Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Как развеять скуку? Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Князь странно позеленел, потом вытаращил глаза, будто его неожиданно осенило что-то невероятно великое. После мгновение прошло, и глаза мальчишки закатились. Хрупкое тело неожиданно скрутило в спазме, но не успели все броситься Габриэлю на подмогу, как его окутал яркий странный, почти нереально яркий свет, и тут же его сменил клубящийся сумрак. Он почти полностью скрыл Габриэля.


  
   Глава двадцать вторая.
  
  
   Мы гостям хорошим рады,
   Смело в дом входите!
   Вытирайте ноги, гады,
   Чистоту блюдите!
   NN
  
  
   Когда Эли прошмыгнул в зал, застал меня за совершенно дурацким занятием. Создав перед собой шесть огненных шариков, я гипнотизировал их взглядом, заставляя одного подпрыгивать на месте верх вниз, другого выписывать в воздухе правильный круг, третьего рисовать непонятные знаки. Остальные шарики тоже не ленились и всячески проявляли свою активность.
   - Почему шесть? - неожиданно спросил Элли, и, отвлёкшись от шариков, я позволил им исчезнуть.
   - На большем количестве я просто не могу сегодня сосредоточиться, - была у меня игра - сразу концентрироваться на нескольких предметах, заставляя каждый делать что-то своё. Очень, знаете ли, тренирует. Обычно я доходил до десяти таких шариков - на одиннадцатом уследить за всеми пока никак не получалось. Теперь же опустился до позорных шести. - Как они, довольны?
   - Вроде не плохо. Всех расселили в одном крыле, но по разным комнатам. Половина светлых занялась исследованием ванных комнат. Другая половина сразу завалилась спать. Одна эльфийка устроилась в углу и плачет, - бодро отрапортовал Элли, явно довольный собой, мной и вообще очень удачным днём. - На твоём месте я бы пошел её успокаивать. У девушки нервы не к чёрту после таких потрясений.
   - Ну, да, если ты окажешься на моём месте, я постригусь и уйду в монастырь. И даже в мужской, - беззлобно отмахнулся я. - Ты сначала влюбись, а потом и поговорим.
   Вид у ученика был оскорблённым в лучших чувствах. Я прямо представил себе, как он пафосно говорит: "А вот пойду и влюблюсь"... Однако же Элли вздохнул и продолжать тему тактично не стал. Создав на ладони ещё один огненный шарик, я придирчиво его осмотрел и протянул Элли. Мальчик, поморщившись, когда моя магия чуть-чуть его обожгла, взял его, тоже осмотрел и заставил с громким хлопком исчезнуть.
   - Н-да, а я-то думал, что ты только с сабельками забавляешься на досуге. Потом покажешь мне, как тебе удалось подстроиться под чужую силу.
   - Как скажешь, милорд.
   Мысли мои были заняты Анабель. А ведь прав Элли, если я сейчас пойду к ней, о всяких Ририэлях можно будет забыть навсегда.
   Но я всё-таки не сделаю этого. Пускай потом мне это ещё аукнется, но лучше уж если Анабель сама всё для себя решит. От дум меня снова оторвал Элли, которому было скучно сидеть рядом с памятником Тёмного Князя.
   - Милорд, там девчонку какую-то привезли. Говорят вроде иномирка. Я её в гостевой комнате оставил. Пойти убить сразу?
   - Элли, друг мой, поверь, люди созданы вовсе не для того, чтобы ты их убивал. - Мальчик пожал плечами, явно сожалея, что не для этого, и спрашивая: "А для чего же ещё?". Но ответа на этот вопрос я не знал и поэтому просто продолжил. - Вот с гостьи я, пожалуй, и начну.
   Цитадель встретила меня непривычной тишиной и запустением, словно разом исчезли все обитатели, оставив меня наедине с древним замком и мрачными мыслями. Если в сердце Цитадели коридоры были украшены картинами и вазами с цветами, то от северных галерей начинались пресловутые декорации к замку ужасного Тёмного Князя. Точнее не так. Коридоры без окон, освещаемые бледным магическим светом, что танцевал на неровных холодных камнях. Повороты, ведущие в тупики, и никого живого.
   Очень мило. И зачем я пошел этим путём? Наверное, чтобы хоть самому убедиться, что это ещё моя Цитадель, а я точно Тёмный Князь. После этих светлых заработаю себе если не полноценную шизофрению с маниакальным синдромом, то точно какое-нибудь психическое расстройство на почве развившегося комплекса неполноценностей - из-за того, что мне чуть ли не прямым текстом заявили: "на роль тёмного князя не подходишь!"...
   Гостевая комната, где Элли оставил девчонку, которую светлые называли Кэт, отличалась особым комфортом, кучей следящих зеркал и невозможностью её покинуть без моего прямого разрешения.
   Иномирка это уже поняла - на дверях из красного дерева был виден отчётливый отпечаток её ярости и чувства бессилия. Ничего, как раз успела перебеситься, и сейчас можно будет спокойно поговорить.
   Если позволено мне будет прерваться на небольшую лекцию, то я с удовольствием объясню, что светлые были не правы, когда говорили, что этот мир Запечатан. И что запечатали его Тёмный и Светлый Князь, а также сюда можно попасть только с нашего разрешения. Неправда! Ничего я не запечатывал, вот больше делать мне нечего! А Свет и подавно. Этот мир уникален, так как полностью отрезан от других миров, которые связаны с ближними к себе островками каналами связи. И так до бесконечности. Один соединяется с тремя, те, в свою очередь, между собой и ещё с одним, а тот с другими. Обычно в связке участвуют противоположные по направлениям миры. Один мир, где властвует магия, один, где технология, и что-то среднее между первыми двумя, и что-нибудь ещё. По каналам, соединяющим миры, можно путешествовать. Переходить из одного в другой.
   Так называемые попаданцы, чьи перемещения происходят спонтанно, случаются только в мирах связанных между собой - перепрыгнуть через мир на следующий мир, или ещё дальше они самостоятельно не могут. Только с помощью вмешательства или через артефакты-врата, в роли которых может выступать что угодно.
   Мой папа вовсе не был великим Творцом. В нём толком и дара не было. А экспериментировать он любил. Этот мир, в отличие от остальных, ему удалось создать без единой привязки только небольшой канал с Тьмой, как отдельный островок в океане Хаоса. Поэтому попасть в него просто так невозможно. Попасть непросто так - тоже. Так как лишённый опор мир постоянно перемещается в межреальности. Вот почему предателю понадобился наплыв - появилась небольшая привязка, и в мир удалось быстро перекинуть Кэт.
   Когда же мир перемещается - порталы же можно создавать только отсюда. Причём в любой мир, хоть в другой конец межреальности, главное, знать координаты. Именно поэтому лучшее творение моего отца, единственное в своём роде, настолько уникальное, что повторить почти нереально, и пытались когда-то давно уничтожить мои дражайшие родственнички. Или хотя бы получить слепок и создать что-то похожее. Попытки создания успехами не увенчались. Хотя бы потому, что у них не было некоего Габриэля. Поэтому они и на моё устранение наложили вето, пока.
   Хотя зачем им это всё, я совершенно не понимаю.
   Кстати, если мы заговорили об экспериментах, то я являюсь одиним из первых и не самых удачных проектов, который и пригодился при создании этого мира
  
   Девушка стояла у окна и на звук открывшихся дверей не повернулась. Как оказалось, она была действительно обычной смертной. Серая растянутая футболка, джинсы, неровно обрезанные тёмные волосы. Со спины девушка казалась беззащитной и очень хрупкой. Впрочем, что ещё ожидать от смертной? Мне подобным все они кажутся фарфоровыми статуэтками.
   Что ж, обычно гонцов приносивших плохие новости убивают, а её хозяева явно не хотели расходовать ценные кадры, прислав ту, что и так, и так оказалась бы на обочине жизни в виде сломанной куклы.
   - Итак, - скрестив руки на груди, я насмешливо посмотрел на лопатки Кэт, - что на этот раз мне велели передать родственнички? Новый ультиматум? Договор? Или просто привет в виде очаровательной девушки? Ещё никто мне не дарил столь оригинальных подарков. - Если бы сейчас меня увидели светлые - точно бы поверили в то, что именно я Тёмный Князь.
   Кэт фыркнула. Её явно успели предупредить, что у меня хобби пытаться всех выводить из себя и запутывать дорогу обратно.
   - Спасибо, за гостеприимство, ваша светлость. Я давно мечтала с вами познакомиться.
   - Надеюсь, не разочаровал?
   - Нисколько.
   - Тогда перейдём к делу. С чем вас, дорогая моя, прислали?
   Иномирка наконец соизволила ко мне повернуться. На хорошеньком личике застыло мрачное торжество и решительность человека, отдающего свою жизнь во благо всего человечества. Фанатичка. Таких я не люблю, а других ко мне почему-то не присылают. Только вот одна попалась.
   Впрочем, про это я уже рассказывал
   - Мне велено передать тебе, Тьма, что Они сняли вето на твоё убийство. Твоя уникальность больше не является интересной Им.
   - Хм... - я показано задумался, явно проявляя не ту реакцию, на которую надеялась посланница. - Чтобы меня убить, надо знать, как это делать. Что ж, становится всё интереснее.
   - Будь спокоен, Они уже знают, - снова попыталась перехватить инициативу Кэт, не понимая, почему я не разозлился, не начал бить мебель и посуду, выкрикивать какие-нибудь угрозы и покушаться на её жизнь. - И скоро придут. Это подобным мне сюда не просто попасть. А они придут... очень скоро. Пиши завещание, Тьма
   - Ага. Замечательно, - подойдя к высокому трельяжу, я начертил на зеркальной поверхности крошечную царапину. Потом сосредоточился на мире "Земля". - Милая, передай, пожалуйста, моим родственникам, что в гости я их не приглашаю. Так что если они придут их встретят как захватчиков. А тогда я буду в праве использовать и призвать любые силы. Надеюсь, они помнят, что это за мир и его особенности? Запомнила? А также передай большой-большой привёт тётушке Алив. Всё, спасибо, до свидания. - Почти силком я затолкал девчонку в зеркало и закрыл проход. Думаю, она сама сориентируется на местности.
   Только после этого я позволил себе глубоко вздохнуть и устало закрыть глаза. Великая Тьма, ну почему именно сейчас? Хотя днём раньше, днем позже. Ладно, мы ещё повоюем.
   Я сполз на пол и несколько минут тупо пялился в одну точку, понимая, что теперь точно игры закончились. Даже на жертвеннике я продолжал думать об этом как о увлекательном приключении. Теперь же...
   - Элли!!!
   Крик пронёсся по Цитадели, заставляя тех, кто успел уснуть резко подпрыгнуть, не понимая - потоп случился или таки пожар. Слуги испуганно попрятались по комнатам. Остальные же поняли, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Так что Элли, недолго думая, переместился прямо в гостевую комнату, забывая, что в Цитадели перемещения вообще-то не возможны - только через повреждённые зеркала. До сих пор не понимаю, как он согласился на роль просто ученика. Хотя возможно ему также скучно.
   - Что случилось?
   - Красная строчка, - честно признался я. - Они сняли вето.
   Азраэль присел рядом на ковёр и почесал в затылке, показывая этим степень своего беспокойства и удивления.
   - Нашли способ?
   - Это уже неважно. Посланница сказала, что они придут сюда. Это куда хуже. Надо приготовить границу. Светлые Земли им не нужны. Если что-то случится, их удастся отделить, хоть что-то останется. Подготовишь? Я же займусь выдворением светлых недотёп.
   - Спасаешь? - Элли ухмыльнулся. - Совсем раскис, милорд. Уже вот начал заниматься благотворительностью...
   - Спасаю. Только вот посмей им проговориться, а то они ведь герои недоделанные, мне помогать останутся. Эльфийку тоже надо отсюда убрать. - Я закрыл глаза, прощаясь со своим счастьем. - Помирю с Ририэлем и тоже отправлю на ту сторону.
   "Идиот!" - прозвучал раздражённый голос.
   - Что? - переспросил я.
   - Я молчу... - Элли непонимающе огляделся по сторонам.
   - Но мне послышалось... - не могут у меня начаться галлюцинации?
   "Тебе не послышалось, ты идиот!"
   - Упс...
   Видимо, у меня было очень красноречивое выражение лица, что Элли разволновался не на шутку. Он дотронулся до моего лба, мгновенно сканируя сознание и тело на предмет повреждений.
   "Такую девушку отпускать, идиотина!" - продолжал ворчать у меня в сознании тихий вкрадчивый голос. "Ну как так можно?!"
   - Нужно! - рассерженно выпалил я, не понимая, как до голоса не доходит, что Анабель нужно спасти! Это и есть любовь!
   "Любовь - это когда ты даёшь человеку выбор, и принимаешь любое его решение", - печально откликнулся голос.
   - Это ты светлым нотации читай, а я Тёмный - какой скажу, такой любовь и будет! - нагло заявил я.
   Тут Элли осторожно дотронулся до моего плеча.
   - Господин, всё в порядке? - А в глазах волнение. Видимо, он решил, что родственнички применили на мне какую-то мозгодробящую гадость.
   - Всё в порядке! Пойду разберусь, - раздраженно ответил я и, вскочив на ноги, кинулся прочь из гостевой комнаты.
   Что-то происходило. Память трещала по швам, пытаясь мне подсказать нечто очень-очень важное. Неожиданно я поймал себя на мысли, что не могу продолжить некоторые из них. Например, фраза про эксперимент. Я не мог её закончить, потому что не помнил, что за эксперимент. А раньше... нет, я тоже не помнил, просто тогда меня это и не интересовало. Эксперимент и всё... словно что-то отрезало память и набрасывало на неё вуаль, драпируя срезы, чтобы я просто не обращал на них внимания. Не помню? Ну и что... не очень-то и надо... - так было раньше. А теперь драпировка упала, и я понял, что не помню слишком многого. Начиная с того, как я вернулся в этот мир и странные сказки. Почему я по-прежнему подросток? Я несколько раз начинал эту тему, но так и не смог продолжить.
   А теперь с этим голосом проснулось и понимание того, что я этого не помню, хотя должен. Остановившись, я сжал пальцами виски, удерживаясь оттого, чтобы не застонать в голос. Надо скорее выкинуть вех лишних из Цитадели, а потом уже разбираться со всем и раскисать. Отлепившись от стенки, к которой уже успел привалиться, я кинулся дальше по коридору. Может, это всё-таки какая-нибудь гадость - подарок от родственников? Нет, я бы понял...
   Тогда что же происходит, Тьма меня побери?!
   - Господин, - неожиданно одно из зеркал, мимо которых я пробегал, скорчило ехидную рожицу, - вот вы тут носитесь, а между тем ваш эльф...
   - Он не мой!!! Да что тут все сговорились?! - возопил я, с трудом удерживаясь оттого, чтобы не разбить наглое зеркало, а потом как следует потоптаться по осколкам. И пойти дать Ририэлю в пятак, наплевав на все опасности. Хм... а ведь идея про пятак мне не принадлежит, снова ты? "Ну, да, раз словами тебя не образумишь..." Молчи, шизофрения!
   - Покажи мне комнату Анабель, - приказал я зеркалу, и оно не замедлило подчиниться.
   Ба! Знакомая картина! Анабель стояла у окна, повернувшись к Ририэлю спиной, лопатками показывай своё презрение и равнодушие к данному представителю светлых остроухих.
   - Ани, послушай, я помнил о тебе, честно, просто не... знал, что оказывается, я умер,... точнее Князь сделал так, что все подумали про смерть... - невнятно бормотал Ририэль, переступая с ноги на ногу.
   Ну да, как что, так сразу я. Не предупредил его о смерти! Вот Габриэль бяка нехорошая. "И не говори, противно до жути. Вмешался бы, великий подглядываетль...". Отойдя от зеркала, я несильно стукнулся о стенку лбом. "Полегчало?"
   - Мы думали ты погиб как герой, пытаясь убить Тёмного Князя, а ты же прохлаждался в библиотеке и с Габриэлем на "ты"...
   - А сама-то... - попробовал возмутиться эльф, но вспомнил, что, вообще-то, роль обиженного в этот раз не у него, и время для возмущения неподходящее. - Ани... я...
   Теперь мне стало жалко эльфа. Вообще-то, про то, что у него в светлых землях осталась невеста я знал. Просто Ририэль никогда не называл её имени. Изредка, когда у него начинался очередной рецидив, эльф забирался на Восточную башню и мог часами смотреть на звёзды, вздыхая о своём, эльфячем. Чтобы остроухим окончательно не завладевала в такие ночи хандра, я быстренько сооружал бутерброды и чай и лез к нему, слушать рассказы о светлом лесе, звездах и красавице невесте. Иногда приходилось выслушивать и длинные заунывные баллады о вечной любви, что этот недобитый романтик сочинял на досуге. Правда, после того как по Цитадели прошёл слух, что у эльфа завелась симпатичная подружка - видимо, здесь опять сработала моя дурацкая внешность - пришлось применять невидимость. В общем, в чувствах Ририэля к Анабель сомневаться не приходилось.
   Значит, будем играть в героя. То бишь идиота, думающего, что он герой.
   Начертив на зеркале небольшую царапину, я без дальнейших раздумий шагнул в комнату к эльфийке. Зеркала - мой любимый способ для перемещений. Не зря же считается, что разбитое зеркало это очень и очень плохо, особенно если они не закрыты - через целое я пройти не смогу.
   Успел как раз во время - Анабель, подумав, всё-таки собралась закатить истерику. В общем-то, эльфы на самом деле очень эмоциональные создания. Поэтому большую часть времени им и приходится стоить из себя протопит равнодушия и спокойствия. По-другому - у них срывы на нервной и эмоциональной почве будут происходить каждые пятнадцать минут.
   Так что неудивительно, что после таких потрясений ушастое чудо (пришлось опустить "моё") решило поскандалить с бывшим, или не бывшим женихом.
   - Анабель, успокойся, он действительно никого никогда не предавал, - я храбро попытался загородить эльфа собой. Получилось плохо. Мало того, что Ририэль был выше меня на полголовы и шире в плечах, что мне за ним было куда реальнее спрятаться. Так ещё и недавно обретенная, с какого-то перепугу, шизофрения снова начала раздавать указания. "Скажи лучше, что именно предатель. И вообще, пусть будет крайним. Быстренько казним и никаких вопросов." А что будем делать - я чуть не выматерился поймав себя, что с шизой уже на "мы", - когда надо будет искать настоящего? "Будем искать..." А Ририэль? "Извинимся". Ага, малость обознались. "А с кем не бывает?".
   - Не предавал?! - Анабель гневно сжала кулаки. - На чай заглянул, да часы сломались?!
   - Вообще-то, он единственный, кто в этом дурдоме пытался заниматься действительно нужным делом!!! - рявкнул я, надеясь, что такой тон приведёт Анабель в себя - не люблю когда девушка устраивает истерику. Вообще таких девушек не люблю. А нервы надо лечить.
   Ририэль вжал голову в плечи, понимая, что я его сейчас выдам с потрохами. По взгляду Анабель мне показалось, что меня сейчас ударят. Но нет. Эльфийка презрительно сощурилась, посмотрев поверх моей головы, видимо на Ририэля, и скрестила руки на груди, мол, жду твоих объяснений. А что? Пришлось объяснять...
   - Вообще-то, все эти годы Ририэль перерыл полностью библиотеку Цитадели, гору библиотек других миров и кучу всего прочего. Где только не был, что только не делал, чуть всё-таки не погиб - а всё ради того, чтобы узнать, как меня можно убить.
   - Что?! - обернувшись, я понял, что Анабель смотрела вовсе не на эльфа. В дверях комнаты столпилась команда в полном составе. Ладно, разберусь со всеми сразу.
   - Ну, да. Он притаскивал из какого-нибудь мира очередной артефакт. Ну, например, меч, которым убили тамошнего Тёмного Лорда, или там посох, яд и т.д. И экспериментировал на мне.
   Ририэль передёрнул плечами, и против воли улыбнулся, видимо вспомнив самые смешные казусы таких экспериментов.
   - Зачем?
   Видимо, сейчас от меня ожидали каких-то невероятных откровений. Например, что я признаюсь, что мне опостылела эта жизнь и много всего подобного. Нет, я, конечно, могу, но...
   - Ску-ушно! - скорчив милую мордочку, протянул я. Потом чуть-чуть посуровел и обратился к Анабель. - В общем, он не предатель, а про свою невесту-красавицу все уши мне прожужжал. Просто я не знал, что она - это ты.
   "Даун..." - печально констатировала шиза.
   Судя по выражению лица Гериона, он был полностью с ней солидарен.
   Неожиданно мне захотел оказаться на той самой Восточной башне, спрятаться ото всех и уснуть. Странное желание, но посмотрев в окошко и увидев, что за ним уже давно властвует ночь, а также вспомнив, что надо спешить, я пересилил его.
   - Ты пытаешься нас помирить? - неожиданно серьёзно спросила Анабель.
   Мне показалось, что за одно мгновение она постарела и осунулась. Щёки побледнели, глаза вместо благородного светлого стали обычными серыми. Даже волосы потускнели. "Как есть даун..."
   - Да, - "ну хоть признался, что даун".
   - Хорошо, - просто ответила эльфийка, - я верю.
   - Замечательно! - я облегчённо вздохнул, поняв, что одно дело сделано. Теперь надо было выдворить всех светлых. Отправить Лин к клану, с просьбой перекантоваться на первой границе. - Итак, раз уж вы все здесь собрались, я с радостью сообщаю, что придумал как нам всем быть.
   Команда переглянулась и вползла в комнату, устраиваясь на полу и кровати, деля подушки. Ририэль скромно встал у стеночки. Алир бессовестно развалился на кровати, оставив небольшой кусочек для Хелены. Радек, заграбастав все подушки, устроился на полу рядом с магом и вампиркой, глаза у монашка были грустные прегрустные. Остальные остались в вертикальном положении.
   - Как вы уже поняли, просто так вернуться в Светлые Земли у вас не получится. Вас там тут же обвинят в измене. Остаться тут... хм... места, конечно, достаточно, но я вижу, что вы уже успели соскучиться по домам. Так что я решил установить с вашими землями мир.
   Эффектным движением я извлёк из воздуха свёрнутое послание Архиепископу и Императору, где были изложены мои условия, предложения и возможности. Для начала можно было бы наладить торговлю, - представлен перечень товаров, что Чёрные земли были готовы экспортировать, и что бы с удовольствием увидели бы у себя. Ну а дальше посмотрим.
   - Так вот. Если угодно, я отправлю одного представителя тёмных - или хоть целое посольство, авось всех не перевешают - для переговоров, чтобы подтвердить ваши слова и свои добрые намеренья. Как идея?
   - То есть ты пытаешь как можно скорее отправить нас обратно? - уточнила умничка Хелена, разбирая светлые пряди Алира, что блаженно щурился и только что не мурчал.
   - Именно это я и пытаюсь сделать! - радостно подтвердил я, внутри появилось странное ощущение, словно вот-вот должно было что-то произойти, но вот "что" - было не понятно. Мир начал странно двоиться, троиться и стремительно кружиться.
   В комнату протиснулся улыбающийся Элли - почему-то мне показалось, что его было целых три штуки.
   - Милорд, всё сделал.
   Я смог только кивнуть, думая, что сейчас упаду.
   - Милорд? Всё в порядке, Габриэль?! - Улыбка сползла с лица Элли, словно дешёвый макияж под дождём
   Светлые уставились на меня с не на шутку встревоженными выражениями лиц. Алир даже вскочил с кровати, видимо, чтобы если что, успеть меня поймать.
   Видимо, команда сообразила, что со мной что-то не ладно. Только что? Но было настолько дурно, что даже думать было плохо.
   - Ририэль, будешь сопровождать их, - выдавил я.
   "Ну, всё, догеройствовался. Теперь буду тебе вправлять мозги", - радостно пропела шиза.
   И тут я вспомнил!
  
   ...
  
   - Милорд?
   Когда в глазах Азраэля появилось беспокойство, Алир понял - им тоже пора начинать волноваться. Он ловко соскочил с кровати, но поскольку никто не пытался ничего сделать замер, думая, что если Габриэль начнёт падать, он успеет его поймать. Он ещё никогда не видел их проводника в таком состоянии. Даже со сломанным позвоночником, готовящийся к смерти Габриэль выглядел не так плохо.
   Князь странно позеленел, потом вытаращил глаза, будто его неожиданно осенило что-то невероятно великое. После мгновение прошло, и глаза мальчишки закатились. Хрупкое тело неожиданно скрутило в спазме, но не успели все броситься Габриэлю на подмогу, как его окутал яркий странный, почти нереально яркий свет, и тут же его сменил клубящийся сумрак. Он почти полностью скрыл Габриэля.
   - Милорд!
   - Князь!
   - Габриэль! - с разных сторон в образовывающийся кокон полетели разномастные заклятья и металлические предметы. Яркая вспышка, и уже светлым пришлось уворачиваться от собственно оружия.
   Неожиданно Азраэль замер и улыбнулся. Это выглядело странно - только что он чуть ли не с кулаками собирался наброситься на кокон, а тут остановился и начал улыбаться.
   - Спокойно ребята, - мальчик - Алир старался не думать про то, что слышал об этом ангеле - махнул светлым. - Я понял. Нам это не остановить, так что просто наслаждайтесь зрелищем. Обещаю, что цирк превзойдёт все ожидания. Долго же они выдержали. Хм... - весело хмыкнул он.
   - Что?! Что с ним происходит? - Анабель готова была наброситься на мальчишку, чтобы выбить из него правду, как её резко перебили.
   - Вообще-то, с ними...
   - ??
   Свет стал невыносимо ярким, заставив светлых сощуриться и прикрыть глаза ладонями. И в то же время с другой стороны комнаты начала наползать Тьма, не наступая на Свет, а наоборот отделяясь от него. Теперь, кажется, начал что-то понимать и Ририэль - он тоже заулыбался, предвкушая скорое зрелище. И вот свет полностью отделился от Тьмы, ещё одна ослепительная вспышка, и две силы отбросило друг от друга, хорошо припечатав к стенкам.
   - Мать! - раздалось с двух сторон. Приятный мужской голос дополнил мелодичный девичий.
   Алир протёр глаза, поморгал и даже ущипнул себя. Не помогло. На всякий случай попросил ущипнуть себя Анабель, но ошарашенная эльфийка проигнорировала просьбу рыцаря в безуспешной попытке вернуть своим глазам нормальный размер.
   Там, где недавно был сгусток тьмы, теперь потирал поясницу молодой мужчина лет тридцати. Грифельно-чёрные волосы чуть ниже плеч, утончённое аристократическое лицо. Так мог бы выглядеть Габриэль, если бы резко повзрослел, постригся и закрасил красные пряди. Хотя нет, одна рубиновая прядь затесалась, заправленная за ухо. С другой стороны внимательно себя осматривала худющая девушка с только-только начавшей округляться фигурой, роскошным водопадом золотистых волос до пят так же с одной красной прядью и огромными синими глазищами - прекрасная принцесса из ожившей сказки. Если бы только не так громко материлась...
   - Мать! - печально повторил мужчина, - ну, вот сделала из меня посмешище...
   - Ты и так им являешься, называется тупой и ещё тупее! - раздраженно буркнула девушка, путаясь в своих волосах.
   - Это про тебя что ли "ещё тупее"?
   - Нет, про тебя и твою шизу! Позорище! Хотя бы раз прислушался к кому-нибудь умному!
   - Пытаюсь!
   - Незаметно!
   - Ну, к тебе же не прислушиваюсь. Так что хоть что-то!
   - Что?! По крайней мере, я не играю в чертова героя!
   - Да, ты меня позоришь перед светлыми!
   - Ну, надо же мне как-то подданных развлекать?
   - Я только этим и занимаюсь последнее время. Что ты за них так переживаешь?
   - Повторяю для особо умных - они мои подданные.
   - Они тебя вообще мужиком считают!
   - А тебя девчонкой и ребёнком!
   Команда и Элли с Ририэлем только и успевали глупо моргать и вертеть головами из стороны в сторону, чтобы не пропустить ни одну реплику. Первым не выдержал Азраэль. Мальчик сложился пополам и тоненько надрывно засмеялся. Хорошему примеру последовали и остальные тёмные вместе с Ририэлем. Светлые остались стоять групповым памятником себе любимым.
   Мужчина обиженно надулся, и со вздохом поднялся на ноги, отряхивая от невидимой пыли своё чёрное одеяние.
   - Ну вот. Сама теперь их успокаивай.
   Девушка также попробовала подняться, но снова запуталась в шикарных волосах и раздраженно прошипела:
   - Молодой человек, помогите подняться, а то я себе сейчас все патлы повыдергиваю, а когда я лысая, то некрасивая, очень-очень злая и кровожадная! - обратилась девушка к Алиру и Элли одновременно, награждая каждого ослепительной улыбкой.
   - Это называется "умоются кровью те, кто усомнится в моём миролюбии", Габриэль, ты как всегда тактична и вежлива, как пьяный извозчик.
   - Возвращаю комплимент, Габриэль. Ты ещё более тактичен, раз позволяешь себе так разговаривать с прекрасной девой, - девушка наконец с помощью Элли поднялась на ноги и так же принялась отряхивать воздушное белое платье.
   - Габриэль?! - светлые попытались взять инициативу в свои руки, но двое просто проигнорировали говорящие статуи, продолжая пикировку.
   - Прекрасной девой? Где? Я вижу только вредную сестрицу. Ах да, светлые, знакомьтесь, - мужчина всё-таки соизволил вспомнить про команду, - это Габриэль, так же известная как Свет. Ваш...а Княгиня. А я собственно - Тьма. И тоже Габриэль.
  
  
   ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"