   "Похоже, в меня попало несколько стрел..." констатировал я, оглядывая высунувшиеся со стороны груди острые наконечники. Это уже слишком, за последние дни меня успели столько раз побить и убить, сколько не били за последнюю половину тысячелетия. Ну, Элли с подушкою и тапками не счёт. И главное, способности разблокировать не успею...
   Грустно подумал я и упал с заснувшего Алмаза.
   Сознание мечтало поскорее уплыть куда-то в далёкие прекрасные миры, оставив тело спасительному обмороку. Вопреки всем ожиданиям мне было почти не больно. Опасения вызывало только стремительно онемение всех конечностей. Впрочем, всё равно это меня не убьёт. Несколько часов в отключке, и если стрелы вытянут-то через день без основных способностей Тёмного Князя я снова буду на ногах. Со способностями - через несколько часов. Но пока, как же мне хреново...
   - Эгей! Какой крепкий парень! - Послышался раскатистый мужской бас. - Всем бы так с чарами!
   - Не-е, тогда бы нам тут нечего было делать... - прогудели ему ответ.
   - Ба, ну, и светлые!
   - Это ж тёмный и вампирка!
   - Ну и улов...
   Голоса смешивались, отдельные слова понимались всё хуже и хуже... Я попытался пересилить себя и открыть глаза, но попытка оказалась тщетной, и сознание всё-таки покинуло меня.
  
   * * *
  
   Очнулся я, лежа в совершенно неестественной позе с заломанными за спину и крепко связанными руками. Те места на спине, где раньше были стрелы, теперь поспешно регенерируя, ужасно чесались. Хотелось пить, отослать куда-нибудь ужасную головную боль и громко ругаться очень нехорошими словами. Но ругать не получилось, вместо моего любимого "Тьма!" у меня вырвался хриплый тихий стон.
   В дальнем углу комнаты послышалось взволнованное шуршание и чей-то удивительный ох "он жив!". После чего всё стихло и спустя минуту снова раздалось шуршание. Кто-то приближался ко мне, похоже, ползком, и находясь не в самом лучшем здоровье.
   - Эй, парень, жив?
   У меня не было ни какого настроение язвить, поэтому я просто кивнул. Чёрт, сейчас всё силы уходят на регенерацию, разблокировать способности не получиться. Ну, только если не отхватить себе какую-нибудь часть тела, что бы произошёл прорыв. Стоило мне это только представить, как я скривился. Нет, конечность потом вырастет, но я лучше подожду. Вдруг удастся освободиться так? Собеседник видимо истолковал мою гримасу не правильно.
   - Терпи, малыш. Скоро должно пройти... Стрелы то мы кое-как достать смогли. - Видимо говоривший мужчина, решил, что с такими ранениями тёмный долго не живут. И опять малыш. Хотя без силы я кажусь ещё младше, чем обычно.
   - Всё в порядке. Просто вспомнил об одной не самой приятной вещи. Развязать сможешь? - Так-с, судя по всему, мои работодатели находятся в другом месте, иначе молчание они бы не сохраняли. Если конечно, светлые всё ещё живы. Я чуть-чуть приоткрыл глаза, боясь, что их сразу резанёт ярким светом. Но нет. Небольшая комнатушка, где я оказался, утопала в мягком сумраке. На пол были набросаны мешки соломой, видимо для того что бы пленники могли на них спать. Четыре стены, дерево, осина, что бы такие как Лин не сбежали. Под самым потолком крошечное зарешеченное окошко и судя по всему, что ни лучика пробивалось через толстые железные решётки сейчас ночь. Сколько же я провалялся без сознания?
   Осмотревшись, я повернулся к мужчине. И наткнулся на внимательный взгляд жёлтых прищуренных глаз. Ёшкин Свет! Оборотень, да ещё истинный... Ещё и такой старый... Ему же не меньше семисот лет! Хотя и это я так приблизительно. Насколько я помню, первая седина у истинных оборотней появляется только после пятисот летнего юбилея. Одна две прядки. У этого оборотня белоснежных прядей было куда больше. Ещё и зубки. Чем-то на вампирские похожи. Но только перевёртышей всегда выдают глаза. Всех оттенков жёлтого. Такие только и них
   - Здравствуйте! - Почтительно поздоровался я. Ещё бы, я даже не знал, что у нас водятся такие реликты.
   - И тебе не болеть малыш,... - По доброму ухмыльнулся он. Ещё бы, не удивительно, что он меня "малышом" называет, что бы оборотню дожить до таких лет, надо иметь совершенный ум силы и всё-всё-всё к этому прилагающиеся. - А ты быстро оклемался. Очень больно?
   - Терпимо. А где мои спутники? - Я попытался развязать руки. Некоторое время мужчина внимательно наблюдал за моими потугами, а когда у меня всё-таки получилось, одобрительно кивнул.
   - Не знаю, малыш. Тебя сюда одного бросили. - Он протянул мне металлическую кружку с мутноватой водой. И я не замедлил к ней присосаться. Мммм, вода, вода - саамы важный элемент для ускорения регенерации. Побольше бы, но выпрашивать не буду. - Возможно, их уже нет в живых. Родители?
   - Не-а, работодатели светлые. Кстати я - Габриэль. Понимаю, что для вас все малыши, но как бы сказать помягче...
   - тебе не нравиться это обращение... - закончил за меня оборотень. На слово "светлые" он не обратил никакого внимания. - Я постараюсь. Меня можешь звать Герион.
   Ого, Герион значит - Первый из величайших. Я только сильнее удивился, как он смог сюда загреметь. Кстати, сюда это куда? И где мы?!
   Последний вопрос я задал вслух.
   - У сонников.
   - Они разве ещё существуют?! - Вот это номер... а мне казалось, что мы вс. Это пакость вывели. А тут в нескольких лигах от второй границы.
   Сонники это воплотившиеся кошмары наших снов. Это первая причина их названия. Вторая - они превосходно усыпляют своих жертв. Сонники питаются живыми существами. Как их душами, так и телами. Убиваются... очень просто - точнее невозможно. Если тебе снятья сны, то сонники неуязвимы для твоего оружия. В прошлый раз, когда мы стояли на грани того, что сонники готовы были двинуться к светлым землям, а половина моих подданных спряталась в цитадели. Почему только одна половина? Вторая к этому времени уже была съедена. Тогда мне пришлось вызывать духов, что бы они разрывали этих тварей изнутри. Найти добровольцев было сложно - тот дух, который убивал сонника, исчезал без права возрождения. И всё-таки многие из вызванных оказались готовы заплатить эту цену.
   Теперь они снова смогли найти способ выйти из снов. И я даже не представляю что делать. Внутренний голос попробовал вякнуть про то, что не надо было хвастаться своим всемогуществом, но тактично промолчал, понимая, в каком я сейчас состоянии.
   Так, похоже, они появились недавно. Иначе слухи об исчезновениях успели бы добраться до столицы. Но что же делать?...
   Чёрт. Я даже не восстановился ещё пока. Отправить сообщение Элли не могу. Вот идиот! На своих землях, что бы было веселее, а скука достала! При-ду-рок! Решил, что нечего мне бояться. Я же бессмертен.
   А мои подданные - нет. И светлые тоже.
   Нет, конечно, после того, как сонники сожрут здесь всё живое, они издохнут от голода. Но мне придётся создавать этот мир заново...
   Неужели нет выхода?
   Третий раз в жизни я ощущал свою полную беспомощность.
   Первый, когда мне было только пятнадцать лет с моего появления в одном из миров. Когда над первым и самым родным домом ещё не светили не придуманные звёзды.
   Второй, когда Эллис - мой первый советник, убивший сам себя, что бы стать духом сказал, что его небольшая армия готова к тому, что бы истребить первых сонников. А я смотрел, как они улетают к их логову, что бы там исчезнуть навсегда. Когда видел его улыбку.
   Третий сейчас...
  
   - Не плачь, малыш. Всё ещё образуется... - Старый оборотень ласково потрепал меня по голове. И грустно улыбнулся.
  
   .....................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"