Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Как развеять скуку? Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Представьте, вы попали чёрт знает куда. Вокруг вас замшелые стены, вы же в узком проходе не больше двух метров в ширину. Начало и конец этого прохода теряются в наплывающей со всех сторон тьме. А седалищный нерв прямо таки вопит о том, что это ну крайне не хорошее место. И вдруг детский смех. Глава довольно мрачная!!!


  
  
   Глава четырнадцатая.
  
   Чем дальше в лес,
   тем больше партизан.
   NN
  
  
   - Р-ррр! - Это было почти смешно. Вот скажите мне, откуда посреди дороги могла взяться стена?
   Обычная такая стена.
   Сложенная из каменных квадратных блоков, уходящая вверх примерно на три моих роста. Серая ничем не примечательная стенка, которая встретила нас, появившись ниоткуда прямо перед самым носом практически у самого выхода из Лабиринта. И главное, в какую бы сторону мы с дороги не сворачивали, как не разделялись, казалось, что эта стенка не то чтобы бесконечна, но, в конце концов, выведет нас именно к тому самому месту, где мы вошли в Лабиринт.
   А я уже обрадовался лёгкой прогулке. Как оказывается зря.
   Светлые предприняли уже несколько попыток стенку уничтожить, что естественно не получилось. Герион отойдя в сторонку, методично ковырял её кинжалом, наверное, надеясь, сделать дырку. Стена смотрела на этот вандализм философски - за последний час оборотню не удалось порадовать нас ни единой царапиной.
   Мой грозный рык она так же проигнорировала, хотя я уж и раскрывался перед ней. Но и до злого Повелителя ей не было никакого дела.
   Не то что бы оскорбился, что вы, я вообще удивительно необидчивое существо. Просто такое не уважение... У меня оставалось два пути: либо всей силой жахнуть по стенке, авось не выдержит, либо попытаться её перелететь. Ну, или хотя бы посмотреть на неё с высоты птичьего полёта.
   Первый вариант мне категорически не нравиться. Всё-таки парочка тех тварюшек, что мы успели встретить на пути к этой стене и убить исключительно из-за тупости Леллина, который ударил "ледяной волной", не успев понять, что животинки питаются магией. В результате такого мощного выброса энергии монстрики банально обожрались до такой степени, что дальше мы их просто зарубили, пока те пребывали в блаженной эйфории.
   Жестоко? Безусловно. Но стоило мне представить себе как такая милая зверюшка размером с болонку и пастью размером со зверюшку с тремя рядами острейших зубов, а так же умеющими впрыскивать жертве полностью парализовывающий яд... Так вот, как только я представил, что несколько таких монстриков вырвавшись из Лабиринта нападают на обычные деревни, населённые не вампирами или оборотнями, а обычными людьми не обременёнными никакими сверхспособностями. Отбиться то от них отобьются, но скольких эти пасти на ножках успеют сожрать?!
   Так что, скорее всего стена выполняла нужную функцию и не только не позволяла маленьким деткам с той стороны забредать в опасный Лабиринт, но и охраняла ту сторону от своих деток. А ведь насколько я знаю, с той стороны почти сразу же начинаются хорошо обжитые земли. Города, незначительно уступающие в размерах и развитие Цитадели, большие сёла. Это на первой границе все живут, как хотят. А дальше начинается вполне организованное государство.
   Так что разрушать стену мне категорически не хотелось. Остаётся только перелететь и попробовать перетащить остальных. Вот только что-то мне подсказывало, что стена может защищать вторую границу и от угрозы с воздуха.
   - Эй, смотрите, что я нашел! - Неожиданно над ухом завопил Алир.
   - Ну? - Мы сгрудились вокруг рыцаря, что гордо тыкал пальцем в почти незаметный бугорок на стене примерно на высоте пяти локтей.
   - Остальная стена вся гладкая. А это больше похоже на кнопку. Нажмём? - вдруг дверь откроется? - Оживился Алир и...
   - Нет!!!
   Поздно. Вдохновленный идеей рыцарь уже успел ткнуть пальцем в то, что принял за кнопку. На какой-то момент мне показалось, что ничего не произойдёт. Мало ли, что это? Почему сразу кнопка? Но, увы, догадка рыцаря оказалась правильной.
   В стене что-то глухо щелкнуло и в следующий момент, открывшийся тёмный проход, поглотил не успевшего даже вскрикнуть рыцаря.
   Не люблю эффект чёрной дыры. В основном потому, что ему совершенно всё равно кого засасывать. И повлиять на это ни как не возможно.
   Поэтому, не успев удивиться внезапному исчезновению рыцаря, я почувствовал, что меня, как стоящего ближе всего к Алиру так же начало затягивать. Благо в отличие от рыцаря я успел, и возмутиться, и даже протестующе вскрикнуть. Помогло это мало. И уже через секунду я и вцепившиеся в меня Герион и Анабель, что пытались удержать мою персону, падали куда-то вниз сквозь переливающийся всеми цветами радуги узкий туннель.
   - Ой! - я не до конца успел понять, что падение закончилось и, зависнув в нескольких метрах над странным каменным полом, покрытым темно бурым мхом я начала опускаться уже намного медленнее, как сверху на меня упала перепуганная эльфийка.
   Не понимая: где чьи руки и ноги мы совершенно ошалевшим клубком всё-таки плюхнулись на неприятно чавкнувший мох. И довершая эдакий пикантный сэндвич, на Анабель приземлился ещё и Герион.
   Рядом раздался грустный смех Алира.
   - Тьма! - Я закашлялся, отплёвываясь от совершенно не вкусного мха. - Миледи, вы не чего не подумайте, мне очень приятно, то вы используете меня в качестве мягкого матраса, но не могли избавить меня хотя бы от назойливого оборотня, который, между прочим, очень больно пинается!
   - Простите... - тут же сконфузился Герион и попробовал слезть с эльфийки.
   Сначала раздался "ох", потом кашель, потом снова "ох" и звонкая пощечина вместе с грозным рычанием длинноухого чуда. На какую-то секунду мне даже стало интересно, что же происходит сверху, но тут я получил острым локтём леди прямо по недавно сломанной пояснице и интерес мигом улетучился.
   - Алир... - жалобно взмолился я, - ну хоть ты стащи с меня этих извращенцев. Я конечно,... Ох. - это уже вариации в моём исполнении за "извращенцев".
   Сидящий рядом порядком ободранный рыцарь посмотрел на нас, словно видя в первый раз, и махнул рукой. Парень явно переживал, что из-за своей поспешности отправил нас чёрт знает куда. Ну, да пока он будет спорить со своей совестью, мне придётся вытаскивать их из очередной переделки. Понять бы хоть куда мы попали.
   Мои мысли перебил раздавшийся где-то очень близко детский смех. Ясный звонкий голосок разрезал воздух, заставив табуны мурашек пробежаться по телу.
   Представьте, вы попали чёрт знает куда. Вокруг вас замшелые стены, вы же в узком проходе не больше двух метров в ширину. Начало и конец этого прохода теряются в наплывающей со всех сторон тьме. А седалищный нерв прямо таки вопит о том, что это ну крайне не хорошее место.
   И вдруг детский смех.
   Причём он раздался не с какой либо одной стороны, а отовсюду, словно его породил кислый застоявшийся воздух.
   Герион тут же перестал дурачиться и слез с эльфийки. Анабель в свою очередь оставила в покое мою тушку, понимая, что если что толку от меня живого будет больше, нежели чем от меня раздавленного светлой леди.
   - Что это было? - Рыцарь вскочил на ноги, в испуге озираясь. Степень его волнения можно было легко определить по охрипнувшему голосу. - Тьма меня забери, вы это слышали?!
   - Не кричи! - рассержено зашипел на Алира оборотень, также озираясь по сторонам. - Не привлекай лишнего внимания.
   - Н-да. - Я наконец-то смог подняться на ноги что бы тоже лучше осмотреться, а заодно, просто на всякий случай загородить собой эльфийку. Так что с одной стороны её прикрывала стена, а с другой я. - Сейчас, что привлекай, что не привлекай - разницы уже не будет. Мы с таким грохотом сюда свалились и так весело шумели, что все кто здесь обитают, уже давно знают о гостях.
   Герион согласился с моим выводом мрачным кивком, но на рыцаря ещё разок шикнул, то бы тот соблюдал дисциплину.
   Не хочу признаваться, но мне было очень не по себе находиться в этом месте. Наверное, потому, что я понятия не имел, где же мы находимся и что это за место такое. Кроме одного - мы не в моём уютном мирке, а где-то за его пределами. И от этого становилось ещё более не по себе.
   Быстро осмотревшись по сторонам, я поднял глаза вверх, обнаружив там тот же замшелый камень в трещинах и сколах.
   - Габриэль, куда мы попали? - Анабель подергала меня за рукав рубашки, которая после увлекательного спуска выглядела слегка порванной и помятой. - Мне тут совсем не нравиться.
   Гениальная фраза, достойная героини какого-нибудь сентиментального романа. Словно откликаясь на фразу эльфийки, справа из темноты, совсем-совсем близко к месту нашей посадки донёсся смешок. Короткий и злой, словно неведомое существо оценило хорошую шутку. И тут же, стоило всем разом повернуться направо, как уже слева раздался все тот же детский смех.
   Даже мне стало жутко от того голода что прозвучал в переливах тоненького голосочка. Кто-то, явно издеваясь, пропел "Ля-ля-ля" и всё смолкло.
   И только теперь я заметил, что стелящаяся по темному мху тьма почти вплотную подобралась к нам, уже протягивая тонкие щупальца к Алиру.
   - Осторожней! Снизу! - Не выдержав, завопил я, забывая про всякую осторожность.
   Наваждение исчезло, мой вскрик разрушил гипнотическую тишину, рыцарь пугливо подпрыгнул до низкого каменного потолка и тьма, отдернув щупальца, отступила на несколько метров назад, занимая прежние позиции.
   - Какого Света?! - Герион рассеянно оглянулся на меня. - Где мы?
   И этот туда же.
   - Если бы знал, сказал бы. - мрачно буркнул я, садясь прямо на мох. Не знаю, что это было, но сомневаюсь, что мы выиграли первый раунд. Скорее всего нас просто прощупывали.
   А кому как не мне знать, как опасные хищники любят играться? Так что, скорее всего тот, кто затаился в темноте, а на то, что там затаился точно не вегетарианец, я могу поспорить на что угодно. Так вот, скорее всего сейчас этот "кто-то" признал нас очень интересными игрушками, с которыми можно и по развлекаться, а не есть сразу же.
   - То есть... - осторожно уточнил оборотень.
   - То есть я не всеведущ! - огрызнулся я, безо всяких опасений кивая в сторону эльфийки и рыцаря. Раз уж так распорядилась прекрасная Рата - фея судьбы, то можно будет хорошенько разузнать у оборотня, откуда он свалился на мою голову. - В любом случае сидеть на одном месте не нельзя. Надо двигаться хоть куда-нибудь. И надеяться, что остальные целы и невредимы и ничего им не угрожает.
   - Двигаться... - эхом откликнулся Алир. - но куда? Влево или вправо?
   Словно откликаясь на его мысли, справа раздался ехидный смешок и всё снова стихло. Герион перехватил мой взгляд и кивнул остальным, сказав нарочно приглушенно громким голосом.
   - Лучше идти налево!
   Но пошли мы всё-таки в сторону смешка. Знаете, когда у человека повышенная подозрительность можно очень долго играть в угадайку. Мыслить: если он не хочет, что бы я пошёл туда, значит туда, наоборот, надо идти. Но если он догадывается, что я догадаюсь, значит идти надо в другую сторону.
   И так можно до бесконечности. Поэтому я выбрал самый просто вариант: либо этот путь наиболее безопасный, либо мы быстро узнаем, с чем столкнулись.
   - О, тьма! - Сзади приглушённо выругался Алир, таким голосом, будто сообщал, что его только что убили.
   Резко повернувшись, я понял, что рыцарь подобрал самую подходящую интонацию. За нами была каменная стена тупика.
   Проход исчез.
   - И что нам делать?
   Я так и не понял, кто задал этот вопрос: может Алир, сорвавшись на фальцет, может эльфийка. И хорошо, что не понял, а то бы ответил в рифму. Знаете, мне такие фразы напоминают дурацкие книжки, где главного героя порезали ножом, скинули со скалы, после чего долго били ногами, потом к нему подбегает главная героиня, и испуганно прикрывая ладошкой не эстетично выпавшую нижнюю челюсть (то же довольно частый приём) восклицает "Милый, с тобой всё в порядке?!". Вот и здесь та же ситуация. Что я могу ответить на этот вопрос?!
   - Идти дальше. - Не правда ли логичный ответ? - Те, кто против, могут остаться тут.
   Со стороны тупика детский голосок произнёс красноречивое "Бу!", и желающих остаться, почему-то не обнаружилось.
   Эльфийка вцепившись мне в руку, старалась не отставать ни на шаг, пугливо озираясь на замыкающего нашу процессию Алира. Герион вышагивал впереди, осторожно отнимая у тьмы шаг за шагом в ожидании врагов.
   Кап!
   В насупившей тишине это прозвучало так неожиданно, что я даже подпрыгнул.
   - Впереди развилка. - тихо проинформировал оборотень. - Капает наискосок от нас. Но мне, кажется, нам слишком уж явно сообщают о ней.
   - Или там просто протекает потолок. - заметил я проверяя оставшийся у меня кинжал. Меч и два метательных ножика остались рядом с вещевым мешком в седельных сумках Алмаза. - Может хозяева ремонт давно не делали?
   - Ну, тут такие хозяева... - оборотень оглянулся, словно нас могли подслушивать, - что им это простительно. - Надо выбрать маршрут. Правильный мы не знаем. Но хоть какой-то план...
   - Всё время прямо? - осторожно спросил рыцарь.
   - Предлагаю каждый раз сворачивать в другую сторону. Если тупик... Посмотрим по обстоятельствам. - Неожиданно подала голос Анабель.
   Я поспешил согласиться с эльфийкой. Герион тут же согласился со мной. Алир оглянулся назад и молча кивнул.
   Неожиданно Тьма, что преследовала нас и сзади резко выбросила вперёд своё щупальце, схватившее рыцаря поперёк туловища и потянувшее его в клубящийся шипящий сумрак. Боясь оставить эльфийку без присмотра, я просто рубанул просто тьмы призрачным клинком. Почти не помогло. Щупальце дернулось, но свою добычу не оставило. Что дальше? Огонь?
   Трансформацию Гериона я даже не заметил, огромный рыжевато седой волчара размером с быка в два прыжка обогнул меня и набросился на ставшую осязаемой тьму, пытаясь её порвать. Анабель пронзительно взвизгнула, когда с её стороны к нам потянулись ещё два таких щупальца.
   - Чёрт! - Неужели придётся воплощаться? Выпустив руку эльфийки, предварительно окружив Анабель защитным коконом, я кинулся на противные щупальца.
   Ни кто не смеет натравливать Тьму на её Повелителя!
   - Р-ррр!
   Частичная трансформация, рывок вперёд. Уклоняюсь от толстого щупальца, перерубаю его когтями, прыгаю дальше. Где-то позади, доносится победный вой оборотня. Значит, рыцарь освобождён. Можно возвращаться. Оборачиваюсь и вижу страх в глазах эльфийки. Герион уже вернулся в нормальный облик и напряжённо наблюдает за каждым моим движением.
   Думает, я не сумею удержать на грани? Тьма, схватка, страх и снова тьма. Она зовёт меня, простит... Да, наверное, я не смог бы. Частичная трансформация опасна даже для меня. Вот только от эльфийки ко мне тянется тонкая еле заметная ниточка Света. Осторожно дёргаю её. Больно.
   Видимо, со стороны выглядит не правильно, что монстр водит лапой по воздуху. Глаза оборотня сужаются. Готовиться напасть? Но ведь я только частично монстр. Глубокий вздох, трансформируюсь обратно. Надеюсь, на нас не нападут, пока я буду приходить в себя.
   Проваливаясь в мою родную темноту, а не это её подобие, кажется, я забываю про тонкую светлую нить.
  
   ...
  
   - Герион, что с ним? - Анабель, забыв про все опасности, бросилась к свернувшемуся в позе эмбриона тёмному. - Что это с ним было?
   - Чуть большее, чем частичная трансформация. - Сухо ответил старый оборотень, проверяя пульс с рыцаря, который в бессознательном состоянии был прислонен к стенке.
   - ?
   - Ну, он же не совсем простой тёмный. - В голосе Гериона слышалось не шуточное сомнение. Но он всё-таки продолжил. - Естественно и способности у него не обычные. Я плохо, если честно, разбираюсь в устройстве высших. Проблема в том, что полная трансформация не изменят сознание, а частичная замещает часть разума - зверем. Короткие отрывочные мысли, жажда. Не знаю, почему именно, так, а не иначе. Ведь по логике частичная должна быть опаснее, но как есть, так и есть. В общем, не важно. Важно то, что он тёмный, а значит подданный Тьмы. Видишь, что нас окружает?
   Анабель обернулась, только теперь понимая, что Тьма могла влиять на Габриэля.
   - Значит, он мог...
   - Мог. - Согласился оборотень, устраивая удобнее Алира, после чего подошёл к тощей фигурке проводника. - Но вернулся.
   - А почему он полностью не трансформировался? - Нахмурившись, леди установила парочку пищалок - заклинаний оповещающих о приближении как живого существа, так и не живого. Подумав, добавила пищалку на сущности. - Герион, я задала вопрос?
   Оборотень усмехнулся, посмотрев на преобразившеюся эльфийку, вышедшую из роли девочки. Осанка, властные движения, холод в суженных глазах. Ни капли привлекательности. Такой красотой можно любоваться издалека, но никак не любить.
   - Леди, вы должны знать, что теневой облик высших не самое приятное зрелище. Смею предположить, что Габриэль просто не хотел показывать свою вторую ипостась вам. - Эльфийка покачала головой. Что-то в словах оборотня насторожило её. Дети леса не умеют точно определять, когда собеседник честен, а когда он врёт. Но сейчас она услышала во фразе Гериона двойственность. С одной стороны он сказал правду, и это грело её, что Габриэль...
   Но с другой, была и ещё одна правда, о которой оборотень умолчал. А значит, Герион сказал не главную причину. И это настораживало.
   - Нам надо развести огонь. И почему мы сразу этого не сделали? - Она огляделась в поисках горючего материала, но такого естественно не оказалось, пришлось вспоминать заклятье для "огня без всего".
   Язычок зеленоватого пламени лениво лизнул зашипевший мох, окружая небольшую команду очистительным контуром. Эльфийка довольно оглядела своё творение, наконец, чувствуя себя нужной. До этого могло показаться, что светлая леди выполняет исключительно декоративную функцию, когда как она была сведуща в магии как леса, так и людей.
   - Ты понятно видишь в темноте, Габриэль тоже. Вам свет и не нужен. Я специально заклинание перенастраиваемое нашла ещё полвека назад. Поэтому и не обратила внимания, что тут на самом деле сплошная темень. А Алир, почему не сказал ничего?
   Прислонившись к холодной стене и, вытянув изящные ножки в аккуратных замшевых сапожках, эльфийка прикрыла глаза, чувствуя себя не то чтобы в безопасности, но, по крайней мере, хоть немножко защищенной он неизвестно напасти со звонким детским голоском.
   - Неужели Светлая леди до сих пор не знает о том, что бок обок с ней путешествует природный интуит? - Старый оборотень то же позволил себе расслабиться. Он подтянул к себе мешок Алира, который каким-то чудом остался при рыцаре. - Итак, что у нас есть?... - пробормотал он, начиная оживленно копаться по многочисленным карманам.
   - Интуит... - эльфийка попробовала слово на вкус и покачала головой, - не знала этого. Так вот почему он так легко принял Габриэля и Лин. Знал, что опасности они не представляют.
   - А я?
   - А с тобой даже чувствовать ничего не надо. Ты нас тогда вывел, ни о чем не спрашивая. В обще-то странно. Мы шли на Чёрные земли, думая, что там обитают сплошь одни кровожадные монстры. А вот сначала встретили Габриэля, потом вампирку. Тебя. Сложно менять свои представления, но надо сказать мне это даже нравиться. Возможно после того, как мы освободим мир от Князя Зла, то сможем даже наладить между нашими землями хорошие дружеские отношения. - Анабель мечтательно улыбнулась, наблюдая, как Герион извлекает на свет две фляжки с водой кусок вяленого мяса два пакета сухарей и несколько плиток прессованного сахара.
   - Умеешь создавать подобия? - осторожно поинтересовался он, протягивая ей сухарь.
   - Умею. Был бы материал. - тридцать секунд и на ладони эльфийки появился сухарь идентичный первому. Ещё тридцать - ещё один.
   С мясом было сложнее, и эльфийка порядком выдохлась, пока смогла построить создать правильный кусок мяса.
   Наконец ужин был готов, и они с оборотнем принялись за еду. Анабель за сухари, Герион соответственно за мясо.
   - Знаешь, а ведь князь то же не чудищё невиданное. У него совершенно обычный облик. Даже привлекательный. И ест они не руками, чавкая и пачкая скатерти кровью младенцев. Да, и собственно младенцев он не ест. - Неожиданно начал оставленную эльфийкой тему мужчина.
   - Он - Зло. - упрямо произнесла Анабель.
   - Он нечеловек. Очень могущественно существо, опирающееся на Тьму. Ты ни когда не слышала фразу: "Тьма не есть Зло"?
   - Он и Тьма и Зло. Если с тьмой можно мериться, со злом нет. И я не собираюсь начинать сейчас философский спор на тему "что такое зло". - резко ответила эльфийка. - Ты не слышал про клан Лин? Если нет, советую замолчать.
   Старый оборотень пожал плечами и отцовской заботой покосился на Габриэля.
   - Хорошо, я не стану продолжать разговор. В конце концов, я на вашей стороне. И просто хочу, что бы вы свыклись с мыслью, что будете убивать вовсе не ужасного монстра, а очень миловидного мужчину. Можете спать, леди. Я покараулю.
   - Спасибо. - Анабель закутала в несколько рваный плащ и уже через пять минут тихо засопела.
   Герион осмотрел импровизированный лагерь, потом покосился на наплывающую тьму и отколов от стены небольшой камушек и кинул его за очистительный контур.
   Во тьме что-то хрустнуло, раздался топот маленьких ножек и затем где-то в отдалении довольный смех.
   - Не сегодня. - Отрезал оборотень и приготовился к долгой ночи.
  
   ...
  
   Как же хорошо я выспался. Я чувствовал, что кто-то заботливый укрыл меня плащом и положил под голову что-то мягкое. Даже просыпаться не хотелось.
   - Милорд, я бы вам больше не советовал частично трансформироваться. Этим вы подвергаете нас опасности, если кто-то нападёт пока вы будете находиться в целительном покое.
   Герион... Значит остальные спят, раз он спокойно обращается ко мне.
   Я довольно потянулся и выбрался из-под тёплого плаща, оглядев зеленоватый круг пламени. Молодец, Анабель!
   - Не волнуйтесь, милорд я создал полог тишины. Они ничего не услышат. Ведь вы же хотели поговорить со мной?
   - Хотел. - Я взял из рук оборотня полоску мяса и фляжку с водой. Ага подобие, ну, точно эльфийка молодец. - Но для начала, больше не смей мне, ни указывать, ни советовать.
   - Как прикажете, милорд. - Герион выглядел чуть-чуть рассержено. Ну, конечно, совет-то правильный, если бы не одно "но".
   - Послушай, мне достаточно минуты что бы придти в себя. - Я устроился напротив него, предварительно укутал сжавшуюся от холода в комочек эльфийку вторым плащом. Леди довольно вздохнула и перевернулась на другой бок.
   - Значит последние три часа...
   - Я просто спал. - поспешил я покаяться, ухмыляясь и перебрасывая кинжал из руки в руку. - что с Алиром?
   - Без сознания, но жизни ничего не угрожает. - Оборотень отвернулся, понимая, что теперь разговор пойдёт о нём.
   - Прекрасно. А теперь начинай исповедь. Кто ты? - Я с удовольствием ещё раз потянулся, похрустев косточками, и порывшись в мешке рыцаря, достал полоску сахара, принявшись её грызть.
   Представьте - Тёмный Князь сластёна.
   - Программа геори` --> tyNaris[Author:U] . Активировал главный помощник, назвавшийся Элли. Попросил проследить за вами. Всё равно я был создан для защиты рода Князей. Выбрал сущность, что бы заинтересовать вас. Сначала, думал, что потерял вас на заброшенном тракте, потом попался сонникам. Прикажете дезактивироваться?
   Он покосился на замершего меня.
   - Оставайся. Потом разберёмся.
   Чёрт, ну Элли и удружил мне! Знал же, как я ко всему этому отношусь. Похоже, что-то помешало ему связаться со мной, а в цитадели произошло нечто не приятное. Возможно, они поймали предателя?! А я как раз игрался со своими возможностями. Элли перенервничал, отправил кого-нибудь, чтобы тот проследил за моей драгоценной персоной.
   Только почему это идиотскую программу?
   Он же знает...
  
   Надеюсь, это будет простительно, если я ненадолго отдохну от своей маски, и расскажу вам одну печальную историю?
   Было это давно. Очень и очень давно. Я только обустроил этот мирок по своему вкусу. Земли только поделились на Свётлые и Чёрные, первая и последняя война закончилась всего как несколько недель назад.
   Тогда собирался ещё первый отряд. Первый из скольких десятков? Не важно. Для меня игрой это ещё не было, и я с удовольствием готовился к чему-то новому и не обычному. Ещё бы горстка героев в одиночку через Чёрные земли. Я купил билет в первом ряду партера, чтобы не пропустить ни единого момента. Подготовил команду тёмных рыцарей, в противовес светлым. И тут в светлые земли попала затерявшаяся между мирами и временами смертная девчонка. Языкастая, умная. Совершенно не похожая на девушек этого мира. Послушала, что у меня в Цитадели есть портал межмировой и собралась идти с командой. Наслушалась сказок, решила, что и Зло хоть в этом мире исчезнет, и она к себе домой попадёт.
   Я потом как-то случайно заскочил в её мир, так там ничего не изменилось. Здесь сколько веков прошло? А там минут пять.
   Неважно.
   Признаться, я откровенно любовался ею. Как она смешно спорила с эльфийским принцем, который состоял в той команде предводителем. Как находила самые невероятные выходы из сложных ситуаций, оставляя моих слуг с носом. Забавная девочка. В какой-то момент я понял, что наблюдение за ней стало чем-то вроде обязательного ритуала.
   Ну, да, влюбился. Не правда ли смешно?
   Миром с той командой так и не получилось. Я уже говорил, что был молод, вспыльчив, всё время что-то кому-то доказывал. Пытался казаться хуже, а не лучше. В живых остались как раз эльфийский принц и девчонка. Принца я отправил восвояси, а смертную запер в гостевых комнатах...
   Не буду перечислять сколько было всяких споров, криков, битой посуды и выкинутых ваз. Сколько было попыток побегов. И даже один состоявшийся.
   Потом она вернулась. Что называется: зажили счастливо.
   В то время я и сделал эту забавную вещичку. Что-то вроде няньки для будущего наследника. Принимает необходимую для ситуации сущность и может, как и просто сидеть, следить, обучать, выдерживать заскоки чада тёмного Повелителя.
   Спросите, что было дальше?
   Ничего я куда-то отлучился. Когда тебя не загрызает скука, кажется что вокруг столько всего удивительного. Я нашел тропку в какой-то необычный мир и исследовал её.
   А моё смертное чудо упало с лестницы. Толи споткнулась, толи ещё что-то. И пока ещё можно было что-то исправить, я где-то веселился. И ничего не чувствовал.
   Вот так.
  
   - Милорд?
   Я встрепенулся, вырываясь из не самых приятных воспоминаний, и посмотрел на оборотня. А ведь похож. Если не знать, что это воплощенная сущность, и не скажешь ничего - оборотень, матёрый. Ну, его. Пусть не дезактивируется. Ему наверное то же было скучно столько лет без дела.
   Элли потом сделаю выговор.
   - Да, Герион?
   - У вас было такое лицо... - он помялся и попробовал меня с парадировать.
   - Обычное. Просто вспомнил. Знаешь, чем тебе больше лет, тем больше в голове крутиться всяких воспоминаний. И не всегда приятных. Остаётся только дурачиться и изображать из себя подростка. Пока помогает. Ведь у меня неплохо получается? - Я подмигнул слегка опешившему оборотню.
   - Не плохо, милорд. - согласил он и то же улыбнулся. - Знаете, мне иногда жаль, что у вас так до сих пор не наследника.
   - Но-но! - погрозив ему пальцем, я поколдовал над фляжкой с водой. Вино у меня не выходит, но вот что-то похожее на перебродивший виноградный сок. Я сделал большой глоток и протянул фляжку оживившемуся Гериону.
   - По крайней мере, не пришлось бы ничего придумывать про вашу родословную. А то знаете ли, милорд, некоторые личности мне уже порядком достали своими предположениями. - доверительно сообщил отдавая фляжку обратно, после ополовинивания оной.
   - Про то, что я свой собственный сын?
   - Увы.
   - Знаешь ли. Дети так просто не появляются на свет.
   - Ну, уж великое открытие. Можно подумать у вас в Цитадели ни одного представителя женского пола не наблюдается. - презрительно фыркнул несостоявшийся нянь.
   Я поколдовал ещё, делая так что бы содержимого во фляжке не убывало и решил признаться.
   - Понимаешь. Я - романтик. Вот так. А романтикам так плохо жить на этом свете.
   - Милорд, это великое открытие! - Воскликнул Герион. - Когда эти господа, - кивок в сторону Алира, - будут вас убивать, расскажите им про это! Кстати, а эльфийка очень даже ничего...
   Под мои красноречивым взглядом он быстро замолчал и следующие пять минут мы просто передавали друг другу фляжку. Несколько раз мне казалось, что я слышал чьё-то вкрадчивое покашливание за пределами круга. Но нападать никто не думал. А мне в голову постепенно начинали приходить идеи, где же мы находимся и как отсюда выбираться.
   Вдруг с правой стороны огонь странно дернулся и через него перелетел небольшой камешек и стукнул Алира по носу.
   - Что за дурацкие шутки? - Я вскочил на ноги, слушая, как кто-то быстро отбегает вглубь коридора.
   Потом раздалось несколько хлопков, будто невидимый ребёнок аплодировал нас и короткое "Взять!".
   На какой-то момент я отвлекся, пытаясь рассмотреть это существо сквозь плотную завесу мрака, как сзади пронзительно завизжала проснувшаяся эльфийка, а Герион вскрикнув, перекинулся в волка.
   Поворачивался я не то, что бы медленно. С эдакой ленцой и так зная, что открывшееся зрелище меня не обрадует. Но не представлял, что настолько!
   Я чуть сам не заорал, увидев, как медленно поднимается с места, со сваленной совершенно не естественным образом набок головой, перекошенный ртом с ниточкой слюны, и совершенно бессмысленными глазами в красную сеточку полопавшихся сосудов... поднимается Алир.
   - Мама... - это, между прочим, я сказал.
   - Мама... - согласился Герион.
   Эльфийка поддержала нас ещё одной пронзительной трелью.
  
  
   ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Для Наследника
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"