Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Как развеять скуку? Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Их благословил сам Архиепископ. Как всегда полный набор. Доблестный рыцарь, оруженосец, маг, светлый эльф, гном и какой-то монах, из недавно посвященных. И главное идут, даже не скрываясь! Думают, что они на светлых границах в полной безопасности. А сейчас ищут проводника по нашим землям. Тут он замолчал, давая мне обдумать ситуацию. Если уж совсем честно, сейчас я могу щёлкнуть пальцами, и вся эта команда будет мертва через, ну.... десять-пятнадцать минут.

  Пролог.
  
  
  - Тапочки, тапочки... Ну, где же вы, сволочи такие?! - Я ещё раз оглядел комнату мрачным взглядом, но таковых всё равно не обнаружил. Пришлось, встав на четвереньки, заглянуть под широкую кровать. Так и знал! Пушистые виновники моего плохого настроения приютились в самом дальнем и пыльном углу. Ну, вот как они умудрились туда попасть, если я их вчера специально оставил в стороне от кровати?! Такое ощущение, что кто-то специально их туда загоняет каждую ночь.
  Я лег на пол и на половину вполз под кровать. Нос сразу забила пыль, и нестерпимо захотелось чихать. И почему спрашивается в моих покоях такой бардак? Да, потому что я банально ни кого сюда не впускаю. Тут слишком много всего личного. Да, и упрямство мой самый страшный порок. А почему сам не убираюсь? Ни за что не догадаетесь! Лень? Ну, да... догадались...
  - Ага! Попались! - Радостно рявкнул я, хватая тапочки и, не выдержав, чихнул, при этом умудрившись стукнуться головой о доски. О.... Создатель! Я знаю, что не являюсь любимым твоим детищем, но не настолько же? Мне что с шишкой теперь ходить?! Да подданные же лопнут от смеха. Хотя нет, не посмеют. Слишком любят или боятся: кому как нравиться считать. Но уж Элли точно что-нибудь фыркнет, пока залечивать будет.
  Я с громкими ругательствами, рассказывая тапочкам их родословную, вылез из-под кровати, отряхиваясь от пыли и пытался нормально прочихаться. День начинался как-то криво. И явно неприятности на этом не закончатся. Итак, тапочки были найдены, теперь оставалось выбрать что-нибудь из одежды. Ну не являться же на совет в трусах и футболке?! В конце концов, должна же быть во мне хоть капля совести? Хм... хм...я задумался на эту тему. С одной стороны совесть это такая штука, что заявляется в гости с самый не подходящий момент, когда вообще не подозреваешь о её существовании, но с другой - это же я. Так и не придя к окончательному решению, я плюнул на этот вопрос. Даже если совесть и есть, то точно представляет собой какую-нибудь очень извращенную форму совести.
  Стоило мне завершить свой утренний туалет, как в двери тут же постучали. Иногда мне кажется, что Элли меня чувствует.
  - Иду я, иду... - пробурчал я. Как же мне всё это надоело! Вы себе это даже не представляете. День за днём одно и то же. Скучные будни. Может праздник какой-нибудь устроить? Или казнь...
  Я аккуратно выглянул за дверь, и, убедившись, что около моих покоев находиться только Элли, соизволил явить свою не выспавшуюся персону.
  - А я вам, Повелитель, говорил не сидеть всю ночь в библиотеке. - Фыркнул изящный паренёк. Правда, перед этим он почтительно поклонился. Слова словами, но уважение ко мне у него в крови.
  Глядя на него, трудно сказать, что мальчик лучший из всех моих учеников. Я даже сам иногда не верю, особенно, натыкаясь на по-детски добрый, светлый взгляд больших синих глаз. Вообще Элли обладает необыкновенной внешностью даже для нашего народа... особенно для нашего народа. Хрупкая изящная фигурка семнадцатилетнего подростка. Тонкие, чёткие черты лица. Чуть пухлые, больше подошедшие девочке губы и вьющиеся каштановые волосы, собранные в опрятный хвост. Прям, ангел воплоти. Только нимб где-то потерял да крылышки запылились. Очень многие обманывались этой внешностью, под которой скрывается машина смерти. Счастливая, детская улыбка не сходит с его лица даже когда он убивает.
  Очень милый мальчик... Если бы я мог испытывать чувство страха, я бы его боялся до колик, заикания и обширного инфаркта.
  - Ты мне ещё тут указывать будешь! - Я комично погрозил ему пальцем, вздохнул и указав на шишку скорчил просительную гримасу. Элли тоже вздохнул, явно выражая этим все накопившиеся эмоции, но шишку всё-таки залечил. И мы отправились к малому залу совещаний.
  Главы самых влиятельных родов Империи уже собрались и теперь с немым укором взирали на пустующее кресло, которое безуспешно пыталось изображать трон. Первые лет пятьсот - восемьсот с начала моего правления я помучался, отсиживая себе зад на неудобных каменных тронах, а потом, плюнув на все и всех, поставил в место них удобные мягкие креслица. Прям, глянешь - душа радуется. Это, конечно, образное выражение.
  Малый зал вообще можно было легко назвать небольшим балконом-террасой с невысокими колоннами из светлого мрамора, увитыми диким виноградом. Небольшие плетеные креслица, расставленные уютным полукругом. Этот зальчик я обставлял долго и со вкусом, ибо здесь мне приходится проводить довольно таки много времени. А уж, какой вид на город, и к тому же солнечная сторона... Больше воздуха и света! Не люблю, знаете ли закрытых пространств и тёмных помещений. И пусть кто попробует вякнуть, что, мол, положение обязывает.
  На звук открывшихся дверей все повернули головы к моей персоне, неодобрительно оглядев помятую одежду, взъерошенный вид, задержав взгляд на пушистых белых тапочках.
  Ну, вот такое у меня чувство юмора.
  - Доброе утро, господа, можете считать совет открытым. - Я вежливо кивнул и прошествовал к креслу. В принципе, это был даже не совет, а обыкновенное собрание, которое проводилось где-то раз в пять - шесть дней. На нём обсуждались какие-то новые идеи, представлялись отчеты и так далее. Половину всей этой дребедени я просто пропускал мимо ушей. На каких-то моментах я ставил галочки, обещая себе обдумать их позднее, а что-то решал незамедлительно. Но сегодня многоуважаемые лорды превзошли самих себя. Такого скучного совета я не видел давно. Единственное, что меня хоть чуть-чуть радовало - это чересчур улыбчивая физиономия Элли. Вот у него, кажется, есть, если не хорошие, то уж хотя бы интересные новости.
  - Господа, - я невежливо прервал речь главы рода Хетр, - ответьте, есть ли что-нибудь действительно важное, требующее моего срочного решения или вмешательства?
  Лорды переглянулись и одновременно помотали головами.
  - Замечательно! Тогда все свободны! - Радостно оповестил я.
  - Но Повелитель, мы не закончили! Ведь по традиции...
  - Господа, я сам придумал все, традиции, правила, порядки и всё прочее, - устало бросил я. - Вы забываетесь, здесь Я закон.
  А вот тут их проняло. Казалось бы, что такого в обычной маленькой фразе? А собственно н.и.ч.е.г.о, но вот тон..., каким она была сказана. Конечно, свой испуг лорды спрятали глубоко-глубоко, но это, же я. Когда за последним из глав закрылись двери, я повернулся к Элли, что просто святился счастьем.
  - Ну-с, мой друг, и какие же новости у тебя? - Я чуть наклонил голову, набок смотря, как мальчик собирается с мыслями, чтобы сразу выдать всё самое интересное, не отвлекаясь на подробности.
  - Они собрали очередной светлый отряд. Он уже в Риенсе. - Произнёс он. Наблюдая за моей реакцией. И она не замедлила себя ждать.
  Как я смеялся! До слёз, с какими-то завываниями и пару раз ударив по подлокотникам кресла. Ну, да такие компании случаются где-то раз в сто - сто пятьдесят лет, когда все забывают о неудаче прошлой. Только светлые могут с упорством маньяков не только раз за разом наступать на одни и те же грабли, но и делать это с мазохистским удовольствием. Отсмеявшись, я кивнул Элли, что бы теперь он рассказал подробности.
  - Их благословил сам Архиепископ. Как всегда полный набор. Доблестный рыцарь, оруженосец, маг, светлый эльф, гном и какой-то монах, из недавно посвященных. И главное идут, даже не скрываясь! Думают, что они на светлых границах в полной безопасности. А сейчас ищут проводника по нашим землям.
  Тут он замолчал, давая мне обдумать ситуацию. Если уж совсем честно, сейчас я могу щёлкнуть пальцами, и вся эта команда будет мертва через, ну.... десять-пятнадцать минут. Вот только, что дальше? А, ничего. Снова начнутся серые будни. Нужно хоть какое-то развлечение. Пропустить их что ли? Пусть до Цитадели доберутся, а тут и разберёмся.
  - Так кого мне к ним послать? - Переминаясь с ноги на ногу, спросил мой ученик. Наши взгляды встретились, и я понял, что мальчик сам засиделся. Ни чего обойдётся.
  - Я сам кого-нибудь пошлю. - Фыркнул я. - А ты и так знаешь что делать.
  И моё драгоценное величество, совсем не по повелительски рванулось к порталам, на бегу выудив из пространства собранный мешок, который обязательно пригодятся проводнику в его не простом деле.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"