Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Как развеять скуку? Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    На всякий случай, отойдя в дальний, скрытый тенью угол я глубоко вздохнул и резко стиснул зубы, чтобы не закричать от боли. Кости начало ломать и дробить, выворачивая суставы, зуд в лопатках тут же сменился адскими чувствами, когда мышцы и кожу прорывают растущие из лопаток крылья. Последним изменилось сознание.


  
  
   Глава 10
  
   Ничто так не утомляет, как ожидание поезда...
   Особенно, когда лежишь на рельсах.
   (с) Дон Аминадо
  
  
   Наверное, за всеми своими размышлениями я не заметил, как уснул. Боль в спине то, утихала, то, слоило мне только не так повернуться, снова вгрызалась в лопатки. И это накатывавшие волны мерно меня укачивали, погружая в тревожный, неправильный мир сновидений.
  
   Проснулся, когда уже из небольшого окошечка под потолком начали пробиваться первые робкие лучики. Герион, пока я спал, накрыл меня небольшим рваным одеялом, роль которого исполняла тоненькая тряпка. Я оценил заботу оборотня, поплотнее укутался в неё, так как незавершенный процесс регенерации отнимал кучу сил и из-за этого мне было ужасно холодно. Потом чуть-чуть повернулся, что бы ещё раз оглядеть каморку, где был заперт новым взглядом. И всё ещё раз проанализировать более-менее ясным рассудком.
   Как оказалось, кроме меня с Герионом ещё здесь был заперт плотно сбитый низенький мужичок. Обычный крестьянин-трудяга, оказавшийся не в том месте не в то время. Толи вёз что-то в другую деревню, толи ехал в гости или из гостей, Тьма его знает! Сейчас он спал как раз под окошком на большом мешке соломой, во сне нервно дрыгая левой ногой. Интересно сколько здесь ещё камер подобных этой? И что с моими спутниками? Живы или их уже слопали?
   Вопросов было предостаточно.
   Но хуже всего было то, что я начинал волноваться за этих светлых недотёп. Нет, вы не подумайте, это не так уж и необычно, и я вполне способен на чувства привязанности, дружбы или симпатии. В принципе, чисто теоретически я и влюбиться могу. Правда на практике это не проверял. Да и достойных кандидатур не попадалось. Впрочем, это я отвлёкся.
   Просто никак не ожидал, что привяжусь к этим светлым так скоро. Хотя с таким положением дел и наличием голодных сонников скоро от них придётся отвязываться.
   Жаль, конечно. Может их ещё удастся спасти? Если не всех, то хоть нескольких. Я вспомнил Лин, и тут же понял, почему вампиры так стремились перебраться подальше от этой долины, хотя она всегда был им домом.
   Так-с,... но почему до меня не дошло никаких слухов? Почему сами вампиры мне ничего не сказали?!
   Было очень неприятно признавать, но, похоже, скоро прозвучит очень мерзкое слово "предательство". Кто-то из ближнего круга? Элли тутже отпадает, во-первых: он не умеет лгать, а во-вторых: просто не может меня предать, потому, что не умеет этого делать. Я скорее поверю, что это я предатель, чем в то, что Элли. Кто дальше? А дальше придётся проверять всех...
   Но это будет уже не важно, если не остановить сонников. Тьма, если бы я не решился на эту авантюру, до сих пор не знал бы о том, что они вернулись...
   А если бы я не расслабился, а-ля "я тут царь и бог" и не заблокировал способности, то думать было бы легче.
   Причём думать подальше от этого места.
   Чёрт, вот всегда так! Живешь себе, живешь и как-то начинаешь забывать, что если ты бессмертен и очень могущественен - это не значит, что все остальные тут же перестают быть смертными.
   Эх, а как не хочется выдавать себя... Только-только начала скука проходить, а тут бац! Ну вы только представьте: заваливается в камеру к светлым недотёпам монстр. Даже Монстрище! Внешность: под три метра в прыжке, и метр в ширину. С рогами, длинным хвостом, крыльями, шипами по позвоночнику, чёрной с красными узорами кожей и вытянутой звериной мордой, наделённой широкой пастью а-ля "рот до ушей в прямом смысле" с двумя рядами очень-очень больших клыков... "Здравствуйте, я Габриэль и по совместительству Князь Тьмы. Можете потыкать в меня железкой и убедиться, что я бессмертен... А теперь нам пора сматываться, ибо те кто плохо бегают останутся тут, объяснять сонникам, что убийство- это грех"...
   Н-да. Будет весело.
   Первые пять минут.
   Нет, я категорически отказываюсь раскрывать светлым свою маленькую тайну! Скука враг куда хуже каких-то безобидных сонников. Обойдутся и так.
   Поймав себя на таких мыслях, я зарычал на себя, разбудив оборотня и крестьянина. Последний испуганно подпрыгнул до потолка и в панике метнулся подальше от меня в противоположный угол каморки. Это же надо быть таким эгоистом! Тут мир в опасности, а я о скуке волнуюсь.
   Только всё равно, что-то с регенерацией не то творится, будто наконечники стрел были смазаны ядом, так что нормальная трансформация мне сейчас не доступна. Ничего, и в частичной повоюем ещё. Так что Князёк брось, тут своих подданных надо думать, а не о скуке.
   Главное сейчас спасти светлых. И убраться подальше. Сонникам для того, что бы вызывать других своих собратьев из сновидений нужно много пищи и если полностью изолировать территорию в пространственный карман, можно ненадолго их обездвижить и обезопасить, этим выиграв время для того, что бы придумать "что делать".
   Или...
   Внезапно я понял одну вещь.
   Мне тоже сняться сны.
   Да, значит, я не смогу их убить. Но сонники могут доставать лишь тех, кто обитают в кошмарных сновидениях, значит: шанс есть, если они примутся за меня. Осененный этой гениальной мыслью я подскочил на месте, скривившись от пронзившей тело боли.
   - Малыш? - Наблюдавший за мной оборотень изобразил на лице удивление. - Решил выбираться от сюда? И как?
   Так-с, а вот этого субъекта стоит отсюда вытащить уже только ради того, что бы спросить как сонникам удалось его поймать. Такой оборотень и меня перехитрить сможет, если захочет.
   - Легко. Дверь зачарованна только от нечисти и магии. Про силы видимо все как-то забыли. - Я передёрнул плечами, не зная как избавиться от противного зуда в лопатках. Точнее нет, зная. Никогда не любил частичную трансформацию. Если полная проходит совершенно безболезненно и быстро, то такая... ой-ой-ой...
   - Конечно. Уже потому, что выбить эту дверь силой может разве что высший демон. Знаешь где такого достать?
   - Знаю. - Согласился я. - Герион. Ни за что не поверю, что ты не почувствовал мою кровь. - Я скрестил руки на груди, ехидно смотря на оборотня. Он отвечал мне таким же взглядом.
   - Почувствовал, демонёнок. Вот только если учесть, что ты ранен, и очень юн, то шансы на то, что сможешь выбить дверь, стремятся к нулю.
   - Проверим... Можешь не отворачиваться, но тогда посмотри что бы всё было спокойно. - Буркнул я, на что Герион только покачал головой, словно пытаясь сказать, что частичная трансформация в моём состоянии синоним самоубийства. А ведь он действительно не чувствует мою кровь. Как хорошо я замаскировался-то. Прямо: "купи медаль - подари другому".
   На всякий случай, отойдя в дальний, скрытый тенью угол я глубоко вздохнул и резко стиснул зубы, чтобы не закричать от боли. Кости начало ломать и дробить, выворачивая суставы, зуд в лопатках тут же сменился адскими чувствами, когда мышцы и кожу прорывают растущие из лопаток крылья.
   Последним изменилось сознание.
   И боль так же резко отступила, как и началась.
   С одной стороны я оставался по-прежнему собой, лежащим в луже сукровицы тощим пареньком, слушающим как в соседнем углу от такого неэстетичного зрелища, как частичное обращение, выворачивает крестьянина. С другой - половину моего сознания заменил разум зверя.
   Другого меня, более жестокого и кровожадного. Но всё-таки того же меня.
   Сейчас, ещё чуть-чуть полежу и пойду всех спасать. Только оклемаюсь маленько.
   - Малыш, ты ещё жив? - Толи оборотень пытался скрыть насмешку, за заботой, толи заботу за насмешкой, но общий тон был такой, что можно было подумать - стоит мне сказать "нет", как меня с радостью закапают в пол, только бы глаза своей тощей тушкой не мозолил.
   - Не уверен, но попробовать стоит. - Жалея, что забыл стянуть рубашку, ведь теперь она превратилась в рваные лохмотья, я кое-как поднялся на ноги. И попытался осмотреть себя, дабы понять насколько успешно прошла трансформация. А то, знаете ли, вся кое бывает.
   Пожалуй, перестарался. Особенно с руками. Кисти удлинились примерно вдвое, и пальцы полностью трансформировались... Тьма, я до сих пор не могу придумать обозначение тому, во что они обычно изменяются. Когти? Не-а... Острые лезвия, которые начинаются от фаланг, заменяя собой полпальца, длинной около тридцати сантиметров.
   Н-да, такими не почешешься...
   Ладно, будем работать с тем, что есть. Я чуть-чуть пошевелил крыльями, привыкая к ним. Вообще - это довольно сложно, управлять такими перьевыми махинами. Особенно если долго не практиковаться. Да летать сложно. С земли не взлетишь, ну только если разбежаться хорошенько. И то запыхаешься, пока что-то выйдет. С возвышения, если небольшого - будешь выглядеть жалко, ибо приземлишься на пятую точку и всё. Только если на башенку какую забраться или что б обрыв был. Тогда ещё можно полетать. Первые десять метров падаешь, а потом подстраиваешься под воздушные потоки. Правда, всё равно неприспособленные мышцы быстро устают. А когда крылья маленькие, вообще годятся только как плащик.
   До сих пор не понимаю, зачем демонам крылья? Только если как украшение. Из всех моих знакомых чуть-чуть летать умеют только Элли, ещё два субъекта, ну и я конечно. Остальные, как правило, используют драконов, левитацию или телепорт до нужного места. Наконец, я освоился и даже пришёл в себя, чтобы начать командовать.
   - Так, ты. - Я кивнул мелко дрожащему трудяге. - Когда открою дверь, твоя задача выбрать наружу и за двадцать минут оказаться на максимальном расстоянии от этого места. Потом дуй в столицу. Добивайся приёма у помощника Князя - Элли. Передай секретарю для него привет от "мамы". Он тут же поймет и назначит встречу. Там ему расскажешь про сонников. Понял?
   Дождавшись нервного кивка, я повернулся к Гериону. Вот кого я точно не намерен терять из виду, так это старого оборотня. Такими темпами в команде светлых темных скоро станет значительно больше чем первых. Ничего. Если они не успеют понять кто я, это всё равно раскроется, как только мы попадём в Цитадель. А Герион нужен мне там. Интересно, а он не зная, кто я, согласиться идти убивать Тёмного Князя? Будет номер - если да. Даже не знаю, что я буду делать в этом случае: плакать или смеяться?
   Правда, это пока не важно. Сначала нужно этих светлых спасти.
   - Герион, пойдёшь со мной?
   Оборотень показано задумался.
   - Если я правильно помню, то сонников невозможно убить. Что ж, прожив столько веков, я только и мечтал, что бы героически погибнуть от лап мифических сонников, на пару с демонёнком спасая светлых. И наконец, такой случай выдался. Как я могу его упустить? Конечно с тобой. - Улыбнулся он. - Давай дверь выбивай, а то разговоры разговорами, да только сонники от них точно не подохнут.
   - А жаль... - вставил свои пять копеек крестьянин.
  
   Дверь я всё-таки выбил. Ногой, с эффектного разворота, так что она с оглушительным грохотом сделала попытку улететь, но наткнувшись на другую стенку, превратилась в нечто покореженное и жалкое.
   Мы втроём вышли в тёмный коридор. Как оказалось, наша камера была последней в длинной очереди однотипных дверей. Подсознательно я ощущал, что половина этих камер пустует. Сонников слишком мало, что бы им требовалось много пищи.
   Один плюс есть.
   Но всё-таки есть камеры, где ещё томятся живые души.
   - Так, прежде чем убегать, открой все камеры. Спасайтесь все вместе. - Я чуть поменял плен действия крестьянина успев понять, что светлых здесь нет.
   Значит, будем искать.
   И не оборачиваясь на замершего трудягу и последовавшего за мной оборотня, я ринулся по коридору, следуя еле заметному запаху светлой магии.
   Эльфийской светлой магии.
  
   Э-э, стоп!
   Я так резко затормозил, что мне в спину врезался Герион. Где-то позади я слышал, как крестьянин быстро распахивает двери камер, выпуская несостоявшиеся блюда сонников на свободу, и быстро объясняет их обязанности.
   Оборотень осмотрелся по сторонам, не понимая, почему я остановился.
   А я остановился, не понимая, почему так хорошо чувствую эльфийку. Её страх, отчаянье, боль... в то время, как я точно знаю. Что светлые где-то рядом с ней, просто я их так хорошо не чувствую.
   Постойте боль?! Кто посмел!
   Я зарычал, и больше не думая о таком странном развитии событий, ринулся дальше по коридору, а затем по узкой винтовой лестнице наверх.
   Где уже готовилась к смерти команда смелых светлых героев, не надеясь на то, чо их спасёт мальчишка-тёмный.
  
  
   .................................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"